2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして工場の現場作業員って負けイヌなのか?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:50 ID:wn0QaK+I
おれこのまま続けたらなんのスキルもなくて
いずれリストラされるんじゃないのかな?
工場作業員って一生下っ端で定年まで会社いられるのかな?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:54 ID:14FCk8B2
それはどんな職業でもいえることじゃないかな。
公務員は別にしても。
みんなどこかしら不安を感じながら生きてるんかもね。。。

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:55 ID:DBExnCf3
工場の現場作業員って明らかに

負けイヌ

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:56 ID:HdZcYUbF
経理やれ。食いぱっぐれることはない

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:59 ID:DBExnCf3
>>4
そうだ そうだ カネは近くにあるし・・・・・・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 16:06 ID:PbjBs8Br
工場の現場作業だからって、負け犬ではないです。職種に関係無く巧く生きて
いるかそうでないかで分かれると思います。考えて知恵を絞り出し、生き抜く
力を養う事が勝ちに繋がると信じています。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 16:07 ID:DnsqhEAK
>>1
あのさ、ハッキリ逝って工場勤務したことないだろ?
確かに誰でもできる仕事もあるけど、それなりにスキルを必要とする仕事も
決して少なくないよ。
例をあげれば、旋盤・フライス盤とか、マシニングセンターで金属加工したことある?
詳細はスレ違いになるから割愛するけど(興味が出たらぐぐって見れ)
一説によると極めるまでに10年はかかるとか。
話半分だとしても工場の仕事だってそれほど甘くないんだよ。
工場の仕事をバカにすると、しまいには逆に仕事にバカにされることになると思われ。
とりあえずバイトでも請負でもいいから工場勤務を体験することだな。
健闘を祈る!

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 16:20 ID:1olgqKo8
資格だけはあっても実際は地下室に引きこもりっぱなしの
ビルメンが必死になっているんだろ。


9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 16:23 ID:hxRJaCmY
勝ち組に決まってるだろうが!!
ITや営業と比べたら勝ち!

学生さん?



10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 16:38 ID:f0GXWrk+
まぁ勝ち組になるかどうかは>>1次第なんだけどね。
日本は一応工業で成立っている国だから。製造の現場を知っておいて
損することはない。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 18:25 ID:wSeD8U2p
定職が俺の夢
みんな贅沢過ぎ

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 18:45 ID:niYhtln6
定食が俺の夢


13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 20:05 ID:MhV61djp
負け犬ではありません。
働き続けられれば、今の時代は成功者です。


ただ、世の中では、下の方に分類されますが、耐えられれば負けではありませんよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 20:12 ID:d5vaw5cl
勝ちとか負けとかは気分の持ち様ですよ。
僕なんか今日はパチスロで5万円勝ちました。間違い無く今日は勝ち組の気分です。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:08 ID:SHglkLsv
工場でも誰でもできる単純作業から頭使う仕事だってある。
特に正社員として働いてる奴はそれなりに勉強してるよ。
そこらへんのリストラおっさんがポンと入ってすぐにできる仕事だと思ったら大間違い。


16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:23 ID:DnsqhEAK
>>13
よーし、よく言った!それじゃ今日から喪舞は一切の工業製品を使うなよ。
てか、どうせ喪舞は自分で言うところの「下の方」よりさらに格下の無職だろ?
あーもうわかったから、おとなしく引きこもっていまちょうね(プゲラアヒャ

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:25 ID:ikit7Kj5
また何も出来ないヒキの技術職たたきか

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 23:21 ID:DnsqhEAK
>>1
もしかしてもまいはこのスレの>>1でつか?
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1080387810/
ま、いいけどさ。

19 :18:04/05/16 23:22 ID:DnsqhEAK
おっと間違い。
>もしかしてもまいはこのスレの>>1でつか?
>>700ですた。スマソ。

20 :pc20169.cac-net.ne.jp:04/05/17 19:18 ID:EZgqcVfu
ここ見てると明らかに負け組みだと思うんだが
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1078163448/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)