2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語リスニングを勉強する奴らの集まるスレ

1 :大学への名無しさん:04/05/24 20:04 ID:eA6yfx0f
東大を筆頭に、リスニングがいるところ多いので。


2 :大学への名無しさん:04/05/24 20:04 ID:ZZSEgfiD
やだ

3 :夜食 ◆BaLiUSyhhU :04/05/24 20:04 ID:hmY3q5HJ
2

4 :大学への名無しさん:04/05/24 20:05 ID:JRXGyYcx
普段から聞いておけばいいさ。

終了。

っていうか、文法・単語・速読を完成させようよ。

5 :大学への名無しさん:04/05/24 20:06 ID:eA6yfx0f
164 名前:ひよこ名無しさん :04/05/24 19:57
【板名】 大学受験
【板のURL】 http://school3.2ch.net/kouri/
【タイトル】↓
英語リスニングを勉強する奴らの集まるスレ
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
東大を筆頭に、リスニングがいるところ多いので。

依頼あり

6 :大学への名無しさん:04/05/24 20:06 ID:oHtbFNEN
ICU受けます。


7 :大学への名無しさん:04/05/24 20:06 ID:1WXlpjJk
速単・即熟のCDなら聞いてるが、これで東大リスニングで8割取れるんだろうか?


8 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/24 20:06 ID:uINIPPRP
このサイトをお使いください
http://www.esl-lab.com/index.htm

9 :大学への名無しさん:04/05/24 20:09 ID:EB2DItNj
ICU志望なんだけど、今は
リスニングのトレーニング必修編(Z会)と新・基本英文700選のCD使ってます


10 :大学への名無しさん:04/05/24 20:11 ID:1WXlpjJk
>>9
まじかよ。700選つかってるのかよ。ガンガってくらはい

11 :大学への名無しさん:04/05/24 20:14 ID:55AwacyY
>>7 リスニングのやさしかった今年度入試でやったのは速単必修のCDだけだったが
  リスニングは1ミスだけだった。

12 :大学への名無しさん:04/05/24 20:17 ID:JRXGyYcx
俺は一橋のリスニングは満点だった。
やっていたのは速単必修のCD。
それと直前に旺文社のリスニング対策の問題集。

あと英検2級はリスニングも余裕で突破だな。
準一級もリスニングは解けてた。

13 :大学への名無しさん:04/05/24 20:17 ID:9v7aiop3
8はかなりいいんだが
何で無料でこんなのりようできるんだ?

14 :大学への名無しさん:04/05/24 20:23 ID:LG/zQS6O
使えそうなサイトなんで利用したいんですけど
オーディオが再生できないんでつがどうすれば使えますか?

15 :LUPIN:04/05/24 20:25 ID:lmIn44Tq
>>14
REALは無料でダウンロードできるよ

16 :大学への名無しさん:04/05/24 20:27 ID:1WXlpjJk
>>11>>12
貴重な情報サンクス。速単やりこみます

17 :大学への名無しさん:04/05/24 20:29 ID:LG/zQS6O
早いレスどうも
REALダウンロードすれば聞けますか?

18 :大学への名無しさん:04/05/24 20:31 ID:LLU0eKV/
RealPlayerはスパイウェア?http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/real.html

19 :大学への名無しさん:04/05/24 20:31 ID:JRXGyYcx
>>14
真空波動研 で検索してみな。
これ使いやすいよ。軽いし。


20 :大学への名無しさん:04/05/24 20:40 ID:Dc74698I
私大の入試でリスニングあるところはありますか?

21 :大学への名無しさん:04/05/24 20:54 ID:EB2DItNj
>>20
青山学院大 大妻女子大 京都産業大
神戸女学院大 国際基督教大 成蹊大
清泉女子大 西南学院大 専修大
津田塾大 南山大 フェリス女学院大
藤女子大 法政大 明治学院大
立命館大 英知大 沖縄国際大
鹿児島純心女子大 活水女子大 神奈川大
神田外語大 京都外国語大 恵泉女学園大
敬和学園大 神戸親和女子大 相模女子大
札幌大 札幌学院大 上智大
昭和女子大 白百合女子大 東京音楽大
東京国際大 常葉学園大 長崎純心大
プール学院大 福岡女学院大 文教大学
北星学院大学 宮崎国際大学 明海大学

など

22 :大学への名無しさん:04/05/24 20:58 ID:Dc74698I
ありがとうございます

23 :大学への名無しさん:04/05/26 23:29 ID:32g1YOuE
リンガメタリカもしくはDUO使ってる香具師挙手

24 :大学への名無しさん:04/05/27 12:43 ID:9j6dCuIT
age

25 :大学への名無しさん:04/05/30 10:08 ID:xnp+PsG2
センターでもリスニング必須になるんだろ

26 :大学への名無しさん:04/05/30 11:05 ID:l3rtmZqP
難しい複雑な構文の文(富田の構文把握編)を、CD聞いて音読するのって効果あるの?なんか、かえって逆効果に(ライティングとか)なりそうな気がするんですが・・・。

27 :ねこ ◆NEKOnxoq/I :04/05/30 19:20 ID:N3Fbn11N
くそ良スレ発見。

買ったまま放置プレーの速熟&CDがある・・・
今日あたりからやってみよう(‘∀‘ )

>>11>>12
( ̄ー ̄)ニヤリ

>>25
新課程からですね。

28 :大学への名無しさん:04/05/30 19:22 ID:BgEYI5ro
放置もったいねー!!!
根性で進めてください

29 :大学への名無しさん:04/05/31 16:42 ID:S2LkvZ4q
8は神。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)