2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職決まったのに金が無い!

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 17:06 ID:kPZ/7JgU
こんな馬鹿って俺だけか?
ハロワに相談行ったら融資は失業中に限定なので
生活保護とかどうですかとか言われちゃったよ・・・OTL

親にはこれ以上迷惑かけたくないし、
サラ金は当然まだ職が無い人間には貸してくれないし
人生最強の1ヶ月間八方塞モードです(それ以前に定期代と家賃がねぇ)

こんな経験した人居る?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 17:07 ID:FOmxcbAo
2

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 17:09 ID:kPZ/7JgU
あ、大事な事を書き忘てた。
貯金は0です

辞めてからの就活はすべきじゃないね。
本当にそう思います

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 17:26 ID:6kLndaE3
友達に借りれば

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 17:28 ID:OR0g5hlD
カード持ってないの?


6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 17:33 ID:kPZ/7JgU
>>4
そんな裕福な友達居ない・・・OTL

>>5
持ってません

ってこんな感じが普通の解決なんだろうなきっと
あとは会社から前借とか
参考になります

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 17:36 ID:ugUGB9Oi
新宿の戸山公園に朝の05:00ごろにいれば、日雇いの仕事くれるぞ。
(10日もいけば、そこそこ実入りあるんじゃない?

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 17:40 ID:kPZ/7JgU
>>7
休日出勤があるらしいんで、
もし無かった時はそれもやろうかなって思ってます

確かに前に工場で短期バイトしてた時は
自称サラリーターさんがそんな感じでやってましたね

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 18:09 ID:nE9y4Wlc
就職決まった状態なら全然八方塞がりじゃないじゃん。
給料日まで繋ぐだけだろ?
家賃は1か月滞納すれば?

定期代や食事代の工面を考える。
>親にはこれ以上迷惑かけたくないし
給料日までの限定なら、就職祝として面倒みてもらう。楽勝で解決じゃねーか!

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 18:12 ID:nE9y4Wlc
>あとは会社から前借とか

就職して、いきなり前借申出なんかしたら、
試用期間中なんだから、首になっても文句は言えないぞ。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 18:20 ID:ugUGB9Oi
>1
こうなったら、繁華街歩いて、そこら歩いてる中高生から恐喝するしかないだろ。




なんて冗談です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)