2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】理学部志望者集合!【ロマン】

1 :夢見る少年 ◆vzG.wHGhaQ :04/05/18 20:54 ID:XHULcWWl
たしかに就職は工学部より厳しいかもしれない。
平均収入もおそらく工学部卒より低いでしょう。
関係ありません。僕は、夢を追い続けます・・・。
誰がなんといおうと、もう覚悟はできています!
同志のみなさん、いろいろ語り合いましょう!!
もちろんそうじゃない方のカキコも大歓迎です!

2 :大学への名無しさん:04/05/18 20:55 ID:tG3aku/x
2ゲットで爆発

3 :チェリ ◆DQNg9lebQw :04/05/18 20:56 ID:KlIw+hkQ
なんの夢さ?

4 :大学への名無しさん:04/05/18 21:23 ID:EHXLwDUO
>>1の先見性の無さが伺える.

5 :夢見る少年 ◆vzG.wHGhaQ :04/05/18 21:24 ID:XHULcWWl
研究者です。化学の。まぁマターリ雑談しましょう。

6 :大学への名無しさん:04/05/18 21:26 ID:wvy1oXRX
>>4の先見性の無さが伺える.

7 :大学への名無しさん:04/05/19 23:08 ID:jHwo+kGF
理学部は1人の天才と99人の廃人を生むところです。
こんな学部は東大京大除いて消えるべきです。

8 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/19 23:24 ID:/NQg2Tsc
覚悟が出来ているなら止めません。
頑張って下さい。

9 :大学への名無しさん:04/05/19 23:24 ID:WX0li99c
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47923628
何じゃこら

10 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/19 23:25 ID:giElV0jG
本当に頭がいい人が行く学科だよね。。

周りの天才はみんな理学部行ったよ、、

11 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/19 23:27 ID:/NQg2Tsc
化学だったら工学部でもいい気がするんですけど何故理学部なんですか?
理学部なら物理とか数学の方がロマンがあると思います。

12 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/19 23:28 ID:giElV0jG
>>11
工業化学と純粋な化学は違うと、ヨゼみの亀ちゃんが語ってたよww

13 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/19 23:32 ID:/NQg2Tsc
ノーベル化学賞は工学部出身ばかりですね。
福井謙一氏(京大工)は化学反応の基礎理論での受賞だし
工学部でも基礎研究をしてると思ってたんですがそうでも無いんですか?

14 :大学への名無しさん:04/05/19 23:35 ID:Tn6aSpPn
理工系ってそうゆう類のデータに関しては無駄にすごいな

15 :夢見る少年 ◆vzG.wHGhaQ :04/05/20 00:01 ID:GubvgfMq
福井さんの頃の日本は高度成長期でしたからね。
工学部の方が待遇がよかったんじゃないでしょうか。
でもやったことはおもいっきり理学系ですよね。
工学系は基本的に、基礎研究を社会還元するのが目的ですから。

16 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/20 00:05 ID:1q8cicKI
いえ、
だから工学部でも基礎理論の研究は十分に出来るのでは?
と言いたかったのです。
あえて理学部である理由がよく分からなかったので。

17 :夢見る少年 ◆vzG.wHGhaQ :04/05/20 00:14 ID:GubvgfMq
最初から基礎研究者志望なので理学部の方がいいかな、と。

18 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/20 00:16 ID:1q8cicKI
分かりました
頑張って下さい。

19 : ◆6cjJfAMMKQ :04/05/20 21:27 ID:NgoihHod
理学部あげ

20 :大学への名無しさん:04/05/21 17:26 ID:P7oGcQfl
たすかに理学部が一番おもしろそう。
理学部ならやっぱ旧帝だよね。東工とかどうなんだろ?


21 :大学への名無しさん:04/05/21 22:13 ID:P7oGcQfl
このスレ終わってんな。ageてやる。

22 :大学への名無しさん:04/05/22 18:14 ID:AVONGX1p
理一逝って、才能がないとわかったら工学部に逃げるのがベター。

23 :大学への名無しさん:04/05/23 05:52 ID:TOLWLaEm
工学部化学系いっとけ。
わざわざ将来の道をせばめることはない。
俺は工学部だが基礎研究やってるよ。

24 :大学への名無しさん:04/05/23 06:00 ID:7ocwFlBz
化学は理か工かより研究室の方が重要だとわが師がおっしゃってた。

25 :大学への名無しさん:04/05/23 11:32 ID:crws8+/A
>>22
生物・化学系ならそれほど才能なくともなんとかなるんじゃん?
ということで大学入ってから学科選べる鏡台、灯光でもよし。


26 :大学への名無しさん:04/05/23 12:52 ID:Q0AGtkHC
うざいから理工系白書立ち入り禁止

27 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/23 13:02 ID:dt9fwEO7
理工系はいいこて

28 :◆ScienceKKQ :04/05/23 16:37 ID:RHowfgHC
理学志望記念下記古

29 :大学への名無しさん:04/05/24 17:52 ID:JLUiOqTa
東工大一類志望記念あげ

30 : ◆6cjJfAMMKQ :04/05/24 20:59 ID:5AWHcK5O
りかちゃん、アドレスの再うpきぼん

31 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/24 21:02 ID:uINIPPRP
rikachanhappy@hotmail.com

32 :大学への名無しさん:04/05/24 21:03 ID:yxV3wfTa
31 名前:(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/24 21:02 ID:uINIPPRP
rikachanhappy@hotmail.com


33 : ◆6cjJfAMMKQ :04/05/24 21:04 ID:5AWHcK5O
>>31
サンクス





理学部は実際覚悟もない香具師多い気がする。

34 :大学への名無しさん:04/05/27 16:27 ID:CewLxfyj
数学系やりたいなら理学部しかない?

35 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/27 19:16 ID:leHfOH/R
>>34
数理工学や複雑系も殆んど数学です。

36 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/27 19:42 ID:93MWimiq
数学科の研究室ってどんな風に研究するんですか?パソコンですか?

37 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/27 19:44 ID:kqtL+b/5
mathematica

38 :大学への名無しさん:04/05/27 19:53 ID:CewLxfyj
>>35
数理工学、複雑系?
二つとも初めて聞きました…。
とにかく調べてみますね。ありがとうございました。

39 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :04/05/28 05:01 ID:oUUgH9yz
>>36
思考と議論ですね。

>>37
マセマティカを使うのは工学部です。


40 :大学への名無しさん:04/05/28 05:07 ID:TcTB0iJN
>>36
 まずは直感。続いて忍耐。

41 :大学への名無しさん:04/05/29 23:39 ID:iqDUMCxa
楽しそうだなあ、理学部は。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)