2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家具】株式会社ニトリ【本社札幌さむ〜】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 01:52 ID:CkdLnLlh
株式会社ニトリってどうなの?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 01:56 ID:sb8tw6Sr
北海道スレ逝け

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 07:11 ID:CIpaK36h
ニワトリ

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 10:40 ID:GTgO+lxi
説明会にGo!

5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 10:45 ID:Hbh4L0UO
似鳥社長の会社のHP

ttp://www.nitori.co.jp/

入社案内でも見て判断してよ!

6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 17:39 ID:oyeavWW2
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 20:29 ID:/u9U38XY
>>5
似鳥社長だからニトリか・・・
ナトリとは関係ないみたいね


8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 21:31 ID:HR1O5KOl
給料安そうな会社だね

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 00:42 ID:LShHrEhu
給料安いのか?

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 02:57 ID:PSF3g5U7
ここのインテリアコーディネーターは契約→社員は可能ですか?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 13:45 ID:BDHqhWLa
過労死認めた会社だね。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 13:47 ID:SKg4ENCU
適性はGABやっとけば楽勝。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 14:35 ID:ZfCW2wBz
ここの社内SEいつも募集してるけど
応募敷居が高いからか
仕事きつそうだからなのか

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 16:36 ID:BDHqhWLa
ここシステム自社開発だから、きついんでない?
小売だから、土日休みでないし。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 18:25 ID:amg+YO/f
着ぐるみのCMキモくない?

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 00:49 ID:vmjMBtjc
過労死か・・・( -.-) =зフウー

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 23:19 ID:6L7eqbdE
試験何するの?

18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 04:57 ID:0WnABxbE
3キロのマラソン・垂直跳びなどの体力測定と
関数・長文英訳など高卒レベルの数学と英語
あとは簡単な作文だけです。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 02:47 ID:OIUgw1Mk
>【本社札幌さむ〜】

本社を東京へ移転する計画もあるらしいよ。願望?

20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 10:44 ID:V6kiwWGP
本社を東京に移しても、配属先や移動先が北海道・・・って事もあるよ。
それも札幌じゃなく、ど田舎とか。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 12:23 ID:psE/21fm
>>20

藻枚アフォでつか?

転勤のない会社を探せば良いだろ。
全国転勤前提で採用する会社なんだぞ。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 14:45 ID:6R9TrJLD
>>21
噛みつき亀かい、あなたは?

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 02:39 ID:Jm7EKadp
>>18
自衛隊風?

24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 15:27 ID:6trvsCSZ
面接むかつく

25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 15:32 ID:sFigkDDz
>>24

どうして?
面接は鶴見で行ったの?

26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 13:50 ID:YQcISYGe
カンガルーが出て来る学習机のCM

最高に爽やかで良い、子供を是非連れて行きたくなる

27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 22:23 ID:8eegJ2Mn
>>24
何がむかつくの?

28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 02:13 ID:/usTQJAw
何だこの会社

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 02:20 ID:ahKyFpiw
北海道では著名なDQNだが。。。



30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 17:01 ID:zgrPkXM8
>>29
この会社だめなの?

31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 21:15 ID:Qd9Bgoit
激務ならある程度覚悟しているのだが、
転勤ありまくり&最初は店頭研修っていうのが・・・

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 21:56 ID:qhxN9VPN
お店に行ったら店員はぺちゃくちゃ話してばかりで
とても激務には見えないんですが・・・
この会社はどうなんでしょうか?

33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 22:15 ID:l43dYRo5
昔新卒のときに行ったよ
筆記はクリアして次回の面接はあとで連絡すると言われたが連絡なし
こっちから電話すると「君に電話するの忘れてたよ」だってしかもすでに採用終了だった

34 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 01:11 ID:ULzJl1BC
真剣にこの会社に応募しようと思ってるんだけどどうなんでしょう?
以前はHCで社員で働いていたので店頭での接客とか土日出勤は別に抵抗ないんだけど
リクナビでずっと募集かけてるのがちょっと気になります。
社内事情とか詳しい人いたら教えてください。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 05:13 ID:cblk6WIP
商品に好感が持てません。
転勤が多いのは事実みたいです。
新卒は大量採用しています。
でも結構かなり倍率が高いので、そこそこの人材は確保できているでしょう

36 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 05:36 ID:j78N/pHz
中途採用はどうなんでしょうか?
試験と面接が同じ日にあるんですが・・・

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 15:50 ID:WILu2p7h
毎月社内テストがあるみたいですが受けないといけないの?

38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 15:51 ID:Ylvlkptx
受けなくてもいい

39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 19:53 ID:O5fb6Jic
ここの会社は危険ですか?

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 02:05 ID:3SHE/9Xn
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 09:18 ID:qwAjMNRz
????

42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 13:26 ID:WRMxAFM1
この会社ずっと募集かけてるけど
辞める人が多いから?それとも合格者が少ないから?

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 16:00 ID:EUwxEX2E
やべぇ〜応募しちゃった

44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 18:32 ID:KPsgOBnp
>>43
職種は?


45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 01:36 ID:LDCHi+l2
>>44
ストアマネージャーです。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 16:41 ID:w4Hz62Ku
リクナビにずっと出てるということは・・・
あやしいから応募するのはやめておけ!

47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 05:51 ID:n9Pn108V
    ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~


48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 22:41 ID:hl7QO2ki
本社北海道は危険ですか?

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 23:10 ID:OS/GoDKO
漏れの友達は今年4月に入社、物流にまわされてすでに体壊した。同僚は血尿出たらしいw
辞めたヤツに対しては脱落者呼ばわり。軍隊右翼系だそうです。これでも入りたいならどうぞ。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:20 ID://hnK29t
>本社北海道は危険ですか?

説明会では東京に移転する(したい?)とか話しているらしい、、

>この会社ずっと募集かけてるけど
>辞める人が多いから?それとも合格者が少ないから?

説明会での言い分(本当か建前か知らないが)は、
新卒をどんどん採用しているため平均年齢が下がり、
それを避けるために通年中途採用・年齢不問とのこと、、、
平均が30才を割ると世間体が悪いらしい。
ということで40代・50代の面接が多いみたい。
筆記では余り落ちないらしい、、、ほとんど通過?
まあGABやっとけば完璧らしいから問題ないだろうな。
ここの中途は年齢が高い方が有利かも?

51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 05:09 ID:pwX+VJsV
ストアマネジャーで応募して物流にまわされるの?
おかしいじゃん

52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 09:40 ID:cK/GNGRI
ここは試用期間が長いような気がしたけど?

俺も受けようと思ったけど辞めた。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 10:17 ID:aBT8mUsk
配転教育で配転配転

http://www.nitori.co.jp/recruit/k03/body.html

54 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 08:54 ID:/HnnGQgc
age

55 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 14:30 ID:ynzj/A95
配転ばかりか・・・応募しちゃったyo

56 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 14:49 ID:SPhwh5du
>>52

なんたって12カ月、1年試用期間だもんね。普通じゃない・・・・・

57 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 23:13 ID:3nlYb2GD
>>49
俺は短期バイトだったが物流センターで働いたことある・・・本当に軍隊みたいだったな
茶髪長髪禁止(ちょっと伸びているか色が茶色いと注意されるし、帰らされた奴もいた)
光物、時計などのアクセサリー一切禁止(まぁこれは仕方ないかもしれんが)、
俺の場合、暑かったんでTシャツをズボンから出してパタパタやってたら怒られた。
なんといっても納得がいかないのが、休憩中に寝るのも禁止、雑誌や携帯を見るのも禁止。
別に非常識な過ごし方をしようってんじゃないんだし、休憩中なのに何でそこまで行動を
制限されなきゃならねえんだ。マジで携帯見ただけで帰らされた奴がいた。
こんな職場で働いている奴の気が知れん。

58 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 22:38 ID:w+pbPsLK
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


59 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 05:28 ID:kslnG3tZ
>>57
俺の場合、暑かったんでTシャツをズボンから出してパタパタやってたら怒られた。
なんといっても納得がいかないのが、休憩中に寝るのも禁止、雑誌や携帯を見るのも禁止。
別に非常識な過ごし方をしようってんじゃないんだし・・・

↑お前悪いということに気が付かないのか?
まっ頭悪そうだから無理か ククク...

60 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 19:24 ID:dpc+NnoQ
57が悪いとおもうyo

61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 21:50 ID:YOuln8zX
仕事がキツイと言っても、大手銀行よりは楽チンだよ

62 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 22:19 ID:rw/8RNcE
>>61

いくら何でも、残業で言えば金融のひどいところよりは
マシでしょう?でも、ここも過労死を出しているから
変わらないね? 金融機関で融資担当者として勤まれば
ここもいけそうかな?



63 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 23:57 ID:Wer6JsST
>>59-60
仕事中じゃなく休憩中に本や携帯を見るのが悪いことなのか?
お前ら洗脳されたDQN社員?

64 :名無しさん@明日また生きるぞ:04/04/25 01:32 ID:LM5JI+Lc
シャツパタパタの件は、
服が什器とかに挟まって事故るから、って注意されたんでないの?
漏れの前の会社の物流はシャツ出して働くの禁止だったよ。

65 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 15:11 ID:R6MkTT8h
>>63
どうして悪いのか理解できないお前がDQNなんだよ。
もう一度冷静に考えてみろよ。
それでも解からないなら・・・お前逝ってよし!

66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 22:25 ID:xvuDHC9e
>>57 の意見は短期のバイトで軍隊と言えるほど仕事が解かっているのか?思慮が浅いDQN
>>63 の意見は全体を見た考え方が出来ていないDQN
>>65 は中坊に説明できないDQN


67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 22:31 ID:yKHjIMHQ
昨日、品川で最終面接受けてきた。相手は二人だった。
気さくにとか言っといて思いっきり圧迫面接だった。役員の顔をみたら
働く気をなきしたよ。



68 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 22:39 ID:jfKT7P3A
>65 は中坊に説明できないDQN

この意見は>65-66の奴らにも言える事。違うなら申し訳ないが説明してくれ。
全体とやらを見た上でなぜ57の意見が思慮が浅いというのか?
批判するだけなら阿呆でもできる。

69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 22:46 ID:jfKT7P3A
どうも休憩中に本や携帯を見ることすら許されないという理由が解らんのだが?
そこまで言うからには、それが会社の方針だからなんて事で片付けずに明確な理由を説明できるんだろうな?
ま、服装や身だしなみはたとえ倉庫内といえど仕事中のケジメ、規律を乱さない、なんて理由で納得もいくが・・・
(郷に入れば何とやら、という諺もあるしな)

70 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 00:25 ID:RYDL8Reh
休憩の種類によってかわるんじゃないの?
ちょっとした休憩(10分ぐらい)なら本や携帯を見るのはどうかと思うけど
お昼とかの休憩(1時間)なら見てもいいのでは?


71 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 19:21 ID:abakK2Cr
先週大阪の会社説明会に行ってきました。
筆記試験の終了直前・・・
あれ?答えの記入欄を間違えたことに気が付いて終了。
ここの書き込みを見ていると幸か不幸か・・・

72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 20:29 ID:S/U9ow30
ニトリとナトリ別会社?

73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 23:30 ID:1VPigjw5
>>71
筆記試験の成績では決めないです。
人格で決めますよ・・・・・・・・うそw

74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 03:38 ID:8afNlFcw
今年度中途採用決まった人いるの?

75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 14:30 ID:k+LBUNNf
↑お前以外みんな採用!

76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 17:00 ID:/GuGfPEL
マジかよ!!リクナビで2週間前に送ったけど
音沙汰ナシ・・・アディオス

77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 22:53 ID:EJEXLY1v
ニトリ?
聞いたことないんだけど都内にあるの?

78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 13:19 ID:MWfiSiBR
会社説明会、筆記試験、面接って1日で全部やるの?
情報きぼんぬ

79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 14:13 ID:qOyQBsxD
>>67
面接の連絡いまだなし・・・
不採用でも連絡してくれ!
>>78
説明会と筆記試験は同じ日にしました。
地域によって違うかもしれませんが参考まで。


80 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 11:53 ID:ywNt4PTl
ダメダメ

81 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 11:55 ID:6vYdsHTI
あげとこ

82 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 15:06 ID:2YbV6wv2
へぇー
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1067159107/l50

83 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 20:01 ID:pNlcCUaB
>>65-66は逃げたようだなw
所詮煽るだけしか出来ないDQNだったか

84 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 13:44 ID:lx2IQgHR
>>83
お前がDQN (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

85 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 22:49 ID:lvcOIFKf
過労死!?って本当?

86 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 00:18 ID:9QEgX02N
別段安くもないし、品揃えも大したものがない

87 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 14:30 ID:c+Do/Rul
あげ

88 :名無しさん@引く手あまた :04/05/13 16:06 ID:rwH+6ty8
来年からここで働こうとしてる大学の後輩がいるんだが
止めてあげるべき…?

89 :元ニトリバイト:04/05/13 23:11 ID:krPSZLvO
べき!絶対止めてあげるべき!!

90 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 22:39 ID:QOq34Ilc
そう思う絶対止めてあげるべき!!


91 :名無しさん@引く手あまた :04/05/22 23:51 ID:oqDYbabG
中途採用でバイヤーに応募しようかな・・・

92 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 13:59 ID:dysC8/QH
扱っている物が安普請ばかりでも「仕事・給料のため」と割り切れるならOKか・・

93 :名無しさん@引く手あまた :04/05/27 15:44 ID:GaH5D0rA
危険度的には
販売店舗>>>>>>>>物流センター でOK?

94 :93:04/05/27 15:46 ID:GaH5D0rA
ごめんなさい
物流センター>>>>>>>>販売店舗 でした

95 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 16:21 ID:SXPBthtj
単なる安い家具屋ですよ。

96 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 11:11 ID:tTblP4gy
過労死が出たとうい話はたまに聞くけどホントなの?
この前、説明会&筆記試験に行ってきたけど、
『みなさんは、入社後には年間114日休まなければ
 なりません』と言ってたよ。

97 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 11:16 ID:cken+mWK
この会社だけではないけど・・・。

>『みなさんは、入社後には年間114日休まなければ
> なりません』と言ってたよ。

この意味は、

『みなさんは、入社後には年間114日「書類上は」休まなければなりません。
 もちろん、皆さんが自主的に会社に出てくる分には会社は関与しませんよ。』
という意味でしょう。
数字どうりに休める会社なんて少ないと思う。
公務員でさえあるもの。
サービス休日出勤。

98 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 11:19 ID:cken+mWK
97に付け加えると、
人事は法律を尊守させるように言うが、
実際に現場とはかけ離れているなんてことも多々あるよ。
これはどこも一緒だと思う。
俺が営業所で12時までサービス残業している時に、
本社が5時にしまっていると知って本社のヤツラを殺したくなった。


99 :ぷーたろー34才:04/05/29 21:16 ID:KITz6lLN
ここの会社、バイヤー募集しているんだけど、ここに載っている通りだと
したらやめよかな。。。マジ検討しているんだけど、社員のヒトとか
いないかな。オレ的には家具とかは安くてモノはいいと思うけど。
ホントの事教えて〜。

100 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 21:17 ID:KITz6lLN
ここの会社、バイヤー募集しているんだけど、ここに載っている通りだと
したらやめよかな。。。マジ検討しているんだけど、社員のヒトとか
いないかな。オレ的には家具とかは安くてモノはいいと思うけど。
ホントの事教えて〜。

101 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 09:59 ID:o0F6V3pM
>>96

googleで「ニトリ 過労死」のキーワードで見つかると思うけど。


102 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 10:13 ID:rowhinnn
>99
まず、SPIかな?試験あり、その後面接って流れじゃなかったかな?
店舗勤務を経てバイヤー志望ならそれに向いているかどうかを検討して
振り分けられるんではなかったかな?
かなり優秀なのであれば半年か一年ぐらいでバイヤーとして携われるのかなぁ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)