2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日面接に行った状況を報告するスレ20社目

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 16:47 ID:Jdx5vVio
前スレ
今日面接に行った状況を報告するスレ19社目
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/job/1083216234/


2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 17:03 ID:f55P9mps
2ゲット★

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 17:07 ID:EtjcvARg
今日2次面接と適性検査を受けにいってきました。
しかし今回の面接が重役5人で緊張しまくり
+10数分で終わってしまった…。

ちなみに俺の前に面接を受けた人は25分くらいかかってたのだが…。
俺は噛ませ犬でつか?
(適性検査はうまく行ったと思う)

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 18:09 ID:kSaC9j2/
噛ませイヌあげ



5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 19:22 ID:E9z/fBQ1
今日面接に行って来ました
人数は10人ぐらいやった
服装は背広からジーパンまで色々居ましたが
今まで40近く面接を受けましたが
テスト用紙でテストを受けたのは始めてでした
肉体労働の仕事も最近は大変だと、嫌気がさしてきました

6 :前スレ980:04/05/31 20:11 ID:fzAir5RZ
面接は20分程で終了。
最終だったのに1対1で結構笑顔を交えながらでした。
内容は一次の時に聞かれたことと条件について少々でした。
自分では割とうまくいったと思っています。
結果は今週中に採用不採用かかわらず郵送されるそうなので、
良い結果だといいな。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 20:30 ID:br92I3IW
前スレで その場内定に釣られたヤシです
今 初出勤から帰宅中
自信ネェ

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 21:49 ID:VQtLkfKc
逝ってきた
今週中には連絡くれるらしい。
給与が下がるがどうするといわれた
|ι´Д`|っ < だめぽ

9 :祝転職板卒業:04/05/31 22:04 ID:oIuhwUxs
本日採用通知キター!!!
しかも明日からシュッシャー!!!

面接時にもっとお給料下さいって言ったけど内定。
勇気を出して言ってみるもんだ。
まあ、その分がんばらないかんね。

みんなもがんばっちくれ
ノシ

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 22:37 ID:OoBK9mdX
先週の水曜日に本社面接があったんだけど、まだ
結果がこない。だいたいどれぐらいで結果くるの?
こっちから連絡したほうがいいのかな?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 22:48 ID:XNVr743B
>>10
会社によるけど、まだでもおかしくないですよ。
会社の人事はどう言っていたのですか。


12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 22:58 ID:nGI8XX2K
この度はご採用の件に関しまして、お待たせしており大変申し訳
ございません。
現在も○○様の仕事のアサインの件で調整をしておりますが、
少々長引いております。
これ以上お待ち頂くのも大変申し訳ございませんので、
誠に勝手ながら、もし他で動いてらっしゃる場合はそちらを優先してください。
仮にまだお待ち頂けるという場合は引き続き調整しておりますので、
もう少しお時間をください。

おい!もう1週間も待たせてまたこれかよ!
2chみてる社員がいるかもしれないが、あげてしまったよ。
これひどくね?

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 23:13 ID:qqccZzQX
>>10
フツウは1Wくらいでないの?

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 23:18 ID:OoBK9mdX
>>11
最初に名古屋で面接して、それに通ったから所長と一緒に大阪の本社に
面接にいったんですよ。で、行く電車の中で「大阪までいくってことは
よっぽどの事がないかぎり大丈夫だよ、受かったら六月の初めぐらいか
ら出てもらうことになると思う」って言われました。 本社の面接官にはできるだけ
早く返事をしますって言ってました。なので自分では一週間ぐらいかと思っていたのですが。 
もしかしたらよっぽどのことをしてしまったんですかね。 もうすこし様子を見てもいいんでしょうか?

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 23:35 ID:dcFx04nY
面接じゃないけど、履歴書送っといて、
メールで面接案内がきて、俺メールチェックしてなくて、
電話かかってきたら、
「メールの返信をするのは常識です。」とえらい剣幕で怒られた。
一応、謝っといたけど、これってDQNかな。
プルデンシャルだけど。


16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 23:38 ID:wEAjE9Xh
プルかよ!

17 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 00:05 ID:CI+bnwG/
>>16
え、ダメなの?

18 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 00:34 ID:39yuH+nr
しむよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 00:46 ID:PFT49sn5
今日、一次面接逝ってきた。書類選考を経て呼ばれたんだけど、
面接の最中に担当者が「実は適性検査を受検してもらいたい」ってきりだしてきた。
なんかPCで受けるヤツらしいが、自分の都合の良い日時で受けれる検査。
これは見込みがあるから案内されたのか、面接者全員に受験案内してんのかどっちだろ?

20 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 01:02 ID:GKCpLrYt
今日面接のところ、はっきり言って全然興味ないところだったが、HPをみてる
うちに、これってひょっとしてすっごくいいんじゃねーの〜〜〜っと思えて
きた。やべえ〜〜きんちょーしてきた・・・皆、同じような経験ない?

前職と業界がニアミスのところであまり気乗りしなかったが、社員を大切にしてる
ことがうかがえることと、上場してるわけではないがここ5年以上増収、増益など
財務関係をしっかり公表してる。ちなみに年間133日休日ありと一般HPに明記
してる。自分としては、違う業界に非常に興味をもっており、一次面接を終え、
結果待ちの状態・・・仕事内容か待遇面か・・・まだ選考進んでないから
気が早すぎるが、これがまかり間違って両方言い方向に進んだら悩む・・・


21 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 01:22 ID:16gFfFNe
もう昨日になるが
書類選考して面接して返事が1週間以上かかるなんて
一体なんでそんなにかかるのか解からない
もっと速く返事をして欲しいものだ

22 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 01:23 ID:39yuH+nr
いい悩みになるといいね。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 01:34 ID:L6/sI5aY
今日、書類選考通ったところの一次面接に逝ってきた。ところが目的地である筈の場所にそれらしい会社がない。
電話して住所を確認したが間違っていないとの事。おかしいなと思ったがとりあえず目印になる建物を教えてもらい
その目印を探す事にした。でもそんな目印はないので地元の人に訊いてみたら、全然違うところだよ〜!との答え。
その後、炎天下の中を走り回り、なんとか目印を見つけて目的地にたどり着いたんだが・・・。

住所間違ってるじゃん!!

HPに載ってた住所は ○×△ー1−2−3 だけど 実際は 東○×△ー1−2−3 じゃん!!

電話で確認したら、それで合ってるっていったじゃん!!

結局遅刻してしまった。「騙されて迷いました」とは言えず、普通に道に迷った事にしたけどね。
そんな苦労をしてやっとたどりついた会社だけど、声がでかくて言葉も荒いバリバリ体育会系。
俺には無理だよ体育会。教育がしっかりしてる会社だからDQNではないようだけど・・・。
げんなりしちゃって面接の出来はかなりダメダメ。たぶん落ちると思う。もし通過しても断るけどね。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 01:35 ID:XRApUuEq
合否の連絡も無い。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 01:59 ID:2NZuzTPZ
昨日行ったけど15分ほどで終了・・・
脈が無さそうだったから履歴書持ち帰ったよ

26 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 02:00 ID:tWHNuqXL
昨日月曜日に面接に行ってきた。
同業種で以前と職種が違う形での応募なんだけど、入社後1年間は契約社員で、
という申し出があった。
試用期間という認識なんだろうけど1年間は長過ぎねーか?
最終面接時に短縮してもらえないか交渉してみるつもりだが。。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)