2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップルコンピュータが募集してますよ

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 03:24 ID:IySUSa45
アップルストア大阪オープン
http://www.apple.co.jp/retail/employment/index.html

大阪(心斎橋)店オープンに向けて、店員を募集しているようです。
あなたもアップルコンピュータの社員になるチャンスですよ。ひとつ
応募してみませんか??

2 :2:04/05/24 03:39 ID:/XbuiLo5
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 03:43 ID:pyWx3e6/
販売員か 笑える
ヤマダ電機逝ったほうがマシ。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 03:45 ID:IySUSa45
■募集職種
(1) アシスタント・ストア・マネージャ
(2) Macジーニアス
(顧客からの技術的な質問への相談対応、コンピュータ修理業務補助)
(3) 販売
(4) シアタープレゼンテーション
(5) カスタマーサービス
(6) キャッシャー
(7) コンピュータ修理
(8) 出荷・入荷
(9) 在庫管理
(10) 通訳

1、2、4あたりはおいしそうな仕事。

5 :名無しさん@引く手あまた :04/05/26 22:29 ID:FDoSTvLn
配置される店によって最悪の待遇。
なにせ客が来て在庫が無くて売り逃しても販売員の責任。
漏れが配属された店は経営状況が良くないから与信があって
毎月入荷数が少ない。

だから売り上げ伸びない→突然解雇通告・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 10:04 ID:0Oboy2PC
mac age

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 10:15 ID:kHd8NvxX
これ契約社員じゃなかった?
契約期間内にがっぽり売り上げて金を貯め込める製品じゃないから
正直きついとおもったよ。直営店みたいだけど、行列できるほど売れないだろうし。
正社員も別職種で募集してるけど、英語での面接とかちょっときびしいよなぁ。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 04:03 ID:I7GHbUE+
>>7
やっぱり契約社員だと、さくっと首を切られたりするんでしょうね。
外資系だからよけい、その辺はドライかもしれない。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 14:42 ID:pjiGcaUz
MacというかAppleユーザーは信奉者が多いから
Appleの製品の良さを知らしめたいといった人なら
突然の撤退でもあまり悔やまないんじゃないかな。
自分自身かなりMac好きだったからそんな気がする。

前に勤めていた会社は外資のブランド企業だったけど、
入ってみれば普通の会社でちょっとがっかりしたり。
それでも好きなブランドだから必死にがんばったけど
リストラされちゃいました。
管理職は糞が多かったけど、仕事はすごく面白かったよ。

先が不透明だけど、好きなブランドを知ってもらう仕事というのは
やりがいがあると思うからAppleがすきならチャレンジありだね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)