2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀大なんて潰れちまえよと思う人が集まるスレ

1 :大学への名無しさん:04/05/06 23:56 ID:EGrRDGbY
滋賀大、それは日本で唯一ヲタ教師を養成し輩出する学校。
その学校は、学校ぐるみでコンパと称し、未成年にも酒を飲まし、
飲み明かした結果最終電車がなくなった暁には、大学が面倒見て泊まらしてくれるという。

聞いて驚くなかれ、この学校、こんなふざけたなりして「国立」ときたり。

ただでさえろくに使われない税金が、こんなバカらしい学校に使われてなるものか。

どうさ、教える側の人間を育てる学校がこんなクズなのに税金使われるのはムカつかないかい?

本気でこういういい加減な学校、どうにかしてみようさ。(いっそ潰れちまえよと真剣に悩む。

2 :のりぴー(ノ∀`) ◆HEhVsqGm9I :04/05/06 23:56 ID:TPpKoij/


3 :大学への名無しさん:04/05/06 23:57 ID:EGrRDGbY
一応ageときます。

4 :大学への名無しさん:04/05/06 23:57 ID:vscrdd3r
2じゃない

5 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/06 23:57 ID:bjvUrqND
2じゃない

6 :大学への名無しさん:04/05/06 23:58 ID:MbFYHK2F
アニメじゃない

7 :大学への名無しさん:04/05/06 23:58 ID:5gQtBsIo
一応ageときます。

8 :大学への名無しさん:04/05/06 23:59 ID:EGrRDGbY
なんで2にこだわるのさ(ワラ

9 :のりぴー(ノ∀`) ◆HEhVsqGm9I :04/05/06 23:59 ID:TPpKoij/
滋賀大さいこー*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!

10 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:00 ID:BZ14iBHf
それは君が滋賀大にこだわるのと同じだよ。

11 :大学への名無しさん:04/05/07 00:02 ID:iSZrmOhz
あぁ、それ違う。

教師を輩出する側が、そんなふざけていてはいけないって言いたかっただけ。
連れが滋賀大で酒飲みまくりの遊びまくりなもんで。

12 :大学への名無しさん:04/05/07 00:05 ID:iSZrmOhz
って、さげてたよ・・・

13 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:05 ID:BZ14iBHf
滋賀大はどのへんにあるの?


14 :立○○:04/05/07 00:05 ID:e84PYpgU
スレッドストッパーってほんとにあるんだな

15 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:05 ID:BZ14iBHf
>>12
IDが落ち込んでるぞ。

16 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:06 ID:BZ14iBHf
>>14
そりゃあねぇ

17 :立○○:04/05/07 00:06 ID:e84PYpgU
nurupo

18 :大学への名無しさん:04/05/07 00:07 ID:1W9Zh9uj
滋賀県民だけど滋賀大学になんて行こうと思いません。

19 :大学への名無しさん:04/05/07 00:07 ID:iSZrmOhz
何処って、滋賀県の二箇所

経済:彦根
教育:大津(石山)


これ以外に何処がある。

20 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:07 ID:BZ14iBHf
>>17
ガッ

21 :立○○:04/05/07 00:07 ID:e84PYpgU
滋賀大って何処にあんだよ
市街化大なら知ってるが

22 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:08 ID:BZ14iBHf
大津か、近いな。
今度遊びに行こうかな。

23 :立○○:04/05/07 00:09 ID:e84PYpgU
大津何も無いよ

24 :大学への名無しさん:04/05/07 00:09 ID:iSZrmOhz
立○○さんって、立命館の学生さん?

だったら、確実に
立命>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>滋賀大

ですよね。(滋賀大生よりはちょっと、すごいと思う

25 :立○○:04/05/07 00:10 ID:e84PYpgU
>>24
そうですか

26 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:11 ID:BZ14iBHf
俺はいろいろな大学見たいねん。


27 :大学への名無しさん:04/05/07 00:11 ID:iSZrmOhz
はい。


>22
ってか、石山のあたり、中途半端で何もないですよ?

28 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:12 ID:BZ14iBHf
見たいのは大学じたいよ。

>>27


29 :立○○:04/05/07 00:12 ID:e84PYpgU
>>26
まずKICを見ないと

30 :大学への名無しさん:04/05/07 00:13 ID:iSZrmOhz
>28
あぁ、なるほど。
んで、経済と教育のどっちを見に行きたいのさ。

31 :立○○:04/05/07 00:13 ID:e84PYpgU
滋賀県民は立○○生しか見てないから
目が肥えてないんだよ

32 :○○社:04/05/07 00:14 ID:qiPjiyNg
滋賀大は滋賀医科大と併合したら強くなるよ!

33 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:14 ID:BZ14iBHf
KIC?

>>30
どっちでもええねん。
学生をみるんや。

34 :立○○:04/05/07 00:15 ID:e84PYpgU
衣笠のこと(KIC

35 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:16 ID:BZ14iBHf
せや、衣笠みなあかんな。
衣笠OFFないかなぁ・・・。

36 :大学への名無しさん:04/05/07 00:17 ID:iSZrmOhz
>33
そうはいかんさ、教育と経済は、別の学校と見ていいくらい違うぞ。


>29
KICってRBC内のか?

>32
そんなんしたら、滋賀医大が汚れる

37 :立○○:04/05/07 00:17 ID:e84PYpgU
RBC?

38 :大学への名無しさん:04/05/07 00:19 ID:iSZrmOhz
 立○○

   が、似非リッツ生である事が判明してしまいました・・・

39 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:20 ID:BZ14iBHf
ほな大津の方やな。
実家に帰るとき寄れるかも。

40 :立☆☆:04/05/07 00:20 ID:e84PYpgU
ばれたか、、

41 :○○社:04/05/07 00:21 ID:qiPjiyNg
RCCならしってるぞ。

42 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:21 ID:BZ14iBHf
りっつの経済って信じてたのに・・・

43 :大学への名無しさん:04/05/07 00:21 ID:iSZrmOhz
>39
h ttp://www.sue.shiga-u.ac.jp/gif/suemap5.gif

一応、地図ですので、迷子にならにように

44 :立☆☆:04/05/07 00:22 ID:e84PYpgU
RCCは実は二つあるのだ

45 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:22 ID:BZ14iBHf
>>40-41
ふたりともトリップつけたら?

46 :立☆☆:04/05/07 00:23 ID:e84PYpgU
放送局のことか?

47 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:23 ID:BZ14iBHf
>>43
OH ありがとう!
ちょっと駅から遠いなぁ・・・

48 :○○社 ◆rRQ3gXBJ5o :04/05/07 00:25 ID:qiPjiyNg
つけるのマンドクセ
二つあるのか?!漏れは整理回収機構だけだとオモテタヨ

49 :大学への名無しさん:04/05/07 00:26 ID:iSZrmOhz
>44

RCCとは、立命館コンピュータクラブを指すのが普通と思われ

イタすぎるぞ・・・


>47
ここ、バスとかしか無いから、めっちゃ不便やと思うけど、
タクシー使えば何とかなるよ(帰りはね。しかし、近江タクシーのTEL番をメモらねば

50 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:27 ID:BZ14iBHf
タクシーはつかえねぇ・・・バスやな。

若しくはチャリでがんばるか・・・

51 :立☆☆ ◆69BPmRzzNc :04/05/07 00:28 ID:e84PYpgU
でいいのか?

52 :/|・∀・|ヽ 賀覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:28 ID:BZ14iBHf
>>48
2chブラウザとちゃうの?

53 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:29 ID:BZ14iBHf
まあ、トリップなんて自由やけど。

54 :○○社 ◆rRQ3gXBJ5o :04/05/07 00:29 ID:qiPjiyNg
2chブラウザって何スカ?

55 :大学への名無しさん:04/05/07 00:29 ID:iSZrmOhz
>50
石山→滋賀教育
h ttp://www.sue.shiga-u.ac.jp/doc/from-jr.html
滋賀教育→石山
h ttp://www.sue.shiga-u.ac.jp/doc/from-sue.html

56 :立☆☆ ◆69BPmRzzNc :04/05/07 00:29 ID:e84PYpgU
>>49
ところが地味にリッツサイクリングサークルもあるのだ

57 :大学への名無しさん:04/05/07 00:30 ID:iSZrmOhz
>56
マ イ ナ ー す ぎ な い か ?

58 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:31 ID:BZ14iBHf
>>55
うぉい。すまんねぇ。



59 :立☆☆ ◆69BPmRzzNc :04/05/07 00:32 ID:e84PYpgU
>>56
知るか!
5レンジャーのタイツ着てサイクリングしてるサークルは
ここだけなんだよ。

60 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:32 ID:BZ14iBHf
>>54
2chを見やすくする道具。

61 :大学への名無しさん:04/05/07 00:32 ID:iSZrmOhz
>54
おたくには
h ttp://sakots.pekori.jp/OpenJane/
を薦めるよ。非常に使いやすいですよ。

62 :○○社 ◆rRQ3gXBJ5o :04/05/07 00:32 ID:qiPjiyNg
>>60
トンクス

63 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:33 ID:BZ14iBHf
>>61
俺もこれ使ってる。


64 :立☆☆ ◆69BPmRzzNc :04/05/07 00:33 ID:e84PYpgU
ギコナビ時々バグる

65 :大学への名無しさん:04/05/07 00:35 ID:iSZrmOhz
Doeは軽いからねぇ

ギコナビから乗り変えたら?

66 :○○社 ◆rRQ3gXBJ5o :04/05/07 00:36 ID:qiPjiyNg
>>61
おまいらイイ奴だな…
感動した!

67 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:36 ID:BZ14iBHf
俺 Doeじゃない・・・

68 :大学への名無しさん:04/05/07 00:36 ID:iSZrmOhz
んで、話は本題に戻りたいのだが

ロリペドで小学免許を目指す奴どうおもう?

69 :立☆☆ ◆69BPmRzzNc :04/05/07 00:37 ID:e84PYpgU
>>65
そうします

70 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:37 ID:BZ14iBHf
>>68
そうそう、その話題やった。
いつの間にずれたんや。

まぁ、正常と思われ。

71 :大学への名無しさん:04/05/07 00:38 ID:iSZrmOhz
>67
Doeじゃないと、ちょい重だぞ?

>66
ロリペド教師希望者をどうにかしてから感動してほすぃ〜

72 :大学への名無しさん:04/05/07 00:39 ID:iSZrmOhz
>70
まて、正常者扱いするなよ・・・

ってか、さっきから俺が問題としてあげてるのが
 知り合いばっかりってのも何だな・・・

73 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:39 ID:BZ14iBHf
>>71
Doeやとマウスのくるくる使えへんねん。

74 :立☆☆ ◆69BPmRzzNc :04/05/07 00:40 ID:e84PYpgU
>>68
まあいいんじゃないですか
俺には関係の無いことだし

75 :○○社 ◆rRQ3gXBJ5o :04/05/07 00:41 ID:qiPjiyNg
漏れの知り合いも大阪教育大○に逝ってる奴がいるが、
奴は確かロリ…(ry

76 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:41 ID:BZ14iBHf
俺の知り合いも教育大行った。

77 :立☆☆ ◆69BPmRzzNc :04/05/07 00:42 ID:e84PYpgU
そもそもロリってどういう意味よ

78 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:43 ID:BZ14iBHf
>>77
普通の人間の事。

79 :○○社 ◆rRQ3gXBJ5o :04/05/07 00:43 ID:qiPjiyNg
一番イイのは小児科の先生になることだよ!…ハァハァ

80 :立☆☆ ◆69BPmRzzNc :04/05/07 00:43 ID:e84PYpgU
じゃあ俺はロリだな

81 :大学への名無しさん:04/05/07 00:44 ID:iSZrmOhz
教育目指す奴、本気で教育したて行ってるのだろうか?
学校のスタンス自体がいい加減・・・

ってか、いい加減なくせに国立で税金無駄遣いされてるのが気にいらんのやけど・・・


>73
あぁ、マウスゼスチャーとかいうやつか

82 :立☆☆ ◆69BPmRzzNc :04/05/07 00:44 ID:e84PYpgU
じゃあ俺はロリだな
よかったじゃん
っておい!

83 :立☆☆ ◆69BPmRzzNc :04/05/07 00:45 ID:e84PYpgU
2重スマソ

84 :大学への名無しさん:04/05/07 00:46 ID:iSZrmOhz
ロリってのは、ロリコンのことだろ?
因みにロリータってのは「性的に成熟した少女、性的魅力のある少女」って意味

ペドってのはペドフィリアの略

>79>80
は危険人物か・・・

85 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/07 00:46 ID:BZ14iBHf
>>81
いや、詳しくはわかんねぇ。

86 :立☆☆ ◆69BPmRzzNc :04/05/07 00:49 ID:e84PYpgU
>>81
とりあえず教育大の論文試験で
「そもそも人が人に教育することは不可思議なことでり、、、
っていうこと書いた人は落ちたらしい

87 :大学への名無しさん:04/05/07 00:53 ID:iSZrmOhz
>86
しかし、そこは考慮せねば、真の教育なんざ在り得ないだろうに。

やっぱ、滋賀大はウンコか・・・

まぁ、日教組が教育界を牛耳ってる限り、必要な概念なんだろうな。
教育者は聖職者って考えが。
しかし、最近の輩は性職者でしかないが・・・


やっぱり、ウンコかよ!

88 :大学への名無しさん:04/05/07 01:00 ID:Mq+eYGPh
滋賀大は滋賀の底辺高校から指定校推薦でいくというイメージがある

89 :大学への名無しさん:04/05/07 15:45 ID:IaCatCYy
滋賀大なんて、頭の悪い奴が行く学校では。
1さん、そんな生徒しか来ないんだから仕方ないですよ。

90 :大学への名無しさん:04/05/08 00:04 ID:c4tboudn
私も、こんな大学は潰れたほうがいいと思います。
今年から受験生なんですけど、この学校を受験するの止めようと思います。

もう少し、上の学校目指す事にします。

91 :大学への名無しさん:04/05/08 00:08 ID:AVvkzRGr
>88
国立大に指定校推薦があると思っているアホ発見!!



92 :大学への名無しさん:04/05/08 00:10 ID:XoFtN0uD
ここの経済学部ってしれてると思いきや、まぁまぁランクなんだね。

カッペレベルと思ってた

93 :大学への名無しさん:04/05/08 00:15 ID:ngL3lySh
まだ5月だからこんなスレがたつのはわかる。

でもな、おまいらみたいなのはいつかここを視野に入れなくてはいけない日がくるんだよw

94 :大学への名無しさん:04/05/08 21:55 ID:glNSqqNJ
滋賀大内部状況
経済学部>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>教育

滋賀県内状態
滋賀医科>>リッツ>>長浜バイオ>>滋賀経済>>・・・・・・>>滋賀教育とか

95 :大学への名無しさん:04/05/09 14:04 ID:u0BQ9LMW
>>93>>94
当然なこというなよ、バカ

96 :大学への名無しさん:04/05/09 14:36 ID:2vraVuya
>>95
最近の子供は当然ということを知らないらしいからね

97 :大学への名無しさん:04/05/09 16:06 ID:dIhxWSLX
その子供と同じくらいバカな学校がこの滋賀大という事ですか。
なるほど。>>96の的確な答えに感動しちまったよ。

そう考えると、マジでこんな学校、潰れた方がいいな。
クズ教師を世の中に増やしてくれるなって感じですね。

98 :大学への名無しさん:04/05/09 16:55 ID:4Y3eedbA
長浜バイオて何?
初めて聞いた。
専門学校か?


99 :大学への名無しさん:04/05/09 17:50 ID:Ia3RFCUS
>>1
おまえ、滋賀大が耐えられなくなったバカか、
立命館の工作員だろ?それか、学歴版でコテンパンにやられてた
職業煽動家か?

100 :大学への名無しさん:04/05/09 23:30 ID:mFKJ6eVl
一応現役滋賀大生だがここはやめておいた方がいいぞ。


101 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/09 23:31 ID:79MXmQPq
しがない滋賀大

102 :大学への名無しさん:04/05/10 01:50 ID:+6zgGc6a
ぷっ

103 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/05/10 01:51 ID:iZ/xCQiE
滋賀大を潰すより、道路を掘っては埋めて掘っては埋めてを繰り返す
どっかのマヌケ公団を潰すのが先決JARO。

104 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/05/10 01:56 ID:iZ/xCQiE
しむしてぃみたいに、カーソルを合わせて

ちゅどーん。 → 整地 → 植林

105 :大学への名無しさん:04/05/10 02:34 ID:Pg0V1i9H
マヌケ公団に滋賀大つぶして道路作ってもらおうや

または>>104の更地にして植林実施する計画に期待だな(ワラ

106 :大学への名無しさん:04/05/10 02:38 ID:T+Lj0BXR
植林ワロタw
懐かしいな。ポポポポポとw

107 :(:◎皿◎:)イトキンモヂル:04/05/10 02:39 ID:Z+1wfjBs
がおーさんは

108 :大学への名無しさん:04/05/10 02:47 ID:Yf47lghd
>>100
理由を言え理由を

109 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/10 02:57 ID:d8tn/Lg8
>>107
なーに?

110 :(:◎皿◎:)イトキンモヂル:04/05/10 02:59 ID:Z+1wfjBs
>>107
いや、よんでみただけです

111 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/10 03:09 ID:d8tn/Lg8
そうか。

112 :大学への名無しさん:04/05/10 22:02 ID:+1xeU3RL
滋賀大は 教授がクソ(リッツ、滋賀県立、長浜バイオのほうが格段イイ
       生徒が最低(遊びの限りを尽くしてる
       システムが最低(生徒がなにしようが、全て黙認。早大のスーフリ並に放置
       ラボがゲーム室になってる(勉強できるか!
       図書がしょぼい(欲しい資料なんてありゃしねぇ
       生徒の人間的質が悪い(人間的に頭悪すぎ
       ロリペド目指す教師見習い多数(勘弁してくれ
       国家予算をつぎ込まれたヲタ養成学校(マヂでヲタだらけでヤヴァい

113 :大学への名無しさん:04/05/11 00:56 ID:3eCh3vxW
>>108
112でも出てるけど生徒の質とシステムはマジ最低。
この大学のモットーは「サボれる授業ならサボる」
多分生徒の9割はただ大卒の資格欲しさに来てる
本当に経済の勉強がしたくて来てるやつはほぼ皆無
しかも運動部とかも糞弱いくせに声だしとかはアホみたいに
やらせる昔の体育会系。
顧問とかもいるけど試合さえ1度も見に来ない幽霊顧問がほとんど
コンパとかも飲めない後輩に無理やり飲ませて救急車が来たほど
アルハラなんて見えやしねーーー状態
自転車置き場も少ないし教室も狭いしマジ最低
これだったらもうちょっとランク低くていいから都会の私立大学行ってた方が良かったよ・・・

114 :大学への名無しさん:04/05/11 02:05 ID:eVz+G2Fr
滋賀大は文型で、
  教育と経済に二分孤立してるが、どっちも良くない。
大学の意味を成さないから、いくだけむだ。
卒業したら、プータローしかないと思う。
就職あっても、満足できずに止めるんじゃない?

滋賀県立か私立長浜バイオくらいがいいと思う。
前者は学食が美味い。
後者は、光ファイバーインターネットし放題らしいわ。

滋賀大なんて行くな、時間のムダになる。
貴重な青春だろ!?


115 :名無しさん:04/05/11 02:07 ID:xsb7QIYU
>>113
大学は生徒じゃなくて学生ですよ

>>114
ひとそれぞれ
それに大学も経営努力なくしては潰れる時代になった
ま、しばし待たれよ

116 :大学への名無しさん:04/05/11 14:35 ID:c6v/nXLO
>>115
なるほど
マジスレカコイイ!

117 :大学への名無しさん:04/05/11 17:21 ID:WnJF3nON
そういえば経済学部で2人窃盗で捕まったな



118 :大学への名無しさん:04/05/11 18:26 ID:+BMd2mIX
>>117
ケッタぱくっただけだろ?
>>112
生徒が最低→これはその通り。バカばっか。頭も人間的にも。
      講義中におしゃべりを1コマ間ずっと続ける。
      菓子を食う。携帯いじる。1番前なのに内職。小学生並の受講態度
教授がクソ→A馬なんかとくにそうだな。他に誰かいる?
      第一教養科目なのに、教養科目専門の教官がいない。
      学部の教官の趣味が一般教養の科目になってる。
>>113
多分生徒の9割はただ大卒の資格欲しさに来てる→
正解。ここじゃ勉強はできない。仮面か編入しかない。
あと『国立大学法人卒』の名が欲しいだけのバカもたくさん。
だいたい、いい私立けってここにきた奴は仮面君か 
『国立大学法人卒』の名が欲しいだけのバカ

運動部とかも糞弱いくせに声だしとかはアホみたいにやらせる昔の体育会系。
→伝統にこだわりすぎ。とおりゃんせとかバカみたいなことやってること自体バカ。
 私立でこんなことやったら一発でつぶれる。
 第一8割方の体育会の奴らが滋賀大のイメージをもっと落としてる。
 (残り2割は授業もまじめに出て文武両道してるが)

119 :大学への名無しさん:04/05/11 18:43 ID:+BMd2mIX
>>113
教室も狭いしマジ最低→
超同感。最近立命館行って来たけどきれいだったし、広いし、あと活気もある。

ちょっとランク低くていいから都会の私立大学→
そうだな。関大や産近甲龍のほうが楽しそうだな。

教育と経済に二分孤立してるが→
実は両学部の教授の仲が悪いだけ。2学部だけなのに学部割れするなんてサイテ−

卒業したら、プータローしかないと思う。
→これは違う。まじめにやってた人は少数だけど
卒業後すぐに難関資格を取ったりしてるし。経済の上位の人や
目標を持って過ごした人は、かなりいいとこ(都銀・国税)に就職してる。
ただその人数が少ないだけ。結構駅弁の中ではなかなかの実績。
ただ、それは2割いるかいないかぐらい。

>>115
そうですね。けど、潰れないだろうね。
経済は滋賀県大経済学部か彦根市立大になりそう。(学生数を減らした方がいい)
教育は京都教育と合併でしょ?
まあ、潰れてもいいけど。

120 :大学への名無しさん:04/05/11 19:05 ID:Xb5irhS3
同志社には負けるけど立命館には勝つ
関学のは負けるけど関大には勝つ
滋賀大はそんな大学だと私は思っております

121 :大学への名無しさん:04/05/11 19:18 ID:N7fFV8Qk

                       /⌒ヾ⌒ヽ.
                      /   丿  ..ヾ
                    /   。 人    )
                   (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
    >120(経済学部生)    ( _ .  .. ノ   )
       ↓           /        /
                    / ノ し u /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\     / ) と   /
     /  ____| .   /      /
     /  > u   |    /      /
    /  / ⌒  ⌒ |   /   u /
    |_/---(0)--(0) |  /     /
    | (6 u  つ  | /  u.  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |u   ___ | /   . /  <   あ〜〜!滋賀大最高〜〜!彦根高商の伝統〜〜〜!
    \  u\_// /   /    \   金融機関入るのなら滋賀大学〜〜〜〜!!!
 シコ  \_u_u/  /   /      \_________
      /  u  \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../    
      \ uヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |u |    \ \
        |  )     |u )
        / /      / /
       / /       ∪
      \_つ




122 :大学への名無しさん:04/05/11 19:20 ID:Xb5irhS3
低脳な煽り
典型的な私大生だな

123 :大学への名無しさん:04/05/11 19:54 ID:+BMd2mIX
>>120
経済なら立命とは同格、関大よりちょっと上って言うのが
第三者の意見みたいです。
ただ、入ってから伸びる環境が滋賀大にはないのがな。
118や119の意見は、俺なりの見解です。
あなたはどう思いますか。

124 :大学への名無しさん:04/05/11 20:00 ID:Xb5irhS3
正直立命館とかの方が刺激はあるだろうね。
でもなんにせよ勉強するかしないかは本人次第なんだから環境とか
あんま関係ない気がする

125 :大学への名無しさん:04/05/11 20:00 ID:MC1fbLWN
>118
>第一教養科目なのに、教養科目専門の教官がいない。
>学部の教官の趣味が一般教養の科目になってる。

禿しく同感!
環境を考えるとか言って、文系教官がロクに化学の知識も無いのに
環境が危ないとか受講生を煽りまくる授業とか有ったりしてて笑える。
高校レベルの生物化学の知識があれば突込みどころ満載。

126 :大学への名無しさん:04/05/11 22:37 ID:3eCh3vxW
とりあえずスレタイを
滋賀大(経済学部)なんて潰れちまえよと思う人が集まるスレ
に変えた方がいいな。



127 :大学への名無しさん:04/05/11 23:54 ID:3eCh3vxW
どうしてこんなに悪口が止まらないんだろう?
自分の通っている学校なのに・・・

128 :メロディック本能寺 ◆Iam/CHoCHo :04/05/11 23:55 ID:7yMA7Jjh
エスアイジィエー 滋賀
エスアイジィエー 滋賀

129 :大学への名無しさん:04/05/12 01:58 ID:W1W6yil5
滋賀大行くなら、他の学校行った方が格段イイ

私立でもいいなら、そっちの方がイイ

滋賀県内の大学がいいなら
      リッツ、長浜バイオ、滋賀県立がイイと思う

ただ、こんな学校(滋賀大)行く奴は文型が多いから、
どうしようもないかも・・・

教育学部の理科を取りたかった奴は、手堅く滋賀県立へ
文型科目がやりたきゃ、リッツ草津キャンパス
最先端のバイオサイエンスに興味があるなら、長浜バイオへ行くのが、賢い奴の選択

・滋賀県立
ttp://www.usp.ac.jp/japanese/
・長浜バイオ
ttp://www.nagahama-i-bio.ac.jp/
・リッツ
ttp://www.ritsumei.ac.jp/mng/cm/sokan/bkc-toppage/bkctop.html

130 :ダメ人間ネタ人生 ◆dDn7sjyfvE :04/05/12 01:59 ID:ZqIwMmo4
滋賀と佐賀の場所が区別つかない奴↓

131 :大学への名無しさん:04/05/12 02:04 ID:W1W6yil5
>130
矢印の向きがオカシイと思われ


132 ::04/05/12 02:07 ID:3+3Cij0M
佐賀を嘗めるなよ

133 :118,119,123:04/05/12 10:51 ID:JdmiPbkh
>>127
事実を書いてるだけ。だから、就職のこととか事実に反してることは否定してる
し、第三者から聞いたレベルの話も書いてるし。
事実を書いてるだけで悪口っていわれたくないな。
こういう事実を知らないで入ってくる受験生を減らしたいだけ。
俺は立命の草津けったけど、仮面や編入狙いで来たから。
まじめに経済・経営勉強したいなら立命へ。
ぶっちゃけ、入ってくるやつのレベルはほぼ変わんないよ。
ただ、立命は入ってから100歩ぐらい伸びるけど、
滋賀は入ってから3歩ぐらいしか延びない。


134 :大学への名無しさん:04/05/13 00:26 ID:hOyaCtZF
age

135 :大学への名無しさん:04/05/13 00:29 ID:Zzalu0z3
これだけはいえる







教務課はアホ

136 :名無しさん:04/05/13 00:38 ID:S2TiCvPc
>>119
国立大学は地域活性化の意味も兼ねてるから
滋賀のような北と南じゃ文化圏が変わるような
大学の場合、2学部でも学部割れしても
おかしくはないと思われ。。。

でもって滋賀大学の経済学部の場合、
彦根経済専門学校の流れをくんでるわけで
OBの声があって移転できないことも
考えられる

>>135
大学の教務課なんて教員と学生の
パイプ役程度の意味しかないのだから
アホもクソもないと思うんだが

137 :名無しさん:04/05/13 00:45 ID:S2TiCvPc
経済学部でOBの力によって移転不能といえば
(同大学の医学部もだが)自分の学部の図書館
まで持ってる長崎大学の経済学部もだったな。。。

・・・なーんて思いだしたが、関係ないのでsage

138 :大学への名無しさん:04/05/13 01:52 ID:ijveTcQb
これだけは言える

滋賀経済はクソ学
   教育は生きている価値なし

139 :大学への名無しさん:04/05/13 09:10 ID:pfmTam5+
滋賀経済学部の1回生の人なんですが。
すでにさぼりが多いです。
経済を学びにきたわけじゃなく、いろいろ趣味のことをやる時間がほしかったから大学目指した人だからかもしれませんが。
そういう理由で来た自分としてはあたりかなーとか思ってます。

けど、雨の中マラソン大会決行って何ですか?小1時間ほど問い詰めていいですか?

140 :諭吉に裏切られた人 ◆BHCVLinkMI :04/05/13 09:40 ID:FB1qJrZd
すてきな大学じゃないか
たのしそう

141 :大学への名無しさん:04/05/13 12:22 ID:Zzalu0z3
そういえば去年もマラソン大会の日雨だったな。

142 :大学への名無しさん:04/05/13 12:45 ID:zBQ8dGUf
滋賀県っていう地点でダメ。

143 :大学への名無しさん:04/05/13 13:00 ID:+PPnR8EQ
現役大学生の意見は参考にしておいたほうがいいぞ。
できるなら、授業にもぐりこむといい。
パンフやビデオで紹介されてる授業は仮の姿。
カメラが入ることを事前に説明しておくし、なるべく寝ないでくださいという注意まで入る。
フレーム内に寝ているやつが居るときは、事務員が起こす。
友達の大学では、テレビカメラが入ったとき、スタッフが寝ている人を撮らないように配慮してくれたらしい。

144 :滋賀大生@二回生:04/05/13 17:45 ID:olazRQVb
滋賀大は、>>143氏の言うとおり、偽装写真撮ってます。

友人の私大(滋賀にある理系の・・・)では、紹介用の写真を、
普通のオッサンがコソーリ授業に紛れて取ってたらしい。

田代神並みの、盗撮のプロか!?

145 :大学への名無しさん:04/05/13 18:57 ID:2hb9pPzc
>>139
えーーー。今日マラソン大会あったの?
雨が降ってたから、普通に休みかなとおもって
家に一日中いた・・・(普段は1,2時間目しかないから)
まーいいか、体育会系入ってないし。

146 :大学への名無しさん:04/05/13 19:00 ID:JpjGeRXs
>>139
えーーー。今日マラソン大会あったの?
雨が降ってたから、普通に休みかなとおもって
家に一日中いた・・・(普段は1,2時間目しかないから)
まーいいか、体育会系入ってないし。

147 :大学への名無しさん:04/05/13 19:04 ID:kB84vP2n
滋賀いる?

148 :大学への名無しさん:04/05/13 22:14 ID:Zzalu0z3
家に一日中いることなんてしょっちゅうだよ。

149 :大学への名無しさん:04/05/13 22:47 ID:pfmTam5+
>>145-146
二重投降乙。と思ったらIDが…?
あったみたいだけど、自分も行かなかったです。

レスだけでは悪いので、滋賀大経済の悪いとこを追記。
遊ぶところがない(田舎)。
図書館しょぼい(学内も市立図書館も)。

150 :大学への名無しさん:04/05/13 23:51 ID:Gb40KMmA
彦根の滋賀大でセンター試験受けたよ。2回も・・・

151 :大学への名無しさん:04/05/14 01:00 ID:OE1vt7ux
滋賀大経済に行くやつは負け組


滋賀大教育に行くやつは、生きる価値なし

152 :大学への名無しさん:04/05/14 16:53 ID:KhdqXDyM
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |   滋賀大経済卒の教官は自分が滋賀大ってこと隠すんだってね?
       レヽ___________________
   ∧_∧        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (^Д^; ) < そりゃリセットボタン押したい過去だわな
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │


153 :大学への名無しさん:04/05/14 18:29 ID:KhdqXDyM
>125
聞いた噂だと授業で環境関係の話を持ち出すと
その教官のゼミを志望する女子学生が増えるから
それを狙っているという話もあるw

154 :大学への名無しさん:04/05/14 19:04 ID:GEfxjtVs
>>151
関西だと、京阪神同以外は負け組み。
立命も滋賀も関大も龍谷もみんな負け組み。

155 :大学への名無しさん:04/05/14 20:20 ID:m5/9PaJN
漏れは工繊大生なんだが、おたくのところの大学と合併するという話を聞いたのだが、本当なのか?

156 :大学への名無しさん:04/05/14 20:23 ID:GEfxjtVs
>>155
いろいろと話があるからねえ。
経済は県立と合併して公立になるとか、滋賀医科・工繊と合併とか。
教育は京都教育大と合併話が進んでるみたいだけど。

157 :大学への名無しさん:04/05/16 13:18 ID:8a6+of/F
>>154
おまえバカですか?
京→京都産業;うんこ
阪→阪大   ;うんこ
神→神戸   ;はぁ?
同→同志社  ;納得

立命→同志社の次か同じ
滋賀大→うんこ
関 →うんこ
龍谷 →工作員

うーん、バカは死ぬべきですね

158 :大学への名無しさん:04/05/16 13:20 ID:8a6+of/F
同志社 立命

滋賀県立

長浜

 阪 神


  龍

滋賀大経済









滋賀大教育

159 :大学への名無しさん:04/05/16 21:10 ID:4qyhpOKE
>157
関西人が京といえば京大だろ?
京産は産だろが

160 :大学への名無しさん:04/05/17 01:58 ID:I+2JV6gd
大学の名前を気にする香具師=負け組。


あ、俺負け組だ。

161 :大学への名無しさん:04/05/17 07:37 ID:9qgJuvry
>118
>ケッタぱくっただけだろ?

この一言に表れる倫理観がすごい。

162 :大学への名無しさん:04/05/17 12:59 ID:3tXJz7Qb
滋賀大経済は狭くて古い。教授陣も問題多い。サークルは昔ののりでやってるところが多いのでカス。

滋賀大教育は情報系が出来て人間の質が明らかに低下。教授はやる気無し。サークル系は早大某サークルクラスのケ○○リだのヤ○○ムだのナンパサークル
が多い。それもやはり情報系(システム情報・文化情報)の人間が問題。

経済は彦根のどこかに移転をしたほうがいい(彦根以外はOBがうるさい)

教育は情報系の選考方法をきちっとしないと。カスばっかり集めてるし。






163 :大学への名無しさん:04/05/17 16:59 ID:nr1nOY3G
地元民からは尊敬の眼差し、とかはありえないよ。
いくら国立といっても、その辺皆分かってる。
滋賀県民の俺が言うから間違いない。
多分、今は立命以下に思われてるはず。

164 :大学への名無しさん:04/05/17 19:30 ID:VPyWPtVq
1の母「この度は息子がクソスレを立ててをしてしまいまことに申し訳ありません」
1の妹「あんなにやさしかったお兄ちゃんが突然おかしくなっちゃったの」
1の精神科医「1は重度の精神障害を引き起こしている」
1のエクソシスト「1には悪霊が数体とり憑いており大変危険な状態だ」
1の主治医「お気の毒ですがもって3ヶ月。回復の見込みはないでしょう」
1の同級生「いつかはやるだろうとみんなから言われていました」
1を介護するロボット「介護モ困難ナ状態ニアリマシタガココマデハ予測デキマセンデシタ」
1の体内に金属片を埋めた宇宙人「1ヲ実験体二スルニハ無理ガアッタヨウダ」
1の初体験の相手のソープ嬢「オドオドしていて雰囲気が怖かったです」
1の家臣「このような時にご乱心あそばされるとは無念の至りでござる」
1の精子「オナーニをやめたかと思えばこんなことをしているとは!」
1の召喚獣「史上最悪の生物を召還する前触れです。それだけは阻止してください!」
1のシーモンキー「こんなやつに飼育されるのは奴隷以下の存在。悲しいです」
1の暗殺を狙う工作員「このような暴挙に出るとは。1に接近するのはまだ危険だ」
1の中学生時代の担任「1の将来は心配していましたが・・・私の力不足でした」
1の幕僚「今宵我ら幕僚一同はクーデターを起こし1を暗殺する!」
1を尾行していた公安当局「まだ危険が終わったとはいえない。引き続き監視を続ける」
1と同期の幕内力士「ごっつぁんです、1が帰ってきたら存分にシゴいてやるっす!」
1を蘇らせたネクロマンサー「魔族をもはるかに超えた凶悪な力を感じる。暗黒時代の到来だ」
1へ。(ビートたけし)「カローラがこんなに変われる時代だ。1はどうだい?」
1の事件を知ったブッシュ大統領「1への報復のためならばいかなる行動も辞さない!」
1の事件を知った小泉首相「Show the Flag! 全力で後方支援をする」
1の事件を知った金大中氏「今回の1の行動に対して謝罪と賠償を要求する」
1の事件を知ったビンラディン氏「これはジハードだ!若者よ立ち上がれ!」

165 :大学への名無しさん:04/05/17 20:43 ID:Qkba38RN
2004年度受験機会(経済学部)

立命14○スタンダード3教科型入試(A方式) ○3教科記述論述型入試 ○3教科記述論述型入試センタープラス
     ○4教科型入試 ○4教科型入試センタープラス ○2教科型入試経済学部の数学重視入試(C方式)
     ○後期分割方式3月実施の2教科入試 ○後期分割方式3月実施の2教科入試センタープラス
     ○センター試験併用方式 ○センター試験方式5教科型 ○センター試験方式4教科型
     ○センター試験方式3教科型A ○センター試験方式3教科型C ○センター試験方式ベスト2科目型
関大4 ○A日程 ○B日程 ○後期(B)日程 ○センター利用入学試験
関学3 ○F日程 ○A日程 ○大学入試センター試験を利用する入試
同大2 ○一般選抜入試 ○センター利用入試

立命の受験機会が多すぎw
これだけ受験機会が多いと、低学力層もかなり合格してるんじゃないか?


166 :大学への名無しさん:04/05/17 20:50 ID:2iJ3djsm
改めて書いてあると数の多さに壮観だな…。

167 :大学への名無しさん:04/05/17 21:13 ID:S8ttDBHO
滋賀大の15年度までの入学者選抜方式

センター試験5教科(理科、社会の科目はなんでも良し)から3教科選択
単純に5教科から選ぶとして
5C3=(5*4*3)/(1*2*3)=10

更に2次試験は前期・後期(2通り)の3通り

10*3=30通りの選抜方法
これだけやれば関西一低学力層が入学しやすいってのも納得だね(^^;


168 :大学への名無しさん:04/05/17 21:41 ID:znUTQntU
相手してやるよ。りっつ君。
>>167
センター試験方式ベスト2科目型
センター試験5教科から2教科選択(社会二科目もいい)
単純に5教科から選ぶとして
5C2=(5*4*3)/(1*2*3)=10
センター試験方式3教科型A 
単によい科目。社会二科目可。
5C3=(5*4*3)/(1*2*3)=10
さらに併用も入れると100パターンは有に超える。
これだけやれば関西一低学力層が入学しやすいってのも納得だね(^^;
桃学・大経落ちのやつもうかってたよ・・・

>>163
彦根東出身の立命館生君か。乙。

169 :大学への名無しさん:04/05/17 22:51 ID:S8ttDBHO
でも、滋賀大経済には商業からの推薦という最終兵器が有るからな〜
滋賀大の授業はこのレベルに合わされてるかね。

170 :大学への名無しさん:04/05/17 23:14 ID:Qkba38RN
>169
私大の指定校推薦やスポーツ推薦よりよっぽどマシ


171 :大学への名無しさん:04/05/17 23:16 ID:znUTQntU
>>169
日商2級、簡単に取れますか?その上で、評定4.0取れますか?
確かに英語は一般で入ったやつ取りできないかもしれないよ。
でも、私大みたいに、隔離して、挨拶の仕方から教えるっていうのも・・・

あんまりほかの学校叩くの好きじゃないんだけど
『感性を試すテスト』よりかはよっぽど高いレベルの学生が入るんやないのかな?
あと5割は推薦なんてやってないしね。
商業のやつなんて5%ぐらい。

172 :大学への名無しさん:04/05/17 23:35 ID:1VRuoO3w
>>164
って、滋賀大学生?

必死だなw

やはり滋賀大生、生きる価値なし

173 :大学への名無しさん:04/05/17 23:54 ID:Qkba38RN
>171
細かい指摘で申し訳ないが、商業科推薦は評定4.3以上だよ。



174 :大学への名無しさん:04/05/18 00:06 ID:pZArxiay
>>168
彦根東は合ってる。よく分かるな。
でも、大学は神戸大だな。立命なんて特待生貰ってもいかね

175 :大学への名無しさん:04/05/18 00:36 ID:WoivdKyJ
sageちゃだめー


176 :大学への名無しさん:04/05/18 06:29 ID:lQPWu2T+
>171
>173
普通に進学校行った奴は商業科での評定がどの程度のレベルか分かってない。
そりゃあ、灘とか東大寺とかで4.3とれば東大京大or医学部行きだが
商業では専門学校か短大が関の山だ。

177 :大学への名無しさん:04/05/18 11:50 ID:/2n7PgYS
>176
みなまで言うな、バカチンが w

178 :大学への名無しさん:04/05/18 12:31 ID:PBk2sM4Y
>>1はどこ?

179 :大学への名無しさん:04/05/18 12:56 ID:8FO0oNGj
入学者の質がどっちも最低だってことは分かった。
でもその後伸びるかどうかだろ。

180 :1:04/05/18 13:44 ID:/2n7PgYS
>>178

koko ni iru YO!

181 :大学への名無しさん:04/05/18 14:38 ID:lQPWu2T+
しかし、学生の選抜方法だけ云々言ってても大学の価値は分からんぞ。
滋賀大にもいるだろ?
若いのにロクな授業の出来ない教官。
憲法のNとか・・・助教授のあたりで。
あの辺の選抜方法を議論した方がマジで建設的だぞ。
もう、自分の研究だけしたいんなら授業しないで良いよ。
政治家みたいなことしたいんなら授業しないで良いよ。
そん代わり単位はくれ!
っていうかちゃんとした授業とちゃんとした試験を学生に提供して欲しい。

182 :大学への名無しさん:04/05/18 23:51 ID:4Z0oT6Nu
とりあえず勉強する環境でないことは確か
部活も昔の伝統にこだわる古臭い体質が抜けないとこばっか。
かといってこんな田舎じゃレジャー施設もろくにないし
滋賀大で楽しくて充実した大学生活すごしたかったらサークルか文科系の部活入るべし

183 :大学への名無しさん:04/05/19 17:09 ID:eYlLxs6+
まあ、体育会なんてボートとか一部を除いては弱すぎて
試合場では他大学の前で縮み上がってるんだろうから
学内でそのストレス発散してもいいんでない?

184 :大学への名無しさん:04/05/20 00:14 ID:qsLOCxQN
           ウゼえ消えろ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (滋賀大生)
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉

 

185 :大学への名無しさん:04/05/20 00:16 ID:qsLOCxQN
        ∧_∧   死ね
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←滋賀大生
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


186 :大学への名無しさん:04/05/20 01:35 ID:wY4e/Bx0
OK。1よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨いペペロンチーノの作り方だ。
材料が揃っているか確認する。量は適当で構わない。
なにはともあれ、大き目の鍋にお湯を沸かす。
お湯には塩をひとつかみ、これでもかというくらい入れておく。
お湯はぐらぐらと沸かすこと。なるべく大量のお湯を沸かし、
塩の量は遠慮しないことがパスタをうまく茹でるコツである。
冷えたフライパンにオリーブオイル、にんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒める。
焦らずオリーブオイルに、香りをじっくりと移す。オリーブオイルが熱くなってきて、にんにくがじわじわと泡を出し始めたらパスタを茹で始める。
パスタは後からフライパンで炒めることを考えて、アルデンテ一歩手前ぐらいになるように茹でるのがよい。
にんにくがキツネ色になったらフライパンにパスタを投入する。にんにくは焦がしすぎると苦い味がでてしまうのでタイミングが大事である。
パスタをフライパンに投入したらパスタの茹で汁を大さじ5杯とパセリのみじん切りをいれてかき混ぜる。味がものたりないときは、ブラックペッパーや塩を足す。
冷めないうちに急いで皿に盛り付ける。いただきますを言おうとすると、急に何もかも嫌になり、皿を窓の外へ放り投げる。落下途中に皿からパスタがはみ出ると美しくない。
皿が割れる音が響いたら、ガスレンジから茹で汁が入った鍋を窓際まで運ぶ。階下を歩く人人が驚いて見上げる視線を充分に受けとめてから、鍋を投げ捨てる。
この時、目を見開いて奇声を上げると効果的である。フライパンは柄を持ってスナップを効かせながら斜め上方30度へくるくると回転させるように投げ上げる。
フライパンが放物線を描いて頂点から落下し始める前に調理台へ戻る。先ほどパセリをみじん切りにしたナイフで頚動脈を切断し、意識が消える前に窓から飛び降りる。





187 :大学への名無しさん:04/05/20 01:59 ID:MMzGV+34
受験生の皆さん、来年のセンター試験に備えて今からマーク練習をしてみませんか?
やりかたは簡単です。
お近くのローソン、サンクス、サークルK、その他サンヨー電気取扱店等に設置されてある、
オールスター投票葉書に住所・氏名を記入し、裏の下方欄に
球団名・M
守備位置・2
背番号(十の位)・3
背番号(一の位)・6
とマークし応募するだけです。
葉書は切手不要であり、
お持ち帰りは無料で一人何百枚でも投票できます。
抽選で豪華商品も多数取り揃えていますので、
奮ってご応募くださるようお願いします。

関連スレ
球宴で李スンヨプ選手を捕手として出場させよう
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084523401/l50




188 :大学への名無しさん:04/05/20 14:50 ID:gZdrMlpb
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
学 恥 滋    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   滋 え
歴 ず 賀    L_ /                /        ヽ   賀  |
隠 か 大    / '                '           i  大 マ
す し 卒    /                 /           く  !?  ジ
の く の    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
に て 助   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
!? 自 教   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  分 授   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  の も   「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!




189 :大学への名無しさん:04/05/21 11:51 ID:eqOeVBcg
     ノ::::::::::::∨::::::::::`ヽ
    /:::::::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;::::::::::::\
   /::::::::::::::|        |:::::::::::::::ヽ
 ./::::::::::::::/        ヽ:::::::::::::::::)
  |::::::::::::/          ヽ::::::::::::::|
  |::::::::::|   ___,ノ 、___  ヽ:::::::::::|
 |::::::::/. -=・=- ) ( -=・=-  |::::::::::|
  |::/|::|  ''''''''     ''''''''   ヽ:|ヽ:|     ああ?なんだよ?
  |::| |/     丿  ヽ.      |:| |:|     いちいち自分が滋賀大卒だなんて
  .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ     ソ;;iii      言わなきゃなんないのかよ?
  iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\   /;;;iii        言っとくけど俺が入った頃は
  iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/  /;;iiii           滋賀大はお前ら低レベルは
   iii;!\  `┴┴┴‐.´  /;;i;ii             入れなかったんだよ。
    '''' \'ii||||||||||||||||ii/''''''
         .\_ll|||||||ll_/



190 :大学への名無しさん:04/05/21 13:04 ID:ldcLg1eL
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
学 恥 滋    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   滋 え
歴 ず 賀    L_ /                /        ヽ   賀  |
隠 か 大    / '                '           i  大 マ
す し 卒    /                 /           く  !?  ジ
の く の    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
に て 助   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
!? 自 教   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  分 授   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  の も   「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ    ク  了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )    サ  |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く      |   > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !  氏 イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ  ね      >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ  !    /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


191 :大学への名無しさん:04/05/21 19:25 ID:Cv7DeKKR
滋賀大っていい大学なんじゃないのか

192 :大学への名無しさん:04/05/21 19:31 ID:bJ9vcMME
最近荒れ杉。

193 :大学への名無しさん:04/05/21 22:21 ID:hXV+hAui
滋賀いる?

194 :大学への名無しさん:04/05/22 16:28 ID:2Qe1qVwE
滋賀大行くと、酒で殺されます。
アルハラです、スーフリです、極悪外道です。

伝統を盾に、嫌と言っても無理矢理酒飲まされます。
未成年でも関係無しに飲まされます。
私の知る限り、女の子が一人トばされました。
救急車でピーポーピーポー・・・

飲まないと、卒業まで虐められます。
延々と虐められて、食堂いっても一人で飯食う羽目になります。

こいつら、「教育」語るくせに、人間としての「教育」がされてません。
先生と呼ばれる職員は、全てを放任しています。
こんなやつらに教わりたくありません。
学力とかの問題ではなく、ここにいるやつら全員、人格的に問題あります。

ここに入ると上級生に問答無用で髪の毛を染めさせられます。
眉毛も弄られます。
目が悪くて眼鏡のやつは、強制的にコンタクトにされます。
異常です。全てが上級生に支配された牢獄です。

それでも来たい奴はどうぞ。

195 :大学への名無しさん:04/05/22 22:16 ID:FK072H9b
>>194
教育か?経済か?

196 :大学への名無しさん:04/05/23 00:03 ID:P8/Y5NLI
>>194
そういえば、滋賀大行ったヤシが
コンタクト+茶髪に……
んで、アルパラがどうこう……

いやいや、まさかな。

197 :大学への名無しさん:04/05/24 05:46 ID:f+/JYJWs
           ウゼえ消えろ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (滋賀大生)
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉


198 :大学への名無しさん:04/05/24 18:58 ID:ws3y3hqW
>>195
「教育」言うてるんだから、教育に決まってるじゃん。


>>196
何だ、心当たりがあるのか?
言っとけ、吐いとけ、楽になるぞ!

 吐き方例;Y川 S一

>>197
コンボは?
蹴るだけ?

199 :大学への名無しさん:04/05/24 19:14 ID:feo1vWHr
テレビで同立戦見てたら鬱になる・・・

200 :大学への名無しさん:04/05/24 19:29 ID:S1UcCIC3
あさって何かあるけど、行かなきゃならんのか?
強制参加のようだが。

201 :大学への名無しさん:04/05/24 19:40 ID:KcwzAbWD
委任状書いたら行かなくていいんじゃないの?

202 :大学への名無しさん:04/05/25 00:32 ID:U/Fbtp9w
あさって何かあるけどって・・・・
学生総会と体育総会のことだろ?
とりあえず俺から言わせてもらうと
お前ら文句言うのもかまわないけど
もうちょっと自分の学校のことに関心もてよ。
マラソン大会後の書き込みもそうじゃん!
「別に運動部じゃないからさぼってもいいか」とか
「雨の中走らせる主催者サイテー」とか
この大会完成させるのに主催者が
どれだけしんどい思いしてるか知らないだろ?
主催者だってお前らと同じ学生だよ。別に金もらってるわけでもないのに
毎日毎日睡眠時間削ってしんどい思いしてるのよ。
とりあえず総会は強制参加ではないです。
どうせお前らのことだから何をやるかも分かってないんだろ?
どのみち全校生徒あの教室には入らないから
委任状ももう数は充分あるから大丈夫。授業ないんだし寝ててくれて結構
お前ら見てると政治が悪い政治が悪いと言っておきながら
選挙の日に寝てるオッサン共を思い浮かべるよ。



203 :大学への名無しさん:04/05/25 07:29 ID:bDIPxi+f
>202
>どうせお前らのことだから何をやるかも分かってないんだろ?

じゃあお前、何をどういう形式でやってるのか説明してみろよ。


204 :大学への名無しさん:04/05/25 14:04 ID:UV0MLybA
>>202
>この大会完成させるのに主催者が
>どれだけしんどい思いしてるか知らないだろ?
吠えるのは勝手だけど、やるならしっかりやってくだされ。
雨の中マラソンは普通に考えてありえないと思うよ。
それにしんどいなんて言うならやらなければいいじゃん、と。

>どうせお前らのことだから何をやるかも分かってないんだろ?
分からせるためにどのような努力をしたかお教えください。

205 :大学への名無しさん:04/05/25 19:19 ID:guvTIvwV
そんなことより俺にデータ処理論を教えてくれ。

206 :大学への名無しさん:04/05/25 22:23 ID:zZJ6CGUI
なんだそれ?

207 :大学への名無しさん:04/05/25 23:06 ID:cwCE/RMe
先輩ガタガタしつもんです。 さっきちょいと入試要項見たんですが、センターA方式B方式ってのは、A方式だけうけると不利ってことでOKですか? みなさんB方式ですか?

208 :大学への名無しさん:04/05/26 00:17 ID:0n5maBwp
>>207
不利とかはないと思う。
A方式の科目に専念するも良し、まんべんなく勉強してB方式でも良い。
んで最終的にはセンター受けて判定を見てどっちかが合格圏に入ってればいい。
わかるかな?

最後に・・・このような大学に入ることがないように勉強していただきたいw

209 :大学への名無しさん:04/05/26 00:27 ID:qdheHSaB
先輩ガタガタしつもんです。
○馬先生ってどういう授業しますか?

210 :大学への名無しさん:04/05/26 00:39 ID:oAJBdpWc
>>207
A方式だけというかセンターでB方式の科目を受けてれば、自動的に両方で判定されます。
けれど、前年度を見ると、A方式に比べてB方式のほうがずっと簡単なやかん。
まあもっと上の大学にいけるならそっちをおすすめします。

211 :大学への名無しさん:04/05/26 00:46 ID:0n5maBwp
>>209
ここは受験板だから受験生のハズだがそんなこと聞くか?
まぁいいや。
俺も講義でたことは数回しかないが○馬先生は退屈だった。
詳しいことは↓の人どうぞ。

212 :大学への名無しさん:04/05/26 19:52 ID:SgYtne11
>>202
あと1,2回生は強制参加だとか言ってるのが
ダメですよね。
たしかに体育祭の方々は外から見てても頑張っているよう
ですけど。
マラソン大会でなきゃスポーツ科学の単位無いと思って
いやいや走ってる人(結構多いですね)
からは愚痴は出るんじゃないですか?

213 :大学への名無しさん:04/05/26 21:41 ID:phY0+Hrm
>>208,210
そんなにひどいんですか?授業はたいしたことないんですかね?
一応一般で4大受験するのが自分一人になるくらいの
バカ商業高校なのであんま高いとこうけるの大変だと思っているのと、
ファイナンス科なんていうチョットそそる科目があったので一応調べています。


214 :大学への名無しさん:04/05/26 22:01 ID:0n5maBwp
>>213
>バカ商業高校なのであんま高いとこうけるの大変だと思っている
どんな高校だろうと最後は自分の頑張り次第じゃない?

ま、気になるんだったら講義にもぐればいいよ。

215 :大学への名無しさん:04/05/26 22:26 ID:phY0+Hrm
>>214
東京なんでそうやすやすといけそうにありませんw
学校の周りってどんな感じですか?

216 :大学への名無しさん:04/05/26 22:27 ID:qdheHSaB
平和ボケが多いかな?

217 :大学への名無しさん:04/05/26 23:18 ID:0n5maBwp
>>215
やすやすといけないじゃない。
本当にその大学に行く可能性があるなら行くべきだ。
それもオープンキャンパスじゃなく潜りで。
そこで初めてどんな大学かわかる。
アレだ。百聞は一見にしかず、だ。

218 :大学への名無しさん:04/05/27 01:45 ID:GcmNQLP7
>>217 なるほど、そんなにひどいんですかw

219 :大学への名無しさん:04/05/27 08:27 ID:XuZxOD0C
ていうか何もわざわざ東京から来なくても・・・
東京を捨ててまで入学するようないい大学じゃないし

220 :大学への名無しさん:04/05/27 09:55 ID:GcmNQLP7
>>219 実は東京を離れたいだけだったりw

221 :proxy2.sue.shiga-u.ac.jp:04/05/27 15:21 ID:zV77dR2p
滋賀大良いよ。
いっぱいお酒飲めるよ

222 :大学への名無しさん:04/05/27 15:35 ID:WMGD4m2u
>>221
酒嫌いなんですが?俺は。
そういう人たちに飲ませるのはおかしいな。

223 :大学への名無しさん:04/05/27 16:01 ID:IGM7Glja
>>221
滋賀大から乙。
って情報リテラシー一回もでてないんだが・・・

224 :大学への名無しさん:04/05/27 16:02 ID:qkWC2wlU
死画題最高

225 :大学への名無しさん:04/05/27 18:20 ID:lwfc4lSX
>>219
東京の商業推薦がある私大行ったほうがいい。
中大とか商業高校あるだろ?
中大行って多摩に下宿すればいい。
俺は中大けって、半地元のここに来たけど
いいことはまったくない。
後217が言ってるがもぐればすべてわかる。
特に木曜日の二限の某遠隔授業とかな。

226 :大学への名無しさん:04/05/27 20:17 ID:j+wM/noX
遠隔ってどうなの?とったことなくてわかんないんだけど。
おもしろい授業もあるけど、つまんない授業は多いよ。

227 :219:04/05/27 21:53 ID:GcmNQLP7
>>225 欠席が多くて推薦が… ファイナンス科の方っていますか?レベル的にどんなもんを勉強できるのか聞きたいです。 あともぐりって簡単にできます?ぜひ行ってみたいです

228 :219:04/05/27 21:56 ID:GcmNQLP7
>>225 欠席が多くて推薦が… ファイナンス科の方っていますか?レベル的にどんなもんを勉強できるのか聞きたいです。 あともぐりって簡単にできます?ぜひ行ってみたいです

229 :219:04/05/27 21:58 ID:GcmNQLP7
>>225 欠席が多くて推薦が… ファイナンス科の方っていますか?レベル的にどんなもんを勉強できるのか聞きたいです。 あともぐりって簡単にできます?ぜひ行ってみたいです

230 :大学への名無しさん:04/05/27 22:14 ID:SdeOsaQh
>>227
確かにファイナンス学科は珍しいらしいが、
学科はあまり関係ない。
だから滋賀大学経済学部として全体的に見るべき。
もぐりは大合併教室っていうでかい教室だったら楽勝だな。

231 :大学への名無しさん:04/05/27 23:18 ID:DZIeDINT
関西人ならともかく、地方からの学生にとっては、立命が滋賀大未満
と見なされることに衝撃があるのでは?

頭の良さ、名門度、就職の良さ、どれを取っても立命は滋賀大未満と
評価される。関西では当たり前のことを、地方の入学者は分かっていない。

232 :大学への名無しさん:04/05/28 01:13 ID:TpNyFjhW
滋賀大なんてやめろ。

酒で殺されるだけだ。

ここで真面目にやれば、きっと教員とかになれると思った奴、そりゃむりだ。

いや、貶そうとして言ってるわけじゃないです。

本当に無理なんです。

生徒の質が悪いので、勉強なんて出来ません。
未成年でも無理矢理酒を飲まされ、
未成年でも無理矢理煙草を吸わされ、
嫌と言えば虐められ・・・
教員の質も最悪です。まともな講義がありません。

ここは大学ではないです。
クズの溜まり場です。

ほんまにやめろ。
世の中に、そんなにクズは要らない。
クズ増殖の根悪は、排除されるべきだから。

233 :大学への名無しさん:04/05/28 02:41 ID:NnCPosy/
292はどこの研究室だ?
酒を勧められはせど無理やり飲まされることなんて無いし
タバコなんてそもそも吸ってる方が少数派。

嫌と言えば虐められてるんじゃなくて
虐められてる人間が嫌と言っただけじゃないのか(w

虐められない方法を教えてやろうか?
自分の人格と言動を第三者の視点で見てみろ。

234 :大学への名無しさん:04/05/28 02:42 ID:NnCPosy/
232だった


235 :大学への名無しさん:04/05/28 16:00 ID:e90KpQgn
>>233は工作員だな。

プッ、龍と立だけだと思ったよ。

必死に偽装を頑張ってるなぁ〜

236 :大学への名無しさん:04/05/28 16:25 ID:/OiqHbXY
>>232
学歴話は荒れる元だからヤメレ。

>>235
下手な煽りはやめろよ。

237 :大学への名無しさん:04/05/28 16:27 ID:/OiqHbXY
>>236
>>232じゃなくて>>231だった。逝ってくる。

238 :大学への名無しさん:04/05/28 18:38 ID:NnCPosy/
>>235
・正しい流れ
撒き餌→食いつく→論破→勝利宣言

・恥ずかしい流れ
撒き餌→突っ込み→勝利宣言

239 :一回生:04/05/29 17:04 ID:F/Qvd12M
滋賀大って、学校全体がやる気ないよな。

みんな勉強する気ある??

俺もみんな同様、だらけてきてるのだが・・・


なんか、ここで本真に勉強するやつは変人扱い受けんだけどさ、どういうことさ。

本気で転学考えてみようかな。

240 :1回生:04/05/29 19:05 ID:aHDFpmoP
賢いやつの底辺と
頭の悪いやつの上層部が同時に見れる。
遊んでそうなやつに限って頭が良くて
まじめそうなやつに限ってお馬鹿さん

241 :同じく一回生:04/05/29 20:03 ID:sjLf0RZL
>>239
大学は自由だから、まじめに勉強して卒業しても、適当に勉強して卒業しても(・∀・)イイ!!

結局は自分がどれだけ成長できるかだよ。図書館では勉強に励んでるヤシもいる。

漏れは進路再考して再受験をやってみることにしたが・・・


242 :それまた同じく:04/05/29 20:12 ID:GEbUfzfR
仮面浪人スレにいた、阪大志望の人?
再受験をやってみるって、学校やめたの?

243 :同じく一回生:04/05/29 20:38 ID:sjLf0RZL
>>242
>仮面浪人スレにいた、阪大志望の人?
秘密。

>再受験をやってみるって、学校やめたの?
やめてない。上位の国立を目指す場合いろいろとリスクが高いので・・・。
センターで失敗したり、試験当日風邪引いていたりする可能性もある。
センターで失敗した場合、大学辞めてまで勉強したのに受けれる大学が
同じような大学(滋賀大レヴェル)だったら取り返しがつかない。
漏れは経済系統を学ぶなら別に滋賀大でもいいと思ってる。自分の努力次第だよ。

244 :大学への名無しさん:04/05/29 21:22 ID:89R3HLna
>>243 そもそもなんで仮面しようと思ったの?

245 :大学への名無しさん:04/05/30 01:10 ID:7vkMxw9T
ここ数年、枠が増えたからか現役で教員なる数が
増えてる。でも今年は採用基準が変って思える結果
だった。大学きて人間が急にかわるもんでもないから、
まともな人が滋賀大にきてほしい

246 :一回生:04/05/30 02:01 ID:zfufvvBh
滋賀大に行くと、ダメっぽさが感染する。
ダメダメ。行ってはダメ。

ダメ人間にしかなれないよ。
それくらいなら、リッツでも目指せ?

247 :同じく一回生:04/05/30 09:33 ID:3lsQbn6e
>>244
もともと経済学が志望じゃなかったから。大学に入って実際大学の雰囲気を見た上で
もう一回だけ頑張るかという気になった。単科大ではいろいろな系統の学問ができない。
浪人しても成績が伸びるとは限らない。現状維持、成績が下がるヤシもいる。
滋賀大受かってるのに蹴って浪人してまた滋賀大受験するんじゃ話しにならないだろ。
まあ、仮面で伸びる可能性のほうが小さいが・・・。



248 :大学への名無しさん:04/05/30 17:24 ID:cMFpSi5B
>>247
大阪や神戸や市立や名古屋は仮面してまで行くところじゃないぞ。
東京や一橋・京都目指すなら仮面なんてしてる場合じゃないぞ。

249 :一回性:04/05/31 00:54 ID:AdGuBBns
ケツマン掘ってくれる大學ってここですか?

上級生の性技が最高って聞いたのですが、まだしてもらえません。

250 :大学への名無しさん:04/05/31 01:22 ID:qYn1Gx+V
2回生だが1回生の気持ちはわかる。立蹴ってここ来たけど、私語は
講義中多すぎるし施設はぼろいほんといいとこなんか無いんじゃないのか?
再受験する奴は悔いの残らないようがんばれ!大学関係者はこの板見てたら
滋賀大を早いとこ統合させて現状をかえろ。野村證券の講義で特別講義やって
くれてる人を態度が悪すぎてキレさせたとかマジありえねえ

251 :大学への名無しさん:04/05/31 09:45 ID:vJGZFr75
2chで悪評書くことによって
2chを見てるヲタを淘汰ウマー

252 :大学への名無しさん:04/05/31 09:49 ID:sRf9ALpW
滋賀なんていらねぇよ、夏

253 :大学への名無しさん:04/05/31 13:03 ID:1klg9aFy
もっと滋賀大の現状知りたい人は
yahoo掲示板のの大学への入学って言うところの
滋賀大、その他地方国立についてというすれの
100番から180番ぐらいまでのhikoneyoitokoさんのレスを
読みましょう!!


254 :地元の1回生:04/05/31 18:20 ID:T/Ys8jM7
わが大学には
「授業が時間より早く終わると、その授業の担当教官へ
 最後まで授業しろって苦情メールを学長宛に送る」
ってヤツがいるって本当?


255 :大学への名無しさん:04/05/31 18:23 ID:HadUU1Nu
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1085983181/l50

256 :壱回生:04/05/31 19:36 ID:4bYsLvhF
経費削減のために夏はエアコンを使わないって某教官が言ってたんだが、もちろんネタだよな?

257 :大学への名無しさん:04/05/31 19:53 ID:XzNZbWmo
>>256
夏「しか」エアコン使わないじゃないのか?
その夏がいつからいつまでかわからんが。

258 :大学への名無しさん:04/05/31 22:38 ID:UyAMM0ZW
スペ語の某教官はクーラーがボロすぎて使えないっていってたけど。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)