2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆明治・中央・立教・青山学院☆

1 :大学への名無しさん:04/05/11 02:12 ID:Bmj6EXZL
$明治・中央・立教・青山学院の東京主要大学で構成する「大学格付け協議会」(議長:中央大学学長)は、4日の記者会見で、
それまでの「MARCH」「明青立法中」といった枠組みを廃止するとともに、新たな枠組み「MARC(マーク)」が発足したことを
発表した。同協議会によれば、これと同時に「振り向けば成蹊!」キャンペーンを展開。かつての枠組みから離脱した法政大学が
成蹊大学に極めて近い偏差値であることを強調するという。法政大学は同協議会に対して、近日中にも強く抗議を行う方針だ。

2 :○○社:04/05/11 02:12 ID:nLL/aiaA
2

3 :大学への名無しさん:04/05/11 02:12 ID:werfpFPf
2だったらチンポ晒す

4 :○○社:04/05/11 02:14 ID:nLL/aiaA
危なかった
粗チンを拝むところダタヨ

5 :大学への名無しさん:04/05/11 08:30 ID:j1SRCh79
ついでに青学も落とせ。
上智もぶっちゃけ立教とあんま変わんないし、入れていいんじゃん?


6 :ぱてれん ◆DOmY.Lb.HI :04/05/11 08:35 ID:z2ShfuOS
週間ダイヤモンド5/15
恒例 2004年 人事部長が下す大学評価
株式公開企業4458社

1早大文系 69.2
2早大理系 68.3
3慶大文系 67.4
4京大理系 65.8
5東工大 64.9
6一橋 64.2
7慶大理系 63.6
8阪大理系 63.0
9東大理系 61.8
10東北大理系 60.2


7 :青学の見事な自爆:04/05/11 22:24 ID:KgssPd0C


697 名前:エリート街道さん 投稿日:04/05/11 21:43 ID:C/0U8l/S
明治と中央法学部以外の偏差値はほぼ同じ。
だが、野球とラグビーでは私大トップクラス

→明治は取り柄のなくした(資格なしの)中央に死ぬほど筋肉増強剤を注射した大学
 そのおかげで最強のソルジャーになれるが、
 ドーピングしすぎる(勉強しなさすぎ)と、晩年その後遺症で廃人になる危険もある。
 (管理職になれない、使い捨て営業マン)
 

青学は上智の定員のほぼ1.5倍で、偏差値は×0.7くらい。
両校とも、英語教育や国際分野に特徴がある。

→青学はおしゃれで国際派の上智が田舎に幽閉されたストレスで
 過食症になり、肉がだぶついた分だけ不細工になった大学。
 ダイエットに成功すれば(定員を減らし)、
 もっとおしゃれで(四年間青キャン)、上智や立教とタメをはれるのに…
 ダイエットしない限り、永遠に「昔は昔は美人だった」大学
 

8 :青学の見事な自爆:04/05/11 22:25 ID:KgssPd0C


698 名前:エリート街道さん 投稿日:04/05/11 21:55 ID:2d/GuE4o
★河合塾2004年度偏差値★
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi

 1.早稲田大66.7  (文65.0 法70.0 政経70.0 商65.0 教育65.0 社会65.0)
 2.慶應義塾65.5  (文65.0 法67.5 経済67.5 商62.5 総合67.5)
 3.上智大学62.6  (文62.5 法68.3 経済63.8 外国62.1)
 4.立教大学61.7  (文61.5 法61.3 経済61.3 社会62.5)
 5.同志社大60.3  (文62.4 法63.8 経済57.5 商57.5)
 6.立命館大60.2  (文60.1 法62.5 経済57.5 経営55.0 産社62.5 政策58.8 国関65.0)
 7.学習院大59.6  (文61.3 法60.0 経済57.5)
 8.青山学院59.4  (文58.3 法60.0 国政61.3 経済57.5 経営60.0)
 9.明治大学58.8  (文57.8 法60.0 政経58.8 経営60.0 商57.5)
10.中央大学58.7  (文55.8 法63.8 経済57.5 商57.5)※総合政策は2教科受験の為除外
11.法政大学58.4  (文56.1 法61.3 経済55.0 経営60.0 社会60.0 国際60.0 キャ57.5 福祉57.5)
12.関西大学58.0  (文55.6 法60.0 経済57.5 商57.5 社会60,0 総情57.5)
13.関西学院57.5  (文59.7 法57.5 経済57.5 商57.5 社会57.5 総政55.0)
14.成蹊大学57.1  (文55.0 法58.8 経済経営57.5)


この偏差値を参考にすると、上智平均偏差値62.6×0.7=43.82に
なってしまうのだが、どういう計算してんだ?



9 :青学の見事な自爆:04/05/11 22:25 ID:KgssPd0C


699 名前:エリート街道さん 投稿日:04/05/11 22:07 ID:C/0U8l/S
>>698
さすが青学
偏差値の絶対数をそのまま×0.7するとは恐れ入った。

偏差値の本質は標準偏差にある。
すなわち平均を50とした場合の各大学の標準偏差は

上智大学 偏差値65 
       標準偏差 65−50=15
                   
ここで標準偏差を×0.7して青学の標準偏差を算出

15×0.7=10.5

青学 偏差値60.5

予備校によって偏差値にばらつきはあるが
上智65 青学60ぐらいが相場だろ。



10 :青学の見事な自爆:04/05/11 22:26 ID:KgssPd0C


700 名前:エリート街道さん 投稿日:04/05/11 22:10 ID:2daJSl6s
青学て本当に頭悪いな


701 名前:エリート街道さん 投稿日:04/05/11 22:10 ID:YA1YaaK3
>>698
明治の偏差値が不当に下げられてるな



702 名前:エリート街道さん 投稿日:04/05/11 22:13 ID:C/0U8l/S
>>700
見事なバカぶりに感動すら覚えます。

>>701
2ちゃんに貼られている偏差値は信憑性ゼロです。
各予備校HPの偏差値のみを参考にしましょう。


703 名前:エリート街道さん 投稿日:04/05/11 22:14 ID:YA1YaaK3
捏造した偏差値を恥ずかしくもなく
作るんだな
ここは


704 名前:エリート街道さん 投稿日:04/05/11 22:16 ID:2daJSl6s
学歴板はメディアリテラシーの訓練になるというわけね

11 :大学への名無しさん:04/05/12 00:34 ID:TIYDZSkf
青学たるんどる!

12 :August:04/05/12 01:54 ID:rX7MHW5Q
中学受験で九州から青山学院(2教科・女子最難関)を受けに行きました。
蹴って家の近くの偏差値55くらいのところに進学しましたが。
大学は国立にいけるようにしたいです。
中学受験時の「行きたーい」が、大学受験でかなっちゃまずい。

13 :大学への名無しさん:04/05/13 20:51 ID:q1qT0PSz
上智もいれろ。しょせん総計に勝てん大学。立教あたりと区別つかん。総計だけで充分。

14 :大学への名無しさん:04/05/13 23:27 ID:Y/8OiYfY
社会科学最強は早稲田政経だけど
人文科学最強って上智心理なんだよね

15 :大学への名無しさん:04/05/13 23:30 ID:W7+lkRaS
2 :以上、自作自演でした。 :04/05/12 22:07
2げtしたら妹を押し倒す

・立て逃げスレにおける↑の発言に対して煽ってる間にコイツが暴走。

82 :2 :04/05/13 23:21
明日親が遅い日だから決行するよ。
みんな、オレに勇気を別けてくれ!

・この書き込みのあと妹祭が勃発! 君も今すぐ参加!
 祭の会場は↓で
【吸収】ドラゴンボールのセルだ【完全体】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1084450025/

16 :大学への名無しさん:04/05/13 23:33 ID:W7+lkRaS
>14
難易度の話?
入試偏差値は今年は早稲一文と同じだよ
んで、早稲田は入学後に心理学専修に進むのが難しいから、難度は
早稲田心理>>上智心理

17 :大学への名無しさん:04/05/13 23:38 ID:Y/8OiYfY
各年じゃなくて数年単位で見るとだよ、一年置きだと
去年なんか明治心理(67,5)が立教心理(62,5)抜いたしね

18 :大学への名無しさん:04/05/13 23:49 ID:nE2wbVwf
2004年版 有力508企業 人事部長評価
週刊ダイヤモンド5/15号
<関東私大序列>
早稲田>慶応>東京理科≧明治>上智>中央>立教>青学>法政>芝工大>日大>武蔵工大>成蹊

以上が企業評価の序列

 

19 :大学への名無しさん:04/05/14 00:31 ID:2c9ehzYV
スキャナーでコピってうpしてくださいよ
(ノД`)それでは妄想乙とか言われちゃいます

20 :ピエト炉 ◆pietroLvxc :04/05/14 17:31 ID:rwOBJOTt
【ピエト炉電鉄】
  __             ___________
.´ ハx'´ハ`ヽ  ,.-'''"~..。--'''"",.:´―――ii――――─――ミヽ
  .X _Vi'二ニ!-''''"^        |l |6|2|5| || ○○ [ピエ線] .||
__ =!ニ-''" .:=.iニ! = -=''i l|~」 ||...________||_________||
:   _ー....... ..:i:::l:::|| |.|「|| | l||] ||     .. ||           . ||
iiilll|:||:|ll|:||:|:|::|. |:::|| |.||:|| | l||:|. ||     . .||    (炉 ̄∇ ̄) .. ||
ll!!!!!.||.llll.ll.l.l..l. l...|| |.||.|| | l||:|. ||二二 ━ ━━━ ━.二Ar二||
=ニニニニニニニニ | ̄.| l||:|. || (○) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (○) .||
__''''  l.l    .......___|. |. |___l_l__||.───────────||
 「「T"''''''''┬-:ニ....__└--! :-!|||| ◎________◎  .||
"u.l:_|讐讐|:| l:::|:::::| ~||⊂^ニニji.|ニニニニニニニ=======ニニニニニニ|
 ̄ ̄ ̄   `" ̄ ̄ー__l_=''). l」‖__‖. !二-==-二!.‖__‖_
               ̄ ̄ \__________/ 
                      \━━━━━\
                        \━━━━━\


21 :大学への名無しさん:04/05/15 11:36 ID:sVnVPHT3
これかな?こっちが10日だけど
http://dw.diamond.ne.jp/index.shtml
2004年5月10日発売 週刊ダイヤモンド
主要508社の人事部長に聞く2004年度版役に立つ大学
1位 早稲田文系
2位 早稲田理系
3位 慶應文系
4位 京都大学理系
5位 東京工業大学
6位 一橋大学


それともこっちかな?

下記以外の大学は採用者数も減るということ!!
現実は厳しい!!
採用を増やすとした企業による総合ランキング(文系・理系上位20)
週刊ダイヤモンド5.15より

       文系              理系
 1.早稲田大 67.6    1.京大    71.6
 2.一橋    67.3    2.早稲田大 67.8
 3.京大    61.5    3.阪大    66.1
 4.慶應    61.2    4.東北    63.3
 5.上智    60.2    5.東大    60.3
 6.同志社大 58.2     6.慶應    60.2
 7.中央    57.5    7.九大    59.3
          57.5      東京工大 59.3
 9.阪大    57.0    9.名大    58.2
 10.横浜国大 56.1    10.東京理科 57.5

22 :大学への名無しさん:04/05/15 12:40 ID:FIxr2a80
明治大のセンター試験中
で「h君の自宅に盗聴器を仕掛けてくれてありがとう」と
ストーカーに感謝してた試験菅へ。あの後どれだけ苦情がきたのかな。ニョホホー

23 :大学への名無しさん:04/05/15 13:27 ID:yZ7laqbL
2004年版 有力508企業 人事部長評価
週刊ダイヤモンド5/15号
<関東私大序列>
早稲田>慶応>東京理科≧明治>上智>中央>立教>青学>法政>芝工大>日大>武蔵工大>成蹊

以上が企業評価の序列

法政は青学より評価が低いんだ。
てっきり青学がマーチ最下位だと思ったんだが。


24 :大学への名無しさん:04/05/15 13:54 ID:FIxr2a80
明大のセンター試験中変な声が聞こえるという苦情きましたよね?雪が降った日は最悪でした。集中できなかった。

25 :大学への名無しさん:04/05/15 16:45 ID:csHR6lko
今年の1月17,8日のことですか。

26 :大学への名無しさん:04/05/17 23:23 ID:1E4Gqv3E
瀬尾佳美って青学の助教授が叩かれまくってる
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1084777207/l50

27 :大学への名無しさん:04/05/17 23:36 ID:EIjFHKjj
march

28 :hage ◆d14Sgpue.s :04/05/18 00:04 ID:qmc1vzlp
>「振り向けば成蹊!」

工作員まんせー

29 :大学への名無しさん:04/05/18 02:14 ID:mR+lgHfg
振り向けば成蹊!

30 :大学への名無しさん:04/05/23 17:16 ID:xEy9WUac
march


31 :大学への名無しさん:04/05/23 23:36 ID:xEy9WUac
☆明治・中央・立教・青山学院☆



32 :大学への名無しさん:04/05/25 16:32 ID:/iook58f
サンデー毎日見てみた。東大・早大・慶大・京大・中大・・・
「ブランド校」が他校を制圧と書かれている。

ここで掲載されているデータだと、
中央大学出身者の総合格者数は206名だが、
母校に108名・下位ローに70名・中上位ローに28名となる。
同じく、慶応大学出身者の総合格者数は376名で、
母校に189名・下位ローに82名・中上位ローに105名となる。
また、早稲田大学出身者の総合格者数は431名で、
母校に135名・下位ローに150名・中上位ローに146名となる。


33 :大学への名無しさん:04/05/25 18:39 ID:1IQhuL/R
関東私立大学ランキング

64.0〜64.9 慶應64.8
63.0〜63.9 早稲田63.1
62.0〜62.9 上智62.5  
61.0〜61.9 
60.0〜60.9 学習院60,0
―――――――――――――――――――――――――――
59.0〜59.9 青山学院59.8 立教59.8 中央59.1 明治59.0
58.0〜58.9 
57.0〜57.9 法政57.2
56.0〜56.9 成蹊56.6
55.0〜55.9 明学55.7 成城55.6
―――――――――――――――――――――――――――
54.0〜54.9 獨協54.2
53.0〜53.9 神奈川53.7 武蔵53.2
52.0〜52.9 専修52.9 東洋52.3 国学院52.1
51.0〜51.9 日本51.6
50.0〜50.9 駒沢50.2

(大学別文系学部学科 平均値 2部を除く)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html



34 :大学への名無しさん:04/05/25 18:43 ID:f9v/okgQ
>>33
これは2教科合格人数少数の偏差値を
3教科と同等に扱った工作員お手製の偏差値ランキングね!
受験生に一言いうならば、
別に2教科で合格者が少ないからいかんというわけではなく
加重平均にしないと合理性がないというわけ。

わかりやすくいえば
A大学 法学部 定員500 偏差値55
     文学部 定員100 偏差値65

B大学 法学部 定員500 偏差値65
     文学部 定員100 偏差値55
単純に学部の偏差値を平均すると、ABともに偏差値は60になる

あなたは、この両大学の学生の平均学力を同等に考えますか?
>>508のランキングを信用するとは、まさにこのようなトリックに
騙されることを意味する。
そこで加重平均というモノサシでそれぞれの大学の 平均学力を測る。

Aの加重平均=(65×500+55×100)÷(500+100)
        =63.33

Bの加重平均=(55×500+65×100)÷(500+100)
        =56.67

よって、A大学に在籍する学生の平均学力は、
B大学のそれよりも偏差値において6以上の差があることが分かる。
学生600人のうち500人が偏差値65の大学と
500人が偏差値55の大学を同じと考える人はいません。
大学のレベルを推し量るのに加重平均が単純平均より遙かに有効であることは自明である。

35 :大学への名無しさん:04/05/25 18:44 ID:iux+IWOS
どーでもいーいですよー♪

36 :大学への名無しさん:04/05/25 18:44 ID:f9v/okgQ
これは2教科合格人数少数の偏差値を
3教科と同等に扱った工作員お手製の偏差値ランキングね!
受験生に一言いうならば、
別に2教科で合格者が少ないからいかんというわけではなく
加重平均にしないと合理性がないというわけ。

わかりやすくいえば
A大学 法学部 定員500 偏差値65
     文学部 定員100 偏差値55

B大学 法学部 定員500 偏差値55
     文学部 定員100 偏差値65
単純に学部の偏差値を平均すると、ABともに偏差値は60になる

あなたは、この両大学の学生の平均学力を同等に考えますか?
このランキングを信用するとは、まさにこのようなトリックに
騙されることを意味する。
そこで加重平均というモノサシでそれぞれの大学の 平均学力を測る。

Aの加重平均=(65×500+55×100)÷(500+100)
        =63.33

Bの加重平均=(55×500+65×100)÷(500+100)
        =56.67

よって、A大学に在籍する学生の平均学力は、
B大学のそれよりも偏差値において6以上の差があることが分かる。
学生600人のうち500人が偏差値65の大学と
500人が偏差値55の大学を同じと考える人はいません。
大学のレベルを推し量るのに加重平均が単純平均より遙かに有効であることは自明である。



37 :大学への名無しさん:04/05/28 12:21 ID:HwF/zrv7
age

38 :大学への名無しさん:04/05/28 12:48 ID:HwF/zrv7
age

39 :大学への名無しさん:04/05/28 13:33 ID:Sh4REnZE
2ちゃんの人って青学嫌いな人覆い気がする。
男女比がちょうどいいし、相模原キャンパスもけっこーいいとこだと思うよ。

40 :大学への名無しさん:04/05/28 14:10 ID:p2D6Qu25
ID:KgssPd0C
ID:f9v/okgQは学歴関連板に粘着して、青学叩きに日夜勤しむ法政学歴ヲタ君です。
書き込みに癖があるのですぐわかると思います。
皆さんスルーしてください。


41 :大学への名無しさん:04/05/28 17:32 ID:34CA+kl7
マーチの中じゃ明中の二つが好き
立青はチャラい奴が多くて、法政は他に比べて偏差値が(ry

42 :大学への名無しさん:04/05/28 18:44 ID:hg0rQYy7
★ダブル合格者はどこへ、選ばれる大学★
各予備校調査:選択順位・序列 (読売ウイークリー2/29号)
1.慶応
2.早稲田
3.上智
=======
4.立教 明治
6.学習院
=======
7.青学 中央
=======
9.法政
=======
10.成蹊
11.成城
12.日大

43 :大学への名無しさん:04/05/28 19:01 ID:hg0rQYy7
◆有力508企業 人事部長評価:数字は評価偏差値
(役に立つ大学ランキング:ダイヤモンド5/15号)
1.明治文系59.3
2.中央文系56.0
3.立教52.0
4.青学48.8
5.法政文系46.4

※採用したい学生に出会う確率が高い等、企業が学生に対しての
評価を数値化したもの。
●評価の高い大学(評価偏差値55.0以上)としては
早稲田、慶応、京大、東工大、一橋、阪大、東大、東北大、
東京理科、明治、同志社、九州大、上智、横浜国立、中央、名古屋大の16大学
である。

これに、受験生の選択順位(ダブル合格者の選択)、社会的評価も
含めてを勘案すれば、明治、中央法、立教を勧める。



44 :大学への名無しさん:04/05/29 10:00 ID:WOg7gDNf
雑誌の人事部評価だの、塾の偏差値なんかこんなところで
語ってんじゃね-よ。馬鹿

45 :大学への名無しさん:04/05/29 11:45 ID:RF5kpbBa
>>43
おいおい、明治は中央法じゃなくて
中央下位学部(経済、文)と偏差値も社会実績も同等の大学だろW

46 :大学への名無しさん:04/05/29 16:52 ID:np1Bk6Fe
法政>青学
だろ
青学は外すべき。

47 :大学への名無しさん:04/05/29 17:01 ID:QCUwNVMu
2004年入試
<代ゼミ・大学別難易ランキング最終版>
学部学科平均偏差値(夜間部を除く)

@慶應大 64,8  J明学大 55,7
A早稲田 63,1  K成城大 55,6
B上智大 62,5  L獨協大 54,2
C学習院 60,0  M神奈川 53,7
D青山大 59,8  N武蔵大 53,2
E立教大 59,8  O専修大 52,9
F中央大 59,1  P東洋大 52,3
G明治大 59,0  Q国学院 52,1
H法政大 57,2  R日本大 51,6
I成蹊大 56,6  S駒沢大 50,2

http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html



48 :大学への名無しさん:04/05/29 17:16 ID:np1Bk6Fe
アホ学(青学)は法政や中央から蹴られる大学
今や中央、法政の受け皿が青学
青学もレベル落ちたなー

49 :大学への名無しさん:04/05/29 17:20 ID:np1Bk6Fe
早稲田ゼミナールの案内
明治立教法政中央コース

成蹊成城明学青学★コース
があります。

青学もついにマーチから脱落。

50 :名はまだない:04/05/29 17:36 ID:E7V0qkol
明治に入った蛇ニーズの山下?って頭いいのか?

51 :大学への名無しさん:04/05/29 23:34 ID:kJJL9UNO
>中央下位学部(経済、文)と偏差値も社会実績も同等の大学だろW
明治って中央より司法試験・公認会計士の合格実績両方とも劣るんじゃ・・・

52 :大学への名無しさん:04/05/29 23:50 ID:aHkCu3qc
2ちゃんはヒッキーが多いから青学嫌いが多いのか・・・

53 :大学への名無しさん:04/05/29 23:57 ID:kJJL9UNO
青学は嫌いではない、青学の中のチャラチャラした生徒が嫌いなだけ。
真面目な生徒と青学自体は好き。

54 :(´;ω;`)ブワッ:04/05/30 00:02 ID:ayq/Np+L
中央は好き、あと嫌い

55 :大学への名無しさん:04/05/30 00:11 ID:/TseHRmp
俺は兄貴が青学なんだけど、そのせいかすごく青学に憧れてる。
兄貴は別にチャラチャラした奴じゃないよ。
キャンパス見学に行ったけど、マジで青学行きたくなったよ。

56 :田舎では:04/05/30 10:20 ID:fifnwKNd
明治大学と琉球大学ではどっちが上ですか?田舎では国立が人気ありますし、
私立は国立落ちた人がいくものだと思っているようですが現実はどうですか?

57 :明治ちゃんねるより:04/05/30 12:42 ID:HFOS6ia8
名前: ( ゜∀゜)9 ガッツがあります 投稿日: 2004/05/30(日) 02:34

結論ですなー。
就職率、6大学でビリ。マーチでブービーの汚名を今年は返上しようー。

↑いや。。。ブービージャなくて法政を抜いてビリなんだろ?
確かに就職率最低だし


58 :大学への名無しさん:04/05/30 12:45 ID:jsFDHHXR
またキモかよ

59 :就職で上智を入れるなら:04/05/30 12:50 ID:HFOS6ia8
>>58
いや、悪いが就職率は本当にダントツで最低だ

60 :就職で明治を入れるなら:04/05/30 12:51 ID:HFOS6ia8
間違えた。HNを上智じゃなく明治にしてくれ

61 :大学への名無しさん:04/05/30 12:51 ID:RUsP5Q0Z
山下は邪NEEDSなんだからきっと顔と知名度で入学でしょう。
あれが頭よさそうにも見えないし、実際に会話しててもすぐに言葉
が出なくて詰まったりするのは頭の悪い証拠。


62 :大学への名無しさん:04/05/30 16:31 ID:JeergIDz
>>58
中央って明治たたく傾向あるの?
俺中央生なんだけど明治好きだよ
兄弟校みたいなもんじゃん

63 :名はまだない:04/05/30 16:33 ID:LE7hO2Io
>>61 やっぱそうか。明治には失望したよ。

64 :大学への名無しさん:04/05/30 16:41 ID:JeergIDz
(´Д`;)おいおい、広末の二の舞ですか・・・?
学校の知名度上げたり客引きに使うために
有名人を無試験入学させるのは勘弁して欲しいなぁ(´・ω・`)

なんか漏れ的には和田さんより広末の方が凶悪なんだけどw

65 :ちさと ◆cRdnIZf4Nw :04/05/30 16:43 ID:DjqNNuyl
やることやってさっさと消えた広末・・・プ

66 :大学への名無しさん:04/05/30 23:21 ID:RUsP5Q0Z
俺は小学校の頃にジャニーズに入ろうと思ってたが、今考えると勉強しながらスポ
ーツ(ボクシング部引退)してて良かった気がする。充実してたし・・。今はパソコン
してるから充実してないけど。今年明治・立教受けてとおるぞーー!!!!
みとれ邪ニーズ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


67 :大学への名無しさん:04/05/31 02:47 ID:Azo8l7qI
>>64
そんぐらいよくね?俺は広末がなんでたたかれるかわからないなー

68 :早稲田アホ二代 ◆65S3iOe2/. :04/05/31 02:57 ID:4deQSdur
法政もいれてageようよ

69 :大学への名無しさん:04/05/31 03:58 ID:73VmLcqP
>>67
よく付属上がりが叩かれるじゃん
無試験入学とかってそれよりも全然悪質
それに学長とか教師陣がミーハーっぽくて印象悪い

せいぜい入学させてもらったなら真面目に通えよっての
それすらダメにしたら協力者(共犯者=学長)の面目丸つぶれじゃん

70 :大学への名無しさん:04/05/31 08:21 ID:Vu9L3plZ
AV業界就職率No1は不動!!

松島杏(現役明大生AV女優)

ラブ・スカ3 東京六大学生・学内ハメスカ
 表紙:http://www.wildside.jp/pac/dxc-03.jpg
 サンプルムービー:http://www.wildside.jp/demo/dxc-03.ram

問答無用 強制子宮破壊8 現役明治大学生
 表紙:http://www.videomanial.co.jp/PG/shopping/IMAGE/C4BKYD046b.jpg
 サンプルムービー:http://www.bakky-vp.com/sample/wmv/bky046.wmv

”同級生も参加”には笑えるw


71 :大学への名無しさん:04/05/31 11:16 ID:3p9baxx/
まぁ明治はミニ早稲田だから。なんでも早稲田の真似しないと。政経学部にレイプに、広末(山下)と。

72 :大学への名無しさん:04/05/31 11:18 ID:3p9baxx/
次は人科やスポ科。社学や国際教養等明治らしい学部の新設でしょう。


73 :大学への名無しさん:04/05/31 17:04 ID:V/HcorcO
おいおい山下ちゃんと学校通ってるぞ。

74 :大学への名無しさん:04/05/31 23:50 ID:6qoFHebE
>>55
他大学のキャンパスも観にいかないと。

75 :大学への名無しさん:04/06/01 00:15 ID:3DXw+zoq
>>61
山下は邪NEEDSなんだからきっと顔と知名度で入学でしょう。
あれが頭よさそうにも見えないし、実際に会話しててもすぐに言葉
が出なくて詰まったりするのは頭の悪い証拠。

おまえ何様だよ。頭よさそうにみえないっておまえの勝手な意見ジャねーかよw
会話してても言葉がつまるとかおまえじゃあTVでてはなせよw
たしかに知名度とかカンケイして入ったかもしれないけどおまえにはないものを
たくさんもってんだろーが。それが推薦だぼけ!!それは広末にも言える。
 
   お ま え ら にない芸をもってんだよ!!!



76 :大学への名無しさん:04/06/01 00:18 ID:tDL5KbMV
>>72
人科→情コミ
スポ→?
国際→?

77 :大学への名無しさん:04/06/01 00:23 ID:cGDzYquK
【2003年度W合格者進学率】 週刊朝日1.16
慶應理工   69−31 早稲田理工
早稲田理工  98−2 上智理工 
早稲田理工 100−0 東京理科工
同志社工   91−9 立命館理工
東京理科工 64−36 立命館理工
東京理科工 96−4 明治理工 
明治理工   70−30 中央理工
青学理工   58−42 中央理工


78 :大学への名無しさん:04/06/01 00:43 ID:L6eJjaL3
>おまえにはないものをたくさんもってんだろーが
勉強に関係ない能力持ってたからって入学させていいもんか?
一秒間にBボタン17回連打したら俺も東大いれてくれますか?

79 :大学への名無しさん:04/06/01 02:16 ID:MYewoG73
>>78
幼稚すぎ。。。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)