2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大仏】奈良の受験生スレ【マターリ】

1 :大学への名無しさん:04/04/18 10:29 ID:kd4T2cYH
がんがれ

2 :大学への名無しさん:04/04/18 10:41 ID:TQgP5iAD
かっぺ

3 :大学への名無しさん:04/04/19 20:42 ID:Dkcgy1mg
奈良保守

4 :大学への名無しさん:04/04/20 16:22 ID:etBXMWeB
保守

5 :大学への名無しさん:04/04/23 22:22 ID:IDof5dAI
奈良県人がんばろうぜ

6 :大学への名無しさん:04/04/23 22:53 ID:IDof5dAI
奈良といえば東大寺学園age

7 :大学への名無しさん:04/04/24 13:44 ID:9fWZV54i
こんなに奈良人いないのか

8 :大学への名無しさん:04/04/24 13:46 ID:yJB9kzOV
近所に加護

9 :大学への名無しさん:04/04/24 14:00 ID:9fWZV54i
浮孔か?

10 :大学への名無しさん:04/04/24 14:08 ID:yJB9kzOV
うきあな

11 :大学への名無しさん:04/04/24 14:10 ID:pFUtp5AA
奈良受験生ですよ。
奈良にいい帽子屋とかないですかね。

12 :大学への名無しさん:04/04/24 14:19 ID:9fWZV54i
>11
大阪まででろよ

13 :またーり:04/04/24 19:15 ID:RKNh0cKU
奈良ってどうよ?

14 :大学への名無しさん:04/04/24 23:26 ID:tll/hwfR
坊城じゃないのか?俺友達は遊んだことあるって。

15 :大学への名無しさん:04/04/24 23:37 ID:1qvWEW+v
>>12
めんどくさいんだよなあ。
まあ次に大阪いったときにでも買うけど…。
奈良って店なさすぎ。

せめて品ぞろいのよいレコード屋はないだろうか。
以前できたイトーヨーカドーにHMVがあるっていうか楽しみにしてたら、腐ってた。
まだツタヤのほうが品揃え揃ってるよ。っつーかDVDおきすぎ。奈良県民だと思いやがってこんにゃろう。
奈良人なめんなよ。

16 :大学への名無しさん:04/04/24 23:42 ID:NwAbYwBC
>15
橿原にタワレコあるぞ。
まぁ難波のにはかなわんが、それなりにそろってた。

17 :大学への名無しさん:04/04/24 23:45 ID:kskPwM8z
奈良の人って古文漢文が得意そう。

18 :大学への名無しさん:04/04/24 23:47 ID:NwAbYwBC
俺は苦手だ

19 :大学への名無しさん:04/04/24 23:53 ID:1qvWEW+v
>>16
俺の定期では橿原にいけん…しかし難波よりは近いか。
しかし橿原にタワレコ…あったのか。
なんか友達がそれらしいこといってたけど、「出来る予定」だと思ってた…
しかしなぜ橿原に。せめて奈良につくってくれー、近鉄奈良付近に。頼む。

>>17
苦手ですが。理系だし。
というか転校生なので純奈良県民ではない。
しかし天理教なので微妙に奈良っぽさがある。

20 :大学への名無しさん:04/04/25 00:46 ID:NY7nkDUI
何故奈良には大手予備校(SKY)がないんだ!?
東大寺や西大和もあるのに。




21 :大学への名無しさん:04/04/25 09:00 ID:U3Y6iRFG
今年できた橿原のダイヤモンドシティの2階に入ってるよ、タワレコ。
今まで視聴は天王寺のHMV、購入は近鉄だったからかなり楽になった。

22 :大学への名無しさん:04/04/26 21:00 ID:WXu6pUFU
らいよ

23 :大学への名無しさん:04/04/29 23:31 ID:vmsqRc3d
age

24 :大学への名無しさん:04/05/02 19:00 ID:7VIUyTT7
age

25 :大学への名無しさん:04/05/03 03:09 ID:qhVIqmK6
駿台河合代々木は近鉄奈良線使えば電車1本だからね。
わざわざ奈良県内につくる必要ないんだと思う。

・・・のわりに東進の本校が県下に2つもあるわけだが

26 :大学への名無しさん:04/05/04 12:48 ID:Ka8hIm/Z
保守やで

27 :大学への名無しさん:04/05/05 20:41 ID:wYF8uXq4
ホシュ

28 :大学への名無しさん:04/05/07 00:14 ID:O2KTxiBH
どしゅ

29 :大学への名無しさん:04/05/08 22:29 ID:dkCzSzQI
goi

30 :大学への名無しさん:04/05/09 21:28 ID:fzyIXU8Q
奈良人来い

31 :大学への名無しさん:04/05/10 00:41 ID:4gvYn0SE
奈良県内の予備校や塾について話しませんか?

32 :大学への名無しさん:04/05/10 20:30 ID:Uzds6W3+
東進のことかーーーーーーーー

33 :s:04/05/10 20:34 ID:zhhwWG75
sigakukanはどうですか?

34 :大学への名無しさん:04/05/10 22:45 ID:HFsTiL/K
さびしいね、ここにも奈良県の受験生はいるのに

35 :大学への名無しさん:04/05/11 00:12 ID:TQ8WW0dV
私もしがくかんについて知りたいです!あと古橋ゼミっていうのもありますよね。

36 :大学への名無しさん:04/05/11 20:41 ID:HgjMt/ut
せっかく奈良にいるんだから大阪の予備校にいけばいいんじゃない?
俺は行く予定ないけど、微積を使った物理には興味あるからそれに関してはちょっと悩む…

37 :s:04/05/11 21:05 ID:yv+hLze6
sigakukanについてお願いします。

38 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/11 21:41 ID:S9xC4n4Y
奈良の底力みせちゃれ。

39 :nara :04/05/12 05:27 ID:Bi+MPBFU
naha

40 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/12 05:28 ID:qD43Zdd0
せや!奈良万歳!

41 :a:04/05/13 08:28 ID:Tm+v12bz
ge

42 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/13 08:29 ID:latUaEVX
奈良鹿おる。

43 :大学への名無しさん:04/05/13 14:48 ID:lGnJ09Ni
お前らに、エロ動画をくれてやる
http://www.gazo-box.com/eromovie/src/1084422609538.ASF

ただし、ひとつだけ条件がある
シコリすぎには気をつけろ

女も楽しめる動画だと思うよ

無修正だし。

44 :大学への名無しさん:04/05/13 19:51 ID:qRLFFqs4
ほしゅ

45 :大学への名無しさん:04/05/14 21:24 ID:htHT3k9D
保守

46 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/14 21:31 ID:x1OJbtPH
私は奈良県の受験生を 応援しています。

47 :大学への名無しさん:04/05/15 19:52 ID:oe2aHvEw
俺漏れもー

48 :大学への名無しさん:04/05/15 19:55 ID:0heL8yKo
次の模試は頑張って校内1位取ったるで〜!!

49 :大学への名無しさん:04/05/17 19:29 ID:NtPmENjB
ホシュ

50 :si:04/05/17 20:01 ID:/ICRGvef
しがくかんについて

51 :大学への名無しさん:04/05/17 20:09 ID:NtPmENjB
見てこいよ

52 :大学への名無しさん:04/05/19 14:36 ID:0TbFU5hN
じゃあみんな住んでるとこでも晒すか
俺、橿原

53 :大学への名無しさん:04/05/19 16:44 ID:Nm3G7ZFu
俺漏れも(橿原)

54 :大学への名無しさん:04/05/19 18:28 ID:joKRfIaZ
生駒

橿原はタワレコがあるそうで羨ましい
橿原いく金があるなら大阪いくしなあ。地元にCD屋ほしい。

55 :大学への名無しさん:04/05/19 19:58 ID:Nm3G7ZFu
橿原っつっても場所的にピンキリな気がする。
漏れはDCにワリと近い所に住んでるけど。

56 :52:04/05/20 00:11 ID:1s8ku78P
俺も割りと近いかな。最寄り駅はB城だし

57 :大学への名無しさん:04/05/20 04:49 ID:oUqr/mxC
>>53
最寄り駅まで同じとは…あ、あんた誰だあッ!w
奈良って狭いな…やっぱりw

58 :大学への名無しさん:04/05/20 14:57 ID:kDJCYnMF
学校まで同じだったりしてな。
んでクラスも同じだったりしたら最高だ。

59 :52:04/05/20 19:38 ID:1s8ku78P
中学がK陽だったら大笑いだな。ついでに高3だったり。

奈良って狭い・・・

60 :53:04/05/20 20:27 ID:OCrYpKuf
>>59
(((( ;゚Д゚)))<……

あ、でも漏れ今高2ですわ。
知らん間にどっかで会ってるかもしれませんね…ホント奈良って狭いなw

61 :大学への名無しさん:04/05/21 16:59 ID:XWPJ2dTX
>>59-60が同じ部活という展開希望

62 :52:04/05/21 22:52 ID:LProCSKN
高2だったら俺の弟の友達かも・・・イニシャル晒してくれたら卒アルから探すよww
部活は元・吹奏楽でバスケ部





53は女だといいんだがそうもうまくいかんよな・・・

63 :53:04/05/22 00:16 ID:XeLTEM4Q
女ですよ。戸籍上はね…( -∀- )フフフ
吹奏楽は元友達が居たな。
漏れは一年と二年のちょっとは美術であとは帰宅。
卒アルん時最上級に太ってたし(今もあんま変わってねーけど)
ジャージの上から制服着ててすさまじいことになってるから嫌だw
弟の友達…3年に兄貴いる香具師いたかな?
漏れ友達少なかったからな_| ̄|○

あーあのヤワラが来た時と漏れが一年の時の文化祭で
踊ってた男連中の一人って言えばかなり割れてくるかな…。

ってか身元割り出してどうす(ry

64 :大学への名無しさん:04/05/23 10:22 ID:c2egaCEg
私も高3!
B城なんて毎朝通るよヾ(´▽`)/

65 :大学への名無しさん:04/05/23 18:05 ID:UwZItgGe
学園前の高3だけど・・・
北西部の人いない?

66 :大学への名無しさん:04/05/23 23:25 ID:HeEJXCZr
もまいら参考書はどこに買いに行ってる?

67 :大学への名無しさん:04/05/24 18:59 ID:eNfcZRE1
香芝のひとは〜?いる?

68 :52:04/05/25 02:37 ID:+5DDElUR
>>63
弟のイニシャルKAだから卒アルから適当に探してくれ〜
一個下やったら南ユーキとかコータとか知ってるわぁ〜バスケ部やし。
>>64
K中だったら知り合いの悪寒・・・7:49と8:05利用者ですが何か?


純粋に学園前うらやまスィ・・・

69 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/25 02:48 ID:n9gHynB0
>>67
いるでー

70 :大学への名無しさん:04/05/25 07:01 ID:PB+q7wPG
俺は最寄り駅 学園前








でもお家は北登美ヶ丘 自転車だと遠い 鬱 

71 :53:04/05/25 08:34 ID:zOueX6dX
実名出すなやw>ユーキ

72 :大学への名無しさん:04/05/25 11:39 ID:bhjodJJX
68
8:05って古市行き…?
乗ってるし(*´д`)
てか高校がそっちだからB城通るけど
地元は八木より北(・∀・)

73 :53:04/05/25 12:47 ID:zOueX6dX
書き込みが中途半端に消えてる。・゚・(ノД`)・゚・。
あらためて…
実名出すなやw>ユーキ&コータ
卒アルから探しときます〜。
でもバスケ部スジとはそんなに仲良かった訳でも無いから知り合いではないかも。
ってか昨日7:47頃乗ったぞ…あの時間帯神宮前方面人大杉。
まぁ漏れは通信制DQNなんで黒いスクールバッグ持った私服のヤシ見たら遠慮なく話し掛けてやってくださいw

漏れも学園前裏山…。

74 :65:04/05/25 14:57 ID:jN68kDSv
学園前ったって帝塚と住宅街以外なんにもないよ(´・ω・`)

そういや、いままで治安だけはいいと思ってたんだけど
最近になって痴漢が出るようになったので
駅から徒歩圏の方が帰り道がこわいことに気がつきました(ノ∀`)

>>70
登校に駅は利用してないの?
そんな近くに受験板の人がいると思うと変なかんじw

75 :大学への名無しさん:04/05/25 19:10 ID:GIBqpNFx
学園前何もないよなあ。
富雄のほうが栄えてるよね。富雄は微妙に栄えてる。女の子も微妙にかわいい気がしなくもない。

東生駒は近鉄の野望でホーム周辺は異常に立派。それだけだが。

そういやこのスレT大寺とかいんのかな。

76 :大学への名無しさん:04/05/25 20:02 ID:QvOiC910
上本町逝き快速急行混み過ぎ

77 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/25 21:00 ID:n9gHynB0
>>76
急行乗れるだけ有難いと思わないと。
俺は準急で3年かよったぜ。

78 :大学への名無しさん:04/05/25 22:29 ID:OMjAe9Qx
ってか近鉄遅れ過ぎ。
雨降っただけで遅れる電車て…

79 :78:04/05/25 22:35 ID:OMjAe9Qx
すまん、sage忘れた。

80 :大学への名無しさん:04/05/25 22:37 ID:VWBwottp
自習できる図書館ってない? 俺橿原だけど橿原市立図書館は自習禁止。それでもやってると図書館の人が注意しにくるから嫌なんだよな。

81 :大学への名無しさん:04/05/26 05:16 ID:dpHrhEq1
学園前は条例(?)があって、
定食屋・パチンコ・カラオケ・消費者金融・風俗店etcが営業できない、とか聞いた。
最近になってコンビニが可になったのか、ぼんぼんできてるけどね。

だから駅近辺に有るのは
マクド・ミスド・ケンタ・スタバ・ドトールのファーストフードやコーヒーショップと
UFJ・三井住友・りそな・東京三菱の銀行と
TSUTAYA・DISC PIERくらいなもん。
遊べるわけもなくw

パラディの飲食階のは高校生には高いしなぁ・・・


このままだとスレ違いになりそうなんでw
西部図書館、自習室ってありましたっけ?
そこそこ近いから暇なときに行きたいんだけど。。。

82 :大学への名無しさん:04/05/26 22:29 ID:/7pgDBkf
>>81
それで学園前はあんなに寂れてるのですね。

ってかこのスレ橿原市民ばっか?生駒市民いない?

83 :52:04/05/26 22:35 ID:hwH75ryd
>>68
あーちゃうわ、俺は神宮行きやわ。そっちは阿倍野行きか
>>73
今から弟に「お前の学校で美術部で通信制行ってる奴おる?」って聞いてきます( ̄ー ̄)ニヤリッ
>>78
飛び込み多発で遅れるJRよりはましかも・・・w
>>80
畝傍御陵前から歩いていける範囲に万葉ホールともう一つなかったっけ?
万葉ホールはダメだが、もうイッコのは自習いけたはず。行ったことないけど

橿原市民多いなー、古墳しかないのに

84 :大学への名無しさん:04/05/26 23:56 ID:B/HVqJME
<<83 県立図書館のこと?

85 :大学への名無しさん:04/05/27 06:30 ID:s6NSzACA
>>74
利用するのはするね
俺高校生あんまり好きでないから駅からすぐ脱出するよ
帝塚山と育英がウジャウジャいすぎです

西大寺の方が高校生もっといるけど
西大寺の駅降りて目の前の商業ビルのでかくてきれいな本屋よすぎでお気に入り

86 :大学への名無しさん:04/05/27 06:41 ID:A2U1lasT
三和ビルの啓林堂は自分も好き。
椅子あるし。

長居し過ぎて、下から漂ってくる香りにお腹が減る。。。

87 :大学への名無しさん:04/05/27 18:06 ID:xbRfrkeh
>>85
> 俺高校生あんまり好きでないから駅からすぐ脱出するよ
おまえ誰やねん(w
ってかなぜ育英?育英は学園前じゃないんじゃ?

あと西大寺にそんないい本屋があったとはしらんかった。今度いってみよう。

88 :大学への名無しさん:04/05/30 00:45 ID:nrp7PEMz
自習室なら、
奈良県立図書館(近鉄奈良駅からすぐ)とか。
中央図書館、西部図書館では無理っぽい。
遅くまで勉強したいならスタバで自習するのもいいかも。
奈良、西大寺は22:00
学園前は22:30まで開いてる。結構勉強できるよ☆

奈良の個人塾といえば、
西大寺の古橋ゼミとかグリーンアカデミーとかかな?
古橋ゼミは平城の生徒がよくくる。
でも近鉄沿線に住んでるなら大阪に行った方がいいと思う。
ちなみに俺は学園前在住で駿台に行ってる☆



89 :大学への名無しさん:04/05/30 00:55 ID:sMbsX51+
奈良はなんか地名がかっこいいですね・・・

90 :大学への名無しさん:04/05/30 06:21 ID:vAapYdZx
ところで、皆さん奈良から出て行くの?
いい大学もあるのに。
漏れはとある奈良の学校に通ってるけど、
県内生があまりにも少ないから寂しい。

91 :大学への名無しさん:04/05/30 15:45 ID:LSuRp6Oj
志学館最高でふ

92 :大学への名無しさん:04/05/30 17:15 ID:jG9X1gXs
>>89
お奈良県だが?

>>90
県立医大?ってかそこくらいしかおもいうかばん。
ああ、あと奈良女はそこそこなんだっけ?

93 :/|・∀・|ヽ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/05/30 17:55 ID:dcXB20jT
俺は出ていっちゃった。

94 :52:04/05/30 22:41 ID:cO3i4kaO
ここにいる奴の大半は某I塾なんだろうな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)