2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年こそは!】河合塾町田校【3浪目】

1 :大学への名無しさん:04/05/19 22:53 ID:8sjIbxCX
前スレ
河合塾 町田校 Part.2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1068959289/

2 :○○社:04/05/19 22:54 ID:Ak0usJBt
2

3 :大学への名無しさん:04/05/19 22:54 ID:Kp6nUJ7Q
うな

4 :大学への名無しさん:04/05/20 11:47 ID:WNYoVjJI
早いよ。
3浪目ってパート3ってことか?

5 :大学への名無しさん:04/05/20 22:10 ID:EnB89XGY
3浪目4浪目って増えてくのは不吉すぎるから
次はPARTあたりにしよう。

6 :1:04/05/21 13:43 ID:8ioGS4RQ
すまん。良く考えたらそうかもな。
作り直すか

7 :1:04/05/21 14:54 ID:8ioGS4RQ
誰かたててくれ

【要は】河合塾町田校part3【自分次第!】

河合塾町田校に関するスレッドです。
どんどん情報交換していきましょう!

河合塾HP
http://www.kawai-juku.ac.jp/

( ・∀・)⊃河合塾 町田校⊂(・∀・ )
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1054567041/l50
河合塾 町田校 Part.2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1068959289/

町田校PART2(MILK CAFE)
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/kawai/1077547893/

・荒し、煽りは完全放置
・誹謗・中傷は禁止

8 :大学への名無しさん:04/05/21 15:23 ID:qRUT3eOe
いや、このままでいいよ
それくらいのミスなら
そんなに気にならない

9 :1:04/05/21 19:27 ID:8ioGS4RQ
じゃ次作る時7を参考にしてくれ。
次っていつだ…

10 :大学への名無しさん:04/05/21 19:45 ID:5cKUhjVj
off会キボンヌ
ヽ(`Д´)ノマゼテクレヨ

11 :大学への名無しさん:04/05/21 19:46 ID:5cKUhjVj
ついでにヽ(`Д´)ノ ボボボボボボッキアゲ

12 :大学への名無しさん:04/05/22 04:26 ID:zduDgKug
(・ω・)ノ

13 :大学への名無しさん:04/05/22 08:04 ID:KrThLVzr
(´ω`)…ん。。

14 :大学への名無しさん:04/05/22 16:12 ID:peyBrw6u
K

15 :大学への名無しさん:04/05/23 16:42 ID:P0bzaa1V
I

16 :大学への名無しさん:04/05/23 18:09 ID:gzKy6AiN
書き込めない

17 :大学への名無しさん:04/05/23 18:10 ID:gzKy6AiN
あ、できた

18 :大学への名無しさん:04/05/23 19:42 ID:J798EnH1
オフは火水はチュートリあるから木曜の昼休み、301前に集合ね みんな鞄の腕通すところに目印で赤いハンカチとかバンダナ巻いとこう。 んで昼一緒に食べよう。弁当か買い弁持参ね

19 :大学への名無しさん:04/05/23 20:15 ID:jiALshnF
萌え単使ってる豚がいますね

20 :大学への名無しさん:04/05/24 16:56 ID:pIh2OCfP
へえ

21 :大学への名無しさん:04/05/24 20:23 ID:hUhFD5lR
明日からまた気合い入れてがんばろ〜!!


22 :名はまだない:04/05/24 20:28 ID:wROtPmeM
まだ夏期講習出してない人〜!?

23 :大学への名無しさん:04/05/24 20:35 ID:rOqGZ63c
もう出した。11講座。取りすぎだよね。すいません。

24 :名はまだない:04/05/24 20:38 ID:wROtPmeM
その分頑張ればいい

25 :大学への名無しさん:04/05/24 21:08 ID:hUhFD5lR
じゅ…十一講座??!(´д`)スゴイヨー!!
謝らなくてもd(・д・´)イイ!!と思うよ♪

26 :大学への名無しさん:04/05/24 21:20 ID:C9lg49NX
なんか、河合の町田スレが2つあるんだけど
どっちが本スレ?

27 :大学への名無しさん:04/05/24 21:20 ID:rOqGZ63c
世界史の集中講座(?)とやらが4講座にもなってしまいました。
出した後で、ちょっと後悔してます。。。変更できないそうなんで。

28 :大学への名無しさん:04/05/24 21:21 ID:k3arf+ir
11講座・・・多いけど
きちんと予習・復習することができるならいいと思う。

29 :大学への名無しさん:04/05/24 21:27 ID:2bd2qqRH
今英語がαなんだけど完成はSにいきたい。サクセスがよければ自動的にあがるのかな? それともチューターにも相談しないといけないのかな。 あと普段の模試は考慮するんだろうか、そしてSとαの境界はいくつだろう。 わからないことばかりだ

30 :大学への名無しさん:04/05/24 21:51 ID:rOqGZ63c
>29
偏差値56あたりが境目だと思います。Sでもαと大差ない人いると思いますよ。

31 :大学への名無しさん:04/05/24 22:17 ID:77B5cIvU
>30
とりあえず今回の境目は58だよ
里ちゃんが言ってた。
ちなみに俺は58だよ・・・・_| ̄|○

32 :大学への名無しさん:04/05/24 22:32 ID:q18g0U9j
>>27
先週まだ変えられたよ!
世界史の集中講座近現代は
今より近現代一通り終わってからのがいいって
いわれた

33 :大学への名無しさん:04/05/24 22:53 ID:pIh2OCfP
>>31
今回って基礎シリーズのサクセスの偏差値ってことですか?

34 :大学への名無しさん:04/05/24 22:56 ID:9vb/BMEd


35 :名はまだない:04/05/24 22:58 ID:uyEkSXmd
ひとつ質問なんですが。
全体の偏差値が60以上で長文のとこだけ54とかだったら長文はαになるんですか?

36 :大学への名無しさん:04/05/24 23:56 ID:pIh2OCfP
>>35
それはないみたい
私似たような状態だったけど全部同じレベルだったorz

37 :名はまだない:04/05/25 19:37 ID:iFNe3/bt
>>36 そうですか!サンキュー!
ってことは総合で偏差値60以上とればいいのか!よし、頑張ろう。


38 :大学への名無しさん:04/05/25 20:14 ID:iXz6AHFM
最近、森永卓郎出てこないけど、元気かな?

39 :大学への名無しさん:04/05/25 22:15 ID:7QDP1jEl
>>31
俺も里中かなんかが言ってた気がするんだけどなぁ。
ってか同じ授業受けているって事かな?

>>38
森永って現国の?彼はほんといつだかの朝301教室かなんかでやってたような・・・。


40 :大学への名無しさん:04/05/25 22:20 ID:VKUyb5hF
>33
そう。

41 :大学への名無しさん:04/05/27 13:00 ID:OUo4rwPy
なんで廊下に座り込んでご飯食べる人多いの?? 教室で食べればいいのに 食べにくそう

42 :大学への名無しさん:04/05/27 14:19 ID:dkhIcAzT
学校気分なんでしょ?
高校のときにもいなかった?そーゆーの

43 :大学への名無しさん:04/05/27 16:28 ID:R6qXcSMl
やつらが座りそうな所にガムを薄っぺらくしたものを設置しておこう。

44 :大学への名無しさん:04/05/27 17:03 ID:3SZ5xkv3
オフ会キボンヌ
できれば飲み会で


45 :大学への名無しさん:04/05/27 17:15 ID:g83wWXWF
なんかほんと廊下で座って食べてるようなやつらって調子乗ってる。
そしてやつらは来年、また河合でご飯を食べてる。。。

46 :sage:04/05/27 17:44 ID:qvAmcVw4
友達できない・・・。
「おはよう!」とか、「バイバイ!」とか、
そんな些細な挨拶がとても恋しい今日この頃。
高校時代の友達に感謝したい気分・・・はぁ。

47 :大学への名無しさん:04/05/27 17:45 ID:qvAmcVw4
間違えた・・・詩嚢

48 :大学への名無しさん:04/05/27 20:00 ID:f7xMEuGI
思い切って声を掛けてみた??
おれも知り合いは誰もいなかったけど、思い切って声を
かけてみたら案外トントンと仲良くなれるよ?

いちお、人にもよるけどさ、結構皆いい人だと思うから
がんばって!!
なんもしなきゃ、なんも得ないよ!!

49 :大学への名無しさん:04/05/27 20:07 ID:pdjd4jQm
いっそのこと、本当にオフ会でもやってみる?
まあ、オフ会というよりも、なんかの集まりみたいな感じになるなるのかな?
とりあえず、一緒に1階のロビーあたりで飯食ってみるとかさ。

50 :大学への名無しさん:04/05/27 20:23 ID:rrllQ+SJ
話しちょっと変わるけどいい講師って駒場横浜あたりに集められてる気しない?町田と比べて。

51 :大学への名無しさん:04/05/27 22:26 ID:rkWiJFhb
まじで森永卓郎元気か?いたら、出てきてくれ。心配してるよ。

52 :大学への名無しさん:04/05/28 12:27 ID:6WMIBi8t
今年は廊下に座ってメシを喰うような奴が出現するようになったのか・・・!!
それはビックリだ。



松屋の牛めし&牛焼きカレーには大分お世話になったage

53 :大学への名無しさん:04/05/28 15:40 ID:Y5Vwvzog
無言で昼飯食べるオフきぼん

54 :大学への名無しさん:04/05/28 15:49 ID:j+5dGpWp
私は遠くからオフをヲチしたい

55 :大学への名無しさん:04/05/28 18:55 ID:ttKckrqB
んん?そう?
横浜なんかなら町田と同じ講師けっこういると思うよ。
私が去年教わってた先生はみんな横浜でも教えてたけど。
ちゃんと分かりやすかったよ。

56 :森永卓郎:04/05/28 21:20 ID:+mzxrvFS
どうも。51さんおひさしぶりです。
しかし今日の教室は寒かったなー。
おいらも完成ではSに行きたいなーとかおもったりしてるから
偏差60は突破したいものですな。
ところで皆さん全統記述はできましたか?
そもそもどの辺を志望しとるんどすか?
友達、100人できましたか?・・・ではまた。

57 :大学への名無しさん:04/05/28 22:02 ID:NH9ZKyYI
森永卓郎って英語αなの?もしかしたら同じ授業うけてるかも
そう考えると面白いな

58 :大学への名無しさん:04/05/28 22:26 ID:ldHUFlb7
友達できないね。ってか見知らぬ人に話しかけたことがない。
話しかけたいけどなかなかね・・・ってかみんなそう思ってるのかな?
なんか話しかけづらい雰囲気かもし出してない?ほんとはみんな
話かけて欲しいと思ってるのかな?

記述は微妙だった。英語もあんまり読めてなかったしなぁ。
次回からがんばります。

59 :大学への名無しさん:04/05/28 22:30 ID:ldHUFlb7
友達できないねぇ。ってかみんなは話かけられると迷惑だと思ってる?
それとも話かけて欲しいと思ってる?俺は話しかけて欲しいと思ってるんだけど
誰も話かけてくれないんだよなぁ・・・。

記述は微妙でした。返ってこないとなんともいえないけど
英語が残念な結果だったっぽいです。。。


60 :大学への名無しさん:04/05/28 22:51 ID:NH9ZKyYI
私は同じ授業に知り合ったばかりの人いるのは面倒くさい。
何人か友達できたけどあえて離れた席に座ってご飯も一人で食べてるよ。
てか基本的に女は面倒で好きじゃないんだ。(自分も女だけど…)
模試は…ハハハハハorz

61 :大学への名無しさん:04/05/28 23:50 ID:ldHUFlb7
>>60
そうなんだ。女の子は友達作るの早いな〜。
ってか町田校の男女仲ってまだそんなよくないよなぁ・・?
女友達一人しかおらんし。




62 :大学への名無しさん:04/05/28 23:55 ID:mrStWblN
漏れは偏差45でSですが何か?

63 :名はまだない:04/05/29 00:29 ID:E7V0qkol
↑サクセスが良かったんだろ?

64 :大学への名無しさん:04/05/29 00:38 ID:lR6+xCSh
サクセスが偏差45ですが何か?

65 :大学への名無しさん:04/05/29 00:46 ID:TFzkm6oC
何がSだったんだ?英語Sは確実に45じゃ入れないと思ったけど。

66 :ピエール最高 ◆.WtWrqDV5Q :04/05/29 00:52 ID:IV0qrM11
森永卓郎さん、皆さんこんばんは。
自分は、町田校の卒業生のものです。
懐かしく思ったので、覗かせていただきました。
非常に良い雰囲気ですね。
皆さん、がんばってください。
今は、中だるみの方もいらっしゃると思いますが
不安にさせわけではありませんが、夏過ぎてからは非常に早いです。
ですので、今のうちに貯金作っておいたほうが良いですよ。
ところで、ピエール大谷先生はまだいます?
俺、お世話になったんだよね。シモネタが好きなもんで。
また、お邪魔させていただきますが、よろしくお願いします。

67 :大学への名無しさん:04/05/29 00:53 ID:lR6+xCSh
偏差45でなぜか特待生、んでもってサクセス受ける前からS確定。

68 :大学への名無しさん:04/05/29 01:38 ID:DQE0G0c1
てか45じゃSの授業ついてけないと思われ

69 :大学への名無しさん:04/05/29 15:29 ID:HvZn2DpL
偏差45ならぎりぎりなんとかなる可能性がなきにしもあらずってとこじゃない?
偏差値45なら論外だけど。

70 :名はまだない:04/05/29 16:14 ID:E7V0qkol
>>67 模試が良かったとか?

71 :大学への名無しさん:04/05/29 20:50 ID:TFzkm6oC
金曜日の英語長文読解Sだかのくわまんみたいな先生難しくない?
二週に一度テストみたいのあるし。しかも何気に怖い。。。
でもあのテスト俺には結構難しいのに、みんな高得点取ってるから驚き。
特にいつも前に座ってる女の子・・・あなたすごすぎます。
里中先生の英作でもいつも満点じゃないですか。

72 :森永卓郎:04/05/29 21:09 ID:xcuboh6R
>57 わしは英語αですよ。ちなみにサクセスは54くらいでした。
>66 どうもです。確かにちょうど中だるみしてました。
今週は漫画喫茶に3回も行ってしまいました。
時間の経過する速さに少々焦ったりしたりして・・・
>61 おれはどうせ一人も女友達いませんよ・・・
まあ、勉強しに行ってるんだけどたまには女とも話したいなーとおもいつつも
友達自体ろくにいない予備校生活。
早く大学いきてーなー。

73 :大学への名無しさん:04/05/29 21:28 ID:TFzkm6oC
卓郎さん
英語αですか。うらやましいです。なんか僕の好みの子がαにいるんですよ。
女友達なんて勇気さえあればすぐできると思いますよ。
ちなみの僕にはその勇気が足りません。(61 71より)

74 :大学への名無しさん:04/05/29 21:48 ID:H43H3S4c
漏れは月曜に墺先生の英作で木曜に太田先生の長文なんだが、
71氏のコメントからするとSの中でも三クラスくらいあるのか?
しかも曜日だけじゃなく先生まで違うみたいだし。
S内で上位中位下位とか分けてるのかな。
だとしたら漏れは・・・下位くせぇ・・・・orz


75 :大学への名無しさん:04/05/29 21:55 ID:H43H3S4c
あ、違う。太田先生火曜だ。スマソ

76 :名はまだない:04/05/29 22:05 ID:E7V0qkol
いや、Sってだけでいいじゃないですか。おれなんてαですよ。

77 :大学への名無しさん:04/05/29 23:34 ID:TFzkm6oC
>>74
俺は文系だからじゃないかな。74は理系なんじゃない?
だから違うのかもしれない。

78 :大学への名無しさん:04/05/29 23:47 ID:lR6+xCSh
67ですが文系で月曜墺さんです。墺さんいいよね。

79 :大学への名無しさん:04/05/30 00:11 ID:/Ig74k/y
中村先生元気ですかー?!

80 :ピエール最高 ◆.WtWrqDV5Q :04/05/30 00:16 ID:tixvPAOa
>>72
卓郎ちゃん、漫画喫茶はもう卒業しなって。(老婆心ながら言わせていただきます)
マジで夏期講習終わったら、模試が多くなるなど時間が経過するの早いよ。
それに現役生の追い込みもあるしね。
だから、今は徹底的に復習に専念して、夏に1学期の総復習をやろうなんて考えないほうがいいよ。
俺が、逆転できたのはとにかく復習に専念した。
ただ第一目標の学部に落ちた原因は、夏失敗したから。
結構夏期講習を取りすぎて、それの復習に手が回らなかった。
それが敗因だね。でも、日頃きちんとやってれば、秋からの模試でグングンと上がるよ。
これは、友達もそうだったからね。
あと、チューターのいうことは適当に流しておきなよ。
あいつら、受験まじかになると、抑えの学校どこにするか五月蝿いから。
受験しなくていいから、適当になんとか大学を抑えにしますっていいなよ。
俺なんか、まともに相手してたから、夜の9時くらいに電話かかってきて
抑えの学校をまじめに考えるように説教されたよ。
受験まじかにスゲー不安になったよ。
まー、あいつらなりに受験生のことを考えてくれてるんだろうけどね。
長々と失礼しました。

81 :大学への名無しさん:04/05/30 12:22 ID:2+7Xe1I7
 【日本国のしくみ】
   ∧_∧
  (・∀・ ) 東大 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大のウンコ
      (___)   早慶 クン 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 早慶のウンコ
         (___)   マーチ クン
        (・∀・ )
        ⊂    \
         (⌒__)ブリッ
        (_)  人
            (__) マーチのウンコ
            (___)   日東駒専 クン
           ( ・д・ ;)
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___) 日東駒専のウンコ
              ( ´д` ;)  大東亜帝国 クン
              ⊂    \
               (⌒__)ブリッ
              (_)  人
                  (__)大東亜帝国のウンコ
                  (___)  Fランク/高卒

82 :大学への名無しさん:04/05/30 16:06 ID:ywhozS4L
おまいらネット模試とかどうでつか(´・ω・`)
ttp://obunsha.cplaza.ne.jp/moshi/index-guide.html

83 :大学への名無しさん:04/05/31 07:34 ID:doDgXU5j
昨日の模試いっぱい人来てたね。久しぶりに町田校に活気を感じたよ。


84 :大学への名無しさん:04/05/31 08:01 ID:9tgNY7G/
新鯖争奪戦の投票した?今回勝たないとずっと重いまま・・・_np

【鯖争奪】school4鯖をゲットしませんか?【脱出】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1085922340/

★投票先
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
★締切
04/05/31 20:00:00 夜8時まで

85 :大学への名無しさん:04/05/31 23:03 ID:KMF9zPK8
マーク模試の結果っていつ返却だっけ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)