2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃん見てると再就職する気なくす

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 23:45 ID:ip8pogVL
不満ばっかで、どれがいいのかわからない

2 :2ゲット:04/04/06 23:46 ID:VVHTo8P9
あっそ

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 23:57 ID:xZL8KEci
人に頼るな!ヴォケ!

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 02:54 ID:68r7oPgG
イイコトは
内緒。

たまに書いてあったら、釣だ。
だまされるなょっ

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 03:00 ID:Br4Po4FR
2chには仕事ができない奴しかいないから。





俺もだが。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 11:28 ID:i0U83qcB
age

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 12:19 ID:P2fhbjnr
>>5

お前もそうだろw
この金玉野郎

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 12:22 ID:P2fhbjnr
【☆糞スレにマタンゴが生えました☆】
.  /⌒\
 /∴∵∴\
(wWwWwW)________
 ~⌒◎◎r⌒ <祭りのヨカーン!!)
   ノし |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. _-( ∀ノ-_
. -_ 二_、-
★マタンゴが生えれば立派な糞スレ。
★見かけた糞スレにコピペすると吉。



9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 12:35 ID:6YVjpVvn
俺なんか仕事中に2chやってたためリストラされた

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 13:08 ID:mDGdmh5k
>>1
でも確かにそうだと思う。
どの職業見てもつらい、DQN、としか書いてないw

書いてないのは公務員ぐらいw

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 21:26 ID:i0U83qcB
age

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 21:34 ID:1D2WkI4h
というか社会に出ることが怖くなる
疑心暗鬼に陥る
んで引きこもる

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 21:36 ID:UY0I7Jzg
そのとおり

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 00:01 ID:twK3Oc5J
そんな香具師らの溜まり場が2ちゃん

ヒキ同士でランクを付けあい罵倒しあう、まともな香具師もいて有益な情報も頂いたが少数だったな
半年ほどこの転職板を中心にあちこちの板を周ったが、リアルの人間と価値観違い杉
職が決まったのを機に辞めますわ

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 02:18 ID:SK662nIj
再就職に成功して人生たのしんでるって書いてもねたまれるだけだからね。


16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 12:02 ID:lamPqAwx
熊ゲラ。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 20:26 ID:RBvMJ71Q
age

18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 20:32 ID:9iYvlg+V
>>14
禿堂

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 02:01 ID:4UUknNmf
2ちゃんをやめろ。

俺は2ちゃんなんてやったことないぜ

20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 02:13 ID:X/+iIc0N
俺も2ちゃんなんてやったことないし、どこにあるかさえ知らない。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 02:23 ID:valMeW3c
>>1
旨い話は人には教えないだろうな。
逆にわざわざ教えにくる奴は、何か企んでると思うくらいで良い。

>>14
マトモな人間から見ればそれが素直な感想だろう。
客観的にものを見て、判断できる貴方には2chは痛いんじゃないか?


22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 10:49 ID:4UUknNmf
age

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 17:51 ID:YFSKmLhJ
脳内馬鹿学生や、ヒキがカナーリ多いのが2ch
そんな椰子らのマイナス情報の応酬に惑わされないように汁

24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 17:53 ID:fgBqIb2i
2CHてここでつか。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 18:08 ID:jxnkuw+Z
いいとこに就職してる人は2chを見てにやにやしてるんだよ。
自分の幸せと他人の不幸を味わってな。
だから書き込みはしない。そんな身分になりたいなあ。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 00:46 ID:y3OviE+K
ニヤニヤ


27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 01:34 ID:uAJpgG3J
報告だけすりゃいいのに主観まで晒しているからな。
いい迷惑だけど、ある意味参考にはなるよ。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 23:01 ID:FpROlcel
age

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 10:41 ID:tqlvJxPN
誰もが知ってる世界的企業は仕方ないとしても
国内中堅〜中小企業で単体スレッドが伸びまくってるところはDQN。
どんなに不満があろうとも社員(元・社員)はそれなりに愛着をもつのが普通だから
匿名掲示板で社名や個人名特定して叩こうなんて思わないよ。
現に知り合いが勤めている、そこそこ待遇もよい優良中堅メーカーは
google、2ちゃん検索エンジンで検索しても全然ひっかからない。
火のないところに煙は立たない。

30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 10:44 ID:mEqZMiU+
 楽な仕事はほとんど無しって事ですねw

31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 10:48 ID:LALejwi/
スレタイ見て「2ちゃんのやりすぎで就職活動できない」
って意味かと思ってしまった。

32 :旅人:04/04/13 11:07 ID:JqxTIIzc
ここのやつらは、就職できなそうだなあ。藁
朝から晩まで・・
頑張って生きろよ。


33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 21:08 ID:jIB7ijIm
age

34 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 23:21 ID:I6Oma3Ns
>31
なるほど

35 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 23:26 ID:Mza1ry8L
日本ってDQN企業がおおすぎるから新卒が必死になるんだよ。
日本ほど必死で新卒が就職活動をやってる国はないよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 23:40 ID:XF8+nbtk
>>35
嘘つきウザイ。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 00:38 ID:qVOiMPdX
>>35
他の国は知らないが、日本の現状は確かだな
漏れの知ってるDQN会社にも5人ほど入ったようだ
さて、何人残るやら......................

38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 16:46 ID:EtgR5AQw
age

39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:49 ID:puM6eTqG
働かないとね

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:13 ID:wKphQgxE
>35
つーかとてもじゃないがお前なんかが
諸国の新卒の就職事情なんかに精通してるとは思えないのですが。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 02:08 ID:Uk/Cv6IT
んだんだ

42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 02:23 ID:cURusA9r
2ちゃんの転職板見てると死にたくなる


43 :35:04/04/22 02:29 ID:ovTEYnVZ
>>40
何でだよ?俺は海外生活(約10年)経験者だぞ。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 03:12 ID:Bv8dyGis
>>1
だから、こんなとこ就職しろって2chで言ってるだろ。よく読め。

ホワイト業種 早見表 7月3日版
インフラ(電力、ガス、水道、宇宙、高速道路、NTT、住宅公団、携帯電話)
陸運サービス(鉄道、航空)
天然資源商社(石油、アルミニウム、石炭等)
マスコミ(テレビ、ラジオ、大手広告、新聞、出版、音楽、芸能、ゲームソフト)
メーカー(一部除外あり)
金融(労働金庫、政府系、銀行、信金、JA)
商社(販社、卸特化商社除く)・造船・大手損保・公団・通販小売・書店
学校法人・特殊法人・公益法人・公務員(一部除く)・官僚・公社・官庁・政治家
法律事務所・会計事務所・福祉関連・病院事務・弁護士・会計士・医者
不動産企画・ビル管理・シンクタンク・メーカー研究職


おまえには無理かw。


45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 04:36 ID:hO44/c25
初めてカキコだけど、どっかの本でかいてあったのは、

アメリカの場合では、卒業してから一年がタイムリミットらしいよ。
一年過ぎるとやばくなってくるらしい。

まあ、日本のように卒業=就業でないといけない、
というのは、嫌な制度だよね。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:54 ID:GtqNqUn5
【関連】気に入った仕事よりまず就職…新入社員の64%【NEWS】

2004年度の新入社員は、気に入った仕事や会社よりも、まずは就職することを重視し、
企業の中で自己成長を図ろうとする考え方が強いことが、日本能率協会のアンケート調査で分かった。
就職活動に臨んだ際の気持ちでは、自分が希望する企業かどうかを度外視してでも
「就職することを最優先に考えた」が64・4%とトップで、
気に入った仕事や会社に就職できなければ「フリーターになる覚悟だった」の31・6%を大きく上回った。
最近の厳しい雇用情勢を踏まえ、フリーターではなく、
まずは採用してくれる企業に正社員として入社したいという考えが働いたものとみられる。
一方、将来の転職や独立を考えている割合は69・3%だった。
2001年度以降、70%前後で推移しており、同協会は「独立、転職志向が定着してきた」としている。
調査は、3月26日から4月16日にかけて、同協会のセミナーに参加した新入社員を対象に行われ、
728人が回答した。(読売新聞) [4月24日19時18分更新]



47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 15:12 ID:P8yEK9+Y
ago

48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 15:26 ID:pQ3xAWm5
http://www.dpj.or.jp/seisaku/net/proposal8.html

厚生労働ネクスト大臣
金田 誠一

離職を余儀なくされた、特に40歳以上の方は非常に厳しい雇用環境に
置かれています。しかしながら、「雇用のミスマッチ」の理由のひとつ
に、採用の際の年齢制限があり、これが再就職の機会を大きく制約して
いることは、ご意見を寄せてくださった方々のおっしゃるとおりです。
民主党は参議院選挙政策に「募集・採用における年齢差別禁止法案」
の制定を掲げ、準備を進めています。


49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 21:41 ID:wyKRRxvS
大阪近辺の方で将来や就活などに不安がある人、やりたい仕事がわからない人、
こんなスレがあります。暇があれば参加してみては?以下のスレに書き込みを
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1083030811/l50



50 :N:04/04/30 22:38 ID:/fxWzN0W
DQNってなんですか??
香具師とか??
よく使われてますが?
だれか親切な人おしえてもらえませんか?



51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 00:24 ID:Upq0ThHg
とりあえずIDがナウいところは誉めておこう。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 01:52 ID:aalboubC
@IT とか 教えてgoo をみるこったな

OKWebでもいいね

2cっはダメだ

53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 18:36 ID:9lEF1uhe
2ちゃんねるはここでいわれているように所詮引きこもりの溜まり場という見方もできるし。
2ちゃんねるは駄目と書いていること自体が釣りという見方もできる。
どっちが真実かは自分で判断するしかない。それがここ2ちゃんねるw

54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 21:28 ID:8CU5OPby
たしかにこの板と就職板はダメダメだな。
2chの就職転職板って劣等感が強い粘着無職のネガティブなエネルギーに満ちすぎてる。
厳しめの企業群を基本的にDQNとかブラックとかいう枠にはめて敬遠するところから
企業選びが始まってるから自分がどれほどのものなのか、どういう適正があるのか、
どこまで頑張れば適応可能なのかに挑戦することなく楽で有名な会社にいこう、
それが無理なら無職のままモラトリアム、ってかんじだもん。

きついからいやだ、とか言ってるやつが、じゃあ安定業種の限られたイスを
勝ち取れるほどのやつかというとそんなことないわけで。
むしろDQN業界でも勝ち残るやつはいるわけで。

これらの板でのうのうと過ごせば自分たちは厳しい企業さえさけて
運で楽な会社に入って楽しようとかいう価値観に染まると思う。
DQN企業につとめたら経歴が汚れるとかいって、
そもそも自分が他人以上の努力で這い上がろうという気力まったくないもん。
あとがなくって努力も他人よりしないくせにプライドだけ一丁前。
とくに長期無職系のスレとかバカ過ぎて口あんぐり。

55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 00:48 ID:NcQ7LcNF
>>54
そこまでチカラ入れて書き込むことはないよ。
みんなただの愚痴を書き込んでいるだけ。

56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 11:14 ID:2dheTxI1
そうだよなー、無気力になる。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 11:32 ID:mwPWmfa4
もう無気力になってるけど、DQN激務、サビ残、低賃金はもういいです。

俺もDQN経験したけど、そこでは自殺者も出たし、離職者も毎年300人位
居たよ。(解雇されたり、退職勧奨された人も多かった)
そんな所に働く位なら、無職が長引いてもいいかって思うよ。

58 :>:04/05/08 11:55 ID:2iLZsFwC
>57
アクセ●チュア?


59 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 12:05 ID:ijIMhn2H
みんな公衆便所を利用するように
2ちゃんを利用してるんだよ。

こんなところに正確な情報がころがっている
可能性は低いだろ。

たまってしまったストレスは、声に出したり、
文章にしたりして外に吐き出すとスッキリするんだ。
学者の先生もそう言っている。

2ちゃんは公衆便所、うまく使ってスッキリしよう。


60 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 12:14 ID:/nLLe6qw
>>59よ。2ちゃんは公衆便所なんかじゃないぜ。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 12:20 ID:jF9HBMkG
2chで犯罪者が良く釣れるな。
高校生、大学生・・・

62 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 14:16 ID:c+Do/Rul
age

63 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:00 ID:Yw0PxnU0
>>55
54がそんなに力んで書いてるとも思えないけど・・・・・
だってほぼ事実じゃん、普通の感覚の持ち主が見るとかなりイタイよ2chって

64 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 22:22 ID:4o8ZhZGB
そうか。あなたは普通なのか。
羨ましいことです。

65 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 19:15 ID:hZJSvSPn
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)