2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速習】東進予備校総合スレッド

1 :大学への名無しさん:04/05/23 02:18 ID:2iSqByD1
有名講師も多いビデオ授業の予備校、東進ハイスクール・東進衛星予備校のスレッドです。

■速習受講(高速学習)
   東進衛星予備校の映像授業の特性を活かし、通常1週間に1度、1年かけて学習する講座を
   最短10日間から3ヵ月くらいで短期間に集中学習できる受講方法です。
  得意科目を志望校入試レベルに引き上げたり(無学年制)、短期間で不得意科目を克服できる、
  など全国の高校生の成績向上と学習意欲向上の大きな原動力となっている。

東進WEBサイト:
http://www.toshin.ac.jp/
講座検索:
http://www.toshin.ac.jp/hs/kouza/kouza.shtml


2 :大学への名無しさん:04/05/23 02:19 ID:2iSqByD1
前スレ:
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1082740066/

過去スレはわからん。。。



3 :大学への名無しさん:04/05/23 02:23 ID:4RijaQ2p
>>1


4 :大学への名無しさん:04/05/23 02:25 ID:kMag1YQQ
>成績向上
自分でやった方が早い。

>学習意欲向上
やる気のない奴は無理に大学行かなくてもいいんだよ。


∴終了

5 :大学への名無しさん:04/05/23 02:44 ID:fftA5OxN
苑田は神

6 :大学への名無しさん:04/05/23 02:46 ID:Y0vFPFNh
>成績向上
自分でやった方が早い。

>学習意欲向上
やる気のない奴は無理に大学行かなくてもいいんだよ。


∴終了




7 :大学への名無しさん:04/05/23 02:47 ID:VSC1yHAX
S田さんイイけど‥信者馬鹿大杉。

8 :大学への名無しさん:04/05/23 07:38 ID:6iqucyBs
理系なら大学行ったらベクトル解析は一年前期でするぜ。

9 :大学への名無しさん:04/05/23 07:51 ID:cgqZF6lH
>>6
おちけつ

10 :大学への名無しさん:04/05/23 13:25 ID:FyuQ5jQK
英文法U〜Vレベルと平行して出来る問題集、何か適当なモノ御存知ありませんか?

11 :大学への名無しさん:04/05/23 19:43 ID:h0bNkQPy
>>10
ネクステ

12 :大学への名無しさん:04/05/25 01:35 ID:O04OaxTt
英文法U始めました
受験間に合わない・・

13 :大学への名無しさん:04/05/25 01:41 ID:zdRrfNri




>成績向上
自分でやった方が早い。

>学習意欲向上
やる気のない奴は無理に大学行かなくてもいいんだよ。






.



∴終了










14 :大学への名無しさん:04/05/25 23:50 ID:L/u5boPO
sage

15 :大学への名無しさん:04/05/26 02:42 ID:1dwOB7fI
MARCH文系志望で現在山中の英文法Uを進めているモノなのですが
今後講座を取るにあたって、オススメのプランをお聞きしたいです。
教科は国・英・日本史です。

また、同時並行可能な参考書や問題集等もありましたら参考までに…

16 :大学への名無しさん:04/05/26 17:08 ID:ZqSgOcX2
学年。現在の偏差値(模試名添えて)を書いて再度質問せよ。

17 :大学への名無しさん:04/05/27 01:27 ID:2o20GYnG
1浪ですが、現役時には進学を考えていなかった為ほぼ0からのスタートです。
現役当時の成績も鳴かず飛ばず、といった感じです。
最終偏差値は河合(?)で43です…

18 :大学への名無しさん:04/05/27 13:04 ID:zVhCEoay
あげ

19 :大学への名無しさん:04/05/27 18:07 ID:f4FcGXy6
>>8
ベクトル解析だけやっても入試物理には役に立たない。
加えて砂川理論電磁気をよんで演習書もやれば電磁気に関して大学入試で解けない問題はない。

20 :大学への名無しさん:04/05/28 15:51 ID:DOteIGk1
福崎の構文Wってどういうことやるの?


21 :大学への名無しさん:04/05/28 23:27 ID:V4BUfX6v
>>15
英ストラテ

日本史しらね

国林、荻野難関、三和

まちがっても出口だけはとっちゃだめ

22 :大学への名無しさん:04/05/29 11:36 ID:ICH6Clhv
板野ってどう?

23 :大学への名無しさん:04/05/29 16:36 ID:IgWiuSMz
ここで、勉強した事がある名古屋の国公立大学生だけど、
ここにはいるくらいなら、家で勉強した方がいいとおもうよ

ビデオ学習なんかじゃ身につくものはないし、
職員も無駄に学費をとることばかり考えてるみたい
60万かえして欲しい、ホントに

24 :大学への名無しさん:04/05/29 22:25 ID:914OrioR
>>23
ではビデオ学習ではなくて生の授業なら良いと考えているのか?

25 :大学への名無しさん:04/05/30 01:11 ID:uirjYN6Q
メリットもデメリットもありますよ
どちらに傾くかは人それぞれ、です。

26 :大学への名無しさん:04/05/30 13:25 ID:0UhvMaNu
まぁ自分にあわなかったという意見はいいと思うが
それを押し付けるのは問題だな

ビデオで伸びてるやつがいるのも事実だし

27 :大学への名無しさん:04/05/30 21:40 ID:0UBWnmbY
>>23
俺は偏差値伸びたぞ。
特に現代文と日本史。
板野の授業と金谷の授業は最高だった。

28 :大学への名無しさん:04/05/31 01:42 ID:TZfvPVgB
>>22
マジで良いです。やればやるほどコツがわかる!!
授業もあきないし、私はお勧めです。他の国語講師は知らないので比較はできないけど…
今ではすっかり信者です。

29 :大学への名無しさん:04/05/31 02:15 ID:Q/NKYEdl
板野とオギノ式かなー
出口の評判あんまり聞かないけど

30 :大学への名無しさん:04/05/31 23:17 ID:AUk1NFyJ
東進で使ってる数学の教材でオススメはありますか?

31 :大学への名無しさん:04/05/31 23:30 ID:m2Wc7g4O
俺は今から驚異の現代文やるんだけど、
本当に伸びるかどうかわからないと言う点で
現代文が一番怖いし不安だ。
今まで出口の参考書を何冊かやって
現代文に対する考え方はわかったけど、
論理をつかむだとか、そういう方法論を
身につけることは出来なかった。
出口で伸びたっていう人がいたらどんな感じか聞かせて欲しいな。

32 :大学への名無しさん:04/06/01 00:40 ID:JaiFPhGq
英語の渡辺はどうっすか?

33 :大学への名無しさん:04/06/01 00:45 ID:1jmV8Aal
>>32
面白い
あとはしらない・・・

34 :大学への名無しさん:04/06/01 02:43 ID:/d6Lp5qj
>>31
きわめてオーソドックス。
論旨をつかんでいくコツを習得するのが大きな目的かな。

絶対勘違いしちゃいけないのは、万能な方法論じゃないってこと。
受講すれば絶対成績が上がるってものじゃない。
コツをつかんだら、未知の問題で自己演習して自分で鍛えなければダメ。
現代文て元々そういうもの。

それと最初に言語論が絶対始まるから、それ理解すると出口は制覇できると思う。
ある程度進んでからも見直せば出口の言いたいことも解ると思うよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)