2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外語が】獨協・神田外語・麗澤スレ【看板】

1 :大学への名無しさん:04/04/27 21:35 ID:63W8rvm9
まぁ使ってくれや

2 :大学への名無しさん:04/04/27 21:35 ID:63W8rvm9
すぐ落ちたりしませんように

3 :H:04/04/27 23:07 ID:+pTIXcRH
まぁ、ガンガレ

4 :栄光の名無しさん:04/04/28 00:34 ID:dBblI2L/
死に物狂いでガンガレ

5 :大学への名無しさん:04/04/28 03:25 ID:WfjJihwu
去年ほど需要が無いのかな

6 :大学への名無しさん:04/04/28 23:43 ID:OXYgGawE
神田は大学生活板にスレないんだね。

7 :大学への名無しさん:04/04/29 14:51 ID:+d2e5Mq7
あったけど落ちたのよ

8 :大学への名無しさん:04/04/30 14:19 ID:VK3Dymo4
GWあげ

9 :大学への名無しさん:04/05/01 22:52 ID:qCtcmcUr
現段階でこの三校目指してる人っているのか?
悪い意味で聞いてるわけじゃないが。

10 :ミラノ ◆T.2.Prcokg :04/05/02 23:46 ID:5iicw/aV
この進行具合がデジャ・ヴみたいなスレだなぁ。

11 :大学への名無しさん:04/05/03 13:50 ID:Ex7FMXR8
落ちませんように・・・

12 :大学への名無しさん:04/05/03 15:13 ID:JC7PDZRw
>>10
闘龍門?

13 :ミラノ ◆T.2.Prcokg :04/05/03 16:41 ID:eV8+XTmg
>>12
うん、勝手に使ってます。
照井さんごめんなさい(´_ゝ`)

14 :大学への名無しさん:04/05/03 21:51 ID:pYEdZJ92
わーミラノだ。

なつかしー

15 :大学への名無しさん:04/05/03 21:59 ID:pYEdZJ92
なつかしの過去スレたち
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1052545696/
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1072948578/
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1075800434/
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078575339/

それぞれの大学のHP
獨協大学 ttp://www.dokkyo.ac.jp/index.php
神田外語 ttp://www.kandagaigo.ac.jp/kuis/
麗澤大学 ttp://www.reitaku-u.ac.jp/



16 :ミラノ ◆T.2.Prcokg :04/05/03 23:42 ID:eV8+XTmg
>>14
久しぶり、って誰ー('A`)
本来自分のようなのがいていいところなのか。

17 :大学への名無しさん:04/05/04 01:51 ID:WJN/bLwU
>>16
ザ(ry

18 :大学への名無しさん:04/05/04 12:09 ID:/uteu4Oo
ICUの野郎か・・・

19 :ミラノ ◆T.2.Prcokg :04/05/04 13:03 ID:9lS9auHz
>>17
コテはやめたの?

20 :大学への名無しさん:04/05/04 14:38 ID:IjjiAiSH
おれは今獨協の1年だが、高3の2学期まで獨協なんて大学知らなかったなぁ。

21 :大学への名無しさん:04/05/04 15:29 ID:sAGqhlEI
野郎って何だ野郎って。人聞き悪いなぁ

>>19
前のトリップ無くしただけw


22 :大学への名無しさん:04/05/04 16:27 ID:/uteu4Oo
ICUの話を聞かせてくれよ。

23 :ミラノ ◆T.2.Prcokg :04/05/04 18:11 ID:9lS9auHz
>>21
新しいトリップ使っちゃえば?

24 :ザ(ry:04/05/04 19:43 ID:8IYeNSLb
ていうか今帰省中でトリップそのものが無いわけよ。新旧ね。

>>22
宿題ばっか。英語きつい。
すれ違いだからこの辺で勘弁しとくれ

25 :ザ ◆MS06S/jPgo :04/05/04 19:44 ID:8IYeNSLb
前の鳥みっけ。

26 :ミラノ ◆T.2.Prcokg :04/05/04 22:42 ID:9lS9auHz
おかえり。
実際獨協へ行ったヘリオンが待たれるとこだが。

27 :reitaku:04/05/05 20:55 ID:7NpkTtuh
麗澤大学OGです。
麗澤すごい良い大学です。
就職率もいいと思います。
留学したい人は特におすすめでーす。

28 :ヘリ ◆ic/JudasEM :04/05/06 00:10 ID:Jcp4/o6q
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
正直おれも高3の2学期まで獨協知らなかったよ。


29 :独麗神明:04/05/06 15:48 ID:KeZXcbYy
関東中堅私大で英語に強いのは
独協 麗澤 神田外語 明海 では?
みなさんどうおもいますか?
なんとか江戸桜(江戸川 桜美林?)とかよりよっぽど
良い大学っぽい。

30 :大学への名無しさん:04/05/06 18:41 ID:+RyBUSxB
ミラノー君もしかして6組から8組の間にいるでしょ?

31 :大学への名無しさん:04/05/06 18:41 ID:q8JOZMOR
     _____   ♪
    ヽ::::::::::::::/:::::::::::::\
   /:::::\;;::;;/:::::::::::::::::::丶       ♪ あんなこといいな できたらいいな
  /::::::(・)(・)- ::::::::::::::::|         糞スレ 連続投稿 いっぱいあるけど
  |::::/ ●    \:::::::::|         みんなみんなみんな かなえてくれる
  |::/三     三 |:::::|_−−〇    糞スレ受験板で
  |:| (____/| 丶 |/ :::::::;- ̄    かなえてくれる〜
   \  \_.丿  /::::::::\       糞スレ乱立 させたいなぁ
    \____/:::::::::::::::::::|       はい!糞スレ受験板!
     ━(〒)━\::::::::::::::::::|  ●    あん あん あん とっても大好き
     |     ___|::::::::::::::::::|/     トンチャモン
     |    /::::::::::::::::::::::::::::|
     \| ̄\::::::::::::::::::::::::::/   ブーーッ!!
    /:::::\_|─、:::::::::::/  ミ  っ
   | ̄\/      ̄ ̄  (  ヾ  3   http://jbbs.shitaraba.com/movie/2490/
   \_|            し ソ

32 :ミラノ ◆T.2.Prcokg :04/05/06 20:55 ID:QFmlWgNE
>>30
受験板まで来て特定は勘弁してください。

33 :ザ:04/05/06 23:05 ID:EPUtyjOO
>>32
そういや舞ちゃんだっけ?と幕張オフした?

34 :ヘリ ◆ic/JudasEM :04/05/07 00:08 ID:1kV2k/88
この板、過疎化が進んでるなw

35 :ミラノ ◆T.2.Prcokg :04/05/07 00:08 ID:xSuDbnIg
いいや。
あれからあの人書き込んでないしね。

36 :ヘリ ◆ic/JudasEM :04/05/07 01:11 ID:1kV2k/88
果たして今の時期このスレは必要なのだろうか。



37 :ザ:04/05/07 16:48 ID:OF/orS2o
大学生コテのすくつ←なぜか変換できない ですね。

少なくともこの時期俺は獨協目指してたしなぁ。
きっとそのうち人が来るさ

38 :大学への名無しさん:04/05/07 17:12 ID:Yvnx+lzk
ミラノちゃん俺君のこと知ってるわ。でも内緒にしといてあげるよ

39 :大学への名無しさん:04/05/07 18:16 ID:38TI/G4u
獨協の外英のセンター利用って何教科ですか?
パソなしで宅浪なもんで・・

40 :ヘリ ◆ic/JudasEM :04/05/08 00:25 ID:6/+MaQda
おれの時は英語、原文、選択の3教化400点満点ですよ。

41 :ヘリ ◆ic/JudasEM :04/05/08 22:29 ID:6/+MaQda
あげ

42 :大学への名無しさん:04/05/08 22:31 ID:kG5abd9Z
良スレ


  指 定 校 は 裏 口 入 学  
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1084015247/

【裏口】推薦入学者をリアルでハブるスレ【入学】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080522743/

43 :大学への名無しさん:04/05/09 21:34 ID:kxKIouUD
 

44 :大学への名無しさん:04/05/12 01:23 ID:L1ctEv1t
あげ

45 :^^*:04/05/13 04:17 ID:zgS3ryqZ
「レイサワ」やめて、明治へ移った。

御茶ノ水、世界一の立地。

46 :大学への名無しさん:04/05/13 14:40 ID:qOMyIQJk
質問スレないんでここで聞きます。
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2240/subject.html
麗澤の外国語学科って、英検2級は「条件」なんですよね?
つまり、持ってるだけでは入れないって事ですか?教えて!
eiken持ってナイト入れないの?

47 :大学への名無しさん:04/05/13 14:51 ID:PjbafIVq
C方式 の「出願条件」です。あれば受かるというわけではありません。
A・B方式は特別な条件はありません。

48 :◆/MILK/Cp3Q :04/05/13 18:37 ID:MMMftHYW
お久しぶりです。
あの後、引越しでドタバタしているうちにADSLが止まってしまって、来られなくなってしまってたんです;
レスを頂いていた皆さんには、かなり申し訳なかったです。・゚・(ノД`)ごめんなさい!

4月の半ばに開通してからまた来てみたんですけど、もうその時には獨協・神田・麗澤のスレが見当たらなくって…。
でもこうしてまた辿り着くことが出来て嬉しいです♪
ミラノさんもザク専さんも、お元気そうで良かったです!
またここでマターリと近況語れたら良いですね。(*´∀`*)

ちょくちょく来ますんで、神田外大を目指す方はご遠慮なく質問ドウゾ☆

49 :大学への名無しさん:04/05/13 18:38 ID:oBUMjM9b
オマンコ開通?おめ

50 :◆/MILK/Cp3Q :04/05/13 18:43 ID:MMMftHYW
>>49
このスレはヽ(´ー`)ノマターリが基本です。
早くお家に帰ってお勉強しないとママに怒られちゃうぞ♪(藁

51 :大学への名無しさん:04/05/13 18:47 ID:oBUMjM9b
顔が真っ赤

52 :ミラノ ◆T.2.Prcokg :04/05/13 20:49 ID:bbCWr0nq
>>50
復帰&すごいIDおめでとう。

53 :ヘリ ◆ic/JudasEM :04/05/13 21:36 ID:J/VuTR1H
あげ

54 :H:04/05/13 22:46 ID:Fcyc+h2Q
メディアプラザ最近混んでるな(゚-゚)

55 :大学への名無しさん:04/05/14 20:37 ID:U9rsskMb
慶応総合政策のAOって、何月から試験ですか?
3回に分けてテーマに沿ったものを仕上てくる、とかですよね?
中大総合政策もお願いします。

56 :ブチギレ筋肉バトラー ◆KUISGYTBHM :04/05/16 01:18 ID:+dNRmd1b
KUISの人いる?
PCの実習室て端末新しくなったりした?
HPの実習室の写真見たら見たことない感じだから。

あと、なにか変わったり新しく出来たものとかあるのかな?

57 :大学への名無しさん:04/05/16 03:34 ID:AFIlLggU
獨協の入試方式変わったね
ttp://www.dokkyo.ac.jp/nyuusi/seido-top.htm

58 :大学への名無しさん:04/05/16 11:39 ID:nGBIZzpQ
神田ってセンター利用で古文、漢文は除くって書いてあるけど、
ほかのとこ併願するにはやらなきゃいけないですよね?
現代文だけやる人も時間は一緒ですか?

59 :ザ:04/05/17 21:59 ID:DMvDN2cU
1 YES

2 YES
つまり古文、漢文が必要ない人は80分まるまる現代文に使える。
毎年同じ質問が来るのな。俺もしたおもひで。

60 :大学への名無しさん:04/05/17 23:49 ID:5ZyM1jC6
ありがとうございます。ちなみにザさんは両方やりました?
現代文だけって有利ですね。


61 :ミラノ ◆T.2.Prcokg :04/05/18 00:14 ID:q+U8D5Tu
>>56
新しい端末…ちょっとわかんないですね。ICの人がいれば良いんですが。

62 :ザ:04/05/18 00:59 ID:e2HWmHR1
>>60
現代文はちゃんとやって、古文漢文は適当にマークした。

63 :ヘリ ◆ic/JudasEM :04/05/18 16:22 ID:/HU7UZjj
おれも同じ質問した夜間。
おれも現代文2回やって股間はさっとやっただけ。

64 :イボンヌ・キボンヌ:04/05/20 14:07 ID:f3Ah/zK4
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あぼん。あっぼーーーーん!!
リンチキボンヌ。


65 :あヴぉ〜ん:04/05/21 18:41 ID:kJLrirdR
獨協の現役英語学科の者でやんす。センターで受かったウ漬物でございますが、
冷やかしに一般(2強化)も受けてやった。英語、あまりの簡単さにびびった。
センターイカですぃた。量だけで。そこそこ偏差値のある学校だと思っていたので
正直、非常に拍子抜けしたのを覚えています。国語は、ワタク〆が受けたときは
古文あったよ。レベルは基本問題って感じだったけど。係り結びの活用とか出汁
やがって、人をなめとんのか?と思う田。あと受けたのは第一死亡の東京外大と麗澤
だが、東京外大はセンターとおったものの、そのあとであぼーーん。
はっきり言って、入試問題のレベルは麗澤のほうが遥かに難しかった。

もちろん、自分の母校がDQN呼ばわりされんのは見てていやだけど、
実際に入試を経験し、さまざまな国宝級のアホに遭遇してきたた身にとって、
あ、それ分かる!と頷けてしまう部分があることがもっと

66 :大学への名無しさん:04/05/21 19:21 ID:TaezbzzJ
外国語学部に進学したいかなと

思ってるんだけど、自分の英語のレベルは低いです。

この3つの大学はどうなんでしょー?

67 :1:04/05/21 19:21 ID:q5rzAB5S
犯罪者の精神鑑定で、こんな質問がされるそうです。

「ある所にお父さんとお母さんと息子が暮らしていましたが、
お父さんが死んでしまいました。お母さんは、お父さんのお葬式に
やってきたお父さんの会社の同僚に一目ぼれしてしまいました。
一週間後、お母さんは息子を殺しました。さて、どうしてでしょう?」
考えてみてください。

この質問をされた90何パーセントの人が、こう答えるそうです。
「息子は邪魔だったから。」
ところが、宮×勉と酒××薇は、こう答えたそうです。
「息子の葬式でまた、一目ぼれするかもしれない相手に逢えるかもし
れないから。。。」

68 :ミラノ ◆T.2.Prcokg :04/05/21 20:02 ID:vOcONCcm
>>66
英語能力って、文法とか単語のことだとしたらまだ今から必死になればいくらでも取り返せる時期。
speakingやlisteningのことなら大学入ってからでも良いのでは。
実際俺はそう。
海外経験者ばっかりの中で楽しくやってます。

69 :大学への名無しさん:04/05/21 22:15 ID:TaezbzzJ
>>68
なるほどー。

雰囲気がまったりしてるのはどこでしょうか?

70 :ミラノ ◆T.2.Prcokg :04/05/22 00:44 ID:GJC7B1ft
>>69
神田は、まぁまったりしてると言えばまったりしてる。
雰囲気はすごく良いよ。

あとの二校は…俺も知りたい、すまん。

71 :大学への名無しさん:04/05/22 01:11 ID:Ns/O7pVh
>>69
そうなんですかー。

高校などで英語の成績はよかったんですか?

72 :あヴぉ〜ん:04/05/22 02:31 ID:rbVd37z5
ばりばりよ。クラスで一位以外とったことない。
英語大好きだった。
and i still do.

73 :ヘリ ◆ic/JudasEM :04/05/22 10:18 ID:begbomAD
高校の英語の成績なんて前々よくなかったな。



74 :大学への名無しさん:04/05/22 14:06 ID:1QCYa5/5
神田の英米ってセンター8割ぐらいですか?
面接は英語で自信ない。。。

75 :大学への名無しさん:04/05/22 15:36 ID:Ns/O7pVh
英語が別にいいというわけでもなく
定期考査でも60点ぐらいで、評定も3なんだけd
外国語学部に興味があり、この3つの大学も考えていますが、
行っても大丈夫でせうか?

英語か国語かどっちかの学部に行くかでも迷っているので
アドバイスお願いいたします。

76 :ザ:04/05/22 16:31 ID:M9lGOIMl
>>74
センター利用の面接は英語じゃないですよ。

>>75
大丈夫です。間違いなく大丈夫。

77 :ミラノ ◆T.2.Prcokg :04/05/22 18:31 ID:GJC7B1ft
>>74
自分はセンターほぼ8割で落ちました。
でも年度によりけりでは?
面接はあまり気にしなくても良いと思う。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)