2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職なんてチョロイ

1 :田□ 義満®:04/04/11 01:08 ID:+6FypyA/
会社をクビになって。路頭に迷うかと思っていたが、
すぐに再就職できたよ。
俺の経歴が良かったせいかも知れんが、転職できない奴は
怠けているだけじゃないのか?
何回も道を間違ったけど出前先の住所とかもなんとか覚えれる
ようになった。時給も深夜なのでかなり良い。
お前らは何をそんなに苦労しているんだと聞きたい。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 01:08 ID:g9a5uJXl
会す俺怠何よお



3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 01:11 ID:Y7tOrmeJ

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 01:16 ID:lHYmU+x/
>>1
そういうことは今の職場で3年もってからいいなさい。
おれも今2年目ダガナー!

5 :?c? ?`??eg;?c? ?`??eg;?c? ?`??eg;?c田□ 義満®:04/04/11 01:21 ID:+6FypyA/
俺はハッキリ行って高校は行っていない。
本音を書かせてもらうが、何で大金はたいて高校や大学に行ったのに
再就職できないんだ?
それじゃあ仕事なんでまた書き込むから
その時になったらまた話を聞かせてくれ。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 01:39 ID:465c/KQN
------------fin------------

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 02:00 ID:dF2leqto
こんな時間から仕事行きたくないから大学卒業しました。

8 :田□ 義満®:04/04/11 20:54 ID:odPP1BdG
お前らが転職できないのは、スキルが足りないからじゃないのか?


9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 20:57 ID:UqO+VJl5
アホか、労働条件と待遇を述べてから言え。
DQN会社にDQN労働ならすぐに決まるだろ。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 21:00 ID:O4QW5KoX
ここに記入しろ

基本給     
残業代  
通勤手当 

総支給 

控除
健康保険 
厚生年金 
年金基金 
雇用保険 
所得税  
住民税  
 
手取り
コメント


11 :田□ 義満eg;:04/04/11 21:01 ID:pcgX0O34
お前ら釣られすぎ(W

12 :田□ 義満eg; :04/04/11 21:20 ID:pcgX0O34
123546

13 :田□ 義満®:04/04/11 22:23 ID:odPP1BdG
基本給   店の繁盛具合によって違う    
残業代   上に同じ
通勤手当  自転車通勤なので無し

総支給  まだ入社したてなのでわからない


14 :田□ 義満®:04/04/11 22:26 ID:odPP1BdG
保険等は詳しくは知らないんだ。
コメントとしては、そんなに無職期間がなかったので
失業保険を貰えなかったのが残念だ。
って言うかあんなの貰っている人はいないんじゃないか。
あまりにもあっけない転職活動だった。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:34 ID:UqO+VJl5
以上、保険も知らない中卒君の意見でした。


************** 完 **************




16 :田□ 義満®:04/04/11 23:20 ID:odPP1BdG
保険がわからないのではなくて、どういう保険に入ってるのか
わからないんだ。
説明の時に違うこと考えてたからな。

17 :田□ 義満®:04/04/11 23:39 ID:odPP1BdG
あと中卒で何が悪い?
もう学歴がどうのこうのと言う時代は終わったんだよ。
それはオレ自身も感じた。
そういうことを言っているから再就職できないんじゃないかな?


18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 23:40 ID:6RJ0NBIW
田□ 義満=中卒

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 00:03 ID:2CWAXpnA
いいな、ネタだと思っても田□義満の生き方に憧れてしまう。
なまじっか中途半端な教育受けちまったために、こんな生活に…。



20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 00:07 ID:xrd8dE06
応募資格が大卒以上だから内定獲るのも大変なんだよ。あ〜大変だなっと。

21 :田□ 義満®:04/04/12 00:12 ID:tmb90vML
バブルが弾けたからと嘆いているのが不思議だ。
学歴等関係ない実力さえあれば逆転ありの時代じゃないか。
オレもスキルアップするからお前らも頑張れよ!!

22 :田□ 義満®:04/04/12 00:20 ID:tmb90vML
応募資格が大卒?それは一応基準な訳でオレでも受けれると
思う。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 00:29 ID:OtaUBEwN
http://www.roy.hi-ho.ne.jp/breavy/yuuki.html

24 :田□ 義満®:04/04/12 00:33 ID:tmb90vML
今日は店の皿15枚程手に当たって割ってしまった。
じゃあ今日はもう寝るからな。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 00:46 ID:xrd8dE06
>>24
ラリホーマ!
ラリホーマ!
ラリホーマ!

26 :田□ 義満®:04/04/12 09:19 ID:tmb90vML
今日は遅刻しかけたので休んでしまったよ。
あぁ平和な日々だなぁ。

27 :田□ 義満®:04/04/12 13:22 ID:tmb90vML
いま休むと連絡したら怒られちゃったよ。
短気な店長だな。オレが店長になった方が
良いんじゃないか。

28 :田□ 義満®:04/04/12 15:27 ID:tmb90vML
お前らの苦労話を聞かせてくれよ。
オレは髪の毛が抜けていく時に隠すのに
苦労したけどなw
今はもう開き直ってるけど。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 22:56 ID:2f1xYu15
>>1
会社をクビになったのか・・・
またクビにならないようにな

30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 23:03 ID:ht/SGXN3
>>1
良かったですね。
自分もすぐに転職できましたが、続けていけるかがネックです。
自分は、とても仕事を覚えるのが遅いので・・・・
現に今も四苦八苦です

31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:19 ID:puM6eTqG
50過ぎれば、もうだめぽ

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:49 ID:P+d4ssHr
age

33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 22:14 ID:56VZFMxe
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

34 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 01:49 ID:ev+SKdA0
>>1
おまえみたいに何も背負ってないティンカス訓に
仕事の事でごちゃごちゃ言われたくないな。
折れはまだ無いが、結婚して、妻もいて、一戸建ても
ローンで買って、マジメに働いてたら、急に会社が
倒産なんて、考えただけでゾッとするぜ。人それぞれ
労働条件ってあるからな。それは我儘じゃねえ。事情だ。
まぁ、キャバクラのバカ女か、それにチンコ立ててる
おっさんのメシ運びやってる程度の貴様には一生関係
無い話だろうがな。

35 :ma:04/05/09 17:45 ID:U41nM1n4
age

36 : :04/05/09 22:42 ID:78vmwnMF

てめえ

何しにきた

おまえは

女のケツでも

追いかけてろ

むかつく

37 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 12:57 ID:inIRGo7F
田口出て来い。深夜労働で疲れて寝てるのか?
たしかにお前の生き様は将来不安でしょうがない
中途半端な学歴の俺達にあらたな考え方を
提示してくれている。。。
ただな田口、俺達だってがんばってるんだぜ
お前は何をやりたいんだ?
出て来い田口!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)