2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆◎2005年度入試◎絶対に東北大学に入る! 1☆

1 :東北大学への名無しさん:04/04/28 23:11 ID:OAMv/huq
2004年度スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1079492324/002
東北大学ホームページ ttp://www.tohoku.ac.jp/
サイトマップ 受験生へ
(入学者所選抜要項、平成17年度大学入試センター試験の受験を要する教科・科目等(予告)等)
ttp://www.tohoku.ac.jp/japanese/sitemap/exam.html
全国学校案内資料管理事務センター(募集要項入手)
ttp://www.zengaku.jp/
(郵パック利用) ttp://www.zengaku.jp/yupack/
なお、募集要項等の冊子は、発行後、東北大学片平キャンパスの守衛室で
手に入れることができます。

予備校ホームページ
駿台予備学校 ttp://www.sundai.ac.jp/yobi/
河合塾 ttp://www.kawai-juku.ac.jp/
代々木ゼミナール ttp://www.yozemi.ac.jp/

最後の1分、1秒まで、諦めずに頑張りましょう。
それでは、開始!!

2 :大学への名無しさん:04/04/28 23:11 ID:U23EtsnS
>>3だったら俺も合格

3 :大学への名無しさん:04/04/28 23:12 ID:OAMv/huq
素数ゲトズザ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/04/28 23:12 ID:LHUxP9Pa
絶対はいる!!

5 :大学への名無しさん:04/04/28 23:12 ID:TRy9FMnj
5

6 :大学への名無しさん:04/04/28 23:14 ID:ZdHRRji2
ん?既出?

7 :大学への名無しさん:04/04/28 23:54 ID:av+efcIi


8 :大学への名無しさん:04/04/29 00:42 ID:tcuWp1H9
おつ
>>1

9 :わーい∩(・∀・)∩:04/04/29 00:44 ID:aU2gNS3f
わーい

10 :大学への名無しさん:04/04/29 07:55 ID:Bni8yWHZ
青本はいつ発売されるのだろう?

11 :大学への名無しさん:04/04/29 10:36 ID:HQFvbfnV
>>1
乙です!

>>2
浪人乙です

12 :大学への名無しさん:04/04/29 10:46 ID:Gha7csGz
東北大法学部 日本を代表する有名トップ企業がズラリ

東北大法学部 就職者199名
七十七銀行 3
河北新報社 2
カメイ   2
国民金融公庫2
八十二銀行 2
1名のところ
木下工務店、ヤクルト、京セラコミュニケーション、青森銀行、
岩手銀行、秋田銀行、北国銀行、千葉銀行、十六銀行、静岡銀行、
岡三証券、信金中央金庫、日本証券業協会、山形県国民健康保険、
富士通BSCなど
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban3/tohoku.jpg

13 :大学への名無しさん:04/04/29 11:24 ID:YVuNoOnC
>>1
スレ立て乙。
漏れはスレ立て規制で立てられんかった…。

とりあえず心機一転、がんばりましょう!

14 :ちさと ◆cRdnIZf4Nw :04/04/29 22:34 ID:iyq2kBBr
>>10
青本は7、8月ごろっぽい

赤本と青本って出版社以外何が違うの?

15 :大学への名無しさん:04/04/29 22:48 ID:YzFLWCsj
>>14
解説がビミョーに違う。
問題によっては解答への切り口が全然違ったりする。
個人的には青本の解説の方が好きだな

16 :大学への名無しさん:04/04/29 22:50 ID:Gha7csGz
【旧帝徹底比較】

科研費/国T/COE/司数/司率/セ適正/役員・管理職数
@東大/東大/東大/東大/京大/東大/東大
A京大/京大/京大/京大/東大/京大/京大
B阪大/東北/阪大/東北/東北/阪大/阪大
C東北/九大/名大/阪大/阪大/九大/東北
D名大/北大/東北/北大/北大/北大/九州
E北大/名大/北大/九大/九大/名大/名大
F九大/阪大/九大/名大/名大/東北/北大

難関試験突破率/教員一人当たりのCOE獲得額/役員管理職率
@東大 29.58/京大 1981/東大 32.1
A京大 15.97/東大 1723/京大 29.6
B東北  5.86/阪大 1629/阪大 24.9
C北大  5.57/名大 1276/北大 23.5
D九大  5.43/東北 1103/九大 19.3
E名大  5.02/北大  966/名大 19.1
F阪大  4.72/九大  677/東北 18.5

17 :大学への名無しさん:04/04/30 00:01 ID:IioWDEAy
来春のセンター試験まであと261日です。

18 :通りすがり:04/04/30 00:10 ID:PcVyZohS
トンペイはいいガッコです、はい。
一般的に理系優秀、文系ソコソコと言われています。
でもでも、、、、どうしてなんだ!理、工は山奥。文系はふもと。
ガッコ活きたくねぇ。


19 :大学への名無しさん:04/04/30 00:15 ID:Y48+nNo0
>>18
山にすめば登らなくてすむよ。

20 :大学への名無しさん:04/04/30 00:18 ID:WsobWvlm
>>19
ワロタw

21 :大学への名無しさん:04/04/30 06:20 ID:CXG1PF9J
山はやめた方がいいってよ。
登るのイヤだったら止めはしないが(w

22 :金津:04/04/30 16:24 ID:uQjPC/Bw
毎日オナーニ我慢すりゃ受かる

23 :大学への名無しさん:04/04/30 19:41 ID:s5/kahh2
東北大の経済って他の有名国立と比べてどう?

24 :大学への名無しさん:04/04/30 20:27 ID:rw1/TnL8
理工のキャンパスの位置はマジでおわっとる・・・。

教室で寝泊りしたい。

25 :大学への名無しさん:04/04/30 23:19 ID:CBuyfSLo
>>14
青本は仙台校の講師
竹富、嶋谷、亀田、古田、細川、小倉、加藤、三輪
が作っている

赤本は院生とかが回答を作ることが多い

だが青本は過去五年分だけしかのってないので
もっと古いのは古本屋を探さないと

26 :大学への名無しさん:04/05/01 01:12 ID:y7sFhRAp
マジ今年は合格するぞ!!
当方一浪目でございます・・・。

27 :大学への名無しさん:04/05/01 16:05 ID:BFyarwus
当方22の再受験でございます。

28 :大学への名無しさん:04/05/01 16:51 ID:RHBO20PJ
>>27
医死亡でつか?

29 :27:04/05/01 17:44 ID:BFyarwus
>>28
薬です。

30 :大学への名無しさん:04/05/01 20:09 ID:Hv4ueoU0
>>27
ガンガレ

31 :ribo:04/05/01 21:07 ID:0aGDSHgk
>>14
オレの主観で判断すると、赤本と青本の違いは…

【英語】両方とも解説が詳しい。
東北では下線部和訳の問題の比率が割と高めだが、
和訳の解説に関しては青本のほうが親切。
そういうわけで、個人的には青本のほうが好き。
【数学】赤本は丁寧で、青本は簡潔。
赤本では問題を解く際の着眼点なんかも述べられているが、
青本ではポイントを絞った解説しかしてないっぽい。
【化学】青本のほうが少し丁寧。それでも赤本が致命的に悪いと
いうわけではない。
【生物】絶対に青はヤメレ。解説が1行、あっても数行しかない。
難易度が高く長文を書かせる東北の論述問題の解説にはチョット頼りない。
一方で、赤本の解説はかなり詳しい。

文系科目についてはよく分からん。スマソ
一番いいのは自分の目で見比べてみることかな。できれば赤青両方買っていいとこ取りしたほうがいい。

32 :りぼ核さん:04/05/01 21:09 ID:0aGDSHgk
>>18
平地にある医歯、農学部は楽ですよ。

33 :大学への名無しさん:04/05/01 23:31 ID:fmsIelLg
薬学部は山にあんの? やっぱみんな速読英単語?

34 :大学への名無しさん:04/05/02 00:54 ID:CtbQYQ6A
>>31
生物はアベシだからか
そりゃ悪いわな

35 :大学への名無しさん:04/05/02 02:16 ID:MOKlscw8
>>33
おれは速単に絞ってる。やっぱ単語帳はいっぱいやっても意味無いっしょ。

36 :大学への名無しさん:04/05/02 09:28 ID:h9zOgb8I
速単って上級もやってる?

37 :大学への名無しさん:04/05/02 16:16 ID:UbWKTULd
大学院ネタねぇの?
もうすぐ卒業なんで院ねらってるんですけど。

38 :大学への名無しさん:04/05/02 18:20 ID:hhXPKZOP
>>37
大学受験板にあるわけねーだろーが
偽卒業生め

39 :大学への名無しさん:04/05/02 19:51 ID:nqe0tUAw
>>37
板違いですよ

40 :大学への名無しさん:04/05/02 20:16 ID:zOPhhgQ0
>>34
アベシは青本ノータッチだよw

41 :大学への名無しさん:04/05/02 20:35 ID:MtiC53OD
>>36
上級は現役の最後のほうで詰め込んだけどもう忘れてるっぽい。。
てか必修編すら穴が開いてることが判明したからもう一度最初っからやってるよ。
早く終わらして今年こそ上級編極める!!

42 :大学への名無しさん:04/05/02 22:09 ID:Z5JHQR15
>>32
農も山奥への移転計画がすすんでいるよ

43 :大学への名無しさん:04/05/02 22:16 ID:IRLYjDVJ
>>40
じゃあ誰が作っているんだ
仙台校いないだろ・・・・

44 :大学への名無しさん:04/05/02 23:46 ID:UKAmwPIM
>>43
佐野恵美子師。

45 :大学への名無しさん:04/05/02 23:47 ID:mUr5z6Jh
>>43
仙台校に来てない人だよ。確か「お医者さんへの生物」を書いている人。あと図説書いている人が監修

46 :大学への名無しさん:04/05/02 23:55 ID:QYr48Wzy
>>41
正直、上級編って必要?
漏れは理系で、英語の偏差値は65前後だった。(代ゼミ記)
2浪生なんで説得力ないけど、2年とも2次の英語でわからなくて困った単語はないし、
センターも190弱とれてる。単語集は即単の必修編しか使ったことがない。

47 :大学への名無しさん:04/05/03 00:15 ID:alHklvR2
>>46
いらないのかなぁ・・・。
よく分からんが今年は滑り止め私立も受けるから俺はやるよ。

48 :りぼ核さん:04/05/03 04:42 ID:tZz7/lDq
単語帳なんて、よく2chで名の挙がるヤツならどれを取っても大丈夫でしょう。
2ちゃんねらで使用者が多いのはターゲット、速単、DUOあたりでしょうか。
掲載単語自体に大差はないでしょうから、あとは自分の好みで選べばよいと思います。

>>42
_| ̄|○
まぁ、オレが学部生の間はあまり関係ないでしょ。
そんなによく聞く話でもないし。

49 :大学への名無しさん:04/05/03 11:24 ID:rNrfAL+C
農は新キャンパス計画があるせいで雨宮の設備は新しくできないらしいね。
教授の部屋とかプレハブだし。
せめて中身の機材は充実していてほしい。

50 :法1年:04/05/03 13:15 ID:GIcSI+jt
東北に受かるぶんには上級編は必須ではないな。
ただやっておかないと俺みたいに上智に落ちることになるw

51 :大学への名無しさん:04/05/03 13:18 ID:oHRt3dDd
東北大学。
惚れました。

ただ、疑問。
早稲田慶應と比べて就職とかはどうなのでしょうか?

東北大学に入りたいって気持ちは強いけど、
でも、早稲田慶應の方就職面とかで強いなら、
考えてしまう。

やっぱり、就職面とかで比べると弱いとしても、
それをわかって納得して入りたい。

どうかそこら辺分かってる方お願いします。

52 :大学への名無しさん:04/05/03 15:44 ID:qfuXCzoW
>>46
速単って単語ページで本文に載ってない単語覚えましたか?
現役の頃、本文ページのみかなり読みこんだんですけどかなり足りなかった。

53 :大学への名無しさん:04/05/03 16:55 ID:+rEuG1yr
>>51
文系と理系に分けただけでもかなり違うぞ
就職

東京方面からだと
トンペイと総計だと総計を選ぶ香具師が多い
東北六県の人だと
トンペイ選ぶのが当然って感じになる

54 :工(材料)志望:04/05/03 17:15 ID:qG9AX00x
工学部志望の現役生に質問。この時期数学の勉強何やってる?

自分はニューアクションαの問題を順にやって夏休み前に1A2Bをおわらせるつもり。

55 :大学への名無しさん:04/05/03 21:34 ID:kF6Y6bBu
>>54
俺も工学部志望(応用物理)だけど、受験は来年度。まだ2年だから。
ニューアクションαですか…ウチの学校ではβ使ってるんですわ。どう違うんですかね?
とりあえず夏休み中にT、A、Uは終わらせるつもりですが。

56 :大学への名無しさん:04/05/03 21:48 ID:OAI5XfNL
>>32
工学部志望だ・・・山の上・・・
>>33
今はDUOってます。速単@必修はあまり定着しなかった・・・
DUO(・∀・)イイ!
>>54
工学部志望でつ。
チェクリピと一対一とZ会(MC)をやってるよう。

57 :大学への名無しさん:04/05/03 22:23 ID:ISCagHRu
文系の人いる?
数学はどのあたりまで勉強する?
青チャだけじゃたりないよね?一対一とかスタ演もやったほうがいいかな


58 :ちさと ◆cRdnIZf4Nw :04/05/04 00:47 ID:sFMRO7fY
>>57
もちろん。でも東北の数学は標準レベルだから、
悪戯に難しい問題やるよりも標準問題を完璧にするべき、じゃないか?

俺も青チャ終わりそう・・・あとBだけだ

59 :大学への名無しさん:04/05/04 10:40 ID:wAqD3TEN
>>50
上智大学落ちる東北大の人がいるわけないよ。
ネタでしょ?
東北大合格者だったら早慶なんて余裕。
東北大>>>>早慶>>上智

60 :◆BURYYYYYYs :04/05/04 11:39 ID:922YgqJl
>>57
文系志望ですけど、レベル的には青茶で足りると思います。
青茶の問題演習は1対1と同レベルの問題ですし。
自分は参考書1冊で全てを賄うより問題集使う予定ですけど。

61 :大学への名無しさん:04/05/04 11:48 ID:2Dnfd15R
就職のことですが東北大だと一流企業に入ろうと思えば早計よりも遥かに楽に入れます。
ただ一流企業に入ろうとする人が少ないというか。
みんなあまりガツガツしてないんですね。
早計なんかだとみんな一流企業志望でその早計枠に入れる人はほんの一握り。
東北は公務員とか地元の企業志望者が多いから一流企業枠が余ってしまうとのこと。
一流企業を「志望すれば」簡単に入れちゃうんです。
就職のことなんか心配せずに4年間アカデミックな環境に身を置いてのんびり過ごすのもいいんじゃないでしょうか。



62 :大学への名無しさん:04/05/04 13:08 ID:KDGcJhX1
>>59
今年のデータではないが

ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-b.jpg
東北工○慶応理工×65−1東北工×慶応理工○
東北法○上智法×15−1東北法×上智法○(両方合格はゼロ)

お前はこれを見てもそれが言えるのか?

63 :大学への名無しさん:04/05/04 13:24 ID:5hlXf7C9
でも早計志望じゃ東北なんて受からないでしょ。
データが無いだけで。
難易度は圧倒的に東北>>>早計>上智だと思う。

64 :大学への名無しさん:04/05/04 13:32 ID:5U9zbQee
学歴板逝け

65 :大学への名無しさん:04/05/04 13:44 ID:qlLYGVLO
去年のログでは早計落ちてるのばっかだが

66 :工(材料)志望:04/05/04 14:37 ID:E5iJ3844
>>55
たしかαのほうがβより上だったと思う。でもβもよくまとまってるからしっかりやれば力はつくはず。
実際自分も3Cはβ使ってる。(早く終わらせるため)
>>56
MC自分も取ってる!解いてて面白いし(・∀・)イイ!


67 :大学への名無しさん:04/05/04 19:32 ID:UGABRCAy
生物選択者はどんな対策してますか〜〜?

68 :龍谷マンセー教:04/05/04 19:35 ID:ih9D3747
dペーかよwだせー大学w


69 :56:04/05/04 19:36 ID:/QkAYlLc
>>66
自分はイパーイイパーイですが・・・w
でも、MEだと簡単すぎるので。

70 :りぼ核さん:04/05/04 20:46 ID:GpaEobgq
>>67
去年オレがやったのは
田部の合格48/24講、理系標準問題集生物、生物IB・IIの演習あたり。
夏休みまでは英数中心で、生物の勉強は10月ごろから始めました。
とは言っても、高校の授業はきちんと聞いて定期テスト対策もやってました。
センター前は過去問や予想問題を解きまくり、
2次試験まではひたすらトンペイの過去問を解きました。

オレの場合は、化学で稼ぐだけ稼いで
生物は最低限取れればイイ、という考えだったので、
2次でそれなりに点数を取りたいのであれば、もっとしっかりと対策を立てたほうがいいと思います。
参考書はもっと難易度の高いのをやっておいたほうがいいかも。

71 :大学への名無しさん:04/05/04 23:18 ID:eOp5AGal
>>70
実際二次で何割くらいとれました??

72 :りぼ核さん:04/05/04 23:50 ID:fdk1bVnA
>>71
手応えでは6割くらい。
実際には論述でいくらか減点も食らうだろうし、5.5割くらいだと思います。

73 :大学への名無しさん:04/05/05 06:16 ID:y/ja05fK
ガンガレゴキブリ!

74 :大学への名無しさん:04/05/05 09:39 ID:rrlrorWp
>>73
1000逸おめ。

75 :大学への名無しさん:04/05/05 11:55 ID:o4YD+ZJv
みんな成績開示した〜?

76 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/05 17:05 ID:F7t2tVfj
がんばる!

77 :大学への名無しさん:04/05/05 21:53 ID:vYJNzEob
成績開示ってなんですか?

78 :大学への名無しさん:04/05/05 22:25 ID:vTmXiI8E
>>77
センター試験の点数が分かります。
そのときは自己採点だけなので。

79 :大学への名無しさん:04/05/05 23:06 ID:y/ja05fK
>>74
ミテタノカヨ…鬱市

80 :リボ核さん:04/05/06 01:31 ID:LSTERLaz
>>75
実家に帰省したときにちょうど届きますた。

81 :大学への名無しさん:04/05/06 01:36 ID:QTb4XfY7
ところでみなさん物理対策どうしてますか?
やっぱ難問ニュートンプレスとか?

82 :大学への名無しさん:04/05/06 01:48 ID:TTn1DL4v
東北大はセンター合格最低点500後半より下だろ。早計は絶対無理。
話にならない。なんで田舎の大学がここまで奉られるか…。

83 :大学への名無しさん:04/05/06 09:02 ID:zuIKq/gB
>>82
これも一因かな。
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004040607.html

84 :大学への名無しさん:04/05/06 09:05 ID:zuIKq/gB
>>82
ttp://www.thomsonscientific.jp/news/press/esi2004/ranking.html

85 :大学への名無しさん:04/05/06 11:56 ID:pyPsCaqu
早計は人数多いから東北は一部のアホの標的にされてるね

86 :大学への名無しさん:04/05/06 17:17 ID:BtkJK9gB
>>85
そういうやつらってボーダー偏差値しか見ないからね。


87 :大学への名無しさん:04/05/06 19:10 ID:imJatc/2
今年俺が受けた感じの難しさは
慶応>東北>早稲田
だったよ。東北行ったが。

88 :大学への名無しさん:04/05/06 19:33 ID:f1ErWZ0N
早稲田慶應の文系は勝ち組意識旺盛な人が多い気がする

逆に東北大はマターリなのね

理系の話をすると
研究環境は東北大が有利かと

89 :工学部志望:04/05/06 20:50 ID:elQgl8Do
>>81
今は物理のエッセンスをやってる。
もうすぐ終わるからそしたら名門の森に行くつもり。
そんでもって、まだできそうなら難系で(゚д゚)ウマー

>>87
禿同


90 :ちさと ◆cRdnIZf4Nw :04/05/07 01:09 ID:tk5BNaSj
教師に「東北受けるなら、早慶も受けるだろ?同じようなもんじゃん」
みたいなことを言われたんですが・・・

早慶>東北  のような気がするのは俺だけ?

91 :大学への名無しさん:04/05/07 01:16 ID:XVE3acIb
鬱理だけは東北強いぉ
特に宇宙鬱理があるからかなぁ?
まぁ漏れはそこ狙ってるわけだが

92 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/07 01:17 ID:DUWuCLsT
東北大は材料系の分野は世界一です

93 :○○社 ◆rRQ3gXBJ5o :04/05/07 01:18 ID:qiPjiyNg
冶金萌え

94 :大学への名無しさん:04/05/07 08:12 ID:NN93rTc2
国語は古漢文もでますか?
数学は確率とか個数の処理とかもでますか?
文系です。


95 :大学への名無しさん:04/05/07 08:15 ID:hxFo5ySi
>>94
赤本見ろ馬鹿。そして氏ね

96 :大学への名無しさん:04/05/07 09:02 ID:/F9gFfiV
>>90
あっそうけい。

97 :51:04/05/07 11:36 ID:TfRDLXXn
すみません。
自分のせいで荒れさせてしまったみたいで。

自分は文系です。
正直な話、東北大であれば学部は気にしないってくらい
東北大に惚れ込みました。
>>61のことが本当ならば、両方受かった場合、
親を説得して入れますし。

一応経済か法学部って感じで考えてますが、
東北大文系はどうなのでしょうか?

東北大法学部は名門って話を聞いたことあるような気もするのですが・・・

98 :大学への名無しさん:04/05/07 14:13 ID:cpKy5bYY
法は昔は九州と並んで名門だったみたい。
今は凋落気味なのかな・・・
経か法で迷っているのなら取りあえず法を目指してみることを奨める。

99 :大学への名無しさん:04/05/07 15:00 ID:1+Itf0KY
>>98
最近やや復調気味ってはなし(司法試験の話だが)


100 :51:04/05/07 15:18 ID:TfRDLXXn
>>98
そうですか。
とりあえず法を目指すことにします。


ところで東北大経済や法が
早稲田慶應の商学部に就職負けるなんてありませんよね?

法学部に負けるならともかく商に負けたら
カナリ親を説得するのに苦労しそうです。

101 :大学への名無しさん:04/05/07 15:55 ID:PtHXRYnZ
就職はその人のがんばり次第でしょ。いかにうまく教授に取り入って就職枠もらうかが勝負では?

102 :大学への名無しさん:04/05/07 15:58 ID:vCvDoq3f
法って学推あるの?
って、こういうのは大学生活板か就職板の話題か

103 :大学への名無しさん:04/05/07 17:15 ID:tsEKRFFZ
東・京除いた旧帝法学部で特色とかあるのかしら?
特に東北なぞはどうでしょう

104 :大学への名無しさん:04/05/07 20:54 ID:fEF40cEl
実際に総計にいってる人の話だと、東北なんて難し過ぎて話にならなかったとのこと。
ほとんどの私大生は国立諦めて、って感じだもんね。


105 :メイ ◆FgO9hoWkHI :04/05/07 23:01 ID:sX2CrY8J
コンプ持ってるみたいに見えちゃうしさ
あんまり他校貶したりするのやめようYO

106 :大学への名無しさん:04/05/08 03:17 ID:YDH8iItU
法か経済志望って人多いけど法学に興味ない限り経済にしといた方いいぞ。
別に興味ないけど文と教育は就職無くて経済より偏差値高いから法学部ってなると
入ってから法律暗記、判例暗記、とにかく膨大な量暗記!で苦しむ。

工と理でも同様ね。
よっぽど理系科目が好きじゃなきゃ理じゃなく工学部が無難。
数学は論理の羅列、国語みたいだし物理は数式の羅列。現象として捉えるのは大変むずい。おまけに就職悪いし。
高校物理で現象捉えるのが好きな人はむしろ工学部のほうが理想モデルを考えることが多いため現象捉えやすいからそっちのがオススメ。
今数学得意で数学科に行きたい人は高校数学で言えば、例えば関数が連続であることの証明とか微分可能であるか調べることとかがおもしろい!と思えるならOK。
ただ計算することや増減調べてグラフ書くのがたのしーって人は数学科では違うことやるから注意。

>>100
経済(政経)、法学なら早慶選ぶ人も多いだろうがトンペイ経・法でワセ商でワセ商選ぶ人はいないと思う・・・

>>104
オレは理系だけど慶応のほうがムズかったけどなw(いちおー慶応も受かりましたよ)

最後に、東北大の経済でも就職は十分だと思います。
高校の先輩は東京海上勤めでサークルの先輩は東三、トヨタに内定。
他にも三菱商事、JTBに勤めてる知り合いもいます。
今年は日銀の総合職も1人います。(これは超特例。受験で言えば東大理三)
就職失敗して公務員浪人してる人も3人ほど知ってますがw 全部経済学部生の話ね。
ただ上にあげた財閥系の大手で上に行こうと思ったらトンペイじゃキツいと思うけどね。(東大、一橋じゃなきゃ)
早慶のほうが一般に就職がいいと言われてるのはまず第一に早慶は首都圏、東北大は仙台にあること。
第二に早慶は大手勤めOBの数が多いということでしょう。
上位層を比べたら早慶のほうがいいけど中下位層を比べたら早慶のほうがヒドイと思います。

明日ヒマでひさしぶりに受験板にきたついでに書かせてもらったけど以上のことは自分が勝手に思ってることなので
みなさんは自分で情報を取捨選択して受験校や学部を決めて下さい。

107 :106:04/05/08 03:23 ID:YDH8iItU
どーでもいいけどトヨタに内定もらった人のは嘘w
知り合いの院生だったw

108 :106:04/05/08 03:25 ID:YDH8iItU
理学部志望者のヤシは現実を見とけ

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1081618137/

109 :大学への名無しさん:04/05/08 11:02 ID:HQR5qWPK
普通は
親「金無いから国立逝け」
子「うるせー、総計行きたいんだよボケ!

というパターンが多いのに逆とは珍しいな。

110 :大学への名無しさん:04/05/08 11:34 ID:SgR6W2+V
キャンパスは山奥にあって大変ですよ。原付で通学する人が多いのですが
冬には道路が凍結して危険だしバスの本数は少ないし。
医・歯・農と本部は街中にあるけど農と本部は山奥への移転計画が進行中
です。

111 :大学への名無しさん:04/05/08 11:57 ID:dWwneJbi
>>103
教授・助教授の大半は東大卒で、東北大卒は数人しかいない
法科大学院の入学者も本学卒は半分以下

112 :大学への名無しさん:04/05/08 12:11 ID:dWwneJbi
東大、京大はもちろん早稲田、慶應も自分たちの大学卒の教官がほとんどで
大学の特色も出てくると思うのだけれども、東北法の場合は特色といえば
東大の若い学者(助教授として赴任して数年で異動していく)の植民地状態
ということぐらい
まあ東北は理系中心の大学だね

113 :大学への名無しさん:04/05/08 18:41 ID:kol972mR
自由英作のテーマの予想でもしないか?

114 :大学への名無しさん:04/05/08 19:29 ID:Mj5hfHDs
>>113
あなたの嫌いな季節とその理由を100語程度で述べなさい。

115 :大学への名無しさん:04/05/08 19:50 ID:qcminKWY
>>114俺それで今年の書いたよ。

116 :大学への名無しさん:04/05/08 20:13 ID:kol972mR
東北の自由英作は阪大と違って素直なテーマだからいいよね。

117 :白豆(アフォ) ◆AFOxHK32p6 :04/05/08 20:47 ID:w+mlFoN8
東北と阪大なら飯台行きたいよなぁ…。


118 :大学への名無しさん:04/05/08 21:35 ID:LHhJ7Ib2
センタで9割近く取ったら阪大法
8割ちょっとだったら東北法な奴は俺だけかな

119 :M2:04/05/09 00:42 ID:hFPdPbmr
>>100
就職に関して言えば
早計宮廷以上なら学歴的にはどこも変わらないです。
ただ、遠いので東北がやや劣ると思います。
実際俺も何十万もかかったし。

>>106のとおり、もちろん大手に入る人はいます。
ただし、それは一部であって
学生の半分くらいは準一流〜二流の企業に行きます。
要は自分次第。
マーチでも商事やマリンに行く人もいるし、
東北大でもデンソーやTISに行く人もいる。

120 :大学への名無しさん:04/05/09 00:42 ID:hFPdPbmr
>>102
ないですよ。

121 :M2:04/05/09 00:43 ID:hFPdPbmr
>>61はまるっきり嘘なので気にしない方がいいよ。

122 :リボ核さん:04/05/09 01:50 ID:DkjXYNPO
>>114
今年のは好きな季節じゃなかったっけ?
コレ、実は「大家英作文の実況中継」って参考書でまったく同じテーマが例題として載っていて
読んでた香具師にには有利だったんじゃないかと思う。

123 :大学への名無しさん:04/05/09 03:38 ID:0gdLrF6B
>>122
>今年のは好きな季節じゃなかったっけ?
それは、昨年だね。今年のは、「どんな経験によって好きになったか。」
というような内容だった。
昨年のとあまりにも似ていたので、びっくらこいた。

>コレ、実は「大家英作文の実況中継」って参考書でまったく同じテーマが例題として載っていて
>読んでた香具師にには有利だったんじゃないかと思う。
そうなんか・・・。 _| ̄|○ il|!
東北大は、これからもオーソドックスなものを出してきそうだね。
だから、オーソドックスなものをひたすら書いていくのがいいかもね。

124 :大学への名無しさん:04/05/09 10:59 ID:Y16YbQY+
昨年は自分の住んでいる町の好きな点と嫌いな点じゃなかった?

125 :大学への名無しさん:04/05/09 12:18 ID:xjCrI4YG
>>16があまりにも図々しくてワロタ
何で東大・京大の次が東北大なんだよw
自分が志望してる大学をなるべく高いとこに置きたい気持ちは分かるがな

東北地方以外じゃ「東北大?何それ、ドコにあるの?」って聞かれるのがオチです。





126 :大学への名無しさん:04/05/09 12:21 ID:WTUTpOEE
学歴板逝け

127 :大学への名無しさん:04/05/09 13:36 ID:E1UF0Zzx
>>125
和田大の底辺の方ですか

128 :大学への名無しさん:04/05/09 13:55 ID:iMkJ4cPW
>>125
ここの住民から東北大マンセーの匂いは感じられるが(東北大志望者スレだから当たり前)
>>16は本当のデータだぞ
左下の難関試験突破率の難関試験がどのこと言ってるかはわからんが
とりあえず率でいうなら司法も国1も3位だ。会計士や弁理士は下手すると平均合格率下回るが。

129 :大学への名無しさん:04/05/09 15:14 ID:xghx2ot4
>>125
東北大が東北にあることを知らないやつがいるのか・・・?w
仙台がどこか知らないやつは結構いるけど。

130 :大学への名無しさん:04/05/09 15:43 ID:fiIfBOiZ
>>129
125じゃないが東北大がどこにあるのか知らない人は多いぞ。
つか、国立なのも知らない人もいたし。
俺が東北大受けるって言ったら「国立はどこ受けるの?」と
聞かれたこともあるし。


131 :リボ核さん:04/05/09 15:52 ID:UJsLg/SS
>>123
今年は、好きな季節とその理由を個人的経験を踏まえて書け
というテーマだったと思う。
東北大ではオーソドックスな題が出されるというのは確かですね。
宝くじとか…
日頃から日常的なことで英作文を書く習慣があれば凄く力がつくと思う。

132 :大学への名無しさん:04/05/09 16:22 ID:wJ9L1urp
俺の時に初めて英作文が出題されて、あの時は泣きそうになったなあ。
東北大の問題は全般に基本重視だから、基本をしっかりやってくれ。


133 :大学への名無しさん:04/05/09 16:57 ID:Yn+MAZeL
>>130
そうなのか・・・そういや俺も高一くらいまでは福岡大が九州で一番の大学だと思ってたなw
地底なんてそれくらいの知名度か。

134 :大学への名無しさん:04/05/09 17:08 ID:VkS2Ximg
お前らの学校が馬鹿なだけじゃん...ボソ

135 :大学への名無しさん:04/05/09 17:30 ID:3A7Q1Wu4
東北というか、東名九でも地元じゃなければ知名度はかなり下がる。
全国区は東大京大だけ。



136 :大学への名無しさん:04/05/09 19:49 ID:CcbKMuo4
地方に住んでればどこもそんなもんだと思うよ

137 :工学部志望:04/05/09 20:01 ID:IZEBKZO4
「東京にいるけど、中途半端だから北か南にいきたいなぁ。」
「北海道と九州は遠すぎるなぁ。」
「工学部といったら東北大学って感じだなぁ。」




・・・というわけで、東北大学に行きたいです!!

138 :大学への名無しさん:04/05/09 20:07 ID:PEdNRmaN
>>137
東北ほど中途半端なところはないと思うけど・・・

139 :大学への名無しさん:04/05/09 20:08 ID:/zlUOX30
いっちゃった・・・・・

140 :大学への名無しさん:04/05/09 20:37 ID:wJ9L1urp
>>137
工学部なら東北大で問題ないんじゃないかね。
東大京大行く頭があるならべつだけど。


141 :ちさと ◆cRdnIZf4Nw :04/05/09 23:11 ID:tv8AuI0I
2ch、に限らずネット、に限らず遊び全般やめて勉強だけにした方がいいかな・・・?

142 :メイ ◆FgO9hoWkHI :04/05/09 23:12 ID:AITLjxWs
できるなら。。。俺は半月で挫折しました!

143 :ちさと ◆cRdnIZf4Nw :04/05/09 23:27 ID:tv8AuI0I
そっか。じゃあ、ネットは寝る前一時間だけにします。。。
ギターはペグ緩めて封印します。。。
最近着る服がない。。。
服がほしいです。。。

144 :大学への名無しさん:04/05/09 23:58 ID:0gdLrF6B
>>124
そだそだ。
予備校のテキストの内容とごっちゃになってしもた。スマソ。

145 :大学への名無しさん:04/05/10 00:12 ID:/sTGkZkI
理志望の生物化学選択の人へ
2次では英化生で9割越えなきゃ話にならんぞ
ウチの英化生は常に余裕で満点狙えるレベル。
難易度上下の激しい数学に頼ると後で泣きを見る。
俺は数学難化で死んだが英化生がほぼ満点で助かった。


146 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/10 00:13 ID:AUrppdFC
まじかよ・・・

147 :大学への名無しさん:04/05/10 00:21 ID:2oLcKIOm
>>145
そんなにとらなきゃ行けないって初めてきいたが

148 :大学への名無しさん:04/05/10 00:21 ID:HJTaUmD8
>>146
釣られましたね。

149 :大学への名無しさん:04/05/10 00:27 ID:WdNHrLz4
そんなとらなくて大丈夫だよ。


150 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/05/10 00:51 ID:F4VVedBC
なんだ釣りかあ・・・。
でもそんくらいとるつもりで勉強しなきゃなあ・・・。

151 :大学への名無しさん:04/05/10 04:39 ID:/sTGkZkI
釣ったつもりはないのだが。まあ9割取らなきゃ落ちるわけじゃないけど
ウチの英化生が9割、満点狙えるレベルの問題ってのは確かだよ。
だからもちろん数学にも時間を割くべきだけど、英化生で確実に
点取れるようにしといたほうがいいよってこと。俺のときは数学難化して
0完、1完の友達は英化生がほぼ満点だったみたい。俺も2完くらいだった。


152 :大学への名無しさん:04/05/10 07:32 ID:8GtOoacM
実際に満点とってるヤシがいない以上満点狙えるなんて言えない罠。特に英語。

153 :大学への名無しさん:04/05/10 14:26 ID:6TnX0UXh
安心しろお前ら。東北大(名九北も同じく)なんかに受かるのは、簡単だ。
俺は、今年東北大(工)に受かったわけだが、センターは、失敗して607点、2次では、数学2完2半、英語3割、化学6割、物理4割であった。
こんなしょぼい点でも受かるんだ。


154 :大学への名無しさん:04/05/10 14:28 ID:bG4Ncnwh
>>153
センター悪くて2次は半分ってとこですか
2次で半分取れば受かるって典型ですね
参考にさせてもらいます

155 :リボ核さん:04/05/10 15:37 ID:qvHhC/Cs
数学0完でも受かるよ。

156 :大学への名無しさん:04/05/10 15:48 ID:HJTaUmD8
地震発生。

157 :大学への名無しさん:04/05/10 15:49 ID:HJTaUmD8
地震情報( 各地の震度に関する情報 )
平成16年 5月10日15時48分 気象庁地震火山部 発表
10日15時38分頃地震がありました。
震源地は福島県沖 (北緯37.3度、東経141.5度) で震源の
深さは約50km、地震の規模(マグニチュード)は4.5と推定されます。

各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
福島県 震度2 福島白沢村糠沢* 表郷村金山* 福島玉川村小高*
小野町小野新町* 大越町上大越* 楢葉町北田*
川内村上川内* 新地町谷地小屋*
震度1 郡山市朝日 白河市郭内 須賀川市八幡町*
二本松市金色* 梁川町青葉町* 川俣町五百田*
大玉村曲藤 福島本宮町万世* 福島東和町針道*
岩瀬村柱田* 天栄村下松本* 福島西郷村熊倉*
矢吹町一本木* 石川町下泉* 平田村永田*
浅川町浅川* 滝根町神俣* 都路村古道*
船引町船引 いわき市小名浜 いわき市平*
原町市三島町 富岡町本岡* 川内村下川内
大熊町下野上* 浪江町幾世橋 福島鹿島町西町*
飯舘村伊丹沢*

宮城県 震度1 宮城加美町中新田* 宮城松山町千石* 桃生町中津山*
名取市増田* 蔵王町円田* 大河原町新南*
村田町村田* 宮城川崎町前川* 丸森町鳥屋*
亘理町下小路* 山元町浅生原*

茨城県 震度1 水戸市金町

栃木県 震度1 烏山町中央

この地震による津波の心配はありません。

158 :大学への名無しさん:04/05/10 18:34 ID:I6NgiA/r
あ、そうそう、これから東北大に入ろうという奴……

地震を覚悟しておけ。


159 :大学への名無しさん:04/05/10 20:10 ID:W6f+oZa7
>>153
工学部と理学部は難易度が違います
その成績では理学部には受かりません
145は理志望の人って書いてあるじゃん

160 :大学への名無しさん:04/05/10 20:21 ID:HJTaUmD8
>>159
センター9割くらいとって、2次5割、
センター8割ちょいとって、2次6割
ってところかな。合格最低点は。

161 :大学への名無しさん:04/05/10 20:34 ID:Mfql2AIc
今年の理系数学の問題予想汁!

162 :大学への名無しさん:04/05/10 20:40 ID:28PZyO7q
>>161
予備校模試に頼ればいいものを。
だいたい2ちゃんねるで予想された物がアテになんの?

163 :大学への名無しさん:04/05/10 21:17 ID:hJ6fKtSE
17歳♀ですが。
丸刈りにしますた。ちょっと泣きますた。
法学部志望です。
来年入学したらまたオサレになります。絶対!!
それまでは勤勉あるのみ。

164 :工学部志望:04/05/10 21:29 ID:eysRFQF/
>>138
今いる所は、東京の端っこで微妙に田舎。
暑くもなく寒くもない。
だから、東北。北海道は遠い。あ、だから中途半端なのかw
>>140
2年までは東大志望のクラス(毎年20人弱が合格)にいたんだけど、
回りのレベルが高すぎなので、3年から筑波大&医学部志望のクラスに在籍中。
京都はセンターで公民使えないからなぁ・・・
>>163
丸刈りは(・∀・)イイ!    あ、女の子か・・・

165 :M2:04/05/10 21:38 ID:wAnVNKsT

               ∩
               | |
               | |
               | |
  ________  | |
  \      ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||\___( ´Д`)//\  < 先生!女性の坊主はオサレだとおもいます!
  ||\||\  /      / \   \________
  ||  ||\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
     .||             .||

166 :M2:04/05/10 21:39 ID:wAnVNKsT
>>164
東北大の工学部はおいしいのでおすすめです。
俺はマテ開。


167 :M1:04/05/10 22:19 ID:I6NgiA/r
>>164
工学部は確かに入り得ではある。
マテ開、機械、電子は就職も良いし。
俺は電子系。


168 :工学部志望:04/05/10 22:27 ID:eysRFQF/
人間・環境はどうなんだろ?
マテリアル・開発を志望してるけど、建築にも興味アリ。

169 :M1:04/05/10 22:37 ID:I6NgiA/r
人環は入ってもその道で食っていくには大変。
建築はあんまり職がないからねえ。
あ、でもやっぱ女の子は比較的多いよ。

170 :工学部志望:04/05/10 22:41 ID:eysRFQF/
うーん、やっぱりね。
でも、建築士って(・∀・)カコイイ!
女の子はどうでもイイやw

171 :ちさと ◆VTABXfTNEA :04/05/10 23:29 ID:W6iJvuhQ
>>163
来年キャンパスで会えたらいいね。漏れも法志望でつ。。。

172 :大学への名無しさん:04/05/11 00:34 ID:hRwR+wsa
東北法は司法試験には弱いからなあ。国Tの内定者はゼロに近いし。

173 :大学への名無しさん:04/05/11 01:49 ID:ZGmtqZZ4
去年の司法試験は合格率が3位だったんだが、、、
国Tの内定者は確かに少ないねー
合格者のうち採用されんのは半分だし、まぁ東北大に限らず東大以外の旧帝全てに当てはまることだが。
東大でも採用率6割くらいっしょ。


174 :大学への名無しさん:04/05/11 03:59 ID:h36veJw9
今年から保健学科ができて女子のかわいさレベルが若干アップ まあドイ語以外授業同じじゃないけど…

175 :大学への名無しさん:04/05/11 04:16 ID:h36veJw9
145はあり得ないよ〜 自分は歯でー だいたい英6割数7割物3割化8割で5.2倍で入ったよ! 9割は医のトップクラスだね〜 スゲスゲ

176 :○○社:04/05/11 04:17 ID:nLL/aiaA
国T内定少ないのか。
室井さんはかなり頑張ったんだな。

177 :大学への名無しさん:04/05/11 04:26 ID:h36veJw9
河合か… 懐かしい 〜来年はカワイ子ちゃんたくさんはいるかなぁ…

178 :○○社:04/05/11 05:06 ID:nLL/aiaA
 | \
   |Д`)   ダレモイナイ
   |⊂      オドルナラ イマノウチ
   |


     ♪  Å
   ♪   / \  ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン


   ♪    Å
     ♪ / \  ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


179 :大学への名無しさん:04/05/11 12:54 ID:mWZWizKQ
      |ハ,_,ハ
      |'A` ';/^l
      |u'''^u;'  |
      |' A ` ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    マンドクセ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        マンドクセ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ 'A `    ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  '; 'A` ';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   ア マンドクセ ♪
     ヽ   ' A`  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:'  'A`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

180 :大学への名無しさん:04/05/11 13:04 ID:+f0C2LmQ
>>175
参考までに数学何使ってたか詳しく教えてくれませんか?

181 :大学への名無しさん:04/05/11 16:45 ID:h36veJw9
河合の一学期のテキストとチャート 二学期全然でてなかった あと講習会 数学は才能と思う

182 :180:04/05/11 22:11 ID:3HcMCGJj
>>181
なんで2学期は出てなかったんでしか?

183 :大学への名無しさん:04/05/11 22:11 ID:XSU+iAxt
物理学部って就職ないんですか・・・?
ちょっと不安になって来た。

184 :M2:04/05/11 22:13 ID:0NYmiOA3
理学部って、推薦あるの?
俺、知らない。

研究職に就きたいなら
物理学科に逝くことを
止めはしないけど。

就職したいのなら、
工学部言った方が
いいんじゃないかな。


185 :M1:04/05/11 23:09 ID:IHfP2aQi
理学部は基本的に推薦はないと思う。
就職できないってことはないけど。
物理出身でパイロット受けたりしてる先輩もいたくらいだ。


186 :M2:04/05/11 23:16 ID:0NYmiOA3
理学部は推薦ないのか〜
だからSEになる人が多めなのかな。
ということは、工学部の推薦という制度は
かなり特殊なんですね。
知らなかった。



187 :大学への名無しさん:04/05/12 01:32 ID:BlL3ApNq
知り合いに工学部目指して三浪してる奴が一人と
四浪してる奴が一人いるんだが、
ここの東北大志望者に多浪はいないのかな?

188 :大学への名無しさん:04/05/12 06:15 ID:XElpJ7po
>>183
http://science2.2ch.net/sci/
物理版をのぞいといた方がいい。現実がわかる。満足二喰っていけねえらしい。

189 :大学への名無しさん:04/05/12 10:10 ID:8GJuMh9v
二学期になると何かサボりたくなるんだよ 麻雀、ファッションにおぼれてて。 推薦で入る人は嫌がらせされるよ〜 なお、多浪生は医歯系にはたくさんいる

190 :リボ核さん:04/05/12 17:58 ID:Z3qBpHjm
推薦で入る人に嫌がらせするって、そんなことするのは余程心の狭いヤツだな。
普通に仲良くできないものか。

191 :大学への名無しさん:04/05/12 18:46 ID:IWZG7y/C
学力や能力が筆記試験で通った奴等よりかなり劣ってるのでは。
そういう話は毎年ある。

192 :大学への名無しさん:04/05/12 21:20 ID:gagAevVD
でも推薦とれるくらいだからマジメなヤシ多いんじゃない?

193 :M2:04/05/12 21:52 ID:B3n1FviF
>>189-191
そんな人いないし、
そんな話がでることもないので
安心して推薦で入ってきてください。

194 :大学への名無しさん:04/05/13 02:30 ID:BAKNDZRf
推薦って聞くと、臆病者ってイメージが浮かぶ まあ、入っちまえばわかんねぇからいーんじゃね? ジョイント

195 :大学への名無しさん:04/05/13 05:16 ID:9X+v+QtD
>>192
マジメだからといって必ずしも筆記試験を受けてきた連中並に学力があるわけでもない
むしろ推薦なんて筆記試験じゃ入れないやつが受けるパターンが多い

196 :163:04/05/13 10:15 ID:c3Ch1xh3
>>171
お互いガンガロねー(・∀・)ノ

しかし、このカツオヘアー、彼氏になんて言われるだろう…

197 :大学への名無しさん:04/05/13 18:40 ID:XXzBDnJH
aoと推薦が東北大を駄目にしてるのは確か。特に経済の推薦は高校英語も出来ないような連中が多い。

198 :大学への名無しさん:04/05/13 20:04 ID:mw5DidxE
物理できなくても気にするな(医以外)
漏れは3割で受かった

199 :M2:04/05/14 00:23 ID:E+hefmmM
AOや推薦で受かった香具師は
まじめな香具師が多い。
最終的には彼らの方が成績上位に
食い込んでる印象。


浪人して入った人たちの方が
留年したり、成績低位をうろついていたりする。

200 :ちさと ◆VTABXfTNEA :04/05/14 00:25 ID:87wMH97q
200だったら合格

201 :大学への名無しさん:04/05/14 01:29 ID:dU8OgOF5
201だったら全単位修得!

202 :大学への名無しさん:04/05/14 01:31 ID:sXdrTu4i
202だったら、>>200-201は取り消し。

203 :大学への名無しさん:04/05/14 01:42 ID:dU8OgOF5
203だったら201あり、かつ、朱雀四段昇格!

204 :リボ核さん:04/05/14 01:44 ID:aREfFDTw
204だったら今日全て休講

205 :大学への名無しさん:04/05/14 02:33 ID:twohZbW4
>>187
ノシ
当方3浪工学部志望。
もしかして、その知り合いって・・・
くぁwせdrftgyふじこlp;@:

206 :大学への名無しさん:04/05/14 13:32 ID:2t4BUXie
ところで、成績開示どうだったよ。
漏れは理学部前期D段階...orz

207 :大学への名無しさん:04/05/14 13:37 ID:Sv5uOmjh
はいはい


208 :大学への名無しさん:04/05/15 00:46 ID:B7/9TinB
要綱捨てたから開示したいのにできね〜〜〜〜

209 :大学への名無しさん:04/05/15 06:42 ID:MjKnHSYm
>>208
北海道の人間というものは・・・。¬(・∀・)Г

210 :大学への名無しさん:04/05/15 09:42 ID:9Wu/y/KO
合格したから成績開示できなかったorz

211 :大学への名無しさん:04/05/15 09:51 ID:PNndx9IJ
神戸六甲台>>>地底文系

都会じゃ「地底は田舎臭い」と嫌われる。
地底理系なら地方の研究所で頑張れる。


212 :大学への名無しさん:04/05/15 13:04 ID:57/zbJwc
東北大の国T合格者の約9割は理系の技官職なので(文系の法律・行政・経済の
合格者は東北大の国T合格者の約1割。文系職の内定者はゼロの年もある)文系で
官僚志望のひとはあくまで東大をめざすべきですよ。

213 :大学への名無しさん:04/05/15 13:36 ID:7tqLiFlu
>>212
デマを流さないでください。
もしデマじゃないならソースを示してください。

214 :大学への名無しさん:04/05/15 13:58 ID:y2WMW8Y0
学歴板逝ってみれば如何?

ここでする話じゃないよ

215 :大学への名無しさん:04/05/15 17:26 ID:RCG34JUc
>>214
学歴板ってどこ?


216 :大学への名無しさん:04/05/15 18:42 ID:aaK5hR3M
>>209
なんでわかったの?

217 :大学への名無しさん:04/05/15 21:08 ID:MjKnHSYm
>>216
フフフ・・・。

218 :大学への名無しさん:04/05/16 00:31 ID:99BCIXvf
>>212
まあトンペイで中央官庁をめざそうなんて奴はそうはいないからな。
新聞などで発表される国T合格者数は多いけどその大半が理系職である
ことまで記事には書いてないから誤解するひともいる。

219 :大学への名無しさん:04/05/16 09:46 ID:xxWo+5+v
ここを受験しようと思う人には青葉山キャンパスの見学をお勧めする
あの山奥のキャンパスを見たあとでも入学したいと思うなら大丈夫だね

220 :大学への名無しさん:04/05/16 11:18 ID:rf+47zFp
>>217
気になって夜も眠れないから教えてホスイ

221 :大学への名無しさん:04/05/16 13:27 ID:Z6GIcO6M
>>220
ウッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ・・・。

222 :大学への名無しさん:04/05/16 17:20 ID:T2cRu1SL
工学部のシラバス読んだんだけど東北大ってあんまり情報系活発じゃないのかなぁ。。
やっぱり情報は東工大?

223 :M1:04/05/16 19:07 ID:Pcl376UY
>>222
何をもって活発というかに依る。
当方の専門は情報系。


224 :大学への名無しさん:04/05/16 22:25 ID:Xb+SU+/o
>>223
軽率な書き込みすみません。。
自分は東北目指してるんですが情報系はどのようなことをなさってるんですか?

225 :M1:04/05/16 22:49 ID:Pcl376UY
>>224
いや、別にあやまんなくても。
全体の系統としては基礎的で学問的な分野が多いような気がする。
よって学部では地味な理論とか電気回路とかばっかだし、実践的なソフトウェアを作りたいとか思っているんだったらちょっと失望するかも。
まあ基礎はどこ行っても必須だと思うが。

226 :大学への名無しさん:04/05/16 23:18 ID:h+k+j+fa
>>221
マジで教えろ〜

227 :大学への名無しさん:04/05/17 00:03 ID:NoJ/GTUF
>>226
メメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメメ・・・・・・。

228 :大学への名無しさん:04/05/17 14:22 ID:dQhSelFH
>>227 ハッカーですか?

229 :大学への名無しさん:04/05/17 15:14 ID:fgaDKLMo
だれか理学部生物系受ける人いない?

230 :大学への名無しさん:04/05/17 16:07 ID:NoJ/GTUF
>>228
そんな技術ありゃしません。

231 :大学への名無しさん:04/05/17 19:45 ID:PdOlDSJu
>>225
> 実践的なソフトウェアを作りたいとか思っているんだったらちょっと失望するかも

>>224氏じゃないけど、そうなのか、ちょっとショックだ・・・・・・。

232 : ◆/BWy68Pg/A :04/05/17 21:04 ID:a9qjUgZc
ぬるぽ

233 :大学への名無しさん:04/05/17 23:11 ID:VL7bKemZ
>>225
そうですか・・・。やっぱり独学が必要なんですかねぇ★
自分は一浪で材料か電気で迷ってます。昔からコンピュータ好きだったから情報系もいいかな〜って。

234 :大学への名無しさん:04/05/17 23:18 ID:wmHEpkF4
実践的なソフトウェア開発なら
会津もあるな

235 :M2:04/05/17 23:19 ID:MCZbsoiB
実践的なソフトウェアを作りたいだけなら
専門で充分だと思われる。

236 :ちさと ◆cRdnIZf4Nw :04/05/17 23:25 ID:ruzYmUOo
>>232
ガッ

237 :大学への名無しさん:04/05/18 00:41 ID:7HvrFTou
就職板見てきたけど、大学入る前から恐くなってきたでよ

238 :大学への名無しさん:04/05/18 03:37 ID:qdWAfBCD
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>232
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉
                            ̄ ̄
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>232
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

239 :大学への名無しさん:04/05/18 03:38 ID:qdWAfBCD
             トドメだ          _,-'' )  。゚・   。 。
         ∧ ∧            , -' (.__,-''   ,  . , , 。゜
       , - ´_ゝ`)_         .,-'~ ,- '    /  /  /, 。グハッ
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~    // ,  ⌒ ∵∵ //,
     .,/  /   ヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ      / //(。∀。)∵// '/
     / ^)'   _ l ゝ _)-'~   ,-'~     //, ' ⌒/ ∨ ̄∨ ⌒ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~       / /     >>232ヽ ゚ ・
   (iiiiリ∫ ヽ      ./    (⌒`〜〜'  /i  ノ    ノ\ ヽ
       ヽ─|〜' ノ/      ゙〜〜〜〜  |      ./  `- '
        || ||l、_  /          ,,,     |     /  ゚ 。
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~   /    /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''     /   、 ヽ
  .|.|    |.|  .|  |              |    l  l
  |.|    |.|  .|  '、      _     _.|   /  ノ
  .|.|  ,,== ==.|   l      .|.|  ,_,,-'',,,-|  / |  /
   |.| ||_ノノ   |  |      i、`''',,-''''  |  /  .| .|
   .|.レ `-- '    |  |        ̄   | .ノ   | )
         ,- |  |     .....     | .|    ||
         `ヽ   );;;::::::::'''''      | |     | .|
           ゙ - '''''''       ,- 、| | ,,,,,;;;;;;;;と__)''
                      \__);;;;;;;''''''

240 :M1:04/05/18 12:23 ID:le5XXHF0
>>235
確かに。
研究室ではもっと根本的なアルゴリズム論とかネットワーク理論などをやることになりますから。


241 :大学への名無しさん:04/05/18 13:10 ID:nZ+HW62T
>>240
医はどんな感じですか?

242 :M1:04/05/18 14:57 ID:le5XXHF0
>>241
医は違う大学です。


243 :大学への名無しさん:04/05/18 15:47 ID:flUopF51
>>242
がり勉ぽいの多いですか?

244 :M1(工学):04/05/18 16:03 ID:le5XXHF0
そういう訳じゃなくて、医学部とそれ以外って接点少なすぎだから、単純に知らんのです。
サークルも大学祭も別にあるし。
工学部の人間にとっては偏差値も含めて別世界

245 :大学への名無しさん:04/05/18 16:32 ID:W4iK5NhN
>>244
歯学部は別世界じゃないんですか?

246 :M1:04/05/18 17:00 ID:le5XXHF0
>>245
医歯、ね。


247 :大学への名無しさん:04/05/18 22:02 ID:Vy0GrXn+
>>246
250円の大盛りカレーは健在ですか?

248 :大学への名無しさん:04/05/19 20:24 ID:iJnmQjsG
漏れIQ120なんだけど、東北大工学部の二次試験突破できると思う? そりゃ勉強をする事を前提に、だけど。
きっとオマイラはIQ高いんだろうな、漏れより。ついでにオマイラのIQ晒しキボンヌ。

249 :大学への名無しさん:04/05/19 21:25 ID:gaQruAlC
IQ高かろうが低かろうが受験とは関係なし


250 :248:04/05/19 21:55 ID:iJnmQjsG
>>249
漏れも努力は大切だと思う。でも漏れは、理想とか希望とか空想じみたことを言いたいのではなく、現実の世界で必要なIQについて話をしたいんだ。

251 :○○社:04/05/19 21:57 ID:Ak0usJBt
IQを測ったことある奴自体が少ないと思われ。

252 :大学への名無しさん:04/05/19 22:02 ID:iJnmQjsG
誰かいないのか。。。

253 :大学への名無しさん:04/05/19 22:04 ID:AkmjuMcl
去年テレビでやったやつのは134だったな
大体、それなりの手順踏んで正確に測った奴なんて普通いない

254 :大学への名無しさん:04/05/19 22:06 ID:rgSbmxJ5
IQなぞ気にしてる時点で……

255 :大学への名無しさん:04/05/19 22:18 ID:iJnmQjsG
>>253
すげー。数物 はかどるんだろうな。


>>254
時点で……   なんだ? 漏れが終わってるってか。

最近限界を感じた。「ちょっぴり良いかも」みたいな頭脳で生涯終わるんだよな。きっと。

256 :大学への名無しさん:04/05/19 22:30 ID:jCj3amLx
ええと・・・
IQは(病的な)頭の悪さを計るもんですが
頭の良さを計るもんじゃないっす

漏れだって
動作性IQ108
言語性IQ155だけど
数物不得意だし
(このように差が大きいと逆に頭に悪い)

あと
テレビ番組とかネットとかのIQテストはほんのお遊び程度なので
余計いみない

257 :大学への名無しさん:04/05/19 22:36 ID:jCj3amLx
ちなみに
そんなに気になるなら
神経科や精神科に行って
「WAIS-R受けさせて下さい」て言ってみな

その医者がすんごい暇な日なら
いやな顔三つぐらいで受けさせて貰えるから

258 :大学への名無しさん:04/05/19 22:53 ID:+WrTr6RH
まさかネットでちょちょっと調べたわけじゃないよね?>IQ
俺この前ネットでやってみたら140でたよ。あんなもの信用ならん。

259 :大学への名無しさん:04/05/19 22:57 ID:jCj3amLx
>>258
漏れは精神科で>WAIS-R
先天性(と思われる)の神経の障害があるのでな

260 :大学への名無しさん:04/05/19 23:33 ID:bk9xjPp2
理系数学の大問1〜4と5,6って明らかに傾向ちがうよな。
というわけで来年の数学予想してみました。

1,確率
2,積分(体積)
3,ベクトル(空間)
4,複素数(方程式の方)
5,数列
6,微積

あと傾向的に1〜4においては複素数平面は出題されないという事も付け加えて
おきましょう。(方程式の方は出るよ)

261 :大学への名無しさん:04/05/19 23:37 ID:RL0miz75
やっぱ夜は英語に限る。

>>257
金ある時なら行く。かもしれない。興味アリ。

>>256>>258
・・・・・・・・漏れテレビで122。ネットで125,120。って遊びだからダメ?

262 :大学への名無しさん:04/05/19 23:41 ID:RL0miz75
>>153ってほんと? 本当なら嬉しいんだけど。連続カキコすまぬ。

263 :大学への名無しさん:04/05/19 23:58 ID:qyyBD7Uh
>>262
ネタに決まってるじゃん。そんなんで合格できたら苦労しません。

264 :EmperoRNA:04/05/20 00:53 ID:o1FIPcHT
>>247
今は大盛りとかあったっけ?L、M、Sの3種類あったと思うけど。
普通のカレーならLでも300円以内だったと思う。

265 :大学への名無しさん:04/05/20 01:01 ID:4KdOfBC1
怒髪天カレー(゜Д゜)ウマー 

266 :EmperoRNA:04/05/20 01:03 ID:o1FIPcHT
うまいのか?
オレの友達は「もう食わない」と言っていたぞ。
賓食最強の辛さを誇るらしいな。

267 :大学への名無しさん:04/05/20 13:39 ID:dNejUN94
>>266
チープさを辛さで誤魔化してさらにチープになっているのがたまらない。
てかそんなに辛くもない。

しかし貧食ももう今年で無くなるとかいう話だし、新入生に食べさせられないのは残念。

268 :大学への名無しさん:04/05/20 18:36 ID:i1LcWC5+
え、貧食無くなるってマジ?
あの貧食のボロい建物と向いにあるガラス張りのM棟のコントラストが素晴らしかったのに

269 :大学への名無しさん:04/05/20 18:42 ID:t4Omz7ys
東北のカレーは肉はおろかジャガイモすら入っていない。
ご飯にカレールーぶっかけただけのものです。

270 :大学への名無しさん:04/05/20 18:44 ID:8gyCmKQR
>>267
無くなるのか!?
こんなんなら現役で入っとくんだったなあ。

271 :EmperoRNA:04/05/20 20:06 ID:cW5IKoYS
>>267
賓食なくなるのか…
厚生会館の食堂がいっそう混むことになりそうだな。

>>269
そう?
今度食うときは注意してみる。
確かに具は少ない気はするな…安いけど。

272 :267:04/05/20 20:22 ID:dNejUN94
無くなるってのは生協でバイトしてるやつから聞いた話なんだけどな。
本当になくなるんだろうか…?


273 :大学への名無しさん:04/05/20 21:41 ID:X034gYkK
>>269
肉は入ってるよ。ただ、あんまりバラしてないから固まって入ってる。
だから運が悪いと入らないかもね。ジャガイモは知らない。

274 :大学への名無しさん:04/05/20 21:47 ID:ZX4MD2EZ
俺は普段素カレー食べてるよ。
ルーは200円×2/12くらいしかかからないし、あとは米代だけ。
豚ロース40グラムくらい入れると格段に美味しくなるけど、値段もかなり上がる。

275 :ちさと ◆cRdnIZf4Nw :04/05/21 00:13 ID:hB0rWUrG
そういったお話はできれば大学生活板の方でしていただきたいのですが・・・・
モロにスレ違い、いや板違いなんで・・・

276 :大学への名無しさん:04/05/21 00:16 ID:r8Otoboj
>>275
まあまあこんな話でもしなきゃスレ埋まらないですし

277 :M2:04/05/21 00:18 ID:heMx5amJ
このスレ東北大生大杉

278 :大学への名無しさん:04/05/21 01:33 ID:PSrNMifC
うわあぁぁぁぁぁぁぁぁ
赤本やったけど数学ひとつもわからない
みんなどうよ。でもおいら物化英は少しでけた。

279 :大学への名無しさん:04/05/21 05:47 ID:AUK0x56B
>>278
赤本やる前に、基本を身につけよ。

                     以上

280 :大学への名無しさん:04/05/21 06:55 ID:GB8BVjXL
英物化なんてみんなできるよ。
差がつくのは数学

281 :大学への名無しさん:04/05/21 07:48 ID:I0pNnLRB
>>280
物理みんなできるのか!?

282 :大学への名無しさん:04/05/21 11:16 ID:PIbFnzms
>>281
できない。英語と化学はみんなできて差がつかない。物理はみんなできなくて差がつかない。
差がつくのは数学。

283 :大学への名無しさん:04/05/21 12:36 ID:TsMBOj+b
みんなこの時期数学何やってるかおしえて!

284 :大学への名無しさん:04/05/21 14:18 ID:qQowRXH+
>>282
物理はall or nothingだそうだ
(by 元東北大教授現名誉教授)
取れる奴はほとんど得点するけど
取れない奴は全然駄目と

あと
「基本が出来れば解ける問題で言われているほど難しくない。
但し新作問題を教授達が意欲的に作るから暗記じゃ解けない。
それが難しいと勘違いされるんじゃないかな」
ともおっしゃってました

285 :大学への名無しさん:04/05/21 16:39 ID:PpVBqzrh
ここ数年は物理が易化傾向だから来年あたり難しくなったりするかもな

286 :大学への名無しさん:04/05/21 16:46 ID:PIbFnzms
>>284
でも、allな奴は上位で受かる奴だけで、真ん中以下ボーダーな奴は
nothingなのが多いと思う。

287 :278:04/05/21 17:44 ID:PPiNFGNz
漏れほぼ無勉でつ。ちなみに物理は3割5部しかできませんですた。それと↑のレスとかのnothingって何割の意味?
まさか東北大受ける人が、あの問題で4割取れないとは考えられないのですが。

288 :大学への名無しさん:04/05/21 18:26 ID:PIbFnzms
3割いかなかったが、受かったぞ。6割いけばアドバンテージなはず。工、理、農なら。

289 :大学への名無しさん:04/05/21 18:27 ID:56EDq4vH
>>288
他教科はどれくらいとれました?

290 :大学への名無しさん:04/05/21 18:47 ID:PIbFnzms
>>290
英語は英作文次第だが7割くらい。数学3完2半1つ真っ白。化学8割。

291 :大学への名無しさん:04/05/21 18:49 ID:PIbFnzms
>>289ね。すまそ。

292 :大学への名無しさん:04/05/21 18:52 ID:56EDq4vH
>>291
数学そんなにとれてていいなーーーー。
何使って勉強してました?数学

293 :大学への名無しさん:04/05/21 20:13 ID:PIbFnzms
>>292
主に使ってたのは1対1。あと3〜4ヵ月に1冊ペースで大数。学校の授業は切ってない。

さすがにこの時期はほとんど出来なくても仕方ないと思う。漏れも11月くらいの東北大模試で
数学3割くらいだったし。とにかく毎日こつこつやってれば、そのうち受験数学の解き方ってのがおぼろげながら
わかってくるはず。がんがれ。

294 :大学への名無しさん:04/05/21 20:24 ID:56EDq4vH
>>293
1対1は例題のみですか?

295 :大学への名無しさん:04/05/21 20:28 ID:rc9dU0J7
東北大学目指してるんやったら意気込み示そう!http://dengon.net/bbs/juken

296 :大学への名無しさん:04/05/21 20:49 ID:PPiNFGNz
質問ばっかでスマヌですが、二次の目標点数ってのは科目ごとにどのくらいにしてましたか?
先輩お願いします。

297 :EmperoRNA:04/05/21 21:08 ID:8dWxKac3
>>296

英語7-8割
数学5割
理科7-8割

もちろん、実際には目標通りいかなかったのは
言うまでもない。
農は最低点低いし、英数理の配点が均等だったから
1つダメダメポな科目があっても、他の2つで十分にカバーできる。

298 :大学への名無しさん:04/05/21 21:48 ID:PIbFnzms
>>294
両方やりました。

>>296
理学部
英:7〜8割 数:6割 物:4割 化:8割
結果はうえの方に晒した通り。

299 :田中:04/05/21 21:49 ID:q5rzAB5S
犯罪者の精神鑑定で、こんな質問がされるそうです。

「ある所にお父さんとお母さんと息子が暮らしていましたが、
お父さんが死んでしまいました。お母さんは、お父さんのお葬式に
やってきたお父さんの会社の同僚に一目ぼれしてしまいました。
一週間後、お母さんは息子を殺しました。さて、どうしてでしょう?」
考えてみてください。

この質問をされた90何パーセントの人が、こう答えるそうです。
「息子は邪魔だったから。」
ところが、宮×勉と酒××薇は、こう答えたそうです。
「息子の葬式でまた、一目ぼれするかもしれない相手に逢えるかもし
れないから。。。」

300 :M2(工):04/05/21 23:24 ID:heMx5amJ
俺の時と変わってるかもしれないが、
化学、英語は簡単。
ただ、東北大の理系は英語あまりできない香具師が多いから、
その簡単な英語で差をつけることはできると思う。
化学は、7割とれないとボーダー以下かなぁ〜?

物理は難しいから3問中1問できればいい。まあ5割あれば充分。
で、一番差がつくのが数学かな。
まあ、6年も前だからあんまり参考にならないかもしれない。

301 :296:04/05/22 11:04 ID:a8xM1PLj
先輩方!!レスどうもありがトンです。とっても参考になりました。漏れ、東北大たぶん合格します!!

302 :大学への名無しさん:04/05/22 12:23 ID:6SzaqKFs
こんなの見つけたけど、ほんまか。
まあ、京都経済は68はあるだろうけど。
関係ない話か。でも。

関西某有名私立校進路指導部 :04/05/20 19:03 ID:8RAR1k/7

2,3年で、このような状況になります。
今は、大学独立法人化やロースクールの開設で変革期にあります。
従来の枠組みがこわれ、大学学部そのものの実力が入学偏差値を決定していくようになると、
本学進路指導部ではみています。

これから受験される方、また、そのご両親は十分にお気をつけください。

 法     経済     経営

京大70

神戸67    京都67

               神戸65
大阪64    神戸64
        大阪63

303 :大学への名無しさん:04/05/22 14:40 ID:nFKPbmtK
>>302
マルチウザイ

304 :大学への名無しさん:04/05/22 22:46 ID:fShFu9/y
復活あげ

305 :大学への名無しさん:04/05/23 19:09 ID:hakG+qVB
>>302
東北ってどんくらいだ?

306 :大学への名無しさん:04/05/24 04:49 ID:rX32Hp1a
保守

307 :大学への名無しさん:04/05/24 15:43 ID:DFSarmCT
「おまえ東北大? がんばれよ」
「東北大行くの? がんばってね」 周りに言われた。
あいつら絶対漏れが落ちると思ってるんだろうな。まぁ仕方ないか。。。

308 :大学への名無しさん:04/05/24 16:54 ID:BEpUlWwm
>>307
受かって見返せ。

309 :大学への名無しさん:04/05/24 16:55 ID:7Gdqjxz3
マセマ使って見返せ。

310 :大学への名無しさん:04/05/24 19:08 ID:VlJ5OpO7
>>307
違うんじゃねーの?
「おまえ東北大? がんばれよ(プ。東北大だってよw低学歴だなゲラ)」(
「東北大行くの? がんばってね(フ ゚東北だって。東北って日本だっけ?w)」
と心の中で思っているんだよきっと。

311 :大学への名無しさん:04/05/24 19:21 ID:WvJ+WqEb
>>307
がんばれ。諦めなければ何とかなる。
俺も最初は二次E判定だった。最後もD判定だった。それでも受かる奴は受かる!

312 :大学への名無しさん:04/05/25 01:35 ID:GmcK0/kM
>>310
五教科勉強できずに3教科に逃げた早計文系荒らしクンですかね。
ああ、みっともないねぇ。

313 :大学への名無しさん:04/05/25 21:58 ID:4gPOdeI6
そろそろ成績開示してみようかな。

314 :大学への名無しさん:04/05/25 23:03 ID:uPVSsiho
>>312
ごめんなさい。東北大生です。
東北大はみなさんが思うくらい高学歴とはいえません。
特に関東関西から来る人はそう思っているようです。

315 :大学への名無しさん:04/05/25 23:37 ID:C0pHbZoS
ごめんなさい東北大生です
東北ほんとしょぼいですよ
知名度もかなり低いですし
勉強してもっといい大学に
いきましょう。
普通の先生がたはKOより
東北を勧めますがそんなこと
ぜったいありません
みなさんも最後の選択は
慎重に
あと、仙台はブスばっかですよ
アニメもほとんど見れません

316 :大学への名無しさん:04/05/25 23:59 ID:PJwQlM+7
東北大学の理系は潤沢な研究資金があるから
私立よりずっと良い

317 :大学への名無しさん:04/05/26 00:52 ID:lb9/NkXY
なにいってるんですか(怒)
そんな問題じゃないでしょ!
仙台にはブスばっかなんですよ!!!
あなたもしかしてたかが東北に誇り
もってるんですか???
恥ずかしくて他所では東北出なんて
言えませんよ、ぼくは


318 :RNA ◆Crownb7UXY :04/05/26 01:32 ID:zsnGsG/j
池沼が一人紛れ込んでいるな。
うちの地元(東北地区じゃない)じゃ高卒の同級生でも東北大のこと知ってたから
全国的にも知名度は高いほうじゃないか?知らないヤツは知らんと思うが。

というか、知名度で大学を選ぶという発想がDQ(ry

319 :大学への名無しさん:04/05/26 01:57 ID:Y/lSyGbZ
一橋と東工より知名度あるぞ。

それに仙台の女の子さほどブスでもない。

320 :大学への名無しさん:04/05/26 17:43 ID:Mgd7nY1Q
>>317 喪前は全国各地の女の顔を見て回ったのか?W

321 :大学への名無しさん:04/05/26 20:57 ID:zJLKxjmR
成績開示まだやってる?
去年の入試要綱なくしたんだけど、差し支えなかったら開示請求の
方法の所に書いてあることをおしえていただけませんか?

322 :大学への名無しさん:04/05/26 23:11 ID:RPIgEr+Z
 受験者本人が、入試情報開示申請書(所定用紙:募集要項巻末)に記入の上、東北大学学務部入試課に第2次試験受験票といっしょに持参し、申し込んでください。
 遠隔地等の理由により、来学が困難な場合は、受験者本人が次の書類を郵送により申し込んでください。
 なお、受験者本人以外の開示請求には、応じません。
 入試情報開示申請書(募集要項巻末)
 第2次試験受験票(コピーは不可)
 返信用封筒(受験者本人の郵便番号、住所及び氏名を明記し、書留郵便料500円切手を貼った長形3号の封筒)
 開示期間は、平成15年5月1日(木)から6月30日(月)午前9時から午後5時までとし、土・日曜日、祝日及び正午から午後1時までを除きます。なお、郵送の場合は、6月30日(月)までとします。

【1】試験成績
 当該年度の一般選抜入学試験の不合格者本人からの請求により、次の事項を開示します。
・合格者の最低点(大学入試センター試験と第2次試験の合格点で、募集要項等で公表している本学の傾斜配点で選抜に利用した得点)から本人の得点が何点不足かのランク区分

【2】調査書(窓口での閲覧による開示のみ)
 受験者(合格者及び不合格者)本人からの請求により、「指導上参考となる諸事項」及び「備考」欄の記載事項を除き、その他の事項を開示します。

323 :書式(誤字・脱字はご容赦を。):04/05/26 23:30 ID:RPIgEr+Z
                                   平成○○年○○月○○日

東北大学総長殿

                入試情報開示申請書

平成16年度入学試験の成績等を開示願います。

志望学部 ○○学部   志      望 ○○系・学科・専攻  大学入試センター ○○○○
                系・学科・専攻               試験受験番号

氏名 ○○○○○○  電話番号 ○○○‐○○○○   第2次試験 前期日程 ○○○○
                                     受験記号
現住所 〒○○○‐○○○○                  番    号 後期日程 ○○○○
      ○○○県○○○○○○○○○○

            1 前期日程           2 後期日程
開示希望日程
            3 前期日程・後期日程    4 調査書(来学者に限ります。)


※1 開示期間内(平成16年5月6日(木)〜6月30日(水))に、上記の必要事項を記入の上、学務部
  入試課に第2次試験受験票と合わせて申し込んでください。

※2 志望系・学科・専攻欄については、理学部志願者は第1志望の系名を、医学部保険学科志
  願者は志望した専攻名を、工学部志願者は第1志望の学科名を記入してください。

※3 開示希望日程欄については、希望の番号に○印をつけてください。

324 :大学への名無しさん:04/05/26 23:44 ID:Mgd7nY1Q
俺も要綱無くしたんだけど323を紙に書いて送ったら開示してくれるかな?

325 :大学への名無しさん:04/05/27 00:08 ID:ZrOW+DHh
>>324
コピーは不可とは書いてないからいいんでないの。
受験票はコピーは不可だが。

326 :大学への名無しさん:04/05/27 20:38 ID:2pQ2jBYc
>>322
おまえ、いいやつだな。


327 :大学への名無しさん:04/05/27 23:56 ID:Q7rDKcWn
http://www.kaiseigakuen.jp/kaiseihp/shinro/shinro16.htm

2004(平成16)年度 開成高校大学入試合格者数

東北大 ※L=文系 S=理系
 現役 浪人 合計
L  0   2   2
S  1   1   2
医 6   3   9

今年の医学部合格者は、開成がダントツ一位!
いったいどうしたんだ?


328 :大学への名無しさん:04/05/28 01:02 ID:pmYAbRMY
開成の合格者は毎年多いですよ。
もっとも慶応医に流れるやつも多いですが。
今年は何人入学しましたかね。
現一年生情報キボンヌ。

329 :大学への名無しさん:04/05/28 01:02 ID:pmYAbRMY
開成の合格者は毎年多いですよ。
もっとも慶応医に流れるやつも多いですが。
今年は何人入学しましたかね。
現一年生情報キボンヌ。

330 :大学への名無しさん:04/05/28 01:03 ID:pmYAbRMY
開成の合格者は毎年多いですよ。
もっとも慶応医に流れるやつも多いですが。
今年は何人入学しましたかね。
現一年生情報キボンヌ。

331 :大学への名無しさん:04/05/28 01:05 ID:pmYAbRMY
>>328-330
うわぁ、トリプル・・・スマソ

332 :大学への名無しさん:04/05/28 08:49 ID:MtqLn1hF
東北大付近のバイトはどれも安給で自給700円がいいほうだと合格体験記に書いてあった。
これってホント!?

333 :大学への名無しさん:04/05/28 11:09 ID:U4SQsUD8
>>332
コンビニ620−670
吉野屋750−800
ピザの配達730−800
ほとんどのハンバーガーショップ700
塾講師・家庭教師1500ぐらい〜

最低時給617円だからね
それに応じて低くはなります

334 :大学への名無しさん:04/05/28 13:42 ID:EJMM7HnC
>>331
トリプルマンさんは医学部でつか?

335 :大学への名無しさん:04/05/29 00:24 ID:pmYwY+a+
>>334
もう学生ではありませぬ。

同期の開成は弐人しかおらんかった。

336 :大学への名無しさん:04/05/29 18:03 ID:7wF9ptxJ
おいお前ら。極座標は絶対出ないよな?

337 :大学への名無しさん:04/05/29 18:16 ID:RiDjPD+b
みんな夏期講習申し込んだ〜?

338 :大学への名無しさん:04/05/30 00:03 ID:3NXneYOt
東北やめたい   つまんない


339 :大学への名無しさん:04/05/30 03:09 ID:tfhI2K3f
>>338
まあ餅つけ、隣の芝生は青く見えるだけ。
結局はどこもつまんないから辞めないほうが(・∀・)イイ!

実はつまんないという自分がつまんないことに気づけ
そして身近に青い鳥を見つけれ。

340 :RNA ◆Crownb7UXY :04/05/30 04:26 ID:i/7wjrby
>>332
確かに安いねぇ。
高自給を望むなら塾講かカテキョやるしかないな。

>>338
そういうことを受験板で言うのはどうかと。空気嫁。

341 :大学への名無しさん:04/05/30 04:36 ID:VLyHsnpG
700円は仙台でも安いぞ。。。
飲食の平均は750円で、根気よく探せば850、900もたまに見る
オレは時給2000円の塾と2500円のカテキョやってる。
去年は1200円の事務のバイトしてた。
少ないけど高給のバイトは「探せば」あるぞ。

342 :大学への名無しさん:04/05/30 04:39 ID:VLyHsnpG
飲食の狙い目はもともと首都圏ローカルで東北初出店とかの店。
こっちのバイトの相場わかってないから高い場合が多い。
(1年くらいすると周りと同じくらいに安くなるんだが)
こないだも東北初出店の寒天専門店のバイトが900円で募集してた。

それ以外の飲食で850〜900のとこは値段相応のつらい仕事内容が待ってることが多いので注意。。。

343 :RNA ◆Crownb7UXY :04/05/30 06:15 ID:i/7wjrby
>>341
事務で1200!それってかなり待遇良くないですか?
先輩は世ゼミの事務やってて700いくらと言っていたんですが…

344 :大学への名無しさん:04/05/31 02:16 ID:uE5++Vt0
最近重いな…と思ってる方ドゾー


【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085415969/173


前回の新サーバ争奪戦で敗れてしまったがために、
夜は非常に重たいサーバに入れられてしまったschoolサーバ

ここらで新しいサーバをゲットして、夜も快適に2chしませんか?

みなさんの投票をお待ちしています。


★投票先
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
★締切
04/05/31 20:00:00 夜8時までです!

345 :341:04/05/31 02:19 ID:8IysiPQz
代ゼミの事務なんてロクに仕事ねーしw
ただ座ってるだけだ。
オレは通販やってる会社でエクセルつかってふつーに事務してたよ。
代ゼミでもバイトしたことあるけど社員がうんこだった。バイトの人たちは面白かったケドネ。
受験生の人たちはバイトなんてすんなよ。


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)