2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN会社から受けた最悪の待遇経験談募集

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 18:47 ID:pWvtS2+d
明示された雇用条件の相違、人間関係、どれをとってもスペシャルDQNな会社に入社してしまい悪質なイヤガラセや待遇をうけた人、経験談をお聞かせください。
世の中にはこんなあくどい事業主もいるという経験談をお聞かせください。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 18:52 ID:pWvtS2+d

もっと目立つように★なり■なり入れとくべきだった・・・


3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 19:06 ID:pWvtS2+d
age

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 19:37 ID:pWvtS2+d
age

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 18:45 ID:Hhe6TKDk
age


6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 08:19 ID:rzfpWtU7
「仕事が出来る奴と出来ない奴が同じ給料なら出来る奴が可愛そうだから出来ない奴の給料下げる」
「遅刻、早退したら罰金」「体の調子悪くして休んだり早退したら給料下げる」
「不慣れな仕事やらしてうまく出来ないと野次る、嘲る」「感情任せに自分の勝手な理屈押し付ける」
「チンピラ、ヤクザまがいの恫喝、まくし立て」
以上新宿、渋谷、有楽町その他に支店がある「三食食べて腹いっぱい」の文句の「後楽そば」がやってる。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 08:34 ID:07Zu8M4+
「不慣れな仕事やらしてうまく出来ないと野次る、嘲る」「感情任せに自分の勝手な理屈押し付ける」
「チンピラ、ヤクザまがいの恫喝、まくし立て」小さい運送屋は、よくあること。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 19:17 ID:Kjuu/9Iq
俺も同じような体験しました。初日から頭痛腹痛に悩まされ、退職する旨をつげると更に最悪の事態が・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 19:57 ID:FKZCuDVC
>>6 >>7 >>8
漏れの前職も穴痔だ!
ちなみに、社会人向けの簿記、コンピュータ、宅建、行政書士、公務員受験などの学校。
北海道から沖縄までありまつ。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 19:57 ID:FKZCuDVC
訂正
>>9
漏れの前職も同じだ に訂正

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 12:37 ID:Uq32yjNc
四角の王腹か。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 11:44 ID:eEJefem8
株が1日20円も下がっている過労死会社
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031027.html
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031103.html#2
真紀子への賄賂、うつ病過労死とタイムカード改ざんでおなじみのあの会社がまた新聞の1面を飾った。
・これが過労死疑惑の実態か!?…日本ロジテム(みずほの融資先)
 〜子会社社員の勤務報告書を全面公開!!
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社セイモスの辻範夫社長!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/l50
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1083359180/l50

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 11:58 ID:/mv0EIuz
>>12
またお前か。
いいかげんにしろよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 20:51 ID:Nb2lvPgq
自分の場合、内定が決まってから2ヶ月以上何の連絡もないまま自宅待機させられ、
入社後1週間は研修に出され、研修期間ということで給料は出ず、初出社に事業主家族の
ワンマンDQN会社だということが判明。しかも自分の上司が社長の馬鹿子供でした。
初出社後、初日から会社の雰囲気になじめず努力はしたものの毎日が頭痛腹痛の毎日で
他の従業員もワンマン事業主の家族の言うことが間違っていても何も言えず怒鳴られている
状況で、世間にそんな会社があるとは知らず自分も理屈の通らないことで上司から罵声を
あびせられました。そこの会社の従業員は事業主が右を向けといえば、それが間違っていても
右を向くような奴隷社員ばかりで、風邪で仕事を休めば周りの人に迷惑をかけるので、休んだ
日はその日のぶんの日給を会社へ返さなくちゃいけないのがあたりまえとか、トイレは便器の
中身まで雑巾1つで艶がでるまで洗わなければ罰金等、こんな古臭いDQN方針の会社へ勤めたく
はないという思いが日に日につもり、明示された就業時間と実際の就業時間がかなりかけはなれ
てた(毎日22時過ぎや午前様まで無料奉仕の残業があった)のもあり、試用期間中で就業規則も
もらっていなかったので自己退職という形で退職届を出し次の日から出社しませんでした。
すると退職願を出した日に無理やり雇用保険に加入させられ、最初喪失願いをだしてもらうように
頼んだあと一時無視してたのですが、三ヵ月後もう切れてるだろうと確かめに行ってみると
いまだに切れていませんでした。自分は自己退職したのにもかかわらず会社は認めないとか言い出して
研修費や設備投資で裁判にするとか言い出し(ホラでしょうが)給料も未払いで、そのせいで
あてにしていた前回やめた会社の失業保険も1円も給付されず駄目になってしまいました。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 21:32 ID:Nb2lvPgq
>14
その後、雇用保険に入れないのもありお金が欲しかったのではじめて土木作業を
してみると、これが体を使うしごとだけにとても楽しくきつくても翌日には体力は
すぐに回復するのもあり、仲間も気軽に話ができて楽しかったのですがちょうど仕事
がない時期に入ってしまったため別の仕事に変えなくてはいけないはめになりました。
 土木の仲間で仕事の話していると、自分より最悪なところで踏んだり蹴ったりされた
人がいました。その人の体験談は、
2つ前に行っていた職場では、何ヶ月か出張しており出張から帰ってくると、事業主が
本人が働いた給料もってバックレれており事務所に行ってもいくら連絡をとろうとしても
連絡が取れなく、それでもあきらめないで行っていたところ1度連絡がとれ「お前何考えて
るんだ!お前がそのつもりなら今から訴えてやるからツラ出せ」と言うと事業主は弱気になり
給料持ってきたらしいのですが、出張手当や残業代など全然ついておらずスズメの涙ほどの
給料しか持ってこなかったらしいのですが貰えるだけマシと思ったらしく給料もらってプッツン
したそうです。それで2つ目の会社は、給料日が何週間も何ヶ月も遅れるのでどうしてなんだ?と
自分で周りの人から噂を聞いて調べると、その事業主は人の給料を勝手にギャンブルや手形へ
ついかい、事業主の兄弟会社の人から被害者本人の名前を勝手につかってお金を借りていたそうです。
兄弟会社の人へ、こうこうだから事業主を訴えますけどいいんですかね?と話をしにいくと、
兄弟会社の人もああいう人間だから煮るなり焼くなりどうにでもしてくれと言ったらしく、
そのころ給料が未払いだったので電話で事業主に訴えることをつげると「訴えれるものなら訴えて
みやがれ」と子供のような逆切れをされ、その後数時間たって「考えがかわったから」と給料をもって
きたそうなのですが、これも残業代など全て引かれておりそのような所と関係を持つのがうんざり
して、これも貰えるだけマシだと思いそこでプッツンされたそうです。
>続く

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 21:37 ID:Nb2lvPgq
>15の続き
仕事とは関係ないのですが、その後交通事故にあい普通なら何百万か貰える事故だったそうですが
加害者はどこかの会社の車だったので、これ以上請求したら脅迫になりますのでみたいなことで口で
いいくるめられほんの2・30万で示談にむりやりされたそうです。
更に不運は続くみたいで、その方の母親は入院しているらしく最近、急に病状が悪化しお見舞いに
行ってみると母親はもう植物人間になっており、その後病院側がその母親で、大量の薬の投与等
実験していたことが判明したそうで・・・。ここまで世の中腐ってるとはと自分も思いました。
自分が紹介してもらった会社も、知り合いが紹介してもらった会社2つも、ハ■ワで紹介してもらった
のですが、事が起こったあと、こうこういう会社を紹介されたと報告すると、ハ■ワ側は「会社の都合
だから仕方ありませんね」とか「どういう会社かまではわかりませんからね」の一言で片付けるので
結構頭にきます。
この職業難で、しかも地方だと1人暮らしが出来るような仕事もろくになくDQN会社を堂堂巡りし本当
うんざりしてます。
こんな世の中でそういう体験して自殺するいい人って結構いるんではないでしょうか?
都会にでても、学歴のない人間はどうやって人をだまして利益を得るかとういう考え方があたりまえに
なっているようなので具合わるくなりますよね。
結局、薄給で子供も作りたいけど作れずというような人が結構いるみたいです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)