2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代ゼミOB同士が語る懐かしの講師スレッド

1 :大学への名無しさん:04/05/15 07:58 ID:4F/dgirx
今の受験生は、西谷が怪我して授業にこれなくなって、その代講に来た
佐々木がいきなり「品詞の重症になりますよ?」と威勢良くギャク
かました途端受講生30人くらい一気に退出して、「だから俺は西谷の代講なんか嫌だったんだ!
」とサテでブチ切れした事しらんだろうなあ・・

英語の鬼塚とか原秀行とかしらんだろうなあ・・


参考 なつかしの講師を語るスレ
http://www.jbbs.net/study/bbs/read.cgi?BBS=94&KEY=978128462

2 :大学への名無しさん:04/05/15 07:59 ID:H2ZycwOP
>>2だったら死ぬ

3 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/15 07:59 ID:uqSfKfdQ
荻野まんせー

4 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/15 08:00 ID:uqSfKfdQ
>>2
おれは、止めないが、
おもいとどまったほうが(ry

5 :大学への名無しさん:04/05/15 08:01 ID:4F/dgirx
現代文の『おくさ〜ん』の国井って未だいるの?
国井の現代文と英語の融合問題で講義に富田が乱入して鮮やかな英文解釈をしていった事があったな
顔隠してもすぐ分かったってw

6 :大学への名無しさん:04/05/15 08:07 ID:4F/dgirx
消息求む

英語 原秀行
   鬼塚
   稲葉
   宮尾  
国語 国井
   岸川
   関島
社会 佐藤郁夫(日本史
数学 大上
理科 宇野(化学

7 :大学への名無しさん:04/05/15 13:12 ID:4F/dgirx
http://www.net-quest.jp/lesson_math.asp


この予備校って代ゼミマイナー講師のリストラ語の再就職先だな。

知ってる講師が8人いた

8 :大学への名無しさん:04/05/15 13:23 ID:35v6GBso
英語 原秀行
   鬼塚…たぶんいる
   稲葉
   宮尾…  
国語 国井
   岸川
   関島
社会 佐藤郁夫(日本史
数学 大上
理科 宇野(化学

9 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/15 21:06 ID:vYCdmlqj
宇野さんは大宮にきてるよ。

10 :大学への名無しさん:04/05/15 21:08 ID:oxLUX4y9
俺大宮校で宇野さんの授業受けてるよ

11 :大学への名無しさん:04/05/15 21:23 ID:XakI4TX4
現代文で田村という方の参考書がなかなか良かったんですが、授業はどんな感じだったんでしょうか。

12 :大学への名無しさん:04/05/16 05:57 ID:TsZMM0Qk
ageるぞ受験生!

田村はお堅いイメージだが、その通りの教養講座。雑談も大学の専門講義のよう。小論文の大学受けるならはねた的に良い。
テクニックにはあまり走らず。
国井は博士号持ってるほどで、初学者〜早稲田ネタ&小論文にも強い。しかも雑談は爆笑必須だ。設問のとき方はあまりいいとは思わなかったが
おいらは、国井で楽しみながら基礎を学び、田村で偏差値アップの基盤を作った。

13 :大学への名無しさん:04/05/16 06:24 ID:TsZMM0Qk
佐々木は西谷の悪口&パフォーマンス批判ばかり言ってるのに、パフォーマンスするのなんでだろ〜?
日本史講師同士は仲が絶対悪いのなんでだろ〜?
昔、津守の単価をサテで受けたら5人しかいないのなんでだろ〜?

14 :大学への名無しさん:04/05/16 06:37 ID:TsZMM0Qk
ちなみに田村は今の受験生のレベル低下からくる、インテリ雑談が受けなかった為に、
代ゼミを自ら辞めて、古典の復興に努める研究に逝ったと聞いているが。

俺は佐々木がサテに初登場した瞬間を見たのだ。それが>>1である。
佐々木らしいデビューだった。

15 :大学への名無しさん:04/05/16 06:38 ID:X/gLg6kd
鬼塚先生は津田沼に出向してますよ!もうかなり、よいよいって感じだけど・・・

3月に代ゼミ卒業したけど懐かしいなー。

16 :大学への名無しさん:04/05/16 06:39 ID:X/gLg6kd
>>14
今のサテ授業の佐々木先生を見ている感じじゃ、全然想像できないなぁw
ライブ授業だと寝てる人や、態度の悪い人に容赦なく怒るらしいけど。

17 :大学への名無しさん:04/05/16 10:38 ID:lPxS/GWi
荻野って人気あったけど
授業とか普通じゃなかった?
何が良かったの?

18 :大学への名無しさん:04/05/16 22:23 ID:wai1HQSq
佐々木って怒るんだ・・・想像つかんなぁ

19 :大学への名無しさん:04/05/16 23:00 ID:lrqbv8YN
日本史の竹内先生ってどうしたの?
代ゼミやめたの??

20 :大学への名無しさん:04/05/17 00:36 ID:QdiDa/yR
代ゼミOBは凄く多いから、あちこっちの板で宣伝すれば、誰か消息知ってる人が
書き込みに来るんじゃない?

俺は10年前の駿台OBだけど、昔の話を書き込んでも、誰もレスしてくれん・・・。

21 :大学への名無しさん:04/05/17 00:41 ID:qS+A0VS9
>>19
レイプ疑惑で代ゼミを追われ、今は別の予備校にいます
ttp://my.reset.jp/~dream/hokuto.html

22 :大学への名無しさん:04/05/17 10:17 ID:TamhDG0S
いんしゅうしゅんじゅうせんごくしんぜんかんしんごかんさんぼくしんなんぼくちょうずいとうごだい
そうげんみんしんちゅうかみんこくちゅうかじんみんきょうわこく〜

絶対合格しぬきでやれよ〜〜〜?
オーーーー!!!!

今思うと辞めときゃよかった。やがシワの方が絶対力付く

23 :大学への名無しさん:04/05/17 10:21 ID:TamhDG0S
そういや俺竹内の2次私大わざわざ代々木までもぐりに行ってたんだ・・
前だのももぐりに行ってたな・・
津田沼だと柏原・小野・佐藤郁夫と、あまり好みではなかったからな。


24 :大学への名無しさん:04/05/17 10:30 ID:WtvlyiUS
竹内は河合塾からやってきた土屋文明によって講義スタイルそのものを
完全否定されて、生徒に見捨てられてガラガラに追い詰められてたからな〜

25 :大学への名無しさん:04/05/17 15:47 ID:zZ3hYC/0
土屋は入試日本史に特化した講義だからな
入試で何が、どこまで、どのような形で問われるか、まで
緻密にやられちゃ、板書して雑談してるだけでは太刀打ちできんわな

26 :19:04/05/17 22:40 ID:cV70qjfU
>21さんども!

生徒に見捨てられて、ガラガラになったのですか・・・
なんかいろんな意味でショックですわ。個人的にあの竹内の人間臭い
語りが嫌いではなかったので。

27 :大学への名無しさん:04/05/20 00:12 ID:wOLRyd+D
佐々木はキレるけど、いい人だった。
よく世話になったよ。

田村は地方の予備校に落ちていった。

28 :大学への名無しさん:04/05/20 17:16 ID:nicmooEC
>>27
田村先生は、仕事が大変で一年お休みをくださいと代ゼミに言ったんだよ。
そしたら、じゃあもう来なくていいですよと言われたらしい。
仕事のし過ぎで腕が上がらないらしいよ。

29 :大学への名無しさん:04/05/23 13:12 ID:6yzd1sOB
>28
ひでー話だな受験現代文の草分け的存在だってのに・・

おいらは坂井のほうの良さがいまいちわからんかったし成績も上がらんかったよ
やっぱり田村。彼の単科のおかげで小論入試も合格した

30 :大学への名無しさん:04/05/23 13:13 ID:6yzd1sOB
>>28

IDみると、君はEC予備校を憎んでいるようだね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)