2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盛り】昭和49年生の転職part8【転機】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 15:36 ID:ybSurctv
そんなわけで、今人生盛りの昭和49年生まれの転職活動に
ついて語りましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 15:37 ID:4u0X4dgK
>>1


3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 21:52 ID:shs2bcQw
>>1
               ∩
               ( ⌒)     ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E) グッジョブ!!
             ./ /"    / /" .
   _n         ./ /_、_   / ノ'
  ( l    _、_   / / ,_ノ` )/ /_、_   
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//




4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 23:11 ID:orcPbOZ7
オレ、地方在住、独身、30歳、転職歴3回の職歴詐称中のダメ男。
前職はハロワ紹介の給料明細も無い、零細個人家族経営の有限会社、雇用保険も無い。
落ちるところまで落ちた気がしている。
何と言うか、昔の友人と会うと隠れてしまう行動まで身に付いている。

昨年末から求職活動始めた。地方なのでハロワを中心に始め、奇跡的に1月末に内定は出た。
しかし、ハロワの情報とはまったくと言っていいほど、内容が異なっていた。
『年休120日、残業10時間、給料23万、賞与あり』しかし、実際は
「年休90日、残業40時間以上、給料18万、賞与なし、昇給年1000円、ヘビースモーカーの巣」と・・・
入社前の説明は無く、わりと名の知れた企業だけに、内容に偽りは無いと思っていたのに・・・。
結果、10日で辞め、ハロワに文句を言いに行った。

そして、前回の失敗と年齢的な焦りと金銭的なことから、すぐに就職したかった・・・。
思えば、この考えが失敗につながっていたと思う。

2週間後に、資本金8千万の企業に応募しようと思い、窓口で相談した。
『詳しい話をしたいので、履歴書も要らないので、今すぐ会社に来てください。』と。
さすがにオレのDQNスカウターも反応したが、とりあえず近くだったので行って見た。

ハロワの情報では
『年休100日、残業20時間、給料23万、賞与あり』しかし、実際は
「まず、1ヶ月日給7000円で働いてみてください。それから、お互い詳しく話しましょう!」と。
とりあえず、怪しいと感じつつもお金が欲しいので働いたみた。
結果「休日は月2回、残業30時間以上、給料18万、賞与10万、毎日缶ビール代カンパ・・・」
予定通り、1ヶ月で辞めた・・・・。


5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 23:13 ID:orcPbOZ7
<続き>

さすがに、落ち込んだ。
自分の情けなさと、見る目が無い現状に・・・。
しかし、唯一の救いは、派遣社員の存在を知ることが出来たことだった。

ハロワに失望した自分は、大きな企業で働けることに魅力を感じ、早速、派遣会社に登録してみた。
どうやら、派遣会社と言っても「派遣」専門と「将来的に派遣先企業に就職」出来る制度のある所があるようだった。
圧倒的に派遣情報が多いが、ハロワに載せず、派遣会社でしか募集しない企業もあるようだ。

ただ、派遣は圧倒的に事務が多いようなので、男の場合は単発での仕事も多いようだ。
長期を探しても、経験が無いだけでコーディネーターも難色を示してくる。
ただ、バイトで時給700円に勤めるのなら、派遣の時給1200の条件は魅力的だ。

仮に、1日8時間、1ヶ月に22日働いた場合
時給700円→月12.3万→年収147.8万程度
時給1200円→月21.1万→年収253.4万程度

しかも、就職活動も出来る、定時で帰宅、残業は無い、責任も無い。
合わない職場であれば、コーディネーターと相談することも出来るらしい。
派遣先によっては、2ヶ月以上の契約の場合、すぐに保険も年金も雇用保険も入れる。
恐らく3万近くの出費になるのだが、雇用保険の存在が大きいと思う。

考えようによっては、
派遣で働き、資格を取るのも良いと思う。
派遣で働き、内容をじっくり見極め、正社員採用の機会を待つのも良いと思う。
派遣での契約を満了し、再就職活動に専念するため、雇用保険のバックアップを受けても良いと思う。

オレは、当分の間、派遣で働き、家に帰ったらダラダラするつもりです。
ただ、どこかで見かけたのですが、男の派遣社員には結婚の対象にならないそうでつ・・・。


6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 23:18 ID:orcPbOZ7
よそスレで見つけたものなんだが、他人の気がしなくて・・・。
悩める30歳の苦悩を感じたよ。

自分もそうだが、ボロボロの経歴の30歳は、どうやって立ち直れば良いものか・・・。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 23:27 ID:ODuNSsjM
>>5
派遣スパイラルの予感

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 00:20 ID:3A8s2RTq
>>4
何の企業か解らないが10年ちかくの勤続があるんだよね?
その勤続だけで普通はどこかひっかかるよ。
何か重要な何かが抜けているんじゃないかな?
就職は数だよ、とにかく受けないと。
途方というのが悪いのだと思う。
都市に出ることを考えたら?

>>6
ボロボロになる前に手を打つのが基本だけど、
年が年だから、ここで何か売りを作るべし。

俺も似たようなものだが、それなりに妥協したら
それなりのところに決まったよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 01:20 ID:KiK0OnIH
>>4-5
随分丁寧に書いてくれたね・・・。
「資格」って何取るつもりなのかな?たとえ会計士合格しても年齢的に就職厳しいよ。
「正社員採用の機会を待つ」ってのは紹介予定派遣のことかな?
100%否定は出来ないけどいわゆる「DQN」率非常に高いよ。詳細は以前書いたので省きます。
ただ、ほぼ確実に正社員になったら派遣時代より給料下がります。
「契約を満了し、再就職活動に専念」⇒それなら今すぐ専念した方がマシでしょう・・・

個人攻撃みたいになってゴメン。>>4-5氏みたいな考えの人多いと思うから反応してしまったよ。
この年齢でスキルを持っていない人に「DQNはヤダ」とか言う資格ないよ。
人材市場での価値が低いと自覚している人は、もらえる仕事をキッチリやって、徐々に信頼を勝ち取るしかない、
と俺は思うよ。
まずは収入やステータス、福利厚生の前に「やりたいこと」を探すべきじゃないかな。
それをみつけるために派遣をあちこちやる時間は49年産まれにはないでしょう。
自分も49年生まれなんでみんなに頑張って欲しいです。反論も歓迎です。



10 :9:04/05/24 01:23 ID:KiK0OnIH
あ、コピペだったのね・・・。
でも言いたいことは9で書いたとおりです。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 01:50 ID:10HFvW6a
一応前スレ
【三十路の】昭和49年生まれの転職 Part7【虎たち】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/job/1077647429/



12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 09:33 ID:KCqUvnCK
>この年齢でスキルを持っていない人に「DQNはヤダ」とか言う資格ないよ。
そうですよね。
心が痛い。
前の仕事が例えれば公務員みたいに
採用に年齢制限がある+潰しがきかないので二進も三進もいかない。
頑張ってやっていたので後悔はしていないけど。
今から未経験可の職種って営業が殆どだけど、
営業職の人って、どういう視点で会社を選んでいるんだろう。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 10:56 ID:YNGnsp1U
就職決まりました!けどなんかDQN臭いんだよなあ。
社長面接だったし、事務職希望で行ったら現場をすすめられて
そのままOKしちゃった。まあ、納得できる言い分だったんですけどね。
週休2日だし、住宅手当4万出してくれるとのことでいいかなあと。
ちなみにインターネットの接続工事屋。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 10:58 ID:YNGnsp1U
あ、ちなみに給料安いデス。月15万くらい(泣

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 15:28 ID:avmmA7/X
もう4tのトラック運転手になるしかないかな・・・・。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 19:39 ID:cHTKpcDS
4トン車運転したことある?
この年になると未経験者はなかなか雇ってくれないよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 20:04 ID:3A8s2RTq
>>12
>営業職の人って、どういう視点で会社を選んでいるんだろう。

ノルマが無いところで、ほっておいても売れるもの。
世の何こういうものも探せばあるよ。
が、狭き門になるけどね。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 20:13 ID:r7NZepFP
>>13
おめでとう。でも決断は慎重に。
私も面接で求人票での職種が間違っていたことが判明して
「誰にでもできる仕事だから」との言葉に乗せられた挙句
出来なくて試用期間で首になったので。
考えようによっては、新しい可能性に挑戦できるチャンスでもある。
巧く見極めできるといいね。
幸運を祈ります。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 21:01 ID:9VREyXzZ
>>18
ありがとう。同じく「誰でもできる」との言葉を信じて
決めちゃった口です。まあ、今更悩んでも仕方ないので
とりあえずやれるだけやってみます。うまくやれるようなら
技術も身につくかもしれないしね。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 01:29 ID:moDJ3Wji
ネットで姓名判断
仕事にまるわる運勢が凶、人格吉、総運凶・・・鬱
おそらく勝ち組であろう友人の名を判断したところ全てにおいて大吉&吉
これを見て更に激しく鬱鬱鬱・・・

馬鹿なことだとわかっているが、落ち込みが半端じゃない。
逝きたくなった。
とりあえず今日は寝よう

21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 07:59 ID:2/fPlnVJ
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | ●_ ●  | <  ピカー、ピカチュー
 (〇 〜  〇 | 
 /       |
 |     |_/ |


   @@@@@@@
   /          @
   |  へ  へ    ノ
   /          |
  /           |
 {            | < おじさんに何か文句ある人、語れ!
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |


22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 11:13 ID:zNo/jMMb
>20
読みが同じでイイ画数になるように字を変えるか
思い切って名前を変えてみたら?
たまに芸能人でも芸名変える人いるでしょ?


23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 14:48 ID:GNGUPl0O
>>16
えぇぇ!そうなんだ?運転したことないけど4tなら未経験
でも雇ってくれるって聞いたけどやっぱりそれも年齢がネック
になるのか。じゃあどこもむりポ・・・。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 15:14 ID:7Mj4Ynex
今、会社からカキコしてる49年生まれの総務。
先週・先々週と人材募集の広告だしたけど、みんな35歳以上。
おまいら仕事する気あるなら履歴書だせと。
ただ、ちゃんと履歴書と一緒に経歴書もだせ。
PCで綺麗につくってあると印象が違う。それからやっぱり転職の激しいやつは
書類ではじかれる確率は上がる。
自分が周囲で聞いた感じだと、30前後が不足してるそうだ。
まだまだチャンスはある。がんがれ。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 15:37 ID:fdf8aBIe
>>23
いや、「どこも無理」ってこたあない。事実、俺3、5t〜4tの保冷車の運転手に
未経験で応募して採用された。本当に行きたい会社じゃなかったので断ったけど。
で、本当に行きたかった会社からはふられた…。
この年で未経験ってのが引っかかったみたい。
いっそのこと大型1種と2種を取ってしまおうかと考えてる今日この頃。
経験で勝負できないなら資格で勝負するしかない。
ないよりはマシでしょう、あなたも取ってみ、大型。


26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 00:38 ID:MV3SypwP
「自分に向いてる仕事」と「自分のやりたい仕事」いつごろ気がつきましたか?

オレは、いまだに気がついていません。
ヌルい事言わずに「もう、決めるしかない!!」とは分かっているのだが、年齢的に
最後の転職だと思っているだけに慎重になってしまう。

考えてみたら、これまで建設・不動産の営業をやってきて、
『売れないものは去るべし!』という現実に、嫌気が差して足を洗うことに決めた。
振り返ってみたら、自分は関係中小・零細企業でしか働いた事無く、大手で働いて
見たいとも思っていた。しかし、今となっては派遣でしか叶わぬ現実になっていた。

半年ほど派遣で働いたが、雰囲気だけでも味わえたのは自分でも収穫だと思っている。
確かに大手企業の安定感はすばらしい!でも・・・。
中途採用なし、終身雇用廃止、50歳で定年、嘱託、派遣、請負・・・・と、最先端の雇用情勢だった。
現実として、大手企業で働いても、正社員と同じ仕事しても、雇用情勢しだいでは、天と地ほどの差が出てくる。

現実として、サラリーマンに将来はあるのだろうか・・・
古き良き、大手企業の雇用体制は復活しないするのだろうか・・・
従来の考えに囚われているようでは、失敗を繰り返すだけなのだろうか・・・

「天職」って、どうやって見つけるものなのですか?

27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 01:15 ID:F+f+ukoD
>26
私だって未だにわからない>天職
他人の仕事みて羨ましいと感じる。
でもそれは今更もう年齢的にも経験や能力的にも無理だし、
本当にその仕事(友人の仕事)に興味あるかというと、それ程でもなかったり。
無職だから何でもとにかく仕事に就きたいと思う反面
三十路でそろそろ転職は限界だし、ホントにしたい仕事、魅力ある会社に入りたいと思う。

でも、ホントにしたい仕事って?行きたい会社って?
無いんだよ、、これが。


28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 01:47 ID:SNO7huRr
>>26-27
俺だって本当の天職なんてなんだかわからない。
子供の頃から憧れてた職業はあったけど。
(ちなみにそれは電車の運転手&車掌。)
でも最近憧れってだけで本当は自分に合ってないんじゃないのか?
なんて思うようになってきた。
そう思うと余計に悩み、鬱になってくる。。。
同級生で俺と同じように鉄道に憧れ、そして希望通り鉄道会社に就職したヤツがいるが、
実際働いてみると、理想と現実の大きな違いに悩んでる。

いったい自分に相応しい仕事ってどうすれば見つけられるんだろう。。。
平凡でいいから自分で納得いく天職ってのを知りたい。。。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 10:55 ID:MyujaJZg
やべー感動した、けどもうこんな経験無理だな
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/trainman1.html

30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 11:19 ID:BJjzMWhM
>>26-28
世襲制だったら悩まないで済むんだけどな。。。

おいらも派遣で勤めてみたけど、前の職種に戻ることになりそう。
自分に向いてるなんて全然思わないんだけど、(ストレスで辞めた)
それしか道がないように思う。
(戻るのもたいへんなのですが。)

「天職」って見つけるものではなく、仕事をやっていくうちに気づくものなのでは?
仕事はじめる前から「これが天職だ!」って思えるなんて、まず無いよ。

とりあえず、いま自分が出来る仕事の中で(・∀・)イイ!! orヽ(´Д` )ノ
の優先順位を決めて、自分の思いに近いものを探すしかないんじゃないかと。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 12:10 ID:E6+5Fg6T
>>29
膨大なログ見るの面倒なので簡単に説明してください_| ̄|○

32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 12:37 ID:jJH7VyCd
29では無いですが。
>>31
助けた美女とのお宅青年の恋愛話(「電車男」一行要約)

アニメオタという受身ばかりだったオタクが
初めて(?)自分から動いたことで変わっていく様子が感動(2行要約)

おちょくった書き方したけど、幸せになって欲しいな。
板違いさげ

33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 12:42 ID:MyujaJZg
エルメスさんがイイよね

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 15:05 ID:7n1twSx8
これまで、3社ほど人間関係に疲れ、ストレスで潰され、鬱になり退職した。
足を洗うと決意し、未経験の分野にチャレンジするものの、現実は不採用の連発。

迷った挙句、『環境さえ変われば大丈夫』と思いつつ、仕方なく同じ職種に応募する。
そして、経験者であるということから、採用されるが、どこも同じと気がつく・・・。

考えてみたら、学校を卒業し、実務経験ゼロで自分の将来を決めるという事はいかがなものか・・・
「自分のやりたいこと」は、実務経験を経て、わかってくるものではないだろうか。

現実を理解してきた者に、転職暦と年齢制限など・・・。
所詮は、負け犬か・・・・。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 15:58 ID:l56fIDLL
みんなツライね・・。苦しいよ・・。でもまだだな。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 16:24 ID:F+f+ukoD
営業に決まりそうです。給料もそこそこいい。
でも以前辞めた会社、営業がいやで辞めたのに・・
結局一年経ってもやりたいことは見当たらなかった
営業以外、仕事も決まらなかった。

営業なんて営業なんて・・・
そう思いつつ、もう無職はイヤだしと思う三十路女
どうなるんだろう、私の人生。
女の営業なんてキャリアになるのかなぁ??

37 :名無し@引く手あまた:04/05/27 16:29 ID:kfV75tao
大学卒の人は大学時代から、例えば簿記の資格、或いはTOEIC何点と言ったような
社会に出た時の戦力になる売りを考えて注力目標を定め勉強するのではないの、
大学を出たら何とかなるとしか思わなかったのかなー。高卒の人は工場の現場に
働きたいのなら工業高校、商売が好きなら商業高校へ行って夫々の専門性を膨ら
ませて行くのが普通と思うのだが。30歳になって何を遣れば良いのか判らない
というのは不思議な気がするんだけどなー。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 16:43 ID:z81ND7UP
先ほど内定の電話来ました。
ようやっと転職できそうです。
でも明日上司に言う時の事を考えると鬱です・・・

39 :31:04/05/27 18:28 ID:ZdzWzW7B
>>32
なんとなく理解できました。どもでした(・∀・)ノ

40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 13:19 ID:pW8at7dg
するなら、自分の理想より多少の妥協をしなくてはならない。

でも、今の世の中、大幅な妥協をしなくてはならない。
しかも、入社後、自己の意思とは別に、会社の都合に左右されるのが現状。

疑問に思うのだが、採用側は「志望動機」など必要あるのだろうか・・・
むしろ、企業側の要望に対し「YES」「NO」のどちらかを問うことが現実だと思う。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 10:27 ID:cken+mWK
>>40
そのとうりだよ。
だから、常にyesとしか言わないように教育されている
自衛官は退職後も引き手あまたなんだよね。


42 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 00:20 ID:OQWLtjv9
>>41
だから俺の元上司は上の人間には従順で下のもんには威圧的になってるのか。。。
■福さっさと氏ね!

43 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 09:18 ID:GvIBys6a
外資年俸580万+α、内定しました。
今まで派遣でこの半分しかもらっていなかったので嬉しかったのですが
外資営業29歳では低すぎますかね。
それとも激務?

全然知らない業種なのでめちゃめちゃ不安なのですが

44 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 11:32 ID:RoBGQX9l
でも、給料倍なら頑張れるよね。

もう少し、詳細教えて!

45 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 16:41 ID:5qp0QJL+
自分はDQN応募者だから、DQN企業で頑張ろうかな・・。

そこすら不採用。
。・゚・(ノД`)・゚・。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 17:32 ID:RoBGQX9l
な、何を言う。
DQNでもランキングがあって、その辺が一致しなかっただけさ!

つまり、会社が北朝鮮で、あなたが男子バレーボールって・・・・

47 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 17:55 ID:/2awDQlb
>>36
もちっと前向きにならないとまた失敗する悪寒

>>38
おめ!いいじゃん、会社との関係はドライに行こうよ。

しかし、もうちっと明るい話題はないのかね?がんがれ、49年生まれ!

48 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 17:56 ID:/2awDQlb
>>43
おめでとう!!
いいじゃん、今までの倍なんだから。おまいならやれるさ。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 17:58 ID:PC3/YQEC
>>おまいならやれるさ

無責任なこと 言うな!!!!!!!!!!!

50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 18:16 ID:/2awDQlb
>>49
じゃ、おまいには無理だ、とでもいっとくか?

51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 18:18 ID:mZSsDSVb

「やれるかどうか運しだい」位にしとけ

52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 20:28 ID:V1zGN5kz
 ゙ミ;;;;;,_ 
                  ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
                   i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
                   ゙ゞy、、;:..、)  }
                    .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
                  /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
                  ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
                 /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
                 ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
                 ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
                /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
                ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
                ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

愛はあげないが、女子高生のうんこをあげよう!


53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 21:36 ID:5qp0QJL+
こうなったら、詐欺っぽい会社でもやるか・・。

54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 23:16 ID:LpfUhScK
30歳になった途端、退職したわ。今ハロワ通い。
20代で辞めておけばよかった、年齢的にキツいわ、転職活動。
でもそれでもあんな会社にいるよりマシ。
9年も勤めてたのに退職金一円も出さなかった身内会社ってホント最低!
会社規定に退職金ありって書いてあるだろ、ボケ!


55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 00:43 ID:82sk4SwR
>>54
お前がアホ。法的にも退職金を奪還できるはずだろ。
ネットで大口叩いて現場ではオドオドして要領のいい奴に
搾取されるだけの奴隷階級め。

56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 02:15 ID:RSM030lV
そこまでいう事はないだろうが、
退職金はキチンと取るべきだと思う。


57 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 07:30 ID:jTldR0u0
企業が退職金を出す義務はないけどな。
退職金制度があるかどうか調べたら。


58 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 11:58 ID:oJAuNw8a
>>54
就業規則上、退職金を出すと書いてあれば取れる罠。
ただ、それに条件が付帯してると面倒くさいんだけど・・・。
法で会社が退職金を必ず支払うということが規定されていないだけに、
その給付条件は、就業規則上で会社側がある程度どうにでもできるし。

漏れの知り合いが勤めてる会社は、勤続10年以上じゃなきゃ
支給しないって規定だったよ。

59 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 20:23 ID:MWthwF+b
近鉄中村に制裁金10万円

60 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 21:21 ID:3I2DL0FL
未経験の仕事が覚えられなくなってきたような気がする。

どう?

俺だけかい?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)