2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳以上■女性限定  その4

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 00:07 ID:eZVGqqg2
前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1044969346/
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1055827727/
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1064302932/

年齢の壁を乗り越えて一緒にがんばりましょう。



2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 00:39 ID:Z7ZOUk0R
乙!

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 00:40 ID:/CU/Fk+L
3!!!

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 11:24 ID:anQ6RjTc
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 11:22 ID:WZ1CfwmP
age

6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 13:56 ID:6AZMHDPC
前: 名無しさん@引く手あまた 投稿日: 04/03/28 20:22 ID:hkAVpra7
会社が亡くなって、再就職、試用期間を経て正社員になった。
辞めたい。
何もかもが嫌だ。
辞めるのは簡単、でも次が見つかるかどうか。

年収290万位、週休2日、社保、退職金有。
年寄りで、事務員だから、この先は何も望めない。
何かな。もう疲れたよ。
前の会社が倒産して、全部終わった。
分かって居たんだからしょうがないけど。

今の若い人は、皆さんしっかりしているし
きちんとしているから、本当に頑張って欲しい

前スレの↑さんは、釣りということでよろしいでしょうか

7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 21:10 ID:ZbA8iAjZ
ラッキー7!


8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 10:43 ID:3xck8dvQ
age

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 10:54 ID:l76ATvYj
1乙〜〜〜!!

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 14:10 ID:l76ATvYj
997です。
本当は今日からの出社のはずだったのですが、30日に会社から電話がきて
16日出社になりました。あくまで向こうの受け入れ体制の問題と
いわれましたが、ちょっと不安です。また他職さがさなあかんのかな?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 17:48 ID:s+hgAYB+
はっきり16日と指定されたんなら問題ないと思うよ

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 00:20 ID:BAO60U6C
10です。
>>11さんありがとう。ちょっと安心しました!!

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 00:22 ID:Yy8M3TMc
せっかくだから探しな。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 01:39 ID:uDgmpEwX
今日面接受けるトコ、今地図で調べたら、
前の前の前の会社で働いてた所が目の前にある事に気づいた。
面接受けるの嫌になってきた。


15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 08:37 ID:WqtUTePd
昨日、同い年でずっと派遣してて、
今は無職二年目の友人と話してたんだけど、
「今まで会社に応募書類を送る時、
添え状をつけたことないよ。」って言われました。
これって?
私はつけるのが常識と思ってましたが。


16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 09:10 ID:b07+UUVw
送り状はつけるでしょ、普通。
つけないのはどうかと思う。
まぁ社会人なりたてやバイトの人なら仕方ないなと思うけど。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 10:44 ID:Xh+MXXOP
>15
つけてません。面倒だから。
でも、きちんとしたところには添え状つけたなぁ…バイト応募だとなぜか手抜き。
先日送付した履歴書には、志望動機も書きませんでした…。
…何か今思えばすごい手抜き。
一応面接の連絡はいただきましたが。(バイトです)

18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 14:13 ID:WqtUTePd
>>17 
15です。
その友達は今まで派遣ばっかりやってて、
今は正社員目指してる。
なのに、送り状つけるということも
知らないって、すごくびっくりした。
30代でそれってまずいよ。。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 16:42 ID:BAO60U6C
私今まで送り状つけたことないっす。ヤバイ。
職務履歴書があるからいっかーとか思ってて。すみません。


20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 02:48 ID:JF3lvdLv
そーなんです

リクナビなどでレジュメを送ってもらった上に
「書類送れ」「面接のときに書類持参」ってとこは
特にそういうところを見てます。

わたしは現場の担当者だったんですが
以下のような人をおとしました。
- 封筒が鉛筆書きだった
- 職務経歴書がよみにくい。(やったことを全部書けばいいってもんじゃないよ。整頓しな)
- 間違いをボールペンでぐしゃぐしゃ消してある
修正液の存在を知らないのか? そもそもエディタやワープロで書いて印刷しろよ


21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 02:49 ID:fmLJbO4U
正社員厳しいですね・・・32歳独身です。
昨日・おとといと派遣会社の登録に行って紹介していただいた企業
・CMでおなじみ・誰でも知っている食品メーカー
・日本最大規模の電気メーカーの関連企業
を紹介され、給料その他の事を考えると全くオトクではないけど
土日休みなところにひかれてしまう自分がいます・
(私の地元だと、休みは日曜のみ・給料額面12万などの零細
企業のみなので)


22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 03:42 ID:k6pYBeR5
>>20
修正液の存在…って。。
ボールペンでぐちゃぐちゃは論外だが、修正液もまずいでしょ。。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 06:57 ID:TPAEkH+H
>21
>休みは日曜のみ・給料額面12万

厳しいですね。
交通費は別途ですか?
東京でも、完全週休2日というのは減りました。
給与も、仕事も何もかも減りました。
増えたのは失業者ばかりです。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 08:33 ID:ZBEJtCjx
私は無色暦4ヶ月目突入にしてようやく内定いただきました。
転職暦多い上に大したとりえもないから書類選考落ちなんて当たり前でした。
内定くれたとこは年休130日あるし事務の仕事だし給料も20万近くもらえるらしいし
売上も順調に伸びてる企業だし厳しいらしいけど今時珍しい好条件のところだなと思った。
禿そうな勢いで疲労困憊してたので、内定の電話いただいたとき
一瞬気が遠くなりました。翌日は寝込んでしまったよ(^^;
ホント、、、就活は厳しいね、、、今回1年ぶりに転職活動をしたわけだけど
1年前に比べて更に厳しくなってるような気がする。
景気って本当に回復してるの?

25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 10:52 ID:rpA07xd8
>>24
おめ。人間関係も良いとこだと良いですね。
転職歴多いとのことですが、回数が多いということですか?
私は前職でDQNに入ってしまって
職歴1ヶ月というのがあるんですが、24はそういう職歴ありますか?
あったら、どういう風に説明していますか?
教えてチャソですまそ。

26 :24:04/04/03 11:18 ID:ZBEJtCjx
>>25
ホント、人間関係って重要だよね。それってば入ってみないとわからないよね。
一応面接で非常識かもしれんけど訊いてみたりはした(^^;
転職暦が多いって回数が多いんですよ。だってもう6社目だよ。自分がかなりDQNだと思う。
1ヶ月でってのはないけど、ほとんど1年ちょい。もう最悪。
条件が違って、自分でもレベルアップしたかったのに実戦でやらせてもらえなかった。とか逝った。
事業縮小で辞めざるをえなかったところは5年居たし、そこはいろんなことをやらせてもらったから
そこを強調してたり。それが勝因かはわからないけど、そういう風に働きたい!と言いまくってた。
ちなみに前職は1年で辞めた。これは家の都合が職場の風潮に水を差すと云われて…実質解雇…同情してもらえたけど。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 16:21 ID:JF3lvdLv
>>22
紙がもったいないから許す。


28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 16:42 ID:duJDhZi5
>>18
添え状って何ですか?


29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 17:39 ID:ELGC5mP1
30代ではないが、27の友人は
「職務経歴書?なにそれ?
そんなの出す会社になんて、メンドクサイから応募しな〜い」
結局決まらず、派遣やってるよ彼女。。。

30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 20:14 ID:3dU1pD26
事務系の派遣会社だったら必ず職務経歴書は
持ってきてくださいといわれるのだが…
よっぽど特殊なスキルがあるか美人なのでしょうか


31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 02:01 ID:j09I8exe
35歳の知り合い(小学生2児有)、結婚して退職し
ここ数年はパート。
そのパートやめて1ヶ月で(在籍中の活動期間も含め
2ヶ月位)、社員の職きまった。
わたしとはパート先で一緒で、仕事もすぐ覚えてすごく
デキル人だったけど、本人は年齢もかなりきついし
子持ちなので、かなり大変と覚悟してたみたい。

でもすぐ決まったので、けっこう年齢って関係ないのかも・・
と自分も転職考え中なんだけど、ここ見ると年齢の壁って
やっぱり大変なんだね。
きっと彼女、すごくがんばったんだろうな。。。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 18:55 ID:pEOCgAKM
私の会社では多くのバイトがいて、
一応年齢上限は40歳までとはなっている。
でも本当は24〜32歳くらいまでが望ましい。
たまに40代〜50代の人が応募してくるんだけど
とても爽やかで好感度・社会性の高い人だと
採用することも多いです。
(もちろんかつてどのような職に就いていたかも重要ですが)
若くても常識のない人はやっぱり×。

でも52歳の人に採用だしたら正社員で決まったって辞退されたことがある。
相手に良い印象を与えることのできる人って年齢じゃないんだよね。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 20:21 ID:5nF1Snat
添え状の存在をここで初めて知りましたが、この前受けた会社は添え状の
存在を知らなかった私は履歴書と職務履歴だけで送ってしまいました。
でも面接も通過し内定もらえました。
確かに添え状が合った方がより丁寧かと思いますが、やはり職務履歴の
内容が採用の有無に一番つながるかと思います。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 21:31 ID:D6A+04oS
人事の部署で働いていたもので、かなりの人が添え状をつけているのを見てきていた。
だもんで、自分の転職活動でも添え状をつけたのは、もちろんだが、

「採否結果をくれない企業がある」とハロワ職員に愚痴ったら、
「返信用封筒を入れて、添え状に『勝手ですが、書面でご回答をください』と書くといい。」
と言われた。「気が利いている、と思ってくれるでしょ?」とも。
で、そうしたら、速攻で書類が戻ってきたことがあって、それはそれで、哀しかったなあ。

消印から察するに私の応募書類は、相手企業に半日しか滞在してなかったくらいのスピードだったよ。w

35 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 21:38 ID:TKh64vLJ
>>26
参考になりました。次の仕事、頑張ってくださいね。応援してます。
私も4ヶ月半年と6年と2年と1ヵ月で、二つ以外みんな異職種です(^^;;)。
今は、6年続いたところと似た職種を目指しているので
ガンがってアピールします。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 17:35 ID:/PU7HWfi
ようやく書類選考を突破して、面接に行ったものの、
面接会場に既に合格通知をもらっている人がいました。
その人はコネがあるらしく、履歴書が通ったら合格ということなのだそうです。
そのポジションは一人採用するだけなので、もう既にその人に決まっているならば、
何で面接なんかするんだろう。
こちらとしては、できレースに参加させられて、時間を無駄にしたかんじです。。
なんか感じ悪すぎ〜。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 11:31 ID:eEXaQtTw
>>36
それだけあなたに魅力があって、もしナンなら2人採用してもいいかなーとか思っちゃったとか。
それか、あなたに面接の日を伝えた後にそのコネの人が応募してきたから、仕方なく面接を行ったとか。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 13:02 ID:HBovYdkH
ぶさいくや、一般職の経験しかない奴(かわいかったらOK)は、
就職という選択技は捨てて下さい。お願いです。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 13:11 ID:rnuYs9EQ
         求    ★
   13   職   ☆
   ch   者    ★
    .    の     ☆
   jp   為    ★
        の   ☆
   ご    サ    ★
   覧    イ     ☆
   く    ト    ★
   だ        ☆
   さ         ★
   い          ☆
             ★
            ☆ 

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 13:12 ID:HBovYdkH
ぶさいくや、一般職の経験しかない奴(かわいかったらOK)は、
就職という選択技は捨てて下さい。お願いです。


41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 15:16 ID:6iWIuKp5
↑ 以上、不細工の意見でした

42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:12 ID:n9Pn108V
age

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:08 ID:P+d4ssHr
age

44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 17:35 ID:5XhPo6q3
もうダメだ・・・。

45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:57 ID:ySVKKyrv
どうした?

46 :44:04/04/26 21:39 ID:L4cWcVvS
>>45
経験者優遇の求人があったので応募。
前職で経験済みの業務で、面接(書類選考はなし)。
30名位採用のところ、あっさり落ちた。
他業種で書類選考落ちまくり、経験業務でも落ちる。
もうどこにも受かる気がしない・・・。
もうお先真っ暗・・・。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 02:00 ID:akQp/Dfw
焦って変なモン掴んじゃうのだけは止めとこうね!

48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 06:52 ID:GmaB5eAJ
そんなの普通だよ。
経験者優遇ってところに応募したって自分よりはるかにできそうな奴がきてたりするもんだ。
自分もそうだった。複数名採用するってところに落ちまくり。
もう履歴書書くのも活動するのも嫌気が差してきたときに朗報が来た。
一名採用のところに入社しました。あとから聞いたら割とすごい倍率だったみたい。
こんなこともあるもんだ…。タイミングなのかもしれない。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 11:36 ID:F4acl6zj
焦って最悪なの掴んだよ。
でもしゃーないからしばらく仕事してみる。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 22:20 ID:ssa01BDp
出きれば職種とかも聞きたい

51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 20:09 ID:2ZMskjxN
最近人少ないでつね

52 :プラダ:04/05/13 01:58 ID:cmpFdQhT
age

53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 16:28 ID:jEJ/8Dun


54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 19:05 ID:I9f83A9W
うわぁ、このスレまだ生きていたんだね。
正社員での再就職は駄目だと悟って、転職版はずっと
覗いていなかったんだ。
でも、頑張って仕事を見つけた人の書き込みもあって、
こちらも励まされます。
私も再チャレンジしてみようかな〜。

55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:38 ID:2NU0Fxoq
>>54
今も無職?

56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 00:03 ID:EsglCMDz
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


セックスしてええええええええええええええええええ!!!!!!!!

日照りはまだ続くんかあああああああああああああああああああああ!!!

57 :苫米地奨は女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/26 00:16 ID:2AgPdEoA
なぜ結婚しないのですか。


58 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 03:32 ID:1fsyuqLS
2004年5月25日に始まったばかりの新リードメール!
完全日本語対応、しかも直接紹介者からの報酬還元率がなんと50%!!
お小遣いどころかちょっとした収入に・・・。
登録はもちろん、その後も生涯一切無料!!稼ぐのみです。
早い者勝ちですよ!

        ↓↓↓ 登録はコチラから ↓↓↓
    http://www.yukichi.net/signup.php?r=709

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)