2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜数学原理主義者は死ね〜

1 :大学への名無しさん:04/05/20 21:30 ID:SDtnzyen
てめーら数学は暗記だの思考力だの決め付けるな!!
うるせーんだよ!!
そんなもの人によって暗記が有利、思考の方がいいと違うに決まってんだろ!!
学問は自由だ、それをぼうとくする奴は、大学行く資格も勉強する資格もない。

ついでに数学暗記で東大全完した奴がいるから、自分もできるとか思ってんじゃねーよ。
おまえそいつと頭の中いっしょだと思ってんのか??

2 :大学への名無しさん:04/05/20 21:30 ID:YQnBmxHM
>>1
ここはもらいました

3 :大学への名無しさん:04/05/20 21:31 ID:b0a0WPDD
原理主義って使いたかっただけのスレタイ

4 :大学への名無しさん:04/05/20 21:33 ID:8ln7uHfK
糞スレゲットだぜ!!

                    
                    
     ∩              
    ( ⌒)     ∩_ _      
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _∧   / ノ'   
 / / ´_ゝ`)/ /          
 ヽ     |      

5 :ぷー太 ◆hNCx62prg6 :04/05/20 21:34 ID:tF9aoSo1
バカが、暗記はいいんだよ、なにをどう暗記するかだ。

6 :大学への名無しさん:04/05/20 21:34 ID:SDtnzyen
>>3
なんでバレたの?

7 :大学への名無しさん:04/05/20 21:35 ID:b0a0WPDD
厨房の思考はワンパターンだから

8 :大学への名無しさん:04/05/20 21:38 ID:h0Vkt1e+
とりあえずエロ画像キボンヌ

9 :大学への名無しさん:04/05/20 21:38 ID:NKMLL/s4
何故に数学だけ?

10 :度会家行 ◆cM0R9RoHVk :04/05/20 21:38 ID:xviaMFLa
強引に原理主義という言葉を用いているから。

11 :大学への名無しさん:04/05/20 21:38 ID:SDtnzyen
さて俺は数学暗記でもするか・・・。

12 :大学への名無しさん:04/05/20 21:49 ID:AN1cFZPL
>>1って何気に凄いな。
原理主義者なんて難しい言葉はなかなか使いこなせるものじゃない

13 :大学への名無しさん:04/05/20 21:52 ID:t5Lo562S
今日の味噌汁は原理主義者だったので、ごはんの上に原理主義者を乗せて原理主義者原理主義者といっきに食った。
そしたら喉に詰まったので原理主義者を飲んだ。そしたらその原理主義者は原理主義者だったんだよ。もう爆笑。
原理主義者も笑ったし原理主義者はなんか頬を赤くして目を背けてるのな。
可愛い原理主義者だったよ。ペットの原理主義者と首につけてある原理主義者も原理主義者原理主義者と呟いてた。

おれ原理主義者って使いこなしてるだろ。

14 :陳宮 ◆rAn7/bbpIQ :04/05/20 21:54 ID:dPLQvleL
1は言葉の魔術師

15 :市ケ谷受験基地外養成所:04/05/20 21:56 ID:J/NytX4k
孔明 『わしらは夢に生き夢に果つるのじゃ。』

16 :陳宮 ◆rAn7/bbpIQ :04/05/20 21:58 ID:dPLQvleL
ならばよし

17 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/20 21:59 ID:T+DHrzzl
>>1はりゅーどべり。重複荒らしすな

18 :大学への名無しさん:04/05/20 22:00 ID:VIzs4agi
何かよく分かりませんが、ここに鮭置いときますね。

                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"



                           ト-、___
              びたびた《  _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_ 》ぴちぴち
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、》
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"

19 :大学への名無しさん:04/05/20 22:03 ID:/DkwWTtT
>>17
りゅーどべり。とはIDが違う。
りゅーどべり。じゃ自治スレに依頼した。つまりスレ立てができない。
だからこれは本人ではない。

20 :大学への名無しさん:04/05/20 23:39 ID:SDtnzyen
>>17
俺をあんな知ったかぶり原理主義者といっしょにするな。
俺の勉強方はあんなアホな方法ではない。
暗記も思考もすべて問題次第。気分次第。体調次第
もっとも自分のフィーリングにあう方法をチョイス。

学問の自由に対する重圧は俺がゆるさん!!


21 :大学への名無しさん:04/05/20 23:45 ID:YvmSSPU+
ミョンスは…………だから気にすんな

22 :大学への名無しさん:04/05/20 23:56 ID:GXuzXgHc
6 名前:大学への名無しさん :04/05/20 21:34 ID:SDtnzyen
>>3
なんでバレたの?

23 :大学への名無しさん:04/05/21 05:41 ID:XYXx7LuV
思考というものは、必ず過去の経験と結びついているものだ。
つまり、人間はいかなる状況でも記憶を頼りに思考をしている。
それを自覚しているか、していないかだけの差。

24 :大学への名無しさん:04/05/21 06:04 ID:XYXx7LuV
過去の経験から現在直面している問題と共通するものを素早く検索できる
パターン認識能力が大事なわけ。
経験そのものが無い奴はいくら悩んでも出てこないし、
使い慣れてない奴は探すのに時間がかかる。
使い慣れてる奴はほぼ無意識で検索できる。それが「思考力」の正体。
スポーツでもゲームでも、最初は意識してもなかなか出来なかったことが
慣れてくと無意識にできるようになるだろ。あれといっしょ。

1が言う原理主義ってのがどーゆー意味か知らんが
数学というのは科学を語る上で必要不可欠な言葉。
とりあえず慣れて使いこなせりゃいいわけよ。
「本質」だの「発想力」だのと大上段に振りかぶって受験生威圧すんなっての。

とりあえず、数学ができないくせに偉そうに科学を語る奴はビチクソ以下。

25 :大学への名無しさん:04/05/21 06:11 ID:0Gda2unh
「数学が出来る」とはどれくらいからだよ?
上には上がいるもんで、自分で出来るって思っててもそいつより上の奴から見たらあっそてな感じなわけで。

26 :大学への名無しさん:04/05/21 06:12 ID:pimItulH
ここでは偏差値65以上のものでしか
自分はできる発言をしてはならない。

27 :大学への名無しさん:04/05/21 06:21 ID:8sX1V+rq

最近数学が出来るやつら見ないな・・

28 :大学への名無しさん:04/05/21 10:16 ID:vk9Zjxi+
>>27
呼んだ?

29 :大学への名無しさん:04/05/21 10:20 ID:JpQEKuEo
偏差値73.5

30 :りゅーどべり。:04/05/21 12:03 ID:/vCAu+uX
>>1
誰だコイツ

31 :大学への名無しさん:04/05/21 12:12 ID:ZuUoMPpG
数学は形式の暗記だと思うよ。
公理系とそこから導かれる便利な定理やら有名な証明は暗記事項。
それの組み合わせ方と有名問題も、見たら取り組み方を思い出せるようにすることが必須。

根っこのところを本気でやりたきゃ大学で数学基礎論でもやればいいだろ。
高校レベルの数学は便利な技術。
だから形式を覚えるところからはじめて、人類共通で受け継がれてきた伝統芸能を「訓練」するのみ。

32 :りゅーどべり。:04/05/21 12:21 ID:/vCAu+uX
>>1は原理主義という言葉を間違えて用いてる。カコワルーイ

33 :大学への名無しさん:04/05/21 13:02 ID:jCH3KexS
私はこのスレをたてたものです。
私はこのスレをたてることにより、皆様のお考えをお聞かせいただき。
とても感激しつつ、自分の愚かさを知りました。
みなさまに感謝をしつつこのスレごとアホ約一名に対して自爆テロを行います。
さようなら。そしてありがとうみなさん。

34 :大学への名無しさん:04/05/21 18:00 ID:lgnCqekA
くわっ!!!!!ど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)