2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本史】参考書間違い指摘スレ【世界史】

1 :大学への名無しさん:04/05/10 09:56 ID:b7auv0/v
日本史・世界史の参考書にある間違った記述を指摘するスレッドです
どんどんお願いします。


2 :B級哲学者たけし:04/05/10 10:03 ID:+6BBP+qS
倫理の俺が何度でも答えてやる

3 :大学への名無しさん:04/05/10 14:11 ID:CE2mTXg+
sage

4 :大学への名無しさん:04/05/10 16:12 ID:XZeI0hiv


5 :大学への名無しさん:04/05/10 19:38 ID:FUJ5wlyq


6 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/10 19:45 ID:FI6t7s5M
・皇紀は2500年
・南京大虐殺はなかった
・ノモンハンは負けてない
・従軍慰安婦はいない
・紫電改が量産されれば勝てた

7 :大学への名無しさん:04/05/10 22:11 ID:FUJ5wlyq


8 :大学への名無しさん:04/05/10 22:14 ID:dK08RpW5
>>6従軍慰安婦はいないじゃなくて、いたけど日本軍強制説は嘘、が正しい

9 :大学への名無しさん:04/05/11 00:48 ID:E3jpC0XJ
くぅだらない

10 :大学への名無しさん:04/05/11 09:32 ID:xyrMZFK8


11 :大学への名無しさん:04/05/11 13:22 ID:r2OPAyd9
アメリカ大陸を発見したのは原住民

12 :大学への名無しさん:04/05/11 19:22 ID:TvO6pLQL


13 :大学への名無しさん:04/05/14 00:15 ID:S9RNc693
法隆寺を建てたのは大工さん

14 :大学への名無しさん:04/05/14 12:09 ID:Y/KX7y5q
度会のオメコお毛毛縮れ毛
一人でオナニー 好きな男を想像し

15 :大学への名無しさん:04/05/16 12:41 ID:pjzDZxmc


16 :大学への名無しさん:04/05/16 18:05 ID:M+Ut8uFc
m

17 :大学への名無しさん:04/05/17 21:30 ID:CG1Z73Tb
yery

18 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/17 21:37 ID:c6Ks5P78
あげんなカス。もう死んだスレだ。往生際悪いよ死ね>>1

19 :大学への名無しさん:04/05/17 21:58 ID:CG1Z73Tb
荒らしは無視します。

20 :大学への名無しさん:04/05/17 22:26 ID:CGHPSBi7
キチガイミョンス本領発揮だな

21 :大学への名無しさん:04/05/17 23:05 ID:CG1Z73Tb
  

22 :大学への名無しさん:04/05/18 00:00 ID:0s8Kbu/v
ik;j;

23 :大学への名無しさん:04/05/18 09:58 ID:693HZym6
jhkkkk

24 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/18 10:15 ID:/EJI5Kx7
初めてスレ立てたんでちゅか?それは嬉しいよねえ盛り上げたいよねえ
空上げしてればいつか誰かが盛り上げてくれるという・・・甘え
救えねえ・・・
とんでもない甘ちゃん!
掬われて当然だな、足を

25 :大学への名無しさん:04/05/18 21:43 ID:ObjqlaGd
はじめて立ててうれしいのはおまえぐらいだろw
なんでうれしいのか意味わからんw

26 :大学への名無しさん:04/05/20 19:30 ID:nu/Ymesr
空揚げはやめましょう^^ノ

27 :大学への名無しさん:04/05/21 18:43 ID:K3MmQejI
ノリク

28 :大学への名無しさん:04/05/21 18:45 ID:JPl+4BiE
歴史に正解も間違いもないだろ。
歴史の教科書に載っているのはあくまで学会が認めた共通認識であって真実ではない。

29 :大学への名無しさん:04/05/21 18:49 ID:Tn1hAa5B
>28
お前最高にバカだな

30 :大学への名無しさん:04/05/22 17:51 ID:fhJ+5+t6
真実だから認めたんだろ。
28究極にノータリン(脳足りん)だな。

31 :大学への名無しさん:04/05/22 22:21 ID:nGoutOiX
uil

32 :Alex ◆HCOpYnZA7c :04/05/22 22:23 ID:sgWdp0ve
>>30
ゴットハンド

33 :大学への名無しさん:04/05/22 22:28 ID:nGoutOiX
ゴッドハンドはすぐに嘘だと証明されました。

34 :大学への名無しさん:04/05/22 22:32 ID:mbqp8W45
石川実況中継1巻で藤原基経が関白になったのは光考天皇の時となっているが、これは微妙に違うと思う。
確かに光考天皇の時に関白になっているが、これは正式ではない。
正式に関白になったのは宇多天皇の時(887)だったはず。
この前問題でて間違えたんだけどそこんとこどうよ?

35 :大学への名無しさん:04/05/23 11:13 ID:rrY2YqOS
>>34
なんか、光孝天皇のときに事実上の関白って、山川のサブノートには書いてあるよね
で、888年阿衡の紛議と


36 :大学への名無しさん:04/05/23 11:42 ID:TpMMJJoF
世界史は、いくらやっても伸びない教科。
範囲がめっちゃ広いから
いくらでも違う問題がつくれてしまうから。


37 :大学への名無しさん:04/05/23 11:59 ID:75NERV9I
というより点に表れるのが遅い教科だね。
浅い内容だから時間さえかければ安定高得点。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)