2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キリ大】国際基督教大学スレ【ICU】

1 :大学への名無しさん:04/05/22 21:51 ID:a/TBai4P
大学HP
ttp://www.icu.ac.jp/

入試参考サイト
ttp://www.bucho-net.com/
ttp://www.nichiyo-kouza.com/
ttp://www.forum-icu.com/

2 :大学への名無しさん:04/05/22 21:52 ID:K8fppv5x
ICUって世間一般では有名?

3 :大学への名無しさん:04/05/22 21:52 ID:mj8Cnqqj
企業評価はまずい

4 :大学への名無しさん:04/05/22 21:53 ID:a/TBai4P
>>2
いいえ。

5 :大学への名無しさん:04/05/22 23:32 ID:hn+kO6Rh
>>3
Weekly Yomiuriでは、「就職力ランキング」で2位かそこらだった様な気がする

6 :大学への名無しさん:04/05/23 00:00 ID:chVN4fp2
関東圏を離れると「はぁ?どこ?」
ってなる大学だね

でも代ゼミの有名講師がここの出らしく
地方でもその講師の生徒には有名



7 :大学への名無しさん:04/05/23 01:37 ID:JiRDdVZX
>>5
読売だとそんなにいいの。
でもプレジデントとかダイヤモンドだとココってめちゃくちゃ悲惨だった。
誰も気にとめないような大学だから、どこも杜撰な評価しか下さないんかね……

8 :大学への名無しさん:04/05/23 02:11 ID:LH74/WM/
今日始めてココの過去問みた・・
なんかスゴいな

9 :大学への名無しさん:04/05/23 02:25 ID:chVN4fp2
一定水準以上の大学なら、後はどれだけ頑張るか…だと思うよ

コネ・学閥が通用するのはごく一部だろうし。
大学受験板の人たちは敏感になりすぎてると思う。
お前らはそれに拾われるぐらいの人間になれるのか、と

10 :大学への名無しさん:04/05/23 02:51 ID:JiRDdVZX
でもICUってかなり特殊な大学だから
普通の大学に比べて良いにしても悪いにしても就職とか結構心配なんだよな。
まぁ俺は外資系志望だから多分うってつけだよね、この大学。

11 :大学への名無しさん:04/05/23 02:57 ID:chVN4fp2
外資系とか海外留学とか行く人多そう
まぁ現実はどうか知らんけど

12 :大学への名無しさん:04/05/23 03:04 ID:JiRDdVZX
ココ受けるとすれば
勉強は英語中心、リスニングもガンガンやるわけだから
ついでに早稲田国教も受けたくなってくるな…

もしw合格したらどっちにするかな…うひょー迷う

13 :大学への名無しさん:04/05/23 03:08 ID:chVN4fp2
まぁ一つ言えるのは

受かってから悩め

14 :大学への名無しさん:04/05/24 00:08 ID:WGCRYcr7
俺なら断然ICU!!……受かってから、だったな。

15 :┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨ ◆JOJO/q8E/g :04/05/24 00:37 ID:4O3dwboG
今気づいたが俺結果的に重複スレ作っちまったな。

こっちは放置しましょう。

16 :大学への名無しさん:04/05/27 02:45 ID:A/IMOvUG
皆さん、リスニングはどんな問題集使ってましたか?
初心者用でお勧めがあれば教えてください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)