2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志望校に分不相応な大学書いて後悔

1 :大学への名無しさん:04/05/11 15:27 ID:d6L0J6KX
全統模試460点・・・
熊大なんて書かなきゃよかった・・・恥ずかしい・・・

2 :大学への名無しさん:04/05/11 15:28 ID:NtvRyAsv
2!

3 :大学への名無しさん:04/05/11 15:31 ID:d6L0J6KX
みんなもそう思うだろ?

4 :大学への名無しさん:04/05/11 15:37 ID:sH7Dxqks
偏差値は?

5 :大学への名無しさん:04/05/11 15:40 ID:d6L0J6KX
>>4
まだ出てないけどたぶん47〜48くらい

6 :大学への名無しさん:04/05/11 15:52 ID:sH7Dxqks
公表されるわけじゃないんだし、次からとればいいんじゃない。

7 :大学への名無しさん:04/05/11 15:57 ID:Bq3MbG+y
得点率40%で第一志望阪大ってかいたよβαкαだな。

8 :大学への名無しさん:04/05/11 16:03 ID:6o0/oIBG
最終的に受かればいいじゃん

9 :大学への名無しさん:04/05/11 16:04 ID:G44/UlJc
友達でそういうやついる
表では「判定なんだし別にどこかいてもいいんじゃね?」
っていっといて心の中で嘲笑してる

10 :大学への名無しさん:04/05/11 16:07 ID:eFqY6Ola
10

11 :4・6:04/05/11 16:18 ID:sH7Dxqks
1・9へ おれは代ゼミと駿台のハイレベル模試で偏差値57で東大って書いたことあるW

12 :大学への名無しさん:04/05/11 16:43 ID:umULQowJ
熊大とかなら恥ずかしくないよ。
50代そこそこで受かるじゃん。

13 :諭吉に裏切られた人 ◆BHCVLinkMI :04/05/11 16:52 ID:Wb+ijdKT
原液の時
へんさち55そこそこで
全ての模試で慶應のみ学部も一つのみしか書かなかった
塾の先生におこられた
まー模試の結果がなきゃまともな指導ができない
糞先は死ねってこった

14 :大学への名無しさん:04/05/11 17:13 ID:0cCGsS6A
偏差値40でも、
東大とか書いてる奴もめっちゃいるだろw

15 :諭吉に裏切られた人 ◆BHCVLinkMI :04/05/11 18:30 ID:Wb+ijdKT
まあさいごの余った欄にな
友達で偏差値30なのに
東大「のみ」とかいう香具師がいたが

16 :大学への名無しさん:04/05/11 20:05 ID:EiyInz1c
>>1は恥ずかしがるほどやばくないと思うけど。
もしかしてtsuri?

17 :大学への名無しさん:04/05/11 20:07 ID:yV16fR3L
俺なんて偏差値40で早稲田の政経とか普通に書いてたぞ

18 :大学への名無しさん:04/05/11 20:22 ID:d6L0J6KX
そういう冗談じゃないんですよ。
本当は千葉大志望なんだけど、E判定じゃ恥ずかしいから
熊大にしとこうと思って書いたら、熊大すら遠い点だったので恥ずかしいのです。
ちなみに冗談では慶應を書きました。

19 :大学への名無しさん:04/05/11 20:23 ID:C0MaPwPP
漏れ毎回天使大かいてた

20 :大学への名無しさん:04/05/11 23:03 ID:uVH9QARv
下から上まで幅広く書くもんじゃねーの

21 :大学への名無しさん:04/05/11 23:09 ID:QETrTwW8
成績上位者でくらしき作陽大学とかいたな。もったいない。

22 :大学への名無しさん:04/05/11 23:21 ID:/h2HSRoo
≫12 そんなんでうかるわけねーじゃん

23 :大学への名無しさん:04/05/11 23:24 ID:+fFdH0na
1からいくと500前後で偏差値50くらいってことか? 案外高いな…。やばい。

24 :勉強の館のゆーりる ◆YT2QsRLnNE :04/05/11 23:26 ID:n2h0Fz7L

目 標 に す る 事  は 自 由 で す か ら 。


25 :大学への名無しさん:04/05/11 23:29 ID:My0HwjN8
合計得点450程度で東大理科3類書きましたが何か?
9個も志望大学なかったから余った所にふざけて書いといたよ
さすがに第一志望には書く勇気はなかったが...

26 :大学への名無しさん:04/05/11 23:29 ID:LnRf0ydQ
460/600 だとしたら、熊大だとA判定が出そうな気がするんだが・・・

27 :大学への名無しさん:04/05/11 23:34 ID:ikLTmL0g
目標を高く持つのは悪くないよ。この時期なら別に恥じることではない


28 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/11 23:34 ID:S9xC4n4Y
高校の教師で
「誰か東大理3って書け、最下位なら大爆笑だぜ」
って言ってた先生がいた。

29 :大学への名無しさん:04/05/11 23:35 ID:+fFdH0na
やっぱみんな最後のとこ東大とか書いた?

30 :大学への名無しさん:04/05/11 23:37 ID:h/GQXjpT
初めて聞くような地方の大学書いてぶっちぎりかと思いきや
不思議な上位層が存在して考えることは同じなのかと思ったことがある。


31 :大学への名無しさん:04/05/11 23:38 ID:VWRCpcuM
東大理三とかって
第8志望とかに書かれてるのまで集計して
平均点出すと全国平均くらいになるんだろうな。

32 :25:04/05/12 00:03 ID:jvZVwCPA
>>28
大爆笑になりそうです・・・


33 :大学への名無しさん:04/05/20 17:02 ID:zdo4lCX1
 

34 :大学への名無しさん:04/05/20 17:08 ID:8ln7uHfK
>>28 >>32
最下位になるわけがない。
書いてる奴ら下位層はバカばっかりだから。
どこの大学でも。

35 :大学への名無しさん:04/05/20 17:10 ID:5D62/Igw
最初の模試では「東大文一」って書いたな。偏差値60弱しかな
かったけど。

36 :大学への名無しさん:04/05/20 17:10 ID:0eWyMy9J
一橋社学とかドキュンに知られてなさそうな所ならどうよ
ビリになってもインパクト薄いか

37 :大学への名無しさん:04/05/20 17:11 ID:tglEURH/
偏差値いくらぐらいならD、C判でるだろ。

38 :大学への名無しさん:04/05/20 17:21 ID:mKvUvqRe
ふざけて第四志望に東大文2って書いたらA判定だったw

39 :大学への名無しさん:04/05/20 18:37 ID:M7ON4+iq
「俺、帝京大学書いたwww 一つぐらい、ぶっちぎりのA判定ほしいじゃんw」



そして一ヵ月後







「B判くらった・・・」

40 :大学への名無しさん:04/05/20 18:54 ID:3b5NGdbo
>>39 一生の恥だなw

41 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/20 18:58 ID:jnPqw5vf
帝京は名前はすごい!!!

42 :大学への名無しさん:04/05/20 19:03 ID:A9CNjZJZ
名前はね・・・

43 :大学への名無しさん:04/05/23 14:45 ID:0bW8CijS
国公立第一志望・・・東京工業大学
私立第一志望・・・国際基督教大学
どんな結果が返ってきても恥ずかしくない通の選択

44 :大学への名無しさん:04/05/23 16:06 ID:J4JyHZWC
文系なんだがマーク模試で京大工学部書いてぶっちぎりA判定
だって英語50国語150社会100なんだもん・・・

45 :大学への名無しさん:04/05/23 17:13 ID:4Ny4AV4X
>>44
自慢しまくれ

46 :大学への名無しさん:04/05/23 17:22 ID:oNa0p5OH
今日の全統記述で気象大学書いてきたよ偏差値50ぐらいだが
気象大志望者で最下位ほぼ決定でつ(冗談で書いたから別に良いけど
みんなも書く欄余ったら絶対無理なところ書いてみよう(東大理3、京大医学部、防衛医科etc

47 :大学への名無しさん:04/05/23 17:27 ID:HSLg4QkI
第一希望に無謀なところ書いてしまった人はいないの?


48 :大学への名無しさん:04/05/25 23:21 ID:3TUGdk8K
自分は高一の初めての模試で素で閑々同率を志望校に書いて
全てぶっちぎりのF判定もらいますた。(偏差値46だったか?)

『志望校に向けて勉強法を考えよう!』・・・これって
お呼びじゃないよ!って意味だよなぁ

三年後、偏差値15上げて全部返り討ちにしてやったぜ!WWWW

49 :大学への名無しさん:04/05/25 23:26 ID:BjBJ/OvI
>>46
進学校の人は、その逆やってる。
「ものつくり大学」とか「天使大学」とか「甲子園大学」とか。

50 :大学への名無しさん:04/05/25 23:31 ID:BmRZZEq9
偏差値75くらいだけどプール学院大学って書いた

51 :大学への名無しさん:04/05/25 23:37 ID:wdlfsq15
>>45>>46のIDがなんとなくいいな

52 :○○社:04/05/25 23:39 ID:0mRmJsxv
理系だけど、遊びで関大法学部書いたらB判定来て
ちょっとビビッた。

53 :大学への名無しさん:04/05/25 23:39 ID:2FjHtPt4
偏差値45ぐらいだが書いた学校は
東工大、気象大、早稲田、慶応、上智、ICUです

54 :○○社:04/05/25 23:41 ID:0mRmJsxv
>>53
参りました

55 :大学への名無しさん:04/05/25 23:53 ID:dC0hr+qZ
次のトレンドは東大阪大です。

とうだいはんだい。

56 :大学への名無しさん:04/05/25 23:55 ID:JoajT+rX
T代

57 :大学への名無しさん:04/05/26 00:17 ID:StgIRWfH
>>50
前に河井でプール学院大で全国二位のやしがいたなw
去年のセンタープレだったか


防衛医科って絶対無理か…
防衛医科だけでなく自治医科までかいちまったよ
まぁ、マジで受けるからいいんだけど


ちなみに漏れは前に親友が第一志望にしてた
早稲田一文をM判定覚悟で(科目不足)
ふざけて書いたら、A判定でかえってきたorz

その親友がBだかCだかで、成績表を見られたらどうしようと
ガクガク((゚Д゚;)))ブルブルしてますた


58 :大学への名無しさん:04/05/26 08:10 ID:ycBlFqWJ
全国50位くらいの東大志望の香具師が奈良大文学部って書いてた
本人曰く「さりげに国立っぽいやろ?」

注:奈良大は私立です

59 :大学への名無しさん:04/05/26 09:03 ID:t4AgfeUp
高校受験の時はよくやったな
地元の偏差値42くらいの学校書いたんだけど偏差値75以上が二人いて
同じこと考えてるのがいたんだwとちょとワロタ

今は普通に大東文化とか書いて楽しんでるよ

60 :大学への名無しさん:04/05/29 01:40 ID:RDN45EKR
偏差28で東大理三って書きましたが何か?
以下千葉医、医科歯科医、慶医、阪医、北医、横市医、慈恵医と
続きます。
これでも380人くらい中後ろに15人くらいいたなぁ
結構世の中って広いもんだぜ!


61 :大学への名無しさん:04/05/29 09:38 ID:1JouGEbx
俺も偏差値43位なのに、東北工って書いた。
後ろに二桁位いたから吃驚した。

62 :大学への名無しさん:04/05/29 10:03 ID:i346j824
偏差値38で広島書いちまった(;´д`)
夜間だから簡単っつーワケじゃないのね

63 :2:04/05/29 12:22 ID:zeHmOElO
普通に2ちゃんに毒されて離散と書きました。
今考えるだけでも恥ずかしいです。
そしてなにより模試の成績表が帰ってくるたびに過去の失態を先生から
突きつけられているようで恥ずかしいです。
みなさんはけんりつだいくらいをかけばいいよ

64 :大学への名無しさん:04/05/29 14:42 ID:kiGAQsWq
かごしまにはけんりつだいがない


65 :大学への名無しさん:04/05/30 21:43 ID:IeEYm49v
>>63
第一志望で書いたら恥ずかしいかもしれないが
第7志望ぐらいなら恥ずかしくないよ

66 :大学への名無しさん:04/05/31 15:42 ID:9n50iNy7
>>44
お前氏ね
灯台兄弟がマーク模試で計れるわけねだろ

67 :1:04/05/31 16:43 ID:+so1Omxz
昨日の全統記述は佐賀大にしといたぜイェーイ!
E判定確実だけどね!

68 :大学への名無しさん:04/05/31 17:17 ID:mFy4lFcY
いつも一橋・早稲田・慶応・中央の法学部を入れてます。


ちなみに偏差値は総合で60程度です
E判∩(・ω・)∩ばんじゃーい


他には明治・神奈川大とか書いてますが。。さすがに全部E判だと悲しいもの。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)