2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IBCS】IBMビジネスコンサルティングサービスB

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 00:34 ID:xwc/XnfX
語れ。

前スレ
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/job/1063175512/

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 01:27 ID:jX5jD+8z
買収されるのを読めなかった
DQNが居たのはこの会社ですか?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 02:04 ID:Y0WO2Hrz
>>2
そんなの読めた奴っている訳??

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 03:46 ID:NlkycGVk
べリングポイントを買収するのはどこのITベンダーかな。
pwcはHPによる買収が失敗したって言う経緯があるね。

5 :周知:04/05/26 19:38 ID:7k/ZN0b+
競争相手を買収して、解体するのは、外資の上等手段です。
食べられた時点で、運命は決まっています。
さよなら、さよなら。
敵は、捕まえてばらばらにするのが、一番。
えさに自由はない。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 21:40 ID:AnMslFD0
IはPを喰っちゃったメリットがあるのだろうか?
クライアントは減ることがあっても増えるわけでなし。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 00:37 ID:BQSxSBbj
>>5
それなりの規模のコングロマリットを買収して、事業部門単位で解体して、不採算
部門を清算し、有望なところだけを自社に吸収したり、高値で他社に売却するのは
常套手段かもしれないけど、それほど事業領域も重なっていなくて、規模も小さい
今回のケースってばらばらにする意味あるの?

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 17:46 ID:oBK/WHbS
いや、逝った奴見てると、なんか今後危険なことが…
今のうちに脱ry

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 08:39 ID:Rbxdf4rP
記憶力のよい人に質問。
Mondayに名前変えるぞ、って発表した年月日を教えてください。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 12:36 ID:FrMb/V0v
>>9
6月10日
連れの誕生日だから覚えてる。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 13:19 ID:kDBsuumK
こんだけリストラ多いと会社の経営を疑うね。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 16:32 ID:GuuK9gsw
こことアクセンチュア、いくならどちらがいいですか?

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 17:18 ID:wAep2Hvw
>>12
まだ、この手の質問の仕方しかできない低脳クンが
いるんかw 

悪い事は言わない、キミの場合、ハローワークに
言って相談したほうがいいよ(プ

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 01:49 ID:OOXuL4ct
前のプロジェクトで仕事振りがよかった奴を集めようと思ったら聞いたら全員辞めてやがった。
仕事したくない使えない奴しか残ってないし。
大丈夫か。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 09:59 ID:9EHEpxUw
辞めたかどうかわかんねーぞ
辞めさせられたのかもしれないし

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 16:30 ID:3zIU6xWO
>>15
同感。Iのおっさんの勝手な基準で辞めさせられた奴も多いと思われ。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 16:39 ID:3zIU6xWO
段階説
@旧Pの超優秀な奴が退職
A旧Pの優秀な奴が退職
B旧Pの普通の奴が時々退職
B旧Iの優秀な奴(超は最初からいない)が退職
C旧PのDQNが勘違いして辞める&首

今はどの段階っすか?

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 01:26 ID:w4Ryp80P
>>17
そんな単純なモデルじゃあないと思うんだけどなー。

ところで、
プロフェッショナル契約の人って、ハイリターンを期待できる優秀な人が
なっているんだろうが、次のボーナスでなさそうだったら辞めるよな?普通。
優秀なほうから辞める仕組みをなぜつくったのか疑問。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 20:21 ID:KfcrSSQ3
内部事情通(旧p)がこっそり教えるここだけの話シリーズ
その一【応募前にこの映画は観とけ!】

AAA
・マルコビッチの穴
→キャメロンデイアスとジョンマルコビッチ、どちらが好み?
・エネミーオブアメリカ
→通信業界は無限の可能性
・JFK
→諜報機関ってどんな仕組みなんだ?上は優秀だが下は…。

AA
・コンフェッション
→non-official coverとは何ぞや。「幸せってなんだっけ?」
・ボーンアイデンティティ
→教授が死ぬ間際に吐く台詞が秀逸!「頭の中にハエが…」


・007シリーズ
→自他共に認める超娯楽大作!カッコよい?カッコよくない?

覚悟しなさい

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 23:21 ID:86OAiYUl
>>14
わらえませんね

21 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 00:16 ID:yHwgxuUD
age


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)