2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有線ブロード 社員・元従業員の間 その13

1 :荒らし反対:04/04/29 22:31 ID:4+BYFp9h
新しく情報書き込みしよう。荒らしする人大変だね


2 :荒らし反対:04/04/29 22:34 ID:4+BYFp9h
過去ログ 
有線ブロード 社員・元従業員の間 その12

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1067950786/l50

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 22:34 ID:miyl43Vj
左とん平

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 22:34 ID:II+OOdhk
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1083243101.lzh


5 :荒らし反対:04/04/29 22:40 ID:4+BYFp9h

踏むな!

HTTP/1.1 200 OK
Date: Thu, 29 Apr 2004 13:37:57 GMT
Server: Apache/1.3.29 (Unix) mod_throttle/3.1.2 mod_gzip/1.3.19.1a
P3P: policyref="http://www.42ch.net/w3c/p3p.xml"
Last-Modified: Thu, 29 Apr 2004 12:51:41 GMT
ETag: "4601b0-814a8-4090fa5d"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 529576
Content-MD5: Ogw9PEb5q7J5uwyH4YKfrw==
Connection: close
Content-Type: application/octet-stream



6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 08:48 ID:lcPb93nA
age

7 :スレ乱立しているので:04/05/01 02:01 ID:ndjerHTm
ここへ スレ統合お願いします

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 00:54 ID:lFdqTClw
集金のおばちゃんどうなるよ

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 19:26 ID:eEdcijTZ
有線やユーズなんてアルバイトで一ヶ月くらいする程度なら我慢できるが、間違っても長期アルバイトや就職なんてするもんじゃないよな。
あの社風や昇給でなく給与改訂なとこみてもわかる。社の方針ころころ変わり、エンドレス残業社風で早く帰らせない社風。とんでもない、すぐ辞める予定。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 02:20 ID:Y7FHehzP
まちがつて入った今年の新卒くんかな?
公務員試験うけるなんつって退職すんなよ負け犬になるなよ

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 22:31 ID:fv4klVeV
新卒君達はかわいそうだね。
二次新卒で通用するうちに辞めるが吉。
常識の無い社会人のまま生涯を終えるならともかく。
一度はふつうの会社に籍を置いたほうがいいよ。


12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:30 ID:mbUxZjRZ
>一度はふつうの会社に籍を置いたほうがいいよ。
はげどう


な私は
USEN十年生・・・・

13 :BB:04/05/05 23:59 ID:pPrBQYv6
GW出勤した人お疲れ様でした。
オレも今帰宅したけど、5月1日から今日までフル出勤。
代休なんてあるわけないよね、、、
明日ももちろん出勤、今週土日も出勤。
いつ休めるのだろうか、、


14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 00:06 ID:t6Q05m/G
所詮捨て駒だよ

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 01:28 ID:DQ2lnKCa
1月が大事だ。飛ばせ!
2月が大事だ。飛ばせ!
3月が大事だ。飛ばせ!
4月が大事だ。飛ばせ!
5月が大事だ。飛ばせ!
おい!いつになったら楽になるんだよ!!
こんな朝礼をいつもやってる。


16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 08:49 ID:QHomWhwq
A・HAHAHA!
本当にそうだよネ
いつも同じ事言って、ケツたたいてるつもりらしい


17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 00:48 ID:GYNRxHF4
今帰った、、、、つかれた。

明日も 遅くまで ピンポ〜ン 「光ファイバーいかがですか〜?」って
いつまで続くの この訪問販売。しかも同じマンションばかり。



18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 01:28 ID:+k8EKcEv
お疲れさまです

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 13:07 ID:McM2gPGk
こんな会社で(というよりこの手の訪販会社での派遣就労で)仕事しながら正社員内定得るために就職活動並行って
はっきりいって体力的精神的に無理。いいように遅くまで使われて、成績悪ければ1ヶ月更新でクビという不安定な
状態で就職活動するはめになりDQNスパイラルにはまること間違いなし

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 20:00 ID:u7hc15pI
隣の長男が有線で離婚する人多いって聞いた

21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 21:11 ID:DUcsPorw
>>20
それは仕事云々じゃなくて人間性

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 23:37 ID:IUQOEz6w
>>20
夫婦関係は良好じゃないかな。
旦那は浮気する金ないし、給料少ないから
嫁さんに気使ってるから結構仲いいよ。
俺が知ってる有線社員で離婚した奴一人居るけど
某支店の支店長だよ。あいつの前の嫁さん
かなり美人だったけど、原因は不倫らしい。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 00:14 ID:4SKr9WJo
>>19
君、ホントに有線の正社員になるつもり?正社員になっても
状況変わんないよ。俺も有線には裏切られた。
社長が三年後にはBB成功させて良い会社にするっていった癖に
あれからもう7年になるよ。1万人居た社員は4千人に減って
延べ1万人以上の社員を退職に追いこんだ。
俺は有線に入る前、塾で英語の講師やってたけど、
サラリーマンの方が安定すると思って有線に入った。
それが、給料は下がるわ、自腹は切らされるわ?
50万もらってる学歴のないアホ部長に詰められるわ?
何で25万しかもらってねえのに、50万ノルマなしの部長に
「25万貰う資格なし」なんてふざけた事云われるんだ。
はやく見切りつけた方がいいよ。
俺も転職して給料上がったし、労働条件も改善された。
皆辞めて、支社長に苦情処理させて部長に集金させたらいい。
会社が空っぽになれば、人の価値観も解るだろう。


24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 00:53 ID:Aawfdb8C
>>22
俺が知る限りだと5人いる。1人は不仲、不倫が原因は4人

25 :17です:04/05/08 01:57 ID:pxzHXHCg
BBです。今帰った。明日といっても もう今日になってるけどもちろん出勤で
日曜日も出勤。休日の予定はたたず。
今日も遅くまで入線済マンションの1階玄関インターフォンから
ピンポンして、帰ってくる住人に話しかけて、
「よく夜に1階のインターフォン占拠して訪問販売してるけど
不審者と勘違いされるよ、1階に入った瞬間、スーツ着てカバン
さげて、何回もピンポンしてる後姿をあなた自身に見せてやりたい」
と言われ、ここだけじゃなくいくつかのマンションでも同じような
ことを言われました。
毎月何度もパンフ投函し、同じ部屋に何度もピンポン。
本当にこれでいいのだろうか?
いつもベルトコンベア式の作業で何もスキルのつかない自分が怖い。
LANの設定覚えたくらいでいったい何になるのだ?
こんな仕事なら社員じゃなくバイトでもできるだろ?
結局、30歳以上のやつが言う大阪有線魂なのか、これが?


26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 16:20 ID:Rx76l5o6
>>21 ても人間性に問題ありな人は多い。なぜだかそれなりに件数あげてたいい人々が辞めていってしまう。 残ったのは妙にえばってるおやじ、ホストクラブでバイトしてる先輩他。 前からキャンの所長とつるんで契約のキャッチボールをしてた元支店長とかもいた。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 16:22 ID:jVRpwRJ6
よかったね 入線交渉もなくなるね・・

電力線使い高速ネット、東電・松下などが実験開始

 東京電力、松下電器産業など電力会社や家電メーカーが家庭まで張り巡らせ
た電力線を利用してインターネットに高速で接続する「電力線通信」の実証試験
を相次ぎ始めた。電力線の中に通信用の信号を流す技術で、無線通信との混信
の原因となる電波漏れが起きないかなどを確認する。総務省は実験結果を踏ま
えて事業認可を検討する。新たな回線敷設が不要という利点があり、光ファイ
バーを代替・補完するブロードバンド(高速大容量)通信の有力手段に浮上しそうだ。



28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 01:02 ID:LvRarZ+v
名古屋には、店を経営している
支店長もいる(名古屋南)

普通、首だろ!なめてるヨ!


29 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 01:42 ID:6Ifz8cNy
>>17
遅かれ早かれ、この会社は倒産するから、早いうちに見きりをつけたほうがいいよ。
Vの100であの年段でやるってことは、相当、この会社末期症状なんだよ。
早いとこ、辞めた方がいいよ・・・。マジで。

30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 01:44 ID:6Ifz8cNy

年段→値段でした

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 04:15 ID:mB0NjK+3
このまま電力・みかかと真っ向バトルしても先が見えてるわな。SB・KDDIも参入してくるし。
ケータイで言ったら所詮逝ってしまったアステル的なポジション。先が知れてる。
本来なら他社と決定的な差別化を図る、(単純な加入促進とかではない)ビジネスモデルにおける「次の一手」を示すべき時期に来てると思うのだが、今の経営陣にそれを期待できるのかというと…

32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 06:23 ID:JYUeeb7v
>>31
ビジネスモデルlって何?って言う中年上司ばっかりだからな、この会社は。
経営陣だって似たり寄ったりだろ

33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 10:25 ID:XdShPmCe
アステル的なポジションとは・・・・うまい
光を先行したことは、大きな意義はあったが、後だしジャンケンが、いい場合も
所詮は、拡張性のないV16Mだから、電力線がきたら乗り換えるだろう
電力の営業幹部は、勝算ありでいまは、無理な営業はしないと・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 11:51 ID:BE4AuzIk
この会社には、生産性を考えている管理職は
いるのか?
いまだにCAN切りなどを行うために出張させ
たりしていると聞く。
生産性を考えるのとアカント・マネージメントを
営業社員に徹底させる事
が壱番大事であろう。
あと無能な支店長には辞めてもらう。毎日社内での電話のみで売上を
あげない、ただ遅くまでいるだけ・・・あなたですよ○支店支店長。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 18:02 ID:ariGzX82
>>33
アステルにも及びませんよ。
ここは光通信とMTCIを足したようなポジションだと思います

36 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 00:00 ID:EwwRme5g
>>29 社員お構いなし株主重視だから倒産はしないでしょ。 でも、いっそしてくれたらどんなにすっきりするか。 株主はリストラよくやった!てな感じだし。 まあ株主サマあっての会社なんだろうけど使い捨てを徹底するなら 営業は派遣だけにすればいいさ。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 02:03 ID:Xo+bIK3x
うん。アステルにも及んでないw

38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 23:53 ID:XAMKL8+7
47氏逮捕で株落ちるな


39 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 00:49 ID:ceAvCRsJ
47氏って?


40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 12:44 ID:8TDULGy2
名古屋でヒョウ柄ばかり扱ってる専門店があるらしいけどどなたか場所教えて下さい

41 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 21:30 ID:dKB8XL6F
タウンピタで調べなさい

42 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:40 ID:Hm9Zg+fF
成伯たんは、ヒョウ柄下着好きヨ!
聞いてみな
本当だから

43 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 00:33 ID:KkQq66g6
>>42
くだらねえんだよ

44 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 14:51 ID:XtXVNM+s
Iクンもよほどのマニアか女にもてないんだな
馬鹿オンナNの言いなりとは
弱み握られてるにしてもねー

45 :質問:04/05/12 22:08 ID:McYEPFDL
「成伯」 と 書いて どう読むの? 

いつも難しい苗字だなって思いながら。。。あごがしゃくれてるってのは
ここで知った。でも現物を見たい。

なんかここでは有名人だね。

名古屋から遠く離れた田舎より。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 02:12 ID:CFgjiIQO
「ナリキ」さんです。
あごがセクシー

47 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 05:56 ID:XvcKj2s5
私は15年マルチ440を毎月6千300円払ってます。昨日となりの店のママさんに聞いたら
同じ器械で毎月3千円っていってました。この会社もう信じられません!どんな言い訳
いりません。!お金を返せ!とはいいません・・代表者の弁だけきかせてください!


48 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 10:41 ID:194PBxpB
>>47 あほくさ・・年金未納の国会議員よりましだ。  お金を返せ!とはいいませんじゃ無くて言え・といっても 誰に・誰も相手しないよ。タイムサービスに半額になったからってその前に買ったけど安くしろとか言う人。 やっぱり 所詮2ちゃんねるだけあるわ。


49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 11:18 ID:TpU4plm8
>>47
まあ 所詮そんな会社だという事ですよ。本社に内容証明で回答求めたら
どうですか?それなりな事はあるかも!?
ちなみに今は、ほとんど 3000円です。そして1年間受信料はサービスです。
一度
喜屋武システムに変えたら 即営業マンが来てくれて
2年位 無料にしてくれますよ。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 16:11 ID:XvcKj2s5
>>48お前は小便や!年金おまえも未納だって!?何有線マンずらしてんだよ!あほ!

51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 17:19 ID:194PBxpB
>>50厚生年金で未納なんかできないって。
実は私は議員年金です。        違うか。  
とりあえず15年間6300だって。
マルチを6300円にしたのってここ4〜5年の話だぞ。
本当に15年間払ってたとしたら。。。世間知らずだな。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 19:22 ID:sWJP2Jc7
>>47さん、聞いたでしょ?世間知らずだってさW お客様が律儀に払うのが悪いって言う社員が大半の会社なんです。 三千円にするしキャンに変えると言えば何年かサービスあり。 うちの支店長ならまず一旦キャンにさせてから2ヶ月後に切り替えに行くけど。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 21:06 ID:N8w5ay60
しかし、みんな腐ってるなー
いつまで居座ってるの!こんな会社、早くおさらばしたら・・・

54 :BB営業:04/05/14 22:02 ID:7dlhZOaw
今日は珍しく早く帰りました。
毎日これくらいの時間に帰宅できたらいいのに。
さ〜て、明日、明後日も出勤だー  月末まで
休みとれそうにないな こりゃ。
みんな 月平均何日休んでる?

55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 02:46 ID:Dkw8/6wo
>>47さん
あなたは飲食店を経営してるのかな?
あなた方の業界も信じられませんよ。
景気が悪くなったらお宅も値下げするでしょ!
同じ商品を値上げもすりゃあ、下げる事もある。
たまたま隣のママさんは安いときに有線入っただけ!
たしか俺が有線に居た頃、「安くするまで金払えない」とか云ってた
スナックがあったよ。外線切って有線止めたら鬼のように怒ってきやがったから
「お宅、客に無銭飲食されたらどうする?」って言ってやった。


56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 03:06 ID:7otkxmx9
最近、有線号に会わないよ。
先月は2回だけ、今月は一回も見てない。
もう営業いないのか?
それとも全員首都圏でキャンペーンなのか?

57 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 19:01 ID:NiS5rsMo
腐ってるな
有 線 ブ ロ ー ド ネ ッ ト ワ ー ク ソ 営 業

58 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 19:02 ID:t5oW7N7O
>>56
きっと、つぶれて路頭に迷いそうなパチンコ屋さんや、ゲーセンあたりに、お店が可哀想だからそっと なけなしの給料を置いてきているんでしょう。
パチンコ屋さんこそ大事なお客さんですから。
有線には心優しい営業がいます。
だから有線号はお店に他のお客が入りやすい様にわざわざ入口の近くでなく物陰などに、こっそり車体を忍ばせて。
ボランティア〔お仕事〕してますよ。

59 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:55 ID:8liijtqZ
>>55
おまえバカか
何、屁理屈言ってんだ
当社の商品のたとえにならんヨ、クソヴォケ

同じ商品を同じ時期に比べて、格差あるのは会社の信用問題
しかも、文句も言わない、古い加入者の方が、高く払ってる
自分の身にあてはめて、おめーは納得できるのか?
無銭飲食の例え出す、ばか
やはり、バカ有線と思われる
バカなお前は書き込みするな、恥ずかしいから
             by●○支店長

60 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 00:09 ID:YIqSQqK1
>>59
もしこれを本当に支店長が書き込んだなら、
この会社の質がよく分かりますね。それこそ恥ずかしいですよ


61 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 10:12 ID:FLw40cEj
>>55は典型的な有線マンだな。傲慢で人の立場になって考える事なんてできないこういう奴、 沢山いるよ。

62 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 23:56 ID:HWyqnqa+
明日もガッツで働こう!  と 思っている社員て
何%くらいいるのだろうか?



63 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 00:01 ID:8qFDplDz
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・



64 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 02:01 ID:bACNtR0j
有線>ヤマヒサ>丸八の順番。
有線に勝るDQNは無い!
3社とも経験した俺が言うのだから間違い無い。

65 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 13:26 ID:cnPF6Q8D
ナリキって・・・ちょっとやり方ひどすぎるね

あんなずるくて卑怯で汚い見た事無い

まあ何されるかわからんから見て見ぬふりしかないけど



66 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 13:51 ID:yzokLYaa
でも10数年前に月々6000円といった電化製品で
今の時代も月々6000円客からむしり取ろうとは
悪い事か 裏や体でサービスするか
アイドルと合コンでもやらないと
なかなか お客から繁栄されにくい!  うん。
もっとニーズの合う商品なら
一日1件取れる気もする。
 あれ これって よく聞く話。

67 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 15:56 ID:i7GiziEs
>>66
なんだか中国語でも翻訳したみたいな文章だね

68 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 16:23 ID:YSWsY0+2
>>66含め
全体的に文章の構成に欠けているよね。
なんか、あせっている感じで、USENっぽくて笑えます。
営業で追い込まれたり、キャンペーン続きだと可笑しくもなるよね。

69 :名無しさん@引く手あまた :04/05/17 16:33 ID:nVG/9XYt
まだ営業さんはポイントノルマ制?
大変だね。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 17:26 ID:kaqufuTy
祝ストップ安

71 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 20:22 ID:SzWzqcU6
>>64
東和にも書いてなかった?

72 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 00:42 ID:cLmQY87I
パチ屋でさぼる時や私用で使う時にばれないよう、ステッカーはあえてつけてない>某営業部

73 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 11:15 ID:xAwMSssi
>>55>>59
会社も会社ならそれにくっつく客も客だね。
いい会社にはいい客がつくと思う。
こんな事やってるからおとなしい客は黙って解約するんだよ。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:58 ID:kksP13Xi
>>65
くだらね
お前みたいやちがいちばんズルイヤツ

75 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 08:22 ID:voYTsk2h
う〜ん、ナリキって見てみたい。 くだんねっていつも書いてるのは本人か?

76 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 13:28 ID:2Wkrq3Bm
>>75
見たいって言うヤツはこの会社で神経病んだヤツだろ?
まともな人間はそんなつまらないもの見たいなんて思わないよ

77 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 13:59 ID:9GlfRhkD
まともな人間が成○とかかわると大変な事になりまつよ まじで見ないほうがいいでつ

78 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 18:00 ID:YRLrGwsY
>>77
おれはそんな奴よりやっぱり 給料だけは高い勘違い野郎共の日本納豆ビジョンらと
うちの会社は早く縁を切るべきだ!!!!
給料払いすぎですよ!あの会社の幹部(世間から見たら笑えるけど)の給料!・・聞いて
びっくりした。ほんと喜屋武もなんであんな奴らを幹部にしていたんだろう??
それより 早く縁を切りましょう 大至急!あいつら 我が物顔で事務所に入ってきたり
うざい うざい

79 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 22:41 ID:zanPLKqo
社員みんな思ってるよ!
でも、社長は違う考えだと思うよ。いずれは合併、そして駄目社員はリストラ
、BMBも近いうちに社名変更するらしい。所詮、使い捨てだろう。

80 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:18 ID:wlKbUbAs
コラ竹●!リストラ転勤当然
少しは仕事しろ
上司はお見通しです。
アBォ〜〜N!

81 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 00:35 ID:v3PWwzd+
爆弾し込めばいいのにね
世田谷あたりで白昼堂々と光切っちゃうぞ!!

設備の長い人なら数年前渋谷同軸幹線着られたの憶えてるでしょ
お互いやったらぐちょぐちょだね 頭よわいからな

82 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 14:15 ID:cx1pWFol
ライバル社契約妨害の疑い

公正取引委員会は20日、有線放送の契約をめぐり、不当な値引き攻勢でライバル会社
の契約を妨害した疑いがあるとして、独占禁止法違反(私的独占など)の疑いで、業界
最大手の有線ブロードネットワークス(東京)の本社や全国の事業所、代理店など20
数カ所を一斉に立ち入り検査した。
 立ち入り検査を受けたのは、有線ブロードネットワークスの札幌、仙台、大阪などの
支店のほか、営業代理店契約を結んでいる日本ネットワークビジョン(東京)の本社など。
 関係者によると、有線ブロードネットワークスは、業界2位のキャンシステム(東京)
と契約を結んでいる全国の飲食店や企業などを狙って不当に値引きした契約内容を提示し、
市場独占をしようとした疑いが持たれている。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040520-00000108-kyodo-soci


83 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 14:40 ID:0HghK7Xh
ついにキタ━━(゚∀゚)━━!!

84 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 15:28 ID:S7M1Ht64
キタ━━(゚∀゚)━━!!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040520-00000005-yom-soci

公取委、有線最大手に立ち入り検査

 有線放送事業を巡り、業界最大手の「有線ブロードネットワークス」(東京都千代田区)が、業界2位の競争業者の
顧客だけを対象に不当な値引きを繰り返すなどしていた疑いが強まり、公正取引委員会は20日午前、同社の本社と全国の
支店など計十数か所に対し、独占禁止法違反(私的独占)の疑いで立ち入り検査に入った。

 



85 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 15:48 ID:qKQcVr9w
お〜い
来てるよ!!!
大変なことになってる。

86 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 16:12 ID:CDM4mNNa
納豆のゴミ犬なんか相手にしてるからだよ。

87 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 16:18 ID:LJMwdYiK
NNVの所長さんからTEL有り。
「お互い大変だけどこの難局を乗り越えて行こうゼ。飯でも食いに行くか?」
オイオイ・・
自分たちが難題運んでくるんじゃねーか。
かんべんしてよ。マジで・・。

88 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 16:22 ID:JoiSHETP
公取委が入って今後の展開どうなるのかな?

89 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 16:27 ID:IpNiJ8D8
社長、逮捕されちゃうんですか?

90 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 16:56 ID:32EYYjLA
同じマルチなのに店によって価格格差ありすぎですから。

91 :名無しさん@引く手あまた :04/05/20 17:07 ID:YoFCJyYe
次は、労働基準監督署。そしてJASRAC。
いろいろ問題のある会社だ!

92 :名無しさん@引く手あまた :04/05/20 17:09 ID:YoFCJyYe
次は、労働基準監督署。そしてJASRAC。
いろいろ問題のある会社だ!

93 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 17:24 ID:doAa47r1
NNVを切り離すべき!!!!!!!!!!!!!!!

94 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 17:26 ID:hZJSvSPn
un


95 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 17:30 ID:ZKxZUwiM
あー株が紙切れに

96 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 17:36 ID:hZJSvSPn
まだまだ世の中平和ですね。

97 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 17:39 ID:ZKxZUwiM
ホームページの企業情報ニュース見たら何の違法性もないってさ
現場を知らないねえ上の人達は

98 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 17:43 ID:TRIc1EvT
どうでもいいからN社をどうにかしろ!



99 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 17:48 ID:32EYYjLA
実際、この件でお客さんからのクレームも多かったからいい見直し時期かも。キャンじゃなくてお客様に訴えられてたらもっとまずいし。

100 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 17:54 ID:hZJSvSPn
100get

101 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 17:56 ID:32EYYjLA
と書いてたら。おとといの契約者から電話あった。新聞一面。。。?値下げ。。。か

102 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 18:30 ID:2XUa7mWd
99>>
キャンってキャンギャル?なんかあるの?

103 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 21:21 ID:2LO2UpzJ
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 社長の逮捕まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/




104 :某飲食チェーンの本部の者:04/05/20 21:55 ID:A7zCKiOb
あきらかに独禁法違反やな。
これから解約数はどんどん増えるやろうな。
もう有線はいらん。

105 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 22:25 ID:8EjyiNMU
ついでに労働基準監督署も入ってくれ


106 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 22:26 ID:8EjyiNMU
おまけに馬鹿株主もざまーみろ( ´,_ゝ`)プッ 

107 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 22:31 ID:p1/NCRXL
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・



108 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 23:28 ID:ztbaeyo/
通信大手会社が裏で画策して、usenを潰しにかかってます。
そろそろ、終わりです。この会社。

109 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:48 ID:C/tQv+56
>>108
みかか?


110 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:57 ID:g87J+4ff
>>108
そんなことして得する会社がどこにあるんですか?
 適当な嘘を言っちゃ駄目ですよ。
 今回の事態は有線放送という小さな業界内で起きたシェア争いの末路です。
 読売もこんなケチな記事を一面に出すとは、、、日本は平和ですね。

111 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 01:07 ID:Mf8OvHeV
逮捕!営業停止!

112 :EA-EQ:04/05/21 03:04 ID:th1OkDw1

ところで今でも玉音放送ってあるの?
これから大変だろうが、肉団子でも食ってガンガレや

113 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 09:05 ID:5i9Rg0ZR
usen the end..............。

114 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 10:04 ID:C/tQv+56
仕事になってるの?
書類とか手帳とか持っていかれたんだろ?


115 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 10:22 ID:PKSLjLoC
やっぱりバカボン社長だね!ケンカ下手だね!違法会社から違法性を訴えられるなんて!
失笑!泥棒にドロボウと言われてどうすんの?

116 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 10:55 ID:FjdABkCn
DAMの値段もバラバラて騒げば


117 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 12:37 ID:I+z3OODh
玉音聞いてる限りでは大丈夫・・・でふ・・
会社に対しての処罰うんぬんより、同じ商品で自分のところが
ずっと倍も高い金額を毎月払ってたと知ってしまったお客さんへの対応が・・・
一年以上のサービス、月半額はやりすぎちゃったね。
>>47さんの怒りはごもっともですね。
キャンはキャンキャン言っとれ。



118 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 18:30 ID:2M2/ebmJ
というより 一体誰のせいでこんな事に!・・を考えたら当然納豆だよな、
ほんと あいつらのせいで滅茶苦茶だ。あいつらには思いっきりこれから
苦しめてやる・・まずは縁を切って・・借金背負わせて。どれだけのお客さんの
単価を下げて またどれだけのお客さんをこれから謝って下げていくのか!!
・・ほんと勘弁してくれ。。。もともとこっちは静観してただけで お前たちが
勝手につぶれるつぶれるって吼えてやがっただけなんだからな

119 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 20:39 ID:VgKjPZzb
↑おまえ缶社員だろ!
今日、社長から通達があって
今後も有線ブロードとの協力関係を
維持するって言われたんだよ!
負け犬缶は黙っていなさい!

120 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:24 ID:bWPWsnZU
おまえらちゃんと内容みろよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040520-00000106-yom-soci

社員に対して、何が問題で何が本質なのかを嘘八百で目をそらせる役員たちと、
経験未熟な若年社員たちへ、自己を神格化することで黙らせる社長。
どちらも共通して、本能的にこれらの能力に長けた生まれつきの詐欺師であり、
そしてどちらも会社や事業、社員に対して責任的行動をとれない臆病者であり、
彼らが現在「社会の要請に対する事業」と呼んでいるわれわれの仕事はすべて、
外見的にただ煌びやかなだけの商品を詐欺的に売りつけることである。
彼らはまた、この詐欺的な事業によって当面の間は収益が上がることを知っており、
その当面の間の事業活動を行うために、信念を持たないか持っていても貫き通す
精神的健全さを持たないよう社員を教育し、培養し、必要に応じて排泄するのである。

有線ブロードネットワークス
それは生まれつきの詐欺師と臆病者が経営する、肉体的・精神的健全さを
徹底的に奪われた中年と、まだ何も知らない赤子との集団である。

121 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:25 ID:bWPWsnZU
我々は我が社にとって、不当で下品で不名誉極まりないこの事件に対し、
社長と社内のすべての役員、管理職の言動と行動に注目しなくてはならない。
オンリーワン計画の失敗=社員満足度の向上が見られなかった原因または
要因に、本件をあるいは本件を含む言動を許してはならない。
我々は本件が会社に対する信用を失わせるに至るずっと以前から、
もうこれ以上下がりようが無いほどそれは失墜したものであったし、
オンリーワン計画の施策を検討した結果として、本事件の要因となる
ことがらに対する思慮が足りなかったことは、計画そのものの失敗だからである。

122 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:30 ID:Mf8OvHeV
おいっ!クソUsen!!
お前達、うぜぇ〜んだよ!
ダメPo営業ばかりのヴォケ集団
我らが有線を支えているのを
ちっともわかっていない

君らがいなくなれば会社のリスクも減る
有能社員は去り、バカ営業ばかり残っている事は
社長も大変困っている事

早く気づいてくれ
宇野社長がかわいそうだ



123 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 11:01 ID:+kAQmd0Z
おいっ!クソUsen!!
お前達、うぜぇ〜んだよ!
ダメPo営業ばかりのヴォケ集団
我らが有線を支えているのを
ちっともわかっていない

君らがいなくなれば会社のリスクも減る
有能社員は去り、バカ営業ばかり残っている事は
社長も大変困っている事

早く気づいてくれ
宇野社長がかわいそうだ

↑ダッセェー

124 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 12:02 ID:kjyH6+QT
何がクソUsenだ!!お前ら誰に飯を食わせてもらってるんだ!
・・というか 所詮こんな奴等なんだろう・・・・・

125 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 12:26 ID:HIm2xQ5V
強引なDQN営業が多いのは認める

126 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 12:59 ID:ZdM+d8R8
よかったぁ。
ゆーせん入んなくて。


127 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 13:18 ID:LDTOWXTJ
USEN株で200万ほど儲けさせていただきますた。
まんせーー!>USEN

128 :乳首美:04/05/22 17:03 ID:JbHkOvlc
もう、いいんじゃない?
閉店で、、、

129 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 16:56 ID:s/pLnTht
ここは、超DQN


130 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 20:15 ID:5CNQk5VP
これを機会に上場している1,000億円企業にふさわしい営業スタイル
の会社に生まれかわってくれたらいいと思う。


131 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 13:40 ID:cDDUSt/8
261 :就職戦線異状名無しさん :04/05/23 22:03
■■■2005年度就職ブラック偏差値ランキング■■■
75  モンテローザ IEグループ(光通信等)
74  オンテックス 先物全般(カネツ、グローバリー、スターF証券など) 幸福の科学出版 第三文明社 潮出版 
    佐川 OMC
73  SEL&MST SMG ダイソー 中央出版(大成社等) SFCG(商工ファンド) ロプロ(日栄) 楽天
72  NOVA アビバ 大塚商会 パチンコ業界全般 ベンチャーオンライン 富士ソフトABC フジオーネ・テクノ・ソリューションズ
    フォーラムエンジニアリング サラ金  セブンイレブン TV番組制作会社
71  トランスコスモス トステム 再春館製薬所 クリスタルグループ フルキャストグループ 外食産業全般(モンテ別格) 日本電産
70  アールビバン アールブリアン ジェムケリー 家電小売全般(ヤマダ等) 引越し業全般(サカイ等)
69  証券リテール 東京コンピュータサービス 京セラ 丸井 ソクハイ レオパレス 大和冷機工業 呉服屋 富士通 
    ブリヂストン
68  宝飾業界全般(ジェムケリー別格) アパレル業界(販売) 人材派遣 コンビニ業界全般(セブン別格) 
    ソフトバンクBB ソフトウエア興業
67  OA系販売会社 タクシー業界全般 JR東(現業) 大王製紙 オービックBC HIS 富士薬品
66  ローム ヤマト運輸 日通 (不動産販売系)マンションデベロッパー
65  自動車販売全般(ネッツトヨタ他) 旅行代理店全般(HIS別格) 
64  新興産業 有線 日本食研 ベンディング会社全般 伊藤園 テレウエイブ
63  グッドウィル 印刷業界全般(DNP、凸版除外) 西武百貨店 
62  日本ハム 日本トイザラス 大塚家具 ファーストリテイリング 生保営業全般 OTC-MR全部 UFJ日立システムズ
61  大和ハウス工業 ミサワホーム トヨタホーム 現業公務員
60  イオン 蝶理 証券法人営業 MR全部 SE全般 東京エレクトロン


132 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 13:42 ID:cDDUSt/8
75  モンテローザ IEグループ(光通信等)
74  オンテックス 先物全般(カネツ、グローバリー、スターF証券など) 幸福の科学出版 第三文明社 潮出版 
    佐川 OMC
73  SEL&MST SMG ダイソー 中央出版(大成社等) SFCG(商工ファンド) ロプロ(日栄) 楽天
72  NOVA アビバ 大塚商会 パチンコ業界全般 ベンチャーオンライン 富士ソフトABC フジオーネ・テクノ・ソリューションズ
    フォーラムエンジニアリング サラ金  セブンイレブン TV番組制作会社
71  トランスコスモス トステム 再春館製薬所 クリスタルグループ フルキャストグループ 外食産業全般(モンテ別格) 日本電産
70  アールビバン アールブリアン ジェムケリー 家電小売全般(ヤマダ等) 引越し業全般(サカイ等)
69  証券リテール 東京コンピュータサービス 京セラ 丸井 ソクハイ レオパレス 大和冷機工業 呉服屋 富士通 
    ブリヂストン
68  宝飾業界全般(ジェムケリー別格) アパレル業界(販売) 人材派遣 コンビニ業界全般(セブン別格) 
    ソフトバンクBB ソフトウエア興業
67  OA系販売会社 タクシー業界全般 JR東(現業) 大王製紙 オービックBC HIS 富士薬品
66  ローム ヤマト運輸 日通 (不動産販売系)マンションデベロッパー
65  自動車販売全般(ネッツトヨタ他) 旅行代理店全般(HIS別格) 
64  新興産業 有線 日本食研 ベンディング会社全般 伊藤園 テレウエイブ
63  グッドウィル 印刷業界全般(DNP、凸版除外) 西武百貨店 
62  日本ハム 日本トイザラス 大塚家具 ファーストリテイリング 生保営業全般 OTC-MR全部 UFJ日立システムズ
61  大和ハウス工業 ミサワホーム トヨタホーム 現業公務員
60  イオン 蝶理 証券法人営業 MR全部 SE全般 東京エレクトロン


133 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 13:43 ID:cDDUSt/8
297 :4/5 :04/05/24 10:04
富士薬品…置き薬の飛び込み営業。ボケ気味の老人に無理矢理売りつける。良心が無い人にはお薦め
ローム…京都系。京都系の企業は一般に激務。京都はベンチャー気質(ブラック)の会社が多いのが特徴
ヤマト運輸・日通…トラックの運転手。深夜の高速をかっ飛ばせ!
マンションデベロッパー…儲からないものを売る為、一日500件の電話。寝たきり老人も電話で叩き起こす
自動車販売…歩合制・ヤクザ絡み・飛び込み営業
旅行代理店…基本的に旅行業界は超激務。大の旅行好きでも旅行が嫌いになってしまう 
新興産業…ぱっとさいでりあ。飛び込み住宅リフォーム。実質詐欺
有線…体育会系DQNの巣窟。飛び込み営業上等。音楽関係の仕事は実質無理。光回線広告のポスティング
日本食研…社風が宗教チック。激務。焼き肉のタレの飛び込み営業。スーパーで商品陳列もやらされる
ベンディング会社…
伊藤園…自動販売機の補充。トラックで自販機廻り。大卒がやるべき仕事か疑問
テレウエイブ…ガムテープで受話器を手に括り付けて、ひたすらテレアポ
グッドウィル…コムスンなどの実質派遣業。激務、薄給
印刷業界…業界全体が倒れる寸前。しかし業界全体が危機感無し。大多数は倒産間近
西武百貨店…
日本ハム…牛肉偽装。社風が宗教。激務。かつては創業者の社長マンセー
日本トイザラス…
大塚家具…超激務、薄給
ファーストリテイリング…超激務で薄級、休み取れない。手当ばっかりで基本給激安
生保営業…わがままでストレス溜め込んだ生保おばちゃんの世話係。宴会でコールされたら裸芸は当たり前


134 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 14:21 ID:lwFaIhUz
モメタラ
税込み¥2,800
「もってけ、ドロボー」
のように、営業判断で決めていった
これって、ラッキー?

135 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 23:42 ID:B3bRryFl
くおら松尾!
いい年こいて仕事中の書き込みやめろ!

136 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 23:28 ID:HDwv6Rzc
だって、2ch気になるもん
イイじゃん

137 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 00:36 ID:w0Mgl46q
>>120
語り口が怖いけどイイコトイッタ!

138 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 01:41 ID:7Y5XR5kb

激しく賛同

139 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 12:10 ID:HxIwNBdY
東大 京大         ※学歴だけで人を惹きつけられるレベル。一生の財産。 
------------------------------------超エリートのライン------------------------
旧帝大上位         ※就職や仕事をする際、学歴で損をする事の無いレベル。
-------------------------------------支配層 最終ライン----------------------
早慶上智
明治青山学院立教法政中央
                ※一流企業に書類選考で落ちないレベル  

------------------------------------ 実力次第で上も可ライン-------------------
専門学校、国立高専   ※案外大学を蹴って好きな勉強ができるor身に付く。
                レベル高い所だと進級、卒業が非常に難しく授業のペースも速すぎる。
------------------------------------人に大学名を話して恥ずかしくないライ---------
日東駒専      ※大卒として社会で扱われる限界レベル。時には外食・流通の就職もあり。
------------------------------------人生逆転の可能性がある限界のライン---------
大東亜帝国    ※大卒としての就職には困難を感じるレベル。
             就職先は外食・流通中心。時には3Kの就職もあり。
--------------大学名を聞いて、分かった時、聞いた人間がすまなかったと感じるライン------
Fランク大学、短大 ※高卒と変わらないレベル。3Kの就職多い

-------------------------------一生奴隷の可能性があるライン-------------------- 
高卒・中卒      ※衣/食/住と趣味・セックスにしか興味が無い人が多いレベル。

140 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 00:54 ID:lBLlXUZR
前にゆうせん厚生年金基金とかいうのから退職後の住所確認がきたけどなんか意味あんの?教えていいの?っていうか引っ越し先にきてんだけど

141 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 00:54 ID:lBLlXUZR
前にゆうせん厚生年金基金とかいうのから退職後の住所確認がきたけどなんか意味あんの?教えていいの?っていうか引っ越し先にきてんだけど

142 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 01:52 ID:CnSqm9tf
>>141
年金いらなきゃほっとけばいいし、もらう気があるなら報告すればいい

143 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 13:12 ID:7l4/6T29
          ____
         |    .| 
         | 有 .|       黙 祷
         |    .|  
         | 線   .|
      ,,,.   | 社 .|  ,'"';,
    、''゙゙;、).  | 員 .|  、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙ 
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :| 
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :| 
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\




144 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 17:17 ID:xWmV6IVX
以前、派遣社員としてUSENに逝ってたけど、
ある日出勤したら、「もう来なくていいよ」と、
派遣社員全員クビを言い渡されました。

言うまでもなく、派遣社員は派遣元と雇用契約を結んでいるのであって、
派遣先に解雇権はないのです。
DQNな会社だとは思っていたが、ここまでとは正直思わなかった。


145 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 22:50 ID:hGDad66D
いくら匿名掲示板とはいえ女子大生で通すのはかなり苦しいぞ、成○。
気づかれてるし。みじめだねえ。


146 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 02:24 ID:VJ28qtql
派遣の人ってやっぱり何かヘン

147 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 23:29 ID:3g3wDTF/
退社したものですが
今は、良い会社に入社出来たと家族ともども喜んでいます。
今の上司より、
「前の会社は異常な環境にあったはずで、君もようやく普通の人間に見えてきたヨ!」
と、どうとればよいのか分からないお言葉を頂きました。
>>146
たぶん、この環境に長い人の方が、変!

だから、おまえの方が「変!」
人のこと言う資格なし

このパーマン軍団

148 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 23:56 ID:VJ28qtql
書き込みを読む限り147のほうが変

149 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 02:20 ID:L8VDuYbo
>>147
冷静になって書けない事がこの会社の後遺症だな

150 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 03:36 ID:V5fOTtzV
冷静に書き込めるヤツはリストラ

151 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 19:10 ID:lv6xNiPe
147めちゃコワイ

152 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 15:01 ID:yY87kmVG
147はいまどきパンチパーマ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)