2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駿タイ】駿台千葉校1【千葉っ子】

1 :大学への名無しさん:04/04/20 22:47 ID:BKczqk1H
駿台千葉校のスレが無いようなので立てました。
千葉校のことについて語れ。

2 :大学への名無しさん:04/04/20 22:48 ID:1a2z6XQI
 

3 :1:04/04/20 22:51 ID:BKczqk1H
自作自演で三ゲット

4 :大学への名無しさん:04/04/20 22:54 ID:m4LNzknE
千葉校

5 :のりぴー☆ ◆HEhVsqGm9I :04/04/20 23:12 ID:wSRNZM5z
千葉最高

6 :1:04/04/20 23:15 ID:BKczqk1H
ちなみに現役ですか?それとも浪人ですか?


7 :のりぴー☆ ◆HEhVsqGm9I :04/04/20 23:29 ID:wSRNZM5z
浪人だよ。

8 :大学への名無しさん:04/04/20 23:48 ID:m4LNzknE
千葉校廃れてる??

9 :大学への名無しさん:04/04/21 00:02 ID:SOWAHrlQ
age

10 :大学への名無しさん:04/04/21 00:39 ID:zxB9MUev
来てあげてみた。
とりあえず、漏れは理系です。

11 :大学への名無しさん:04/04/21 13:09 ID:EDl6wu0I
祝!復活。駿台千葉校スレ。
 今年もデブは健在だ。モヒカンは大学行ったけどね。

12 :大学への名無しさん:04/04/21 13:09 ID:EDl6wu0I
みんな、授業はどうだ?

13 :のりぴー☆ ◆HEhVsqGm9I :04/04/21 21:23 ID:8ECJstUe
あの相撲シャツデブまだいるの?
ばかっぷるファミリーとかまだいるの?

14 :田中:04/04/21 21:24 ID:MgT+oXYk
http://adweb.at.infoseek.co.jp/profile/uehara-misa.html

AnessaねーちゃんCM

15 :大学への名無しさん:04/04/21 21:30 ID:K5qUG2wV
やっとこさ一週間。
静かな奴とうるさい人でくっきり分かれてますね

16 :大学への名無しさん:04/04/21 21:32 ID:NlAaSh6E
皆さん、予習復習いつしてますか?復習はその日にしていますが予習まですると自分が続けようとしている勉強ができません。かと言って週末に予習すると授業当日予習内容思い出せません

17 :のりぴー☆ ◆HEhVsqGm9I :04/04/21 21:36 ID:8ECJstUe
日本史はやっぱり今年もイケチくらいしかいい奴いないしょ?
英語は新井と田上!!!

18 :大学への名無しさん:04/04/22 08:00 ID:NW4W+xQk
授業以外の時間、本気で自習してるなら予習復習自習が終わらないなんてことはないと思う

19 :大学への名無しさん:04/04/22 19:35 ID:7D/FJ1m9
>>16
自分に合った計画立てろってことだね

20 :大学への名無しさん:04/04/22 20:14 ID:rk0vdF6h
駿大予備学校のはずだが。サヨは捏造がお好き。
http://homepage2.nifty.com/a-sakura-anpoken/index/a3.htm

http://www1.jca.apc.org/aml/200404/39011.html
> 朝倉@駿台予備校生物科講師(前船橋市議)です。
>
> いつも拝見させていただいていますが、日頃は反戦運動などほとんど参加できてい
> ませんでしたので発言は差し控えていました。しかし今回は1回国会に行かせていた
> だきました。
>
> 週刊新潮をはじめとするマスコミや日本国民の中の雰囲気に皆さんが憤りを持たれ
> ている点よくわかります。私も今回の事態で、この国は被害者に鞭をうつひどい国と
> いうことがわかりました。
>
> ●日本人の中の矛盾する気持ち
>  ただ、日本人というのは、何か信念があって行動するより、その時の雰囲気で
> どっちにでも考えがいく人が多数と思います。
>  高遠さんの顔を見てほっとする、その同じ人が、
> 週刊新潮の記事を見て「政治的背景」をいやがる。
> 自衛隊についても、雰囲気によっては、撤退をと思う同じ人が、やはり雰囲気に
> よってはテロに屈するのはよくないと思う。
>
> ●日本人の心性にある程度合わせた運動方法を
>  私は地域住民運動にかかわり、いつもどうしても日本人の心性に合わせて運動す
> るしかないという習性が身についています。原則的な方からは、たぶん「迎合しす
> ぎ」との批判もあると思いますが、甘んじて受けます。
>  原則的な運動はしつつも、やはり日本人の心性に合わせ、「素直に解放を喜び平
> 和を望む」心情を引き伸ばしつつ、小泉的な強行姿勢・週刊新潮的なネガティブキャ
> ンペーンに惑わされがちな心情があまり出ないようにすることが必要と思います。


21 :大学への名無しさん:04/04/22 22:19 ID:H3xGrRY8
飯田って人はなんか有名なんですか?
あと英語構文H−2の講師の人。
コースは国公立系です

22 :大学への名無しさん:04/04/22 23:48 ID:3QTRBMjc
飯田師はAmazonで飯田康夫で検索かけるとわかると思う
構文H2の福沢師は日本人離れした風貌とあだ名マイケルで有名

23 :大学への名無しさん:04/04/23 18:39 ID:n0+33heQ
>>11
モヒカン何処いったの?
あと、デカオさんは?

24 :大学への名無しさん:04/04/23 18:41 ID:WyiQB7Q0
担任が2ちゃんねらっぽいです

25 :大学への名無しさん:04/04/23 18:49 ID:Ld9Y4VOq
>>24
詳しく

26 :大学への名無しさん:04/04/23 21:24 ID:kwjO04yG
>>23
モヒカンは確か國學院だったかな。
デカオさんは、駿台にいるんじゃないの?
確かそう聞いたような・・・。

27 :のりぴー☆ ◆HEhVsqGm9I :04/04/23 21:30 ID:hx6QjMra
もひかんってそんな頭悪かったの?
でかおは東大めざしてたんでしょ?

28 :まみほ ◆3QenvD1KEs :04/04/23 21:31 ID:5HsgbO45
のりぴーハッケソ

29 :大学への名無しさん:04/04/23 22:41 ID:qis8b0y6
>>26
毒舌だなw

30 :大学への名無しさん:04/04/24 01:04 ID:7rY7XjRz
モヒカンとかでかおとかぜんぜんわからん、まあ入ったばっかりだからなあ
別に気にならないしいいや。
しかし何で福沢せんせーがマイケルなのかは気になります、どなたか教えてください

31 :大学への名無しさん:04/04/24 08:24 ID:+5exjx03
モヒカンもデカオも去年の駿台高卒生
分かる奴は現役時からこのスレ見てた奴か、二浪のどっちかだから気にするな

32 :大学への名無しさん:04/04/24 13:13 ID:sYLvZZuk
駿台千葉校から東大はいたの?

33 :30:04/04/24 16:26 ID:6fmv8kwo
ああ福沢氏って紹介にマイケルって載ってますもんね。
そっちじゃなく自分は鉄人のほうです

34 :のりぴー☆ ◆HEhVsqGm9I :04/04/24 16:51 ID:v1eRD5z1
>>28
??

マイケルは顔がマイケルぽいからそんな名前なんでしょ?
あの人の構文好きじゃなかったなあ。
マイケルの夏期講習のTHE英語長文とかもとらないほうがいいよ

35 :30:04/04/24 18:28 ID:xr0AKqhT
なるほどー、自分は英語使うのセンターだけだから正直ほどほどでいいんですけどね。。

36 :大学への名無しさん:04/04/24 20:18 ID:sYLvZZuk
>>35
めずらしいな

37 :のりぴー☆ ◆HEhVsqGm9I :04/04/24 20:24 ID:v1eRD5z1
駿台千葉って講師ろくなのいない・・・特に日本史。
英語も全然だめだし・・・

38 :大学への名無しさん:04/04/24 20:29 ID:ds7Uk582
数学の講師はいい人いる??

39 :のりぴー☆ ◆HEhVsqGm9I :04/04/24 20:30 ID:v1eRD5z1
三浦じゃん?

40 :大学への名無しさん:04/04/24 20:33 ID:xBm2okU3
受験生の分際で講師をバカにできるとは大した受験生様だな

41 :大学への名無しさん:04/04/24 20:35 ID:ds7Uk582
>>40

誰もバカにしてないけどw

42 :名古屋大学:04/04/24 21:02 ID:xjgb8OaG
スンチバの去年の合格実績教えて

43 :大学への名無しさん:04/04/24 23:00 ID:sYLvZZuk
>>37
茶水にいったほうがいいんでない?俺は講師を選ぶほど頭がよくないから千葉校にしてるけど。
>>38
小番と三浦がいい。
>>42
かなりしょぼいらしい。まあ毎年らしいけど

44 :大学への名無しさん:04/04/25 09:45 ID:OWZxf0nS
スン千葉しょぼいのかよ!!医学部クラスはどうよ?

45 :大学への名無しさん:04/04/25 12:06 ID:e6KhU/7y
医系スーパーは、地元の千葉医に強いんじゃなかったっけ。
昨年は6人受けて5人合格。
ただし、他の予備校との掛け持ちがあったかどうかは不明。
友人(一浪)は、河合と駿台市谷とSEGに登録して好きな授業だけ受けてるらしい。
うらやましい。
医学部に合格すれば3校とも実績つくんだろうな。


46 :大学への名無しさん:04/04/25 12:16 ID:ztR7qLih
>>45
いくらかかってんだそれ・・・

47 :45:04/04/25 12:36 ID:e6KhU/7y
そこのお母ちゃんに言わせると、
「国公立落ちて私立の医学部だと、もっとお金が大変でしょ〜。
一応、個人面談で来年は大丈夫そうと言ってもらってるから、投資してるの」
だそうだ。
まあ確かにそうかもと思ったが、経済上真似は出来ない。
駿台千葉で頑張ります。

48 :1:04/04/25 19:51 ID:nojj9SD/
俺も駿台千葉港だが講師云々とかはぜんぜん言うきないな。
まあなんか合わないなーって思う人もいるけど、それなら自習に当てれば良いんだし
自分にぴったりな人だけ探してたら年明けちゃうよ

49 :大学への名無しさん:04/04/26 00:35 ID:hO5eVM3V
俺は昨年度1浪で通ってて、第一志望には受かったんだが
デカオさんずっと気になってた。1階に名前載ってないし。
友達もいないから、誰にも聞けないし。クラス担任にも聞けない・・・。
彼東大受けたんだよね?マーク模試ですごい成績取ってたとか噂になってて
なんで浪人してるのか不思議だったが。結局今年も落ちたの?
ってか、そもそもあいつ何者なんだ?未だにすっげー気になるんだけど。
大相撲Tシャツの彼はまだ駿台にいるんだねw 笑ったよw

50 :大学への名無しさん:04/04/26 00:49 ID:jr9eXYNB
>>49
東大にはなかったけど某私大の合格者にデカオさんの名前見つけたよ。今何してるかは知らんけど

51 :大学への名無しさん:04/04/26 00:56 ID:GA9uTtnu
三浦いいっ!
でも今年はうちらのコースに来ていない。

そんな私は2浪文系…

52 :1:04/04/26 01:04 ID:Fi51Y+0T
俺は一浪国公立理系です、飯田氏の授業出たくないんだがHRがあって
逃げれない、、OR

53 :大学への名無しさん:04/04/26 01:09 ID:hO5eVM3V
>>50
情報サンクス。今度見に行ってみるよ。

>>52
飯田さん最高なのに・・・

54 :大学への名無しさん:04/04/26 04:12 ID:GA9uTtnu
眠れないよ〜

55 :大学への名無しさん:04/04/26 16:14 ID:ROONVeTd

新スレたてました。

【駿台】第1回駿台全国判定模試【基準日5月2日】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1082957312/l50
..,.
..,.

56 :大学への名無しさん:04/04/26 19:34 ID:vMTZxiAR
可愛い女いる?

57 :大学への名無しさん:04/04/26 19:48 ID:JbUxkds4
埼玉大夜間部には丸岡とか言うゴミくずがある

58 :大学への名無しさん:04/04/27 00:03 ID:lAtTURXm
>>49
いいね、第一志望受かって。俺も去年千葉校にいた者だけど、
俺は、抑えの大学に泣く泣く行ったけど。
確かに俺も雑談組はどうなったかちょっと気になるのと、
結局千葉の総計文コースで総計受かった香具師って何人ぐらいだろう?

59 :大学への名無しさん:04/04/27 10:49 ID:/SSop9lb
新井先生無言の時間が多すぎて困る

60 :大学への名無しさん:04/04/27 11:48 ID:ivf7il4X
i-mode.telephonic.pass-through/pcp011
今日は特に眠い
文系スーパー友達できないよ


61 :大学への名無しさん:04/04/27 12:49 ID:+u4VruBi
千葉港英語できなスギ

62 :大学への名無しさん:04/04/27 15:00 ID:xClcr2VP
ぶっちゃけ駿台千葉校内だったら今度の判定でベスト10にははいれそう・・・

63 :大学への名無しさん:04/04/27 15:33 ID:/SSop9lb
正直そのくらいじゃないと早慶受からないよ

64 :大学への名無しさん:04/04/27 15:52 ID:hSGhUakR
ここって東大合格者どのくらい出るの?

65 :大学への名無しさん:04/04/27 15:55 ID:hSGhUakR
千葉市で合格実績一番いい予備校ってここなの?

66 :大学への名無しさん:04/04/27 18:03 ID:X9OYqwRs
i-mode.telephonic.pass-through/pcp011
>>65
そう思って、ここにした。
今のところいいと思ってる。

67 :大学への名無しさん:04/04/27 19:05 ID:71hb6H7q
>>66
東大は何人ぐらい出るの?
国立医学部は最高でどこ?

68 :大学への名無しさん:04/04/27 19:31 ID:X9OYqwRs
i-mode.telephonic.pass-through/pcp011
15〜20くらいでは?
理系はよくわからないけど千葉の医学部は
出てるはず。

69 :大学への名無しさん:04/04/27 19:34 ID:xClcr2VP
千葉医は最近落ち目だしなー。旧帝はいないとして、医科歯科あたりも一人もいないの?

70 :大学への名無しさん:04/04/27 20:51 ID:RPycm6SW
ねーねー、私、大学受験板に新スレ立てたよん。

三大予備校でバイトしてる大学生に言いたいこと
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1082994497/l50
.
.

71 ::04/04/27 21:35 ID:ZKP4trTw
>>69 イナーイ


72 :大学への名無しさん:04/04/27 22:56 ID:OkXbAYNz
つうかそんなに合格者数が気になるなら職員に直接聞いたらどうか
予備校なんて自分のやる気を奮い立たせるための場所だと思うよ
講師やら実績やらに依存してどうすんのさ

73 :49:04/04/28 00:14 ID:FO8w1Bmr
まぁ、合格実績にこだわったりするようなのは最初から受からないと思うからどうでもいいよ。
そんなに予備校のレベルの高さにこだわり持ってるなら、毎日茶水か市ヶ谷通えばいいのに。
浪人生は学歴ネタで遊んでないで、毎日勉強とオナニーに励みましょうよ。

>>58
早計はほんとむずいからなー。目指して初めてわかるな。レベルの高さ。
冷静に考えると、東大一橋志望組が滑り止めと称して受けてくるんだから
想像以上にレベル上がる気がするわ。1人早計受かりまくりの人いるが、神だな。
総合で見ると、結構いるんじゃない?早計クラスかどうかはしらんけどさ。
早計クラスだけだと・・・遠藤さんに聞かないとわかんねーw

74 :大学への名無しさん:04/04/28 07:20 ID:AseNt3ym
合格者一覧って、ロビーで見たけど、あれは全員出てるの?
中学受験の時、合格者一覧に名前出すなっていう家があるらしくて、事前に名前出していいかとか、イニシャルならいいかとか、
塾から問い合わせがあったもんだから。

75 :大学への名無しさん:04/04/28 09:48 ID:z1ZKnd0V
>>74
全員じゃないよ。報告してない奴は出てない

76 :大学への名無しさん:04/04/28 10:29 ID:tYb2JVCh
>>73
早計で難しいのは慶医だけじゃない?他の学部、特に底辺学部なんて、ほんとむずいからなーってほどむずくねーぞ。
それとも高2模試てあてにならんのかな?早商だったらA判定以外とったことがない

77 :りゅーどべり。:04/04/28 10:30 ID:ArOdC/+B
模試申し込もうと思うんだけど千葉のどのへんにあるの?

78 :大学への名無しさん:04/04/28 12:15 ID:FO8w1Bmr
>>76
高2ごときの模試の判定だけで早計の本当のレベルを判断されても困る
きちんと受けて、余裕で受かってから難しくないと言いなさい。
そもそも模試の判定なんて一応の目安にしかならない。そこだけで判断されるのは非常に困る。
俺も受験直前まではマーチバカにしてたけど、受けて落ちてから現実がわかったよ。マーチは難しいぞ。
A判定しか出ないから、余裕だと思ってるのか?まぁ、高3の終わりに現実を見ればいいさ。
たぶん今は何を言ってもわからないだろうから・・・。現実は意外と厳しいぞ。

79 :大学への名無しさん:04/04/28 13:03 ID:tYb2JVCh
>>78
俺の高校からマーチに落ちる奴なんて相当少ないぞ。知り合いの先輩でもマーチにも受からなかったなんていなかった。
一応県下で1、2を争う高校だけど、県下ベスト10ぐらいだったらマーチぐらいは受かるもんじゃないの?


80 :大学への名無しさん:04/04/28 13:14 ID:Y8eZ1MlP
79は頭がいいんだなマイッタマイッタ

81 :大学への名無しさん:04/04/28 13:29 ID:32bfNavb
県下1、2って東葛と県千葉?

82 :大学への名無しさん:04/04/28 13:36 ID:FO8w1Bmr
>>79
進学校じゃねーかそりゃ。
自分の学校内だけで話を進めるな。
受験生全体で見てみればマーチは結構難しいんだぞ。
おまいから見れば簡単なのかもしれないが、世間一般では難しいんだよ。
まぁ、今の時期は誰だってなんとでも言えるからな。1年あればなんでも出来そうだし。
だんだんと現実がわかってくるから、プライドをずたずたにされないようにな。

83 :大学への名無しさん:04/04/28 15:34 ID:/3InW392
さあ、今日も終わった。友達できないから
一人で帰ろう。

84 ::04/04/28 16:35 ID:a5qIwaMP
早く終わってうらやましいようなそうでもないような。俺もまだ友達はいないけど別にいなきゃいないでいーかなとも思ったりもする

85 ::04/04/28 16:35 ID:a5qIwaMP
早く終わってうらやましいようなそうでもないような。俺もまだ友達はいないけど別にいなきゃいないでいーかなとも思ったりもする

86 :24:04/04/28 18:48 ID:yxNkJXeC
遅レスだけど
話してる時に俺の耳が正しければ、〜しますたって言ったんだそのあとしましたに訂正してたけど
一般人はしますたなんて間違って言わないですよね?

87 :大学への名無しさん:04/04/28 23:13 ID:qyR5CJe/
担任が2チャンネラーってなんかいいな。

88 :大学への名無しさん:04/04/29 03:00 ID:OyMTYTSu
まあ、明日は休みだな。
だって世の中のみんな休みだから。

木曜つまんねし

89 :大学への名無しさん:04/04/29 08:13 ID:Cq4UzSXK
>>86
それぐらいじゃなんとも
「通報しますた」とか口走ったならまだしも

90 :大学への名無しさん:04/04/29 11:49 ID:+cX/+jyK
俺の隣ビックリするほどユートピアって言ってたから確実にチャンネラな悪寒

91 :1:04/04/29 12:30 ID:qMg7Jwhx
>>90 それはむしろ双葉なきもする、、
俺知らないし

92 :大学への名無しさん:04/04/29 12:56 ID:mYni+pab
千葉県民の集いの場
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080535579

93 :大学への名無しさん:04/04/29 23:30 ID:LeP6Qgwk
正直古文がぜんぜんわからん、基礎からやろうと思ってるんだが
漢文学習の手引きに書いてある句形と語法がわかる 漢文基礎トレーニング
ってのはどうですか?ちょっと買おうと思ってるんですが。


94 :大学への名無しさん:04/04/29 23:39 ID:1Hxlhd7Y
リンさん大好き八木先生にでも聞いとけ

95 :大学への名無しさん:04/04/30 00:54 ID:xRayU0O/
今日、エレベーター乗った時に2ちゃんねるの言葉で話してたキモイ奴がいたよ。リアルで使うのはマジで止めといたほうがいいと思うよ。
俺はマイケルの授業は微妙だけど見てるだけでおもしろいからいいと思うよ。

96 :大学への名無しさん:04/04/30 01:40 ID:sH2taHgJ
確かにいたね、そういう奴。

「…俺の周りリアル厨房ばっかなんだよな。マジぬるぽっていうか、
担任まで『コード表出しますたか(藁)』とか言うし。残りの授業も
ガンガるかな…。あっ、五階にageで」

97 :のりぴー☆ ◆HEhVsqGm9I :04/04/30 01:45 ID:oQtqH8wN
なに、今年の千葉こう生はきもいのか?

98 :大学への名無しさん:04/04/30 02:43 ID:fkHe32ld
>>96
ワラタ
高卒?

99 ::04/04/30 13:57 ID:KnpapRuW
どなたか、どうか数学XHのSS3の302の(2)からの講義ノートをうぷしていただけないでしょうか、、、304の途中まで、、、

100 :大学への名無しさん:04/04/30 14:23 ID:4MUvYyq6
100Gt!


101 :大学への名無しさん:04/04/30 14:46 ID:RwzUYhY+
>>99
誰もやってくれないと思うけど・・・

102 :大学への名無しさん:04/04/30 15:37 ID:rpAOs04w
数学だったらその問題を講師に質問しにいけばいいんじゃないか?
もちろん「休んでたから教えてください」みたいな聞き方はよくないと思うけど
問題は文系科目読解とかの、まさに講義のノートだな
友達いない奴は休まないように必死にならないとな




103 :大学への名無しさん:04/04/30 16:33 ID:/UfX9xty
>>98
そう、高卒理系。

104 :りゅーどべり。:04/04/30 16:34 ID:065wmZ/3
頼むから駿台千葉校の所在地を教えてくれ

105 :大学への名無しさん:04/04/30 17:00 ID:/UfX9xty
東口(一番大きな改札)を出て左に。
道行く人に「ふくろうの形を模した素敵な交番はどちら?」
と聞くと交番を教えてくれます。
そして交番を背に横断歩道を渡り大通りに沿って歩き、
パチンコ屋の角を左に曲がるとあります。
駅から三分程度(改札からでも五分未満)です。

106 ::04/04/30 17:38 ID:KnpapRuW
>>102確かにそうですねー 自分でやってみてわかんなかったら聞きに行きます。
例題のプリントもありますし

107 :りゅーどべり。:04/04/30 18:01 ID:065wmZ/3
>>105
詳しくありがとw 模試の申し込みに行くだ

108 :大学への名無しさん:04/04/30 20:52 ID:RwzUYhY+
>>107
全国模試?

109 :大学への名無しさん:04/04/30 21:12 ID:dTKXfGeO
>>107 模試の申し込みならネットでも、、ってもう遅いのか。
あと一般生活で2ちゃん語使う奴は確かにきもいと思うけど、
なんか2ちゃん語じゃないと言い表せない奴とかいない?
たとえばスーフリの和田とかイラクの人質のやつとか、和田はまさにDQNだし
イラクの人質は厨、なんかほかにいい言葉あるかな?

110 :大学への名無しさん:04/04/30 21:58 ID:ov8pWlsM
オレもDQNはリアルで使ってる他に適切な短い言葉が思い浮かばない

111 :大学への名無しさん:04/04/30 22:24 ID:R16ecJG1
>>109
「バカ」

112 :大学への名無しさん:04/04/30 23:52 ID:2MZbzX9M
夏期講習、何とろうかなぁ…。

113 :のりぴー☆ ◆HEhVsqGm9I :04/04/30 23:56 ID:T0aHmGwv
夏期講習はあまりとらないことをお勧めします。まじで。

114 :大学への名無しさん:04/04/30 23:56 ID:EApNzYBU
アルバイト板からスレ拾ってきた。

駿台のバイト
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079594635/l50

115 :大学への名無しさん:04/05/01 14:24 ID:pL3SDRrT
>>113
なんで??
8個くらい取るのが普通では?

116 :大学への名無しさん:04/05/01 15:10 ID:irBi+LS/
>>115
俺は5個が限界とか聞いたんだが・・・

117 :大学への名無しさん:04/05/01 16:22 ID:pL3SDRrT
そうかなあ。1つの期間で一個くらいは
余裕だよ。まあ、自分の場合基礎が足りないから
自分でベンキョできないからかな。
予備校行かないと勉強できる感じがしない。

118 :大学への名無しさん:04/05/01 19:19 ID:5XGdrdW9
人それぞれだろそんなもん

119 :大学への名無しさん:04/05/01 19:37 ID:QVoaF7yp
>>115
完全に予備校に踊らされてるな。

120 :大学への名無しさん:04/05/01 20:40 ID:fexUJ6zh
dance with sunndai!


121 :のりぴー☆ ◆HEhVsqGm9I :04/05/01 20:58 ID:s2GjqVW2
>>115
119の言うとおり

122 ::04/05/01 21:27 ID:vzXq/hzU
古文の先生が、説明とかあんまりせずにすぐに夏期講習で詳しくやります、わたしがやりますので取ってください、って言うのは戦略?

123 :のりぴー☆ ◆HEhVsqGm9I :04/05/01 21:27 ID:s2GjqVW2
戦略すぎる

124 :◆Tu/fcFfXjM :04/05/01 21:35 ID:vzXq/hzU
やっぱりORZ

125 :大学への名無しさん:04/05/01 23:27 ID:Fo+FmjJK
ってか、まじ勉強のペース作るために1期間1講習ぐらいは全然アリだぞ。
予備校に踊らされてるのかもしれないが、結果的に自分のためになればいいじゃん。
自分は頭いいと思いこんで、講習をバカにして「俺は夏は前期の復習だけやる!」とかいって
結局ダラダラ過ごしちゃうよりは、全然いいと思う。朝授業あるとないじゃ起きる時間全然変わるし。
俺は夏期講習7つ取ったんだけど、前期の復習も十分出来たし全然平気だったよ。

126 :大学への名無しさん:04/05/01 23:55 ID:QVoaF7yp
>>125
できてないんだよ。それを完全にこなせたんだったら浪人なんかしないよ。

127 :115:04/05/02 00:51 ID:Fc1vZvZf
はあ、とにかく七個か八個はとりますから。

みんな自分の好きなように取ればいいんじゃないの?

5個でもいいし。0個でもいいし。

128 :大学への名無しさん:04/05/02 01:00 ID:Jv2ezfVY
>>122
誰?クリ?
そんなこと言ってたっけか

129 :大学への名無しさん:04/05/02 05:02 ID:9DesSEvi
すまん、いろいろ人と話して、やっぱ三個〜五個に
抑えることに決定。

130 :大学への名無しさん:04/05/02 18:44 ID:zVtdGOMW
駿台の夏期講習の表紙の女の子は誰?

131 :りゅーどべり。:04/05/02 20:11 ID:sLwPRjA6
誰か駿台千葉校の模試の日程を教えてください


132 :のりぴー☆ ◆HEhVsqGm9I :04/05/02 20:19 ID:SXlDe8y/
>>131
あほか、んなもん自分で調べてよ・・・

133 :りゅーどべり。:04/05/02 20:22 ID:sLwPRjA6
基準日と同じっすか?

134 :のりぴー☆ ◆HEhVsqGm9I :04/05/02 20:42 ID:SXlDe8y/
>>133
基準日とかわるときもあるから、駿台千葉にいって聞いてくれば?

135 :りゅーどべり。:04/05/02 20:44 ID:sLwPRjA6
そうっすね。今度行ってみよw

136 :大学への名無しさん:04/05/02 23:03 ID:TFh2jXgN
千葉の模試は基本的に基準日と同じだよ。
学校単位で受けたりするとき異なるだけ。

137 :大学への名無しさん:04/05/03 01:09 ID:ede57O0G
つうかもう夏のパンフ配ってんの?
どうせHRで配られるだろうけど早く見たいな。もらってこようかな

138 :大学への名無しさん:04/05/03 02:13 ID:tFMhy4vg
配られてるよ。
何取ろうか考え中!


139 :1 ◆Tu/fcFfXjM :04/05/03 13:02 ID:SHGScdKU
>>128杉本、、、かな?男の先生

140 :大学への名無しさん:04/05/03 23:33 ID:8HjrWQPm
ゴールデンウィークage
といいつつ…

141 :大学への名無しさん:04/05/04 01:21 ID:3JfuQgOM
模試age


142 :大学への名無しさん:04/05/04 10:29 ID:vQ/2iEBP
TA、アルバイトの人、こっちでお話しません?

駿台のバイト
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079594635/l50
.
.

143 :大学への名無しさん:04/05/05 01:25 ID:URRvX/M3
でもなぁ、やっぱYゼミはただだしなあ。

144 :大学への名無しさん:04/05/05 17:57 ID:/3zJ1aWG
タダのクソ講義を受けてもう1年浪人するのと、
適正な価格の良い講義を受けて大学生になるのと、どちらがよいかは明白。

145 :大学への名無しさん:04/05/05 21:32 ID:y3eaMswP
駿台千葉校から東大理系って理二が一人しかいなくねー?しかも浪人っぽいし。
やっぱり茶水へいけばよかったと後悔してる今日この頃

146 :大学への名無しさん:04/05/05 22:08 ID:/3zJ1aWG
>>145
君は東大志望なのか?
違うなら、すでにお門違い。
東大志望だとして、来年度君が「千葉校唯一の東大合格者」ってのも悪くないだろう。
同じ教材を使っている以上、どこの校舎でも可能性は同じだけあるはずである。

147 :大学への名無しさん:04/05/05 22:11 ID:nIurRrDF
後悔するぐらいなら今すぐ千葉から茶水へ移ったら?
茶水行けば受かるんだろ?だったら多少余計な金使っても移った方がずっといいだろ

148 :大学への名無しさん:04/05/05 22:20 ID:5Mryk1bZ
こういうふうに言う奴に限って…

まあ頑張ってくれや。

149 :1 ◆XnqAUpgIB6 :04/05/06 01:17 ID:pi90YVsU
予備校がよけりゃ自分が何しなくてもうかるんですか?
実績のあるところ行けば誰でも受かるんですか?
って聞いてみたい。

150 :1 ◆Tu/fcFfXjM :04/05/06 01:18 ID:pi90YVsU
トリップ違うけどまあいいかー

151 :1 ◆Tu/fcFfXjM :04/05/06 01:18 ID:pi90YVsU
トリップ違うけどまあいいかー


152 :aoajf;a ◆SehfIEGfMA :04/05/06 01:22 ID:XU6ob9cE
ty

153 :大学への名無しさん:04/05/06 01:22 ID:lgqAynlC
>>145
うん。で、何?
御茶ノ水行けばいいじゃん。
それだけ言って受験全滅だったら非常に笑えるが。
おまいはただ、自分の能力が足りないから予備校の実績にしがみついてるだけ。
頭が悪いから、予備校の実績を盾にしないと自尊心が保てないタイプ。
要するに、初めから負け組は確定なわけで。ってことで来年も頑張ってくれ。

154 : ◆fqGm6guJDc :04/05/06 02:05 ID:XU6ob9cE
ty

155 :大学への名無しさん:04/05/07 10:53 ID:z0D+xIES
AGE

156 :大学への名無しさん:04/05/07 11:34 ID:oX1b/1md
俺は駿台千葉と心中する気ないから、一講座だけとって
他はZ会、参考書。
千葉の実績なんかどうでもいい。

157 :1 ◆Tu/fcFfXjM :04/05/07 11:46 ID:f3FJKe8q
自爆と心中はぜんぜん違うだろ、、、

158 :大学への名無しさん:04/05/07 13:42 ID:jVOW8xOP
駿台千葉校だってさすがに理一の一人くらいはいるだろう?

159 :大学への名無しさん:04/05/07 23:31 ID:lACYrKqf
yes, but …

160 :大学への名無しさん:04/05/08 17:22 ID:iq/rBDTD
駿台千葉校の去年の合格実績教えてください。国立だけで結構ですので。

161 :1 ◆Tu/fcFfXjM :04/05/08 23:04 ID:3rumRtce
パンフレットもらいにくれば?

162 :大学への名無しさん:04/05/09 08:18 ID:Uyn82QVk
千葉校を叩こうと必死な輩がいますねw

163 :大学への名無しさん:04/05/09 10:07 ID:vODbbiPn
>>158
たしか東大理系は理二が一人だけだったと思う。模試を受けにいっただけだったからちゃんと見てないからしらんけど。

友達が千葉校にいってるけど、早慶とか国立も東大や京大以外だったら千葉校でも十分とかいってたから超一流の大学以外だったら千葉校でもいいんでない?

164 :大学への名無しさん:04/05/09 20:11 ID:his28zG/
もっといるんじゃないの??

165 :大学への名無しさん:04/05/09 22:08 ID:vODbbiPn
>>164
なにが?

166 :1 ◆Tu/fcFfXjM :04/05/09 22:19 ID:Um4PsSIx
東大に100人合格させたところ行けばおまえも受かるのかと、、
なんかあほらしすぎて議論する気にもならん、勝手に自分で調べろ
ここは駿台の公式HPじゃありません

167 :大学への名無しさん:04/05/09 22:36 ID:vODbbiPn
>>166
やはりそれは重要な要素だと思うけど。仮に近くに半分の学生が東大に受かってる予備校と
500、600人中1人受かるか受からないかって予備校があったとして、どっちにいくかっていったら前者だろう。
もちろん学力が著しく低いんだったらどちらにいっても大差ない、むしろ後者の予備校で基礎を固めるって方法もあるけど
ある程度の学力があったら前者の予備校のほうが伸びると思う。


168 :大学への名無しさん:04/05/10 00:15 ID:WXJT3arG
じゃあみんな御茶ノ水行けばいいじゃんw
大抵の場合、それは自分の学力を過大評価してるだけなんだけどね。
自分が頭悪いのを認めたくないからって、レベル高い予備校行く奴多いんだよ。
まぁ、来年の春に気が付けばいいんじゃないかなと思うよ。

169 :大学への名無しさん:04/05/10 01:47 ID:ZMJ8Qj2i
>>168
それは極端だろ。
167の主張は普通だろ。ムキになって反論するような
ことは言ってないよ。
ここから先は個人の判断だよ。

全体には関係ないけど、167の「むしろ後者の予備校で基礎を固める」って
いうのは根拠ないと思うが。基礎的な内容をやってるかどうかや
しっかり固めてくれるのかどうかはわかんないよね。

170 :大学への名無しさん:04/05/10 08:51 ID:pkIr0F50
>>168
近くにって条件を書いておいたけど。千葉校のほうが近くて、学力も偏差値的には60くらいまでなんだったら千葉校のほうがいいと思うけど。
ただ偏差値70を超えるのが目標とかっていうんなら多少遠くてもお茶の水のほうがいいと思うけど。
>>169
やはり前者の予備校はそれなりのレベルの授業をやっていて、後者は基礎から洗いなおしてくれそうじゃん。
もちろん後者の予備校が生徒のレベルも考えずに高度な授業をやってるから、生徒全体のレベルがあがらないとも考えられるけど。


171 :1 ◆Tu/fcFfXjM :04/05/10 13:25 ID:5NaZscCy
俺は>>167のほうが極端な気がするんだけど、、、

172 :大学への名無しさん:04/05/10 16:31 ID:pkIr0F50
>>171
どのへんが極端なんだ?169がいうように普通だと思うけど。

173 :1 ◆Tu/fcFfXjM :04/05/10 20:19 ID:5NaZscCy
確かに>>167の言うようなところがあるとすれば誰だって遠くてもいい方を選ぶだろうけど、あくまで論点は駿台千葉校の話でしょ。
仮にもちゃんとした大手の予備校でそれほど差がつく訳ではないから今の合格実績の話としては極端じゃないかなと思ったんです。
ちゃんと先生もいて施設もしっかりしているんだったらあとは本人のやる気の問題じゃない?

174 :大学への名無しさん:04/05/10 21:06 ID:WXJT3arG
千葉と御茶ノ水で迷うってことは、千葉市周辺に住んでる人なんだよね?
それを前提にして話進めてみる。俺の経験談ですまないが、参考にしてみて。

うちは千葉駅からチャリで10分ぐらいのところにあるんだけど
浪人してた時、有名講師のオリジナル講座目当てで何度か御茶ノ水校舎に通った。
4日間だけだったが、毎日1時間近くかけて通ったんだが本当にきつかった。特に帰り。
確かに向こうの授業は素晴らしいけど、正直毎日通いたくない。人口密度がすごい。疲れる。
自習室混みすぎ&不便。講師室混みすぎ。飯食う場所なさすぎ&混みすぎ。トイレ臭すぎ。
平日の昼間なのになぜか満員電車。帰りの電車は200%座れない。
俺も確かに千葉校の授業・生徒のレベルには何度か失望した事があった。
もし2浪したら御茶ノ水でレベル高い授業受けたいと思ってたが、行って一気に冷めた。
他の人がどう思うかはしらんが、茶水は何気にデメリット多いぞ。講習だけにしとけ。
偏差値関係なしに、まじで予備校は近場にしておくのが無難。毎日通うんだからなおさらね。

175 :大学への名無しさん:04/05/10 22:32 ID:K2Ey87rK
俺も千葉大医学部の近くに住んでいるけど、
駿台御茶ノ水までは遠かった。正直、しんどい。
もう、行く事はないけど思うけど。
でも、本部だけあって御茶ノ水はいいよね。


176 :1 ◆Tu/fcFfXjM :04/05/10 22:41 ID:YM5cDvV6
俺もチャリで15分くらいのところにすんでるけど、新宿に行っただけで
よれよれになったから近場で十分。
あとトイレがウォシュレットで自習室の前で話すやつが消えれば最高。
もっと巡回してくれって頼もう。


177 :大学への名無しさん:04/05/10 23:07 ID:PT+JACFI
正直去年よりずっとマシ<自習室の前で話す奴

178 :大学への名無しさん:04/05/10 23:52 ID:P0Ck/osB
自習室前の女子トイレの中で喋ってる女子をどうにかしてくれウルセーんだよまじで


179 :1 ◆Tu/fcFfXjM :04/05/11 08:41 ID:kYi4b12/
昨年はもっとひどかったんですか?

180 :大学への名無しさん:04/05/11 10:55 ID:RgDE/UVA
そういえば、チンコ切断ってどうなったんだ?w
今年から千葉校来る人にはわからないネタですまないが

181 :1 ◆Tu/fcFfXjM :04/05/11 20:14 ID:kYi4b12/
なんでわざわざ自習室のまえではなすんだ?嫌がらせ?

182 :大学への名無しさん:04/05/11 20:18 ID:RgDE/UVA
>>180
自習中トイレor休憩に外へ→友達と遭遇→挨拶→だるいのでついつい話し込む
のパターンが多い気がする。たぶん。それならまぁ許せるけど
自習室使わないのに自習室前で雑談してるバカは知らない。

183 :大学への名無しさん:04/05/11 23:54 ID:cml8YQyS
どうなんですかね?
担任なんかに言ってもダメなの?

184 :大学への名無しさん:04/05/12 09:40 ID:498LMrVB
あまりに我慢できないときは担任とか職員に言ったほうがいいよ。少しは努力してくれるはず。
俺は耳栓つかってるけどね

185 :大学への名無しさん:04/05/12 13:05 ID:vlm4hJE4
千葉校の名物だからな

186 :大学への名無しさん:04/05/12 14:23 ID:TjFORtd3
>>180
一橋か早稲田のどっちか行った気がする

187 :1 ◆Tu/fcFfXjM :04/05/12 14:28 ID:Bn1gkstf
そんな名物いらねえ
ORZ

188 :大学への名無しさん:04/05/13 01:28 ID:mgO+Spi4
昨日(水)に来てる、あのかっこいい世界史の先生は誰!?
かなりヤバイくらいかっこいいんだけど!?

189 :大学への名無しさん:04/05/13 01:44 ID:ozH84Jlo
宣本先生だっけ?
オッサンぞろいの講師陣の中で目立つね

190 :大学への名無しさん:04/05/13 12:58 ID:HNLw8K1n
オッサンて…

191 :大学への名無しさん:04/05/13 19:31 ID:h+evdmKa
>>189 目立つ!
>>188 どの人だろ?ってか、俺日本史だわ。ww

192 :大学への名無しさん:04/05/13 22:45 ID:Xd2QZlH5
デブかハゲかオヤジが基本だよな

193 :大学への名無しさん:04/05/14 00:19 ID:joL+eVhI
去年千葉校に通ってたけど宣本先生に習ってたよ
確かにあの先生カコ(・∀・)イイ!よね
学生時代は早稲田の応援部主将やってて、弟はモデルなんだよね。


194 :大学への名無しさん:04/05/14 00:30 ID:OE3j9jQB
本物は素敵だけど、パンフの写真…
撮りなおそうよぉ。

195 :大学への名無しさん:04/05/14 23:27 ID:pwEy7Ufb
毎日毎日思うんだが、千葉校のエレベータの制御システムはいったいどうなってるんだ?
キレそうになる。

196 :大学への名無しさん:04/05/14 23:32 ID:ZKcPQ6Ao
>>195
超同意
何なんだろうな、たまにわけのわからん挙動するよな
階段使うのもいいぜ

197 :大学への名無しさん:04/05/15 00:51 ID:mh9MgIK/
>>196
6Fと7Fしか逝かないからキッツいなぁ…
・上下折り返すフロアでドアが閉まり始めたらもう手遅れ。ボタンを押しても開かない。
 その時点で点灯している他フロア(しかもそのときたまたまエレが向かっている方と同一方面)
 のボタンとエレ内部のボタンでしか止まらない。
・動いているエレを途中で外から止めることはできない。
・ドアにカメラが付いてるから込んでるときには入り口付近の人間に安全装置が反応して
 ドアが閉まらない。

まあ朝とかは1Fで延々開いてるのに飛び込めば指定フロアまで通勤快速してくれるから助かるんだが…

198 :1 ◆Tu/fcFfXjM :04/05/15 09:45 ID:44y14fLi
エレベーター滅多に使わないからわからないなあ、七階行くときくらいだからあんまり気にしない。

199 :大学への名無しさん:04/05/15 21:25 ID:4WxNBwbd
むりやり盛り上げることも無いだろう、1 ◆Tu/fcFfXjM よ。

200 :大学への名無しさん:04/05/15 21:50 ID:yPmppKqZ
和文英訳Hの答えってある?

201 :大学への名無しさん:04/05/15 23:02 ID:C0LJRInT
>>199
醜い自己顕示欲だろ
必要もないのになんかトリップまでつけてるし
ほっとけ

202 :大学への名無しさん:04/05/16 17:43 ID:DBouSvPd
河合塾は日曜日も夕方まで開けてたなあ
駿台も自習室開けて欲しいな
河合塾津田沼の校舎呆れるほど綺麗だった

203 :大学への名無しさん:04/05/16 19:38 ID:1Rw9V5Aq
多浪なら河合津田沼の次は代ゼミ津田沼か千葉駿台かで迷うよな?

204 :大学への名無しさん:04/05/16 21:28 ID:Cg/hg25c
千葉は太郎少ないんじゃないの。

205 :大学への名無しさん:04/05/16 22:44 ID:cMmEGOz3


206 :1 ◆Tu/fcFfXjM :04/05/16 23:07 ID:jUmbbjKM
>>199 普段携帯から書き込んでるからそこいら変まで気が回らなかった
気に触れたのならごめんなさい。以後気をつけます

207 :大学への名無しさん:04/05/16 23:12 ID:FmKQs1qK
ここって小番いるよな?なんのクラスにいるの?

208 :大学への名無しさん:04/05/17 10:07 ID:EvvhW4IT
ついでに名前も消すよ。くだらないことで荒れてほしくないし

209 :大学への名無しさん:04/05/17 13:00 ID:v20Hngzw
このスレ自体がつまr(ry

210 :大学への名無しさん:04/05/17 14:30 ID:EvvhW4IT
>>209 おまえ寂しい奴だなーつまらないならみなきゃいいしほっときゃいいだろ?

211 :ムッシ−ナ:04/05/17 14:38 ID:eJqd/xSP
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l

212 :大学への名無しさん:04/05/17 18:49 ID:qNIU79sn
1日に何時間勉強してる? 俺は朝三時までをノルマとした。

213 :大学への名無しさん:04/05/17 20:00 ID:lAPFeeeb
駿台千葉校って茶水みたいに東大コースとかってあるの?

214 :のりぴー☆ ◆HEhVsqGm9I :04/05/17 20:12 ID:X5izBOgp
去年のこのスレはでかおとか馬鹿っぷるがいて面白かったのに^−^

215 :大学への名無しさん:04/05/17 22:10 ID:Ns2w226f
こんな煽り一発でコテやめちゃうのか
ザコにもほどがあるなw

216 :大学への名無しさん:04/05/18 10:52 ID:1BwcEpE3
担任との面接のタイムテーブルに漏れの名前がないんですが… _/ ̄Ι〇省りか…

217 :大学への名無しさん:04/05/19 00:30 ID:WaKC29uX
It's long time since I came here last time.

OOOOOH!
Very sporadic comments---only.

218 :大学への名無しさん:04/05/19 22:28 ID:aIY1AkSb
今日も疲れました。

219 :大学への名無しさん:04/05/19 23:10 ID:dUvHBjgu
so am I still wating


220 :大学への名無しさん:04/05/20 07:09 ID:Pm/ABd7C
>>212
睡眠時間何時間ぐらい取ってる?
俺は7時間は寝ないと昼間眠くてしょうがないから、12時には寝るようにしてる・・・

221 :大学への名無しさん:04/05/20 11:01 ID:g0/rQM6W
マイケルが来ません!

222 :大学への名無しさん:04/05/20 14:00 ID:dzY4/uqN
とりあえず一日十時間を目標にしてる。スーパーとかメディカル系の人には笑われるかもしれないな、、、

223 :大学への名無しさん:04/05/20 22:41 ID:q1E7K6//
>>222
普通にみんなに笑われるだろ。

>>221
マイケル来なかったの???

224 :大学への名無しさん:04/05/20 23:10 ID:0LX4JNwH
キラ知ってるか
しにがみは
りんごをくう

225 :大学への名無しさん:04/05/21 06:33 ID:VY89p+iu
あるのか今日…、これじゃねぇよ!って思ったのになぁ

226 :大学への名無しさん:04/05/21 14:30 ID:YNRmPEym
個別自習室の二時半とかの入れ替えがよくわからないんだけど

227 :大学への名無しさん:04/05/21 18:24 ID:PwCK0hDt
>>226
席空いてんだから入れ替える必要ないだろ?とかよく思うよな〜、
集中してるときに入れ替えあるとまじふざけんな!って感じになる
最後尾でも座れるから良いんだけどさ

228 :大学への名無しさん:04/05/21 23:33 ID:0s/3DWJD
:[

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)