2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二新卒 就職活動

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 21:12 ID:iTe8Zna0
社会人経験3年未満の第二新卒の各々方。
語りませう。


2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 21:19 ID:lzZ1LkPa
H13卒だけど第2新卒ですか?
今活動中です。
漏れが入れる会社はどの会社もヤバそうで怖いです。

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 21:21 ID:iTe8Zna0
第二新卒のオープンカフェは何処にいった??

4 :名無しさん@引く手なし:04/05/30 22:17 ID:iTe8Zna0
H14卒 職歴10ヶ月(契約社員)+6ヶ月(正社員)

去年9月で退職し、国家資格取得の勉強をしようと思い、もちろん無職。
でももう就職活動始めます。
よろしく!

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 22:23 ID:aDIFzWFG
がんば

6 :名無しさん@引く手なし:04/05/31 09:44 ID:Inp1hHzv
第二新卒はいないのかい?
集まるまで、保守。

7 :ムンク:04/05/31 09:46 ID:tHWjnpPJ
H14卒 職歴5ヶ月(正社員)+3ヶ月(正社員)
4月に試用期間退職になり今活動中
みんな頑張ろう

8 :名無しさん@引く手なし:04/05/31 10:19 ID:Inp1hHzv
>>2
H13卒でも職歴があるなら第二新卒で良いんじゃない。

第二新卒って言っても、実社会じゃただの転職組だけど…


9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 12:29 ID:YZ5LI2ur
03卒、職歴7箇月。
サラリメン諦めて、医療系の学校いけまつ。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 12:46 ID:Rm0nwCHl
>>6
いないと言うよりは第二新卒という言葉自体そんなに知られてない
それにどこからどこまでが第二新卒という基準も無い。
だから自分が第二新卒なのかすら分からない。
分かった所で今現在第二新卒は普通の転職組みと同じカテゴリーだし。
企業の求人見れば分かるけど第二新卒可って書いてある所少ない


11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 13:20 ID:YxcC7tco
h14年卒、正社員実務経験2年、♀24歳。
就職厳しいです。もう派遣に切り替えることにします。
皆様さようなら。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 13:37 ID:AA+4GsY9
第二新卒はリクルートの造語だろ。

僕は、大卒2年。
現在、失業7ヶ月。
受けても受けても、落ちてばっかり。

7月までに決まらんかったら、あぼーんしようと思う。

13 :ムンク:04/05/31 16:03 ID:tHWjnpPJ
板違いだったらスマソ
派遣社員で営業職ってキャリアになるの?
キャリアになるんだったら派遣で3年位営業経験して
正社員に転職したいと考えているんですが・・・・
甘いかな?

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 16:09 ID:J8T6BfNp
別にキャリアにはなると思うけど
派遣3年なんてもったいないだろ

15 :名無しさん@引く手なし:04/05/31 18:15 ID:rxWo9ZkD
派遣3年続けると、正社員には戻れないと、派遣社員が言ってた。
やっぱり 正社員>派遣 っていう上下関係があるから?

まだ若いから、失敗しても正社員狙ってこうよ!

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 23:48 ID:BdfTeGdA
第二新卒でも学歴あれば良い転職できる。
早慶上智同志社関学卒とかの第二新卒がいるから
企業の人材確保は楽らしい。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 23:56 ID:J29PG3ic
>>12
ホントか??

あー仕事きまらねぇ。先物・サラ金・OA機器販売・通信機器販売・ディーラー
全て落ちました。ありえねぇ。自分でもびっくり。前職営業なのに。
こんなに仕事がないとは・・・・。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 00:02 ID:oWoN06g3
03地方国立大卒→職歴1年→無職1年半。
頑張ってマス(・∀・)

19 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 00:08 ID:z4vOUUEx
>>18
国立卒でもったいないな。資格勉強でもしてたのか?
行動すればいい職あるよ。頑張れ

20 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 00:41 ID:Vlp+putF
現在信金勤務中、あまりに馬鹿馬鹿しいから辞めようかと思っていたが危険みたいだね。
馬鹿どもともう数年付き合い地味に公務員の勉強するか、、仕事は楽だし。うーん

21 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 01:52 ID:mRRZd+0X
銀行も公務員も、これから給料が減っていく・・・ヒッヒッヒ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)