2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧帝大+α【東大、京大以外】をめざすスレ

1 :大学への名無しさん:04/05/18 14:03 ID:AoC2GWiB
【旧帝大】北海道、東北、名古屋、大阪、九州、筑波
【旧官立大】神戸
【部制大】横浜国立
【私大】早稲田、慶應
についてのスレ

評価、ランク付け、雑談など


2 :大学への名無しさん:04/05/18 14:04 ID:8FLNysZj
はぁ?

3 :大学への名無しさん:04/05/18 14:04 ID:OYZIWfAg
おい 旧官立に一橋いれてくれよ・・・

っていうかさ、なんでまとめるの?国立大学を。


4 :大学への名無しさん:04/05/18 14:08 ID:8FO0oNGj
総計入ってるし…。ランク付けなら学歴版池。志望者の雑談で良いだろ。

5 :大学への名無しさん:04/05/18 14:09 ID:OYZIWfAg
そもそも受験生には評価・ランク付けする資格はないのだよ。チミィ!

6 :大学への名無しさん:04/05/18 14:21 ID:AoC2GWiB
>>3
一橋忘れてたよ
まとまってるスレなかったから立ててみた

これからは雑談ということで


7 :大学への名無しさん:04/05/18 14:23 ID:8dxfiUGH
旧帝に筑波入れる中学生が立てたスレはここですか?

8 :大学への名無しさん:04/05/18 14:30 ID:Xxs1XfMA
しかも旧帝に東大京大が無いし。

9 :大学への名無しさん:04/05/19 23:10 ID:TcjTZBKf
>>7
筑波は宮廷だよ
東京教育大学は戦前からあるからね
>>8
スレタイに東大京大以外って書いてあるからそういうスレなんじゃね?

10 :大学への名無しさん:04/05/19 23:15 ID:rqngtPdG
ていうか格付けは学歴版でやれよ
うざいよ。

11 :あえて釣られてみる:04/05/19 23:17 ID:pinpy15x
>>9
>筑波は宮廷だよ
>東京教育大学は戦前からあるからね

じゃあ一橋大学・東京工業大学・神戸大学・広島大学も旧帝だねw

12 :大学への名無しさん:04/05/19 23:23 ID:TcjTZBKf
>>11
悪かった悪かった、ソース出すわ

>>旧帝大=第2次大戦終了(1845.5.15)以前にその前身が帝国大学として設立されたものである。ただし、筑波大学(1973.10.1設立)のみは例外として、旧帝大グループに属している。
http://www.ne.jp/asahi/tousyoku/hp/0193ranging.htm

13 :大学への名無しさん:04/05/19 23:28 ID:8LRCGdSz
おいおい旧帝大で台湾大学を忘れてもらっちゃ困るぜ

14 :大学への名無しさん:04/05/19 23:40 ID:0KMWk/ZM
京大・灯台に休廷をくっつけるな。ハエみたいでウザイ

15 :大学への名無しさん:04/05/20 20:12 ID:mb9cSp8n
第二次大戦が1845年にしゅうりよう
だって  
     頭おかしくね?




 



と言ってみる

16 :大学への名無しさん:04/05/21 01:55 ID:zj5YQXp2
帝国大学

旧制の国立総合大学。
1886年(明治19)の帝国大学令により東京大学が帝国大学となり、97年京都帝国大学が設立、その後東北・九州・北海道・京城・台北・大阪・名古屋の各帝国大学が設置。
略称、帝大。
第二次世界大戦後、改編され新制の国立大学となった。


広辞苑第五版より

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)