2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日デ】日産系ってどう?【カルカン】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 08:23 ID:uxajqd5V
日デやカルカン、日産車体など日産系列はどうでしょう?
トヨタ系列がいいのは理解できるけど日産系だって業績回復してきたから
これからは結構期待でしょう。
お仲間の皆様、みんなで情報交換しましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 08:26 ID:x9QN4Ozk
民主党の管代表にダチョウの卵を与えてみた。
最大長30cmはあろうかという巨大な卵だ。
身を隠す場所のないサバンナにおいて他の動物からの捕食を逃れるため
その殻は分厚く硬い。
管代表は最初、物珍しそうに転がしたり臭いを嗅いだりしていたが
やがてそれが鳥の卵である事を理解すると
両手で持ち上げて机の縁にぶつけ始めたが卵はびくともしない。
幾度となくそれを試みるも一向に割れる様子はない。
管代表はいらいらした様子で執務室の中をうろうろし始め、
大声で秘書の名を呼ぶがあいにく出払っているらしく応じる者はこない。
時折、卵を横目で睨み髪の毛を掻き毟る管代表。
その時ふと何かに気が付いたらしく卵をじゅうたんに投げ捨て
机の上に飛び乗り、愛用の大きな文鎮を持ち上げ立ち上がる管代表。
そして卵めがけて思い切り文鎮を叩きつける。
見事に卵は割れた!
くちの周りを黄身だらけにしながら美味しそうに卵を啜る管代表。
この事からわかるように管代表には物事を理論的に推察・実行し、
そして学習する能力が備わっている事が伺える。

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 12:50 ID:/yX1SBrF
上を目指せよ…

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 01:30 ID:qeBK+Wg/
2を目指す

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 07:37 ID:Z/Q0mZ1C
>>1
せっかくスレ立てるなら、系列全部リンクぐらい張ってくれると有り難い。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 09:51 ID:/c9j/MoC
1様 乙。
日産系列スレ待ってました!!
橋本フォーミン○はDQNDQNDQN!!

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 16:33 ID:Sfa320+f
個人的にはT社系下位(T理化やA三工業など)に比較したら、日産系上位のほうが都会に住めるしいいと思うけど。
T社系といえど下位は給料安いし、ステイタスもない。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 22:22 ID:P4XiFyBx
>>1は(・∀・)ジサクジエーン!!してでも盛り上げないと!

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 22:36 ID:TpwK7Lg2
日デとはシブいね。
ここの住人は眼中になさそうだが。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 22:39 ID:TpwK7Lg2
ついでに言うと、T理化やA三工業よりT合成の方がもっと低く、
今はそこに・・・。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:29 ID:oFD1IScn
日デは上尾だからなあ・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 10:28 ID:iPegV+3h
ニサン系でサラリ最上位はどこでしょ?(ヒタチ以外で)
やっぱカルソか?キヌ〇ワってことはないよな。
T系下位との選択なら、やっぱサラリによるでよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 21:49 ID:luSTWYkS
日デのボヌスはガキの小遣い並

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:27 ID:g/DGJ7fu
鬼か。
研究所が千葉ってことで、悪くはないと思ったけど、給与が低そう。
それならT系のT合成をと考えたが、給与は妥協ラインだけど、名古屋は遠い。
当方関東在住。
みんなならどうする?

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:39 ID:4cgSrQ68
自分で好きなようにきめるね

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 06:21 ID:/HnnGQgc
             r全王圭圭ミミ三ミx
            k埜埜埜埜ミミx三ミミi!
           /州州圭圭州州ミ巡刻!
          /イ州州圭圭圭州川巡|!lリ!
          |/!///ノノイ!!lil!|!l!l!|!lil!lil!l| |!
          |i!l//イイ |li!|!ハ|!l!l!|リリ|!lli!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |i///| | !|li!| ||!lil!|ツノリシ  < 
          .!/ハ| | !|li!| ||!lil!|リノク    |. みなさんが幸せになるように
           !  ヽ--  /ヽ--  |!    |. 
        _,,,、入     !:.   ∧__  \_______
    ,、- '"   | | ヽ  、  -'  /| |\/ `> 、
   / |!     | |  \_  ̄__/  | |    |!  \
  /   |!     | |   il||||||li   //    |!    ヽ
../    |!     | |  il||||||||li  //     |!     |
.|     |!    ヽヽ  li||||||il  //      |!     |



17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 23:35 ID:q3eSVQyQ
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 03:04 ID:kYV+inG1
各社の社内の雰囲気として、やっぱ最上位N社には逆らえない雰囲気というか
N社に気を使っているようなところは多いのでしょうか?
ちなみに当方、小規模の与太関連。与太系では最上位には絶対服従。完全な田舎の殿様状態です。
納期は無茶苦茶なこと言ってくるし、うちの会社のお偉いさんは与太の従順な犬となっているし。
こんなことならN系大手のほうがいいと思っているのですが。
与太も仕事大変とは思うのですが、実際はそれ以下の企業の激務に支えられているのが真実・・・
N系でもそれなりに最大手に対する部分は大変と思いますが与太系はひどすぎる。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 03:04 ID:kYV+inG1
各社の社内の雰囲気として、やっぱ最上位N社には逆らえない雰囲気というか
N社に気を使っているようなところは多いのでしょうか?
ちなみに当方、小規模の与太関連。与太系では最上位には絶対服従。完全な田舎の殿様状態です。
納期は無茶苦茶なこと言ってくるし、うちの会社のお偉いさんは与太の従順な犬となっているし。
こんなことならN系大手のほうがいいと思っているのですが。
与太も仕事大変とは思うのですが、実際はそれ以下の企業の激務に支えられているのが真実・・・
N系でもそれなりに最大手に対する部分は大変と思いますが与太系はひどすぎる。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 09:31 ID:0Dp0JpAg
隣の花は赤い

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 14:09 ID:gbC9vfQ0
隣の芝生は青い。
とにかく部品メーカーは完成車メーカーのいいなりだと思うな。
与太でもニサンでも同じじゃあねえかな。ただでかい部品メーカーはどうだか。
デンソーやカルカンだったらそれなり本体に対抗できるんでねえべか。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 16:45 ID:h5Xt6VZX
カルカンならそれなりに対抗できるべか?
やっぱカルカンで中途応募するべかのぉ〜

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 22:02 ID:wWKOe8sh
隣の花は赤い
隣の芝生は青い

24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 13:36 ID:clHdtqZ8
日デなら最上位なので給与以外は満足できるんでねえべか?
このスレに日デやカルカン等、N系上位の方いませんか?
何となく今の職場や会社の感想をお聞きしたいです。
満足されてますか?それとも不満多いですか?

25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 15:55 ID:LmF1xmIk
車体の面接で言われたこと
1.中途と子飼では年齢は同じでも給料に差はあります。
そりゃそうでしょう?って言われた
2.昇進も差が有ります。
そりゃそうでしょう?って言われた

辞退しました。

26 :名無しさん:04/04/28 16:27 ID:+FomyM4J
25へ車体の面接は相変わらず古臭いバブル以前の役所的な考え方が
はびこっていたのですか?やっぱりN車体こちらも行かなくて良かった
です。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 15:39 ID:9PUxrJra
車体や日デでもサプライ屋いぢめが多いでつか?

28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 08:31 ID:auUNM7Lo
te

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 08:51 ID:FiGCrQDE
給料も将来性も
トヨタ下位系列>>>>>>日産上位系列
なのですが・・・何いってるの?

30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 08:53 ID:FiGCrQDE
四季報より
愛三工業
38.8歳 651万
豊田合成
40.3歳 611万
カルソニックカンセイ
42.4歳 601万


頭おかしいやつが多いな

31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 12:51 ID:be5YJlyU
四季報データって全然当てにならないって、もっぱらの評判なので社員さんいたら雰囲気とか将来性とか
どんな感じですか?
トヨタ系下位よりはいいと思っていますが。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 19:10 ID:CSJ0so38
んなこたぁない

33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 23:16 ID:tulmkOo4
明らかに待遇はトヨタ系列の方がいいに決まってる

34 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 23:36 ID:84QpQEqs
んなこたぁある

35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 12:58 ID:ihL09tVI
>>33
T社系下位の現状をほんとに知ってて言ってるのか疑問。
激務かつ給料激安だぞ。
日産系のがマターリと聞くが。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 14:23 ID:Y/i+AWvM
T社系下位とはどこを指すの?

37 : :04/05/02 14:43 ID:7pmE1XDD
>>25
俺がいる与太系の会社も同じだよ。
田舎企業だからしょうがないか...

38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 00:55 ID:2n1iuM7D
>>36
以下のあたりでは?

アイシン高丘
アイシンAI
フタバ産業
豊田鉄工
愛三工業
光洋精工
中央発條
東海理化
小糸製作所
ファインシンター
大豊工業
太平洋工業
シロキ工業
エクセディ

39 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 08:49 ID:kJlll/rz
>>35
お前のトヨタ系下位は500人程度の孫請けを指すのか?なら納得だけどな。
本当に現状知っているのかはなはだ疑問だが

40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 09:55 ID:GyJNTR0O
>>38
光洋精工は豊田系というより、日本で有数のベアリングメーカーだろ?
下位メーカとするのはどうかと・・・

41 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 15:45 ID:J6xWiaUm
>>39
君の思う下位はどこなんだい?
電素かい?

42 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 18:51 ID:VKxXRJUA
カルカンは、旧カルソと旧カンセイの仲が悪い。
カルカンの子会社も同じ。
社長が、旧どっちの出身かで、言うことが変わるし


43 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 08:06 ID:xaoAymtK
旧カルソと旧カンセイの社員の給与体系は現在どうなのでしょう?
どっち出身かでやっぱ差があるですか?
それと中途で今入社するとどうなるのでしょう?
安いほうに合わせさせられるのでしょうか?


44 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 12:48 ID:QNf1LkX0
日産自動車

「特別協力金 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!」


45 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 22:57 ID:+sTbl4nT
あげ

46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 23:31 ID:2NgzLU7f
日テク、日テク、日産テクノ〜♪

47 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:01 ID:nKSbaFwM
解体、解体、一役買いたい〜♪

48 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:57 ID:iCOLvLxJ
ワロタ

49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 09:23 ID:FWAqv3Qj
あげ

50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 11:03 ID:+kdRdzC2
カルカンどうなんだろう。
一回本社の前通ったけど、綺麗だったなぁ。
他業界の漏れでもいけるのだろうか・・・。

給料は安そうだが。
薄給激務かな・・・。

51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 21:18 ID:HS9C9JDp
カルカンは、給料安いよ。
残業すると、上から嫌味言われる。
その上、現場だとシーケー物流やCKF、CKKに出向や転籍になる可能性大。
工場は、そのうちCKFやCKKの様に子会社になったり閉鎖の感じもするな〜




52 :50:04/05/25 06:16 ID:Y4vlqjsA
>>51

ありがとうございます。
ニッサンからの人に居場所を奪われ、出向&転籍が多そうですね。

やっぱり給料は安いんですか・・・。
でも、残業すると嫌味を言われる=サービス残業があまりない
ということですかね?


家族を大切にできそうな点はいいかも。
現在の職場は、
サービス残業がすごい→家庭崩壊の危機(−−;)



53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 06:53 ID:v3evNtp/
また中国でもこんな光景を目撃した事があった。一九九七年の夏のある日、
あまりに暑かったので喉を潤そうと繁華街のホテルのコーヒーショップに入った。
するとそこは超満員の客でごった返していた。ところがいちばん隅のテーブルで、
ホテルの警備員と何人かの客が英語を使って口喧嘩をしていた。
客の姿格好や英語の発音からして韓国人であることは明らかだった。
おそらくコーヒーショップのウェイトレスをからかったために警備員が駆けつけたようであった。
警備員が注意すると、赤いポロシャツの男が「アイ・アム・ジャパニーズ!」と英語で喚き、
いっしょにいた仲間たちも大声を張り上げては相槌を打った
そのうち眼鏡をかけた男が「この中国人野郎、俺達が日本人だってことがわかってるのか?」
と韓国語のソウル言葉を口にした。やはり思った通り、本当は韓国人であった。
 私は一瞬、同じ民族として顔がまっ赤になるほど恥ずかしくていたたまれなかった。
自分が明らかに過ちを犯しても、その愚かな韓国人は「名分」を守るために、
躊躇することなく他の民族だと偽って責任を回避したのである。
まったく醜悪極まりない行為だとしかいいようがない。

韓国民に告ぐ!―日本在住の韓国系中国人が痛哭の祖国批判
(著者 金 文学, 金 明学)

韓国人に読ませたい資料(ソース)
http://www.galstown.ne.jp/9/society/hanita/log/siryou.html


54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 15:11 ID:Rf2DpkGe
日産車体は給料はそこそこいいらしいが・・。
日デは結構薄給と聞いた。
これはホント?
ホントなら日産車体にしようかな。
田舎のT系は嫌だし。



55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 01:13 ID:CX4cefuL
古いデータだが・・・

'02春闘妥結結果
         賃上げ    ボーナス
トヨタ     6,500(ベア0)  5.0ヶ月+39万(220万円)
日産     7,000(ベア1000) 5.5ヶ月  
ホンダ    6,900(ベア0)  6.3ヶ月  
三菱     5,560(ベア0)  3.5ヶ月
マツダ    6,200(ベア0)  4.71ヶ月  
いすゞ     − (ベア0)  2.8ヶ月     ・・・賃金カット7%
富士重    6,000(ベア0)  5.0ヶ月+5万
ダイハツ   5,800(ベア0)  5.4ヶ月+2.8万
スズキ    5,450(ベア0)  5.5ヶ月+0.1
日野     4,524(ベア0)  4.0ヶ月
日産ディーゼル 5,100(ベア0)  2.6ヶ月(83.5万円)
ヤマハ発   5,600(ベア0)  5.5ヶ月
デンソー    6,000(ベア0)  4.0ヶ月+52万(186万円)
アイシン精機 5,500(ベア0)  5.0ヶ月+17万(156.7万円)
豊田自動織機 5,600(ベア0)  5.0ヶ月+20万
トヨタ車体   5,700(ベア0)  5.0ヶ月+21万
日産車体   5,000(ベア0)  5.0ヶ月

56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 01:20 ID:NTfSXnK3
オーテックジャパンはどんなもんですかね?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)