2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆...慶應に入るのは簡単...☆★

1 :大学への名無しさん:04/05/22 21:00 ID:Z5vSIyYj
早稲田に比べたら明らかに楽です。
特に国語。
慶應に早稲田のクソ難しい現代文など無い。

みんなで慶應を目指して見ないか?



2 :シェルブリット ◆zfjJ2hLAjA :04/05/22 21:01 ID:IqmnI7C7
撃滅の2ndGET!!

3 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/22 21:01 ID:ndK9PBQH
何で國語がないんだろうか。

4 :大学への名無しさん:04/05/22 21:03 ID:mj8Cnqqj
>3
裏金を貰って小論の点数を操作してるから

5 :大学への名無しさん:04/05/22 21:10 ID:JaBNhXEO
>>3偽者寒い

6 :大学への名無しさん:04/05/22 21:15 ID:Z5vSIyYj
少なくとも入試において慶應のほうが
入りやすいと言える。特に合格者の底辺層、または
そのボーダー付近の人間にとっては
最終的に慶應のほうが引っかかりやすいんだ。


7 :慶應:04/05/22 21:29 ID:Z5vSIyYj
まだ英語、社会科目しかやってなくて
国語に手をつけてないor現代文、古文が苦手なら
慶應に変えたほうがいい。

8 :age:04/05/23 00:15 ID:0yHp0+qu
age

9 :大学への名無しさん:04/05/23 00:28 ID:X4t2aSor
福沢諭吉は実学主義だから。これからの時代役に立たない古文より、自分
の考えをいかに示すかをためせる小論文&面接なのでしょう。

10 :大学への名無しさん:04/05/23 00:31 ID:fosip3q6
東大≧京大>阪大≧東北=九州=名古屋≧慶応

低学歴慶応大学。
チャラついたイメージは払拭できず。

11 :大学への名無しさん:04/05/23 00:32 ID:NBQ5eabg
旧帝からみりゃ低学歴だよ。不等号大好きな池沼を良く見かけるけど、こいつらの頭はどうなってんのかねえ


12 :大学への名無しさん:04/05/23 00:34 ID:EOxQK2UU
確かに早稲田は激戦だし厳しいぞ。
慶応に逃げるのも賢い1つの手。

13 :大学への名無しさん:04/05/23 00:49 ID:X4t2aSor
俺は慶應と早稲田に行って、両方授業受けてみたけど、
慶應>>早稲田 だなと思った。だから慶應のほうが
早稲田より入るの簡単ならうれしい

14 :大学への名無しさん:04/05/23 10:57 ID:EOxQK2UU
早稲田は超激戦10倍だもんな倍率…。
慶応おいしすぎ。小論文なんてそんなでもないし、受けてみるかなぁ…。

15 :大学への名無しさん:04/05/23 12:49 ID:nk4hFrR0
なんでほぼ全てに小論文があるんだろう…_| ̄|○

16 :大学への名無しさん:04/05/23 21:01 ID:PRm1cBY3
国語が苦手な人にとっては、早稲田より慶應だね。

17 :大学への名無しさん:04/05/23 21:04 ID:ENJA6oL+
慶医以外は慶応だろうと早稲田だろうと楽勝

18 :大学への名無しさん:04/05/23 21:10 ID:fXziaMPL
慶應経済A方式ばり簡単やぞ
数学を普通に高校時代やってりゃ楽勝。


19 :大学への名無しさん:04/05/24 17:48 ID:L3WjU7Zf
みんな慶応に変更しないのか?

20 :大学への名無しさん:04/05/24 18:06 ID:whJDBYot
ってーか、どうせこのスレにカキコしてんの早稲田の連中だろ。俺、早稲田だが就職相当きびしいぞ。ブランドならやっぱ慶應のほうがいい。後悔してる。

21 :大学への名無しさん:04/05/24 18:08 ID:Ksyq0U6n
毎年の傾向だな・・・
こーゆーこといってる奴らでほんとに慶應これるやつらって0に近いからな
だいたいMARCHすらひっかからないやつとか多かった去年・・・


22 :大学への名無しさん:04/05/24 18:11 ID:Xb+NdxeK
慶応経済数学ありのやつでうけたけど
補欠だった・・・
国立も落ちて浪人
早稲田は受けなかった・・・

23 :大学への名無しさん:04/05/24 18:14 ID:q2eHCDEh
慶応いいなあと思うけど得点源が国語なのでむり

24 :慶應生(本物):04/05/24 23:14 ID:Ksyq0U6n
慶應経済、日本史受験で入りましたが??
現在通ってます。早稲田は蹴りました。
法学部受験される方に助言。
今年はセンターがひどいことになって一般で人数を減らしました。
しかもただ減らしたのではなく難易度もあげてます。
来年がどうなるかわかりませんが特に変更はないのでこれからは
センター取りの一般減らしかと思われます。
よって今年の英語、過去に比べてやばいくらい難しいと思いますが、
頑張って解いてください。

慶應はいい学校ですよ。みんないい人ですし。
ただ、経済学部に限って言えば単位取得が大変です。
あと経済学部をA方式で受験された方は履修タイプ1、
B方式で受験された方は履修タイプ2となります。
タイプ2→タイプ1の変更は認められますが、タイプ2→タイプ1の変更は
認められないので、数学で入った方はずーっと数学です。
しかし、タイプ2でも数学は独学でやることをオススメします。

25 :慶應生(本物):04/05/24 23:15 ID:Ksyq0U6n
慶應経済、日本史受験で入りましたが??
現在通ってます。早稲田は蹴りました。
法学部受験される方に助言。
今年はセンターがひどいことになって一般で人数を減らしました。
しかもただ減らしたのではなく難易度もあげてます。
来年がどうなるかわかりませんが特に変更はないのでこれからは
センター取りの一般減らしかと思われます。
よって今年の英語、過去に比べてやばいくらい難しいと思いますが、
頑張って解いてください。

慶應はいい学校ですよ。みんないい人ですし。
ただ、経済学部に限って言えば単位取得が大変です。
あと経済学部をA方式で受験された方は履修タイプ1、
B方式で受験された方は履修タイプ2となります。
タイプ2→タイプ1の変更は認められますが、タイプ2→タイプ1の変更は
認められないので、数学で入った方はずーっと数学です。
しかし、タイプ2でも数学は独学でやることをオススメします。

26 :大学への名無しさん:04/05/25 16:44 ID:naPwHnbC
早稲田受けた俺は落ちた。
慶応受けた弟は受かった。


27 :大学への名無しさん:04/05/25 17:54 ID:Uii7uunD
25のみんないい人って意味が分からん

28 :大学への名無しさん:04/05/25 18:33 ID:YpcdV440
国語がない変わりに英語や日本史は早稲田より慶應のが圧倒的に難しいだろ

29 :大学への名無しさん:04/05/25 18:40 ID:PwTATf0E
定期慶應簡単スレか。
あんまり立てられると倍率が上がっちゃうから言わないでくれ

30 :大学への名無しさん:04/05/25 20:11 ID:aLiB3wtd
慶応でもSFCなら、倍率低いし、簡単らしいよ。

31 :大学への名無しさん:04/05/26 04:30 ID:u/6IvR2/
法→センターは激難。一般は英語だけできれば楽勝。
経済→英語と数学が得意なら楽勝。
商→激楽。こんなに簡単なのに慶應の名前を手に入れられるんだから、かなりのお得学部!
文→簡単。辞書持ち込み可。

ということで、慶應は入試が簡単な割には、入ってから、また卒業してからのリターンが大きい大学だといえる。
早稲田の政経や法はここのところ難易度をあげているので、慶應志望に変更したほうがお得だと思う。
俺はとりあえず経済と商のA方式を受けるつもり。

32 :大学への名無しさん:04/05/26 04:45 ID:hS7gR5KZ
日大より慶應sfcの方が簡単に受かる!まじ

1 :神 :04/05/23 05:18 ID:9SbsGw6x
慶應sfcは英語一教科、数学一教科のどちらかで
うかります。
数学はセンター並みの問題(全問マーク、1A2Bのみ)です。
英語は難しいが数学はめちゃくちゃ簡単なので
数学一教科せんがんにすれば誰でも一年で絶対に受かるよ。
小論は対策必要なし。勉強しても意味ない。
小論無勉強の友達が、ぼろぼろうかってたし。

今から日大目指すより数学一教科に洗願すれば慶應sfcに受かるよ。
多くの受験生は、このおいしい事実にきずいてないからね。まじでお得。
滑り止めは、立命館のセンター2って奴が数学一教科で受けれるから
慶應sfc2学部、立命館センター2を数学一教科で受験すれば
絶対にうかる。これで落ちるようなら一年で3教科なんて不可能w

お前らにとって、神の導きのようなスレダロ。感謝しろ!
sfcでも受かれば慶応生だ。自慢できるぞ。

33 :大学への名無しさん:04/05/26 04:46 ID:UZPdiKuq
早稲田は猫も杓子も受けるから倍率は高くなるね。半分以上「記念受験」でしょ。
だけど、就職考えたら絶対慶応だよ。早稲田だったら、よほど勉強していい成績とらないと苦労するよ。
慶応だと遊んでて、ろくな成績取ってないヤツでもいいとこの内定もらってる。友人を見る限りかなり差がある。

以上、文系の話ね。理系はどちらも良いでしょ。

34 :大学への名無しさん:04/05/26 04:50 ID:H1UMq+T4
理系なら
早稲田≧慶應だね。

35 :大学への名無しさん:04/05/26 05:35 ID:u/6IvR2/
とりあえず、自信ないやつは商学部A方式を受けとけ。
ほかは全滅でも、ここは合格した、という人はかなり多いぞ。

36 :大学への名無しさん:04/05/26 07:05 ID:TQn4f1Sv
慶応に志望変更しますた。俺にとってはかなり効率的。
小論を学校とz会でとって、今は他の時間はひたすら英語やってる。夏から日本史やるつもり。
こんなこと早稲田志望じゃできなかったなぁ…
現代文古文苦手だったし。

37 :大学への名無しさん:04/05/26 10:00 ID:+VFnI6Wc
慶応SFCなら日大より簡単だって

38 :大学への名無しさん:04/05/26 21:36 ID:TQn4f1Sv
age
慶応お得杉。

39 :大学への名無しさん:04/05/26 21:38 ID:EGniSxIo
日吉に行けばすぐ入れるだろ

40 :大学への名無しさん:04/05/29 08:43 ID:lzZeLC5L
慶応志望にしますた!(・∀・)

41 :大学への名無しさん:04/05/29 20:19 ID:oydhQQpx
お前ら全員落ちるから安心しろ。
行ってもsfcくらいだろ

42 :大学への名無しさん:04/05/29 20:42 ID:fuuVFtxd
sfcが日大より簡単って言ってるやつsfc志望だなw受ける人数増えれば自分の受ける科目で合格る確率あがるからな。
実際数学は簡単って言っても某Yゼミ講師はsfc数学を早稲田より上に見てたし1教科受験だからその数学で最低75%はとらないといけないよ 

43 :大学への名無しさん:04/05/30 00:14 ID:kpl5gkhk
悔しかったら受かってみろよカスどもが

44 :大学への名無しさん:04/05/30 13:34 ID:tgpJAb/I
入りやすさ
慶應>>>>>>>>>>>早稲田

45 :大学への名無しさん :04/05/30 16:20 ID:h5u9Sjtu
商は大学入ってから大変ですか?

46 :名はまだない:04/05/30 16:36 ID:LE7hO2Io
慶応がダメだった時のことを考えると、やはり現代文&古文をやっておいた方がいい。

47 :大学への名無しさん:04/05/30 16:38 ID:7XklLZnG
>>1
正解!金があればいい

48 :大学への名無しさん:04/05/31 18:28 ID:KdXF1sME
>入りやすさ
>慶應>>>>>>>>>>>早稲田

これ何げに知られてないよな…


49 :大学への名無しさん:04/05/31 20:01 ID:rCRhv3yM
多額のご寄付の申し込み予約、ありがとうございます。
皆様、どしどし受験して下さいね。
早稲田さん受けるくらいなら、ウチ受けたほうがいいですよ。早稲田さんはムツカシ
イそうですから。
どーぞ、どーぞ、挑戦して下さい。国立併願の方々も受けやすいですよ。
経済・商は数学必修ですが、どこかの方によると「センター並み」だそうですので
さぞや皆様には簡単でしょう。
英語や社会は教科書なみ、小論文は対策もいらないそうですので、どんどん受験し
てくださいね。
そのぶん、受験料という名目の寄付金がバカバカ入って、私どものボーナスも上がり
大学の資産も増えますのでウハウハですわ。
何でしたらセンター試験やめて、「慶應入学許可共通資格試験」として、全国の学生
の方々全員に受けていただけるようになれば、当塾といたしましても喜ばしい限りです。
ただし、合格できるかどうかは保証の限りではありませんので、落ちてからの苦情
は受付いたしかねます。
「簡単だということだから受験したのに、サギだ」とおっしゃられる方も毎年多く
いらっしゃいますが、その対応には非常に苦労しております。「自己責任」という
ことでよろしくお願い申し上げます。




50 :大学への名無しさん:04/06/01 00:50 ID:grjpgbyn
入りやすさ
慶應>早稲田
風格
慶應>>早稲田
創設者
万札>>大隈なんとか
生徒の質
慶應>早稲田
レイプ
慶應〈〈〈〈〈〈早稲田

早稲田の勝ち

51 :大学への名無しさん:04/06/01 01:04 ID:UkhiM5O0
慶応に行きたいけど政経ないのかよー!!今から日本史0からやったら間に合う?
国英社の偏差値45です。

52 :大学への名無しさん:04/06/01 01:06 ID:3mB3o9Y1
SFCが簡単なんて言ってる香具師は本気でそう思ってるのか?
あの小論文と英語は化け物級に難しいと思うのは俺だけか?

53 :大学への名無しさん:04/06/01 01:07 ID:AO/Z4YzD
いまからやるなら世界史にしようよっ><

54 :大学への名無しさん:04/06/01 01:25 ID:2Oxx/MgR
今日吉に通ってます。慶應は入りやすいです。
セ利の法政&商Aはほんとびっくりするくらいに。
通ってからもイイとこだと思うことができます。
ちなみに早稲田の政経は落ちました。
早稲田の倍率変態。
入りやすい&早稲田よりウケがいいので是非うけよう!
あと商Aなら数学やったことなくても英語と社会8割5分
とれれば受かる。(センターと同レベル)

55 :大学への名無しさん:04/06/01 01:35 ID:XWxULYvm
ちゃんとセンター利用とか推薦じゃなく実力で入らないとあとあと
きついよ。入るだけで満足っていうなら話は別だけど。
>>54 万が一ここに本気で目指している人がいるかもしれないから
適当なことは言わないほうがいいのでは? 確か商Aが今年異常に
簡単だっただけで来年必ずしもそれがあてはまるとは限らないし

56 :早稲田アホ二代 ◆65S3iOe2/. :04/06/01 01:53 ID:QyPgblwv
>>55
慶応法のセンター利用は実力無いと入れないだろ。
4教科とはいえセンター9割以上だぞ。
しかも東大・京大・一橋・国立医の猛者との対決だし

57 :早稲田エロ三代:04/06/01 01:56 ID:nVnaPhUI
国立医学部とかも受けたら辛い戦いだね。慶応はむずいね、やっぱ

58 :大学への名無しさん:04/06/01 02:38 ID:HTWnKwUQ
だいたい慶應法にセンターで入る奴は慶應法が第一志望な奴はすくないよ。
オレの友達のケースではやっぱ文一との併願が多いな。 

59 :大学への名無しさん:04/06/01 02:42 ID:2Oxx/MgR
>>55
もちろん受かる程度の実力は必要。
俺も橋法落ち→法政(セ利)だから。
ただ法政はほんと今年楽だった。92%で受かった。
すごく聞こえるかもしれないけど、今年のセンター解けばたぶん
納得できると思う。すごくないってこと。
それと早稲田と違って慶應は国立落ちがほとんどだから
国立勉強した方が受かりやすい気はする。
あと、お勧めはSFC。
ここはほんと刺激的な場所(らしい)
知ってたら絶対SFC行ってた。
起業したい人は(たぶん)東大蹴ってでも行く価値あるよ。
1年の時から超実践系のことができる(らしい)から。


60 :55:04/06/01 02:53 ID:HTWnKwUQ
>>59 オレも今年慶應はいって東大落ちたクチだからかなり同意。
まあ確かに経済はマジで国立落ち多いな。東大一橋あたり。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)