2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大より慶應sfcの方が簡単に受かる!まじ

1 ::04/05/23 05:18 ID:9SbsGw6x
慶應sfcは英語一教科、数学一教科のどちらかで
うかります。
数学はセンター並みの問題(全問マーク、1A2Bのみ)です。
英語は難しいが数学はめちゃくちゃ簡単なので
数学一教科せんがんにすれば誰でも一年で絶対に受かるよ。
小論は対策必要なし。勉強しても意味ない。
小論無勉強の友達が、ぼろぼろうかってたし。

今から日大目指すより数学一教科に洗願すれば慶應sfcに受かるよ。
多くの受験生は、このおいしい事実にきずいてないからね。まじでお得。
滑り止めは、立命館のセンター2って奴が数学一教科で受けれるから
慶應sfc2学部、立命館センター2を数学一教科で受験すれば
絶対にうかる。これで落ちるようなら一年で3教科なんて不可能w

お前らにとって、神の導きのようなスレダロ。感謝しろ!
sfcでも受かれば慶応生だ。自慢できるぞ。


2 :大学への名無しさん:04/05/23 05:20 ID:2OO+lx6F
うん?誰でもうかるって
定員われでもしてんの?

3 :大学への名無しさん:04/05/23 05:22 ID:2OO+lx6F
まあ・・・マジレスすると
そんなレベルの低いとこどっちも興味ない

4 :大学への名無しさん:04/05/23 05:29 ID:3uyWXwOj
まぁ、慶応内でもSFCは異端視されてるし、就職も糞悪い。 1が言うほど簡単でもないしな。 浪人期にはここ狙いで数学しかやってなくて、早稲田商と政経経済受かった奴が落ちてるし。 ともかく、ギャンブル性が高い学部だろうね。

5 :◆iUBJpbbplM :04/05/23 06:35 ID:UOIaB5Uf
z

6 :大学への名無しさん:04/05/23 06:42 ID:PGr+JGeW
小論は結構ハード。
数学はセンターに毛が生えた程度。
英語は長いだけ。

7 :大学への名無しさん:04/05/23 06:46 ID:PGr+JGeW
>>3
興味が無いなら反応すんなや。

でオマエ様はどこ狙ってんの?東大狙うだけならそれこそ誰でもできるんですけど。
偏差値30の奴でも「俺東大狙ってるよ。慶応なんて眼中に無いよ。」とかいえるしな。

8 :◆iUBJpbbplM :04/05/23 06:53 ID:UOIaB5Uf
a

9 :大学への名無しさん:04/05/23 06:58 ID:le7xilJO
慶應義塾

医学部:神。
文学部:女多し。2年次から三田に行くせいか小奇麗な女多し。男は変わり者多い。序列に無関係な学部。
法学部法律:私大文型学部一。秀才の集まり。しかしがり勉率高し。女は少ない。授業は真面目な雰囲気。
法学部政治:かなり優秀だが華やか。イケメンとかわいい女の宝庫。就職専用学科。全てにおいてそこそこ。
経済学部:慶應の看板学部。偏差値や就職率にとらわれない自信を醸し出す雰囲気。数学できないと死ぬ。
商学部:4年間バカにされる。内部の掃き溜め。経済落ちの外部。ポテンシャル低いため留年高し。
SFC:4年間三田の土を踏むことなくPCにかじりつく。時々かわいい子がいる。帰国率高し。
看護医療学部:医学部の金魚の糞。未来の医者を探す小判鮫女の集まり。あまりかわいい女はいない。偏差値は中々高い。
通信:金なし学なし評価なし。教養をつけたい中高年用。高卒で4年間やる奴はバカ。三田会でも相手にされず。




10 :大学への名無しさん:04/05/23 07:00 ID:le7xilJO
慶應義塾

医学部:神。
文学部:女多し。2年次から三田に行くせいか小奇麗な女多し。男は変わり者多い。序列に無関係な学部。
法学部法律:私大文型学部最高峰。秀才の集まり。がり勉率高し。女は少ない。授業は真面目な雰囲気。
法学部政治:かなり優秀だが華やか。イケメンとかわいい女の宝庫。就職専用学科。全てにおいてそこそこ。
経済学部:慶應の看板学部。偏差値や就職率にとらわれない自信を醸し出す雰囲気。数学できないと死ぬ。
商学部:4年間バカにされる。内部の掃き溜め。経済落ちの外部。ポテンシャル低いため留年率高し。
SFC:4年間三田の土を踏むことなくPCにかじりつく。時々かわいい子がいる。帰国率高し。
看護医療学部:医学部の金魚の糞。未来の医者を探す小判鮫女の集まり。あまりかわいい女はいない。偏差値は中々高い。
通信:金なし学なし評価なし。教養をつけたい中高年用。高卒で4年間やる奴はバカ。三田会でも相手にされず。




11 :大学への名無しさん:04/05/23 07:32 ID:gRfXpBmE
>>1は 気付く も書けないバカ。

12 :大学への名無しさん:04/05/23 11:01 ID:EOxQK2UU
まぁ早稲田に比べたら
慶応が入りやすいのは確か。

13 :大学への名無しさん:04/05/23 11:05 ID:dZ/iLOGE
早稲田法・政経は受かったのに慶應法・経は落ちたわけだが・・・

14 :大学への名無しさん :04/05/23 12:56 ID:oRkYfV7y
定期的に叩かれるな〜SFC
なんで慶応もこんなお荷物学部作ったんだろ
入試が1科目って・・・ 早急にSFCは廃止してほしい

15 :大学への名無しさん:04/05/23 18:33 ID:w0GRL2bJ
f

16 :大学への名無しさん:04/05/23 18:44 ID:TMsp8/et
>>お荷物学部

看護医療は名前すらでないのなw

17 :KOS-MOS ◆o/OlOm.sII :04/05/23 18:45 ID:VV1W+MUc
まぁ詩文の3科目も1科目も似たようなもんだけどな

18 :大学への名無しさん:04/05/23 18:45 ID:w0GRL2bJ
f

19 :大学への名無しさん:04/05/23 18:53 ID:ExvL30M8
少なくとも此処に受かるくらいの英語力が欲しい・・・
そうすりゃ、一橋くらい受かるや炉

20 :大学への名無しさん:04/05/23 18:57 ID:9YncxVG+
俺の知り合いでマーチ全落ちで帝京しか受からなかった奴がここの総合政策いってるよ。
数学受験なら冬からでも間に合うレベル。

21 :大学への名無しさん:04/05/23 19:18 ID:JU25f59A
SFC紹介してなに喜んでんだろ。
みんな知ってるって。行きたくないから話題にしないだけ。

22 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/23 19:20 ID:jo+Mi97w
二年前に聞いてりゃよかった

23 :大学への名無しさん:04/05/23 19:22 ID:5EUgaBf2
正直どうしようもないクソ入試の典型だと思う。

24 :大学への名無しさん:04/05/23 19:28 ID:X4t2aSor
>>9に対しここで慶應通信が反論↓

25 :大学への名無しさん:04/05/23 19:33 ID:w0GRL2bJ
x

26 :大学への名無しさん:04/05/23 19:35 ID:w0GRL2bJ
j

27 :大学への名無しさん:04/05/23 19:40 ID:w0GRL2bJ
v

28 :大学への名無しさん:04/05/23 19:43 ID:2jRq1uO7
一科目ってことはミスが許されない、その科目に絶対の自信がある奴ばかりが受ける、ということ。
これはこれでハードだぞ。

29 :大学への名無しさん:04/05/23 19:58 ID:w0GRL2bJ
c

30 :大学への名無しさん:04/05/23 19:58 ID:9YncxVG+
英語の超長文は有名だけど数学の異常な簡単さは知られてない。
数学はセンターに毛が生えた程度、時間との兼ね合いを考えればセンター並か。
しかも総合政策と環境情報の二回のチャンスがある。
これで慶応の名が得られるなら確かにお買い得。

31 :大学への名無しさん:04/05/23 20:00 ID:BiRYvhSy
>>9 理工は?


32 :大学への名無しさん:04/05/23 20:01 ID:ZAqer5x9
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

sfcの風景。左上の娘がかわいい。




33 :たまです:04/05/23 20:05 ID:MdCX25AE
全党数学偏差値75英語偏差値73 代ゼミ慶応プレ-英数順位6番 小論150番 本番英語満点で落ちましたが何か?

34 :大学への名無しさん:04/05/23 20:09 ID:w0GRL2bJ
v

35 :たまです:04/05/23 20:13 ID:MdCX25AE
要するに勉強しようがしまいが成績がよかろうが悪かろうが頭のいい椰子が受かるとこなわけです。追加確か数学オンリーの合格最低点は138/150とかいう年があったような・・・

36 :大学への名無しさん:04/05/23 20:17 ID:lH98gvnx
東大文二合格してここ落ちた香具師知ってる

37 :たまです:04/05/23 20:19 ID:MdCX25AE
とにかく受かればいいんです。みんな頑張って下さい。

38 :大学への名無しさん:04/05/23 20:28 ID:VoQVwpun
いやホントにもう笑っちまうほどそうだな

39 :大学への名無しさん:04/05/23 20:42 ID:w0GRL2bJ
v

40 :大学への名無しさん:04/05/23 21:12 ID:w0GRL2bJ
v

41 :大学への名無しさん :04/05/23 21:21 ID:r2LyX7pd
電機大落ちて環境受かったやつなら知ってる。
穴と言われてる数学受験で。
マーチ理系レベルの奴が数学受験すればかなり受かるのではないかと思う。
ただ、純粋に理工学を学びたい奴は絶対受けないだろうけど。

慶應の名を取るか、学びたい学問内容を取るか・・・マーチ理系レベルの奴に
とって究極の選択がここにある


42 :播磨 ◆six9dGVrsY :04/05/23 22:02 ID:C+Z3UtAh
数学嫌いの文系には全く関係ないスレか・・・
理系の滑り止めにはなるのかな?

43 :たまです:04/05/23 22:06 ID:MdCX25AE
というかここは小論の出来如何にかかってると思うんだが・・・

44 :大学への名無しさん:04/05/23 22:24 ID:GqqHYlu9
スーファミがどうしたって?

45 :大学への名無しさん:04/05/23 22:26 ID:w0GRL2bJ
x

46 :大学への名無しさん:04/05/23 22:28 ID:w0GRL2bJ
俺の友達でも
日大の理系に落ちた奴が
総合政策うかってたな。数学受験で

おれは、東京理科大

俺より、高校時代成績全然下だったやつが
慶應に入って、正直うらやましい

47 :たまです:04/05/23 22:31 ID:MdCX25AE
俺の友達にもいたそういうのでもそいつ小論はめちゃできてた。
まあスーファミはいいからおまいら攻殻機動隊みろや!

48 :大学への名無しさん:04/05/23 22:33 ID:ZyMrl+gl
p

49 :大学への名無しさん:04/05/23 23:11 ID:52zVOZ1V
SFC英語も簡単になったし、たしかに日大に入る方が勉強量は必要
かもな。まだ偏差値はSFCの方が日大より少し高いんだろ?

2、3年後には日東駒専SFCとか言われたりして。

50 :大学への名無しさん:04/05/23 23:58 ID:QEaJbIly
v

51 :大学への名無しさん:04/05/24 00:00 ID:q34WZJgM
>>47
俺の友達まったく小論はじめてだたぞ。
書いた内容も中学レベルだった

中国のこと、だらだらと書いてただけw
書いてる内容も、相当レベルひくかた
俺も受ければよかったと後悔

52 :大学への名無しさん:04/05/24 00:25 ID:q34WZJgM
x

53 :大学への名無しさん:04/05/24 00:30 ID:xczzCYyd
SFCは他と違って偏差値関係ないよな〜。
相性が良かったら偏差値40くらいでも入れるし、
逆に悪かったら70あっても入れないって感じ。
現に某有名東大現役合格者も環境情報落ちてるし…。
ここの決め手は小論文出したアイデアが、
慶応の教授にいかに気に入られてもらえるかだと思われ。

54 :大学への名無しさん :04/05/24 00:36 ID:iH7/MmKK
バクチ入試ってやつですね

55 :大学への名無しさん:04/05/24 02:05 ID:q34WZJgM
v

56 :大学への名無しさん:04/05/24 03:19 ID:WrLhULmI
慶應義塾

医学部:神。
理工学部:4年間日吉。イケメンもヲタもいる。女は極度に少ない。日吉と矢上の往復で足腰が鍛えられる。就職は最強。
文学部:女多し。2年次から三田に行くせいか小奇麗な女多し。男は変わり者多い。序列に無関係な学部。
法学部法律:私大文型学部最高峰。秀才の集まり。がり勉率高し。女は少ない。授業は真面目な雰囲気。
法学部政治:かなり優秀だが華やか。イケメンとかわいい女の宝庫。就職専用学科。全てにおいてそこそこ。
経済学部:慶應の看板学部。偏差値や就職率にとらわれない自信を醸し出す雰囲気。数学できないと死ぬ。
商学部:4年間バカにされる。内部の掃き溜め。経済落ちの外部。ポテンシャル低いため留年率高し。
SFC:4年間三田の土を踏むことなくPCにかじりつく。時々かわいい子がいる。帰国率高し。日吉三田の塾生からSFC大学と呼ばれる。
看護医療学部:医学部の金魚の糞。未来の医者を探す小判鮫女の集まり。あまりかわいい女はいない。偏差値は中々高い。
通信:金なし学なし評価なし。教養をつけたい中高年用。高卒で4年間やる奴はバカ。三田会でも相手にされず。




57 :大学への名無しさん:04/05/24 03:25 ID:WrLhULmI
略すと
医:神
理工:将来を約束されている者のあつまり
文:慶應ガールのハーレム
法律:秀才めがね君
政治:顔面偏差値最強
経済:普通の人
商:バカ
SFC:異邦人
看護医療:小判鮫女
通信:非人

58 :大学への名無しさん:04/05/24 03:50 ID:q34WZJgM
b

59 :大学への名無しさん:04/05/24 03:58 ID:q34WZJgM
略すと
医:真のがり勉。人生の99ぱーを勉強に費やす奇人の集まり
理工:研究室に一生こもる確立90パー。10パーは脱落する
文:まじめが多い。文学好きは変わり物が多い。
法:偏差値おた。司法めざすがりべんの集まり
経済:就職最強。
商:就職がかなりいい。偏差値の割りにお得
SFC:就職そこそこいい。数学一教科で入れる超〜〜〜〜〜〜〜穴場。
看護医療:帝京医学部より偏差値は上。しかし将来は看護士なので報われない
通信:??

60 :大学への名無しさん:04/05/24 04:52 ID:ueqmw6Iw
>>59
医学部はお兄系でいかにももてそうなのがいっぱいいるし
理工は研究だけじゃなく外資・国内問わず一流の金融に行って
何千万、下手したら億プレーヤーになる奴もいる。
法だって政治を見ればわかるようにオサレな奴多いし
経済が就職最強ってわけでもない。経済=法=商。
SFCの就職は今は良くない。

まぁ受験生はわからんだろうけどなw

61 :藤本美貴 ◆uuP/T6isjU :04/05/24 04:55 ID:ymu4S2t0
>>60
日大生に何がわかる。
しったような口をきくな。

62 :たまです:04/05/24 06:50 ID:sawrwJf4
>51 ガ〜ン モウダメポ

63 :大学への名無しさん:04/05/24 18:03 ID:/42RnQ4j
まあ日大いくならここ行っとけってことだな。

64 :大学への名無しさん:04/05/24 22:44 ID:8UrCh71z
c

65 :大学への名無しさん:04/05/24 22:59 ID:X8NBikLT
ttp://pya.cc/pyaimg/img2/2004052416.gif

66 :大学への名無しさん:04/05/25 01:24 ID:Hnm4tkhY
b

67 :びぐる ◆LSNJLyKPLo :04/05/25 04:32 ID:qGNOcUc5
どんなに叩かれようと受かりたい香具師はいるわけで

どんなに簡単だろうと受かりたい香具師はいるわけで

世の中それほど甘くはない( ´_ゝ`)

68 :大学への名無しさん:04/05/25 04:41 ID:Lh9zAuyF
俺日大付属校から早稲田。

69 :大学への名無しさん:04/05/25 07:30 ID:xmdHHfzt
>>1のいう事はあながち嘘でもないと思うのは俺だけですか?

70 :大学への名無しさん:04/05/25 07:34 ID:jO1Rp7LD
>きずいてないからね

日大生の国語力はこんなもんか。

71 :大学への名無しさん:04/05/25 07:44 ID:cZti0eP2
併願が無しで勝負する気にはなれんな……。

72 :大学への名無しさん:04/05/25 09:11 ID:dz/5W9CG
>>69>>sfcでも受かれば慶応生だ
これは明らかにウソらしいぞ。
>>71
だから立命ってかいてあんだろ。

73 :大学への名無しさん:04/05/25 11:24 ID:Sui9WvGF
DQSが0からピンポイントで狙うとしたら難易度的にはこんなもんだろな

日大法学部>慶応SFC>立命館政策科学(センター入試)


74 :大学への名無しさん:04/05/25 13:11 ID:tXs/zGOM
私の友達も
一年間英語しか勉強しないで(現役)
環境情報と総合政策うかってたよ。
ちなみにうちの高校からは
初めての慶應生で、すごいうらやましかった。

だから、1のいってることは
かなりお得情報だね。
現役は狙う価値あるでしょ。

75 :大学への名無しさん:04/05/25 13:57 ID:ZBOwl5h4
>>74
神奈川県だったりする訳かい?

もしかすると俺の事かもするが、1教科つったって死ぬほどやってた訳で。
簡単に受かった訳じゃないよ。

76 :大学への名無しさん:04/05/25 14:08 ID:lPpniRDi
>>1
受かってからそういうこと言え。
死ね。

77 :大学への名無しさん:04/05/25 14:15 ID:ZBOwl5h4
>>76
ほぼ同意。氏ねとまでは言わないが、受からない様なヤツに何言われても( ´_ゝ`)フーン
って感じしかしないね。合格通知と実名を晒してまで言いたいなら言ってもらってもいいけどね。

まぁアレだ。>>1 受かってから言ったら、耳かしてやるよ。

78 :大学への名無しさん:04/05/25 14:16 ID:axtuzMUh


79 :大学への名無しさん:04/05/25 14:18 ID:axtuzMUh
>>76
>>77
ライバル減らそうと必死だなw
慶應sfcが穴場なのは
知ってる人は知ってる。

おまえらみたいに必死にライバル減らそうとするやつは
どうせ落ちるよw

80 :77:04/05/25 15:52 ID:nQ7zj6IG
>>79
何をたわけた事を言ってるんだい?俺は SFC 生だよ。受験なんぞもうどうでもいい。

81 :大学への名無しさん:04/05/25 16:47 ID:kE2mrB6v
>>77
日大落ちのSFC生?

82 :大学への名無しさん:04/05/25 17:52 ID:ZPCQ51hd
>>81
いいや。

83 :大学への名無しさん:04/05/25 21:26 ID:DlhzYeb2
SFC大学の奴らは自分が慶応だと勘違いしてるから日吉、三田からはうざがられている。
そのことにも気付かず自分は慶応だといいふらし諭吉先生の評判を下げ続ける。

84 :大学への名無しさん:04/05/25 21:33 ID:rqhEhAzd
今の時代なにが諭吉だよ。評判なんてすでにないよ。
SFCとかいってスーファミの方が有名だし。
慶應SFCみじめなり。

85 :大学への名無しさん:04/05/25 21:36 ID:1FYJNPex
始めKFC(慶応藤沢キャンパス)にしようと思ったが
ケンタッキーフライドチキンとかぶってることに気づき、
SFC(湘南藤沢キャンパス)にしたが、開校してすぐスーファミが発売されて
SFCの名前をのっとられたのはあまりにも有名な話。

86 :大学への名無しさん:04/05/25 21:39 ID:MjgujeKs
SFC蹴りの早稲田教育だけど、SFCのあの超長文の英語&小論文はなかなか難敵だったよ。
SFCをおとしめようとするのは勝手だけど、あの問題を実際にやった人間なら、
「簡単に受かる」なんて口が腐っても言えないと思うな。そう簡単じゃないよ。

87 :大学への名無しさん:04/05/25 21:42 ID:Qbw+98PT
>>86
英語と小論文でいいの?煽りじゃなく。

88 :大学への名無しさん:04/05/25 21:51 ID:DlhzYeb2
86は1すら読んでないのか。

89 :大学への名無しさん:04/05/25 21:58 ID:Qbw+98PT
小論文の試験なんて絶対受ける気しないよ。採点基準が曖昧すぎる。
それで落ちたらぜったい納得いかないな。


90 :たまです:04/05/25 22:02 ID:qCFntA9Y
小論はまじでムズイ!小学生が高校とかの問題見てあまりに難しくて難しいってことすらわかってないってやつが大杉だよ。
SFCを穴場だと思って受ける椰子のほとんどは落ちる。しかももし入れても授業のレベルの高さについてけない罠。

91 :たまです:04/05/25 22:04 ID:qCFntA9Y
小論について。
確かSFCの小論の採点官は三人で客観性を可能な限り引き出そうとしてる。漏れはちなみに小論で落ちましたが何か?

92 :たまです:04/05/25 22:05 ID:qCFntA9Y
小論について。
確かSFCの小論の採点官は三人で客観性を可能な限り引き出そうとしてる。漏れはちなみに小論で落ちましたが何か?

93 :たまです:04/05/25 22:06 ID:qCFntA9Y
小論について。
確かSFCの小論の採点官は三人で客観性を可能な限り引き出そうとしてる。漏れはちなみに小論で落ちましたが何か?

94 :たまです:04/05/25 22:09 ID:qCFntA9Y
クソ携帯AUのWINのせいで三重書き込みになってしまいました。すみませんm(_ _)m 何が接続で来ませんだよ 接続してんじゃね〜か このクソ携帯

95 :大学への名無しさん:04/05/25 22:11 ID:ednY+JM3
SFC近くの某自動車学校は女性教官が多くて嬉しい。ただし教習生に
なりたければMでなければだめ。やはり教官、怒鳴り散らすのが仕事。
それに耐えて萌えるぐらいでなければ、女性教官についてもらう資格は
ない。

それにしても結局SFCの奴とは知り合いになれなかったな。文教日大が
多かったな。

96 :大学への名無しさん:04/05/25 22:14 ID:ednY+JM3
ただ、SFC自体の処遇が不透明なのは確からしいですね。慶応本体も
SFCをどうするかいろいろ考えてるといううわさはよく聞く。

これまたウワサだが、もとはといえば今のSFCの敷地は相鉄の土地
だったらしく、車両基地になる予定だったとのこと。それを慶応に
売ったようだ。湘南台まで開通している相鉄は、いちおうは平塚までの
路線敷設のための免許もってるが、相鉄はやる気がないらしい。

少なくともSFCのあたりまでは開通させる予定だったらしいが、
SFCがどうなるかわからんので相鉄もあまり乗り気でないという
話を聞いた。

相鉄の動向でSFCの未来がわかるかもしれない。相鉄に注目だ。

97 :大学への名無しさん:04/05/25 22:47 ID:aLiB3wtd
>>少なくともSFCのあたりまでは開通させる予定だったらしいが

SFC以外、牛と豚しかいないところに電車通したって金の無駄だよ。

98 :大学への名無しさん:04/05/25 22:54 ID:BjBJ/OvI
今と昔でかなり難易度が違う。
今はかなり簡単になってる。

99 :大学への名無しさん:04/05/26 00:41 ID:74kXsEwS
>>97
その向こうに、新幹線が待っている。JR東海が動けば、相鉄も動く。

100 :DQN ◆POoODQNNNQ :04/05/26 00:45 ID:rrdkMpM0
>>86
所詮、去年落ちたやつらが腹いせにやってるんでしょ。
そう思うと腹立つどころかかわいそうになってくる。

俺の脳裏にはいつも小論を一文字も書けずに終わっていた左斜め前の男の事が過る。

101 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/26 00:50 ID:/JU04K5q
>>94
なんだかんだでエラーでも書き込んでるよ。
一回で気づこうね

102 :大学への名無しさん:04/05/26 02:01 ID:+5XmTIeH
x

103 :大学への名無しさん:04/05/26 02:04 ID:n7gheNNc
SFCは英語は最近易化傾向にあって楽勝になってきたけど
小論文がくせもの。

ありゃー日頃から文章書いてる奴じゃないと結構ムズイ・・・。

104 :大学への名無しさん:04/05/26 02:05 ID:+5XmTIeH
>>100
おまえだろw

カンニングしてんじゃねえよ。馬鹿。

105 :大学への名無しさん:04/05/26 02:08 ID:+5XmTIeH
****  総合政策   環境情報
創設当時  7934人  9017人
2004年 2934人  2694人
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
創設/2004 36.9%  29.8%



志願者は近年激減してるから
まじでねらい目だよ。
受かれば慶應生。
2ちゃんみたいに学部がどうのこうの言ってる奴は
現実世界ではぶられてる奴だからきにするな。

106 :大学への名無しさん:04/05/26 02:15 ID:+5XmTIeH
k

107 :○○社 ◆rRQ3gXBJ5o :04/05/26 02:16 ID:wbcHe1St
SFCの企業からの評価って芳しくないらしいね。

108 :DQN ◆POoODQNNNQ :04/05/26 02:35 ID:rrdkMpM0
>>104
みじめだなぁ。ん〜。と思ったけど受験勉強で大変な時期で気が立ってるんだよな。
俺もそういう時期あったよ。まぁ大学に入ればゴールというもんではないけど、
ちょっと褒美があってもいい区切りだしな、"合格" 目指して頑張れ。

何度も言うが俺はもう SFC 3年目だ。

あと社会での評価だが、そうそう悪いもんでもない。おまいら雑誌に踊らされすぎだw
それも8割り方ウソ書いてる様な3流雑誌にな。

109 :大学への名無しさん:04/05/26 03:47 ID:hS7gR5KZ
z

110 :大学への名無しさん:04/05/26 03:55 ID:j/B1sqkp
>>105
結局、できた当初は何もかもが新鮮に見えて受験生も集まったが、
目新しさが消えた今、売りがなくなってきたってことだろ。
受験生はそういうのに敏感に反応する


111 :大学への名無しさん:04/05/26 04:01 ID:hS7gR5KZ
>>110

今がかなりねらい目ってことでしょ。
株でいうならかいどきでしょ。

sfcも一教科入試廃止の案がでてるらしいから
数学一教科で入れるのは来年が最後かもね。

今回のチャンスのがすやつは
人生チャンスを生かせない奴だなw

112 :大学への名無しさん:04/05/26 04:40 ID:hS7gR5KZ
c

113 :大学への名無しさん:04/05/26 06:59 ID:hS7gR5KZ
a

114 :大学への名無しさん:04/05/26 09:04 ID:i1CsxlC4
Super_Furusato_Chiiki

115 :大学への名無しさん:04/05/26 13:15 ID:dJTHmsSu
c

116 :大学への名無しさん:04/05/26 13:21 ID:8kwTop9W
FSCってどこ

117 :大学への名無しさん:04/05/26 13:35 ID:z/L7WHLq
俺は英語受験だったんで、数学がどれほど簡単なものなのかは知らないが、
SFCは2ちゃんで言われているほど簡単じゃないぞ!
英語や数学は勉強しだいで何とかなるかもしれないが、
毎年変わるあの小論はかなりムズイ。
それと、実際入ってみてそんなに適当な奴はほとんどいない。
みんなそれなりにやりたいものを持ってSFCに来てる。
悪い・・・SFC1年の戯言だ・・聞き流せ・


118 :大学への名無しさん:04/05/26 13:50 ID:+VFnI6Wc
日大落ちsfc生から見ると、周りが賢そうにみえるんだろうね。



119 :大学への名無しさん:04/05/26 14:00 ID:dJTHmsSu
d

120 :大学への名無しさん:04/05/26 14:13 ID:RL0uVKCB
まぁ慶応自体行きたい奴少ないわけで…。三田会とかつくって自画自賛してるだけの蛙だな。うん。

121 :たまちゃん:04/05/26 14:53 ID:5la3l9q7
行きたい奴が少ないというか、行きたいけど受けれないやつが多いんだろ!
小論がある時点でかなりの受験生が慶応から手を引く!さらに問題のムズサに圧倒されて受けるのを止める椰子が続出!
まあ入試の仕方が併願とかさせずらくしてるからじゃないかな

122 :大学への名無しさん:04/05/26 15:02 ID:pNaqxbRM
代ゼミ併願状況資料見ろ。 全然簡単じゃないじゃん。

123 :大学への名無しさん:04/05/26 17:21 ID:+VFnI6Wc
ウソ書くなよ。記念受験や虚偽申告も含まれてるんだよ。
難しいと思い込んで出願者が減らしたいのか?




124 :大学への名無しさん:04/05/26 17:25 ID:k7uC+lR/
慶應なんて入ってもなぁ。
おれは、スポンサーの意向で受けさせられて受かったけど、蹴ったよ。
ばかな私大は行く意味がない。

125 :大学への名無しさん:04/05/26 17:28 ID:YvULBWYo
リーガルマインド大学ってどうなの?
スレ違いだけどよろしくね。
司法試験狙いなんだけど。

126 :大学への名無しさん:04/05/26 17:35 ID:/yJ0SqK9
>>125 普通の大学行った方がいい。

127 :大学への名無しさん:04/05/26 17:38 ID:YvULBWYo
126さん、何故?詳しくキボンヌ。レス感謝

128 :大学への名無しさん:04/05/26 17:55 ID:YvULBWYo
あげ

129 ::04/05/26 17:59 ID:YvULBWYo
SFC,英語だけの入試っていつ終わるかな?しばらく続く?

130 :大学への名無しさん:04/05/26 18:09 ID:YvULBWYo
リーガルマインド大学って入試とかどうなってるか知ってる人キボン。

SFCは、英語めちゃムズいでしょ、どうでしょうか。
超長文とかだし。かなりムズいし競争も3倍ぐらいあるって事かな?指摘よろしく。

131 :大学への名無しさん:04/05/26 18:37 ID:YvULBWYo
SFCいつ英語だけから複数教科になるか、知ってる人いますか。しばらくは1教科かな。
リーガルマインド大学は何年制かも教えて!

132 :大学への名無しさん:04/05/26 18:38 ID:YvULBWYo
130、競争率ね、誤字。
SFCは何倍ぐらいか教えて!かなりムズいですよね、ここで書かれてるのとは裏腹に。

133 :大学への名無しさん:04/05/26 19:05 ID:k+NHE41i
SFCの英語めちゃムズい、なんていってたら、最先端の論文や将来、
金融機関や商社の国際事業関係なんてまったく無理になちゃうよ。


134 :大学への名無しさん:04/05/26 19:07 ID:YvULBWYo
でも受験英語としては最難関ですよね?

135 :大学への名無しさん:04/05/26 19:21 ID:iMTF4pBp
なんかsfcの英語が最難関とかいって
受験生減らそうとしてる必死な奴がいるなw

最近のsfcの英語は、以前に比べたらめちゃくちゃ簡単になってきてる。
文法、英作文、会話文、リスニング、発音アクセントもまったくでなくて
長文読解のみのsfc英語は、かなり勉強量が少なくてすむ。

それに、数学受験のほうがめちゃくちゃ楽。
ある意味裏口みたいなもん。

必死でライバル減らそうとして
sfcの英語は最難関とか必死に書き込んでる奴
まじでうけるんだけどwおまえ、落ちるんだから
姑息な手段で受験生減らそうとすんなよw

136 :大学への名無しさん:04/05/26 20:00 ID:YvULBWYo
いや、今年初受験生です。
2ちゃんなんかで受験生減らそうとするバカいませんよ!
長文読解のみってマジですか?135さんの志望大学とか偏差値キボン。

137 :大学への名無しさん:04/05/26 20:01 ID:YvULBWYo
リーガルマインド大学についても、
何年制で入試科目は何かとかヨロシクね。

138 :DQN ◆POoODQNNNQ :04/05/26 20:37 ID:rrdkMpM0
てか、おめ〜ら何 2ch を過信してんだ。

こんなトコを必死こいてまじめに検討してる受験生が全体の何パーセントだと
思ってんの?w

ここでむずいだの簡単だの言ってても、ふつ〜の受験生にゃあ関係ない話だよ。

アレか、自分らだけ「最先端の情報を得てるんだぜ!」みたいな妙なプライドか?
恥ずかしいからやめとくれよ。

139 :大学への名無しさん:04/05/26 20:50 ID:YvULBWYo
リーガルマインド大学についてもよろしく。
赤本ていつ出るの?教えて!早く過去問解きたい。

140 :大学への名無しさん:04/05/26 21:23 ID:JfakjEuI
138を見ればSFC大学のレベルの低さが一目瞭然。
頼むから日吉、三田にはこないでちょ。

141 :DQN ◆POoODQNNNQ :04/05/26 21:25 ID:rrdkMpM0
>>140 受験頑張れよ。

142 :大学への名無しさん:04/05/26 22:18 ID:JfakjEuI
残念ながら既に日吉で大学生やってるんだよね
きみこそ就職頑張ってくれ
あ、いざとなったらお隣にあるらしい養豚場いけばいいから頑張る必要はないかw
SFC大学はうちら慶応大学と違って就職恵まれてるねw

143 :DQN ◆POoODQNNNQ :04/05/26 22:38 ID:rrdkMpM0
>>142 就職ねぇ。別に就活しなくても来てくれって言われてる会社あるからしなくてもいいし。
まぁちっちゃいベンチャーだけどね。

144 :大学への名無しさん:04/05/26 23:46 ID:7Gm8Hrk8
SFCのIT化ってようは2ちゃんねらーを大量に発生させただけでしょ?
対慶応の書き込みには必ず自画自賛&興奮系が大量に控えててすぐに反応してくれる
からね。

145 :DQN ◆POoODQNNNQ :04/05/27 00:28 ID:rb2WTaWN
>>144
根拠なしに自画自賛するほどアフォでもないが、母校をコケにされて
黙っていられるほど忠誠心がない訳でもない。

146 :大学への名無しさん:04/05/27 03:43 ID:XEp58bah
x

147 :コス:04/05/27 03:44 ID:iycHM17J
SFCは塵

148 :大学への名無しさん:04/05/27 03:55 ID:grI0Adr0
そういやSFC卒業生がすぐに会社辞めちゃうっていう話が
昔あったけど、今もそうなのかな。

149 :大学への名無しさん:04/05/27 06:46 ID:eTr+I5KY
SFC 
英語 簡単
数学 簡単
小論 慣れてないと難しい

SFCもせめて以下のようにすればバカにされないのにな。

総合政策
英語+数学TAUB+小論文+(政治経済、世界史B、地理Bから1科目選択)
環境情報
英語+数学TAUB+小論文+(数学VC、物理TB、生物TBから1科目選択)

150 :大学への名無しさん:04/05/27 10:05 ID:V8etrwG1
>>139
赤本は、あと5、6年経たないとでないでしょう。
LEC大学は、SFC大学と違って、将来の目的意識
と職業意識の高い人ばかりらしいね。




151 :ええっ!:04/05/27 10:26 ID:3PJY2Kar
英検一級の我らがお塩神が今年SFC受けるでつか?
おい、おまいら!枠が一つ減りますた

152 :大学への名無しさん:04/05/27 11:59 ID:YzQF1rTM
早稲田の男は使えない」という声が聞こえてくる。
 あるマスコミ関係者が、こんな話を披露する。
「数年前、ある出版社のカリスマ社長が、『今後、いっさい早稲田は採らない』と言い切ってました。
昔は、早稲田卒は使い物にならなくてもおもしろかった。
いきなり競馬にはまって毎日通っていたと思ったら、競馬の本をつくってしまうとか、まともな社員でなくてもガッツがあった。
それが、いまは会社にしがみつこうというヤツが多くて、まったく駄目だということでした」
 大手銀行でも、こう言われている。
「いちばん使えないのは早大政経学部卒ですね。東大くずれが多い。声は大きいけど、気は小さい。東大以上にブランドにしがみついているイメージですよ。でも、東大は使えなくても東大だけど、早稲田は早稲田ですからね」(都銀の人事担当者)
 ほかにも、「面接をすると、最近の早稲田の男子学生は、ばかだけど元気というタイプがいなくて、ひ弱な感じがする。
そのくせ俺は偏差値が高くて頭がいいなどという勘違いが多い。あえて採りたいとは思わない」(大手マスコミの部長)
 などと、イマイチの評価。
 無視できないのは、「特徴がなくて印象に残らない」という評価が多いことだろう。


153 :大学への名無しさん:04/05/27 18:34 ID:A83rmNYo
でも偏差値66でしょ、世ゼミ。普通なら70.
超むずいじゃん。英語偏差値バリバリ高い。

154 :大学への名無しさん:04/05/27 18:52 ID:A83rmNYo
どうよ?153のあたり、皆。

155 :大学への名無しさん:04/05/27 19:24 ID:d1xu26Xv
俺リアルにSFCなんだけど俺のケースをネタなしで教えてやる。
俺の偏差値はだいたい55くらい。第一志望は法政か立教だった。
でも友達がSFCのキャンパスみてきてかなり綺麗だったからってことで
そいつにつられて俺もSFC受けたらなんか受かっちゃった。
慶應ってだけで難しく考えてたから試験やったときは拍子抜け。
法政立教と試験の難易度は大してかわんない。
結果は法政受かったけど立教すべった。マーチと早計には壁があると慶應生自信も思ってるけど
俺は紙一重だと思う。まぁまだ高校生のやつは記念受験でもいいからうけてみれば
案外うかるぞ。SFCに限らず。

156 :たま:04/05/27 19:39 ID:EZuAsPKO
↑だからSFCは勉強してる椰子じゃなくて、基本的に頭のいい椰子が受かるとこなんだって!

157 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/27 19:41 ID:kqtL+b/5
つまりキワモノぞろい

158 :たま:04/05/27 19:47 ID:EZuAsPKO
>>キワモノとは?(・_・)エッ......?

159 :大学への名無しさん:04/05/27 19:59 ID:A83rmNYo
偏差値世ゼミで66は本当だろ。

160 :大学への名無しさん:04/05/27 20:00 ID:A83rmNYo
英語ムズかった?155さん。
予備校行ってましたか?偏差値どれくらいだった?レスあんがと。

161 :大学への名無しさん:04/05/27 20:00 ID:L4Yt9cM0
┌────────────────┐
│  .☆☆ペーチュンチュンレス☆☆.  │
│                          │
│      ○ ○               │
│     ○゚∞゚○  ペーチュンチュン!!     │
│      ○ ○               │
│    .c(,_uuノ                    │
│  このレスを24時間以内に九つの   │
│     .スレに.貼り付けてください.     │
│   そうするとペーチュンチュンが    │
│ あなたの家にチュンチュンしに行きます. │
└────────────────┘


162 :大学への名無しさん:04/05/27 20:01 ID:DQtur2Xz
>>159
立命国際関係学部国際インスティチュートも偏差値66だょ
実質競争率15倍
京大受かった奴も落ちてた
腹痛かったって言い訳してたけど

163 :大学への名無しさん:04/05/28 06:29 ID:FYmHocS4
>>156
基本的に頭のいい椰子はそもそもSFCを受けないはず。
有名私立や各県の公立トップ校のSFC離れって有名なはなしだよ。


164 :大学への名無しさん:04/05/28 16:50 ID:5skqvxGK
慶應だからブランドイメージあるんでない?

165 :大学への名無しさん:04/05/28 17:13 ID:5skqvxGK
SFCは実質倍率幾つあんの?

166 :大学への名無しさん:04/05/28 17:44 ID:5skqvxGK
やっぱりムズいんじゃん、SFC.


167 :大学への名無しさん:04/05/28 17:47 ID:SlPkP6vt
豚くさいよ、sfc。
耐えられない人には勧めない…


168 :大学への名無しさん:04/05/28 18:04 ID:qFIF6vQP
俺の友達、立教の理工落ちて
sfc環境情報学部に受かってたな。
早稲田理工、慶應理工は当然雲の上。

マーチ程度の理系は
ここの数学受験ためしにうけたら
かなりの数受かると思うぞ。
倍率も一教科なのに、めちゃくちゃ低いしね
早稲田が10倍とかだけど
ここは4〜5倍くらいでしょ。まじで超穴場。
ていうか、俺も今年受けるから
あんま宣伝してほしくないw

169 :大学への名無しさん:04/05/28 18:08 ID:Ww8H1m8n
今年の環境は増える。去年少ないから・・

170 :大学への名無しさん:04/05/28 18:10 ID:SlPkP6vt
おととしも少ないよw
内進が、まじ、アホw



171 :大学への名無しさん:04/05/28 18:20 ID:2tmiuDpZ
>>1

それはない。金つめるヤツだけが多少点低くてもOKなだけ.


172 :大学への名無しさん:04/05/29 04:42 ID:V7DRVho2
d

173 :大学への名無しさん:04/05/29 04:46 ID:/4UIMlzj
ていうか通信行けよ

174 :大学への名無しさん:04/05/29 05:00 ID:H7YiUNyF
最近のSFCは少数科目入試のリスクが現実味を帯びてきた感じだな。


175 :大学への名無しさん:04/05/29 07:50 ID:jsg9xDMH
環境情報の先生が「英語ができないのに、小論文のおかげで合格できた人が
多数います。」言ってるらしい。英語できなくても大丈夫だよ。

176 :大学への名無しさん:04/05/29 07:51 ID:7zdWhzfE
超難関だね

177 :大学への名無しさん:04/05/29 10:08 ID:6ipdU2s6
結局は超ムズいって事でしょ。

178 :大学への名無しさん:04/05/29 10:15 ID:6ipdU2s6
SFC何気に一番慶應で偏差値高いじゃん。
長文も、いきなり3枚とかもらう超難関。違う?

179 :大学への名無しさん:04/05/29 10:16 ID:6ipdU2s6
SFC何気に一番慶應で偏差値高いじゃん。
長文も、いきなり3枚とかもらう超難関。違う?まぁ数学は知らんけど。

180 :大学への名無しさん:04/05/29 10:21 ID:JZOimpaM
そもそも日大が自分のレベルだと思っている奴が慶応受かるわけない
例え教科少なくてもな

181 :大学への名無しさん:04/05/29 12:11 ID:4vcAsoyN
177 :大学への名無しさん :04/05/29 10:08 ID:6ipdU2s6
結局は超ムズいって事でしょ。


178 :大学への名無しさん :04/05/29 10:15 ID:6ipdU2s6
SFC何気に一番慶應で偏差値高いじゃん。
長文も、いきなり3枚とかもらう超難関。違う?


179 :大学への名無しさん :04/05/29 10:16 ID:6ipdU2s6
SFC何気に一番慶應で偏差値高いじゃん。
長文も、いきなり3枚とかもらう超難関。違う?まぁ数学は知らんけど。


ライバル減らそうと必死だなw偏差値が高いのは一教科だから
英語の長文は、2個で二時間も時間がある。余裕で終わる
慶應法に比べれば、めちゃくちゃ簡単。特に最近は、めちゃくちゃやさしくなってる
慶應では、洗願にすれば一番入りやすい学部。

182 :DQN ◆POoODQNNNQ :04/05/29 13:06 ID:ovmPfdrR
>>181
分かったからww お前も必死だな。2ch なんかやってないで仕事しろ、仕事。

183 :177=178,9:04/05/29 13:37 ID:6ipdU2s6
いや、自分は今年と来年にSFC受ける者です。

184 :177=178,9:04/05/29 13:59 ID:6ipdU2s6
慶應法よりは簡単かもしれないし、慶應では入りやすいかもしれないけど、
偏差値ない人にとっては超難関。

これでいいかな?

皆英頻とかやってる?参考書。

185 :大学への名無しさん:04/05/29 16:56 ID:6ipdU2s6
だってムズいじゃん、絶対。
中央大総合政策も英語と国語だけだけどね。
他にも、国語(古典なし)と英語だけ、のところとかある?

186 :大学への名無しさん:04/05/29 22:59 ID:t3E4HdqN
x

187 :大学への名無しさん:04/05/30 05:52 ID:Nd7Tk8Vu
x

188 :大学への名無しさん:04/05/30 07:13 ID:1qfAFC7w
帰国子女ならSFCなんて楽勝でしょう!!

189 :sage:04/05/30 07:38 ID:8qGPC7T4
sage

190 :大学への名無しさん:04/05/30 10:18 ID:XSVhimCZ
185よろ。

191 :大学への名無しさん:04/05/30 13:52 ID:XSVhimCZ
あげ

192 :すいかちゃん ◆AFOxHK32p6 :04/05/30 14:18 ID:/eKYxJmR
>>188
実際、SFC受験生の3割が帰国子女らしいよ。

193 :大学への名無しさん:04/05/30 15:52 ID:XSVhimCZ
マジ?英語超ムズいって事だよね。
ショックでかいなー。

194 :^−^−^−^−^−^−^−^−:04/05/30 16:17 ID:JAE1eh3o
wasedaに国際生計で桁からそちいけ。

195 :大学への名無しさん:04/05/30 16:18 ID:Fq80hK0D
でも、そんなに高得点取らなくて良いみたいだよ

196 :大学への名無しさん:04/05/30 16:29 ID:XSVhimCZ
問題ムズいんでしょ?

197 :大学への名無しさん:04/05/31 10:34 ID:wnpzMPuM
今年、SFCに入った一年でつ。
参考までにどうぞ
現役で数学受験。
もともと地方国立大学志望。センターは5−7で70%前後。
数学はTA、UBで150点。
本番は大問1つとばしたので良くても140くらい。
小論文の練習は一切していない。とりあえず、適当に書いた感じ。
高校は地元ではいいほう。全国からみたらカス高。
高校時代の評定は3,5くらい。
一応地元の国立も受かったけど、こっちにきました。

このくらいで受かります。
ただ、英語のほうは結構難しいと思います。
>>192
帰国の人多いですねぇ
周りで海外行ったことないの自分だけだった(´・ω・`)

198 :こういう時は協力汁!:04/05/31 10:35 ID:2/69qwsH
banana366サーバ争奪戦に大学受験板がエントリーされました。

◆投票所:http://info.2ch.net/oystvote/ → 第1投票室:http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
◆投票について:http://info.2ch.net/oystvote/faq.html
◆投票詳細ルール:http://info.2ch.net/oystvote/rule.html
・1日1回投票が出来ます。投票期間の2日間で2票を投じることが可能です。
・投票所にIE等のブラウザでアクセスして、表示されたIDを入力してボタンクリックでOK。
・大学受験板への投票はschool4にチェックです。

▼1位になると良いこと
・1つの鯖に大学受験板だけの広々環境になることが出来ます。
・現在の重い重い状態が緩和されます。

※関連スレッド
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085415969/

-----------------------------------------------

★☆★ ↑を読むのがめんどくさい人へ ★☆★
要するに軽くなりたければ、http://info.2ch.net/oystvote/vote1/ にアクセスして、
「あなたのID」に表示される文字列をタイプして投票するだけです。
回線を一度切ってから、何回も投票してください。

199 :大学への名無しさん:04/05/31 16:09 ID:x5u/lwhd
英語はムズいのかー。
数学は簡単なのね。

200 :大学への名無しさん:04/05/31 16:14 ID:ARjy+BVd
http://www.pressnet.tv/log/view/3758
∴東大>一橋>上智=早稲田≧東京医科>日大>慶応=帝京>SFC

201 :大学への名無しさん:04/05/31 16:15 ID:x5u/lwhd
197さんは偏差値どれくらいでした?
英語の人の感想も聞きたいなー。
地元の大学ってズバリ何大?

202 :197:04/05/31 17:05 ID:o2WrGuWK
>>201
大学からカキコ
偏差値はセンターの%からもわかるとおり本当に平凡です。
全体だと53〜55くらい
数学だけだと55〜65くらいです。
高校のときは定期試験でさえ、赤点とってました(英語と物理となんと数学でも)

地元の大学っていうのは東北の地方の某大学です。(もちろん東北大学ではありませんが)
まぁ偏差値見ればわかりますが、45くらいのところです。

あと、周りの英語受験の人に聞いてみると
大体センターでは180くらいは余裕で取れるみたいです。

参考になれば幸いです

203 :大学への名無しさん:04/05/31 17:30 ID:x5u/lwhd
慶應SFCってセンター利用なの?
202さんありがとう。

204 :大学への名無しさん:04/05/31 17:40 ID:3qF8bGhu
センターなんぞつかわね〜よボケ

205 :大学への名無しさん:04/05/31 18:11 ID:s7OBqUz7
私も数学受験で入りました
小論は、河合塾の小論の冬期講習とっただけだから
実質小論の勉強時間は4日ですかね。
それでも、うかりますよ。

偏差値は代ゼミのもしで
英語55〜〜59
数学58〜〜62
国語50〜〜58
ぐらいです。

外の受験校は青山学院経済学部、国際政経、うけたのですが
両方落ちてしまいました。
総合政策に受かって環境情報は落ちてしまいました

わたしのように青山学院に落ちて慶應にうかるような奇跡も
あるので、みなさんもがんばってくださいね

206 :205:04/05/31 18:12 ID:s7OBqUz7
わたしのように青山学院に落ちて慶應にうかるような奇跡的な人も
存在するので、みなさんもがんばってくださいね

訂正です

207 :大学への名無しさん:04/05/31 18:16 ID:HadUU1Nu
こいつを見れば、納得。
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1085983181/l50

208 :197:04/05/31 19:41 ID:a53pZ0OE
>>203
わかりにくくてごめん。
>>204の言う通りセンターは使いません。
センターでこのくらいは必要らしいという目安を書いただけで
試験は独自の問題がでます。

>>205
私は、ここの他は理科大、早稲田を受けましたが全敗でした。
やっぱ数学受験はかなり楽っぽいですね^^;

209 :大学への名無しさん:04/05/31 20:10 ID:Z9xmx38T
>>197
SFCはマーチレベルだから青学落ちてSFC受かるのは奇跡じゃないだろうけど、
日大より慶應sfcの方が簡単に受かる!ってまじですか?

210 :197:04/05/31 20:32 ID:cyXSUYhQ
>>209
日大の何学部と比較してるのかわからないし、
実際に自分が日大とSFCどっちも受けたわけではないので、
正直どっちが簡単かはわからないです。

ただ数学受験の方はTAUBが試験科目ですが
実際は、Bのベクトルと複素数はやらなくてもなんとかなりました。
上にも書いたように自分センターは数学UBは50点しかとれませんでした。
というか実は、数Bは捨ててました(ついでにVCも^^;)
ということで実質TAUをやればよかったので
日大の2?3?教科受験よりは勉強するのは楽だと思います。

だからといってSFCの方が簡単に受かるとは言い切れませんが^^;


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)