2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんなことはわかってるが言わせてくれ。

1 :京人:04/05/28 23:32 ID:JG01N0J9
転職して一ヶ月。
ヒステリー気味のOLが俺の教育者。
わかってる。
仕事が遅い俺が悪い。
次、何やっていいかわからないのも俺が悪い。
でも、でも。
しょーがねーじゃねーかよ!!そんなこと先月言ったか?初耳だよ。くそOL馬鹿女。なーーにが、「先月同じコトいいましたよねぇ(怒)」だ。
言ってねーんだよ。痴呆女。
ああああ。むかつくーーーーーーー。



2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 23:38 ID:fO/27JDC
2ゲット!

やた

3 :京人:04/05/28 23:49 ID:JG01N0J9
入社しての俺が気をつけていることは
『決して怒らない』こと
『前の会社では〜でしたので』という言い訳をしないこと

だけどだけど、怒りが体に充満してる。その馬鹿OLのせいで。
怒りたい。でも、怒って気まずくなったら、新人の俺は、次仕事がわかんなくなったとき
結局「すいません、ここどうやるんですか?」と、質問しなくちゃいけないわけで、ききずらくなってしまう。
だから怒れない。我慢。耐える。泣きたい。


4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 23:53 ID:XRwaK7B+
泣け。その女の前でエンエン泣いちゃえ。

5 :京人:04/05/28 23:57 ID:JG01N0J9
>>4
今日は
「あのさあ、あたし今日は早く帰りたいから急いでもらいたいんだけど?」
と、二歳年下のギャルあがりの女に貧乏ゆすりしながら言われた。
すげー苦労して転職したので、そのこと思い出して、
苦労したわりに結局結果がこれか。。。と涙目になった。まじで。
目薬さしてごまかした。


6 :京人:04/05/29 00:08 ID:s7CKTeB6
それでも最初のころは
「がんばりますんで、よろしくおねがいしますね。」
とか、友好的にいってやったのに
「・・・。」
「・・・はぁ。がんばってください」
とかいう態度。。
ムカッと初日からきた。
あれからもう一ヶ月かあ。
「がんばれよ」といってくれた前の会社の連中に会わせる顔がない

7 :京人:04/05/29 00:25 ID:s7CKTeB6
立て続けに一人でやってて申し訳ないが、話し相手もいないのでダラダラ。
もうとにかく、どうしようもなくて、酒のんでる。
さっき吐いた。でもまた飲む。
自分の置かれてる環境がしんじられねー。もう転職したくない。あの転職活動の地獄はもうあじわいたくない。
今の地獄とどっちがましかと一人で考えてるが、結論がでない。
女にキーキー言われて凹んでる俺がなさけないが、飾らずにいえば、実際凹んでる。あんだけいわれれば凹むさ。
実は前の会社にもヒステリックな女の先輩がいて、こいつと離れられてよかったーっと思ってたところへこの仕打ち。
どこにでもいるんだなーと思って最初はあきらめてたけど、知り合いに聞くと、そんなやついねーよーっていう。
ほんと運がないね。といわれる。ああ。このまま、酔いにまかせて寝てしまいたいが寝てしまったらその分、月曜日がちかずいてしまうようで寝れない。



8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 00:29 ID:VrdoUCWx
俺はマゾだからそんなギャル上がりのОLにいじめられたら勃起しまくる。
毎日一日のことを思い出してオナりまくる。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 00:34 ID:E04qBg/x
京人さん。そういう女はむかつくなおれも。そいつ顔はどう?

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 00:41 ID:Y5IKmbiX
オカズ

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 00:44 ID:Cj8R6AwG
>>1

その気持ち分かるよ。
俺も専門卒業して2回転職したがどこも俺の直属の上司は皆ヒステリックな輩ばっかりだったよ。
1よ。我慢する事は無い。早く辞めたほうが君の為だよ。
俺はそのせいで鬱になって酷い目に遭ってるからね。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 00:52 ID:Y8l1rIOy
京人さん
どんな業種に転職したんだい?

あと詳しい転職の経緯を教えてくれよ。
あんたの気持ちむちゃくちゃよく分かるよ・・・。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 00:58 ID:nmIWiKR/
「・・・はぁ。がんばってください」 と言う態度には腹立つね。
前職でも同じような経験があったみたいなだけに悔しい気持ちが
良く伝わってきます、敢えて冷たい態度をとり厳しい指導の下仕事
を覚えさせようという感じがしないだけに状況によっては退職した
方が自分も良いと思いますよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 01:04 ID:D1j0p+lM
気にせずどんどん打ち明けちゃいなよ。
2ちゃんでよければね。

京人さん、年とかいくつなんだろう?

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 01:10 ID:Y8l1rIOy
ここに書き込ン出る人間は、非常に近い感覚を持っている人間だと思う。

おれもすげ−苦労した。バカ専務、非常識部長、引きこもり課長・・・。
ホントに苦労した。
だから京人くんみたいに泣いている人間がかわいそうでならない。

本気で頑張ろうとしている人間をつぶすバカは本気で許せない。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 01:11 ID:tMDystZ9
退職したら負けやん
今は耐えろ そしていつかそのバカ女をギャフンといわせてやれ

まぁ口でいうのは簡単だけどさ
でも今やめたらバカ女を喜ばすだけだよ

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 01:18 ID:sDkobwBh
むつかしーよな、こういう問題って。
でもこの女ってのは、教育係であって、上司じゃないんだろ。
だからやっぱり辛抱して、とっとと追い越してやるんだな。
上司だったら、辞めたほうがいいかもしれないけど。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 01:58 ID:NmTCUQEt
俺の場合は自分の役職が上なんだが、年齢は向こうが上の
行き遅れ女がいる。
しかも経営者の娘だから手に負えない。
何としても定時で帰ろうとするし、協力しましょうと言いつつ
自分の提案を社員に強要して、他人の業務改善案を否定する。
一つだけタメになったのは、こういう女が結婚できないんだな
ということを確認できたこと。


19 :京人:04/05/29 19:34 ID:s7CKTeB6
>>8.9,10
その女の顔は100点中、45点。化粧でなんとかしてて、一見いまどきだが
ギャル時代のガングロがダメージなのか肌がきったなくて最初は俺より年上だろうと思っていました。
キャバ好きならもっと点数上になるかも。
俺は勃起できません。

>>11--18
辞めようとは思った。なんども。仕事中、トイレにいってるときだけが安心するし、家にいるときも胸のドキドキがとまらない。
でもなあ、もう俺も歳(転職年齢)なんですよ。来年は30になるし。俺は転職するのにめちゃくちゃ苦労して、前の会社に在職しながら転職活動して足掛け2年は
活動してた。職種もつぶしがきかないし。ほんとくろーしました。
辞めて30歳で無色を迎えたくない。
・・・そこまでわかってるなら、『もう答えででるじゃねーか。』と、そんなとこなんだろうが、そのとおり。
何を言われても続けるしかない。答えはでてる。でてるんだが。。。
はあ。もう、土曜日も夜。
明日がこなければいいのに。。




20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 21:23 ID:YGx9GeQ2
皮肉のひとつも言えんのか、>>1は。

21 :京人:04/05/29 21:31 ID:s7CKTeB6
>>20
そりゃあ、いいたいさ。つーか、皮肉どころか髪の毛つかんで馬乗りになって
ぶちまわしたい。

話しを戻すと、皮肉っていっちまったら、それは俺が怒ってるのとなんらかわりないでしょ。
相手を不機嫌にさせるわけだから。
相手を不機嫌にさせると、仕事を教わってる側の俺は上のほうのスレで書いたが
立場がきびしくなるのよ。

仕事さえひとりでできるようになればなあ。そんなことが唯一の解決法といえば解決法なんだなと
今酒飲みながら、少し見えてきたところです。

今日は観葉植物を買ってきました。緑がなぐさめです。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 21:37 ID:AL7IcjRk
>>21
転職にはつきものだ。
半年から1年で卒業するしかない。
何でもいいから、すごいところ見せれば
逆に相談されるようになるよw

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 22:17 ID:RqSP/82E
1はイケメン?
食っちゃえばいいじゃん。


24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 22:23 ID:19E1oehl
やるしかない!

25 :京人:04/05/29 23:11 ID:s7CKTeB6
>>22
やさしいなあ。
一年すれば一回り仕事もするし、そのころには一人できるようになりたいなあ。
そうすればあの馬鹿女とも無用な口きかなくてもいいだろうしなあ。
でも、となりの席なんだよなあ。
どっかの馬鹿男と結婚して寿退社でもしてくんねーかなあとおもっています。

>>23
休日に、観葉植物をみているような人間です。
ギャル女が俺に落とされるようなことはないとおもう。
できれば、俺の斜め前の女の子が好みなのでそっちを落としたいと、それのみを励みにがんばってます。
でも、その女のこと話してると馬鹿女が『仕事おせーのに女と話してんじゃねーよ』といわんばかりにギロギロみられます。
まったくそのとーりで、視線を感じるとそそくさと自分の席にもどったりしてます。

>>24
やるというより、耐えます。
必死で。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 23:37 ID:zYQKpyh6
京人さん少し元気になられてなによりです。
自分の上司も分からない事があったら俺に聞けとか言いつついざ聞いてみると
俺に聞くな馬鹿とか言う香具師でしたよ。
最初は嫌でしたが仕事に慣れていくうちにあまり気にしなくなりその上司は
左遷され居なくなりました、当然誰も送別会をしようと言う意思は無く寂しく
退社していきましたが身から出た錆とはこの事の様な感じがします。
いつかはなんらかの転機が訪れるかもしれないのでしばし耐えてみるのも
良いかもしれません。
つまらない話を書きましたが辛い思いをして働いている人が京人さん以外に
も沢山居るので自分だけで背負わずこれからの日々を頑張って下さい。

27 :京人:04/05/29 23:52 ID:s7CKTeB6
>>26
あまり元気になっていません。
たぶん、明日の今頃はもっと落ち込んでいるでしょう。
前の会社は、入って一週間もすると失敗したとわかった会社ですぐにでも転職したかったのですが
この不景気を考えるとすぐにやめてしまうわけにもいかず、仕事しながら経験積んだり、資格とったり、履歴書書いたりと
努力してたけどどっちつかずの、落ち着かない生活だったので、ようやく転職してどっしりと腰をおちつけてがんばろうと
思っていた矢先にこの状態なので、そんな事情も重なってひどく落ち込んでいたのです。
落ち込み続けているのです。
なんらかの転機を期待したいです。
ものすごく。
早くお見合いでもしてあの女が退社することを望んでます。やつも20代後半なのでそろそろだと思いますが
そんな奴にかぎって売れ残ったりするので不安はつきません。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 00:10 ID:knAsOLoO
>>27
そのブスとのコミニケーションを京人さんは考え直したらどうかな?今ストレスが
たまってしょうがないようなやり取りしかできていないんだよ。なんとかストレスが
たまらず円滑に行くようにしないとね。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 01:58 ID:HqVa2/xn
転職して1年半だが、俺はマイペースだよ。
社員の大半は、俺の命令を聞く様になった。問題は、社長と馬鹿息子に馬鹿娘だけ。
いずれ、一族を全員解雇してやるつもり。既に馬鹿息子は、左遷させた。
社長からは相当嫌われているが、俺が辞めたら倒産確実なので、最近は近くに来る
事もない。

30 :京人:04/05/30 16:58 ID:73wYHZdd
>>28
コミュニケーションがうまくいくように努力はしてるんだけどねえ。
だから俺はこんなに一人でストレスかかえてるのよ。
だけど、相手にうまくやっていこうという気がない以上はなにやってもむりだとおもうなあ。
プロレスとかで試合開始前に、握手をもとめていって、無視されるような状況です。
手を差し伸べた俺の怒りと憤懣はなんとなく想像できたでしょうか。。

>>29
うらやましい。そして、強いですな。
29さんを見て思ったのですがやはり、仕事が一人でできてこそまわりから文句言われなくなるものなのですね。
俺も早くそんなふうになれればいいのですが、あいにく、物覚えが悪いうえに未経験への転職なのでひどく手間取りそうです。
一年後には29さんのようになっていたいものです。


ところで明日がとてもこわいです。
胸が苦しくなってきました。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 17:28 ID:e0VOyJJ8
ちょっと板違いになってきたな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)