2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サー残?】ホームセンタームサシ【打刻訂正?】

1 :yokoyama:04/05/17 00:54 ID:js2+atvB

あついご要望により・・・

【サー残?】ホームセンタームサシ【打刻訂正?】とかでスレ立てれ!

正社員多いし結構盛り上がるような気がする。2ちゃんねら〜多いよ。
ていうか辞めた香具師らまで湧いてきそう。壮絶な告発合戦になる悪寒。
立てない方がいいかも。退職者に実情カキコされたら・・シャレにならんw

2 :yokoyama:04/05/17 00:55 ID:js2+atvB
ホームセンター最悪。
特に、新潟に本社があるムサ●は、地獄。
労働基準法が全く通じない職場である。
残業は毎日6時間は当たり前。
遅番、早番はあるけど建前。
遅番でも朝8時から夜9時までが通常。
毎日、13時間労働は覚悟せよ。
それでも、●サシにきたいというひとは入社してみるべし。
ちなみにこの会社の平均年齢は29歳。
みんなつづかねーんだ。

3 :yokoyama:04/05/17 00:55 ID:js2+atvB
634最悪
俺は営業にかわったから別にいいけど、以前いたところの店長最悪。
社員を奴隷のように考えてる。
第一、改装の時、5日休日出勤したにもかかわらず2日は休日出勤扱い。
残り3日はどーしたかというと、タイムカードを押さずにただ働き。
これほんと。どーなっとるんじゃ。
代表取締役社長 坂本守蔵
ホームセンタームサシ社長。
もー、実名だしてもいいな。
ムサシ氷見店。違法行為ばっかやってるぞ。
注意しなくていいのか?
正社員。改装業務で3日間ただ働きしてんだぞ。
あんたの指示か?
タイムカードおすなってさ。
ふざけんなよ。サービス残業ならわかるけど、丸1日ただ働きしろって
おまえきめたんかよ 代表取締役社長 坂本守蔵!!



4 :他社下記子抜粋:04/05/17 00:56 ID:js2+atvB
2日が限界かな〜
アークランドサカモト(ホームセンタームサシ)は
リフレッシュ休暇といって連続5日の休暇が年二回あるよ
ただ今年はわからないw

3・4・5月は週休二日ベースで公休入ってても、担当者としては
売り場作りに補充頻度の上昇・・で結局休日出勤(勿論無給w)。
それなら冬にまとめてって作戦。こういう工夫がこの会社には少(ry

ま、それでも正社員(店長除く)は10日連続15時間労働(勿論無給)が
あたりまえだからな・・。店が増えてないのに新人がたくさん入社する罠。
勤続平均6年弱w(株主資料で公表)だからな〜

人によるが主任の能力が怒鳴るくらいしかないからヒラのモチベも下がるし
業績の向上にもつながらない。社員がみすぼらしいのがデフォだからな。
疲れてるのが良くわかるw

5 :yokoyama:04/05/17 00:57 ID:js2+atvB
元634氷見店だけど、ここ転勤で離れる前はひどかったよ。
奴隷と同じ扱いだね。
とにかく、恐怖政治なんだ。
キムジョンイルと同じさ。
繰り返しになるけど、氷見店改装時に社員に対し、3日間タイムカード
おすなっていうこと終礼でいうんだぜ。
これ事実↑
つまり、どーいうことかというと3日間ただ働きしろってこと。
ムサシ氷見店 店長 佐々木 指示による
実名出したけど、事実だからね。
この書き込み実名公表で訴えてもいいよ。
アークランドサカモトの社長。
訴えてくれ。
そっち訴えたら、俺もムサシが行ってきた不正、全部洗いざらい
労働基準監督署に告白するからさ。
遅番出社は拘束時間10時30分なんだけど、2連休の後、俺、
10時30分に15分前にいったら、2連休のあとっていうより
休日の後は、朝礼くらいはでろって言われた。
つまり、これって業務命令なんだよね。
上司からによる。
サービス残業の違いは社員が仕事残ってるから仕方なくやるもんだから
別に当たり前。自分の仕事やるための自発的なもんだから。
けど、氷見店 佐々木店長は 命令!だからね。
労働基準法に違反だよね。
労働を強制してんだから。
ムサシ社長。この店これでいいの?

6 :yokoyama:04/05/17 00:57 ID:js2+atvB
いい加減腹立ってきたから、労働基準監督署に届け出だそーか?
東証一部上場取り消されてもいいんだね?
違法会社だもんね。
俺いってることでたらめだって言うんなら、告訴してもらっていいよ。
俺も法のもと裁かれるっていうんなら法廷に出るしね。
俺、言ってるのは真実だよ。
真実、表にだそーよ。
ムサシ氷見店は違法ばかりやってますって。
ムサシ社長!!内部調査くらいやれよ

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 19:12 ID:kDJff1sx
195 :yokoyama :04/05/19 18:55 HOST:p220208149189.tcnet.ne.jp
上記2スレにつき、率直に言えば、私のパソコンを通じ友人が勝手に書き込み
を行った書き込みが数点あるもようです。私のパソコンを通じ私の預かり
知らないところで書き込まれた文面です。私としましては、私のパソコン
から勝手に書き込まれたものですが、書き込み自体が私が書き込んだと誤解
されてしまうのは嫌なのでその旨を管理者のひろゆき様にお伝えください。
また、書き込み自体が法律に抵触するものであるのなら、そちらの判断で
削除願います。仮に警察等が法的に違法と判断された場合、その場合は
削除依頼を出したにもかかわらず放置した2チャンネル管理者の責任
とさせていただきます。私は私のパソコンから書き込まれた著作権等は
放棄いたしますので、後はそちらで残すなり削除するなり判断してください。
では、長々とすいませんでした。よろしくお願いします。


8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 19:16 ID:kDJff1sx
PS.自分で書き込んだものの責任は自分でとってくださいね


9 :返品:04/05/19 19:54 ID:RnN9BmvT
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031115320/187-196

196 名前: 阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM [sage] 投稿日: 04/05/19 19:26
>>195
くどい。

1.「貴方からの」削除依頼には応じない。
2.管理人に伝えるまでもないので伝えない。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 19:59 ID:7v9l8iD+
新潟じゃ新卒大量採用するのは
634とか米利とかのホームセンターと
パチンコ屋しか無いんだよな
中途採用なんて薬剤師の求人ばっかりだしな

いい加減新潟限定で職探しってのも疲れてきたぞ

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 21:06 ID:ys1KoMlr



IPアドレス 220.208.149.189
ホスト名 p220208149189.tcnet.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 富山県
市外局番 0766
接続回線 CATV





12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 21:14 ID:ys1KoMlr



明日 朝一番で 会社に問い合わせます


  こんなところで買い物をするのは嫌なので・・・


  厳しく言っておきますよ。



13 :名無しさん@引く手あまた :04/05/19 21:41 ID:+WD9g9r/

以上このスレは,
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛


14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 22:32 ID:HQI41lvf
age

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 22:37 ID:MWzEeDdy
結局誰も言わず終い

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:40 ID:kDJff1sx
support@arcland.co.jp
ここにホットメールでこのスレともうひとつのスレのコピー送っといた

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 07:14 ID:OUHaNE4s
>私のパソコンを通じ友人が勝手に書き込みを行った

会社に事情を説明して会社側から削除依頼してもらえば?

18 :(゚∀゚):04/05/20 08:48 ID:ythvvt5X
愉快な人がいる、と聞いてきますた。
折角なので晒しageておきますね。

19 :(゚∀゚):04/05/20 08:58 ID:ythvvt5X
追記:

>仮に警察等が法的に違法と判断された場合、その場合は
>削除依頼を出したにもかかわらず放置した2チャンネル管理者の責任
>とさせていただきます。

させて頂きたいお気持ちはよく分かりますが、生憎そうはなりませんですよ。
本当に良くないことをしたと思うなら、削除依頼はムサシさんに謝罪
なさった後にムサシさんのほうから出して貰って下さいね。
仮に、警察が違法と判断するような書き込みについては、「証拠保全」のため
接続情報とともに保存されますですよ。
その場合、削除依頼は司法機関(警察、裁判所)の要請によってのみ行われます。

要らぬウンチクでスレ汚しスマソ。では( ゚∀゚)ノ゛


20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 18:44 ID:IbzXkApU
age

21 :(@∞@):04/05/22 22:08 ID:Qf471ig3
大雪山おろし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 12:29 ID:oQwPFoQe
元HC○山店の資材館担当だったけど、
何か聞きたいことある?

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 15:43 ID:09enl38L
>>22
サービス残業をしたこと(させられたこと)はありますか?

24 :22:04/05/26 22:49 ID:XWp56e+P
>>23
1時間とかならもちろんあるよ。
けど基本的には届けは提出させてもらってなぁ。
打刻訂正も遅刻を押し忘れにしてもらったり、いいようにはしてもらったけど。
もちろん事務の子に頼んでね(w
でもホントに634の資材館は土方以上じゃない?
すごい怪我してる人も何人もいるみたいだし。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 15:37 ID:pSBJWSWK
ケガはともかく、それ(1時間)くらいはどの会社でもあるだろうしなぁ

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 23:51 ID:jrd9Z3oa
労働監督署だったっけ?
なんか訴えたら、お上のご命令でうちの会社は残業代を強制的に払ったよ。
もともと残業代は払われるべきなんだがな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)