2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若いうちに】就職は若いうちに【就職しろよ】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:15 ID:mi5I5AAB
俺は今日年齢(若さ)と言う強さを思い知ったよ。
今日、大阪梅田のユースハローワークに行ったとき。近くで学生の為の就職フェアを開催していた。
俺はそこであるスーツ人から声を突然かけられた。
相手:防衛庁のものです。 と
相手:自衛官に興味はないですか?と 俺:それってスカウトですか?って聞くと 相手:まぁそんな感じですねぇと言った。
俺:国家公務員ですよねぇ? ちょっとお話しましょうかといってw一緒に道を歩きながら。あっ!私28なんですけど大丈夫ですか?
と言った瞬間 相手:(顔をしかめた)あっごめんなさい…。だって…w 聞くと募集は26までらしい  更に聞くと向いてそうだったから声をかけたのですか?と聞くとそうだと言っていた。(でも28と言った後は嫌そうな顔されたよ)
就職するなら若いうちだよ!若者諸君!フリーターなんて若いうちだけしか出来ないし。
若いうちでないといい就職なんて出来ないから今フリーの奴らは今のうちに就職しとけ
スカウトされたけど年齢だけで(年齢が若いと言うだけでそれは素晴らしいということ)相手にされなかった<門前払い?)俺が言うんだから間違いない。

あおりも結構(OK)ただ若いうちに就職しないと取り返しのつかないことになる。と言うことが伝えたかった。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:16 ID:WzgZcEad
2geto?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:19 ID:XsL2JP44
3?

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:26 ID:SYQEHhk4
なら自分の年齢が下がるように努力すればいいじゃん。

5 :36歳:04/05/19 23:34 ID:YOO90PKX
若い内に就職しても

会社の倒産やらリストラでどうなるかわからんよ
若いうちに就職というより
若いうちに資格を取れよ



6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:34 ID:5IRyH9E1
確かに年齢は超重要だよな。俺は今25だから仕事を選ばなければあることはある。

正直恐くなる。5年後無職だったら職がなくてほんとにホームレスになるんじゃないかと。

歩合の営業の仕事やろうと思ってるけど、これやって何になるんだろう?と思う。

つーかもうヤダ。死に体

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:35 ID:8HIoTXmO
まあ20代後半までに決めればいいんじゃないかな?
それまでは自分を磨けばいいことだし

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:40 ID:5IRyH9E1
これだけは言える。
自殺する時は派手にやる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)