2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校で一匹オオカミになりそうな人の部屋

1 :大学への名無しさん:04/05/01 22:37 ID:00MBDazF
俺だけ?

2 :大学への名無しさん:04/05/01 22:37 ID:jkENdsEm
ああああ

3 :2年のたかちゃん ◆XJAPAN.e5A :04/05/01 22:37 ID:kqWq1ew1
3

4 :大学への名無しさん:04/05/01 22:48 ID:00MBDazF
昼休みが暇なんですよ


5 :大学への名無しさん:04/05/01 22:51 ID:IhpBb1ad
私も未だ一人(;_;)
そのことに関してはどうもおもわないんやけど・・

男の子って、友達のいない女の子は好きになれない?

6 :大学への名無しさん:04/05/01 22:56 ID:00MBDazF
そんなことは無いです。俺の場合話しかける気も無ければ、話しかけられる様子もない次第です


7 :大学への名無しさん:04/05/01 22:58 ID:Ys9SMBsq
ひとりの子の方が声はかけやすい

8 :大学への名無しさん:04/05/01 23:06 ID:00MBDazF
それは言えてる

9 :大学への名無しさん:04/05/01 23:10 ID:/dX0doQT
大人しそうな子だと、声かけようかな〜と思うけど
俺、小心者だから無理だ。
声かけても何を話していいかわかんないし・・・
単語クイズしよう、とかそんなくだらんことしか言えなさそう

10 :大学への名無しさん:04/05/01 23:10 ID:IhpBb1ad
そうなんですか☆

確かに、男の子にはよく話しかけられるんです・・
でもほんとに好きな人とは、なかなか話しができなくて(;_;)



11 :大学への名無しさん:04/05/01 23:11 ID:Ys9SMBsq
つうかいい年こいてろくに話したこと無いような奴を好きになるなw

12 :大学への名無しさん:04/05/01 23:11 ID:k/0CZorF
予備校どころか一生一匹狼。

13 :うに(*´∀`)= ○))Д`) ◆marineEcv6 :04/05/01 23:12 ID:sN2fmOzo
予備校じゃなくて学校ですが
私は聞こえのいい言い方だと一匹狼ですね。
仲いい人もいるけど元々一人が好きなんで。

女子高はつまんない会話ばっかりだからなぁ。
私の学校は中高一貫校なんですが中学の時からいやだった。
悪口とか彼氏がどうのこうの、テレビでバラエティーとかの
話ばっかりで盛り上がってた。女子はなんでプリクラとか
好きなんだろう。自分の顔みてそんなに楽しいか?って思うw

まぁ、私立だから地元とかの公立よりはマシなんだろうけど、、、。

14 :大学への名無しさん:04/05/01 23:17 ID:00MBDazF
友達は必要なのだろうか?どうせ一年後にはサヨナラだし。俺は作らない予定なんだが・・・。

15 :大学への名無しさん:04/05/01 23:18 ID:k/0CZorF
別れを楽しむ為に造りなさい

16 :大学への名無しさん:04/05/01 23:19 ID:/dX0doQT
あの講師むかつくよな!とか声に出して言い合いたい
その点以外では、あまり欲しいとは思わない。
彼女はちょっと欲しい。

17 :大学への名無しさん:04/05/01 23:21 ID:5/rTXStm
1年友達作らないでいたら人格崩壊したよ
ついでに、受験失敗した
生きてるのが情けない
人間なら友達くらい作っとけよ

18 :大学への名無しさん:04/05/01 23:22 ID:IhpBb1ad
ん〜たしかにそうかも^^;

でも、きどってっる男が多い中で、その人はすごい自然(>_<)
そこにひかれてる・・

19 :大学への名無しさん:04/05/01 23:22 ID:3YAaZ0cB
ちょっとじゃないくせに

20 :ミョンス:04/05/01 23:23 ID:cAk3AXan
>>13
かっこいいです

21 :大学への名無しさん:04/05/01 23:24 ID:/dX0doQT
>>18
もしかして俺のこと?うふふ
・・・なわけないか
目つき悪いしな

22 :大学への名無しさん:04/05/01 23:24 ID:6UbpA7RW
漏れは毎日淡々と予備校に通ってるぞ
最近は寂しいとも何とも感じなくなって来た
やっぱヤバイかな...

23 :実質三浪 ◆qPdN8/kM8g :04/05/01 23:25 ID:vkr4y1NI
似たようなスレ大杉。今年は一人ぼっちが多いのか??

24 :大学への名無しさん:04/05/01 23:26 ID:/dX0doQT
>>19
俺?
ちょっと、ってのは性的欲求を満たすために欲しいから、ちょっとと表現した。
やりてー
玉切除したら性欲なくなるかな?
金玉邪魔だ

25 :大学への名無しさん:04/05/01 23:27 ID:IhpBb1ad
EC○予備校ですよ(^o^)

26 :ミョンス:04/05/01 23:27 ID:cAk3AXan
一匹狼、かっこいいじゃないか。孤独を楽しめ。終わりなき日常を生きろ

27 :大学への名無しさん:04/05/01 23:28 ID:/dX0doQT
>>22
俺もそうだ。
一人でいても問題ない。DQNっぽい奴も怖くないぜ
気分によるけど、いざとなったらギャーーーアアアアウワーーって気違いみたいに叫んで追っ払うぜ

28 :大学への名無しさん:04/05/01 23:30 ID:/dX0doQT
>>25
おれ河合ですから、違いましたね。
ぼくちん勘違い野郎だわ、妄想勘違い気違い

29 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/01 23:30 ID:m52qnOLG
大学でも一匹オオカミになるかもしれないから
その練習と思えばいいと思います。

30 :大学への名無しさん:04/05/01 23:32 ID:00MBDazF
大学では速攻作ります。四年もあるからさ。予備校では勉強してればいいのさ。
友達なんて・・・。自然と出来ないかな・・・ _| ̄|○

31 :大学への名無しさん:04/05/01 23:33 ID:6UbpA7RW
>>27
仲間がいたね良かった

河合塾の高卒クラスだけど自由席だから友達は作りづらいなぁ
話し相手がいるのは同じ高校卒のグループが多い気がする
休み時間に一人でいる人は結構いるよ

32 :大学への名無しさん:04/05/01 23:34 ID:00MBDazF
休み時間はいいんだが、とにかく昼休みが暇なんです・・・

33 :大学への名無しさん:04/05/01 23:34 ID:IhpBb1ad
どうもおもってない人に、携番きかれたらどうしたらいい?!

34 :うに(*´∀`)= ○))Д`) ◆marineEcv6 :04/05/01 23:35 ID:sN2fmOzo
やっぱ悪口とか容姿のこととかばっかり喋ってる人とは
友達になりたくないよ・・・。それがいやで私は信用できない人
とかすぐ他人の悪口を言う人とはかなり距離をおいています。
でも私のクラスに自己主張の激しい子や性格の悪い子を怖がる
知り合いがいるんだよね。コキ使われてる。
他人に自分の弱みを見せちゃだめだよね。
私と仲のいい子で他人と私以上に距離を置いている子がいるんだけど
その子は誰にも弱みを見せない。もちろん私にも。
私が今まで出会った賢い子ってみんな他人を信用していなかった。

>>26
孤独(・∀・)イイ!
でもいじめで自殺しちゃう子ってなんだかなぁ・・・


長文スマソ

35 :イ◇:04/05/01 23:35 ID:ay0MiISQ
俺も一匹狼さ

36 :うに(*´∀`)= ○))Д`) ◆marineEcv6 :04/05/01 23:37 ID:sN2fmOzo
一匹狼のいいところ→組織的なものにつき合わされなくてすむ

37 :大学への名無しさん:04/05/01 23:38 ID:ufqyDOsU
別に一人じゃないんだが、段々おかしくなって来てるのが解る。自分がコントロールできなくなりそうで怖い。

38 :大学への名無しさん:04/05/01 23:39 ID:tS8Ct5dq
>>33
教えない方がいい
変な期待抱かせない方がいい

39 :大学への名無しさん:04/05/01 23:39 ID:00MBDazF
みんなで乗り切ろうではないか。一年の辛抱だ。
意味わからんヤツと友達になるくらいなら1人の方が頑張れるし


40 :実質三浪 ◆qPdN8/kM8g :04/05/01 23:40 ID:vkr4y1NI
一年は長いよ

41 :大学への名無しさん:04/05/01 23:41 ID:00MBDazF
結構時がたつのは早いものです。・・・だといいんだが。

42 :大学への名無しさん:04/05/01 23:41 ID:IhpBb1ad
やっぱ河合にすればよかった(>_<)

少人数制のとこは、一人だと結構目立つからね。

43 :大学への名無しさん:04/05/01 23:41 ID:/dX0doQT
>>31
俺のとこの河合は、半分は友達いて、半分は一人のように見える。

>>32
単語帳見ようぜ。
古文単語のがおすすめ、同じところを何度も見て、黙読するんだ。
覚えにくい古文単語もいつのまにか頭の中にインプット。

>>33
ごめん、もうちょっと話してから(仲良くなってから)じゃだめ?
って言うのはどうかな
一匹狼の俺が言うことだから、結果がどうなるかw

44 :うに(*´∀`)= ○))Д`) ◆marineEcv6 :04/05/01 23:42 ID:sN2fmOzo
一人は最高。孤独が好きな人にとってはの話ですが。
あと一人になるなら絶対弱み見せちゃだめですね。
ある程度冷徹にならないと・・・
はじめてあった人に喋りかけられたら(DQNっぽい人に)
いきなり口で攻撃すべし。そうしたらあんまり喋りかけてこないハズw

45 :大学への名無しさん:04/05/01 23:42 ID:00MBDazF
俺の予備校は地方なだけに、少人数だ。最近は毎日の服が大変で・・・。

46 :うに(*´∀`)= ○))Д`) ◆marineEcv6 :04/05/01 23:44 ID:sN2fmOzo
>>33
「教えても別にかまわないけど電話もメールもあんまり好きじゃないから」
って言ってみれば?

47 :ミョンス:04/05/01 23:45 ID:cAk3AXan
うにさんは弱みを見せられる友達はいないんですか?

48 :大学への名無しさん:04/05/01 23:46 ID:IhpBb1ad
やっぱ、教えないほうがいいんや☆

勉強に集中したいからって、ことわります^^;
ほんとは、違う人が好きやからだけどね〜w

49 :大学への名無しさん:04/05/01 23:47 ID:00MBDazF
>>33
それも悲しいな

50 ::04/05/01 23:50 ID:ay0MiISQ
今日も俺は河合で一人


一人で外を眺めタソガレていると絵になる

51 :大学への名無しさん:04/05/01 23:51 ID:6UbpA7RW
浪人したから今年は携帯禁止..._| ̄|○
漏れ「ごめん。携帯持ってないんだ」
これじゃ友達できねぇよヽ(`Д´) ノ

52 :うに(*´∀`)= ○))Д`) ◆marineEcv6 :04/05/01 23:52 ID:sN2fmOzo
>>47
リアルでは2人います。
>>33に書いた
>私と仲のいい子で他人と私以上に距離を置いている子がいるんだけど
その子は誰にも弱みを見せない。

コイツには弱いところ見せちゃいますw
てかコイツは弱みがない人間です。。。私以上の他人嫌い。
関係ないけど休み時間いつも推理小説読んでる。

あともう一人は根っから優しい子。純粋な子じゃなくて変な子ですがw

2chではこういうスレでたまーに弱いところ出ちゃいます・・・

53 :大学への名無しさん:04/05/01 23:55 ID:00MBDazF
人間弱みはあるものですからね。
一つ質問なんですが、予備校の授業以外での勉強時間は?
俺は予習のみです。大体1時間30分〜2時間です。
こういうの友達いないと聞けないよな

54 :大学への名無しさん:04/05/01 23:56 ID:O9XsLkwm
(:.;゚;Д;゚;.)ハァハァ(:.;゚;Д;゚;.)ハァハァ(:.;゚;Д;゚;.)ハァハァ (:.;゚;Д;゚;.)ハァハァ(:.;゚;Д;゚;.)ハァハァ(:.;゚;Д;゚;.)ハァハァ

55 :うに(*´∀`)= ○))Д`) ◆marineEcv6 :04/05/01 23:58 ID:sN2fmOzo
>>53
高3でも浪人でもないんで役に立たないかもしれませんが、、、
予習は30分くらい、復習は2.5〜3.3時間くらい。休みの日は5時間以上。
でも私は元の頭は悪いしそのくせ国立理系目指してるんで役に立たないかもです。


寝ます。眠い。みなさんもなるべく早寝しましょうw肌に悪いですよ(・∀・)
それではノシ

56 :大学への名無しさん:04/05/01 23:58 ID:IhpBb1ad
一人でご飯食べろ時、きょどうふしんになっちゃう・・

57 :大学への名無しさん:04/05/02 00:00 ID:DYw5Wwk2
俺は黙々と食べる。そして寝るか周囲を観察


58 :大学への名無しさん:04/05/02 00:03 ID:ml/nNdG7
>>53
予習だけはマズいと思うよ。復習が勝利の鍵だからね
あと、弱みを見せるってどういう事かな?
男なもんでその辺はよく解らない

>>56
参考書開きながらだったら逆にカコよく見えるよ


59 :大学への名無しさん:04/05/02 00:09 ID:uM6IHtxm
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1082973595/
こっち移れば?

60 :大学への名無しさん:04/05/02 00:10 ID:DYw5Wwk2
>>58 平日の話だったんだ。ちゃんと復習はしてるよ。軽くだけどね

61 :大学への名無しさん:04/05/02 00:12 ID:DYw5Wwk2
>>59 別に行きたくないわけでは無いです。

62 :ミョンス:04/05/02 00:19 ID:QkrAsDdK
テンパってると誰もよって来ねえぞ〜 一年いなくていいやくらいに
余裕こかないと

63 :大学への名無しさん:04/05/02 00:21 ID:DYw5Wwk2
俺は余裕だ。勉強さえ出来れば問題はない

64 :大学への名無しさん:04/05/02 00:23 ID:TSo0gdZ2
代ゼミで孤独。
同じコース六人しか居ない、他の五人は別に友人が居る。
サテだから他のコースとは接点無いし。

どーすればよい?くまったくまった。

65 :大学への名無しさん:04/05/02 00:30 ID:0gLc295g
>>64
無理だな、諦めろ。
友達欲しがるからダメなんだ。
欲しい欲しいって思ってるから気になる
諦めろ

どうせできないんだ、できたらラッキーと思って諦めろ
今年一年、友達と縁が無い年みたいです。と言い聞かせろ

66 :大学への名無しさん:04/05/02 00:32 ID:DYw5Wwk2
>>65 俺はそう思ってる。


67 :大学への名無しさん:04/05/02 00:33 ID:WvtPxx8C
そうもいかない香具師は多いぞ。寂しがりやは多いんだ。

68 :大学への名無しさん:04/05/02 00:36 ID:0gLc295g
行動1.自分で声をかける
 できる→がんばろう。行動2へ
 できない→諦めろ、無理。

行動2.何を話していいか
 わかる→友達できるかもね、がんばれ
 わからない→諦めろ、無理。

69 :ミョンス:04/05/02 00:43 ID:QkrAsDdK
1.ハンサムな浪人生は突如友達を作るアイデアを思いつく

2.向こうから助けに来てくれる

3.現実は非情である。一人寂しく一年間

70 :大学への名無しさん:04/05/02 00:48 ID:TSo0gdZ2
正直、どのあたりまで話しかけていいかわからん。
先日、不細工がフツメンに話しかけたときの
フツメンの嫌な表情は良く覚えてる。お前みたいなのが話しかけるなよみたいな。
俺はブサではないと思うが全然カコヨクない。
最初は敬語が良い?いきなりタメ口?

71 :ミョンス:04/05/02 00:52 ID:QkrAsDdK
つか顔で友達決めるんか?きももももいよホモ

72 :大学への名無しさん:04/05/02 00:54 ID:TSo0gdZ2
いや俺は顔で選んだりは絶対しないよ。
ただ実際みんなそうしてるんだもん。
俺の高校とか顔の良し悪しで身分差が凄かったし。

73 :大学への名無しさん:04/05/02 00:57 ID:zn7Z7sVL
俺が浪人した時は友達と話す事よりも勉強の方が大事だった。
だが、友達というか、知り合いはいた方が良いかもね。


74 :ミョンス:04/05/02 00:59 ID:QkrAsDdK
内地の潜在ホモ社会には驚く。友達を顔で選ぶとか想像できん

75 :大学への名無しさん:04/05/02 01:00 ID:IGtfAdKI
現役生なんだけど予備校って友達作るもんなの?
俺も含め結構一人でいるんですが・・・。

76 :大学への名無しさん:04/05/02 01:04 ID:TSo0gdZ2
現にあるんだから仕方ない。最低の人種だと思うが。
ちなみに俺のクラスのイケメソ(何故か俺には優しい)は
「あーあいつの顔ムカつく、見てるだけで腹立つ、
やっぱ俺、不細工嫌いだわ」
と普通にのたまった。

77 :○○社:04/05/02 01:05 ID:EJpHyuJ0
>>76
漏れの顔見たらその人即死だな。

78 :大学への名無しさん:04/05/02 01:08 ID:0gLc295g
>>76
そいつが服装髪型で誤魔化してる偽イケメンならぶっ殺したい

79 :大学への名無しさん:04/05/02 01:11 ID:TSo0gdZ2
>>78
いや、普通にカッコカワイイって感じ。背が低くて髪はサラサラの。
そいつだけじゃなく他のイケメンの奴らも同じようなことを態度で表してた。

80 :ミョンス:04/05/02 01:16 ID:QkrAsDdK
こわいよーケツ狙われるよー痛い痛い

81 :大学への名無しさん:04/05/02 01:18 ID:6Ih/IgqE
>>76
俺のことだったらやだなぁ・・・


82 :大学への名無しさん:04/05/02 01:19 ID:VMfWxo4Y
>>64
やべー俺と全く同じ状況・・・。
まー予備校外に友達いるし・・・で自分をごまかしてる俺。
つか俺とか仮面で22だから明らかに顔老けてるしどうしたもんか。
他の人に変な目で見られてそう。

83 :大学への名無しさん:04/05/02 01:23 ID:TSo0gdZ2
>>82
俺はむしろ年上と友達になりたいでつ。
年上の方が気軽に話しやすい、、甘え上手なもので。

84 :大学への名無しさん:04/05/02 01:46 ID:VMfWxo4Y
>>83
ほんとに?そういう人もいるのかな。
じゃあ今度若者に話しかけてみようかな。いやーでもなんて話かけようか・・・。
もうグループ出来てるみたいだし。つかサテラインだから話す機会が喫煙所くらいしかない。
他の仮面の人とか再受験生はどうしてるんだろ。

85 :大学への名無しさん:04/05/02 14:22 ID:nDOtYdWs
一人でも堂々としてれば、大丈夫やね。

皆とは一線を画すぐらいの気持ちで。

86 :大学への名無しさん:04/05/02 19:01 ID:Seda0Vz7
予備校で友達いないと大学はいってから苦労するよw
話し方がわからなくなるw

87 :大学への名無しさん:04/05/02 19:25 ID:DpdVKUDI
なんか予備校の人間ってDQNとヲタクの2種類しかいないような気がする。

88 :大学への名無しさん:04/05/02 19:38 ID:YJjGEEuj
てことはお前もそのどちらかなんだな

89 :大学への名無しさん:04/05/02 19:41 ID:DpdVKUDI
>>88
お前もな

90 :大学への名無しさん:04/05/02 19:53 ID:3/opQHFN
>>89
オマエモナ

91 :大学への名無しさん:04/05/02 20:00 ID:DpdVKUDI
>>90


92 :大学への名無しさん:04/05/02 20:04 ID:3/opQHFN
>>91
(  ´ _ ゝ ` )

93 :大学への名無しさん:04/05/02 22:36 ID:NHH9uQ/U
age



94 :大学への名無しさん:04/05/03 21:37 ID:yAuouaXK
age


95 :大学への名無しさん:04/05/03 21:46 ID:jgoVvu03
でも、正直、周りの奴って皆ライバルなわけやん??

皆を蹴り倒していこうと思っているのは、漏れだけ?

96 :大学への名無しさん:04/05/03 22:50 ID:bDqUoJUN
さかしまに言えば、接近すればより直接的に邪魔が出来るわけでもあり、利用も出来るわけだ
精神安定剤の要素にもなる
1年外で喋ってないとどういう人間になるかは、まぁ、1年経って体験したいやつは体験してくれ

97 :大学への名無しさん:04/05/04 23:04 ID:BdmHi5GC
なるほど。直接的な邪魔もアリですね。

たとえばどういったことですか?

98 :大学への名無しさん:04/05/05 10:38 ID:I3NLMReu
トイレ行った隙にノートの数式を一文字書き換えとくとか

99 :大学への名無しさん:04/05/05 14:31 ID:QdWZ0or5
未開封コンドームが入ってる袋に針で穴開けるとか

100 :大学への名無しさん:04/05/05 20:08 ID:6aWU+QPc
ばれないかな・・?w

一番てっとりばやいのは、単語覚えてるのを邪魔するとかですね(゚-゚)

101 :大学への名無しさん:04/05/05 20:45 ID:1MeDv3j2
刺されるぞ・・・てめぇそんなことしてると・・・!

102 :大学への名無しさん:04/05/05 20:50 ID:263S/Pzl
>>100
高々周りの数人落ちたところで
そんなことをして時間を浪費してる奴の席などないぞ

103 :大学への名無しさん:04/05/05 20:51 ID:a4EKnI1y
俺もだ

104 :大学への名無しさん:04/05/05 20:52 ID:gmnLBK5y
点取れば合格するんだから周りがどうとか関係ないじゃん。

105 :大学への名無しさん ◆Wpu8F.OxTo :04/05/05 20:53 ID:Js5cvQQV
>>96
そそ、精神安定剤だよね

106 :さとぽん ◆1uSATOPp6Q :04/05/05 20:57 ID:Bcutya9j
もう昼休みなんて無くなればいいんだああああああああ。・゚・(ノД`)・゚・。

107 :大学への名無しさん:04/05/06 12:31 ID:TBTc/5Ze
孤独な羽をさらして、昼休みを、独りで過ごす。
もう慣れたよ。

108 :大学への名無しさん:04/05/06 12:58 ID:lt2dGG+U
予備校に友達いても
邪魔になるだけ
やれ休憩だ〜
やれ遊び行こ〜

地元に友達いれば
無問題

109 :大学への名無しさん:04/05/06 19:47 ID:ehEdzzvY
それは利用されてんだろ
利用しろよ

110 :大学への名無しさん:04/05/06 20:09 ID:8Yq+XPs3
>>108
夏越えたあたりから声なんて全くかからなくなるから
まわりも邪魔しちゃ悪いと思いはじめる
もし変わらず声かけてくる奴がいたらそいつはカスですよ

111 :大学への名無しさん:04/05/06 20:44 ID:volbzmqS
>>107
Thunderbirdの歌詞に似てる

112 :大学への名無しさん:04/05/06 22:56 ID:RziakjRi
でも周りの奴が、アホすぎてきらいなんやもん(;_;)

遊びに行こうだとか、女紹介したろか〜?だとか・・

高校の延長のようです。

113 :大学への名無しさん:04/05/06 23:26 ID:9oxkAbB2
>>96
予備校で友達面して近づいてくる奴らの目的は、だいたいそれだよな。

>直接的に邪魔が出来るわけでもあり、利用も出来るわけ

114 :大学への名無しさん:04/05/06 23:34 ID:Kq3G7zGp
邪推

115 :大学への名無しさん:04/05/09 21:56 ID:KSxwZwcq
('A`)

116 :大学への名無しさん :04/05/09 21:59 ID:/0bPVv98
>>113
んなことはない!!

117 :大学への名無しさん:04/05/09 22:02 ID:u5mJcI2T
予備校で女の話をしてる馬鹿どもをよそに「俺はこいつらとは違う」と思う童貞偏差値30

118 :大学への名無しさん:04/05/09 22:02 ID:igHiygH/
>>117
寂しいですね

119 :大学への名無しさん:04/05/09 22:05 ID:l9Pg/mtY
>>117
お前俺

120 :大学への名無しさん:04/05/09 22:23 ID:1546nOSU
友達はとなりの席の奴だけ。ボクシングと筋トレの話ばっかしてる。
鬱だよ

121 :大学への名無しさん:04/05/09 22:42 ID:4U738+yg
服装とか友達のこと気にしてたら、予備校行く気なくなってきた。
頑張らないと・・・
ここで逃げちゃいやん

122 :大学への名無しさん:04/05/09 22:56 ID:MV2fOPie
中途半端な友達作るより
まだ独りの方がマシ
拘束されるのはいやづら

123 :りゅーどべり。:04/05/09 23:16 ID:34qJhkVF
受験直前期に高熱出ちゃった→自習室行く→ライバル共にうつる→自分は治る→('A`)ウマー



124 :大学への名無しさん:04/05/09 23:38 ID:F8sx8OLy
(・∀・)ソレダ!!

125 :ロードアイミスユー:04/05/10 00:17 ID:6r2QuvnT
四月は友達いなくて辛くて、適当に話しかけて
中途半端に知り合いができてしまった。

でも、話についていけないときもあって、ならいいかと単独行動がち。

友達はいないと辛いもんだが、一から人間関係を作るわけだから、いろいろと疲れることがあるね。
だからといって、一年孤独で浪人して人間崩壊した、とかいってる
ひともいるし、実際俺も今年の入試直前は欝だった。完全に単独行動を決めたとしたら、それは簡単にかなうだろうけど、
それはそれでつらいだろうし、話方がわからなくなるというのもわかる気がするよ。

あと、彼女。これは苦労して作る意味あると思うんだ。なにより自分が欲してる。友達よりほしい。
中学のクラスのアイドルと偶然あって、とりあいずガンガンいってメアドGETした。
手ごたえはわるくないけど、付き合うとなると何ともいえないかんじ。俺がイケメンなら迷わずいくが、
普通面だし童貞だし、正直自信ない。だから、いくかいかないか
いろいろ煩悩してるまに半月が過ぎそうでつ。

126 :ロードアイミスユー:04/05/10 00:18 ID:6r2QuvnT
俺は今、いろんな意味で過渡期にたってる。煩悩してるくらいなら、明日茶髪にでもして、
口説く覚悟があるのか、もう一度自分に問いかけて、自信わいてこないならすぱっとやめて
あきらめる。でも、俺の信条としては、いろんなことを踏み台にしたくないんです。
中学のときは野球で上の大会までいったり、成績もまあよかった。
けど、高校で野球をやめて、やりたいこと禁欲したけどくそつまんなくて成績も中途半端、
やっぱりそれまでが充実していれば、勉強一本とかになったときそこに後悔はないし、
思いっきりやれるけど、そうじゃなかったらやってられなくなるんですよ。この期におよんでこんなこといってもあれですがw

で、どうせ禁欲で友達彼女いらないっていっても、このスレの住人だってTVみたりドラクエやったり
やっちゃうもんでしょ?だったら俺はその時間を充実させたいなと。
勉強は東大目指すわけじゃないから、夏までは同時並行でも自分さえ持っていれば
いいとおもうんですけど、みんなはどうなんかなぁ?

127 :ロードアイミスユー:04/05/10 01:16 ID:6r2QuvnT
さっきは長々語ってしまいスマ祖。アイミスユーな感情をロードしてたもんで、
つい感情的に・・・後半の>>126はスルーで。

87 :大学への名無しさん :04/05/02 19:25 ID:DpdVKUDI
なんか予備校の人間ってDQNとヲタクの2種類しかいないような気がする。

同意。さわやかな好青年キボンヌ。まじ少ないよ、そういう人。

「孤高の戦士」いいじゃないすか。つるむ周りをよそ目に、もくもくと参考書を見つめる。
弱音を見せずに、ひたすらに解く。成績の落ち込みも、やるせなさもすべてその胸にしまいこんで
ただひたすら戦い続ける。歩いているその顔つきが、引き締まってみえる、孤高の受験生、カコイイ。

128 :大学への名無しさん:04/05/10 03:22 ID:O8OHEEZO
>>127
がんばれよ。俺モナー

129 :大学への名無しさん:04/05/10 19:39 ID:ya0RRCta
黙々と勉強だけしてる人より
もくもくと勉強した後友達と話してる人のほうがかっこいいに決まってる・・・

130 :大学への名無しさん:04/05/10 20:31 ID:0fniHYe/
>>122
禿同!本当に一緒に会話したり励ましあえる友達は必要だけど、話題作りに困るような話し相手は要らない。
笑いの着眼点が違う奴や、人の悪口でしか盛り上がれない根暗と友達になると鬱になるよ。

131 :大学への名無しさん :04/05/10 20:34 ID:hx/7MHsx
>>126
ゴメン、スルーでって言ってるけど一言だけ言わせて。
女がみんな茶髪好きだと思わないで…
黒髪って爽やかで好感度高いよ。

132 :大学への名無しさん:04/05/10 20:40 ID:0fniHYe/
>>131
黒髪爽やかってまさに妻夫木君のことだね。
で、逆に茶髪はダメ?極度の奥手ですが。

133 :大学への名無しさん :04/05/10 20:43 ID:hx/7MHsx
>>132
う〜ん、私は別に妻夫木くんファンじゃないけど^^;
茶髪でも爽やかならいいと思うよ♪
要は清潔感があるかです。チャラすぎは×。

134 :大学への名無しさん:04/05/10 20:45 ID:0fniHYe/
>>133
全然チャラじゃないです。視力低いんで目つきが少し悪いけど。

135 :大学への名無しさん:04/05/10 20:50 ID:hx/7MHsx
>>134
チャラじゃないんならOKでしょ☆
目ぇ悪いんならメガネかけるとかすればいいのに〜。
メガネフェチの女の子って意外といるもんよ??

136 :大学への名無しさん:04/05/10 20:51 ID:8xtrTfmE
黒髪の方が賢そうで好きなんだけど・・・

137 :大学への名無しさん:04/05/10 20:52 ID:hx/7MHsx
>>136
だよね!!私もそう☆
黒髪でメガネが理想ですvv

138 :大学への名無しさん:04/05/10 20:54 ID:vLO87wL7
最初は『〜っすよ』みたいな敬語口調なら相手に嫌味ではない

139 :大学への名無しさん:04/05/10 20:55 ID:w7i9cn5G
漏れも、服装とか友達のこと考えてたら予備校行く気がうせて・・

最近は予備校結構休んでる('A`)
休んだ日は、図書館で自習。気が楽だwww




140 :大学への名無しさん:04/05/10 20:59 ID:vLO87wL7
頑張る自分は好きになれる。好きなヒトより

141 :大学への名無しさん:04/05/10 21:01 ID:8xtrTfmE
>>137
あ、メガネも結構好きだな〜
銀縁のスタイリッシュなメガネにワックスつけてないさらさらの黒髪がいいな

142 :大学への名無しさん:04/05/10 21:05 ID:hx/7MHsx
>>141
おぉ〜それいいっ!!趣味合うねぇ☆
もっと具体的に言っちゃえば、夕暮れの図書室が似合う委員長タイプがいいvv

143 :大学への名無しさん:04/05/10 21:07 ID:8xtrTfmE
>>142
うん、分かる!
もうね、目が合っただけでドキドキしちゃうねそれ

144 :大学への名無しさん:04/05/10 21:10 ID:9ce2TGSV
おぎやはぎ〜

145 :大学への名無しさん:04/05/10 21:11 ID:hx/7MHsx
>>143
うんうん、ドキドキもんだよねぇvv
最近予備校でそんな感じの人を見かけてしまって、しばらく頬がゆるみっぱなしだったよw



146 :大学への名無しさん:04/05/10 21:12 ID:hx/7MHsx
>>144
あ、私矢作さん好きだよっ!!
面白いと思うのは小木さんだけどw

147 :大学への名無しさん:04/05/10 21:12 ID:gXPGlGMF
よくわからん展開だな

148 :大学への名無しさん:04/05/10 21:14 ID:9ce2TGSV
>>147
確かにようわからん。わかっていることはただ一つそれは(ry

149 :大学への名無しさん:04/05/10 21:14 ID:8xtrTfmE
>>145
おぉ、羨ましい!!
見てるだけでも微笑ましいもんね〜
頑張れ!!

150 :大学への名無しさん:04/05/10 21:16 ID:hx/7MHsx
>>149
うん、でも他に気になる人がいるから^^;
予備校の先生なんだけどね〜。
今度頑張って話しかけてみるつもり☆

151 :大学への名無しさん:04/05/10 21:16 ID:gXPGlGMF
俺にも話しかけてくれ

152 :大学への名無しさん:04/05/10 21:17 ID:hx/7MHsx
>>151
あ、ゴメン、ここはそういうスレだったね^^;

153 :大学への名無しさん:04/05/10 21:22 ID:gXPGlGMF
いやいや気にせんといて

154 :大学への名無しさん:04/05/10 21:24 ID:hx/7MHsx
でもさ、友達できないって言ってる人で自分から話しかけない人って矛盾してると思うんだけど。
話しかけられるの待ってたらいつまでたっても友達なんかできないよね。

155 :大学への名無しさん:04/05/10 21:24 ID:vLO87wL7
予備校の先生は好きになれない

156 :大学への名無しさん:04/05/10 21:25 ID:gXPGlGMF
内気なんだよ

157 :大学への名無しさん:04/05/10 21:26 ID:hx/7MHsx
>>155
う〜ん…まぁ自分に合わない先生ばっかだったらそうも思っちゃうよね^^;

>>156
そっかぁ…んではまずご近所のみなさんに挨拶から始めよう☆

158 :大学への名無しさん:04/05/10 21:43 ID:w7i9cn5G
友達できないっていうか、友達は別にいらないんだよ。
ただ、人の目がきになるってこと。

159 :大学への名無しさん:04/05/10 21:44 ID:gXPGlGMF
なぜ気になるんだ?

160 :大学への名無しさん:04/05/10 21:49 ID:wwQ6A7gP
>>159
にんげんだもの

   みつを

161 :大学への名無しさん:04/05/10 21:50 ID:gXPGlGMF
魔法みたいな素敵な言葉
にんげんだもの

162 :大学への名無しさん:04/05/10 21:53 ID:03VKqu8U
俺が行ってる予備校は浪人生が俺一人。

163 :大学への名無しさん:04/05/10 21:58 ID:0CGonuf0
イケメンが1人でいる ・・・ 一匹狼、クール、孤高、夢に向かってストイックに頑張る

ダサ男が1人でいる ・・・ 根暗、ヲタク、孤独、居場所が無い


俺?後者に決まってるだろうが聞くなやうんこ

164 :大学への名無しさん:04/05/10 22:01 ID:hx/7MHsx
>>162
マジで!?…辛いな…

>>163
別にみんなそこまで見てないよ。

165 :162:04/05/10 22:09 ID:03VKqu8U
>>164
別に辛いことはないよ(w

一人でいるのが好きだから今の予備校を選んだ。
夜は現役生に混じって授業を受けないといけないが
昼は一人だし先生方が質問いつでも受け付けてくれているしで快適。

浪人生活を楽しんでしまっているのは良いことなのか悪いことなのか・・・

166 :大学への名無しさん:04/05/10 22:09 ID:w7i9cn5G
私はイケメン、ダサ男(?)に関係なく、1人でいる人に
ひかれるよ(・ω・)

18にもなって、友達とじゃなきゃ行動できない人は
あんまり好きくない・・^^;

167 :大学への名無しさん:04/05/10 22:12 ID:ZKp7dYH4
友達もいて一人でも行動できる人が普通なんだ

168 :大学への名無しさん:04/05/10 22:12 ID:1B9uNlFO
独り身もいいもんだ。

169 :大学への名無しさん:04/05/10 22:19 ID:hx/7MHsx
>>165
あぁ〜そう考えるといいかも☆
先生独り占めだね♪
私も浪人生活楽しんじゃってるなぁ…
親元離れてるのが快適でしょうがないってのが一番の理由だけどさ。

170 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/10 22:22 ID:FI6t7s5M
>>163だな

171 :大学への名無しさん:04/05/10 22:40 ID:ItvbpfOx
フレックスサテラインは一匹狼だらけ

172 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/10 22:45 ID:FI6t7s5M
自分の理想とする一匹狼の人物を挙げて下さい

173 :127=ロードアイミスユー ◆hB73MSpI/s :04/05/11 00:03 ID:4g+vc4HL
>要は清潔感があるかです。チャラすぎは×。

なるほど、清潔感ね。俺もチャラ嫌いです。でも、実際多いですよね。
俺もさわやかな好青年すきだし、自分もそうありたいと思う。
黒だと垢抜けないんで、思い切って茶でどのくらい変えれるかってとこでつ。

>黒髪でメガネが理想ですvv

誤解する香具師が万といそうな余寒・・

>>166
わかってますね!!俺も馴れ合いがうざくてあえて自宅から遠いとこ通ってるのに・・・
孤独に耐えられなかった・・orz でも、今は慣れたのでバリバリひとりです。

>親元離れてるのが快適でしょうがないってのが一番の理由だけどさ。

浪人してなにがいやかって、大学おったことよりも、親ともう一年ってのが・・・orz
今日も口論・・・お願いだからほっといてくれ。

174 :大学への名無しさん:04/05/11 16:23 ID:Azyhd9zd
>>172
20年後の>>174

175 :大学への名無しさん:04/05/11 17:59 ID:VmKNWTmf
黒髪・・・オシャレな美容院でカット・カラーした黒髪
メガネ・・・メガネなくてもいけるor普段はコンタクトだが
      ファッションとしてあえてメガネ(伊達も)

176 :大学への名無しさん:04/05/11 18:13 ID:1A/gcCE7
五月にしてすでに予備校で噂の変人なんですが
どうすればいいかな…
彼女作ればいいかな?

177 :大学への名無しさん:04/05/11 18:17 ID:4vP3EDIu
>>176
なんでやねん。まず友達作れよ。

178 :市ケ谷受験基地外養成所:04/05/11 18:19 ID:wpYhsKyD
人口密度が高いので疲れます。。。。

179 :大学への名無しさん:04/05/11 18:20 ID:1A/gcCE7
友達作れるなら変人扱いされないだろ
対人恐怖症なんだ
ただ彼女は別だろ
お互いに気を許せる

180 :大学への名無しさん:04/05/11 18:35 ID:4vP3EDIu
>>179
気を許せる友達を作ればいいんじゃ。
マジで対人恐怖症で友達作れないなら彼女もむりぽ。
てか受験生が彼女なんて作ったら落ちる原因作るようなもんだよ。

181 :大学への名無しさん:04/05/11 22:34 ID:1A/gcCE7
いやいや勉強時間が増える

182 :大学への名無しさん:04/05/12 23:50 ID:cYQIF6O6
俺もちょっとおされなとこで切ってこようかな。
カラーはたぶん合わないから止めとこう。

183 :大学への名無しさん:04/05/13 18:07 ID:9VdomgqI
浮上

184 :大学への名無しさん:04/05/14 20:23 ID:ZiwZsEF4
もう慣れてきた(´・ω・`)ショボーン

185 :市ケ谷受験基地外養成所:04/05/14 20:28 ID:sE5x865E
毎日疲れて(´・ω・`)ショボーン

186 :夜食専門家の受験生:04/05/14 20:30 ID:6u2auQpb
やっぱ予備校でも人間関係なんかで悩むものなんですか?

教えて!浪人生さん!!

187 :大学への名無しさん:04/05/14 20:54 ID:0lVsJ/EC
オオカミカコ(・∀・)イイ!!

188 :大学への名無しさん:04/05/14 20:56 ID:GXVYAhC1
同じ予備校に友達がいないと、どの先生がいい先生だとか
夏期講習は何を取ると有利だとかの情報が無くて困る。


189 :大学への名無しさん:04/05/14 20:59 ID:WnFkGs8D
浪人して予備校変わって孤立してたんだけど
今日話しかけてくれた人がいたよ
ネ申だね

190 :市ケ谷受験基地外養成所:04/05/14 21:01 ID:sE5x865E
>>189
GJ!

191 :大学への名無しさん:04/05/15 14:48 ID:07WrtGvc
俺二浪なんですが、年金払わなきゃならないんですか?

192 :大学への名無しさん:04/05/15 15:04 ID:SwFXrKbk
高校で友達ができません

193 :大学への名無しさん:04/05/15 15:13 ID:colKaa0b
ぼくがともだちになってあげるよ

194 :大学への名無しさん:04/05/18 19:11 ID:GGxCdZS5
今日も...(´・Д・)=3

195 :大学への名無しさん:04/05/18 21:02 ID:z53DFQEo
おまえら話し掛けられるの待ってるわけ?
ブサイクは掛けられるわけないから

196 :大学への名無しさん:04/05/18 21:45 ID:pLiWwfsP
昨日まで一匹狼ダターけど今日やっと女の子に話しかけられました。

にしこり <センキュー!!

197 :大学への名無しさん:04/05/19 21:40 ID:LHee6MjO
トモダチって・・・



素敵やん

198 :ぷー太 ◆hNCx62prg6 :04/05/19 21:41 ID:saYtrRT5
夏季講習おそらく一匹になる予定。

199 :ぽち ◆Wpu8F.OxTo :04/05/19 21:42 ID:kT2844Il
>>198
それは友達いても同じ事…
わざわざ合わせたりしないもん。

200 :ぷー太 ◆hNCx62prg6 :04/05/19 21:44 ID:saYtrRT5
>>199
こんちわ、あんまり群れるの好きじゃないからなぁ、好都合だけど少し寂しかったりして。

201 :大学への名無しさん:04/05/21 23:06 ID:ZDShsEBN
にしこり

202 :大学への名無しさん:04/05/21 23:13 ID:Mu4eK+hU
講義ごとに教室やら受ける面々がほとんど入れ替わるから
友達を作ろうとも思わんし寂しいとも思わん…。
同じ高校の友人がいるし。

203 :大学への名無しさん:04/05/22 00:51 ID:dNUaQjtc
席替えがあるらしい!!
やった☆

204 :大学への名無しさん:04/05/22 01:01 ID:NeXuD45s
一人、県外のド田舎からでてきたから孤独も孤独






結構気が楽かも

205 :大学への名無しさん:04/05/22 01:21 ID:v05KhyvX
同じく。四月にいきなり親の都合で北の大地から首都に進出してきた。

でもまあこっちの学校に進んだ友が数人いるのが救い。今度の日曜に
会う約束してる。自分はそれで十分。

206 :大学への名無しさん:04/05/22 16:04 ID:CYTbZmEe
てめえら”一匹狼”だぜ?
孤高な生き様ってヤツを見せてやろうじゃねぇか

207 :ぷー太 ◆hNCx62prg6 :04/05/22 16:07 ID:FT59LWcK
もう十分見せ付けてきた、そしてこれからも見せつづける。

208 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/22 16:11 ID:17Rsk37p
一人でいる時は哲学してますね。
2時間くらい周りを忘れて没頭してしまう時があります

209 :大学への名無しさん:04/05/22 17:01 ID:UKQBjyBx
とりあえず同じ高校だったけど全然喋ったこと無い人と友達?になりました。
とは言うものの実際は一匹オオカミだ〜。1人って結構楽だよな〜。
人に気を遣う必要ないし

210 :うに(*´∀`)= ○))Д`) ◆marineEcv6 :04/05/22 18:50 ID:SoabXiDl
>>209
禿同。
周りの低レベル(私のクラスは低レベル多し)な
会話につき合わされなくてすむ。

211 :大学への名無しさん:04/05/22 18:58 ID:OpCsYgSA
正直、2chが友。

浪人中は勉強しなくなりそうなので(゚听)イラネ

212 :大学への名無しさん:04/05/23 16:31 ID:9DWm+y58
俺だいがくいってもひとりでいそうな希ガスる

213 :大学への名無しさん:04/05/23 16:59 ID:PpxuNY//
友達ができないからって、
一人でいることの方がいいと
自分に納得させるようにしてるのはつらいよな

214 :大学への名無しさん:04/05/24 15:03 ID:FMxrL/oM
でも一人でいると気が楽だな、実際。
大勢で騒いだりするのも楽しいけどな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)