2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中国新聞社の社会人入社試験★

1 :朝日現役:04/05/09 16:28 ID:i/0kVNqn
俺、総務に勤務。
記者やりたいんだけど、どうかな?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 16:31 ID:U2w4m8Ez
どうも
こうも


3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 20:54 ID:d3A7c3k+
中国地方出身者じゃないと厳しいんでしょうかね
面接は広島本社なのかな、やっぱり

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 20:57 ID:mRKpWh3z
記者って休みないぞ。

5 :朝日現役:04/05/09 21:41 ID:i/0kVNqn
>>3

そこが知りたいところです・・。
面接等、選考はすべて広島本社とのことです。

>>4

地方紙もそうですか・・。
本社の人間は結構週に2日はきちんと休んでいるのですが・・・。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 22:29 ID:d3A7c3k+
どこの記者になるのかではなく、どんな記者になるのかが
大切だと誰かが言ってました。
中国新聞であろうと道新であろうと河北であろうと記者と
して生涯をまっとうしたいと思う人は多いと思います。

7 :朝日現役:04/05/09 22:48 ID:i/0kVNqn
人を勇気付ける記事を書いて、
時々、いい女とセックスができる
記者になれればと・・。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 00:34 ID:I9asYeqo
面接は広島らしいですよ

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:10 ID:bp42aHTQ
「随時」って書いてあるけど、採用された人もういますか?

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:53 ID:boAy1bL8
採用された人の友人です。

かなり期待されているようです。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 08:06 ID:NEdHE/mO
そのご友人の方は、前の職業も記者だったのですか?

12 :10:04/05/12 21:44 ID:y6jBJzoI
違います。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 08:35 ID:E6yUXXxV
その方は西日本(広島)ご出身ですか?
私は、広島とは縁もゆかりもない者ですが

14 :10:04/05/13 21:31 ID:pd5d89iV
縁もゆかりも無い人です。



15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 10:43 ID:P0mvoRkv
社会人採用やってるブロック紙、地方紙が他にあるのかなあ?
中国新聞はかなり懐の深い新聞社と思われ…
(実際に未経験者を採用しているところを見ると)
たった一度の人生、初志貫徹して記者になりたいと思う人には
ありがたい新聞社みたいですね

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 12:39 ID:sK24YK0h
32歳記者未経験のものですが、チャレンジします。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 07:12 ID:Fu+gh9KG
頑張ってください!
私も広島出身者ではありませんが、チャレンジしようと
思っています。

18 :中国新聞記者:04/05/16 23:25 ID:Hejd03pB
中国新聞は、広島出身じゃないと入れないよ。
表向きは言ってないけど。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 00:31 ID:2JXZ8ZVw
>>18
やっぱりな。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 19:46 ID:i8PaMmC2
なんだ、がっかりー

21 :中国新聞記者:04/05/19 12:57 ID:04mznqnR
俺たちのライバルは少ないほどいいんだYO

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 06:44 ID:vubW4Gcw
中国新聞社内のライバル争いは、そんなに熾烈なんですか?

23 :中国新聞記者:04/05/20 22:36 ID:IhB4nOsY
すごい熾烈。おっと、あんまりしゃべると特定されちゃうぜ。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:05 ID:pSxSYvl5
離職率は同業他社と比較して高いですか?

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:10 ID:O6Xg/HTn
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・



26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:13 ID:Si0MUlB+
こういう赤旗みたいなの取り扱ってる会社入って、内容かなりすげ変える
ぐらいまで偉くなってみたいなw 内容が産経新聞並のw

「天皇バンザーイ!!大日本帝国バンザーイ!!眞子様ハァハァ( ´Д`)」
とか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)