2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅建主任者の将来を語ろう

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 17:10 ID:/T2FG65E
不動産業界において、宅建資格は必須といわれていますが、求人案内などを
みても宅建主任者に対する需要はかなりあります。国交省に近い将来、宅建主任者は従業員
の3人に一人おかなければならない模様です。不動産業界への宅建保持者で未経験者の転職
や、不動産業界経験者の宅建主任者に対する考え方、あるいは、宅建主任者の将来について、
語りましょう

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 17:35 ID:3JOKMMic
毎日、チラシ撒き。

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 18:16 ID:nE9y4Wlc
5人から3人になっても、いくらでも替えの効く資格。
バブル期の合格者は、学生と主婦が多かったんだから、難関でも何でもない。
保有者が辞めたら、また募集するだけでしょう・・。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 11:45 ID:rZYn75QV
>>2
妙にリアリティがあるな、それ。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 17:59 ID:Gl8X1wR9
age

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 22:27 ID:2D1LPx19
まず、自分で契約して自分に対して宅建主任者になりまつ。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 00:34 ID:+n0lQtDw
飽和状態の業界の資格に興味がわかなくなってきた。

資格より、何に活かすのかが大事。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 15:46 ID:u5EwpM2U
名義貸しが横行してて取り締まりも緩いのに
3人にしたってあんまり意味ないじょ。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 01:56 ID:3WLXgVRt
実際、役員が資格持っていたら、宅建保有の社員でも兵隊と同然。

いとをかし・・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)