2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不安でしょうがなくて死にそうでつ(´・ω・`)

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 20:37 ID:O55rmPXn
どこに内定もらっても将来性が無くて「ここで働いていいんだろうか?」
と思い凹んで鬱状態になります。

大手企業なら一応頑張るぞ!!って気にもなりますが、
中小企業だと歳食った時の事考えると不安で不安でしょうがありません。
なんで新卒の時にいい会社入れなかったんだろうと思います。

自殺する人の気持ちがだんだんわかってきました・・。


2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 20:39 ID:nL1neIe8
2

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 20:39 ID:TTJnsnS0
しになさい

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 20:39 ID:NUScFI9T
2ゲト
おいらも同じだよ。
でも最近、今を生きることにしたよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 20:40 ID:NUScFI9T
2ではなかった。
ごめんね。

6 ::04/05/22 20:41 ID:O55rmPXn
いいよ別に。じゃあ自殺するときの遺書に
「インターネットの2ちゃんねるという掲示板の転職板の
 04/05/22 20:39 ID:TTJnsnS0という方が死になさいと言ったので死にます」

と書いて死ぬよ?


7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 20:42 ID:NUScFI9T
不安だよね。
不安の中で上手に生きていけといったのは
五木寛之だっけ?

8 ::04/05/22 20:49 ID:O55rmPXn
生きるってつらい

9 :一度やってみたかった:04/05/22 20:50 ID:NUScFI9T
つらいよね。
なるべく ノバおばさん思い出して
しのいでるよ。

10 :癒しの山崎 渉:04/05/22 20:51 ID:NUScFI9T
(^^)ヌルポ


11 ::04/05/22 20:53 ID:O55rmPXn
貯金なんか数千万以上ないと安心できない
数百万あってもこんなもんすぐ無くなるし・・

12 ::04/05/22 20:56 ID:O55rmPXn
みんな将来不安じゃないのかなぁ・・

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 20:58 ID:NUScFI9T
不安ぢょ!
不安にのまれるときもあるだに。

14 ::04/05/22 21:02 ID:O55rmPXn
    シュボッ
       ., ∧_∧  
      []() (´・ω・` )     l二ヽ  
       □と    ) ̄⊃     ) )  
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/


15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 21:04 ID:o1cqo+M3
>>1
どこに内定もらっても、・・・て、アンタ、贅沢言い過ぎ。
みんな不安なのは同じ。
漏れは今、派遣労働者だが、こないだ鰤のアドバイザー氏に
「紹介できる会社はございません」なんて言われてしまったぞ!
とにかく日々ネクタイぶら下げて戸別訪問の傍ら、新たな仕事探
すしかねえ。
ネタかも知れんが、以上マジレス。
最後に、とりあえずイ`。


16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 21:05 ID:EDWdY/H7
不安んブリッコの1が可愛いw
悩みが無いって羨ましいよ。

17 ::04/05/22 21:09 ID:O55rmPXn
「つらくてもみんな頑張ってる」の前に

「こんなはずじゃなかった」と思ってしまう。

じゃあお前は何か努力したのか?と言われるといい返せない。
うわああああああああああああああああああああああああああん

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 21:10 ID:Ynh4/4x4

  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃  失業者はこの板から出て行け  ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)


19 ::04/05/22 21:12 ID:O55rmPXn
>>18
ひどい。

2ちゃんねらーはいつも怒っている ひどいレスばかり返ってくる


20 :本気で再就職を望むのなら当店へ!:04/05/22 21:15 ID:e41RaxT8
当店は失業者の味方です。
失業保険は後何回受取れますか?
いつまでも失業者ではいられません。
過去に書類選考で排斥された方への朗報。
日本語による職務経歴書、履歴書作成のプロにお任せください。
格安での書類代行業。
 URL: http://mypage.odn.ne.jp/home/konisi_grow
お待ちしています。


21 ::04/05/22 21:16 ID:O55rmPXn
(´・д・`)

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 21:21 ID:B9ZPwMSe
誰にだってあるのだな 人には言えない苦しみが
誰にだってあるのだな 人には言えない悲しみが
ただ黙っているだけなんだ
言えばグチになるだけ
命がけなどおおげさに言わなくても
今言っている事、している事はすでに丸ごと
この命がかかっている
苦しくてもそこでヘコタレルな
悲しくてもそこでショボクレルな
出来ないからこそそこで投げ出してはならぬ
力があるから荷物を背負えるのではなく
重荷を背負うから力がでるのだ
苦しさから逃げるのではなく
逃げるから苦しくなる
この世はいやな事ばかり
それでもやらねばならぬ事ばかり
どうせやるなら喜んでやろう
だって私の人生だもん





23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 21:23 ID:oGCLyMq/

  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃  22はこのスレから出て行け ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)


24 :22:04/05/22 21:31 ID:B9ZPwMSe
1よ、とにかく内定した会社でやってみろ。
自殺云々はそれからだ。
明日の朝でも良いから街を歩いてみろ。
周囲の大人がどんな顔で毎日通勤しているか。
それから家に帰って鏡で自分の顔を見ろ。
どうってことない自分が見えるはずだ。

25 ::04/05/22 23:35 ID:O55rmPXn
気力が欲しいんです。この会社で頑張っていくぞ!!みたいな。
うう・・
    シュボッ
       ., ∧_∧  
      []() (´・ω・` )     l二ヽ  
       □と    ) ̄⊃     ) )  
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 23:45 ID:kuj3Qe5s
俺も1と同じ気持ちだ。

雑念を拭うためにはまず2ちゃんをやめることだと思う。マジで。

1、がんばれ。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 23:51 ID:pYSRLy6g
>>11
貯金が1千万以上あるけど、
まだまだ不安でしょうがありませんが何か?

せめて5億以上溜めて、
あらゆる状況に対応出きるようにならないとね。

>>25
どこの会社だろうが、ギブアンドテイクの精神を忘れずに、
気合入れて結果出せばいいんだよ。

結果を出していれば、仮にその時悪い処遇を受けていても、
誰かしら高待遇で声をかけてくるさ。



28 ::04/05/23 00:02 ID:Im4Ky1P6
>>26-27
はい、その通りです。一応やるだけやってみろと。
でも、俺どうしてもネガティブ(後ろ向き)に考えちゃうんだよなぁ・・

鬱病なのかな・・。終身雇用なんかはもう存在しないか。公務員でもない限り。

29 ::04/05/23 05:28 ID:yz18ZyYl
毎日ベッドの中で半泣きしてまつ
もしかしたらほんとうに死んじゃうかもしんない

みんなは頑張ってね

30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 05:33 ID:bq5XZxCs
>>29
一回、心療内科いってくれば?
相談する相手いなくて、ガス抜きできないなら
そのほうがいい

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 05:38 ID:VqxMYbrl
>>15
「じゃあ御社に応募するしかないですかね?」ってCAに言ってみ?

32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 05:49 ID:RoIpnRH7
>>25
気力なんててめぇで捻り出すもんだ。

なんかこう、これやったら気分が晴れるとかスカッとするとか
することはねぇのか?
あるんなら、それやって腹くくって会社行って仕事汁!



ま、1さんは早く心療内科にでも行ってお薬貰ったほうが良いかもしれないが。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 10:52 ID:IvCxoj8t
>>29
こういう事言うヤツに限って氏なないものだ。
結局は構って欲しいだけなんだろ?

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 11:45 ID:ZILytkU2
何を言って欲しくてこんなスレを立てたんだ?
挙げ句「死ね」とレスされたら、そのせいにして「死ぬよ?」かよ。
全てをまわりのせいにして逃げることしか考えないクズだな。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 16:54 ID:ZILytkU2
>>29
勝手にしろ

>みんなは頑張ってね
お前には言われたくないw

36 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 17:53 ID:NQEMe1/A
>>25
80年代は正式に(医療で)MDMAが処方されてたわけだが、あれが一番効くよ。
今は違法だし、押す人から買っても社部入りだったりするのでお勧めしない。
なんであれが違法になってしまったんだろうな〜。
私は大麻よりこっちの方が世界平和と生産効率の向上にいいと思うんだけどな〜。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 18:10 ID:Mie0SA6z
もうだめぽな気分ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン



38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 21:33 ID:XtNJylkx
>>1
取り合えず収入がある事を喜ぶべきでは?
生活するにしても、将来に備えるにしてもまず収入を確保しなきゃ話にならん
今の会社で不安があるなら収入がある間に将来の転職に備えて勉強もできる。
残業だらけの会社だったら、それもできんが・・・

でもまずは心療内科に行って相談したほうがいい。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 22:00 ID:hu0F9l7i
>>1
イキロ!

>>10
ガッ


40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 22:10 ID:+Oojufbj
>>1
まあ思い悩んでる時には少し楽に考えなさい
ただ生きるだけなら出きるでしょ?
でだんだん気持ちが楽になってきたら頑張ればいいさ

41 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 22:23 ID:LMLon0NA
正社員として社会で働いてりゃ、
誰でも数年に一度くらいは死にたいと思うこともあるだろうよ。

42 :816:04/05/23 23:04 ID:g0l7Ytbc
   ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧     
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃  みなで山崎渉を呼ぼう!  ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)



43 :816:04/05/23 23:04 ID:g0l7Ytbc
   ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧     
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃  みなで山崎渉を呼ぼう!  ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)



44 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 23:50 ID:h1F2rfYo
実際妥協して内定貰った場合
あまり喜べないよな・・

45 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 23:58 ID:ZVB/Qolc
今はこれでいいかもしれない。
しかし、10年後、20年後に
俺はどうなっているんだろう。
今の仕事、20年後も、果たして出来るのだろうか?
60歳まで・・・、絶対、無理な気がする。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 00:04 ID:9w0CPdu6
今の時代、安定したいなんてのは無理な願いなんだよ。

み〜んな安定してないんだ。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 00:11 ID:IOXha4nb
来月から正社員採用なんだけど、本採用取消ってあるんだろうか?
胃がいたい

48 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 00:15 ID:Rm7oG48I
正社員でサビ残しまくり、賞与も出ません、出てもカスみたいな金額ですじゃあ
30代〜40代くらいになった時にどうなるんだろうって不安にはなる。

40歳過ぎてから、コンビニの店員のバイトやるとか絶対嫌だ。
だが、そういうリストラされて嫌々仕方なくバイトやってるようなオジサンを
今まで何人も見てきた。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 00:16 ID:JC7FfyGG
「今がよけりゃいいわ」
と開き直ってる若いだけがとりえのフリーターが
ある意味うらやましく思えることもあるよな。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 00:17 ID:ZKa2yETq
財閥系商社勤務者は、表向きリストラはあまり無いが
出向→毎年転勤→退職
安定していないぞ。

勝ち組み高収入と言われている銀行員はどうだ?
一部の本社企画系や支店長街道以外の末路は悲惨
だぜ。一勧だって持ち株合併時に何人リストラさ
れた?

会社は家族と呼ばれた松下のリストラ社員はどう
だ?なまじ組合に守られていた分、潰しが効かな
くて苦労しているぜ?


手っ取り早く楽したいなら逝っちゃうか、精神科
にかかって安定剤飲め。

51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 22:02 ID:lWVTzNs4
1さんはまだ内定あるからいいじゃないか…
漏れなんか月曜日から3日間連続でポストに不採用通知入ってたぞ…。・゚・(ノД`)・゚・。
かなり凹んだ

52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 05:49 ID:CklH8w+T
>1
要はわりきるこった。自分を安売りしたくない気持ちは
誰にもあると思う。しかし現実は予想以上に相当厳しい。
俺も世間では1流といわれる大学を卒業したが就職活動に
大失敗し、卒業後1年フリーターで大手の中途採用狙いするも全敗。
でバイトやめて次の半年DQNであろうが手当たりしだい面接いって内定を数社
から貰うもプライドが許さずすべて辞退。で半年遊び、貯金が底をつき、父親が
逝き、彼女にふられた。
今では近所のスーパーで月手取り15で働いてます。10万は家にいれて
月1回風俗に行くのが生きがいの28歳でした。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 06:08 ID:kfV75tao
1よ。
お前が今の会社を大きくしろよ。
会社は誰かが努力しない限り大きくならないんだから。


54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 06:17 ID:cA2ZvJPx
>>52
>俺も世間では1流といわれる大学を卒業したが就職活動に
>大失敗し、卒業後1年フリーターで大手の中途採用狙いするも全敗。
>でバイトやめて次の半年DQNであろうが手当たりしだい面接いって内定を数社
>から貰うもプライドが許さずすべて辞退。

やっぱそうなっちまうよねー。DQN会社は行けばほぼ受かるんだけど、
行く気しないから蹴ってしまうし。んで行きたい会社は落ちると。
どの変で妥協するか考えてるうちに歳取ってしまうし。

55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 06:20 ID:/ldVrf51
>>1
   ■ ■ ■ ■         ■
      ■        ■ ■ ■ ■ ■
    ■ ■ ■ ■ ■     ■ ■
     ■ ■          ■   ■
     ■     ■      ■    ■
   ■      ■   ■     ■

56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 06:50 ID:u4kiRCXn
頭いい→進学校→大卒→無職
頭悪い→DQN校→高卒→早就職→キャリア積む→高収入

57 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 06:53 ID:0aO7GrnI
>>54
1回わりきっちまえば以外に楽だよ。今では大手に未練は全くない
(まぁ未練あっても入社できないが・・・)。金があれば夢を追う
というのもいいと思うけど空白期間が長引けば働く気がうせるよ。
俺も初めは1日で辞めようと思ったけど金のためだとわりきって
がんばった。今では余裕。今日は休日だ。朝一で風俗行ってきます。


58 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 13:59 ID:V6xBzggJ
割り切りと言うか、妥協の地点の見極めが難しいですよね。
契約とかパートで、スーパーのレジ打ちの仕事とかは幾らでもあるんだけど
「もしかしたら、次に面接する所がいい会社かも」とか思ってしまう。

>空白期間が長引けば働く気がうせるよ
同意。
それと、変に拗ねた心境になる。
お店の態度悪い店員なんかに
「あんな人でも仕事してるのに、私は無職か・・・」と落ち込んでしまう。

59 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 11:08 ID:z7UmQn9I
>>1はここからも逃げたか。
沈黙すれば誰かが心配してくれると思って、実は陰から見てるだろ。
最低だな。

60 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 14:58 ID:P9njZSOy
いっしょに就職活動してた友達が就職決まってしまった・・
これから1人だ・・鬱だ・・

61 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 14:59 ID:G6xQB94g
無職の友達を探せ

62 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 15:10 ID:P9njZSOy
>>61
この板や無職・だめ板いけばいっぱいいるけどw

63 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 15:13 ID:9Qo6Je4a
大手蹴って、彼女に愛想つかれ、
女というものをよく理解したら、
けこん とかよりも、自分がいかに楽しむために
金をえて仕事をするかに行き着いた。
もう周りの目も気にはならない。
稼いだ金で、風俗いっぱい行くね。病気でしんでもいいや。


64 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 11:43 ID:yPirmjd0
就職活動してる友達といっしょにやってるとダラけちゃうから、
逆に1人のが焦って真剣になっていいかも


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)