2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★愛知学院大学★★ 【東海地区の雄】受験してみ

1 :大学院生:04/05/17 15:43 ID:y1WaEE8k
中部地区で歴史の中では1,2位を競う結構名門な私立大学の一つ。
キャンパスは広大、勉学するスポーツするには最適な環境名大学です。

2 :エリート街道さん:04/05/17 15:45 ID:y1WaEE8k
こんなの待ってた。

3 :エリート街道さん:04/05/17 23:45 ID:zKSUr24p
伝統校なんですね。
社長さんになる方も多いとお伺いしましたが。

4 :エリート街道さん:04/05/17 23:47 ID:zKSUr24p
心身科学部とはいわゆる心理関係の学部なんでしょうか?

5 :エリート街道さん:04/05/18 16:01 ID:nnaTqf73
尾張名古屋の雄ですね。

6 :エリート街道さん:04/05/18 16:06 ID:nnaTqf73
言わずと知れた
あいあいめいちゅう

7 :エリート街道さん:04/05/19 17:27 ID:DafLWYDd
秋田豊の母校

8 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/05/19 20:54 ID:yBys75Bn
「でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/」
この文字を見た人には不幸が訪れます
友人のKさんがA判定だった大学に落ちました
交通事故にあった友人も居ます
これから逃れるためには名前欄を「でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/」
にして、メール欄にsageを入れて
同じ文章を3ヶ所にコピペすると呪いから逃れられるそうです
私も信じたくありませんが巻き込まれたくないので、許してください


9 :エリート街道さん:04/05/20 22:35 ID:4rEf7uD7
中部地方(医歯薬は除く)
AAA名古屋
AAB金沢 名古屋工業 名古屋市立 
ABB 愛知県立 新潟 信州 静岡 三重 岐阜
―――――――――――1流の壁―――――――――――
BBB富山 福井 山梨 都留文化 愛知教育 南山 豊田工業
BBC愛大 名城(理系) 愛知淑徳 静岡文化芸術 愛知学院
BCC中京 名城(文系) 金城学院 椙山女学院
―――――――――――2流の壁―――――――――――
CCC愛知工業 名古屋外国語 日本福祉 名古屋女子 皇學館 
CCD中部 新潟国際情報 山梨学院 長野 常葉学園 中京女子 人間環境
CDD金沢工業 大同工業 福井工業 静岡産業 名古屋商科 岐阜聖徳
―――――――――――以下Fランク――――――――――
敬和学園 長岡 新潟産業 北陸 身延山 山梨英和 岐阜経済 朝日
中京学院 東海女子 静岡英和女学院 静岡産業 富士常葉 浜松
愛知学泉 愛知工科 愛知産業 愛知みずほ 東邦学園 豊橋創造 名古屋学院
鈴鹿国際 名古屋産業 名古屋文理 松坂 四日市 富山国際 高岡法科




10 :エリート街道さん:04/05/21 11:07 ID:jlUz7b4L
曹洞宗の学校ですね。


11 :大学への名無しさん:04/05/23 09:59 ID:j7nJdyz2
心理を名古屋にうつしちゃえばいいのに・・・・
あそこのキャンパスでは偏差値下がる一方だぞ
あと薬学も

12 :大学への名無しさん:04/05/23 16:30 ID:W8ZYWq1b
愛知学院に入って損したような気分…
毎日バリバリ時間かけて通わんといかんし、
広大な人数とキャンパスで、なんか自分の存在を見失う。
東海学園の同級生は楽しいキャンパスライフを送っているようです…

あー、東学は高校みたいにちっちゃくっていやだなんて思った俺が馬鹿だった。
よく考えたら向こうは女子の比率も多いし、少人数でサークルとか楽しめそうだよなぁ。
選択を誤ったかも。もうどうかなりそう。
って大学生なのにこの板来るな?。スマソ。

13 :大学への名無しさん:04/05/24 13:24 ID:Fy1J0W7u
>>12
何を目的に大学生になったの?
女がほしいから、それともみんなが行くから?
やめろそんな奴さっさと就職したほうが身のためだよ
それか特技を身につけて専門に言ったほうがいい
はっきり断言する。
何処の学部か知らないけど、何か資格でもとったらどうですか?
法学部ですか司法試験でも受けてみたらどう?
それと隣の芝生はよく見える。

14 :エリート街道さん:04/05/24 13:27 ID:Fy1J0W7u
>>12
君、子供だね!!
幼稚園にでも行ったほうがいいね。

15 :エリート街道さん:04/05/25 00:36 ID:Qj9usbG1
ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  だから最低は愛知大だって。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     



16 :エリッククラプトン:04/05/26 00:03 ID:NFvd9Lb8
<2003年度・私立大学ランキング>
A+  慶應 早稲田 
A   ICU  同志社 上智
B+  関西学院 東京理科 中央 学習院
B   立教 明治 立命館 関西 青山学院
C+  法政 成蹊 成城 立命APU 南山 西南学院 津田塾 
C   専修 甲南 国学院 福岡 日本 明治学院 龍谷 京都女子 同志社女子 
D+  北海学園 駒沢 東洋 京都産業 近畿 愛知 神奈川 神戸女学院 芝浦工業 
D   武蔵 東北学院 亜細亜 東海 桃山学院 名城 工学院 東電機 武庫川女子
E+  東京経済 大東文化 玉川 大阪経済 愛知学院 神戸学院 広島修道 大阪工業 
E   国士舘 桜美林 高千穂 立正 帝京 関東学院 摂南 追手門 松山 
--------------------------------------------------------------------------
F+  明星 和光 東京国際 千葉商科 IBU 阪南 大阪産業 天理 
F   大阪国際 神戸国際 城西国際 帝京平成 帝塚山 
F−  平成国際 東京情報 ★大阪学院 芦屋 奈良産業 甲子園 高野山 

17 :エリート街道さん:04/05/26 16:52 ID:1QQ1lyp+
四国の受験生です。
先輩が愛知学院大学へ進学しました。
心身科学とかいう学部で評判がいいそうです。

他にお奨めの学部・学科などありましたら、教えてください。

真面目な意見をお願いしますw。

18 :大学への名無しさん:04/05/26 17:53 ID:Z8PhLXwY
愛知学院非公式掲示板

http://jbbs.shitaraba.com/school/3036/

19 :エリート街道さん:04/05/27 00:30 ID:KYKoXx7r
自分が信じた道がんばれ

20 :大学への名無しさん:04/05/29 11:26 ID:cdpiu4w2
ていうか愛知学院なんて行きたいやついるのか?
こんなとこ行く価値ないからやめとけ


21 :大学生への名無しさん:04/05/31 18:28 ID:Ukd23X/9
>>17
有難うございます。
すばらしい大学のようなので参考にします。
今リストラなどで、大変な人が多いと聞いています。
将来そういった方面に就職したいので受験校の一つに考えます。

22 :大学生への名無しさん:04/05/31 18:33 ID:Ukd23X/9
>>21
精神面のことなのか?

>>20
あまり気にしないほうが良いですよ。名大、南山の人間の人は良識人だから
たぶん愛知学院をよく思っていない中京でしょう。


23 :大学への名無しさん:04/06/01 00:03 ID:2Gk2tn4f
>>17
うーん、おすすめとかあるのかなぁ・・・。
偏差値が低くなるほどだらしないヤツが増えるのは間違いない。

24 :708 ◆tsGpSwX8mo :04/06/01 00:06 ID:VEgrUtV8
僕、掛け算できませんが入学できますかね??
一応、心理学科に逝きたいのですが・・・。

25 :大学への名無しさん:04/06/01 00:12 ID:6NPzquDf
>>24
ふざけるな。死ね。

26 :大学への名無しさん:04/06/01 00:18 ID:2Gk2tn4f
■6月6日(日)
DEMONSTRATION/STREET PARTY in NAGOYA
DISCHARGE YOUR ANGER!!!(and anything else too!!!)
怒りを吐き出せ!!!


arrangement starts 12:00〜 demo starts 14:00
所:矢場公園(ロフト前)
協動企画:雑民自由連合・解放大好きろくでなし自由連合・IRREGULAR RHITHM ASYLUM・全モ連。
・War Resisters International 犬山・ANARCHO-GRRRRL PUNK NETWORK・APC・雑種猫
・NAGOYA HEAVY DRINKING BRIGADE・・・名古屋大酒飲み旅団・高風盤・HRF(倍音抵抗戦線)
website:http://www.geocities.jp/saluton_nagoya/


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)