2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにがやりたいのかわからない、、、

1 :1:04/05/05 01:50 ID:apyhelyq
いま就活中の現役理系ですがいまだ内定0
やりたいこともわからない
推薦で適当なとこいっとくかどうか悩み中
もう一年考え直すべきなのか、、、、、
だれか降臨ぎぼんぬ



2 :1:04/05/05 01:53 ID:apyhelyq
いま公務員試験、アクチュアリ試験もあいたらうけようかと考え中

3 :名無し草:04/05/05 01:53 ID:/LCkvInH
悲しいかな。
やりたいことよりできること。


4 :1:04/05/05 01:56 ID:apyhelyq
できることなどますますわかりません

5 :1:04/05/05 02:01 ID:apyhelyq
一応宮廷でつ
経験豊富なかたいませんか?

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 02:10 ID:AD5fmo5U
宮廷ってナーニ?

7 :名無し草:04/05/05 02:20 ID:/LCkvInH
俺はとりあえず就職して、働きながら自分が何をしたいのかを考えたんだけど、
結論は「何もしたくない」だった。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 02:24 ID:iLzF+en9
>>7
お前は俺か

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 02:29 ID:KWTiWhf/
旧帝だったら、推薦で適当なところに行ってみたら。
学生時代と社会人になってからだと視野がちがうよ。
3年間も組織でもまれていたら、やりたいことも見つかるよ。
それからでもOK!旧帝だったら大丈夫だよ!


10 :1:04/05/05 02:32 ID:apyhelyq
>>9
でも転職はきびしいでしょ
業種ちがえばさらに、、、、、、


11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 02:34 ID:1oh7hQma
一年考え直すべきなのかについては勧められんな。
価値が下がるだけだから。
市場価値があがるという確信があるなら浪費してもイイカモだな。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 02:39 ID:apyhelyq
>>11
でもここや雑誌みてると後悔している人おおそうだし・・・・・
価値下がるリスクと
後悔するリスクと
どっちがおおきいのかな・・・・・・・

13 :1:04/05/05 02:42 ID:apyhelyq
ちなみに推薦だと当然
メーカー研究職になります

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 03:31 ID:JFbgNl/M
やりたい事を見つけなければならないという考えがおかしい。
生活費を稼ぐために自分にとって効率の良い仕事をすればいい。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 03:58 ID:4oTOexXx
>>13
別にいいじゃん。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 10:04 ID:nN8UN/Jj
>>1
・やりたいことが多すぎて本当に何をやりたいのか絞れない
・全くやりたいことが浮かんでこない

どっち?

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 10:06 ID:nN8UN/Jj
ちょろっとスレ眺めて分かった。
>>1に必要なのはメンタルトレーニングだ。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 11:43 ID:OsQ7nlJl
少しでも自分が興味ある仕事をすればよろし。

19 :1:04/05/08 01:27 ID:L53PNAsP
>>16
一応、好奇心はいろいろあると言った程度です



20 :1:04/05/08 01:28 ID:L53PNAsP
やはりここで決めたほうがいいということですか?
もう一年学校にいるべきではないということですかね

21 :1:04/05/08 03:54 ID:L53PNAsP
だれもいない?

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 04:04 ID:i3QVe2pV
低学歴ならなんとか就職することを勧めるが


23 :1:04/05/08 04:35 ID:L53PNAsP
一応、上位大でつ
勉強のほうも中途半端で、ほかよりよくわかっているわけでもないし
もうすこし勉強のほうをがんばってみれば
たとえば研究職につきたいのどうかもわかるのかも・・・・
それとも中途半端のままでも就職したほうが
自分にとってプラスになるのか・・・・
就職延びれば、学校の勉強、上に挙げた資格の勉強
あと、より深く企業研究をしようとおもっています。
ネックはやはりお金ですが・・・・
なんとかできるとはおもっています


24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 04:44 ID:7fVtJvMe
学校で学び続けると社会でのギャップが辛くなるぞ。
どこでもいいから外で働いていやなら転職するなり復学するなりしたほうがいい。
一旦働いてから復学した方がより真摯に学べるようになるし。


25 :1:04/05/08 05:02 ID:L53PNAsP
>>24
いえ
学校の勉強は長くても今年入れて2年で
卒業するつもりです。
ただ中途半端には終わらしたくないかなっと言った程度です
もううんざりかなw

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 06:41 ID:i3QVe2pV
かみ合わないねぇ。なんでだろうねぇ。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 11:13 ID:iIrYKaCm
>>19
なら派遣に行きなよ。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 11:14 ID:iIrYKaCm
というか>>1は就職板へ行け

29 :ma:04/05/09 16:55 ID:U41nM1n4
はけんさげ

30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 17:08 ID:nckyCvhh
学生のことからやりたいことが分かっている奴なんか、ほとんどいないよ。
とにかく、食うことだ。食うことからはじめて、やりたくないかやりたいか
はその次だ。
とにかく、甘えてないで働け!働け!働け!

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 21:48 ID:QTZrkO6f
30歳 社会人8年生 転職歴なし 役職 肩書きなし 年収500強
いまだになにがやりたいかわからない。
スーツを着たら別の人。

何か学ぼうかと思案中

32 :格言:04/05/09 22:05 ID:ljLCTlnW
目標が無い香具師は、必ず成功しない

33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 22:53 ID:HMX5MjQE
目標をたててやらないと成功できない。


34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:02 ID:Qjz/LmXw
北海道の山ん中、草原、湿原とかあってもいいなあ。
そんな場所にある小さな家で、ひきこもってたい。
2chやったり、ゲームやったりしてさ。
メシは買いだめ。車でドライブがてらに。

俺の夢。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:04 ID:Qjz/LmXw
既卒では就職先はないとかいうスレなかったっけ?
タイトルは忘れたけど、新卒というチャンスを逃したらオシマイってスレ。
あれ見たら?

36 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 14:44 ID:i3RsHq1T
>>34
さむいでしょ。近くにコンビニがないし。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 16:51 ID:ZILytkU2


38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 01:31 ID:+/49Ot1d
20代で悩み、疲れ、目標を見失った・・・・

そして、ついに30代になったのだが、もうやりたい仕事には就けない。
現実って厳しいね。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 11:03 ID:24wQh6wc
やりたいこと、これだって経験スキルはあるけど
そのやりたい求人がない‥‥‥

だめぽ


40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 11:12 ID:ezkj49J1
求人情報誌みても、胡散臭い営業職や、
派遣、請負ばっかりだ。
やりたい仕事ってより、将来独立して、やりたいことを
自分でつくることに目標置いたほうがいいかもな。
リーマンじゃ、やっぱり、面白くない。


41 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 12:54 ID:hgzRH7wA
やりたいことないから、求人応募も場当たり的になってしまうね
募集してる会社で入れる可能性があって待遇面もまあまあで、興味も少しはあるかな程度で応募

これじゃすぐ飽きて、モチベーションもないからまた転職となる。
転職しなくとも苦しむ事になるよね
場当たり的な入社動機だったけど入社して意外とおもしろかったなんて甘いことはないし。

人間、しっかりとした目標ないとだめだよね



42 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 13:11 ID:ERbtM+aH
>>34
気持ちがよくわかる。
はあ、周りに誰もいないところでひっそりと一生を終えたいよ。
必要な手続きはパソコン一つでなんでもでき
食糧も娯楽品も全てパソコンで注文すれば翌日には玄関に置かれている。
人として最低限必要なコミュニケーションはネットで匿名で楽しむ。
夢のような生活だ。
仕事も人と会うことのない工場でのんびりまったりとオペレーター作業。

43 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 13:34 ID:lPFr4Lsp
>>42 工場勤めでオペレーターだけど、嫌いな人間がいるから… _| ̄|○<モウダメポ ダメポ>orz

44 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 21:04 ID:uZAcxVYy
漏れも最初の頃はとてもやりたい仕事とはいえない仕事だったから
「これは俺のやりたいことじゃない」って悩んだなあ。でも別に
仕事にやりたいこと求める必要は全くない、単に生活するにも何か仕事以外で
やりたいことがあるにせよ、とりあえず金いるからなんか仕事するべ、と
思ったら随分気が楽になったよ。今の会社、幸い2chで叩かれてるような
ひどいブラックじゃないし(別段良いというわけでもないけど)、わけ分からん
DQNの相手をしなくていいのが助かってる。貯金できたら>>42さんみたいな
暮らしを早くしたい。

45 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 21:15 ID:3I2DL0FL
 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)