2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生に本当に効くのかDHAなスレ

1 :大学への名無しさん:04/05/23 00:57 ID:6m0s1lND
「日本の子供たちが頭がいいのは魚を常食しているからだ」
 byマイケル・クロフォード

学習・記憶といった作業は脳細胞のニューロンという
神経細胞の情報伝達により行なわれますが、
このニューロンの先端にDHAが含まれており、
魚を食べることで記憶・学習能力も高まるというわけです。


2 :大学への名無しさん:04/05/23 00:57 ID:jRVcm0dG
2

3 :大学への名無しさん:04/05/23 00:58 ID:z8kWsRfJ
有頂天

4 :大学への名無しさん:04/05/23 00:58 ID:XL4bQ8nV
DHCに見えた

5 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/05/23 00:59 ID:f4DS1+Op
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<毎日飲んでる。
/(ヘ 夢 )ヘこれ潰すと魚の油の匂いの液体が出て来る。

6 :大学への名無しさん:04/05/23 01:00 ID:Q+3dPtn9
効くっていう明確な根拠は無いんだろ?

7 :大学への名無しさん:04/05/23 01:00 ID:ATzsS2I1
食べ過ぎると動脈硬化の原因になるらしいよ。

8 :1 ◆/5dJfrLSEU :04/05/23 01:02 ID:6m0s1lND
4月から一日3粒飲み続けてます。
DHCのDHAは450円で、一粒の中に265rのDHAが含まれてます。
五月に入って小林製薬の1660円のを買いました。含有量は250mgでした。

9 : :04/05/23 01:03 ID:pdowhsP9
>>8のレスを見ただけで嫌になった俺は飲んでも無駄っぽいな。

10 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/23 01:04 ID:jo+Mi97w
DHCのDHA買ってみた

11 :1 ◆/5dJfrLSEU :04/05/23 01:05 ID:6m0s1lND
>>9
8のレスのDHA含有量と値段は
パッケージを見ないでも記憶していましたよ。

12 :大学への名無しさん:04/05/23 01:09 ID:pdowhsP9
お前頭イイナ!大卒か?

13 :1 ◆/5dJfrLSEU :04/05/23 01:11 ID:6m0s1lND
嘘だよ嘘ヽ(´▽`)ノ 電波っぽいスレ主になってみたかったんだよぉ

14 :大学への名無しさん:04/05/23 01:13 ID:pdowhsP9



15 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/23 01:15 ID:dt9fwEO7
ドコサヘキサなんたら・・・

16 :1 ◆/5dJfrLSEU :04/05/23 01:15 ID:6m0s1lND
わっけわからん。
そんじゃあ、お勉強してきます。

17 :大学への名無しさん:04/05/23 01:17 ID:pdowhsP9
薬剤師がそれで平気なんかよ。

18 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/23 02:05 ID:dt9fwEO7
ドコサヘキサ塩酸だ。今日もまた賢くなっちゃった♪

19 :大学への名無しさん:04/05/23 02:09 ID:S6NPEA8v
まぁDHAなんかに頼らなくてもヒdうわなにをするやめっくぁwせdrftgぬるぽlp;@

20 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/23 02:13 ID:dt9fwEO7
DNAとどう違うの?

21 :大学への名無しさん:04/05/23 02:59 ID:XNIdUdBB
DHAなんて俺が小学生のころから言われてたぞ
取らないよりはいい程度のもんなんじゃねーのか

22 :大学への名無しさん:04/05/23 03:12 ID:JiRDdVZX
結構頭良くなるみたいだよ。
つっても劇的な効果は望めないだろうけど。
あと、コレステロールの一種だから摂りすぎるとやばいらしい。

23 :大学への名無しさん:04/05/23 09:46 ID:KWZgaXQI
魚にしか含まれてないんだっけ?

24 :大学への名無しさん:04/05/23 11:52 ID:FQTN3Qvl
デオキシリボ核酸

25 :大学への名無しさん:04/05/23 12:53 ID:qxlTpWEC
それはDNAやろ!バシッ

26 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/23 13:01 ID:dt9fwEO7
@デ オキシリボ核酸
Aデオ キシリボ核酸
Bデオキシ リボ核酸

27 :大学への名無しさん:04/05/23 13:05 ID:gd7PcrKD
@?

28 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/23 13:11 ID:dt9fwEO7
B

29 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/23 13:15 ID:dt9fwEO7
なのかなあ?

30 :大学への名無しさん:04/05/23 13:18 ID:HQcoDm2N
レポ希望
効果あったか?

31 :大学への名無しさん:04/05/23 13:19 ID:z8KzflkB
これってなんだっけ?藤崎奈々子と山川恵理香が宣伝してる奴だっけ?

32 :大学への名無しさん:04/05/23 13:19 ID:7cfO7NXf
からだにボツボツがでけた

33 :大学への名無しさん:04/05/23 13:22 ID:EvQwJPvt
半年間ほど摂取してなかったが、
5月からは毎日5粒飲んでるよ。
効果はでてるのかよくわからない。

34 :大学への名無しさん:04/05/23 14:14 ID:XNIdUdBB
デオキシリボ助さん

35 :大学への名無しさん:04/05/23 14:16 ID:HQcoDm2N
効果ないってことだね

36 :1 ◆/5dJfrLSEU :04/05/23 14:33 ID:6m0s1lND
最初の一ヶ月は飲んでるってだけで、
何とかプラッシーボ効果みたいなもんがあったのか、集中できたな。

去年と比べて集中できるようになったってのはあるかもしれない。

37 :大学への名無しさん:04/05/23 14:45 ID:JiRDdVZX
アレ摂るとニキビが出来やすくなるから、お肌のケアを心がけてね。
あと、集中したいならカルシウム剤もいいよ。

38 :1 ◆/5dJfrLSEU :04/05/23 15:11 ID:6m0s1lND
>>37
そうそう、あとビタミンCを毎日1000mg取ってるよ。
これを取ってからはおはだが綺麗になったねと言われた。
こっちの方が信憑性あるね。

39 :大学への名無しさん:04/05/23 19:13 ID:qxlTpWEC
>>36
ただのプラシーボ効果ね。ちょっと違うけどね。でもいいことかと。

40 :大学への名無しさん:04/05/23 23:59 ID:JiRDdVZX
IQ食品age

41 :1 ◆/5dJfrLSEU :04/05/25 00:58 ID:3idLLoi/
実際の効果わからんもんなぁ、
誰か体験談とか無いんすかぁぁぁ!?

42 :大学への名無しさん:04/05/25 01:14 ID:YMss5w7C
人やマウスの実験ではそれなりの効果があったみたいだよ
ビタミン774mgさんの板にいけばDHA・EPAスレがあるから
こんなとこよりそっちの方で聞いた方がいいよん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)