2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が覚えられない、辞めたいよ〜

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 19:56 ID:B0oiHnz8
でも、この年で無職はいい加減ヤバイ・・・・
一応社員なので、バイトみたいにとんずらできない。
かといって、今の仕事、覚えることが多すぎ、仕事が覚えられない。
今日は休んじゃったけど、明日出社するのが不安だよ〜
にっちもさっちも行かなくなって自殺したくなってきた。
同じような心境の人いる?


2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 19:57 ID:eP+Spis+
2ゲット

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 20:01 ID:GUt3+UCs
覚えるのが多いのに休むとはこれいかに

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 20:01 ID:ZjL95WVa
どんな仕事?
そんなに複雑難解な仕事って・・・何?

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 20:03 ID:DyzyaI0j
一日で辞めました。
正社員ですが。
2日目は定休日でその翌日に話してやめました。
それからややウツです。
このまま社会復帰できない不安がいっぱい。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 20:05 ID:k/yLyhK1
>>1
>>5

安心しろ、正社員だめでやめて
バイトに行っても作業がうまくいかず
やめさせられそうな瀬戸際にいる俺がいる

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 20:09 ID:+svjj4oi
俺もよー。今日上司が噂していた。
「あの新人はダメだなー」

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 20:10 ID:FKZCuDVC
>>6
ぜんぜん安心できないぞ!
むしろ君もがんがれ!

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 20:12 ID:ZjL95WVa
>>7
それはへこむな。
でも、君のことじゃないかもよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 20:12 ID:k/yLyhK1
>>8

まあ、そうなんだけどさ
もっと大変な人もいるけど、気楽に生きてるよってことで

11 :1:04/05/26 20:42 ID:mXWbbuQr
>3
休んだのは、仕事が覚えられなくて緊張しすぎで体調を崩したからです・・・・
今までアルバイトを転々としてきたため、親からは今度は辞めるなとくぎをさされてます。
頭がおかしくなりそうです・・・(涙

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 20:54 ID:AiykGSfv
泣きながらでも根性で勤めれば、日本的会社なら、その人間に合った
職務を多く回してくれる。
どこの会社にも、ちょっと弱い人はいる。日本的悪平等とも言われるが。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 20:57 ID:ZjL95WVa
そのうち、人事部とか総務部とかにまわしてくれるさ。
それまでがんばれ。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 22:54 ID:kB9TqI3H
っていうか、そんなに覚えるのが大変な仕事って何?
経理?人事?企画?営業?マーケ?技術?


15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 22:58 ID:LgO0xh6u
総務も何気に大変だったりするんだよね。
社会保険の手続きとかそういったもん。
慣れりゃカンタンだけど。
今は経理になったんだけど、月次決算でわけわかんなくて禿げ上がりそうです…(鬱

16 :1:04/05/27 20:34 ID:+4ZqFYCA
仕事は社内メールの配達です。
社員の居場所とかメールポストの位置とか覚えることがいっぱいです。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 20:54 ID:+4CtAOY3
>>16
おいおいw
ネタか?
君に仕事は無理だ。


18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 21:18 ID:lbiDJz70
>>17
いや、そうとう大きな会社かもしれんぞ。
オレは前職である会社の子会社にいたのだが、本社・子会社とも
メール配達専用の人がいたぞ。
おれの会社の人は、子会社内のメールの収集と配布&親会社と子会社の往復をしていたな。
大変な割には社内的地位は非常に低く、報われないと思ったよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 22:11 ID:optC72bT
どうも所長と会話が続かない・・・
だから少し逃げてる・・・
そうすると運も悪い・・
トイレでばったりとか・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 21:19 ID:3I2DL0FL
すんなりとすぐに覚えられる仕事は自分に向いている仕事。

なかなか、覚えられずにため息ばかりついてしまう仕事は向いていない仕事。

なんとなく感じたことが、自分の適性だと思う!

21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 21:35 ID:udflRb8Y
私も2ヶ月前に採用された歯科助手の仕事、なかなか覚えられなくて先生に怒られまくった。
それも患者いる前で。
それは私だけではなかったけど。歯科衛生士である奥さんにも患者いる前で怒っていた。
この先生は、何か言えばすべて言い訳しているで片づける人だった。
最後の仕事の日、朝の準備する前に、先生の目薬すぐ買ってくるようにたのまれて買いに行った
から準備するのが遅くなってしまった。
それでも早くしようと頑張っていたのに、まるで私が遅刻して準備遅くなったような言い方された。
その時点で、「もうここでは働けない。仕事終わったら辞めること言おう」と思った。
その日も頑張って仕事したのに、うまく行かず「この仕事向いていないのでは?あと1ヶ月の間
に次の仕事探せ。その間の給料は時給にする」と言われた。
このまま1ヶ月働いても無駄だろうと思いその日で退職した。
絶対、5月中に就職決めてやる!と思って就職探しして面接受けたりしたけどすべて不採用。
私も自殺したくなってきた。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 21:45 ID:ewkYjBTF
ミンナツライ ツライ つらい
なんでこんなことになったんだろう

23 :苫米地奨は女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/31 22:01 ID:dcFx04nY
みんなで自殺しませんか。


24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 22:04 ID:uEsrXfiK
>>23
ロト6当たったらな。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 22:24 ID:Y5p7QIhC
>>1
仕事のやり方って先輩から教えて貰うのもそうだけど
自分にあったやり方を見つけていってみては?

例えば頭で覚える必要の無いことはメモ帳に書いておくとか。
>社員の居場所とかメールポストの位置
なんかは恐らく地図は用意されているだろう。なかったら自分で作ればいい。
余裕のあるときに誰でも使えるようにするとこれは改善だ。
最初からいきなり誰でも使えるようにしたら自分の仕事失うから気をつけてね。

君の仕事をハッキリわかってないのに偉そうでスマソ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)