2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【休職】メンヘル休職からの脱出【求職】

1 :1:04/05/31 18:44 ID:fU4mD1WV
無職じゃないけど働いてはいない俺たまの愚痴スレ。
お暇な方はまったりと話に付き合ってくださいな。
>>1については>>2-3あたり。

2 :1:04/05/31 18:45 ID:fU4mD1WV
大卒、27歳男。前の職場は生協。配達兼営業。
ノルマに追われ、周囲からのプレッシャーに潰され現在メンヘル休職中。
ノルマの数字はやりきってきたけれど、ストレスと対人葛藤でメンヘル休職。
休職歴半年。来月末までは休職願は通ってる。

元の職場には戻ろうと思わない。
コソーリ転職活動してみたけど全然うまくいかない。

3 :1:04/05/31 18:45 ID:fU4mD1WV
先に釘さし。
・ダメ板に逝け
→私は一応有職なのです。働いてはいませんが。

・メンヘル板かメンヘルサロン板に逝け
→私は転職について悩んでるんじゃ。
 メンヘル連中と傷なめあうより、前向きに転職したい。

4 :1:04/05/31 18:48 ID:fU4mD1WV
活かせるものといったら営業スキル(といってもDQN生協スキルだが…)しかないので
営業志望で。土日休みがとれるところを探したら、法人営業ばかり。
畑違いだし、未経験なんだが。法人営業に応募すること10社くらい。
面接したのは7社くらい。いずれもアウト。


5 :1:04/05/31 18:50 ID:fU4mD1WV
あまりにも転職に行き詰まってきたら、メンヘルの方が悪化。
二重苦状態。

自分がなにをしたいのか、
どういう仕事をしたいのかもよくわからんくなってきた。

6 :1:04/05/31 18:51 ID:fU4mD1WV
仕方ないので、ハロワの転職支援のカウンセリングでも受けてこようかと
予約をいれておいた。

B-ingが宅配で届いた。
巻頭の部分を見ていて、俺は法人営業はできないなぁ、と
さらに自信をなくした。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 18:54 ID:yH0mM/ix
面接のとき休職中だってこと言えないのがつらいね
いかにも在職して働いてますって半分嘘を言わないと
なんないからね

8 :1:04/05/31 18:55 ID:fU4mD1WV
まったく、書類選考で落としてくれた方がまだマシ。
交通費がもったいなさすぎる。つまらん期待させやがってさ。

先日面接をした面接官、面接を初めて数秒後にいきなり怒る。
お前の返事の仕方はなんだ、と。そんな態度のヤツはいらんと。
私は「はい」と言ってるつもりなのに、「ぁぃ」とhの音が抜けて聞こえたらしい。

名古屋で関西弁ばりばりでしゃべるこの面接官の日本語もどうかと思った。

9 :1:04/05/31 18:57 ID:fU4mD1WV
>>7
レスありがとう。
俺は今まで「配送で腰を痛めて休職」と言ってたんだが
そろそろバカ正直に休職という必要はない気がしてきた。

でも、職務経歴書には空白の半年間がうまれてしまう。
時間がたてばたつほど、空白が長くなっていく焦り。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 19:00 ID:yH0mM/ix
会社辞めちゃってから就活した方が
すっきりしそうなんだけど、在職中の方が
若干有利だし傷病手当なんかの金銭面の
問題もあるしね

11 :1:04/05/31 19:00 ID:fU4mD1WV
こんなことなら大学なんて出なくてもよかった、と思った。
職歴を見て、自分の経験年数の短さが痛い。

大学を出たからって特別な技能が身についたわけではなく、
DQN生協に勤めてる間に知恵はどんどん抜けてった。
教員免許もただの紙切れ。

12 :1:04/05/31 19:02 ID:fU4mD1WV
>>10
会社辞めてから転職活動しようか、どうしようか悩むところ。
でも、うちの会社はアホだから福利厚生がいいんだ。
傷病手当+共済会の手当てが、働いていた時の手取りよりも
多かったりする。

だからといって、それで1年半甘い蜜をすっていたら、もう転職できなくなっちまう。
仕事したい。社会復帰したい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)