2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ コールセンター綜合スレ Level.3 ☆

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 10:52 ID:N3j5Lmrd
『もしもし』や『ベルシステム』等を語りましょう

前スレ
コールセンター綜合スレver.2
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1043362613/

過去スレ
★★ コールセンター総合スレ ★★
 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1023285576/


皆さま、毎日の業務乙です m(_ _)m

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 10:58 ID:DDohMYdv
2!!


3 :名無しさん@そうだ登録へいこう:04/05/05 21:11 ID:Irwv0HeN
3

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 21:16 ID:Bm2Z+Dci
>>4なら一年以内に下のような俺的理想プロポーズを受けてくれる彼女ができる。

二人で部屋でマッタリしていると、ヒマすぎてしりとりが始まる。
数十回続き、オレの番のお題が「け」で回ってくる。

オレ「け・・・け・・・」
女 「はやくー、『け』なんて簡単じゃんー」
オレ「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
女 「・・・・・うん」
オレ「『ん』がついたからお前の負けだぞー」
女 「負けちゃったけど、すっごくうれしい事あったからいいもん!」

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 21:51 ID:uebrR1zL
>>4
なんていうか……幸せになって下さい。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 14:49 ID:zZ0qqIs9
保守っ

7 :川村智花 ◆ox5OcIGSVw :04/05/08 14:54 ID:a4SKtckw
>>5 コピペにマジレス(ry

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 21:50 ID:HOYkLjq7
>>7
レスした30分くらいあとに元ネタ見て鬱(´・ω・`)

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 00:30 ID:wzKcHziT
ネタにマジレスしてるようじゃ
コールセンターで勤まらないよな(大笑

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 02:06 ID:s/X/id4l
>>9
そうかなあ(´・ω・`)ショボーン

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 19:33 ID:qfto4s8d
>4
感動した
おれもこれプロポーズのとき使わせてもらうよ

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 10:37 ID:UcOk5sNV
>11
マジレスするけど「プラネテス」という漫画を読め

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 02:40 ID:cmpFdQhT
age

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 20:45 ID:MvXv3ceK
>>10
確かにSV、Mgrの能力として「洞察力」は必要かもしれない。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 09:16 ID:ornvWVk0
SVが入社したが、1週間で続々辞めて1名。
Ngr以外自由に話せないから、つらいだろうなぁ。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 18:43 ID:DZ0PjWuu
コールセンターってセンターによって雰囲気大きく違う。
配属先がDQNだと最悪。

他業種の実情はしらないけど、
mgやSVのやり方でとても大きく雰囲気や業績がかわるのって
ある意味で問題じゃないのか?
mgなのにバカだったりすると、上は他にいないから
野放しって感じ。



17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 02:45 ID:YXs6gRzQ
SVって、やっぱエクセル使いこなせないと無理かな。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 00:20 ID:6FuJglFl
>17
8コ以上のセンターを異動してきたSVの経験からいうと、
複雑な関数はおいておいても、それなりの
機能は使えないと困る。
その必要とされるスキルレベルは業務によっても
かなり異なるとおもわれる。

コール分析など、相当してるところだと、エクセルどころか
アクセス使えないと、厳しかったりもする。



19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 21:41 ID:pqCTFfAo
SVって究極の中間管理職だよねぇ…。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 01:16 ID:wJqMaPtg
SVが続々やめていきます。
人数足らないのに、現場は毎日お祭り。
MGはいばりちらしてSVを叱りまくる。
今日も一人やめました。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 01:30 ID:mjudVjEu
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・



22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 21:07 ID:CSfze+Qh
サポセンではなく、アウトで営業する系はどうでしょう。
友人がバイトしていたときの話を聞くと、気が狂いそうになると言っていたんですが。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 11:59 ID:0TVm4ocm
コールセンターって一般に離職率がすごく高いですよね
実際、私の部署でも同期9人が入社1ヶ月で3人になりました
これってSVやMGの「管理能力」が問われることはないんでしょうか?
いや問われてくれ!と強く思う次第なんですが

24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 14:27 ID:DUPO3Rq0
>23
問われないよ。
ちょっと多い気もするけど、びっくりするほどでもない。
SVやMGですら、離職率が高かったりするから。


昔センターで働いてた時には60人近く入ったのに
一年後には3人くらいしか残ってなかった。
3年もすれば大抵のセンターって入れ替わってるよ。
どんな電話がかかってくるか分からない状況で
ストレスはかなり溜まるよ。
かといって、精神的にも大人で、オペレーターを
フォローできるSVって
そうそういないから居心地悪いだろうしね。



25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 18:56 ID:VdoR9kTK
SVって小泉首相より何やっても怒鳴られるの?w

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 19:18 ID:9FMcuhbj
この業界は先があるんですか?スキルとか・・は一応付くか。しゃべりとかね。
でもなんかなぁ・・

27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 19:34 ID:K1Zv56Rg
業界的には先があるけど、なにせ使い捨ての世界だから。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 19:42 ID:9FMcuhbj
>>27
俺、正社員でやってる友達1人いるけど同期の人はそいつ意外全員辞めたってさw
なんで辞めたかっつうと先が無いのと客の苦情聞くのもう嫌なんだとさ。

その残ってる友達は管理側に行きたいらしいけど無理臭いって。
だからそろそろ辞めるとか言ってた。つーか先なくね??

29 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 19:48 ID:Q84JWcgn
ないね。
スキル身に付かないし。

30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 19:50 ID:K1Zv56Rg
先があるかどうかと、仕事がキツイかどうかは違うんじゃない?

31 :学生:04/05/23 19:51 ID:Q84JWcgn
学生の身分で申し訳ない。
正直、コールセンターの仕事は楽だと思う。
あの程度でストレスが溜まるだの言ってる奴は甘すぎる。
コールセンターの仕事はルーチンワーク。正社員がする仕事じゃない。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 20:21 ID:DUPO3Rq0
使い捨てなのは間違いない。
その使い捨てがどこまで持ってくれるか?
どこまで有効な使い捨てか?ってところだろ。
会社からもそういった風にしか扱われてない。
いつ辞めようかなー??
だから、怖くてお金使えないって。

インハウスとかだったら他の部署へ異動もあるだろうから、
まだいけるかもしれないが。

>31
ある程度体制、仕組みが完成しているセンターだったら、そうだとおもう。


33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 00:06 ID:gxtOn1hm
俺ネク受かっちゃったんだけどさ、
給料安いしボーナスないしノルマきついし
時給換算したら800円とかなんだよね。

なんかもう、ずーっとフリーターでもいいかなーなんて……あははは…はぁ。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 00:19 ID:QcOHmv6H
とりあえず仕事が見つからなかったときの駆け込み寺だと思ってる。
いつでも求人募集出してるしな。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 00:24 ID:gxtOn1hm
げぇ。駆け込み寺に最初から受けちまった俺って一体。
バイトでもコールセンターは時給1400円なんだよね。
金と時間だけ見れば、そっちの方が明らかに良い。
そもそも俺が正社員として就職したい理由って何だ??

36 :学生:04/05/24 03:44 ID:7HxkuYdq
>>35
ステータス、安定性、将来への不安。色々じゃないですか。

37 :テレマユニオン準備会:04/05/24 04:25 ID:eEjkh5EA
>>36

まあ、あんたは学生なんだろうけど、学生バイトはいない
センターだってあるし、限りなくバイトに近い正社員の
仕事だってある。

もちろん、フリーター以下の大卒社員だっているw

ITスレも見た方がいいよ。大学まで出て、なんでこんな
くだらない、つぶしも効かなければ、将来性もない業界
に入ったのか悩んでいる香具師多し。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 04:45 ID:GXT8g9yz
フリーター以下のニートな俺もこの仕事すら不採用貰ったんだが
仕事したくても受からない。無職期間を責められる。受からないから無職期間が延びるわけで。


39 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 21:00 ID:PPprXcOv
IT系で1番潰しがきかないのはこのコールセンター系だろ。
もし転職しようものなら

( ・∀・)「以前サポートセンターで3年間電話取ってました。」
面接官「で?なにか具体的なスキルお持ちでしょうか?」
( ・∀・)「なんにもないでつ。資格もないでつ。」
面接官「( ´_ゝ`)フーン」

中にはMCPとかの資格取ってる人もいるみたいだけど。
そういう人は転職できるでしょうね。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 21:30 ID:90+CPKl8
うちのコールセンターは苦情と話をごまかすのに疲れて次々やめま
社員もすぐやめてしまうじゃない。Sマネージャー。
体調不良で欠席するのはよっぽど、頭にくるのでしょうね。
有休で旅行なんてとんでもないんでしょうね。
やめてよかったわ。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 21:59 ID:PPprXcOv
そりゃフリーダイヤルじゃなくて普通の電話番号でもの凄い電話代使わされて、
もし直ったら3000円頂きますとか言われて、言われたとおりにFディスクまでやらされたのに
結局故障だったらブチ切れますよ。ありえねえよ。

ねえ、IB○さん。最悪だよ黒いアプティバ

42 :テレマユニオン準備会:04/05/25 08:03 ID:MswMhklb
>>41

そりゃ、あんたが馬鹿。

PCだって壊れることはあるし、故障かどうかなんて電話で
ヒアリングしたくらいで簡単にわかるわけがない。

だいたい、小学生じゃあるまいし、電話なんてかけたら電話代
くらいかかるのは当たり前じゃん?

43 :テレマユニオン準備会:04/05/25 08:08 ID:MswMhklb
>>40

まあ、クレームを処理するのが仕事だっていうのなら、
最初から求人広告に書いておけ!て感じだよな。

どうやってクレームを処理するのかの研修もしなければ、
権限も与えない。それでいて、上司に振ることもできない。
最低な職場だよなw

44 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 09:36 ID:CObHyRWq
>39
MCPに幻想持ちすぎ。

面接官「で?なにか具体的な資格持ちでしょうか?」
( ・∀・)「MCP持ってまつ。」
面接官「( ´_ゝ`)フーン」

ちなみに職場では、

( ・∀・)「MCP取りまつた。」
SV「( ´_ゝ`)フーン」


・・・・・・orz

MCP,CCNAくらい今時珍しくもなんともない。MOUSに毛が生えた程度。


45 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 18:01 ID:sJBhnPPh
t

46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 18:02 ID:sJBhnPPh
コールセンターって敬遠されるの?派遣に行こうと思っているのですが。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 18:29 ID:wZckRZAJ
>>42
フリーダイヤルでも無し、再インストでもして直ったら3000円頂きます
なんっつうサポートセンターなんかどう考えもおかしいだろw

なんのためのサポセンだよ。サポセンなのに何にもわかんねえのか?

48 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 19:32 ID:r+fR1t9C
>47
今時サポートが無料だと思ってんの?あんた?

まあ47の詳細が分からんからなんとも言えんが、
サポート契約切れてたり、保証期間外の客に47の
タイプが非常に多い。
金払う客にはそれなりの対応してると思うがな。
保障期間内なら消費者センターにでも駆け込むか
苦情を言え。ここで文句言っていても解決になら
んだろが。

と、いうわけで47の様な客をうまくなだめる自信が
あるならいらっしゃいませ>46。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 19:38 ID:wZckRZAJ
>>48
何をお馬鹿な事言ってるのかわかりませんが、
俺の友達が行ってる大手のサポセンは無料ですが?保障期間外だろうがなんだろうが。

糞みたいな所が有料回線使ってるんだろ? ( ´,_ゝ`)プッ

50 :テレマユニオン準備会:04/05/25 21:34 ID:MswMhklb
>>49

とことんアホだなw

プロバイダがフリーダイヤルなのは、通信料金が毎月発生
するからで、客がインターネットできないのにどうして
毎月金だけふんだくるんだボケカスとか言われないため
なんだよ。

PCメーカーはPC売ればその時点で基本的に仕事は終わり
だろ? 故障だって保証はするが、サポート自体は有料なの
は当然だと思うけどね。

車を買っといてメンテナンスもろくにしないで壊れたら
どう考えたってメーカーには責任がなくて、全額ユーザーが
自己負担が当然だろ?

自動車メーカーがオイル交換だのタイヤ交換だのまで無料
でするか?しないだろ?どうしてPCメーカーだけ
OS再インストール無料でしなくちゃいけないんだ?


51 :テレマユニオン準備会:04/05/25 21:46 ID:MswMhklb
自転車乗ってタイヤがパンクしただの、チェーンが切れただの
で、修理したら金がかかるのは小学生だって知っている。

どうしてPCだけ無料で修理しなきゃならんのだ?
小学生以下!

52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 22:04 ID:uFaQ+oV4
>どうしてPCだけ無料で修理しなきゃならんのだ?
>小学生以下!

コールセンターの意味わかってないアホがいますねw

53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 22:35 ID:5a9YYISN
俺もこないだコールセンターから他部署に異動しました。
41=47=52みたいなDQNの相手するのに疲れたんで。


54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 22:50 ID:fdtSmP3e
>53

お疲れ様でした。羨ましい。

>41=47=52 
なんかもう可哀相になってきた。
早く直るといいな、お前のマシン。


55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 01:12 ID:0nRa1Weu
スキルが無いカスはサポセンの仕事もこなせないらしいね>>53-54
死んじゃえば?( ´,_ゝ`)プッ

56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 00:12 ID:7vrrEciT
DQNは適当に相手してスルー。これサポセンの常識ですよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)