2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国地方の穴場!!☆★鳥取大学★☆

1 :大学への名無しさん:04/05/08 22:16 ID:Pi1vgEMY
自称STARSNO.1♪ 鳥取大学について語ろう

2 :大学への名無しさん:04/05/08 22:17 ID:Pi1vgEMY
2ゲトー


3 :大学への名無しさん:04/05/08 22:18 ID:Pi1vgEMY
2ゲトー

4 :大学への名無しさん:04/05/08 22:19 ID:Pi1vgEMY
ジサクジエーン

5 :大学への名無しさん:04/05/08 22:19 ID:WpPkDyIw
ぇえ!?自分で2ゲトーって痛いよぅー

6 :大学への名無しさん:04/05/08 22:24 ID:Pi1vgEMY
すいません

7 :大学への名無しさん:04/05/08 22:27 ID:wgOUs2MD
ど田舎でしょ 人口少なすぎ

8 :大学への名無しさん:04/05/08 22:32 ID:TKaO5I9Z
>>7 そうそう。穴場かなぁ?交通も不便だし。
   まぁー悪いとこじゃないんだけどね。

9 :大学への名無しさん:04/05/08 23:16 ID:Pi1vgEMY
>>8
確かに交通は不便かも 後、遊ぶ場所もあまりないかも・・・

10 :大学への名無しさん:04/05/08 23:19 ID:Pi1vgEMY
>>9 あれ?


11 :大学への名無しさん:04/05/08 23:20 ID:Pi1vgEMY
失礼しました ここ初めてなもんで

12 :大学への名無しさん:04/05/10 00:16 ID:lcXfoZKm
糞トピ晒しage

13 :大学への名無しさん:04/05/10 01:28 ID:GOk9jRHq
こんなとこ行かずに広大岡大に池

14 :大学への名無しさん:04/05/10 01:39 ID:Rvj2tUCh
鳥取市って人口20万くらい?
せめて市街地の中心にはあるんだよね?大学

15 :鳥取人:04/05/10 08:28 ID:sYMtHp7Z
20万もいないくらい。
鳥取市にはあるけど、市街地にはないよ。
でも、最近市街地よりも、大学周辺の方が新しい店とか多いよ。


16 :○○社:04/05/10 09:10 ID:m2iApKHI
test

17 :大学への名無しさん:04/05/11 00:33 ID:4BX9WFbg
鳥取、島根、愛媛、香川、徳島、高知、ランクが高い順に並べるとどうなる?

18 :○○社:04/05/11 00:36 ID:nLL/aiaA
漏れの脳内ランクなら

愛媛 高知 鳥取 徳島 香川 島根

19 :大学への名無しさん:04/05/11 00:40 ID:4BX9WFbg
>>18
いい線行ってると思う。鳥取と徳島は逆だと思うけど。

20 :大学への名無しさん:04/05/11 00:41 ID:KPVKcQIj
doremo DQN dayo

21 :大学への名無しさん:04/05/11 01:10 ID:4BX9WFbg
>>20
そんなんわかっとるわ

22 :大学への名無しさん:04/05/11 01:13 ID:cL5xkoG9
俺の友達が言ってたが、島根大にそいつの友達が行って、バイト先で
地元のおばさんに「あんた島根大かね。よっぽど出来るんだね」と言われたらしい。
島根では、国立は東大・京大・島根しかないらしい。

23 :○○社:04/05/11 01:15 ID:nLL/aiaA
地元の駅弁は大体そんな扱い。

24 :大学への名無しさん:04/05/11 01:22 ID:4BX9WFbg
まぁお年よりは早慶とかよりも地方国立のほうが上とおもっとるひとが多いな

25 :大学への名無しさん:04/05/11 02:13 ID:3W80rA7N
30年前は早稲田蹴り島根大学が普通だったんだよ。
なんせ当時は国立の学費が2万円。安すぎる!!そりゃ早慶も蹴るわ。

26 :○○社:04/05/11 02:14 ID:nLL/aiaA
>>25
今何歳ですか?

27 :大学への名無しさん:04/05/11 02:38 ID:4BX9WFbg
2万円!?

28 :大学への名無しさん:04/05/12 23:41 ID:5/OzTsWD
昔は国立大学といったらどんな底辺駅弁でも難関だった。
東大を目指した人が静岡大に行くこともよくあった。
共通一次が始まる前の時代の話だがな。
当時は偏差値なんて存在しなかったのだよ。

29 :紙ちゃん:04/05/13 00:04 ID:OCNBi9hg
竹下元首相は島根落ち早稲田
島根は早稲田を凌ぐ名門校ですた

30 :大学への名無しさん:04/05/13 15:53 ID:Utd8gFyj
島根が名門なんじゃなくて国立大学全体が名門だったんだがな。
島根は今も昔も国立の尻。

31 :大学への名無しさん:04/05/13 23:43 ID:JzC5wtF4
鳥大にくればいいのに。。。里見先生。

32 :大学への名無しさん:04/05/14 00:05 ID:qAyGWlfS
いい女が多いよな鳥取は。

33 :大学への名無しさん:04/05/15 04:15 ID:JbP0Rqg4
>32
そうそう


34 :財前五浪:04/05/15 05:27 ID:HoG5wKQy
里見君は鳥大行きを断ったそうじゃないか。
余程、嫌な理由があったんだろう。

因みに>>32-33の言うことは真実だ。
垢抜けてないが、清潔感のある可愛い子が多いぞ。

35 :30(鳥取人):04/05/15 08:20 ID:hDDjVVQ1
>>34
俺もそう思う。
京都の次か次くらいに美人が多いというのを聞いた。
はじめて岡山に行った時、ブスの多さには驚いた。
制服の着こなしからいって終わってた・・・。

36 ::04/05/16 00:15 ID:7tUutNpO
ヤバイ。鳥取砂丘ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
鳥取砂丘ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ見渡す限り砂。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は海岸とか膨張しないじゃん。だって公園の砂場がだんだん伸びてったら困るじゃん。
公園全体が砂場になったら困るっしょ。道路が砂に埋まっちゃったら車つかえないっしょ。
だから海岸とか砂場は膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど鳥取砂丘はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。
最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
あと超田舎。人口15万。人口密度1320人/平方km。ヤバイ。過疎すぎ。
県庁所在地なのに高速道路ない。怖い。
それに超遊び場無い。超ガラガラ。それに超のんびり。駅前なんて8時過ぎたら誰もいない。
なんつっても鳥取は童貞処女喪失が早い。中2とか平気でやってるし。
うちらなんて勉強で忙しかったり娯楽はいくらでもあったりするから18でも平気で童貞なのに
鳥取はヤリまくってる。遊び場ないから性交ばかりしてる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、鳥取のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ鳥取に行った鳥大生とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

37 :大学への名無しさん:04/05/16 08:48 ID:9bxNQtrO
<文部科学省による大学序列表>
http://www.ne.jp/asahi/tousyoku/hp/0193ranging.htm
【旧帝大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州、筑波
【旧官立大】千葉、東京工業、一橋、新潟、金沢、神戸、岡山、広島、長崎、熊本
【新7大】弘前、群馬、東京医科歯科、信州、★鳥取、徳島、鹿児島
【部制大】北海道教育、旭川医科、岩手、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、東京学芸、
東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、富山医科薬科、福井医科、山梨医科、
岐阜、静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、三重、滋賀医科、大阪教育、
兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、愛媛、高知医科、佐賀、佐賀医科、
大分医科、宮崎、宮崎医科、琉球、北陸先端科学技術大学院、奈良先端科学技術大学院
【その他大】室蘭工業、小樽商科、帯広畜産、北見工業、宮城教育、福島、図書館情報、
東京外国語、東京芸術、東京商船、東京水産、お茶の水女子、電気通信、福井、山梨、
滋賀、京都教育、京都工芸繊維、大阪外国語、神戸商船、奈良教育、奈良女子、和歌山、
島根、高知、福岡教育、九州芸術工科、九州工業、大分、鹿屋体育、総合研究大学院

《病院格付》
【旧6官立大】千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本
【新8大】弘前、群馬、東京医科歯科、信州、★鳥取、徳島、鹿児島、広島


38 :大学への名無しさん:04/05/20 01:44 ID:urSZDebq
鳥取県民のいないこといないこと…。岡山とか広島落ちの人が多い気がする。
いい人ばっかりだけどね。


39 :大学への名無しさん:04/05/20 01:47 ID:urSZDebq
↑の↑のやつ同意。
鳥大付近の女子高生はなぜかみなかわいい

40 :大学への名無しさん:04/05/20 01:53 ID:I9rpL1Q7
ほんとにかわいいの多いのか?wここまで言われるとネタっぽく感じるんだが。


41 :大学への名無しさん:04/05/20 10:52 ID:DDSRjTzA
>>38
鳥取県内では大学の選択肢がないから。
あとこんなアホ大ry

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)