2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5点】英文法bPはどれだあああ!【されど5点】

1 :大学への名無しさん:04/05/09 15:32 ID:+DFHOYFl
理解、効率、得点力
いろんな面で語れ
最高の文法参考書デテコイヤ!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :大学への名無しさん:04/05/09 15:32 ID:+DFHOYFl
mizukara
2


3 :げれげれ:04/05/09 15:33 ID:aiivO2MN
5点?

4 :大学への名無しさん:04/05/09 15:34 ID:+DFHOYFl
一問落としたら5点でしょ?
だからそうつけてみたんだけど・・・

5 :KOS-MOS ◆XyPV4ln7oA :04/05/09 15:35 ID:866Ans4U
何の試験で5点?

6 :大学への名無しさん:04/05/09 15:35 ID:9JOSDh1X
bVは透視図

7 :大学への名無しさん:04/05/09 15:38 ID:+DFHOYFl
なんでも
2点だったけ?
まあもう立てたし許して

8 :大学への名無しさん:04/05/09 15:39 ID:1M0M+q9y
東大英語は文法5点説が根強い

9 :大学への名無しさん:04/05/09 15:45 ID:+DFHOYFl
最高なの話あってくれよ
東大の文法問題も解けるような最高のものを

10 :大学への名無しさん:04/05/09 15:51 ID:P9p7AwYL
英文法トレーニングマジ最高!

11 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/09 15:55 ID:79MXmQPq
ネクテス

12 :大学への名無しさん:04/05/09 15:55 ID:xKDneku6
受験生のバイブルとまで言われた桐原シリーズでは不服か?

13 :大学への名無しさん:04/05/09 15:57 ID:sXffPGUZ
英文法解説
ロイヤル英文法
英文法詳解

の中からどれか選べ

14 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/09 15:59 ID:79MXmQPq
桐原は表紙が気に入らない

15 :大学への名無しさん:04/05/09 16:08 ID:P9p7AwYL
桐原は1000と熟語がいいけど
理解は深まらない

16 :高3同志社法志望 ◆RainyZIPnA :04/05/09 21:22 ID:6fBW1abs
基礎英文法⇒即ゼミ+桐原1000

が最強

17 :大学への名無しさん:04/05/09 23:14 ID:P9p7AwYL
英トレで十分

18 :大学への名無しさん:04/05/09 23:35 ID:bEfoKOWn
Z会の戦略編ってどうよ

19 :大学への名無しさん:04/05/09 23:44 ID:6ag5SmPP
>>18
かな〜りいいよ!
学校でネクステ配られたけど、俺はZ会の奴を使ってる。解説が格段に違う。

ネクス手はイディオム用

20 :大学への名無しさん:04/05/09 23:47 ID:5jjdjnlX
はじてい最強
これで予備校の授業には出れるようになります

21 :大学への名無しさん:04/05/09 23:47 ID:TkaZp8E1
安河内の英文法Lv.1〜5までやって、
学研の長文読解、頻出1100やってるが、まずいかな??

22 :大学への名無しさん:04/05/09 23:48 ID:TnvGfa7B
今井さんのに決まってるだろ

23 :大学への名無しさん:04/05/09 23:50 ID:6ag5SmPP
>>21
Lv2の開成高校の入試問題に歯が立たない俺って馬鹿なのか?

それでもセンターでは8割はとれるんだけど・・・

24 :大学への名無しさん:04/05/09 23:54 ID:TkaZp8E1
>>23
あー、俺さぁ、半年前にやった問題集の
「解答」自体を覚えてちゃうから、英語力が上がらない罠。
ちなみに、漏れは今、はじていとLv1〜やり直してるから、気にすんな。
それよか、私立厨房頭良すぎだろ。家庭教師してもらいたいのー。

25 :大学への名無しさん:04/05/10 00:02 ID:bCvWo1L6
>>24
整序問題とかセンター以上だと思わない?

あんな問題奴らと戦わなきゃならないのか・・・
正直しんどいな。
俺みたいな公立二流高校の奴は、一発逆転で早慶でも狙うしかないのかなぁ。

26 :大学への名無しさん:04/05/10 00:06 ID:bQhF7uH+
>>24
まぁ、面白い問題集だとは思う。
贅沢言うなら、全問に「他の選択肢は何故不正解なのか」の解説を載せて欲しい。
漏れも公立二流だ。
創立100年超えるのに、近年は国立大学合格者がいないくらいのアフォ高。

27 :大学への名無しさん:04/05/10 00:09 ID:bCvWo1L6
>>26
俺たちは私立行って、大学生活を楽しもう。
秀才野郎に勝てるのは、人付き合いと明るさくらいだからさ。

28 :大学への名無しさん:04/05/10 09:33 ID:hBBy06ti
情報量やまとめ方の適切さからしてネクステ。
熟語や会話表現、発音まで入ってるから、
早慶上智以外なら、これで十分戦える。
早慶上智ならプラス文法語法1000を加える。

29 :大学への名無しさん:04/05/11 06:51 ID:vLmwduEY
センターなら発音と会話表現はネクステでだいたい完璧?

30 :大学への名無しさん:04/05/11 21:06 ID:ndleuuzH
すいません。中3から3年間留学してたので、基本的な文法や会話などは
問題ないのですが、こないだ慶応の英語の問題をチラっと友達に見せてもらって
絶句しました。めちゃむずいです。3問やって2問合ってたんですが、感覚で解いた
だけなので説明ができません。一応3年も留学したんだから自信もって
文法問題も9割以上とれるようになりたいんですけど、こういう難しくて細かいこと
ばかりの問題集(解説付き)ってありますか?

31 :大学への名無しさん:04/05/11 23:06 ID:snK9MkFS
>>30
留学してたからこそ感覚で解けるんでしょ??それでいいんじゃない??

てかせっかく英語ができるのですから「英語はあくまでもコミュニケーションの手段だ」と言えるような国際的な職についてくださいね。

Z会の奴とか駿台の奴はマニアックなんでない??予備校の講座とるとか

32 :大学への名無しさん:04/05/11 23:37 ID:ndleuuzH
このまま英語圏で働くつもりです。でも論文とか報告書とか
書くときにミスはしたくないから、とりあえず文法は完璧にしたい
ところです。英語板で聞いたら受験板で聞いたほうがいいと言われたので…。
Z会の問題ですか…マニアックなのを探してみます。

33 :大学への名無しさん:04/05/12 00:03 ID:B28y/BcW
ロイヤル英文法やれや

34 :大学への名無しさん:04/05/12 07:46 ID:Kiol803A
山口の英文法講義の実況中継がなんで出てこない?

35 :大学への名無しさん:04/05/12 07:49 ID:Wo9TpYuY

「試験に出る英文法     森一浪」

36 :大学への名無しさん:04/05/12 07:52 ID:+iW3N/t4
英文法語法のトレーニングだと思う。
1巻までで全ての国公立に
2巻までやれば早計まで確実。

37 :30:04/05/12 08:57 ID:uLJRbx3h
みなさんありがとうございます。
では英文法語法のトレーニングの2巻をやってみます。
それにしてもなんで慶応の問題ってあんなに細かい!
4択問題で適切な単語を選ぶ問題があったんですが、全ての選択肢の
単語の意味が同じだったときはびびりました。「こういう文の時はこの単語が
よく使われてたなー、この単語がこういう使われかたをしてるのは見たことないなー」
って感じで解いたけど。解説も見ましたが「svoの形で使えるのは以下の単語のみ〜」
とか書いてあって、はぁーそうなのか、全然しらなかった、と納得したのを
覚えてます。

38 :大学への名無しさん:04/05/12 12:00 ID:652rLnO1
>>35
君いいねー!
あれ最高だよな

39 :大学への名無しさん:04/05/12 12:05 ID:Wo9TpYuY
>>38
持ってないんだけどさ、ブクオフで100円ならと思ってみてるとこ。
もちっとレイアウトがよければ即買いなんだけどw
これのすごいところは400刷いってるってことだな。書籍全体でも
こんだけ売れてるのはそうそうないだろ
昔のバイブルだったのか?

40 :大学への名無しさん:04/05/12 21:37 ID:y4xjfwdu
英文法トレーニングって必修いる?

41 :大学への名無しさん:04/05/12 21:39 ID:OPiqFmUA
>>13
伊集院キタ─wwヘ√レvv~(((((゚∀゚)))))─wwヘ√レvv~─!!!!

42 :大学への名無しさん:04/05/16 17:32 ID:8vX28eRM
光?

43 :大学への名無しさん:04/05/20 00:04 ID:YSwzWtqi
今から文法はやっとけよー

44 :大学への名無しさん:04/05/20 00:10 ID:600moZrN
英文法のナビ+新英瀕

45 :大学への名無しさん:04/05/20 03:19 ID:a8UZ+bvu
入門書として「NEXUS 英文法123+」

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)