2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2浪関関同立についてーーーーーーーー

1 :大学への名無しさん:04/05/24 00:21 ID:qk1eh7ku
今1浪で全統偏差値英語52国語53日本史60なんだけど
今年合格できなかったら2浪するべきかな???
ほんとうにこの先の事を考えると鬱で・・・。
国語英語とか伸びる気しないんだけど・・・・。
同志社経済&商学志望なんですけど。
真剣に悩んでるんです。
アドバイスしてもらえませんか????
ちなみに関東の大学は受験する気はないです。

2 :勉強の館のゆーりる ◆YT2QsRLnNE :04/05/24 00:24 ID:K82a1oF5
2だったら寝る

3 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/24 00:24 ID:6sDP4pFl
感官同率でいいなら、滑り止めに立命館経済も受けましょう。
さすれば2浪の可能性はグッと減ります。

4 :大学への名無しさん:04/05/24 00:24 ID:6NxTFlBP
おめすき

5 :勉強の館のゆーりる ◆YT2QsRLnNE :04/05/24 00:25 ID:K82a1oF5
寝る(´∀`*)♪

6 :大学への名無しさん:04/05/24 00:26 ID:ecQz81N0
>>1
俺の経験から言わせてもらうと参勤交流どまりだね。
今の時期は浪人生の偏差値が上がりまくるから。
一浪立命館どまりの俺でも全党模試で偏差値65はあったよ。

7 :大学への名無しさん:04/05/24 00:26 ID:qk1eh7ku
一応併願は同志社経済&商関学経済&商関大経済&商を受けようと思ってます。

8 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/24 00:30 ID:6sDP4pFl
立命館もうーけーてーよー

9 :大学への名無しさん:04/05/24 00:45 ID:qk1eh7ku
age

10 :大学への名無しさん:04/05/24 00:47 ID:SDIvkata
東大京大を差し置いてなぜか閑閑同率の赤本が出てる

11 :大学への名無しさん:04/05/24 00:48 ID:94pXuih9
>6
それは間違いなくお前の失速が原因。
よくいるタイプなんだよな。勉強法が間違ってたか要領が悪かったか
はたまたサボってたか。そこんとこ勘違いするなよ。お前は負け組みだ。

12 :大学への名無しさん:04/05/24 00:48 ID:ecQz81N0
>>1が積極的に話題を提供しないとこんなスレすぐdat落ちするぞ

13 :1:04/05/24 00:51 ID:qk1eh7ku
本気でせめて関大経済は合格したいのです。。。。
無理かなぁ???

14 :大学への名無しさん:04/05/24 00:52 ID:ecQz81N0
>>11
俺が立命だなんて一言もいってないぞw
私立は早計落ちて立命どまりだったけど
地底に受かったから、俺は十分満足。

15 :大学への名無しさん:04/05/24 00:56 ID:94pXuih9
>14
別にお前が立命だなんて一言も言ってないが。
最初に地底について言っとくべきだったな。
理由の後付けを言い訳って呼ぶこと覚えとけ。

16 ::04/05/24 00:59 ID:YVz0k8TC
>>15
勝ち

17 :金玉さま:04/05/24 01:00 ID:an0pUU1Z
>14
馬鹿みて〜w

18 :大学への名無しさん:04/05/24 01:00 ID:ecQz81N0
>>13
本気で受かりたいなら2chなんかやめて勉強すれば?

19 :大学への名無しさん:04/05/24 01:02 ID:BTs2A537
>1
5月の段階で二浪を心配すんなってw
ネタスレじゃないとしたら気持ちを変えたほうが良いぞ

本番まで何ヶ月あると思ってんだ?
気楽にしっかりやりゃ受かる
とりあえず今の時期は基礎を固めとけ

20 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/24 01:05 ID:gDB59NQs
立命なめんなゴミが

21 :1:04/05/24 01:06 ID:qk1eh7ku
基礎って英語とか具体的に何したらいいのですか???
今予備校の予習復習で精一杯なんですけど。

22 :大学への名無しさん:04/05/24 01:08 ID:ecQz81N0
>>20
旧帝落ち立命乙

23 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/24 01:10 ID:MeeU8KpZ
ネット切ることから始めろよ
単語やれ単語

24 :大学への名無しさん:04/05/24 01:10 ID:BTs2A537
>>21
英単語とか英文法とか
まあ予備校の予習復習がとりあえず一番大事だけどね
単語帳やる余裕が無いなら長文に出てくる知らない単語を覚えれ

25 :大学への名無しさん:04/05/24 01:21 ID:zwyd4hfL
>>1 関大経済フレックスを目指せ。

26 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/24 01:25 ID:MeeU8KpZ
モスコスさん立命工作員と化してますな
>>1
サボったら挽回の余地なしくらいの所
ちゃんと効率良い、不断の、正しい生活リズムの中での勉強続けられたら見込みはある


27 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/24 01:32 ID:gDB59NQs
俺は立命なめんなっていっただけだ!
工作員じゃない

28 :大学への名無しさん:04/05/24 01:33 ID:AelIkaUO
っつーか、そんだけ偏差値あれば普通にいけるじゃねーか
他スレ見ろ
偏差値40からマーチ狙う奴たくさんいるんだから

29 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/24 01:35 ID:MeeU8KpZ
スマソ
学校はちゃんと行ってる?

30 :大学への名無しさん:04/05/24 01:42 ID:cNwo52ln
>>16
佐賀大は楽しいか?

31 :○学 ◆hBoXwWWwWw :04/05/24 01:46 ID:MeeU8KpZ
マーチ閑閑同率は偏差値60くらいでもボロボロ落ちるよ
落ちる奴は

32 :大学への名無しさん:04/05/24 01:52 ID:AelIkaUO
受かる奴は偏差値50でも受かる

33 :大学への名無しさん:04/05/24 02:26 ID:AKBJucKt
>>1 とりあえず二浪もして関関同立なんか行くな。 最低、総計だ。 関関同立なんか現役で行ってもクソなのに。

34 :大学への名無しさん:04/05/24 02:48 ID:waGpqYN4
毎日何時間勉強してる??

35 :大学への名無しさん:04/05/24 09:17 ID:BTs2A537
>>33
そりゃ言いすぎだろ

36 :大学への名無しさん:04/05/24 09:27 ID:yAVb/lWK
一応一日15時間は机に座ってるよ。でも気が付いたら寝てたり、
プラモ作ったり、エロビデ見てたりで・・・。実際集中してるのは1、5時間
ぐらいかなぁ。こんな調子だと関関同立全滅しそうなんで滑り止めで
甲南経済&龍谷経済も受けとくべきでしょうか?

37 :大学への名無しさん:04/05/24 09:52 ID:BTs2A537
だから5月の段階でそんな情けないことを考えるなって
あと15時間も座ってるから勉強が耐え難い苦痛になってんじゃねーの?
もっとメリハリつけてやれ

38 :1:04/05/24 10:29 ID:qk1eh7ku
36は俺じゃない偽者なんですけど・・・・
勝手に俺のふりして書き込んでやがる。
勉強は予備校授業4時間自習4時間の1日8時間してます。
一応、甲南経済と経営も併願しようとは思ってます。

39 :大学への名無しさん:04/05/24 11:37 ID:H8MjihPK
>1
俺は現役で関大志望です。
一日8時間本気でやるのはきつい。
俺の場合は毎日びっしりとカレンダーにやったことを書き込む。
少ない日には赤丸をつける、多い日には黒丸をつける。
そして赤丸が黒丸を上回るようなことが無いように調整する。

正直本気で頑張れない自分が情けない。
でもこの方法を使ってると随分勉強時の集中力がついた気がします。

40 :1:04/05/24 12:59 ID:qk1eh7ku
39さん今どのくらい偏差値ある????
俺は今日予備校休みなんだよ。
河合ではソフト大会が開催されてるみたい。

41 :kusao ◆j0Oon93KwY :04/05/24 13:07 ID:qlfsUsas
4月偏差値40の糞アホが1年で早稲田に受かっていきました
予備校の親友で

42 :大学への名無しさん:04/05/24 13:09 ID:IsQnbMrC
二浪で関関同立志望ですが何か?

43 :kusao ◆j0Oon93KwY :04/05/24 13:10 ID:qlfsUsas
2浪で立命館経営後期死亡

44 :大学への名無しさん:04/05/24 15:53 ID:QxTJ57jg
>40
英語が65
世界史が69
国語が64です。

これは一月の二年全党記述です。
三年になれば当然浪人が入ってくるので
この数値から実質−5程度になると思う。
時間より質を取るか、量で圧倒するか、
本当は両方ある方がいいんですけどね・・・。

45 :1:04/05/24 18:43 ID:qk1eh7ku
44さん
現役やのに俺よりいいんやね!!(汗)
浪人してこれじゃ俺はもう絶望かも・・・・・

46 :39:04/05/24 18:56 ID:QxTJ57jg
>45
でも俺は公立落ちで悔しいので
毎日高一からずっと毎日3時間くらいはやってる。
もちろん始めの模試は悲惨だった。
けど高一最後の模試には伸びが実感できた。
予備校行きながら集中して勉強すれば大丈夫です。
ちなみに僕は予備校とか塾には行ってません。
ただ参考書は30冊程度かって順番にまわしています。

47 :大学への名無しさん:04/05/24 19:14 ID:BTs2A537
勉強マラソン系のスレに参加すれば勉強も楽しめるかも

48 ::04/05/24 19:21 ID:qk1eh7ku
高1の頃とか俺学年最下位とかとってたDQNだったし・・・・。
模試の結果(全統)で国語54英語52日本史63でした。
関大いけるかなぁ???

49 :大学への名無しさん:04/05/24 19:24 ID:BTs2A537
行けるかどうかじゃなくて行くんだよ

50 ::04/05/24 19:28 ID:qk1eh7ku
49さん
けど、現実は無理矢理で入れるわけじゃないし・・・・

51 :大学への名無しさん:04/05/24 19:32 ID:BTs2A537
閑々同立くらいなら気合で何とかなる
気持ちで負けんな

52 ::04/05/24 23:12 ID:qk1eh7ku
マジ泣きたい。。。。。ほんまたまらん。

53 ::04/05/24 23:32 ID:qk1eh7ku
誰か何かアドバイスくれないですか?????

54 :大学への名無しさん:04/05/24 23:34 ID:29JAKQlo
>>53
あなたは同志社のスレ立ててた方?

55 :KOS(〃▽〃)MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/24 23:35 ID:gDB59NQs
がんばれ

56 :大学への名無しさん:04/05/24 23:35 ID:JMKkBC76
不安だったら勉強せい

57 :大学への名無しさん:04/05/25 00:00 ID:j/1OPhDU
まず娯楽を無くせ。

そして


殺気立て

58 :大学への名無しさん:04/05/25 00:01 ID:/l6IJcP8
レス返してください

59 :大学への名無しさん:04/05/25 00:02 ID:uXEVzvBF
偏差値上がる時期は人それぞれ。今は四の五の言わんで基礎を固めよう。やるだけやってみやぁ。

60 :大学への名無しさん:04/05/25 00:23 ID:7xlA/F+V
ダラダラしてる奴よりは危機感持ってる方が良いが
あまりビクビクしすぎんなよ
5月の焦り様じゃないぞ

61 :大学への名無しさん:04/05/25 00:24 ID:r/HY/Q5x
二浪で感官同率は終わってるだろ

62 :大学への名無しさん:04/05/25 00:44 ID:omSyeqXt
同志社法なら二浪でもいいと思うよん

63 :大学への名無しさん:04/05/25 01:06 ID:rQr5R4sj
よくないよん

64 :大学への名無しさん:04/05/25 01:10 ID:YMss5w7C
世間から乖離しすぎだろ

65 :大学への名無しさん:04/05/26 07:59 ID:cZT6brJI
正直2浪は激しくしたくないです・・ただでさえ、1浪で現役の時の
3倍以上プレッシャーかかってるのに・・・これ以上十字架背負いたくない。
来年は同志社で笑っていたいんだ。だから陰ながら見守って支えてほしい。
今の俺の心の癒しは妹の幼い頃のリカちゃん人形だけなんだ。
単語ってどの単語帳使ったらいいですか?
今俺が使ってるのはごま書房の「東大生もこれだけしか覚えていなかった」
シリーズです。単語600語、熟語300語だけなんだけど、本当に
これだけで同志社受かりますか??


66 :大学への名無しさん:04/05/26 08:46 ID:Ctmp5CP4
自分で尻に火点けろ。

http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9973945301

人はなぜ学歴にこだわるのか。
ISBN:4840216479

--------------------------------------------------------------------------------
237p 19cm(B6)
メディアワークス;角川書店〔発売〕 (2000-09-20出版)

・小田嶋 隆【著】
[B6 判] NDC分類:371.3 販売価:\1,575(税込) (本体価:\1,500)
この商品はご注文いただけません。「不平等社会日本」最大のタブー、学歴の謎を解く。

クラスは階級の卵である
一流大学の学生にオンナが群がるというのは本当なのでしょうか
最終学歴の違う者同士は打ち解けた人間関係を形成できないのだろうか
「学歴にこだわらない」と言いながら受験に狂奔している人々の本音
一代限りの身分であるはずの学歴が世襲されつつあることの不可思議
学歴コンプレックスはいかにして相続されるのか
早稲田フリーメーソン・稲門会の暗躍と跳梁
学歴婚制度が推し進める隠微なアパルトヘイト
学歴無用論とあざ笑うカップリングパーティの条件
中卒という見えない人々〔ほか〕

67 :大学への名無しさん:04/05/26 08:51 ID:yU5BMOnG
まじれすすると二浪私大はゴミ
二浪は東大とかでやっと普通
ていうかそれだけプレッシャー感じて勉強すれば受かるだろ

68 :大学への名無しさん:04/05/26 08:54 ID:Ctmp5CP4
MBSランク王国「彼氏にしたい大学結果」2002 11/17日付
1、京都府立医大(83)
2、京大(41)
3、阪大(36)
4、同志社(21)
5、関学(20)
6、甲南(15)
7、芦屋大(14)
8、大阪医大(12)
9、大阪歯科大(9)
10、兵庫医大(7)

69 :大学への名無しさん:04/05/26 08:55 ID:iaZOVXaS
芦屋は金さえあれば入れるからな…

70 :大学への名無しさん:04/05/26 09:09 ID:tFdeRVqZ
>>65
参考書や単語帳は人それぞれ合う合わんがある。
参考書の質問スレに行けば分かるが、その手の質問は何度も繰り返され、
そのたびに「学力などでどの参考書が合うかは人それぞれ」といわれる。

逆に訊きたいが、お前はある単語帳を「これやれば同支社受かるよ」
と言われて差し出されて、本気で信じるのか?エロ本に載ってる
変な幸運アイテムの広告鵜呑みにするのと同じくらい間抜けだぞ?

71 :大学への名無しさん:04/05/26 10:02 ID:Gj1ADzkf
>>70
まぁそういいなや。不安になってる時は藁にもすがりたい思い
なんだから。マジレスだと、国立は難問を出せないので国立向け
の単語帳だけ覚えてもDには受からないと思われ。東大の英語の
問題見てみ。私立の問題ほど単語の種類なんて出てこないから

72 :大学への名無しさん:04/05/26 20:29 ID:PTghRI2z
>>70
厳しいご指摘有難うございます。俺も浪人してマジ必死なんでつ・・。
あ、同支社じゃなく同志社ですよ。
>>71
>>国立は難問を出せない
俺国立の問題見たことないけど死ぬほどムズイんじゃ・・?
簡単な単語ばっかりでどうやってムズイ問題になるんでしょう・・・??


73 :大学への名無しさん:04/05/26 20:34 ID:yHUb3Guu
ごまは勉強し始めにはいいけど正直それだけでは同志社には不足だよ単語1600熟語800はいる

74 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/26 20:35 ID:/JU04K5q
まあ、本一冊で合格できると渡されて
一心不乱にやれるやつは受かると思うが。

75 :大学への名無しさん:04/05/26 20:42 ID:nnzxIMjz
単語帳なんて売れてるのなら何でも良いよ
どれが良いか迷ってる暇があるならまずどれかやれって話
単語帳はたくさん出版されてて競争が激しいんだから
基本的に今人気のあるものはその激戦を勝ち残ってきたのなんだし

これはオレが好きだったある代ゼミ講師の言葉

76 :大学への名無しさん:04/05/26 20:48 ID:nSLEyTQU
>>72
俺上智と東北受けたが単語のレベルは桁違いだった

77 :72:04/05/26 20:58 ID:PTghRI2z
>>76
上智の単語が死ぬほどムズかったって事ですか?
で、どっち受かったんですか??

78 :大学への名無しさん:04/05/26 21:03 ID:nSLEyTQU
>>77
もちろん上智法落ち東北法

79 :大学への名無しさん:04/05/26 21:45 ID:j5njFpid
>>78 上智工作員乙。

80 :コス:04/05/27 03:23 ID:iycHM17J
 

81 :大学への名無しさん:04/05/27 06:44 ID:1SyqwSQG
>79
五科目型の奴が三科目に手を出すと
痛い目見るっつーのはよくある話だ。
工作員呼ばわりはどうかと思うが。

82 :大学への名無しさん:04/05/27 06:46 ID:9+AX4bJz
2浪もする価値がある大学か謎

83 :71:04/05/27 07:23 ID:eKGizQdT
>>72

難問つーか正確には奇問が出せない。一応国公立の場合出題範囲が高校
での学習範囲を逸脱出来ないから。ご存じの通り私立は実質無制限。

確か東大だったかの英語でこんな問題があった。長文の中の単語のfire
(firedだったか)に下線が引かれ、「この単語の文中での意味と対になる
意味を持つ単語を以下の中から選べ」ってんで、
1.water 2.extinguish 3.dismiss 4.employ と聞く問題。このfireは
文脈からして「解雇する(された、した)」の意味だったので1.は論外、
2.は文脈との兼ね合いからして合わない、3.は同じ意味になってしまう。
設問では「対」になる単語を選ばねばならないのでX。結果、4が正解。

fireとemployの単語自体は難しくもないし、それらを結びつけさせるのは
奇問の部類には入らない。ただfireに「解雇する」の意味があるのを知って
いるか、問題の「対の意味の単語」を見落としていないかで勝敗が決まっ
てしまうひねくれた問題だな

84 :72:04/05/27 09:02 ID:udijzhM0
なる〜。なんて恐ろしや・・・。丁寧な解説サンクスでつ。
もえたんで単語の知識爆発的に増やして
頑張ります〜!!

85 :大学への名無しさん:04/05/27 09:33 ID:E0AOhZ7c
>>65
乙会の速読英単語、あれはいいよ。

86 :大学への名無しさん:04/05/27 11:21 ID:00RTvLDt
オレも最初にやったのは速読英単語だったな
まあ「文章を見ながら覚えられる」って特性を全く活かさず
単語が書いてあるページばかり見てたがw

87 :○○社:04/05/28 02:11 ID:8LDSbzsP
速タンは肌に合わんかったな。

88 :大学への名無しさん:04/05/28 02:28 ID:tbep7dDT
速単ってアレ・・・糞だろ?普通に。
使うとしても、それ以前に別の単語帳をこなしておく必要がある。
「単語帳」としての価値があるのか?と聞かれると。当然NO。

まぁ、単語って言ったらとりあえずターゲット1900だな。
ただ、ターゲットは似た意味の単語が連なってる所が好みの分かれるトコロ。
最終段階に入った時には、連なってくれてるのは嬉しいけど、全然単語を覚えてない人には鬱陶しいだろうね。

89 :大学への名無しさん:04/05/28 02:29 ID:nqklYmCs
>>88
センターレベルの英文なら読めるが単語力が不足してる人。つまり俺にはいい本だったぜ

90 :○○社:04/05/28 02:30 ID:8LDSbzsP
こなしておく必要があるのは超DQNだけ。

91 :大学への名無しさん:04/05/28 02:32 ID:nqklYmCs
なんで速単ってあんなに売れてるんだよ?


92 :大学への名無しさん:04/05/28 02:32 ID:TzPFg7WO
今の時期から来年のこと考えてる香具師が合格できるわけないだろ

93 :○○社 ◆rRQ3gXBJ5o :04/05/28 02:33 ID:8LDSbzsP
92がイイ事言った!

94 :大学への名無しさん:04/05/28 03:41 ID:Nz4nU9Ao
>>83
京大は数学のカリキュラム逸脱することを明言している。

95 :大学への名無しさん:04/05/29 01:03 ID:lZwJEb7Q
同志社志望ならどんどん長文解いてった方が良いな

96 :大学への名無しさん:04/05/29 01:37 ID:CRuPADyt
二浪なら医学部じゃないと就職ないんじゃないの?

97 :大学への名無しさん:04/05/29 01:52 ID:1Befs8kn
今年から河合塾の夏期講習の英語
同志社立命館英語になるらしいぞw

同志社関学英語 さようなら・

98 :大学への名無しさん:04/05/29 02:00 ID:Oq3t4f49
>96
わからないなら自分で調べろ


99 :大学への名無しさん:04/05/29 02:03 ID:lZwJEb7Q
>>96
2浪無理説は2chの幻想だ

100 :大学への名無しさん:04/05/29 02:12 ID:CRuPADyt
>>99正確には、二浪までなんだね。でも、二浪するんなら、東大とか京大
狙ったほうがいいんじゃねえの?

101 :大学への名無しさん:04/05/29 02:30 ID:lZwJEb7Q
そりゃ学歴は高ければ高いほど有利だろうよ
でもここでは二浪早稲田とかでもこの世の終わりみたいに言われてる

102 :大学への名無しさん:04/05/29 02:38 ID:BRhrQ6H4
二浪で馬鹿にされんのは
今だけだから安心しろ。
早稲田あたりだと就職にもよほど成績が悪くない限り影響はない。
己を信じて走るべし。

103 :大学への名無しさん:04/05/29 06:15 ID:jGNeGxTs
安心しろよ、2chの常識は世間の非常識だから、特にここは、、、、

104 :大学への名無しさん:04/05/29 11:01 ID:iOE335Ex
niroudekyousannooreha
syusyokuarimasuka.....?

105 :コスモス=秩序:04/05/29 11:14 ID:klH4WkYm
>>103
禿同
うかってもいないのに痛い奴が多いね

106 :大学への名無しさん:04/05/29 11:15 ID:SE2vB302
arukamo

107 :大学への名無しさん:04/05/29 11:15 ID:7zdWhzfE
去年のコスを彷彿させるよね

108 :コスモス=秩序:04/05/29 11:20 ID:klH4WkYm
まぁ俺は特別だから本気出せればもっとすごいとこうかってたけど。
ってか来年は受かるけどなw

109 :カオス=混沌:04/05/29 11:29 ID:iOE335Ex
まぁ俺はプライドの割に意志が弱いからいつも敗北に終わるんだけど。
ってか来年も同じだろうがなw

110 :コスモス=秩序:04/05/29 11:33 ID:klH4WkYm
来年まではちゃんとやれw
おまえのプライドが本物ならな

111 :カオス=混沌:04/05/29 12:04 ID:iOE335Ex
おまえもさっさと本気出せよw
おまえが本当に特別ならな

112 :大学への名無しさん:04/05/29 12:04 ID:ADn+JZ3/
勉強する気がないんだったらおとなしく現役では入れそうなところ入っとくべきだったな

113 :大学への名無しさん:04/05/29 12:11 ID:dnDPkdu8
>>108
「本気出せれば」キターー(゚∀゚)ーー!!

>>1&コス支援age

114 :大学への名無しさん:04/05/29 13:16 ID:8MUAGpCq
>>1
おまえこの前同志社のスレたてたやつやろ。
自分まじうざいよ。心配心配って。まだ5月の終わりやぞ
今からそんなになやんでも無意味。関関同立なら一年頑張ったら余裕やろ。


115 :高3同志社法志望 ◆RainyZIPnA :04/05/29 13:22 ID:YbH4wxwJ
>>97
マジで?!

116 ::04/05/30 00:18 ID:LUZJVV3J
前の同志社のスレたてたやつじゃないよ。
本気で、いけるか心配。落ちた時はマジどうしたらいいのか・・・・

117 :大学への名無しさん:04/05/30 12:33 ID:LUZJVV3J
age
アドバイスたのみます

118 :(´;ω;`)ブワッ:04/05/30 12:36 ID:ayq/Np+L
文系はわからんばい

119 :大学への名無しさん:04/05/30 15:30 ID:jIpXbZ/K
>>1&カオ支援age

120 :大学への名無しさん:04/05/30 21:08 ID:LUZJVV3J
今日何も勉強してないし・・・・。
けど、4月から今日まで休みは3日だけなんです・・・・。
これだけ勉強してるのに伸びない・・・。
特に国語英語が。。。

121 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/30 21:15 ID:Mjh0t0TY
そんなあなたに速読・速聴・記憶術

122 :大学への名無しさん:04/05/30 21:36 ID:aTVOQTfc
あら不思議。三ヶ月でで15cmも!

123 ::04/05/30 23:25 ID:LUZJVV3J
いや、真面目に悩んでるんです。

124 ::04/05/30 23:27 ID:LUZJVV3J
いや、真面目に悩んでるんです。

125 :コスモス様:04/05/30 23:29 ID:Mjh0t0TY
真面目に答えましたが何か

126 :高3同志社法志望 ◆RainyZIPnA :04/05/30 23:49 ID:ERKpBBl7
>>120
自分が言うのはナンですが、国語や英語はすぐに伸びるものじゃないと思いますよ。

国語や英語は真面目に勉強をし始めてから、3〜6ヶ月で急激に伸びるものだと信じて自分は頑張っています。

127 :大学への名無しさん:04/05/31 00:43 ID:cOu190yg
そんなすぐ伸びるわけねえだろ
成果が出てくるのは夏が終わるくらいだよ
それまでめげずにやれ

128 :大学への名無しさん:04/05/31 21:52 ID:YGlUz70B
文法やって構文やって単語覚えて解法覚えたら
長くても三ヶ月で偏差値60は行くだろ。
まあ頑張れや。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)