2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【【【【【河合塾文理】】】】】】】

1 :大学への名無しさん:04/04/21 21:59 ID:jSJJCLtQ
たててみた
今日の現社はおもしろかった

2 :ゴキブリ(・a・)大王 ◆wVwugfHlhk :04/04/21 22:00 ID:RQsHgavt
2

3 :大学への名無しさん:04/04/21 22:17 ID:qrcESz3d

文理スレだ
サデチ館って行ったことないんですが、平日16時以降席空いてますか?

4 :B5クラス:04/04/21 22:17 ID:8LFsKzQa
待ってました!
>>1
禿同。
ワラタよ。

5 :大学への名無しさん:04/04/21 22:19 ID:eOuoRIHD
講師に質問しようと思っても駅前中央間を激しく移動してるから困る

6 :大学への名無しさん:04/04/21 23:05 ID:jSJJCLtQ
サデチ館行ったことないなー

7 :大学への名無しさん:04/04/21 23:18 ID:KoSvH4qC
やった〜待ってました文理スレ

8 :大学への名無しさん:04/04/21 23:39 ID:eOuoRIHD
サデチ登るのめんどい

9 :大学への名無しさん:04/04/22 02:02 ID:xV/8x4Vb
さみしいのであげ

10 :大学への名無しさん:04/04/22 12:47 ID:U2oTC6vD
保守

11 :大学への名無しさん:04/04/22 15:09 ID:Uxk7HKj+
授業終了〜石橋はうけた

12 :大学への名無しさん:04/04/22 19:05 ID:WOY3atSt
特定しますた。

13 :大学への名無しさん:04/04/22 19:25 ID:Je8i1y8/
ここは駅前、中央どっち多いんだ?

14 :大学への名無しさん:04/04/22 19:26 ID:DJmay+UW
わ〜やったー!!文理スレ!
サデチくさいよ。だったらH72でやったほうがいい。

15 :大学への名無しさん:04/04/22 19:29 ID:DJmay+UW
中央だよ。

16 :現代文:04/04/22 20:05 ID:wWjRXy3r
片岡ってテンション高い。しかも例えにドラコンボールと北斗の拳出すんだよ

17 :大学への名無しさん:04/04/22 20:50 ID:Je8i1y8/
化学の高橋っていいの?

18 :大学への名無しさん:04/04/22 20:58 ID:Uxk7HKj+
確かに片岡の話には笑わずにはいられなかった

19 :大学への名無しさん:04/04/22 21:15 ID:WQeODzJ+
高橋悟さんは好き。高橋覚?って人はわかんないけど。

20 :大学への名無しさん:04/04/22 21:27 ID:Je8i1y8/
前受けたときは高橋(悟)ギャグ連発でかなりうけたw

21 :大学への名無しさん:04/04/22 21:41 ID:Uxk7HKj+
覚もうけるけど友達が言うには悟はやばいらしい…俺は普通に授業してくれる大倉がいいけど

22 :大学への名無しさん:04/04/22 22:08 ID:Je8i1y8/
あのキャラについていけない人も少なからずいるだろうな

23 :大学への名無しさん:04/04/22 23:27 ID:DJmay+UW
悟は好き。

24 :大学への名無しさん:04/04/23 20:41 ID:F48xXyOW
悟をみるとバナナマンの日村を思い出すのは俺だけか?

25 :大学への名無しさん:04/04/23 20:54 ID:zzcF0rnZ
あんな邪悪そうな顔はしてないだろー。
化学悟さんがよかったが大倉さんになってしまった。
悟さんと違ってきっちり説明して時間通りに終わるけど
何かものたりない…

26 :大学への名無しさん:04/04/23 21:16 ID:xQJnOL3A
あどねぇ〜ぼくはねぇ〜 やっと一週間終わった〜

27 :大学への名無しさん:04/04/23 21:42 ID:/q753JKF
悟先生の授業うけてー

28 :大学への名無しさん:04/04/23 22:09 ID:F2nVm9Dm
たしかに大倉さんは見本のような授業するけど、悟さんの授業は元気がでるんだなぁ〜

29 :現代文:04/04/24 14:59 ID:WJMdu2cm
だれか〜現代文の片岡知らない?

30 :大学への名無しさん:04/04/24 16:01 ID:5HgCZZpU
読ませるやつでしょ?

31 :大学への名無しさん:04/04/24 16:18 ID:ALU7LwZ/
中央DQN多いよな

32 :大学への名無しさん:04/04/24 21:08 ID:vxc1sFhs
駅前に医進とかトンペーとか集まってるしね

33 :大学への名無しさん:04/04/24 22:22 ID:ALU7LwZ/
駅前も十分DQN多いがな

34 :大学への名無しさん:04/04/25 00:28 ID:fSOjzO8c
確かに中央はDQNが多い。
駅前はどうなの?

35 :大学への名無しさん:04/04/25 00:35 ID:dGJflkUZ
駅前もDQNいる 厨央ほどじゃないが

36 :大学への名無しさん:04/04/25 00:38 ID:fSOjzO8c
なるほど。やっぱり理系とかは真面目な人が多いのかな?
あと文理スレってあまり伸びないね。
代ゼミスレと駿台スレは結構伸びてるのに・・・。

37 :大学への名無しさん:04/04/25 01:03 ID:t2D4nn9e
じみーに伸びてくよね
みんな勉強してんだなー

38 :大学への名無しさん:04/04/25 10:21 ID:oWR8P1cP
>>14
僕は別段くさいとは思わなかったなぁ。

39 :現代文:04/04/25 14:52 ID:rXDmlUrP
中央DQN多いのは同感。後石橋、本館で授業直前にやに吸ってたし

40 :大学への名無しさん:04/04/25 17:41 ID:LQIv13WX
あんなに批判するのも疲れるからね。応援団歌唱指導のときの応援団が一番疲れる見たいな感じ

41 :大学への名無しさん:04/04/25 18:37 ID:W+0ETQXi
>>38
なんかすっぱいにおいしない?
あとあの寂寥感に耐えられなくなる・・・。

42 :大学への名無しさん:04/04/25 20:55 ID:LQIv13WX
どうしよう〜ハンガリー戦見たら絶対明日からキツイよな〜

43 :田中:04/04/25 20:56 ID:da1VjfHk
http://adweb.at.infoseek.co.jp/profile/uehara-misa.html

AnessaねーちゃんCM

44 :大学への名無しさん:04/04/25 21:53 ID:dGJflkUZ
みんな予習全科目やってる?

45 :大学への名無しさん:04/04/25 22:43 ID:oWR8P1cP
>>41
すっぱい・・・そういえば入った瞬間いきなりわきがくさかったw
僕はあんまり人が多いところは苦手だから少数でまたーりした雰囲気でやれていいや。
馴れ合ってる香具師とかもいないし。

46 :大学への名無しさん:04/04/25 23:17 ID:vT895wou
俺は全部は予習やらんな。
わからん問題は授業できくようにするし切る授業は当然やらないし。

47 :大学への名無しさん:04/04/26 00:21 ID:fD2fvals
瀬下の単科ってどうですか?後、上羽ってどう?質問ばっかですいませんm(_ _)m

48 :大学への名無しさん:04/04/26 00:48 ID:E1AKhWsL
瀬下は参考書だしてるくらいだからいいんじゃない?上羽は塾講師としてはだめだと思う学校の先生っていう感じの授業

49 :大学への名無しさん:04/04/26 10:40 ID:6f2PSGpq
宇都宮黒板に書き過ぎ!手はもうだめポ

50 :大学への名無しさん:04/04/26 12:35 ID:SMz5Ud+L
大手予備校は「先行き不透明な横市大への進学は勧められないと指導している」と冷淡だ。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040420/mng_____tokuho__000.shtml


51 :大学への名無しさん:04/04/26 15:20 ID:q1bt55z7
今日の文法αの授業は寝そうになった。
次からサボろうかな

52 :大学への名無しさん:04/04/26 15:32 ID:E1AKhWsL
今日はメガネ忘れてずっと目凝らして見てたら頭いたくなった〜明日は面談か〜

53 :大学への名無しさん:04/04/26 15:34 ID:q1bt55z7
明日は化学がある・・・またあの人の一人舞台か


54 :大学への名無しさん:04/04/26 17:27 ID:Qe96RKSn
あの人ってだれよ?

55 :大学への名無しさん:04/04/26 18:05 ID:6f2PSGpq
なんでかな帰りの駅にDQNが異常大量発生してるかな。もうだめポ

56 :大学への名無しさん:04/04/26 20:25 ID:N/er60a/
人多杉&DQN多杉。
なんか疲れた…。

57 :大学への名無しさん:04/04/26 22:56 ID:tkXyWsEu
>>47
瀬下さんあんま好きじゃない。眠くなるし。

はぁーやっと一週間たったのかー。長い。

58 :大学への名無しさん:04/04/27 08:56 ID:wW6MX0J3
英語長文読解αの予習やってたらむずかっただんだん眠くなって来た

59 :大学への名無しさん:04/04/27 09:07 ID:KO4iOz4y
>>47
上羽って去年駿台である程度人気があったあの上羽?

60 :大学への名無しさん:04/04/27 09:08 ID:KO4iOz4y
って思ったけど
学校の先生みたいってなら別人か・・・

61 :大学への名無しさん:04/04/27 12:43 ID:wW6MX0J3
三浦の迷走録はおもろい

62 :大学への名無しさん:04/04/27 16:04 ID:KPz4DAAS
いいな〜三浦。彼が夏季とかやるとすぐ締め切りになる

63 :大学への名無しさん:04/04/27 17:52 ID:wW6MX0J3
おい駅にまだガングロが生息してるよ。逝ってよし!

64 :大学への名無しさん:04/04/27 20:14 ID:mNTSx/RM
三浦さんちょーイイ!!
深いぜ・・・。

65 :大学への名無しさん:04/04/27 20:38 ID:p/ZwkXgW
三浦先生の授業潜りDQN多すぎ

66 :大学への名無しさん:04/04/27 21:00 ID:Z6GTZMgV
英語の講師変えたい・・・(-o-;)ハァ・・・

67 :大学への名無しさん:04/04/27 22:49 ID:L0gbqcOM
>>59その上羽さんだよ!

68 :大学への名無しさん:04/04/28 10:48 ID:lkFFvjeT
瀬下の授業は重要な所をちゃんとやるからいい

69 :大学への名無しさん:04/04/28 18:38 ID:5GftyZii
古文αの人

うん・・・うぅん

っていうのがマジでキショイ

70 :大学への名無しさん:04/04/28 18:54 ID:zFPM0A5e
明日はバッシーか。日本史のやつしゃべりっぱで疲れそうだな 日本史で二回も寝ちまったよ

71 :大学への名無しさん:04/04/28 19:30 ID:TTGLDftJ
バッシーは女の真似と毒舌がなけりゃかなりいってることはいいとおもう

72 :大学への名無しさん:04/04/28 19:33 ID:VO7HFx9Q
駅前のやついるか?

73 :大学への名無しさん:04/04/28 19:33 ID:YuH1yd4r
洞窟をラテン語で何といいますか


74 :大学への名無しさん:04/04/28 19:50 ID:lkFFvjeT
知らねー。なんつうの?

75 :大学への名無しさん:04/04/28 20:34 ID:zFPM0A5e
今日はチェコ戦か…中田出ないらしい

76 :大学への名無しさん:04/04/28 22:15 ID:enrQ9xAW
はい駅前
川本さんおもしろすぎる
ばっしーの物まねいいじゃーんコントみたいで

77 :大学への名無しさん:04/04/28 22:17 ID:VO7HFx9Q
川本さんのう○こ中学の話ネタっぽすぎるくらいありえなかったw

78 :大学への名無しさん:04/04/28 22:25 ID:AkaeQWil
はい俺駅前。

本当校則2000条かつウンコ表彰やら裁判ネタやらワロタ

79 :大学への名無しさん:04/04/29 00:02 ID:y/pCoVAR
中央と違って駅前の医進とかにはさすがにDQNとかあまりいないだろうなぁ。
でも逆にある意味ヤバそうな人とか一人か二人いるって聞いたんだけど。

80 :大学への名無しさん:04/04/29 02:37 ID:ldkspZ+A
年齢不詳っぽい人けっこういる気がする

81 :大学への名無しさん:04/04/29 07:33 ID:YZxZg2q1
俺の知り合いも駅前にいる。で洞窟ってラテン語でなんて言うの?

82 :大学への名無しさん:04/04/29 09:16 ID:y/pCoVAR
>>81
イリーゴゥ

83 :大学への名無しさん:04/04/29 10:39 ID:YZxZg2q1
本当w〜

84 :大学への名無しさん:04/04/29 12:25 ID:YZxZg2q1
片岡の授業いいよ。でなんで中央ってDQNが多いのかなぁ?討論するか?

85 :大学への名無しさん:04/04/29 13:02 ID:3Y3O2hio
本館72の前でたむろってたり
一階のロビーでたむろってるやつは必ずおちるという法則がある

86 :大学への名無しさん:04/04/29 15:18 ID:oNL7LYCK
石橋よかった!!石橋はたたいてわたれ 石橋はたたいて殺せって河合の掲示板にかかれてたって自分で言ってた

87 :大学への名無しさん:04/04/29 17:21 ID:DKAXk9bT
今日三浦の現代文の時間ハァハァはワラタw

88 :大学への名無しさん:04/04/29 18:07 ID:y/pCoVAR
駅前の医進かどっかに先生にたてつくうざい女がいるってきいたんだけど?

89 :大学への名無しさん:04/04/29 18:30 ID:DKAXk9bT
というか医進は多浪が群れててウザイ

90 :大学への名無しさん:04/04/29 19:48 ID:oNL7LYCK
面談の時サクセスの結果渡されたけど、あんがいみんなそんな頭良くなくてほっとした。

91 :独眼流天花:04/04/29 19:56 ID:bfvhyD/X
バッシーはグリーンから河合にお世話になってるやつはちゃんとみきりつけてるね

92 :大学への名無しさん:04/04/29 23:42 ID:CiREsrB+
瀬下さんのイラク話いやだー
なんであれにあんな時間取るんだろ

93 :大学への名無しさん:04/04/29 23:44 ID:CiREsrB+
つーか代ゼミのスレ800越えてんのに
こっち90って
なんだこの差

94 :大学への名無しさん:04/04/30 00:46 ID:dg0Rgde3
イラクの味方する反日分子は売国奴取締法で逮捕してくれ
反日分子のせいで自衛隊がイラクとの戦争に負けては困るぞ

95 :大学への名無しさん:04/04/30 11:04 ID:xArsIMrW
>>94
どうでもいいが

日本はイラクと戦争はしてない

そんなことだと公民系の入試で落ちるぞ

96 :大学への名無しさん:04/04/30 12:28 ID:un8o+3pA
本間の授業いい!今日は笑えた。さっき受けたやつなら内容わかるはず。俺の言いたいこと

97 :大学への名無しさん:04/04/30 14:50 ID:HfO/q+3g
代ゼミと文理は立てた時期が違うから代ゼミの方が多くて当然。
そんくらい普通に分かれよ…

98 :大学への名無しさん:04/04/30 15:20 ID:un8o+3pA
今、自習室にいるけど相変わらず多いねDQN。あれはもうだめポ

99 :大学への名無しさん:04/04/30 15:37 ID:iFnXFoAr
>>95
日本の自衛隊がイラクに行ってるのは戦争するためだろ。
だから反日分子が反戦とか平和とか北朝鮮のスパイみたいなこと言って、
自衛隊撤退とか売国なことを言ってるわけだろ。
とにかく戦争に負けるわけはいかんだろ。


100 :大学への名無しさん:04/04/30 19:17 ID:BhkKbuLd
明日も予備校か〜

101 :大学への名無しさん:04/04/30 20:01 ID:lmYCe9kt
>>99
法的には戦争をしていないことになっているんだってば(;・∀・)
2chだけの情報見ないで新聞や出来れば英文のソースも読もうや

どうでも良いけど
アメ公の戦死者数が今月150人突破した
このまま占領統治が成功するとはどうも思えない

ついでに言えば
「〜分子」ってのは強権的社会主義用語な気がするが・・・
スターリンが虐殺の時によく使ってますたな

102 :大学への名無しさん:04/04/30 20:42 ID:RXalrmrJ
明日テストめんどい

103 :大学への名無しさん:04/04/30 22:07 ID:RXalrmrJ
友達できた奴いる?

104 :大学への名無しさん:04/04/30 22:38 ID:BhkKbuLd
できません。最初は作る気だったけどもうあきらめぎみ。

105 :大学への名無しさん:04/05/01 00:31 ID:N+V6rM/G
ミルクカフェ文理スレ
相互リンクどうぞ
http://www.milkcafe.net/bunri/

106 :大学への名無しさん:04/05/01 03:04 ID:1PsAFZfU
日本史の松村先生は今年も金曜日?

107 :大学への名無しさん:04/05/01 05:33 ID:qXbeOen0
センター現社っておもしろい?? 世界史挫折してそっちに移るかな。

108 :大学への名無しさん:04/05/01 08:20 ID:J8brADGN
物理の山Оっていい? *Оには難しい字が入ります

109 :大学への名無しさん:04/05/01 08:41 ID:xMQhx/V0
上羽は良いよ。

110 :大学への名無しさん:04/05/01 11:27 ID:ntXMLbKz
やべー今日の英語失敗した!1号館暑すぎ。喉乾いて集中出来なかった

111 :大学への名無しさん:04/05/01 13:56 ID:J8brADGN
数1やばい−1≦x≦1と−5≦x≦5を逆にしてた〜 英語170数283でした。微妙〜

112 :大学への名無しさん:04/05/01 18:16 ID:Yz/bIfyQ
山懸先生はいいよ俺んなかじゃ田原先生最高!

113 :大学への名無しさん:04/05/01 18:42 ID:J8brADGN
田原先生の火曜日五限センター物理(文系)受けてるんだけど山なんとか先生の火曜日三限センター物理(理系)に変えようか迷ってるんだよね〜

114 :大学への名無しさん:04/05/01 18:56 ID:VBSBkItt
みんなは今日のテスト何点だった?
ちなみに俺は英語152
数学105でした。

115 :ギャッツ:04/05/01 19:14 ID:rhqrOgkA
田原先生最高!!あと、野尻先生良くない?

116 :大学への名無しさん:04/05/01 19:36 ID:J8brADGN
結構野尻イイ!!駒場で東大コース教えてたって言ってたよ!

117 :大学への名無しさん:04/05/01 19:57 ID:Yz/bIfyQ
田原先生って武蔵ににてないか?

118 :大学への名無しさん:04/05/01 20:38 ID:4/CftbTk
>>79
やばいのって私か?なんかすぐ人に顔と名前覚えられるから…こっちは覚えられないって言うのに。
でもヤバイと言ったら、先日エレベーターから降りるときに閉じるを連打しながら降りたかたを見かけたが、
あの人は少し落ち着いたほうがいいと思った。

119 :大学への名無しさん:04/05/01 20:44 ID:rhqrOgkA
>>117
似てる。

120 :大学への名無しさん:04/05/01 23:21 ID:I5yDHDGv
>>111
俺もやった_| ̄|〇
16点は痛すぎ。

121 :大学への名無しさん:04/05/02 07:52 ID:q8pxn/6o
>>117
似てると思った!つーか田原先生最高ー!!ナイススティックまじうけたし。


122 :大学への名無しさん:04/05/02 10:39 ID:9mEy6I+E
確かにナイススティックはかなりうけたけど、先輩とそのあとライブしたって聞いて なんかしらんけど引いた

123 :大学への名無しさん:04/05/02 12:30 ID:whATiUpw
age

124 :大学への名無しさん:04/05/02 20:56 ID:ReWa1DQj
セントレ英語198 数学116。なんだこの差。理系なのに。
数学できないよ 泣

125 :大学への名無しさん:04/05/02 20:58 ID:6SEWJirF
文型にしろ

126 :大学への名無しさん:04/05/02 22:23 ID:9mEy6I+E
なんで数学そんな悪いの?結構基本だったよね?サクセスの数学の時、俺かなりミスって点数は低くかったけど偏差値が意外に高くてびびった

127 :大学への名無しさん:04/05/02 23:57 ID:P6dh1/ll
文理ってなんのことなの?

128 :大学への名無しさん:04/05/03 11:13 ID:ELNKIoK3
>>127
河合塾文理は仙台にある。
元々は文理予備校だったが、河合塾と提携するようになり
文理予備校→河合塾提携文理予備校→河合塾文理となった。
実質、河合塾仙台校みたいなものです。

加筆、修正があったらして下さい。

129 :大学への名無しさん:04/05/03 12:46 ID:vErMZZqa
月曜日はかなり憂鬱だ。授業は平凡でギャグもあまり出ない。刺激になるものが欠けてるから眠くなる。

130 :大学への名無しさん:04/05/03 12:48 ID:OoVbx7g0
んじゃいくなよ

131 :大学への名無しさん:04/05/03 13:19 ID:vErMZZqa
それでも我慢して逝かなくては、DQNになってしまうw。DQNはいやだ。

132 :大学への名無しさん:04/05/03 20:01 ID:ZtcFI429
今日は若干人が少なかったね。
これから段々サボる人が増えるのかな。

133 :大学への名無しさん:04/05/03 21:24 ID:awKowvui
へ〜文理ってそういうことだったんですね
レスありがとうございますー

134 :大学への名無しさん:04/05/04 18:37 ID:K/NnzqXa
室井先生って中央にはいないの?

135 :大学への名無しさん:04/05/04 19:50 ID:cOtwRpc0
ばっしーがとんねるずのたかさんの兄弟てほんと?

136 :大学への名無しさん:04/05/04 19:58 ID:VUq3WAm3
いや木梨のほうだよ

137 :大学への名無しさん:04/05/04 20:24 ID:cOtwRpc0
え、石橋なのに?なんで名字違うの?

138 :大学への名無しさん:04/05/04 20:46 ID:VUq3WAm3
ブリジストン

139 :大学への名無しさん:04/05/05 19:27 ID:zgu4c1Ci
そっかーブリジストンだからかー納得。

140 :大学への名無しさん:04/05/06 00:19 ID:nndsImvs
<<134
室井先生、中央にいるよ。出講してるクラスは限られてるけど。

141 :大学への名無しさん:04/05/06 00:42 ID:GdlnWNph
駅前だけじゃなかったんだ 河合も講師選ばせてほしい

142 :大学への名無しさん:04/05/06 05:45 ID:VqIObfED
よーし。今日もがんばるぞっと。カワイイ子をウオッチでしてくるぜ。
話かける勇気はないけどな・・・

143 :大学への名無しさん:04/05/06 12:28 ID:tOAi3aL5
ゴールデン・ウィークのUターンラッシュで急いでる人は「みどりの窓口」と言えなくて「まとりの窓口」と言ってしまうんだと

144 :大学への名無しさん:04/05/06 16:15 ID:WO++fR6E
↑片岡がゆうてた。なんか少しずつ席が空いてきてるきが…

145 :大学への名無しさん:04/05/06 17:25 ID:WO++fR6E
俺、木曜3限のバッシーの英語入試問題研究(センター・私立)やってるんだけど、この他のバッシーの授業っていつ何やってるか誰か教えてください

146 :大学への名無しさん:04/05/06 21:05 ID:OWFa6j2A
火曜1限 英文法語法α P31
これ以上増えないでほしいが

かわいいこいない(´・ω・`)ショボーン
理系だからか…?

147 :大学への名無しさん:04/05/06 21:21 ID:WO++fR6E
↑サンクス!!
みごとに本間と重なってる!!しかもPって駅前だよね!?金曜日の2限てなんかいい授業ない?上羽の長文読解がつまんないんだけど

148 :大学への名無しさん:04/05/06 21:21 ID:WO++fR6E
↑サンクス!!
みごとに本間と重なってる!!しかもPって駅前だよね!?金曜日の2限てなんかいい授業ない?上羽の長文読解がつまんないんだけど

149 :大学への名無しさん:04/05/06 21:22 ID:elQgl8Do
もぐりがふえるから教えちゃだめだろ

150 :大学への名無しさん:04/05/06 21:23 ID:WO++fR6E
↑ミスりましたスイマソン

151 : :04/05/06 21:53 ID:mHVBRVmF
今日のバッシーはきれきれだった

152 :大学への名無しさん:04/05/06 22:17 ID:WO++fR6E
ほんとキレキレだった。コンフェデレーションカップの対フランス戦の中村くらいきれてた。

153 :大学への名無しさん:04/05/06 23:36 ID:x+SiSITU
バッシーの授業っていいの?みんな受けててうらやましいんだけど…。

154 :大学への名無しさん:04/05/07 12:30 ID:96WegfJD
入試問題研究(センター・私大)で俺は宮本に教えてもらってる。金曜2限目の本間の英作文Uはおもろい

155 :大学への名無しさん:04/05/07 12:35 ID:kHWLj9Or
>>146
きもい。でてけ。

156 :大学への名無しさん:04/05/07 17:54 ID:lqFUxFZC
バッシ−の授業いいよ!!本間と同じくらい良いです。でも今日長文読解βに出てみたけど、結構βの人コケにされてる感じがした。
たぶんαの授業の方が、バッシ−の良さは発揮されてるんだと思うけど。私も木曜3限のバッシ−の授業出てるけど、すごくわかりやすい。
あのくらい毒舌の方がすっきりしてていいや。てか、上羽の英文解釈α意味分かんない。ていうより、つまらない。
誰か英文解釈αでいい先生いない?

157 :大学への名無しさん:04/05/07 18:04 ID:ng7VBol+
宇都宮イイ!

158 :大学への名無しさん:04/05/07 18:16 ID:Gw8lokn0
156 同感。しかも今日ファクユ−の説明の時にまさか言わないだろうと思ったらファクはSEXってハッキリ言いやがった。157 いんちきおじさんぽいけどね

159 :大学への名無しさん:04/05/07 19:33 ID:zCLGjiAr
文理スレあったんだ。
三浦の現代文で一番前で大声張り上げて笑う女をどうにか汁!
予備校でイタいヤシを見るとは思わなんだ…

160 :大学への名無しさん :04/05/07 19:35 ID:G6LJHQXN
塾内でするな!>カップル

161 :大学への名無しさん:04/05/07 19:40 ID:3nXuPW6L
石橋先生には横浜校でお世話になったがあの先生の授業は本当にわかりやすい

162 :大学への名無しさん:04/05/07 20:15 ID:ng7VBol+
159 それは駅前、中央どっちだ?

163 :大学への名無しさん:04/05/07 20:50 ID:EBajIuxH
英文法が上羽だけど、こっちもファックの説明していた。授業で同じことを何度も言っているのかな?
三浦さんの授業で笑う女は好感を持っているから笑うんじゃないの?女はいい講師に群がるイメージがある…。
ところでみんなクラスどこ?

164 :大学への名無しさん:04/05/07 21:41 ID:Ixn5dpku
石橋工作員いつも自作自演おつかれさまです

165 :大学への名無しさん:04/05/07 21:54 ID:zCLGjiAr
>162
中央木2。
みんなが静かめだから浮いてるだけなのかな。
ウチのクラスでちょっと話題になってた。

166 : :04/05/07 21:56 ID:99S1Iu9O
>>159 中央の人なら分かるかも。いい子そうだったが。

167 :大学への名無しさん:04/05/07 22:19 ID:G6LJHQXN
>>163 君は東北大クラスだね?俺もだ

168 : :04/05/07 22:23 ID:99S1Iu9O
俺も東北大クラスだ!

169 :大学への名無しさん:04/05/07 22:46 ID:G6LJHQXN
結構カワイイ子いるよな!?>東北大クラス
と思うのは俺だけ??

170 :大学への名無しさん:04/05/07 23:00 ID:ng7VBol+
東北大文系ですか?

171 : :04/05/07 23:04 ID:99S1Iu9O
東北大文系! 確かにかわいい人多いよ!

172 :大学への名無しさん:04/05/07 23:13 ID:EBajIuxH
163でクラスまでばれるとは思わなかった…。あのなかにここ見ている人いるのか…。

173 :大学への名無しさん:04/05/07 23:53 ID:RUmxokFl
生物の中塚っていい?
今は中川センセなんだけど

174 :大学への名無しさん:04/05/08 02:49 ID:PGdljJqQ
中塚死んでくれ。

175 :大学への名無しさん:04/05/08 03:27 ID:Lp+k8223
チューターに、「授業中しゃべっている奴を見かけたら、消しゴムでも投げつけるかみんなでにらむくらいのことしなきゃダメ」
などという感じのことをいわれたんだが、さてどうするか…。みんなは期待できないから…消しゴム・・・もったいないな。
鼻かんだ後のティッシュじゃダメかな?

こないだグチャグチャしゃべっててうざったい婦女子が2匹いらっしゃったんだが、
正直、赤のボールペンでおでこさしてやろうかと思いました、ええ、インド人、とか言いながら。

176 :大学への名無しさん:04/05/08 04:00 ID:Q7DGRlZ1
腐女子には使用後のティッシュで対処汁w

てーかこの半端な下げ具合何さ。気になってしょうがない。

177 : :04/05/08 09:10 ID:cL0PWmOW
新しい友達なんか出来やしないな

178 :大学への名無しさん:04/05/08 09:19 ID:j52hHozH
悟さんはこのスレを監視してるらしい

179 :大学への名無しさん:04/05/08 11:07 ID:TTWnU3yg
>>173
一回出てみれば?個人によって合う合わないあると思うし。
個人的には一生懸命な先生で好きです。
寝ていたら怒ってくれます。

180 :大学への名無しさん:04/05/08 11:19 ID:LXP1use6
>>177
予備校で友達作ろうと思うんじゃない。つーか、女子ってすぐグループ作るよなあ。

181 :大学への名無しさん:04/05/08 11:19 ID:5nnkRTJ3
>>179
さむいギャグときもい笑いが耐えられるなら
やれるのでは

182 :179:04/05/08 11:27 ID:TTWnU3yg
>>181
確かに。
それが「合う合わない」だな。彼の場合。

183 :大学への名無しさん:04/05/08 14:20 ID:R9YuWPIx
悟先生はおもろいよな、授業うけたい 重政先生って見た目恐くない?

184 : :04/05/08 16:38 ID:cL0PWmOW
明日テストで鬱だ

185 :大学への名無しさん:04/05/08 19:40 ID:N6de7Tl2
仲野さんマジで面白すぎ・・・なんであんなハイテンションなんだ?
もしやそれがウリか!?

186 : :04/05/08 22:12 ID:cL0PWmOW
英語の人だっけ?

187 :大学への名無しさん:04/05/08 23:29 ID:PGdljJqQ
セントレ数学IAは平均も遥かに上回り、文系だとtopの方だったのにUBは平均以下orz
やってられない;

188 :大学への名無しさん:04/05/09 00:46 ID:GKJdQIKo
絶対2Bの方が簡単だったYO! 文転して分かったけど文系ってほんと数学弱い

189 :大学への名無しさん:04/05/09 08:14 ID:XiN9sg+P
なんかタクシーで中央に来たやついるし。歩いてこいよ!模試なんだから。(あんまり説得力ないし)

190 :大学への名無しさん:04/05/09 11:21 ID:pBGuBmCk
まにあわなかったんじゃないか
もしくは道わからなかったとか

191 :大学への名無しさん:04/05/09 12:31 ID:XiN9sg+P
ぃょぅ。模試の中間報告!世界史は7割かてーな。現代文はやべーな。後ゲーセン帰りりのDQNが模試に乱入してきたし

192 :大学への名無しさん:04/05/09 12:44 ID:J1E0vkfu
日本史ヤバかった…鬱
現代文は簡単だた。古典が読みやすかったかな。


193 :大学への名無しさん:04/05/09 14:22 ID:GKJdQIKo
英語ムズくない?

194 :大学への名無しさん:04/05/09 17:58 ID:XiN9sg+P
英語やばいー

195 :大学への名無しさん:04/05/09 17:59 ID:pBGuBmCk
おまいら馬鹿ですね

196 :大学への名無しさん:04/05/09 18:16 ID:GKJdQIKo
数2Bは簡単だったけど採点してみないとまだ分からんな

197 : :04/05/09 18:34 ID:oa6gJ+hN
数2B・・・ 満点逃した_| ̄|○

198 :大学への名無しさん:04/05/09 21:01 ID:WZ3Qz3KK
おまいらすごいねぇ。
数学なんて7割だったよ。理科も。
英語と国語は9割。
でも理系_| ̄|○

199 :大学への名無しさん:04/05/09 21:31 ID:evqzKWZf
国語9割はスゲーな。現古は問題なかったが漢文ミスッタ。
日本史5割orz。センター以下orz

200 : :04/05/09 21:48 ID:oa6gJ+hN
センターの再現となりました_| ̄|○ 誰か国語の小説を何とかしてくれ・・・

201 :大学への名無しさん:04/05/09 21:56 ID:J1E0vkfu
みんなこれからだ、元気だせ!
ちなみに私は
英語9割
数学1A4割ですた。

数学強化マンセー_| ̄|○

202 :大学への名無しさん:04/05/09 22:24 ID:GKJdQIKo
だめだ俺だめだ。英語最後の長文時間ぎれでダメダ 英語国語6.5割 数2B8.5割 今年から文系

203 :大学への名無しさん:04/05/09 23:40 ID:SdYe2NCH
オマいら安心汁!このスレの最下位は・・・・






漏れだorz
圧倒的じゃないか我が軍は!!

204 :大学への名無しさん:04/05/09 23:56 ID:cpOMvf/V
エンピツ転がしてマーク塗った
この俺には誰も敵わないよ('A`)ノ

205 :大学への名無しさん:04/05/10 00:26 ID:hSGJtZwV
自慢系になりがちな点数報告において、おまいら・・ステキだ!
まだ5月じゃないか。
これからガンガロウ
あの現代文は_| ̄|○


206 :大学への名無しさん:04/05/10 00:33 ID:uqIXy3+O
現代文より英語長文がムズカッタ(´д`)
文理ってかわいい子いる?

207 :大学への名無しさん:04/05/10 00:35 ID:XfDhLW0t
現代文はカタカナ多杉だったな

208 :大学への名無しさん:04/05/10 00:46 ID:hSGJtZwV
わけわかんないカタカナ読み難い・・。
なんか気持ち悪くてダメポ
英語長文の最後は読んでて感動して涙ぐんでた。
今考えるとバカみたい_| ̄|○

209 :大学への名無しさん:04/05/10 00:48 ID:hr+u0znT
おまえら馬鹿ですか・・

210 :大学への名無しさん:04/05/10 05:45 ID:Vm1LFf0a
なんで雨なんだよー気分とぴったりだよー

211 :大学への名無しさん:04/05/10 07:50 ID:yIacKJdS
ひとつ聞きたいことがある。某第Aジョシ高校の卒アルみた人いるか?

212 :大学への名無しさん:04/05/10 08:54 ID:flrYyFpu
雨が降ってるとは気にくわん

213 : :04/05/10 15:27 ID:CimtNkmm
文理かわいい女多いよね

214 :大学への名無しさん:04/05/10 16:36 ID:HqKT2H/7
普通に街で見かける確率よりは文理内の方が確率的に高い気はする

215 :大学への名無しさん:04/05/10 20:18 ID:gBJZEpDQ
>>211
某って普通に言っちゃってる。見た。

216 :大学への名無しさん:04/05/10 20:50 ID:vKaBynIT
見てない


217 :大学への名無しさん:04/05/10 22:55 ID:djATeQkz
>>211
それは、「いち」か?
それがどうした?

218 :大学への名無しさん:04/05/11 01:51 ID:3rpXYZIP
医系で世界史をとっているんだけど、先日のマーク模試で世界史50点だった。
で、小さな参考書を今年のセンター本番の休み時間に一冊読んだだけの現代社会が80点超えてた。
…もうだめぽ orz

219 :大学への名無しさん:04/05/11 02:08 ID:EZ3BiIN4
理系で世界史やってるのが、間違い。

220 :大学への名無しさん:04/05/11 09:33 ID:erIv2Pj+
sage

221 :大学への名無しさん:04/05/11 14:40 ID:sO7RsWKt
二女の卒アルがどうしたの?
よく二女に変質者現れるけどあなたですか?


222 :大学への名無しさん:04/05/11 14:41 ID:FU2tJbmV
>>221
変質者仲間ですか?

223 :大学への名無しさん:04/05/11 16:34 ID:3qJj0scP
某講師がコピ厨であることが判明した。
きっとEACでCCCDをリッピングし、外付けドライブでWinCDRを使って1倍速で互換AZOにでも焼いて
気合の入ったカーオーディオで聴いているのだろう。事故んないでね。休講とかになると面倒くさいから。

しかし、授業中にWinnyなんて単語を聞くとは夢にもおもわなんだ。

224 :大学への名無しさん:04/05/11 17:58 ID:6x+jqVNx
そういえば、Winnyの制作者逮捕されたね

225 :大学への名無しさん:04/05/11 18:08 ID:C9XLYeNB
47氏タイーホ おれはWINMXしか使ったことない

226 :大学への名無しさん:04/05/11 18:08 ID:zCxWOCEj
Winnyやっている講師いるのか…。誰?

227 :大学への名無しさん:04/05/11 19:18 ID:WoO0+p0j
気合い入ってるオーディオはうけたw

228 :大学への名無しさん:04/05/11 19:23 ID:1TT5hKNq
誰だか気になる。
やっぱここ見てるヤシとかいるんだろか…

229 :大学への名無しさん:04/05/11 19:34 ID:FU2tJbmV
そりゃいるだろうな浪人生がみてるくらいだから

230 :大学への名無しさん:04/05/11 20:54 ID:C9XLYeNB
俺が講師だったら絶対見ないけどな。掲示板なんてほとんどアンチだぜ

231 :大学への名無しさん:04/05/11 21:15 ID:SdQwy5ZD
>>221
二高の三年生です・・・って手紙のやつ?

232 :大学への名無しさん:04/05/11 22:03 ID:m6QjDbWq
どの講師だ?スゲー気になる。。。晒しキボン!
多分ここも見てるんだろーけどなw

233 :大学への名無しさん:04/05/11 22:15 ID:lMpRR413
別にやっているわけじゃないぞ>その講師
テキストは私的利用ならコピーしてもいいよって言う話題のときに、そういえばタイーホされましたねと言ってただけ。
ただしCCCDについて一定の知識はあったから…大量の意図的なエラーでコピーできなくするという原理を知っているのは少数派だと思う。
実際クラスのほとんどの生徒はCCCDについてはわかってなかったみたいだし(w
ま、警察官も知的財産権に関しては結構感覚ザルだしー
しょうがないよねー、と擁護してみる。

234 :大学への名無しさん:04/05/11 23:07 ID:0wQJNMc4
たしか、
「テキストの問題は繰り返し練習してね
→そのために自分のテキストをコピーしても、他人に渡したりしちゃだめだよ。私的利用のみね。
→そういえばタイーホされましたね
→そういう人がいるからCCCDとか開発されたけど、結局それでも知識のある人はコピーしちゃって、
真面目な消費者がプレーヤーぶっ壊れたりしてひどい目に遭うんだから、本末転倒だね。
→自分も気合いの入ったプレーヤー壊れたらいやだ」
みたいな流れじゃなかったかな。「結局、不特定多数に対する配布はいけないことだけど、
CCCDはその対策としては不完全。」て言ってたね。CCCDは個人的に興味ある話題だったから
授業以上に集中して聞いちゃったよ。


235 :大学への名無しさん:04/05/12 00:54 ID:eF9kjI5Q
こことかミルクとか見てる講師いるよ。おととし、そんな話をしてる講師が何人かいた。講師の間でも話題になってたみたいだし。

236 :大学への名無しさん:04/05/12 12:16 ID:jFdkLs4P
暇な講師も居るなー

237 :大学への名無しさん:04/05/12 12:17 ID:j+m1WAvP
>>236
おまえもな

238 :大学への名無しさん:04/05/12 12:47 ID:jFdkLs4P
お前も同類だろ

239 :大学への名無しさん:04/05/12 13:07 ID:j+m1WAvP
>>238
メアドだしてるのはスパムメールがほしいからなのか?

240 :大学への名無しさん:04/05/12 13:30 ID:jFdkLs4P
ほしかねーよ

241 :大学への名無しさん:04/05/12 15:23 ID:BlwBtu+Z
んでメル友欲しいからか?w

242 :大学への名無しさん:04/05/12 16:01 ID:egpIbtP9
河合の先生達、駅前、中央または東京を行き来してるから質問できねー

243 :大学への名無しさん:04/05/12 16:51 ID:J/ySR5ZB
結局みんなどこ受けるわけよ?

244 :大学への名無しさん:04/05/12 17:56 ID:BW5kxcQv
なんかどっと疲れが・・・。
他にも五月病の人いない?
KOIしたい!!



245 :大学への名無しさん:04/05/12 18:17 ID:Xhw4lydW
藤堂、成長をさまたげるような恋愛はするな!

246 :大学への名無しさん:04/05/12 18:25 ID:egpIbtP9
グリーンの子イイ!去年までは漏れも高校生だったんだとしみじみ

247 :大学への名無しさん:04/05/12 18:32 ID:j+m1WAvP
小学グリーンならかわいいけどな

248 :大学への名無しさん:04/05/12 18:50 ID:jFdkLs4P
>>246>>247 お前らはロリかそれとも変態か?俺からすれば氏ねでもあるし逝ってよしでもある

249 :大学への名無しさん:04/05/12 18:51 ID:j+m1WAvP
もうすでに逝ってます

250 :大学への名無しさん:04/05/12 18:51 ID:jFdkLs4P
特に>>247

251 :大学への名無しさん:04/05/12 19:12 ID:Xhw4lydW
もう高校生には興味なし

252 :大学への名無しさん:04/05/12 19:52 ID:BW5kxcQv
現役うざい。
ええ、ひがみですとも。

253 :大学への名無しさん:04/05/12 20:15 ID:rezKw1JL
>>252
襲え、そうしたら私がその子を助け、警察から金一封をもらうから。
3割は差し入れにしてあげよう。

254 :大学への名無しさん:04/05/12 20:45 ID:RdWJtVGK
物理は山縣

255 :大学への名無しさん:04/05/12 21:01 ID:+GpsAfEu
山縣先生は250キロで走れますw

256 :大学への名無しさん:04/05/12 21:06 ID:RdWJtVGK
現文の三浦と古文の池田、この二人めっちゃ好き

257 : :04/05/12 21:10 ID:iFthSFKP
バツイチ瀬下、今日はのってたな

258 :大学への名無しさん:04/05/12 21:11 ID:ikTcyyGE
現文は片岡が最強だろう

259 :大学への名無しさん:04/05/12 21:13 ID:RdWJtVGK
牧野のじじいは?なんか読解力すごいらしいけど

260 :大学への名無しさん:04/05/12 21:17 ID:Zi0oURkv
牧野さんのゼミどうなんだろ?
土曜日だし取るか迷うなぁ…

261 :大学への名無しさん:04/05/12 21:25 ID:j+m1WAvP
>>260
飲みがあるらしい

262 :大学への名無しさん:04/05/12 21:41 ID:egpIbtP9
三浦さんはいいよな

263 :大学への名無しさん:04/05/12 21:54 ID:uKYl4peT
明日の仲野さんは楽しみだ〜♪

264 : :04/05/12 21:58 ID:iFthSFKP
はい、ガッチリマークして〜

265 :大学への名無しさん:04/05/12 22:08 ID:ZUmfHHh+
古文ってどの先生が一番いいですかね?今は近藤先生なんですが…

266 :大学への名無しさん:04/05/12 22:10 ID:j+m1WAvP
>>265
池田が楽しいよ

267 :大学への名無しさん:04/05/12 22:11 ID:qwSPWn9Q
なんか明日は面白い授業が多い。仲野さんの授業は楽しみだ。それとここの書き込み見ていると大体クラスがわかるような…

268 :大学への名無しさん:04/05/12 22:12 ID:uKYl4peT
古文は池田だろ!魂最強。近藤は眠くなる。
池田は起こしに来てくれる。 「君!今逝っちゃってたよね!?」って・・・


269 :大学への名無しさん:04/05/12 22:13 ID:RdWJtVGK
いくでぇー

270 :大学への名無しさん:04/05/12 22:18 ID:ZUmfHHh+
池田先生もいいけど、近藤先生も丁寧に教えてくれるよ!かっこいいから人気もあるし!

271 :大学への名無しさん:04/05/12 22:18 ID:IxizsAeT
ここ現役いんの?

272 :大学への名無しさん:04/05/12 22:22 ID:uKYl4peT
近藤って由伸だよな!?と思うのはオレだけか?

273 :大学への名無しさん:04/05/12 22:24 ID:egpIbtP9
確かに近藤先生、高橋ににてる

274 :大学への名無しさん:04/05/12 22:26 ID:ZUmfHHh+
近藤先生はたしか和也…だったはず?古文って他に誰がいますかね?


275 :大学への名無しさん:04/05/12 22:28 ID:LbOvx5jt
平田

276 :大学への名無しさん:04/05/12 22:32 ID:Xhw4lydW
近藤先生はなかなかかっこいい。沖縄出身なのかなぁ

277 :大学への名無しさん:04/05/12 22:35 ID:ZUmfHHh+
近藤先生が沖縄出身?初耳です!見えないな…

278 :大学への名無しさん:04/05/12 22:41 ID:uKYl4peT
近藤さんは結構グルメ人だよ。
駅1Fの○川のマーボー豆腐がウマイとか言ってた。
それを聞いて実際行ったら、やっぱりうまかったよ♪

279 :大学への名無しさん:04/05/12 23:07 ID:Xhw4lydW
だってなんか沖縄っぽくない?イントネーションが

280 :大学への名無しさん:04/05/12 23:10 ID:HFmQMDRr
>>267仲野はただ面白いだけ。力つかない。


281 : :04/05/12 23:23 ID:iFthSFKP
よい?よい?

282 :大学への名無しさん:04/05/12 23:42 ID:wQ7g1+5h
池田は勢いだけ

283 :大学への名無しさん:04/05/13 00:12 ID:tzHrOvFp
近藤先生はたしかにイントネーションは沖縄っぽいかも。でも実際どこなんだろう?関西とか?

284 :大学への名無しさん:04/05/13 00:15 ID:Ho1YnNoR
普通に宮城だったと思う

285 :大学への名無しさん:04/05/13 00:31 ID:tzHrOvFp
教えてるのって文理だけかな?

286 :大学への名無しさん:04/05/13 07:55 ID:6VkxAS6M
養賢でも教えてるよ。


287 :大学への名無しさん:04/05/13 08:48 ID:rhaKvKcT
近藤が沖縄に行ったのは単なる旅行だと思うが

288 :大学への名無しさん:04/05/13 12:20 ID:rhaKvKcT
今日の片岡の例えとギャグがパワーアップしてるよ

289 :大学への名無しさん:04/05/13 18:13 ID:9vO2gUIL
平田先生いいよ!!地蔵。
近藤先生宮城だっつの。
早く明日の日韓戦みたい。

290 :大学への名無しさん:04/05/13 20:58 ID:wvZNslAZ
誰か地理取っている人いる?賀川さんの授業面白いよね?

291 : :04/05/13 21:17 ID:VOsqg5/d
賀川さんはおもしろい!誰かに似てないか・・・?

292 :大学への名無しさん:04/05/13 21:52 ID:Ho1YnNoR
田原先生マジイイ!

293 :ムッシ−ナ:04/05/13 21:59 ID:YY4aaizU
番組の打ち切り、降板が続くヒロミに何があったのか

「こうなったら女房の松本伊代をパートに出すしかないんじゃないか」
タレント仲間からこんなふうに言われているのがヒロミ(39)。4月からレギュラーがゼロに
なるというから深刻だ。

「ヒロミはタモリと一緒に小型船舶の免許を取ったり、たけしの行きつけの飲み屋に通ったり
して大物に取り入ってきました。そのくせ番組ではタモリ、たけしに悪態をついて逆に大物
ぶって見せていた。そんな裏表のある性格に周囲はとっくに気がついていた。
それに言っていることも単なるツッパリのタメ口で、ヒロミは番組にはいてもいなくてもいい
タレントでした。そんな中身のなさ、品のなさが飽きられ、みんなにあっさり捨てられただけの
ことです」(事情通)

残されたのはスペシャル番組「ものまねバトル大賞」(日テレ)と今月発表したレーサーの
仕事くらいだ。ヒロミは保坂尚輝、岩城滉一らと市販車を改造したマシンでレースを行う
「全日本GT選手権」に参戦する。
昨年のヒロミの年収は6200万円。それが来年は限りなくゼロに近づく。ツッパリとゴマスリ
だけで生き延びることができるほど芸能界は甘くないということだ。

294 :大学への名無しさん:04/05/13 23:39 ID:ak8f5zZs
>293
???

295 :大学への名無しさん:04/05/13 23:45 ID:p7w0Tj/R
りーぶる分離の前で小学生ナンパしてたのは俺です

296 :大学への名無しさん:04/05/14 00:00 ID:RjPcCe+r
明日は松村先生来ますか?

297 :大学への名無しさん:04/05/14 08:41 ID:WEKAr8ZV
>>295さ〜んきもいよ〜

298 :大学への名無しさん:04/05/14 12:23 ID:WEKAr8ZV
本間は一体どこからああいうネタが出てくるんだよ。まじ今日はわらた

299 :大学への名無しさん:04/05/14 15:37 ID:3ogzGzze
>>298
どんな話?

300 :大学への名無しさん:04/05/14 15:54 ID:5iM3VFA0
>>297
きもくなきもくない
そんなにきもかったら相手されないで逃げられるから

こないだもちゃんと番号ゲッツしたし

301 :大学への名無しさん:04/05/14 16:35 ID:3ogzGzze
>>300
必死だな(藁

302 :大学への名無しさん:04/05/14 22:27 ID:2QnuuyxH
>300
ゲロゲロ

303 :大学への名無しさん:04/05/14 22:37 ID:1MdoRP8t
自習室で勉強してたつもりが、寝ててさぼっちまった訳ですが。
それも、出席取られるグラントのLC

304 :大学への名無しさん:04/05/14 23:03 ID:2K/GzYAd
文理にはかわいいこがいすぎだ。


305 :大学への名無しさん:04/05/14 23:04 ID:2QnuuyxH
>304
そうか?

306 :大学への名無しさん:04/05/14 23:07 ID:2QnuuyxH
かわいいよりキレイのほうがいいんだけど・・・

307 :大学への名無しさん:04/05/14 23:12 ID:19wvTr3s
近藤先生って歳いくつかわかりますか?平林先生とタメって言ってたけど。

308 :大学への名無しさん:04/05/14 23:23 ID:jb0Y3ycP
すいません代ゼミ生なんですが
河合塾の第1回名大オープンはいつありますか?

309 :大学への名無しさん:04/05/14 23:27 ID:5iM3VFA0
>>308
窓口できいてください

310 :大学への名無しさん:04/05/14 23:29 ID:2QnuuyxH
>>309
激しく同意

311 : :04/05/14 23:37 ID:9FKJPy+Z
近藤さんかっけー

312 :大学への名無しさん:04/05/14 23:38 ID:5iM3VFA0
中央のチュターでメガネっ子でかわわいい人いる

313 :大学への名無しさん:04/05/14 23:44 ID:2K/GzYAd
背が小さい女の子がかわいい。
いつもバック背負ってる子。
たぶん文系の子だな。

314 : :04/05/14 23:51 ID:9FKJPy+Z
いつも前に座って先生のギャグに爆笑してる人がかわいい。東北大文系の

315 :大学への名無しさん:04/05/15 00:03 ID:FzyKECzz
爆笑って、現文の時間にうるさい女のことか?

316 :大学への名無しさん:04/05/15 00:20 ID:mq94p/vO
>>311
近藤先生かっこいいですよね!やさしいし!自分の周りにはファンがいっぱいいますよ!

317 :大学への名無しさん:04/05/15 00:30 ID:7wUivAZ5
俺的には漢文の渡辺が受ける

318 :大学への名無しさん:04/05/15 10:02 ID:b6Fb6QYa
>>314 どんな人?オレも東北大だから月曜日見てみたい!

319 :大学への名無しさん:04/05/15 10:03 ID:G5aNxhmL
昨日の近藤さん自分がどこの方言しゃべってるかわからなくなってるって言ってたけどやっぱ俺は沖縄だと思う

320 :大学への名無しさん:04/05/15 10:04 ID:b6Fb6QYa
漢文の渡辺はよくゲーセンで見かけるよ。エフゼロだっけ?あれやってるw

321 :大学への名無しさん:04/05/15 10:52 ID:+pEilkxT
ここ、近藤先生の古典文法取ってるヤシ多いんだな。
っていうか、あの授業人多杉。
私は数学の木村先生が一番ツボ。
声がえなりかずきw

322 :大学への名無しさん:04/05/15 10:59 ID:w6VeNre0
ゲーセンは良く行くけど見た事無いなー。どこのゲーセン?

323 :大学への名無しさん:04/05/15 12:27 ID:crpQTBIS
近藤さんって一刻堂ににてない?後、なんか近藤さんってめぞん一刻に出てもなんか違和感なくない?そんなこと思っんの俺だけかな?

324 :大学への名無しさん:04/05/15 16:20 ID:7wUivAZ5
渡辺先生はゲーム好きそうな顔してるもんなw

325 :大学への名無しさん:04/05/15 16:26 ID:mq94p/vO
>>319
自分も思った!絶対沖縄だよね!

>>323
いっこく堂はひどい!似てないよー!近藤先生の方がかっこいいよ!

326 :大学への名無しさん:04/05/15 17:05 ID:7wUivAZ5
前に地元の進学高でてるって言ってたよ

327 : :04/05/15 17:21 ID:O9CerAxa
近藤さんは上見て話すよね

328 :大学への名無しさん:04/05/15 17:35 ID:izJagjwJ
英語でダメな講師は誰だと思う?

329 :大学への名無しさん:04/05/15 17:36 ID:6UWTDpWC
河野

330 :大学への名無しさん:04/05/15 17:57 ID:RLbSj8//
河合塾は外れの講師が少ないなー

331 :大学への名無しさん:04/05/15 19:16 ID:mq94p/vO
近藤先生は上見て話してる!他にもどこ見てんの?って感じのとき多いし。

332 :大学への名無しさん:04/05/15 20:08 ID:91xIOo3U
阿木の英語は駄目だと思う。

333 :大学への名無しさん:04/05/15 20:59 ID:6UWTDpWC
解釈が阿木になってる人は気をつけたほうがいいぞ
平気で嘘教えるから

334 :大学への名無しさん:04/05/15 21:42 ID:G5aNxhmL
そんな人初めて聞いた。上羽は石橋の批判することをすべてやってる

335 :大学への名無しさん:04/05/15 21:55 ID:mq94p/vO
>>326
近藤先生の地元って仙台なのかな?進学校ってどこだろう。

336 :大学への名無しさん:04/05/15 22:16 ID:Hof6QjUi
実は進学校じゃなくて神学校な罠

337 :大学への名無しさん:04/05/15 22:19 ID:vgfLpnlW
近藤は中央にいる某チューターとうわさがある。
あ、でも服部さん説もあったっけ。どっちなんだ???

338 :大学への名無しさん:04/05/15 22:21 ID:G5aNxhmL
講師って出会いなさそうだから見守ってやりましょうよ

339 :大学への名無しさん:04/05/15 22:36 ID:mq94p/vO
本当ですか???某チューターって誰だろう。気になりますね。近藤先生は人気あるから、かなしむファンの人がいっぱいいそうだ。

340 : :04/05/15 22:53 ID:O9CerAxa
近藤さんをみんなで持ち上げようか?

341 :大学への名無しさん:04/05/15 23:53 ID:mq94p/vO
どういうこと?


342 :大学への名無しさん:04/05/16 00:37 ID:l/tAfJSx
牧野ゼミ、時間の無駄だった。いったい何の講演会だったのだろう?
河合での1ヶ月で最悪の講義だ。参加したみんな!感想をプリーズ

343 :大学への名無しさん:04/05/16 05:58 ID:BxJrGHqM
日曜って自習室あいてる?

344 :大学への名無しさん:04/05/16 08:26 ID:8IDG2e/k
開いてます

345 :大学への名無しさん:04/05/16 11:02 ID:N708hmCu
ところで、昼メシ一人で食っとるヤシいる?

346 :大学への名無しさん:04/05/16 11:34 ID:g64q4W2z
漏れは一人だ

347 :大学への名無しさん:04/05/16 11:44 ID:8IDG2e/k
学食で食うときは一人だ

348 :大学への名無しさん:04/05/16 11:45 ID:z4qZ/ii1
>>347
そんなきみの隣のテーブルで俺は女と食ってる

349 :大学への名無しさん:04/05/16 12:03 ID:uQ7zu0CN
元剣道部いる?

350 :大学への名無しさん:04/05/16 13:25 ID:8IDG2e/k
>>348 そんな君の隣の教室で俺は女を食っている

351 :大学への名無しさん:04/05/16 13:28 ID:z4qZ/ii1
>>350
食堂の隣は廊下だよ

352 :大学への名無しさん:04/05/16 14:28 ID:j0U07LKz
近藤先生の話はどうなった?


353 :大学への名無しさん:04/05/16 14:31 ID:3lMlA5N9
近藤先生って結構人気なんだね〜。近藤先生の授業で前の方に座っていると結構目を合せてくるよね。
皆が理解してるかどうかを確認してるって感じですね。
その点バッシーは絶対人の顔見ないよね〜。この間「私、シャイですから」とかって言ってた。
そういえばバッシーは恋愛相談もしてるって聞いたんだけど…。
やっぱり上羽先生はイマイチです。先週は出てみましたが、まず字がイマイチかな。
もう少し奇麗に黒板使ってくれぃ。そして、だんだん何言ってるのか分かんなくなってきて寝てしまう。
だめだ。ホントにバッシーの批判通りですね。英文解釈αをバッシーがやってればいいのに。


354 :大学への名無しさん:04/05/16 14:45 ID:8IDG2e/k
一回の授業で五回以上は近藤さんと目が合うよ。前の方に座ってるとかなり合う

355 :大学への名無しさん:04/05/16 15:22 ID:BPWgoce5
ばっしーは文法の先生だから解釈はないな。

356 :大学への名無しさん:04/05/16 16:22 ID:/ZK1ybtc
ばっしーは、お気に入りの人しか見ない。

357 :大学への名無しさん:04/05/16 17:29 ID:sZTCd3cU
>342
牧野ゼミ、無駄な雑談だった。途中から、予習してた。

358 :大学への名無しさん:04/05/16 18:20 ID:NVBGu1d8
元剣道部

359 :大学への名無しさん:04/05/16 18:58 ID:j0U07LKz
本当、近藤先生はちゃんと人の顔見て話してくれるよね!そういう先生他にはあんまいないし、いいと思う。

360 :大学への名無しさん:04/05/16 18:59 ID:z4qZ/ii1
コンドーさん自作自演おつかれさま

361 : :04/05/16 19:16 ID:NLXdW595
近藤さん「じゃあ問題やりましょうね!よ〜いパチンッ」 で俺は目を覚ます。

362 :大学への名無しさん:04/05/16 20:25 ID:j0U07LKz
わかる!絶対手たたくよね!なんでだろう?おもしろい。

363 :大学への名無しさん:04/05/16 20:46 ID:xZ5BCcFe
なんかここのスレが近藤スレっぽくなってきてるな・・・

364 :大学への名無しさん:04/05/16 21:08 ID:N708hmCu
さてさて皆さん、こないだのマークで今年受けたセンターの二倍の点数を
とったおれがきましたよぉー


365 : :04/05/16 21:16 ID:NLXdW595
あと近藤さんは縦線書くとき、たまーにチョークの高等技術を使うね! 点線書くやつ!

366 :大学への名無しさん:04/05/16 21:18 ID:8IDG2e/k
あれはすごい懐かしさを与えてくれる

367 :大学への名無しさん:04/05/16 21:55 ID:j0U07LKz
でもあれはいやかも。なんか一瞬ビクッてしてしまう。

368 :大学への名無しさん:04/05/17 12:45 ID:RK7bxClP
ミルクでウワサのチャパ豚って奴が特定できない、もしかして色黒い奴か?
教えてくり、頼む。

369 :大学への名無しさん:04/05/17 19:53 ID:5213w4Yv
みんな、夏期講習何個ぐらいとんの?

370 :大学への名無しさん:04/05/17 20:10 ID:pgtipo2Q
多くて五つ

371 :大学への名無しさん:04/05/17 20:46 ID:65nzTBQC
>>368 色黒のデブだ。よくニット帽かぶってる。
よくアフォっぽいヤツラとつるんでる。ってか色黒・チャパツ・デブですぐわかるじゃん

372 :大学への名無しさん:04/05/17 20:47 ID:W5XrJvPb
>>371
校舎がちがうならわからない罠

373 : :04/05/17 20:56 ID:M6Atnuhe
夏期講習とらない人いる?

374 :大学への名無しさん:04/05/17 20:56 ID:7b47NReW
今日見たかも…デブっていうか魔神ブーみたいな奴?

375 :大学への名無しさん:04/05/17 21:08 ID:r5a20G4i
>>371
今日エレベーターで一緒になって汗臭かった

376 :大学への名無しさん:04/05/17 21:12 ID:5213w4Yv
そいつって中央?

377 :大学への名無しさん:04/05/17 21:17 ID:pgtipo2Q
>>376
中央


ところで、みんなテキスト以外の参考書とかやってたりする?



378 :大学への名無しさん:04/05/17 21:22 ID:5213w4Yv
大数汁!

379 :大学への名無しさん:04/05/17 21:24 ID:pgtipo2Q
>>378
一対一?

380 :大学への名無しさん:04/05/17 21:33 ID:5213w4Yv
一対一は3Cだけ、新数学スタンダード演習辺りがイイ!

381 :大学への名無しさん:04/05/17 21:35 ID:7b47NReW
あんなやつ三高で見たことないんだけど。(ミルクで三高だという噂が)マンガでしか見たことナイ

382 :大学への名無しさん:04/05/17 21:40 ID:UMLrQGlG
>>381
そいつ何クラス?

383 :大学への名無しさん:04/05/17 21:53 ID:7b47NReW
DQNクラス

384 : :04/05/17 22:03 ID:M6Atnuhe
私大文系か

385 :大学への名無しさん:04/05/17 22:23 ID:2SshHSea
>>383
ワラタ

386 :大学への名無しさん:04/05/17 22:38 ID:5213w4Yv
環境コーナー=DQN収容所

387 : :04/05/17 22:53 ID:M6Atnuhe
KB館入り口 DQN通り

388 :大学への名無しさん:04/05/17 23:17 ID:7b47NReW
チャパ豚はDQNの代名詞 チャパ豚愛用ニット冒はDQNグッズに指定されました

389 :大学への名無しさん:04/05/18 00:30 ID:1dZt3Sge
>>386

愛煙家でDQNでない人間にとってはひどく心外だな。

390 :大学への名無しさん:04/05/18 01:23 ID:x1XlXc1x
age

391 :大学への名無しさん:04/05/18 01:39 ID:mP6jYyzX
本館一階のロビーにいるの激しくうざい

392 :大学への名無しさん:04/05/18 08:55 ID:vcT62y8F
本館7階A72の前の廊下=DQNの憩いの広場(DQNの墓場)

393 :大学への名無しさん:04/05/18 09:50 ID:G/mW9hr2
もしかしてチャパ豚って珍獣になってる?
あいつ香水つけてるらしいけど、汗臭さと相殺してて・・・ってか余計に変なニオイがしてる
もう裏じゃあ有名人だからな!本館行けばハァハァ言って階段上ってる姿が・・・
この前見ました。本館のエレベーターで結構混んでたんだけど、普通の人なら一人ぐらい入れたのに
チャパ豚が「俺入れねーし」みたいなことを言って階段ヘ。その姿が哀れだったワ。

394 :大学への名無しさん:04/05/18 10:48 ID:vcT62y8F
俺は小論の授業を取って2講目のとき隣がチャパ豚だった。そいつテキスト忘れてやることなくて英作文のなぜかSをやりだしてた。なぜっ!Sなんだ?なぜっ!俺にはその時わからなかった。なぜDQNがSをやってるのか

395 :大学への名無しさん:04/05/18 10:59 ID:mP6jYyzX
ネタバレでもしたんじゃないのかW

396 :大学への名無しさん:04/05/18 16:52 ID:+ENrE+3i
駅前8階の自習室でいびきかいてしまった…

397 :大学への名無しさん:04/05/18 18:55 ID:G+a+UYc3
おまいら、夏期講習いくつとりますか?
まじで高すぎ…。

398 :大学への名無しさん:04/05/18 19:26 ID:couXM82O
化学の悟先生って中央ではSしか教えてないの?
もしα教えてたら何曜日の何限目のどこの教室か教えてくださいまし。

399 :大学への名無しさん:04/05/18 19:47 ID:mP6jYyzX
重政先生って中央にいますか?

400 :大学への名無しさん:04/05/18 20:54 ID:c81F9w1F
そんなに誰がいつ教えてるか知りたいならモグリ表作るけど?
オマエラ全員の協力が必要だがなw(一人じゃ調べきれないし)

401 : :04/05/18 23:35 ID:HPJUvtYO
>>397 俺はとらない予定

402 :大学への名無しさん:04/05/18 23:44 ID:47o1RwUj
>>398
重点克服やってるはず

403 :大学への名無しさん:04/05/19 00:13 ID:ovS4iak7
俺も夏季とるきなし。そのお金で大学生の友達のとこに遊びに行きたい

404 :大学への名無しさん:04/05/19 01:00 ID:sA5cbr2W
>>403
遊びにいったことを後でくやまなければいいな

405 :大学への名無しさん:04/05/19 07:07 ID:1OzgyO5n
>>400
今更だし、完成になったら作ろうよ。
基礎シリーズは単発の質問に答える程度で、だから>>398教えて

406 :大学への名無しさん:04/05/19 08:33 ID:rVhXRNRW
夏季はうけにゃだめだろ。基礎シリーズの復習になるんだから

407 :大学への名無しさん:04/05/19 08:46 ID:rVhXRNRW
>>400 もし作るんならやってみようよ

408 :大学への名無しさん:04/05/19 09:50 ID:yBtx9rui
明治・中央・法政大英語は平林と宇都宮のどっちがいいと思う?

409 :大学への名無しさん:04/05/19 11:01 ID:rVhXRNRW
漏れは平林のほうがいいと思う

410 :大学への名無しさん:04/05/19 11:02 ID:sA5cbr2W
ちゃんと時間どうり終える宇都宮のほうがいいとおもう

延長されまくってもいいなら平林

411 :大学への名無しさん:04/05/19 12:24 ID:rVhXRNRW
宇都宮も教え方はいいけどやっぱ平林のほうがいい。今日はまだチャパ豚を見ていない。ついにdisappearしたか?

412 :大学への名無しさん:04/05/19 12:51 ID:kxPk0VRF
>>400
もし作るんならその前に作る講師を決めませう。

413 :大学への名無しさん:04/05/19 16:45 ID:evVwMFOi
>>409-411
おりがとう。
参考にします。

>>412
竹内さんがいい。

414 :大学への名無しさん:04/05/19 17:03 ID:ovS4iak7
竹内やだっなんかインテリっぽい 平林か石橋

415 :400:04/05/19 17:07 ID:iVjFTsIX
>>412
個別でなく、まず全体で作ろうかと思ってたんだけど。
そっから講師や科目毎にしてけば良いだけだし。

416 :大学への名無しさん:04/05/19 17:18 ID:1OzgyO5n
数学の野尻って良い?

417 :大学への名無しさん:04/05/19 17:36 ID:ovS4iak7
野尻は結構いいと思うけどなんかムズイから為ちゃんの方がおすすめかな

418 :大学への名無しさん:04/05/19 17:46 ID:XyEYEiLF
なんで爲貝ってマスクしてんの?

419 :大学への名無しさん:04/05/19 18:33 ID:1OzgyO5n
>>417
ありがd


では英語の山本って人は良い?



420 :大学への名無しさん:04/05/19 19:10 ID:ovS4iak7
だれそれ?聞いたことナイ。為貝はマスクしないと♪どんなときも どんなときも〜って歌いだしちゃうから

421 :大学への名無しさん:04/05/19 19:39 ID:t/Nl3iry
>>418
為貝さんはチョークの粉がだめらしい

ところで英作って戸崎さんと竹内さんのどっちがいいですかね?

422 :大学への名無しさん:04/05/19 20:55 ID:jqsZDhKz
竹内は昔大学で教えてたらしい。いつも同じシャツなのが気になる。

423 :大学への名無しさん:04/05/19 21:46 ID:t/Nl3iry
小林さんがいつも同じセーターとジーパンなのが気になる。
夏期講習どうとるか迷うなー…

424 : :04/05/19 22:32 ID:YLAjicRW
瀬下がおやじシャツなのが気になる・・・

425 :大学への名無しさん:04/05/19 22:35 ID:sA5cbr2W
ばばシャツのときもあるぞ

426 :大学への名無しさん:04/05/19 22:39 ID:Map7CMUt
中塚元気か?馬のプリントまだ作ってる?

427 :大学への名無しさん:04/05/19 22:48 ID:5U46FtHZ
昔、中学だったころ漢文の渡辺に教わったことがあったな…。
ギリギリで昔自分が教えた生徒がいるかも、とか授業中にいっていたが、私は多浪なもんで…余裕だ。
畜生、大学受験まで教わることになるとはなるとは思わなかった。
だがまあ、あの時はちゃんと志望校に受かったから、今度もそうなると信じよう。

428 :大学への名無しさん:04/05/19 22:51 ID:THXhBAp2
瀬下の乳首スケが気になる・・・

429 :大学への名無しさん:04/05/19 23:00 ID:XyEYEiLF
渡辺って中国の話しかしねー、パイチューとか

430 : :04/05/19 23:03 ID:YLAjicRW
三浦さんはこの世の真理を知っている

431 :大学への名無しさん:04/05/20 07:20 ID:bitBNRgA
>>430
授業で真理とかないって言ってたよ

432 :大学への名無しさん:04/05/20 08:53 ID:0TOgAy8g
三浦さんはすごい。けど三浦さんがこの世の真理を知っているとしたら彼が「化け物だ」といった牧野さんはどうなるんだろう?

433 :大学への名無しさん:04/05/20 08:54 ID:0TOgAy8g
三浦さんはすごい。けど三浦さんがこの世の真理を知っているとしたら彼が「化け物だ」といった牧野さんは何を知ってるんだろう?

434 :大学への名無しさん:04/05/20 12:35 ID:+9tfc2tB
老化とともに髪の毛がなくなっていくこと

435 :大学への名無しさん:04/05/20 14:09 ID:WeR/q0E2
426
中塚自作自演

436 :大学への名無しさん:04/05/20 14:09 ID:WeR/q0E2
きもい

437 :大学への名無しさん:04/05/20 15:56 ID:bitBNRgA
英語の竹内さんってどんな感じ?

438 :大学への名無しさん:04/05/20 16:48 ID:yZUHUScK
誰か古典βの第2講と第3講の内容を教えてくれ。

439 :大学への名無しさん:04/05/20 17:03 ID:+9tfc2tB
>>438
βなんて自分でできるだろ

440 :大学への名無しさん:04/05/20 17:13 ID:y49KHidx
古典にβなんて存在したの?

441 :大学への名無しさん:04/05/20 17:33 ID:0TOgAy8g
αなら知ってるがβはちょっと

442 : :04/05/20 21:38 ID:W8kVWKOC
今日も元気に・・・ 「ハッスル!ハッスル!」

443 :大学への名無しさん:04/05/20 22:26 ID:QLtUOMua
誰か古文αの2〜4の解答流してくれ!お願い

444 :大学への名無しさん:04/05/20 22:30 ID:y49KHidx
出なかったの?

445 :大学への名無しさん:04/05/20 22:33 ID:QLtUOMua
出たけど寝ちゃって書いてないんです(TT) 

446 :大学への名無しさん:04/05/20 23:32 ID:O+nSS+Wj
寝たら意味ない!

447 :大学への名無しさん:04/05/20 23:38 ID:meS30NSj
日本史の松村って笑点の歌丸に似てるよな・・
慣れたけど

448 :大学への名無しさん:04/05/21 00:32 ID:UFkdU63h
>>421,>>437
>>105のmilkcafeの方も見てるのか?2チャソネソも情報源だが、あっちも参考に汁。
戸崎さんは黒板に書かせるらしいね、英作文。評判は普通じゃない。
竹内さんは結構わかりやすくて良かった。が、睡魔が誘惑してきまつ。

449 :大学への名無しさん:04/05/21 01:08 ID:o8TJIpPu
竹内の英作はよいよ〜。


450 :大学への名無しさん:04/05/21 08:56 ID:Jfjwnt9w
>>443 ちゅうか古文αの第何講か書いたほうがいいと思うが

451 :大学への名無しさん:04/05/21 09:27 ID:84hgQhkc
2〜4講だって

452 :大学への名無しさん:04/05/21 10:44 ID:Jfjwnt9w
>>443逝ってよし!てかチャパ豚ニット帽被っないぞ!しかも環境コーナー(DQN収容所)に入ってたし

453 :大学への名無しさん:04/05/21 16:11 ID:iMt6bLLM
月曜テストか

454 :大学への名無しさん:04/05/21 18:15 ID:jApvaeUe
講師室にいる先生だったら授業受けてなくても質問していいのかな??

455 :大学への名無しさん:04/05/21 18:37 ID:a5/oRHVn
>>454
いいに決まってる

456 : :04/05/21 19:00 ID:DpdeHWlH
今日も近藤さんかっこよかった

457 :大学への名無しさん:04/05/21 19:05 ID:44Fvbps2
金曜は講義をドロップアウトするヤシが増えていくのが体感できるな

458 :大学への名無しさん:04/05/21 19:09 ID:q5bpdYHq
今日の近藤さんのかっこうがよかった ネクタイがレザーで細身ならなおイイ

459 :大学への名無しさん:04/05/21 20:02 ID:1z0VwFhJ
また近Doネタかよ・・・1週間に1度は出るなぁ

460 :大学への名無しさん:04/05/21 20:56 ID:MoPWofKv
ここは近藤マンセーが多いインターネットでつね

461 :大学への名無しさん:04/05/21 21:01 ID:q5bpdYHq
そういうわけじゃないけどかっこいいのは事実だからしょうがない

462 :大学への名無しさん:04/05/21 21:22 ID:a5/oRHVn
ここは腐女子が多いってことか?

463 :大学への名無しさん:04/05/21 21:32 ID:q5bpdYHq
お前自分がブ男だからって…w

464 :大学への名無しさん:04/05/21 22:02 ID:ELw+4kR6
>>448
ごめん見てなかったわ。いろいろ見てみる。
黒板に書かされるのはちょっとなー

465 : :04/05/21 22:38 ID:DpdeHWlH
古文の平田さんの死体話にちょっと引いた

466 :大学への名無しさん:04/05/21 22:39 ID:GhAB6tD2
>>465
虫以外ならどんなグロでも無問題な漏れ的には写真集みたい

467 :大学への名無しさん:04/05/21 22:57 ID:q5bpdYHq
たぶん一週間は忘れないよ!漏れはインターネットで婦人の虐殺映像(音なし)見てしまったけど一週間忘れられなかった…音ありだったらやばかった

468 :大学への名無しさん:04/05/21 22:59 ID:h2svhI7K
河合の印刷物って汚くない?

469 : :04/05/21 23:10 ID:DpdeHWlH
紙質はいい。平田さんはまとめると、ロウの死体を見てすがすがしくなった発言だよな

470 :大学への名無しさん:04/05/21 23:35 ID:h2svhI7K
文字が汚いんだよな

471 :大学への名無しさん:04/05/22 01:49 ID:eJE7OlLD
チャパ豚って誰?色黒で、ものすごいデブの奴なら
見たけれど・・・。その人?

472 :大学への名無しさん:04/05/22 02:25 ID:hSipEVDZ
最近ニット帽がキャップにかわったよな、チャパ豚アイテム

473 :大学への名無しさん:04/05/22 07:52 ID:/z/fPexg
この前はデニムのハットだったよ。
頭が入りきってなかったし。

474 :大学への名無しさん:04/05/22 08:26 ID:iCyN74sx
実戦日本史テストの用紙って一講ごとに紙質の良し悪しが変動するけどなんで?

475 :大学への名無しさん:04/05/22 11:03 ID:9WtkSQVy
一女でめちゃめちゃ可愛いくて頭良過ぎの香具師いるってホント?


476 :大学への名無しさん:04/05/22 11:07 ID:nM8KgJbP
どういう人?駅前・中央?

477 :大学への名無しさん:04/05/22 11:12 ID:9WtkSQVy
キタサキだか何とかとか言う名前らしいが

478 :大学への名無しさん:04/05/22 11:13 ID:6SzaqKFs
こんなの見つけたけど、ほんまか。
まあ、京都経済は68はあるだろうけど。

関西某有名私立校進路指導部 :04/05/20 19:03 ID:8RAR1k/7

2,3年で、このような状況になります。
今は、大学独立法人化やロースクールの開設で変革期にあります。
従来の枠組みがこわれ、大学学部そのものの実力が入学偏差値を決定していくようになると、
本学進路指導部ではみています。

これから受験される方、また、そのご両親は十分にお気をつけください。

 法     経済     経営

京大70

神戸67    京都67

               神戸65
大阪64    神戸64
        大阪63

479 :大学への名無しさん:04/05/22 11:37 ID:gl3CKExR
チャパdってたまに環境コナーいる?

480 :大学への名無しさん:04/05/22 11:39 ID:7Lb8KZwC
チャパ豚ってコレ見てないのかな?
裏じゃ有名人なのに・・・
本人がここきたら荒れたりしてw

481 :大学への名無しさん:04/05/22 11:46 ID:1hLnOfrq
もう書き込んでたりしてw

482 :大学への名無しさん:04/05/22 12:22 ID:fLEiRjmu
有り得る

483 :大学への名無しさん:04/05/22 12:27 ID:M7uUuGaf
age

484 :大学への名無しさん:04/05/22 12:29 ID:M7uUuGaf
金子の受講って独り言多くないか?
特別講習受けるとき必ず金子になるのは名瀬…

485 :大学への名無しさん:04/05/22 12:31 ID:5ruEl4XE
平林の神の声聞いた?

486 :大学への名無しさん:04/05/23 11:40 ID:l/oQwqnN
校内テストってだいたいドンくらいまで範囲なんですか?

487 :大学への名無しさん:04/05/23 13:35 ID:TSRF4+wN
私の記憶だと、校内テストって全部が第4講までじゃなかった?

488 :大学への名無しさん:04/05/23 13:53 ID:l/oQwqnN
四講までか、ありがとです。

489 :大学への名無しさん:04/05/23 14:23 ID:TSRF4+wN
校内テストってただ答えを暗記するだけで、高得点とれるのかなぁ。
80点も取れる自信がないよぅ・・

490 : :04/05/23 15:47 ID:F+ReVJog
そのままは出ないでしょ

491 :大学への名無しさん:04/05/23 15:57 ID:7q7vMJIw
英数はそのまま出るぽいことをウチのチューターは言ってたが。
詳しい事情を知ってる多浪の方or去年通ってた方いません?

492 :大学への名無しさん:04/05/23 16:02 ID:LFMy4pRU
<<485
いや。聞いてない。神の声の話キボンヌ。
この前、春期講習で平林にあたったがヒジ突いて聞いてた厨房が怒られてマスた。
平林「それじゃぁね、あのさ〜あのさ〜先生ぇ、ここのthatはさ〜――」
生徒の真似する平林。竹田 之講師と親しいらしい…。
竹田「君たちはこういう所で間違えるん.じゃ!」
あの人はどこ出身なんじゃろ?

493 :大学への名無しさん:04/05/23 16:06 ID:LFMy4pRU
>>485
いや。聞いてない。神の声の話キボンヌ。
この前、春期講習で平林にあたったがヒジ突いて聞いてた厨房が怒られてマスた。
平林「それじゃぁね、あのさ〜あのさ〜先生ぇ、ここのthatはさ〜――」
生徒の真似する平林。竹田 之講師と親しいらしい…。
竹田「君たちはこういう所で間違えるん.じゃ!」
あの人はどこ出身なんじゃろ?連レス,ゴメソ。

494 :大学への名無しさん:04/05/23 17:59 ID:hUO+DJE/
大倉の独り言聞いた奴いる?

495 :大学への名無しさん:04/05/23 18:27 ID:l/oQwqnN
悟の落書きなら見たぞw

496 :大学への名無しさん:04/05/23 18:37 ID:JUpB4hMI
校内テストは、テキストからそのまま出るよ。

497 :大学への名無しさん:04/05/23 18:42 ID:hUO+DJE/
>>495
α?

498 :大学への名無しさん:04/05/23 18:43 ID:7q7vMJIw
「そのまま」っていうのが微妙で。
特に英語長文なんかは長文がそのままで問題は別なのか
問題までそのままなのかで難易度に天と地ほどの差が…。

499 : :04/05/23 22:00 ID:F+ReVJog
国語なんて85点取れるわけがねえ!

500 :大学への名無しさん:04/05/23 22:40 ID:h0bNkQPy
>>490
そのままでます+αありますが

501 :大学への名無しさん:04/05/24 01:17 ID:BcrLyhgG
もうダメ。一教科も8割ムリ

502 :大学への名無しさん:04/05/24 12:19 ID:O5X23pzG
うちのクラスは8割で追試。既に死ぼんぬ。

503 :大学への名無しさん:04/05/24 12:23 ID:yGK2nehU
うちは八割五分…。もうだめぽ

504 :大学への名無しさん:04/05/24 13:01 ID:j8WHapgE
追試バンザーイ

505 :大学への名無しさん:04/05/24 15:41 ID:/kmX4wnW
バンザーイ

506 : :04/05/24 17:24 ID:0Hf5ysTb
まるで学校の定期テストだった

507 :大学への名無しさん:04/05/24 20:27 ID:k1S9ebIB
河合塾って追試とか有るんだ 代ゼミは放任だかんな…
ところで夏期講習で青木の世界史受けてみたいんですが
仙台でもサテラインみたいので受けられますか?

508 :大学への名無しさん:04/05/24 21:18 ID:PcjHWZgy
地理がかなり難しかった。
平均50点切ると思うなぁ。
応用問題ばっかりだったし。

509 :大学への名無しさん:04/05/24 21:37 ID:R2f7Ad28
追試あった方が自分のためになるからいいもん追試で

510 :大学への名無しさん:04/05/24 21:43 ID:IK5n1gvB
>>507
サテ自体ない


511 :大学への名無しさん:04/05/24 21:46 ID:PcjHWZgy
あんな暗記だらけのテストなんて、あんまり追試をする意味が無いと思う。
周りの人なんて、問題を一切読まないで社会で98点とか普通にとってたし。
あんなんで、クラスなんか決められたらたまったもんじゃない。
高校の定期テストのほうが10倍難しい。

512 :大学への名無しさん:04/05/24 22:45 ID:0sW+OJZP
校内テストでクラスはきまらくない?クラス決めはサクセスでしょ

513 : :04/05/24 23:10 ID:0Hf5ysTb
意味の薄いテストだった

514 :大学への名無しさん:04/05/25 00:29 ID:GVspeUB3
>>507
以前代ゼミに行ってたからわかるが、代ゼミと河合塾は全然違う。代ゼミは担任が何もしてこないし、
お昼の休み時間がたっぷりあるので外に飯を食いに行きやすいし、かなり気は楽だね。
そもそも代ゼミじゃあ、面接さえしなかった。

こっちはお昼に時間がないから外に飯食いに行きにくいわ、お昼にセンタードリル強制だわ、
チューターはかなり干渉してくるわと気は重い。が、どうせなら正直河合のほうが良いとは思う。

515 :大学への名無しさん:04/05/25 00:46 ID:UfNP7hlS
代ゼミは昼休み1時間もあるし半分くらいサテライトらしいよ 当然センタードリルなし キャップもだめらしいし

516 :大学への名無しさん:04/05/25 19:20 ID:o4cjaVpU
近藤先生の女装した話ワラタ

517 : :04/05/25 21:22 ID:NgUIA59i
>>516 聞きてー

518 :大学への名無しさん:04/05/25 22:42 ID:7SL7JfLU
>>512
いくらサクセスよくてもクラス替えしてもらえないよ
校内テスト+サクセスできまる

519 :大学への名無しさん:04/05/25 23:22 ID:o4cjaVpU
完成はなんとしても全部Sにならなければ

520 :大学への名無しさん:04/05/26 02:56 ID:lLJEP17P
クラス替えは、全部の模試と校内テストの結果だよ。 確か、サクセスは関係ない。

521 :大学への名無しさん:04/05/26 05:01 ID:pZRYGtqm
チャパdって理系?文系?

522 :大学への名無しさん:04/05/26 15:04 ID:j2APnMXk
近藤先生の女装話キボンヌ

523 :大学への名無しさん:04/05/26 19:32 ID:PrSvM5FA
確か、近藤先生が若い頃に女装大会に出さされて化粧しまくって、優勝したって言ってた

524 :大学への名無しさん:04/05/26 21:31 ID:t516ThS4
明後日聞けるかも…期待しておこうo(^-^)o

525 :522:04/05/26 22:13 ID:j2APnMXk
>>523 おお!dクス!!>>524と同じく明後日に期待しよう。(もしかして同じ予備校かも…)

526 : :04/05/26 22:53 ID:3ZVxQ9Vx
そして結局全員が追試。

527 :大学への名無しさん:04/05/26 23:16 ID:uGVr7Zlf
>>520
関係あります
模試悪かったけどサクセスと校内でSのテキストにいきました


去年の卒業生ですけど




528 :大学への名無しさん:04/05/26 23:23 ID:PrSvM5FA
やっぱ医学部はSじゃないと厳しいですかね

529 :大学への名無しさん:04/05/26 23:31 ID:lLJEP17P
クラス替えってテキストのことか。なら、サクセスで決まる。校内テストは関係ない。

530 :大学への名無しさん:04/05/26 23:32 ID:t516ThS4
俺はテキストレベルよりも講師レベルが高い授業に出たい

531 :大学への名無しさん:04/05/27 01:21 ID:uB+bNSet
人いねぇなここ( ´_ゝ`)プッ

532 : :04/05/27 15:35 ID:5jk7Saug
むしろいない方がいいだろう

533 :&rlo;んさ無ナ:04/05/27 19:48 ID:SW8QaCXI
だれか川本先生の倫理木曜の5限以外で中央の何曜日の何限目に
やってるか知ってたら教えてくださいまし。

534 :大学への名無しさん:04/05/27 20:24 ID:ILCWDhOc
夏期講習、ばっしーの文法いつか教えて下さい。今年大学入ったんですけど、もう一度受けなおそうとおもって。
できれば講座名とタームと何限目かと校舎、教えていただけませんか?

535 :大学への名無しさん:04/05/27 23:45 ID:IshPHVZU
ばっしーとは石橋のことか?
あいつわかりやすいか?

536 :大学への名無しさん:04/05/28 01:19 ID:KRdy149m
正直、文理駄目だろ。俺の友達全員私立に入ったよ。講師も東京で喰えないから来てるのばっかだし。

537 :大学への名無しさん:04/05/28 01:24 ID:QU2V0VWd
>>536
まず、あなたの友達の志望大学と行った私立大学、入った文理のコースを聞かないことにはなんともいえないが。
…思ってないよ?私の兄弟今年国立に受かったんだけどなあ、あなたの友達が駄目なだけじゃんだなんて、全然おもってませんよ?

538 :大学への名無しさん:04/05/28 01:41 ID:1+mk+1v2
講師陣…代ゼミ≫河合
予備校のシステム…河合>代ゼミ

539 :大学への名無しさん:04/05/28 07:20 ID:Yup4Vp+e
代ゼミ:DQNばっか
河合:地味、DQN少々
駿台:まじめ

ってイメージがある、おれは

540 :大学への名無しさん:04/05/28 08:23 ID:1+mk+1v2
禿同

541 :大学への名無しさん:04/05/29 02:11 ID:aWPm7BO4
俺思う どこの予備校もDQN率変わらないと 駿台はなんか河合代ゼミとはなれてるから静かでまじむなイメージ 代ゼミと河合駅前は明らかに河合の方がまじめ率高い 中央はDQN多し 代ゼミはきょくたんにDQNな奴が少しいる

542 :大学への名無しさん:04/05/29 02:31 ID:pyvrTY4v
夜ゼニはナンバースクールが無料で入学だからなあ....
その分の差額をDQNなおまいらが払ってるんだと思えば納得だな


543 :大学への名無しさん:04/05/29 08:11 ID:1hDNbElq
河合中央校舎の環境コーナー=DQNの溜り場(プゲラ
話しかわりますが皆さん夏期講習どれくらいとりますか?

544 : :04/05/29 10:30 ID:DC1fLupv
実家が北すぎて遠すぎなので夏期講習はとりません。

545 :大学への名無しさん:04/05/29 11:56 ID:aWPm7BO4
結構下宿組って多いのかな?俺は夏期二個くらいかな金ないしとりすぎたら絶対失敗するだろうし

546 :大学への名無しさん:04/05/29 12:37 ID:Zc9eXmNY
俺の友達も文理から日大に行ったけど代ゼミに行った友達はトンペー(経)だぜ。
1年間なにやってたんだ?

547 :大学への名無しさん :04/05/29 14:48 ID:fbniStdO
6/13に川嶋あいが来るぞ〜! 勾当台公園だぞ〜!
時間は分からんが一度見るのがよろし。歌って欲しいなw

548 :大学への名無しさん:04/05/29 15:03 ID:aWPm7BO4
まじ!少しというか結構行きたい

549 : :04/05/29 15:11 ID:DC1fLupv
いなかもんだから川嶋あいでも見てみてー

550 :大学への名無しさん:04/05/29 18:39 ID:Jpvk9zgJ
DQN集団が近くの席に座ってくることが多くて鬱…。代ゼミはDQNが多いイメージがあるけど、中央より多いのかな?

551 :大学への名無しさん:04/05/29 20:38 ID:1hDNbElq
中央の河合と代ゼミ両方通ってたケド代ゼミの方が明らかにDQN大杉。
授業の時、DQNは後ろの廊下側に座ること多いから早めに行って前の方に座ると(・∀・)イイ!

552 :大学への名無しさん:04/05/29 22:05 ID:Jpvk9zgJ
>>551
あ〜、やっぱり代ゼミの方がDQNが多いんですか…。授業は板書が見えにくい授業以外は後ろに座る(人から見られている感じがするので)から出来るだけ前に座ろうと思います。情報どうもです。

553 : :04/05/29 22:45 ID:DC1fLupv
女子は座る席がだいたい決まってる

554 :大学への名無しさん:04/05/29 23:31 ID:XAGYv7Pz
>>552
中央もDQN多いけど…(特に環境コーナーやファミマの横)
代ゼミは授業ほとんどサテラインだし、チューターや予備校自体結構ユルユルだからDQNが集まりやすい罠

555 :大学への名無しさん:04/05/30 18:51 ID:O6ogaYpe
今更だがDQNってなんでツカ?

556 :大学への名無しさん:04/05/30 20:54 ID:31b/U3vy
>>555
ぐぐれ。

557 :大学への名無しさん:04/05/30 21:53 ID:ZaBN1PmX
こないだ、俺の近くに座ってた香具師もいってたな
「掲示板に書いてあるディーキューエヌってなんだ?ディーキューエヌってなんだ?」
教えてあげようかと思ったけど、自粛しておいた

558 :大学への名無しさん:04/05/30 22:22 ID:c+qyJ//n
記述死んだわ・・・国数は各100前後。英語は130
これってやばい・・・よね?ちなみに英語はマークよりよかったと云う

559 :大学への名無しさん:04/05/30 22:25 ID:EEKSRcRf
>>558
コースがどこかも晒さないでヤバイも何もあったもんじゃない

560 :大学への名無しさん:04/05/30 22:29 ID:c+qyJ//n
平均どれくらいいくかね?ちなみに >>558 は宮教クラス

561 :大学への名無しさん:04/05/31 23:34 ID:cvBgzC4S
中央で田原先生教えてる?

562 :大学への名無しさん:04/06/01 00:04 ID:anp6m5vY
もちろん、教えてる。むしろ、中央の方が多いかも。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)