2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットワンシステムズとシスコシステムズ

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 22:48 ID:n7hB1AzP
CTCや、ITFもいれてみる?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 23:24 ID:HL3CY/0I
2get


3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 23:43 ID:6a2MXqNm
CCNA持ってると入社できる?

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 23:49 ID:786C4q1r
NOSの営業職って中途で入社すると、予算与えられて、はい仕事取ってこいって感じなんでしょ。
知り合いの話を聞いたけど、話を聞く限り不動産の営業と変わらないようだった。
ただ不動産と違って、社会のステータスは高いけどね。
でもやってることは「3ヶ月で結果を出せなかったらクビ」だよね。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 02:10 ID:Suca55Dr
CCIEで入社できます。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 11:47 ID:4/mNULC3
情死す板より
113 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:04/05/21 12:37
この前リクルートエイブリックで、関西で面接ありましたよ。
無茶苦茶伸びている企業ってのはわかったよ。売上3000億も
夢ではない。
 ただ急成長中の企業だから、人いないのかもしれないけど
女性一人で会社説明から面接まで。
 しゃべりもキャリア女性特有のツンツンでさ
「うちをシスコの代理店とは思わないで下さい」
とか、チョッと宗教的なとこがあったね。
 10年以上勤めようという際に、
NI市場が鈍化してきたときに法令違反とかで
叩かれて株価ドーンと下がりそうで怖い。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 11:48 ID:4/mNULC3
スマソ、↑はネットワンシステムズの話ね。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 12:27 ID:Suca55Dr
たしかに伸びてるは伸びてるんだよね。
ただ、ネットワーク業界自体、
10年先どうなっているのか不安でしかたがない。

まぁ、どの業界でも、10年先なんて見通せないだろうけど。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 12:29 ID:Suca55Dr
シスコは2000年くらいに、えらい売上おちて、
リストラしまくってたけど、大丈夫なの?

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 10:45 ID:C+y++TNd
ネットワンシステムズ
今週、関西では2次面接。アマシ通りたくなかった会社じゃのう

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 07:49 ID:h6TUDrvq
>>10
なんでですか?

12 :10:04/05/26 09:45 ID:38Z+15ix
>>11
うん??三菱系だよねここ。
>6
↑みたいな理由だ。
伸びて>市場鈍化>ノルマ主義・ガンバリズム>内部告発>脱税>たたかれて>
三菱銀行から社長いらっしゃいました>離職者激増
てなパターンを心配している。それもこれも、6でのとおり、人材採用をいかに
重要課題と考えているかの姿勢が見受けられなかったからさ。それくらい
印象が悪かった。NI技術者ではそりゃ行きたい会社なんでしょうけど。

13 :11:04/05/26 14:22 ID:h6TUDrvq
>>12
なるほど、ありがとうございます。

ただ三菱系といっても、最初ベンチャーとして創業する時に
三菱商事から出資してもったらだけで、そんなに三菱色は
濃くないと聞いています。本当かどうかは分かりませんが。

14 :11:04/05/26 14:24 ID:h6TUDrvq
>>13

もったら → もらった

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 08:41 ID:fGffmTpU
悪いことは言わん
NOSは止めておけ



16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 14:26 ID:wGYFL5HE
利益上がってるようだけど給料はどうですか?

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 20:23 ID:myuC0D/z
>>15
もしよろしければ、簡単に理由を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 12:28 ID:94ZfranK
>>17
15じゃないけど、営業はコミッション制だけど目標が高すぎで報酬少ない。
技術は仕事多すぎで鬱状態。それでいて待遇がよくならないどころか悪く
なってきてる。

19 :17:04/05/30 15:45 ID:IJ1Ozdid
>>18
ご回答、ありがとうございます。

噂では、現場SEの残業時間は80〜120ぐらいだと聞いています。
前の会社もその前の会社も、同じぐらいでした。
ただ最近は、年齢的な衰えもあるので少し辛いですね。

ただ、他のゴールドパートナーのSEも、忙しさは同じぐらいなのでは?
とも思います。(NT●はそうでもなさそうですが)

自分でももっと調べてみますが、また何かあればご教授ください。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 20:39 ID:JWF7JKSN
NOSはそれほど三菱色は強くないように思います。
以前友人が、
「NOSはもともと三菱商事系なんだけどねぇー」
ということを言っていたので・・・。
自分の捉え違いかもしれませんが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)